Домашние рецепты булочек из дрожжевого теста в духовке

Булочки в духовке с начинкой из варенья или повидла

В качестве начинки подойдет варенье, джем или повидло. На выходе получите ароматную сдобу, которая будет по вкусу домашним и гостям.

youtube.com/watch?v=OrWF7tINo-Y

Состав продуктов на тесто следующий:

  • молоко – 200 мл;
  • сахар и сливочное масло – по 100 г;
  • одно яйцо;
  • ванильный сахар и дрожжи – по 10 г;
  • мука – 400 г;
  • щепотка соли.

Для начинки используйте варенье из любых фруктов и ягод в любом количестве.

На приготовление уйдет около двух часов.

Начнем?

Шаг 1. В миску влейте молоко, растопленное масло, яйцо, два вида сахара, соль и дрожжи. Размешайте до единой структуры.

Шаг 2. Постепенно высыпайте просеянную муку и начинайте замешивать.

Шаг 3. Готовый материал закройте и уберите в теплое место на 60 минут подниматься.

Шаг 4. Заготовку выложите на рабочую поверхность. Слегка примните.

Шаг 5. Разделите на несколько частей, из которых потом будете делать булочки.

Шаг 6. Каждый кусочек скатайте в колобок. Накройте на 10 минут.

Шаг 7. Как настоятся, раскатайте в лепешку.

Шаг 8. В середину выложите варенье. Закройте края и скатайте в рулет.

Шаг 9. Заготовку переложите на противень смазанный маслом.

Шаг 10. Накройте на 10 минут. Промажьте яичным желтком и отправляйте в прогретую до 170 °C духовку на 30 минут.

Как будут готовы, дайте остыть пару минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Будет вкусно.

Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Испечь красивое, сладенькое яство с аппетитной корочкой сможет не всякий. Но научиться никогда не поздно! Хочу начать свой пошаговый фото обзор рецептов с приготовления булочек из дрожжевого теста. Способ довольно простой и доступный каждому. Ваши хлопоты точно будут вознаграждены приятными отзывами.

Выпечка настолько нежная и лёгкая, что просто тает во рту. Ваши родные обязательно скажут вам спасибо за такой сладенький сюрприз к чаю!

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Дрожжи свежие — 30 гр; сухие — 1 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 150 грамм
  • Сливочное масло — 90 грамм
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука — 700 гр.

Для начинки:

  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Изюм — 200 грамм

Для смазывания:

Яйцо — 1 шт.

Приступим к приготовлению:

Подготовка опары. Свежие дрожжи крошим в миску и перетираем их с сахаром. Постепенно вливаем подогретое молоко. Всё перемешиваем и добавляем 5 столовых ложек муки. Взбиваем содержимое венчиком так, чтобы не оставалось комочков. Убираем в тёплое место пока тесто не поднимется–это займёт примерно 20 минут.

В отдельную чашку разбиваем два яйца. Опускаем к ним соль и оставшийся сахар. Соединив компоненты отправляем к ним растопленное сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры.

Теперь когда всё готово можно приступать к созданию теста. Для этого соедините яичную смесь с опарой. Далее в несколько этапов вводим в жидкую массу необходимое количество муки.

После того как масса схватится её необходимо переложить на стол и продолжить замес теста руками. Если оно всё еще сильно прилипает к ладошкам посыпайте его мукой в небольшом количестве. Как только сдоба станет однородной смажьте его сливочным маслом. Ещё несколько минут помните его и уберите в глубокую миску. Кстати её предварительно обмажьте маслом. Накрыв всё тёплым полотенцем определяем ёмкость в тёплую комнату на час или полтора. За это время тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза.

Спустя время вынимаем сдобу из миски и выкладываем целиком на рабочую поверхность заранее посыпанную мукой. Делим её на 2 половины. С одной из них мы будем работать, вторую же уберём обратно в чашку. И так из первой части массы формируем жгут, который после разрежем на 8, а то и 10 кусочков.

