Южноамериканское жаркое из свинины
Добавьте немного тепла в свою жизнь и приготовьте рецепт с сочной свининой, поданной пряным рисом. Рекомендуемые как один из лучших зимних рецептов.
Ингредиенты:
- Колбаса чоризо 300 г
- Перец красный, зеленый по 1 шт
- Сельдерей 2 пал.
- Тмин, кориандр, паприки, орегано, чесночный порошок
- Свинина ½ кг
- Помидоры 400 г
- Кукуруза вареная 250 г
- Фасоль 400 г
Приготовление:
Поджарьте чоризо. Добавьте лук, сельдерей. Прожарьте, затем тмин, молотый кориандр, паприку, орегано и чесночный порошок.
Обжарьте свинину до коричневого цвета. Добавьте помидоры и тушите 3 часа. Добавьте кукурузные зерна и бобы в свиную смесь. Варите до готовности.
Жареная свинина с овощами в сметанном соусе
Потребуется:
- Мякоть свинины – 900 гр
- Луковица.
- Красный болгарский перец.
- Морковка.
- Помидоры – 4 шт.
- Чеснок – парочка зубков.
- Сметана 20% – 200 мл.
- Мука – 2 маленькие ложки
- Рубленая зелень (любая) – большая ложка.
- Масло, перец, соль.
Как приготовить:
- Нарежьте подготовленную свинину кусочками, обжарьте в разогретом масле. Когда появится легкая румяность, плесните немного воды. После закипания умерьте огонь до малого. Тушите мясо примерно 40-50 минут. В процессе посолите и посыпьте перцем.
- Помойте, почистите овощи, перечисленный в рецепте, нарежьте кубиками. Порубите чесночные дольки.
- Обжарьте в масле на отдельной сковороде, закладывая поочередно лук, морковь, перец, томаты. Не забудьте посолить и поперчить овощи.
- Переложите к мясу, залейте сметаной, разведенной водой. Чтобы соус стал густым, добавьте муку и добросовестно перемешайте, избавляя от комочков.
- Доведите до закипания, сбавьте мощность огня. томите при тихом «бульканье» примерно 20 минут. Если соус станет слишком густым, разбавьте его водой. За пару минут до окончания тушения засыпьте зелень.
Сытная свинина с картошкой, запеченная в духовке в рукаве для запекания
Предлагаю вам приготовить сытную свинину с картошкой в рукаве. Это отличный вариант для ужина, но такое красивое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу.
Вам будут нужны:
- картошка – 900 грамм;
- морковь (крупная) – 1 штука;
- сушеный майоран – 1 ч.л;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- свинина – 600 грамм;
- репчатый лук – 1 крупная головка;
- горчица – 1 ч.л.;
- зернистая горчица – 2 ч.л;
- малиновый уксус – 1 ст.л;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Прежде всего, хорошо обмойте мясо, обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте небольшими порционными кусочками. Можно использовать вырезку, но если хотите получить более калорийное, а значит, и сытное блюдо, то выбирайте свинину с небольшими прослойками сала.
Потом очистите луковицу и порежьте ее в виде полуколец. Переложите лук к мясу и перемешайте.
Мясо посолите и поперчите по вкусу. Положите в него смесь из двух горчиц, влейте малиновый уксус. Если его нет, то можно взять лимонный сок. Перемешайте свинину, чтобы все кусочки покрылись смесью горчицы и уксуса. Оставьте на 30 минут для маринования.
Картошку вымойте, очистите и порежьте небольшими кубиками. Переложите в глубокую миску.
Теперь разрежьте морковь вдоль, а потом порежьте крупными полукольцами. Переложите морковку к картошке и перемешайте.
Смесь овощей посолите, поперчите, добавьте в ним сушеный майоран. Он отлично подходит к картошке. Влейте растительное масло и помешайте.
Соедините замариновавшееся мясо и овощную смесь. Хорошенько перемешайте между собой. Возьмите рукав для запекания, закрепите одно сторону и положите в форму. Аккуратно переложите в него подготовленную смесь мясо-картофельную смесь.
Заполните пакет до конца и разровняйте руками его содержимое, чтобы оно “легло” в один слой. Тогда все компоненты блюда приготовятся равномерно и не будут сыроватыми.
Поставьте форму в заранее разогретую до +180 градусов духовку на 40 – 60 минут. Когда время выйдет, вот такая вкуснотища у вас получится.
Если хотите получить красивую корочку, то разрезанный пакет снова поставьте в духовку примерно на 10 – 15 минут. Этого времени вполне достаточно.
Картошечка получается с аппетитной корочкой снаружи и рассыпчатая внутри, мясо – невероятно нежное и сочное. И на праздничном столе, как я уже говорила, оно будет как нельзя кстати.
Жаркое со свининой и грибами
На ужин или к праздничному столу идеально подойдет жаркое из свинины с картошкой и грибами. Это чрезвычайно сытный рецепт, хотя он очень простой, в результате может выйти торжественное блюдо. Яство подается к столу, предварительно посыпанное зеленью. Она станет прекрасным дополнением к остальным компонентам.
Ингредиенты:
- свиная грудинка – 500 г;
- картофель – 1 кг;
- грибы – 150 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- растительное масло – 70 мл;
- соль, черный перец и зелень.
Приготовление:
Порезанное мясо отправить в чашу, смазанную маслом, обжарить его 10 минут. Измельчить овощи и грибы, добавить их к мясу и продолжать жарить еще 7 минут.
Включить режим «Тушение», жаркое из сочной свинины в мультиварке будет готово через час.
Рагу из свинины, тушеной на сковороде с овощами
В этом блюде собраны самые обычные овощи. Но если у вас имеются свои предпочтения, добавляйте или исключайте на свой вкус.
Необходимо:
- Свинина – 500-700 гр.
- Картошка – 1 кг.
- Кабачок.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Морковь – парочка.
- Помидоры – 4 шт.
- Острый жгучий перец – стручок.
- Луковица.
- Дольки чеснока – 5 шт.
- Укроп, петрушка – несколько веточек.
- Томатная паста – 5 больших ложек.
- Подсолнечное масло – по необходимости.
- Кориандр, перец, лавровый лист, соль.
Приготовление:
- Помойте мякоть, нарежьте кусочками, обжарьте в глубокой сковороде на масле до легкой румяности.
- Добавьте лук, произвольно порезанный, спустя пару минут бросьте потертую морковку. Обжаривайте мясо с овощами еще 3-5 до красивой румяности.
- Почистите кабачки, картофель, поделите кубиками. Заложите жариться на отдельную сковороду.
- Ошпарьте помидоры, сдерните кожицу, покрошите кубиками. Выложите к остальным овощам. Следом отправьте покрошенный кубиками болгарский перец. При желании добавьте очищенный от семенной части и порезанный колечками стручок жгучего перца.
- Соедините овощи с мясом. Если сковорода мелкая, здесь можно переместиться в казан. Размешайте, прогрейте с минуту, добавьте томатную пасту. Вновь старательно перемешайте содержимое.
- Посолите, засыпьте приправы. Влейте 2 стакана воды.
- Прикройте крышкой, на сильном огне дождитесь закипания. сбавьте пламя. Продолжайте готовить еще 30 минут.
- В конце приготовления забросьте рубленую петрушку с укропом. Отрегулируйте вкус на соль. дайте сильно закипеть, выключите газ. Рекомендую дать блюду немного настояться.
Рецепт 7: жаркое из свинины с овощами (пошаговые фото)
- мясо свинина или говядина — 700-800 гр
- картошка — 8 — 9 штук
- морковь — 1 — 2 шт
- болгарский перец — 1 — 2 шт
- лук — 1 — 2 шт
- грибы — 250 — 300 гр
- томатный соус — 1 стакан
- бульон любой — 2 стакана
- специи для маринада — кориандр, перец, сушеные травы
- специи для соуса — тимьян, базилик, паприка
- масло растительное — 100 мл
- соль, перец — по вкусу
- свежая зелень, сметана — для подачи
Мясо промыть, дать стечь воде, затем обсушить его при помощи бумажных полотенец. Нарезать небольшими кусочками, сантиметра по 2 — 3 , чтобы оно успело дойти до готовности вовремя.
Посыпать его смесью специй, перемешать, прикрыть крышкой, чтобы оно не обветрилось и оставить мариноваться на 30 — 40 минут.
Лук и морковь порезать кубиками. Лук как можно мельче, а морковь можно порезать кубиками размером 2 см.
Моркови возьмите 1 или 2 штуки, в зависимости от размера, ну и как любите.
Картофель очистить и положить в холодную воду, чтобы он не потемнел. На один горшочек, как правило, идет полторы — две картофелины.