Из каждой дольки лепим шарик подкатывая тесто под низ. Дальше раскатываем его скалкой в тонкий прямоугольник. Смазываем поверхность сливочным маслом. Сверху посыпаем сахаром и корицей. Для удобства два данных компонента можно смешать вместе из расчёта 3 столовые ложки сахара на 1 чайную ложку корицы. Последним слой покрываем изюмом. Разложите его на небольшом расстоянии друг от друга. Теперь начните аккуратно заворачивать с одного конца в плотную трубочку.

Скрепите концы получившегося жгутика и разрежьте его вдоль по полам. Две полосочки необходимо перекрутить между собой, после чего завернуть в калачик. Таким же образом поступаем и с оставшимися кусочками теста. Заготовки булочек отправляем на противень застеленный пергаментной бумагой и накрываем полотенцем. Оставляем в таком виде на 25-30 минут.

Спустя заданное время десерт заметно увеличится в размере, а это значит, что его можно отправлять в духовку разогретую до 180 градусов. Но прежде смажьте выпечку взболтанным яйцом. Время запекания 20-25 минут.

Румяное, ароматное лакомство после приготовления снимаем с противня и выкладываем на решетку. Как только булочки остынут их можно подавать к чаю.

Сахарные из дрожжевого теста

Булочки сахарные из дрожжевого теста – самые быстрые и самые сладкие! Продуктов понадобится совсем немного, а в результате получается вкуснятина.

50 г. прессованных дрожжей растворяем в теплой воде. Присоединяем к ним 2 ст. ложечки сахара и муки – 3 ст. ложки. Перемешав, оставляем на 10-15 минут, а после добавляем к массе остальные компоненты: 0.5 стак. раст. масла, муку (примерно 4 стакана), ванилин. Замешиваем.

Получится эластичное тесто, которое нужно скатать в шар. Разрезаем его на 2 части и одну из них раскатываем в пласт. Слегка натираем маслом и присыпаем сахаром. Сворачиваем его в рулетик и разрезаем на кусочки. Каждый кусочек защепляем снизу и обмакиваем в сахар. После этого через 5 мин. булочки можно выпекать.

Время выпекания: 20 мин. при 180°C.

Простой рецепт булочек с корицей и сахаром в духовке

Хотите полакомиться сладкими булочками с корицей и угостить всю свою семью? Нет ничего проще! Давайте приготовим эти чудесные, ароматные и нежные вкусняшки из тех продуктов, которые имеются на любой кухне. В крайнем случае, вам придется дойти за ними до ближайшего магазина. Надеюсь, это не составит для вас никакого труда? Тогда поехали!

Возьмем для теста:

  • Молоко – 250 мл
  • Мука 500 г
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйцо – 1 шт

Для начинки:

  • Сливочное масло – 30 г (смазывать тесто)
  • Желток одного яйца – смазывать булочки
  • Коричневый сахар – 3 ст.л. (посыпать тесто)
  • Корица – 2-3 ч.л. (посыпать тесто)
  • Сахарная пудра – для посыпания готовых булочек

Приготовление:

1. Сначала подготовьте опару. В большую миску, в которой будете замешивать тесто, налейте 250 мл теплого молока.

2. Отправьте вслед за молоком сухие дрожжи – 2 ч.л.

3. Вслед за ними добавьте 4 столовые ложки сахарного песка.

4. Хорошо все размешайте и оставьте в тепле на 10 минут.

5. К опаре добавьте треть чайной ложечки соли, одно целое яйцо. Яйцо нужно согреть до комнатной температуры, если оно находилось ранее в холодильнике.

6. В последнюю очередь добавьте 50 грамм растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешайте до однородной смеси.

7. Теперь начните замешивать тесто. Для этого просейте частями в общую миску 500 грамм муки. Сначала перемешивайте тесто ложкой или лопаточкой.