В сковороде согреть растительное масло и обжарить на нем лук до слегка золотистого цвета или просто до мягкости.
Добавить морковь и обжарить все вместе 4 — 5 минут.
Если будете добавлять болгарский перец, то его надо нарезать кубиками, так как и другие овощи и мясо. Но у меня уже замороженный перец, нарезан он соломкой, я добавляю его. Обжарить все вместе 3 — 4 минуты.
Теперь очередь томатного соуса.
Потушить все вместе с томатом 5 минут, затем добавить бульон, подойдет любой имеющийся — мясной, куриный, овощной.
Когда соус закипит, добавляем в него специи, и еще его надо посолить и поперчить по вкусу, дать покипеть 3 — 4 минуты.
С веточек тимьяна снять листики и добавить в соус. Понадобится 3 — 4 веточки. Дать закипеть, затем убрать сковороду с огня и оставить до поры до времени.
Готовим горшочки.
На дно горшочка наливаем большую ложку соуса с овощами, сразу во все 6 горшочков. Затем режем картофель кубиками размером 3 на 3 см.
И выкладываем слоями, слой мяса — слой картошки — слой грибов. Если где-то какой-то продукт не нужен, то его пропускаем.
Таким образом выкладываем ингредиенты до верха, но так, чтобы осталось место для оставшегося соуса, который вновь раскладываем по горшочками.
В каждый из горшочков добавить по половине чайной ложки соли и долить кипяченой воды, чтобы прикрыть содержимое. Старайтесь не заполнять и не заливать водой горшочки до самого верха. В процессе нагревания, все начнет бурлить и будет выливаться, после чего гореть в духовке и давать неприятный запах.
Содержимое закрыть крышками, которые как правило идут в комплекте с горшочком. Можно накрывать их слойками из теста. Но если сделать это сразу, то они излишне поджарятся. Поэтому накроем ими горшочки во второй половине запекания.
Духовку согреть до 220 градусов, горшочки выставить на противень и поставить в духовку. Через 30 -40 минут противень достать, попробовать картошку и мясо, они должны быть уже наполовину готовы. Также попробовать соль и перец, по необходимости добавить то и другое. Убрать крышки и накрыть горшочки слойками, промазать верх яйцом, чтобы они после запекания стали румяными и вкусными.
Снова поставить в духовку и запекать еще 30 минут.
Готовому блюду дать немного постоять, достав его из духовки, затем поставить горшочек на десертную тарелку и подать порционно каждому из присутствующих. Для вкуса и украшения можно посыпать свежей зеленью. По желанию можно подать сметану.
Свиное жаркое с картошкой и грибами
Крупные кусочки сочной свинины в ароматной подливке с рассыпчатым картофелем и грибами – это все про жаркое, которое вы сможете приготовить по нашему рецепту. Готовить это блюдо совсем несложно, и оно поможет решить вопрос с сытным ужином для большой компании.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Вешенки – 200 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Картофель – 500 гр.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю с толстым дном. Жарьте мясо до легкой золотистой корочки.
2. Далее влейте растительное масло, добавьте измельченные лук и морковь. Продолжайте жарить свинину вместе с овощами 10-12 минут. После этого влейте воду, так чтобы она покрывала мясо, и добавьте соль по вкусу.
3. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и тушите до готовности мяса.
4. Далее добавьте в кастрюлю нарезанные вешенки. Можно взять любые другие грибы, которые у вас есть.
5. Также добавьте нарезанный кубиками картофель и лавровый лист, влейте еще 300 миллилитров воды. Тушите жаркое до готовности картофеля 20-25 минут.
6. В конце добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень.
7. Подавайте жаркое из свинины с картофелем и грибами в горячем виде на обед или ужин.
Приятного аппетита!
Жаркое в горшочках со свининой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г свинины
- 800 г картошки
- 1 крупный репчатый лук
- 150 г полутвердого сыра
- 3 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. молока
- 2 — 3 зубчика чеснока
- 15 — 20 г сливочного масла
- соль, молотый черный перец, специи для свинины
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить жаркое в горшочках со свининой и картошкой, прежде всего нужно вымыть мясо и нарезать его средними кусочками. Свинину для этого блюда можно выбирать любую, но для большей сочности желательно, чтобы мясо имело жировую прослойку, хотя большие участки жира лучше срезать, иначе вы с трудом его разжуете.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими четверть-кольцами.
3. Свинину смешать с луком, посыпать солью и специями и оставить мариноваться на столе на 15 — 30 минут.
4. Картошку почистить и основную массу порезать небольшими ломтиками, а пару средних картофелин нарезать отдельно кружками.
5. Чтобы сделать нежный и пикантный соус для жаркого в горшочках, необходимо смешать молоко, майонез и сметану в равных пропорциях, затем в эту смесь добавить щепотку соли и пропущенный через пресс чеснок и взбить все до однородности с помощью вилки или венчика.
6. Любой полутвердый сыр с пикантным или соленым привкусом натереть на крупной терке. Я предпочитаю брать не самый дорогой сыр вроде «российского», «пошехонского» или «костромского», однако, всегда отдаю предпочтение проверенным маркам, которые нравятся на вкус и не содержат растительных жиров.
7. Свинину и картошку равномерно распределить в 6 керамических порционных горшочков.
8. Содержимое горшочков прикрыть картофельными кружками, на которые положить по паре небольших ломтиков сливочного масла.
9. Поверх картошки с мясом выложить тертый сыр и залить все подготовленным сливочным соусом.
10. Горшочки с жарким прикрыть крышками и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 час.
Домашнее жаркое в горшочках из свинины и картошки, приготовленное в духовке по этому простому рецепту, вкусно и сытно накормит вашу семью в будний день, а также отлично подойдет для угощения гостей и сервировки праздничного стола. Поскольку в этом блюде свинина и картошка удачно сочетаются с майонезным соусом и сыром, то по своему вкусу оно сильно напоминает знаменитое мясо по-французски, а потому это жаркое имеет тенденцию приводить в восторг практически всех без исключения, в особенности закоренелых мясоедов. Попробуйте и убедитесь сами!
Рецепт жаркого в мультиварке
Если хотите сэкономить время, то вам отлично подойдет следующий рецепт.
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника: для приготовления нам понадобится мультиварка.
Этапы приготовления
- Морковь нарезаем соломкой, лук –полукольцами.
- На мультиварке включаем программу «Жарка» и добавляем подсолнечное масло.
- Выкладываем в емкость мультиварки овощи и готовим 5 минут.
- Мясо промываем, просушиваем и нарезаем кусочками 3 см.
- Добавляем мясо к овощам и обжариваем до 10 минут.
- Сладкий перец нарезаем соломкой, чеснок – мелкими кубиками.
- Добавляем к мясу.
- Картофель нарезаем кубиками 3 см. Отправляем к мясу.
- Добавляем специи, соль и накрываем крышкой.
- Включаем на мультиварке программу «Тушить» на 1 час.
Готовим жаркое из свинины и картошки в утятнице
У вас есть утятница? Тогда это вообще прекрасно! Свинина с картошечкой в этой посуде приобретает еще большую сочность и аромат. К тому же, уж точно не пригорит за счет особой ее конструкции. А как картошка и свинина прекрасно в ней томятся… Так что смело доставайте утятницу из антресоли и начинаем готовить!
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля;
- 600 г. свинины;
- 200 г. репчатого лука;
- 200 г. моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 лаврового листика;
- 0,5 л. воды;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль, перец черный, зелень по вкусу.
Приготовление:
1. В утятницу вливаем немного растительного масла и даем ему разогреться. Тем временем нарезаем свинину на произвольные кусочки. Выкладываем их в масло и жарим на сильном огне до румяности.
2. Пока мясо жарится, можно морковь натереть на крупной терке, а лук порезать на ломтики. И их добавляем к жареной свинине. Хорошо перемешайте и продолжайте жарить на средней огне еще минут 5.
3. Теперь очередь картошки. Ее также нарежьте на произвольные ломтики и выложите к мясу и овощам. Посыпьте солью, черным молотым перцем и залейте 0,5 л. воды.
4. Как только вода начнет закипать нужно положить лавровые листики, тут же убавить огонь и тушить пока картофель не станет мягким. Также за 5 минут до готовности добавьте измельченный через пресс зубчики чеснока.
5. При подаче на стол осталось только посыпать рубленной зеленью и готово! Приятного аппетита!
А если вам надо посмотреть процесс приготовления такого блюда в видеоформате, тогда вот, пожалуйста. Специально для вас отыскала вот такой рецепт приготовления свинины с картошкой в казане. Благодаря добавлению особой заправки из помидор и моркови, а также сметаны получается очень вкусно. Как видите, такое жаркое можно готовить различными способами. Может кому-то понравится готовка в мультиварке, а может и в горшочках. В любом случае, получается такая еда питательной и сочной. Казалось бы такое незамысловатое кушанье, но оно точно для меня — одно из самых любимых!