8. Затем переходите на ручное вымешивание, когда тесто загустеет.

9. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не соберется в комок и перестанет прилипать к рукам.

10. Уложите комок теста в миску, смазанную растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1-1,5 часа.

11. Тесто готово. Оно увеличилось в объеме в 2 раза, легко разминается, раскатывается, стало мягким и податливым.

12. Выньте тесто из миски, обомните и сформируйте толстую колбаску. Разрежьте на 14 равных частей. Каждый кусочек скатайте в шарик.

13. Раскатайте шарики в продолговатые тонкие лепешки. Смажьте растопленным сливочным маслом. Сверху посыпьте каждую коричневым сахаром и щепоткой корицы.

Сделайте продольные разрезы шириной 1,5 см. Скатайте наискосок каждую лепешку. Получается маленький рулетик. Сверните рулетики в спиральки.

14. Разложите заготовки на противне, застеленным бумагой для выпечки и смажьте каждую булочку яичным желтком. Прикройте сверху листом бумаги или фольги и оставьте на 30 минут, чтобы тесто поднялось.

15. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень для выпечки на 20-25 минут. Спустя положенное время достаньте противень и переложите булочки на блюдо. Сверху присыпьте сахарной пудрой.

Ароматные, нежные, вкуснейшие выпечные изделия украсят любой стол для вечернего семейного чаепития. Приятно вдыхать умиротворяющий, сладковатый аромат, вкушать бесподобные штучки, наслаждаться разговорами с любимыми людьми. Так что, хозяюшки, ваши булочки не только кормят семью, но и создают уютную и добрую атмосферу между родными людьми.

Рецепт булочек синабон в домашних условиях

Вкуснейшие и нежные булочки синнабон — это не просто десерт, это великолепное угощение, которые попали в список 50 наслаждений жизни и которые каждый человек должен попробовать хотя бы однажды.

Вообще-то, Cinnabon американская, всемирно известная сеть кафе-пекарен, где основное блюдо и есть булочки с корицей или кексы со сливочным сыром. Оригинальный рецепт лакомства держится в строжайшем секрете его автором, однако современным поварам удалось его разгадать и повторить, практически полностью.

В целом, для того чтобы приготовить знаменитый американский десерт в наших домашних условиях, необходимо строго придерживаться следующего классического рецепта, чтобы в результате не получились обычные коричные плюшки. Тема булочек синнабон настолько обширна, что я собираюсь затронуть ее более подробно в одной из своих следующих статей.

А пока выбирайте для десерта качественные продукты, это очень важно. Например, корицу лучше брать в палочках и самостоятельно ее измельчать

Пошаговое приготовление:

В мисочку выливаем 200 мл. теплого молока и растворяем в нем 1 столовую ложку сахара. Раскрошим руками 25 грамм живых дрожжей  (всыпьте, если у вас дрожжи сухие), перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы они разошлись.

В другую большую миску кладем  70 грамм мягкого сливочного масла и 60 грамм сахара (примерно 3 ст.л.) и взбиваем миксером 1 минуту.

Не прекращая взбивать, поочередно, по одному, добавляем в смесь 2 яйца.

Теперь в эту массу вливаем смесь из молока сахара и дрожжей и добавляем 1 чайную ложку соли. Перемешиваем венчиком. Отдельно просеиваем 500 грамм муки.

Сначала всыпаем в миску половину муки и размешиваем ложкой, затем оставшуюся часть и продолжаем замешивать тесто уже руками.

Сорее всего вам понадобится еще некоторое количество муки — рекомендую добавлять ее по-маленьку, по 1 столовой ложке, до того момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам.

Продолжаем замес на рабочей поверхности или просто на столе, присыпав немного мукой.

Для тех, кто только учится работать с тестом, показываю, как это делается: подбираем тесто с бочков к серединке, с усилием нажимаем подушечками на нижней части ладони и прокатываем тесто немного вперед.