Свинина с черносливом и картофелем в горшочках
Данный рецепт прислала подруга, поскольку я не люблю сухофрукты и не стала бы такое готовить.
Но, считаю будет справедливым, если я поделюсь с вами этим блюдом, возможно для кого-то оно окажется самым вкусным и любимым из всех здесь перечисленных.
Ингредиенты:
- свинина – 200 г;
- картофель – 1 шт.;
- томатная паста – 4 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- чернослив – 70 г;
- черный молотый перец – щепотка;
- другие специи – по вкусу.
Приготовление:
Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.
На сковородку выкладываем кусочки свинины и обжариваем 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем лук и готовим еще 3-4 минуты.
Выкладываем томатную пасту, добавляем соль и специи (удобнее всего использовать готовую приправу “для мяса”) .
Вливаем полстакана холодной воды и перемешиваем. В горшочек выкладываем картофель, мясо с подливкой и добавляем чернослив. Готовим в духовке 1 час 10 минут.
В готовое блюдо добавляем петрушку или любую другую свежую зелень.
Данное блюдо удобно переложить в сковородку и при необходимости подогреть на газу, на следующий день. За счет обильной подливки, все ингредиенты быстро прогреваются, главное следите, чтобы она не закипела.
Приятного аппетита!
Жаркое в горшочках в духовке: рецепт на основе маринованной говядины
Профессионалы считают, что это блюдо само по себе очень простое, поэтому даже начинающим хозяйкам можно с ним знакомиться не по базовому рецепту, а по более интересным. Например, попробовать вот этот необычный вариант из немецкой кухни. Изюминку ему придает ароматный и пикантный маринад, который нужен не только для вкуса, но и для смягчения изначально жестковатого мяса. Аналогично можно готовить жаркое и из курицы, и из свинины. Гарнир к жаркому делают отдельно.
Ингредиенты:
- говядина – 1,5 кг;
- сухое красное вино – 200 мл;
- уксус винный – 200 мл;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- зубчики чеснока – 5 шт.;
- веточки тимьяна – 10 шт.;
- бутоны гвоздики – 1/2 чайн. ложки;
- горошки перца – 1 чайн. ложка;
- оливковое масло – 3 стол. ложки;
- пучок петрушки;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- имбирь молотый – щепотка;
- соль.
Способ приготовления:
- Смешать вино и уксус, добавить 200 мл воды или мясного бульона.
- Подмешать измельченную луковицу (1 шт.), горошки перца, гвоздику.
- Веточки тимьяна измельчить, ввести туда же.
- Дать этой смеси закипеть в большой чаше, снять с плиты.
- Говядину ополоснуть, нарезать крупными кубиками и положить в маринад.
- Прикрыть пленкой и держать в холодильнике сутки. По оригинальной рецептуре маринование проводится 3 дня, но не у всех хозяек есть столько времени.
- Прогрейте духовку до 200 градусов.
- Согрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте на нем замаринованное мясо. Огонь сильный.
- Разложите мясо по горшочкам.
- В сковороду добавьте измельченный чеснок, нарезанные мелко стебли сельдерея, оставшуюся луковицу (порезать кусочками) и натертую крупно морковь.
- Готовьте 5 минут, после чего влейте туда остатки маринада (который не впитался), а также еще стакан воды. Дайте покипеть еще 5 минут.
- Залейте этим бульоном мясо в горшочках, добавьте имбирь, соль.
- Накройте горшочки крышками и готовьте еще 45-50 минут.
Жаркое по-домашнему в духовке
- лук — 2 шт.
- мясо — 500—600 гр.
- сметана высокожирная — 250 гр.
- морковка — 2 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- картошка — 800 гр.
- зелень — 20—30 гр.
- смолотый перчик (чёрный), соль
Жаркое по-домашнему легко сделать из свинины с картошкой в духовке. Воспользуйтесь этой рецептурой.
1. Лук нашинкуйте полукольцами, морковку – полукружочками, перчик – квадратиками или полосками. Картофель порубите крупнее, чем на суп. Свинину сполосните, нарежьте произвольно.
2. Морковь с лучком и смолотым перчиком прожарьте на масле до золотистости. Переместите в миску, на их место отправьте свинину, подлив немного масла.
3. Более крупные кусочки мяса уложите вниз. Поменьше – выкладывайте наверх. Обжаривайте до золотистости. Как только все продукты тщательно пропитаются маслом, добавьте картошку.
4. Корнеплод также прожарьте до золотистой корки. Нижние кусочки мяса крупного размера немного присыпьте солью. Затем положите морковку с луком. Укройте вторым слоем мяса. Присыпьте приправами.
5. Затем выложите следующий слой из овощей. Поверх него – картошка. Приправьте специями. Влейте 0,1 л. кипятка, добавьте сладкий перец. Накройте блюдо крышкой и отправьте в печь на 1 час. Готовьте жаркое при 180 градусах.
6. Далее нашинкуйте зеленушку. Достаньте готовое блюдо из печи, заправьте сметаной и вымешайте. Отправьте обратно в духовку на 10—12 минут. Подавайте, посыпав зеленью.
Рецепт 2: жаркое из свинины в духовке в горшочках
- 450-500 грамм свиной мякоти
- 1 маленькая морковь
- 1 средняя луковка
- 100 грамм чернослива
- 1 корень петрушки
- соль йодированная, перец.
- сахар
- лист лавровый
- масло подсолнечное
Отборное мясо промываем и бумажным полотенчиком высушиваем. На порционные кусочки нарезаем, острым ножиком.
Порезанные куски мяса, перемешиваем с приправой для мяса, немного посолив и поперчив.
В нагретой сковороде подливаем подсоленное масло, чтобы обжаривать куски мяса. На сильном огне до золотистой корочки и до полуготовности жарим кусочки мяса. Мясо выкладываем в тарелку.
Очищенную и помытую картошечку, режем на кусочки.
Солим по вкусу картошку, от этого зависит румяность во время жарки.
На той же сковороде где готовилось мясо, подрумяниваем и картошку. Румяную и на полуготовую картошку, тоже выкладываем на тарелку.
Корень петрушки, лук и морковку, чистим и нарезаем. Чернослив пропарим, промоем хорошенько и удаляем косточку.
Ингредиенты собраны, берем горшочки. На дно каждого кладем лавровый лист и горошек перца. В вперемешку кладем все ингредиенты в посуду.
В каждый заполненный горшочек наливаем бульон, немного посоленный. Наливаем столько чтобы продукты были выше уровня жидкость на один палец.
Устанавливаем в нагретую духовку, накрытые крышечками горшочки. Выпекаем в духовой печи 20-30минут при температуре 220°С.
Готовое блюдо, можно подавать прямо в горшочках, так интереснее и ароматнее! Присыпайте зеленью.
Рецепт 4: простое жаркое в духовке из свинины с картофелем
- картофель — 4 шт
- свинина — 250 гр
- растительное масло — 20 мл
- приправа для картофеля — 1,5 ст.л.
- соль
Очистим картофельные корнеплоды от кожуры. Сразу же проем их в воде и удалим черные точки и загрязнения ножом. Свиное мясо также промоем в воде и нарежем порционными кусочками. Желательно, чтобы на нем присутствовали полоски сала.
Очищенный и промытый картофель нарежем дольками и поместим в глубокую емкость. Можно его нарезать кружочками — по желанию.
Добавим туда же нарезанные мясные кусочки.
Всыплем соль и приправу для картофеля. Нальем растительное масло и аккуратно все перемешаем так, чтобы каждый кусочек картофеля или мяса оказался в ароматной масляной приправе.
Пересыплем содержимое емкости в пакет для запекания и выпустим из него воздух. Завяжем и поместим на противень, а противень — в духовой шкаф на 40-45 минут при 200С. Через 20 минут после начала запекания пакет с содержимым необходимо будет перевернуть на другую сторону, чтобы вся картошка пропиталась топленым жиром.
Горячее жаркое достанем из пакета, разрезав его ножницами, и насыплем в порционные тарелки. Подадим с измельченным зеленым лучком, соусами и зеленью. Приятного вам аппетита!
Рецепт 5: жаркое с овощами из свинины в горшочках (с фото)
Жаркое из свинины очень легко приготовить в домашних условиях в горшочках. С хрустящей сырной корочкой.
- свинина — 700 гр
- картофель — 5 шт
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- перец сладкий болгарский — 1-2 шт
- помидор — 2-3 шт
- сметана — 200 гр
- твердый сыр — 200 гр
- зелень, перец, соль
Промываем свежий кусочек свинины в холодной воде, сушим его бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Нарезку складываем в миску, туда же засыпаем ароматные сухие травы, молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем мясо настаиваться в течение получаса при комнатной температуре.