И так повторяем, периодически подсыпая чуток муки под тесто.

Не переборщите с мукой! Тесто должно быть очень мягким.

Теперь берем чистую мисочку, смазываем ее небольшим количеством растительного масла (можно просто присыпать мукой), кладем наше тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 1 час. За это время тесто увеличится в объеме в два раза.

Мы его обминаем руками, выкладываем на поверхность, формируем прямоугольник и начинаем раскатывать скалкой.

 Я люблю точность, поэтому раскатываю прямоуголный пласт, размером в 48 х 35 сантиметров. Хотя это совсем не обязательно, можно сделать приблизително так же.

Далее берем 100 грам размягченного сливочного масла и равномерно распределяем его по всему периметру.

Соединяем в отдельной посудинке 5 столовых ложек сахара и 2 таких же ложки корицы, затем постепенно всю эту смесь высыпаем на тесто и распределяем.

В это время уже можно включить духовку на разогрев, чтобы она успела нагреться до 180°C.

Далее начинаем скатывать тесто по длинной стороне в тугой рулет.

Я делю свой рулет на 12 ровных кусочков и для этого сначала ножом делаю насечки, просто намечая места для разреза, шириной 4 сантиметра,  а затем беру обычную нитку для шитья (или леску), обматываю нитку вокруг теста в отмеченном месте, свожу концы нити вместе и затягиваю.

Можно, конечно, все это делать «на глаз» и разрезать рулет простым острым ножом, но мне очень нравится, что так булочки не приминаются и в результате получаются все красивенькие и ровненькие, как на подбор.

Укладываем на противень, который предварительно застелили бумагой для выпечки и отправляем в разогретый духовой шкаф на 25 — 30 минут.

Теперь настало время для приготовления сливочной глазури.

Сначала слегка взбиваем миксером 30 грамм мягкого сливочного масла, добавляем к нему 150 гр. сливочного сыра и продолжаем взбивать.

Подливаем немного лимонного сока, подсыпаем сначала 3 столовых ложки сахарной пудры и пробуем на вкус. Если вам показалось не сладко — добавьте еще ложечку пудры, как это сделала я.

Булочки уже испеклись, мы достаем их из духовки и сразу же, пока они еще горячие, смазываем подготовленной глазурью.

Все! Наши вкуснейшие, нежнейшие и ароматнейшие булочки синнабоны в домашних условиях готовы, прошу к столу!

Вам понравился этот рецепт? Тогда поделитесть им со своими знакомыми и друзьями — просто нажмите кнопочки социальных сетей в начале и в конце сегодняшней статьи. Заранее благодарю!

Булочки с сахаром из дрожжевого теста

Булочка с сахаром, в простонародии плюшка, — классика выпечки. Сдобное дрожжевое тесто для булочек готовится очень легко.

Для приготовления нам необходимы следующие продукты:

  • Молоко — 2 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар- 1 стакан;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 50гр.;
  • Сухие дрожжи — 20 гр.;
  • Соль — 5 гр.;
  • Ванилин.

Приготовление.

  1. Смешать в миске ингредиенты для теста.
  2. Ввести тёплое молоко (температура не выше 40 градусов), растительное масло, произвести замес.
  3. Дождаться подъёма теста. Примерно через час подбить и подождать ещё 30 минут.
  4. Сформировать булочки. Рабочую поверхность посыпать мукой, тесто скатать в колбаску, нарезать кусочками из которых сформировать шарики.
  5. Шарики раскатать в овальные лепёшки и посыпать сахаром.
  6. Следующий шаг пожалуй самый сложный в рецепте. Нам необходимо разобраться как красиво скрутить булочки из дрожжевого теста. Для этого лепёшки свернуть в рулет и согнуть пополам, сахаром вовнутрь. Сплющить концы, и на сгибе сделать разрез на 1/2 часть рулетика, затем развернуть этот надрез — получится классическая плюшка.
  7. Смазать полуфабрикаты взбитым яйцом.
  8. Запекать 15 минут при 200 градусах.

Красивые булочки по классическому рецепту готовы. Как видите, в этом нет ничего сложного.

Булочки с изюмом на кефире–тесто «как пух»!

Мягкие, сдобные булочки к чаю можно приготовить без всяких хлопот и на обычном кефире. Рецепт наверняка оценят те, кто не любит возиться с тестом создавая красивые формочки. Тут всё просто–раскатал, нарубил и в духовку. Но для получения пышного, желаемого десерта придётся потрудиться над тестом. Только и тут не стоит волноваться! Немного терпения и новичок станет профессионалом.

Разве можно отказывать себе в сладостях, тем более если они сделаны с любовью в домашних условиях. Не упустите рецепт и вперёд на кухню!

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 600 грамм
  • Кефир — 300 мл.
  • Сливочное масло или маргарин — 60 гр.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л. с горкой
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 160-200 грамм
  • Ванильный сахар — 20 гр.
  • Соль щепотка

Для начинки:

Изюм — 100-200 грамм по желанию

Для смазывания:

Яйца — 1 шт.

Приступим к приготовлению:

Готовим опару. В глубокую чашку отправляем тёплый кефир, дрожжи, немного сахара и 3 столовые ложки муки. Всё перемешиваем и оставляем в комнатной температуре на 20 — 25 минут.

Тем временем в другой ёмкости соедините яйца, сахар, соль, растопленное масло и ванилин. Перемешайте содержимое до однородной консистенции.

Теперь когда опара «забродила» вливаем в неё яичную массу. Тщательно мешаем и начинаем вводить просеянную муку в несколько этапов.

Сдобное тесто нужно замесить так, чтобы оно получилось мягким и не прилипало к рукам. Переложите его в чашу и накройте пищевой плёнкой. Оставляем в таком виде на 1,5-2 часа в тёплом месте.

Теперь когда масса заметно увеличилась в размере переложите её на стол предварительно смазав руки маслом. Разделите тесто на две части. Первую раскатайте в прямоугольник, вторую на время уберите обратно в чашу.

На середину заготовки выкладываем изюм длинной полоской. Далее закрываем начинку одним концом теста. Сверху немного надавливая пройдитесь скалкой и выложите ещё один слой изюма. Проложенный ряд так же накрываем вторым концом теста. В процессе не забывайте хорошенько закреплять края.

Сформированный рулет делим на несколько частей. После складываем булочки на противень застеленный пергаментной бумагой. Оставляем на 30 минут, чтобы выпечка поднялась.

Перед запеканием вкуснятину необходимо смазать взбитыми яйцами со всех доступных сторон.

Помещаем противень с лакомством в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

Вот такой ароматный десерт с изюмом по очень лёгкому рецепту для всех любителей сдобной выпечки. Тесто на кефире всегда по-особенному нежное и мягкое на ощупь. У себя на кухне я часто использую его в приготовление заварных блинчиков. Кстати их рецепт так же вы сможете найти на нашем сайте.

Сдобная домашняя выпечка в духовке

Сегодня я делюсь с вами простым рецептом сладких, пышных булочек из дрожжевого теста. Тесто получается воздушное и мягкое. Следуйте моим рекомендациям и у Вас все получится. А получатся вот такие красивые, румяные и аппетитные булочки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 2 шт
  • дрожжи сухие — 1,5 ст.л
  • молоко — 1,5 стакана
  • сахар -1/2 стакана
  • щепотка соли
  • мука — 600 гр
  • масло сливочное (или маргарин) — 100 гр

Для смазки:

яйцо — 1 шт

Для начинки:

 масло сливочное+сахар (по вкусу)

Приготовление:

1.Подготовим продукты для теста.

2. В первую очередь подогреваем молоко до теплого состояния и выливаем его в глубокую миску. В горячем молоке дрожжи могут не подняться. Добавляем дрожжи в молоко и все перемешиваем.