Подготовим для запекания овощную нарезку. Крупные помидоры промываем и нарезаем не слишком тонкими полукольцами. Промытый и очищенный картофель измельчаем кубиками средних размеров. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, а затем четвертинками. Морковь можно нарезать тонкой соломкой ножом или натереть на крупной терке, а сладкий перец следует очистить от внутренних семян и зеленой подножки, затем нарезать маленькими кубиками.
Первым слоем в горшочек выкладываем картофель, нарезанный кубиками. Поверх него можно выложить пару чайных ложек сметаны. Все это присыпаем солью.
Мелкоизмельченную морковь выкладываем следующим равномерным слоем.
Перец лучше всего взять разноцветный. Нарезку из него выкладываем поверх моркови.
Полукольца помидоров кладем аккуратным ровным слоем поверх сладкого перца.
Тонким слоем выкладываем нашинкованный лук.
По истечении указанного в шаге 1 времени выкладываем завершающим слоем замаринованную свинину.
Смазываем поверхность мясного слоя сметаной в большом количестве.
В каждый горшочек доверху заливаем воду так, чтобы она сравнялась с поверхностью последнего слоя. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов и отправляем в него закрытые горшочки. Полчаса запекаем ингредиенты в таком режиме, а затем снимаем крышки, посыпаем мясо натертым заранее сыром и снова отправляем запекаться еще в течение 30 минут, но уже без крышек.
Горшочкам даем слегка остыть после духовки, а затем подаем к столу с черным хлебом и острыми соусами. Жаркое в горшочках со свининой и картошкой готово.
Вкусный рецепт свинины с картошкой и шампиньонами в духовке
Я люблю сочетание жирного мяса, ароматного картофеля и грибов. Правда, предпочтение отдаю лесным грибам, по мне — так всегда получается вкуснее. Но, в интернете у ютуб-блогера нашла интересный и вкусный рецепт с шампиньонами.
Мне очень понравился этот вариант, просто потрясающий сливочный вкус. К сожалению, готовила его давно и не сделала своих фотографий, надеюсь автор не будет против, если я предоставлю вырезки из видео, для наглядного понимания рецепта.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- свинина – 130 г;
- лук – 1/2 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- сливки – 200 мл;
- шампиньоны – 300 г;
- приправы – по вкусу.
Приготовление:
Картофель нарезаем кубиками и промываем.
Добавляем черный молотый перец и соль. Здесь же вливаем оливковое масло.
На сковороде обжариваем мясо и лук.
На кусочке сливочного масла обжарьте до золотистого цвета шампиньоны.
Затем вливаем сливки и доводим до кипения.
Выкладываем слоями в горшочек: картофель, мясо, грибы.
Затем вливаем 100 мл (полстакана) холодной воды.
Закрываем крышкой и отправляем в духовку на 1 час. Температура: 180-200 градусов.
Вкусный ужин или обед — готов! Именно сливки придают блюду неповторимый, сказочный вкус. Всем любителям шампиньонов — обязательно стоит приготовить и попробовать. Приятного аппетита!
Видео:
Калорийность
Картошка, жареная с мясом — далеко не диетическое блюдо. Оно довольно калорийное. В 100 г готового продукта содержится 301 ккал. Пищевая ценность продукта состоит из белков, жиров и углеводов, их соотношение распределяются следующим образом — 8,8:24:12,5.
Помимо указанных БЖУ, присутствует малая доля пищевых волокон (1,1 г/на 100 г продукта). Невзирая на высокую калорийность, все же иногда, можно побаловать себя вкусной едой.
Просто слов не хватает, чтобы описать как это невероятно вкусно и аппетитно. Думаю, что жареная картошка с мясом и луком на сковороде, всегда будет востребована. Еда простая, готовится несложно.
Результат всегда радует таким ароматом, что слюнки выделяются еще при готовке. И все потому, что картошка и свинина хорошо сочетаются друг с другом, образуя невероятную гармонию вкуса. Попробуйте и вы. До новых встреч!
Рецепт 1: жаркое из свинины с картошкой в духовке (с фото)
- картофель молодой — 900 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь – 1 шт..
- сладкий перец – 1 шт.
- свинина — 400 гр.
- сметана — 200 гр.
- молотый черный перец и соль.
Не существует определенного количества пропорций и составляющих. Делать можно столько, сколько пожелает душа каждого гурмана. Все ингредиенты блюда не должны быть нарезаны небольшими кусками. Все продукты можно резать, рубить, откусывать, пилить и т.д., все зависит от фантазии.
Обжариваем все это в небольшом количестве растительного масла. Сперва обжаривается морковка, добавляется лук (масло сможет хорошо пропитаться их запахом и выйдет превосходная смесь ароматов), добавляются специи, а также толченый душистый черный перец (те, кто любит более острые продукты, могут использовать Чили).
Данные овощи нужно выложить в иную посуду, а на прежнее место ложится мясо.
Кусочки большего размера кладутся вниз, а другие – наверх, их надо обжаривать до образования корочки золотистого цвета. Если вами были выбран не один вид мяса, а несколько, то их обжаривают по отдельности (к примеру, свинина и куриные крылья; свинина может быть порезана на кубики, а крылышки нужно оставить так; сперва обжариваются куриные крылья, а после них и свинина).
После того, как все ингредиенты хорошо пропитаются маслом нужно опустить картофель, чтобы он поджарился. Он обжаривается также до появления корочки золотистого оттенка.
Внизу кладутся мясные куски большого размера. Данный слой мяса немного солится. Насыпаем сверху смесь лука и моркови. Накрываем вторым слоем свинины (если у вас два типа мяса). Он посыпается солью, толченым перцем, а также всяческой приправой, а сверху кладется еще один овощной слой.
После идет картошка. Она тоже должна посыпаться приправой. Добавляем 100 миллилитров горячей воды, болгарский перец, накрываем емкость крышкой и ставим на 60 минут в духовку, при 180 градусах.
Нарезать зелень мелко.
По истечению часа посудина вынимается из духовки, и блюдо заправляется 150 гр. сметаны. Все слои хорошо перемешиваются между собой, не накрывая при этом крышкой, то есть, не подойдет круговое вращения и тряска. Все это еще на четверть часа нужно отправить в духовку.
Жаркое из свинины по-домашнему с картофелем в горшочках
Еще один вариант многим известного рецепта — жаркое из свинины в горшочках с грибами и картошкой. Приготовление вкусного и сытного мясного блюда станет отличным поводом пригласить гостей, и в приятной компании провести вечер.
Гости сыты и довольные уйдут домой с намеком, что скоро вернутся в надежде отведать чего-то новенького. Теперь можно перейти к самому вкусному — приготовлению.
Жаркое из свинины в горшочках, продукты:
- грибы (можно вешенки, шампиньоны или лесные) — 400 г;
- свиная вырезка — 500 г;
- картошка;
- плавленый сырок — 1 шт.;
- лук репчатый;
- соевый соус;
- растительное масло;
- соль и перец;
- зелень петрушки.
Жаркое из свинины в горшочках по-домашнему с картошкой — пошаговое приготовление:
Перед тем, как готовить жаркое следует подготовить свинину. Мясо промыть, порезать на средние кусочки и замариновать в специях.
Для этого сложить мясо в глубокую миску. Посолить и добавить черный перец, смешать с нарезанным кольцами лук репчатый. Заправить соевым соусом, хорошо перемешать и оставить на один час мариноваться.
Мясо маринуется. В это время нарезать грибы вешенки (берете любые которые вам по вкусу). Картошку хорошо вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Когда мясо впитало в себя аромат маринада (примерно через 1 час) слегка обжарить его на растительном масле. Такую же операцию проделать и с грибами.
Немного подвергается обжарке и картошка. Такая предварительная обжарка всех продуктов, дает своеобразный аромат готовому блюду.
Обжаренные грибы, мясо с луком и картошку смешать в миске, добавив нарезанного плавленого сырка. Немного добавить соли и специй, хорошо все перемешать.
Осталось подготовить горшочки. Ложкой выложить равномерно грибно-мясо-картофельную смесь в горшочки. Залить бульоном (можно теплой водой немного подсолить ее и добавить специй по вкусу). Отправить в духовку, разогретую до 190-200 на 40 минут.
По прошествии указанного времени выключить духовку и вытащить горшочки. В каждый насыпать немного рубленой зелени петрушки и поставить обратно в духовку, но уже выключенную, настояться минут 10. Все готово, можно доставать домашнее мясное жаркое и угощать гостей.