3. Для того, чтобы дрожжи набухли оставим смесь на столе на 15 минут.

4. После этого разбиваем в молочно-дрожжевую смесь 2 яйца, туда же добавляем щепотку соли и сахар. Снова перемешиваем до однородного состояния.

5. Добавляем кроме того 5 столовых ложек муки, предварительно ее просеяв. Перемешиваем, добавляем сливочное масло, оно должно быть растоплено, но не горячее и опять всю смесь перемешать.

6. Сейчас небольшими порциями вводим муку и замешиваем тесто.

7. Стол на котором будем вымешивать тесто необходимо смазать растительным маслом. Готовое тесто выкладываем на стол и начинаем вымешивать тесто руками. На этом этапе муку добавлять не будем. Смотрим за состоянием теста, оно должно получиться не тугое, чтобы к рукам не липло, мягкое. Если тесто липкое, добавьте немного муки. Вымешиваем в течении 8-10 минут.

8. Дальше берем миску, смазываем ее маслом растительным. Кладем в нее тесто, небольшим количеством растительного масла смазываем его, закрываем полотенцем и убираем на 1 час, чтобы тесто поднялось.

9. На рабочую поверхность выкладываем тесто, предварительно смазав ее растительным маслом. Делим тесто на 2 части.

10 Тесто раскатываем прямоугольной формы скалкой. Кроме того нам нужно смазать его начинкой и  завернуть в рулет.

Начинка может быть любая, с повидлом, с маком, с вареньем. Мы сегодня делаем булочки с маслом и сахаром.

11. Масло должно быть мягким и легко распределиться по поверхности. Сначала смазываем тесто маслом, а затем посыпаем сахаром. Сахар сыпьте по своему вкусу.

12. Заворачиваем пласт в рулет не уплотняя.

13. Далее разрезаем рулет на небольшие кусочки, примерно 5 сантиметров.

14. Начинаем формировать булочки. Защипываем с одной стороны нижний край теста, чтобы начинка не вытекала. В результате получаются розочки.

15. Застилаем противень пергаментной бумагой и ставим на него наши булочки.  Если бумаги у вас не оказалось, можно смазать противень растительным маслом и посыпать сверху мукой.

16. Сформированные булочки на поддоне закрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут, чтобы они увеличились в размере.

17. Смазываем сверху булочки взболтанным яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут пока они хорошо не подрумянятся.

Тесто у этих булочек получилось мягкое, воздушное как пух. Обязательно приготовьте.

Желаю Вам приятного чаепития.

С ветчиной

Если вы хотите, чтобы домочадцы были в восторге – приготовьте им сюрприз в виде ветчинно-сырных булочек. Они просто объедение!

Растираем муку – 1 стак. с маргарином – 50 г. В отдельной посуде 125 г. творога выдавливаем чеснокодавилкой 1 зубч. чеснока, перчим по вкусу и солим, добавляем 1 ст. ложку раст. масла и вымешиваем однородную массу (если у вас есть блендер – прекрасно, дело пойдет быстрее). В массу натираем 100 г. твердого сыра.

Соединяем первую смесь, которую мы готовили, с творожной и замешиваем тесто. Скатав его в шар, убираем на 30 минут в холод, прикрыв пленкой. Тем временем нарежем ветчину и сыр на небольшие кубики.

Готовое тесто делим на маленькие кружочки (примерно 3 см. каждый), вдавливаем в них сыр и колбасу, а затем скатываем в шарики, чтобы закрыть продукты. Смазываем булочки смесью из взбитого яйца и теплого молока. Присыпаем кунжутом.

Время выпекания: 15 мин. при 180°C.

Простые булочки с яблоками

Одной из популярных начинок являются яблоки с корицей. С ними выпечка получается ароматной и вкусной. Готовить такое угощение одно удовольствие, при этом состав теста не отличается дороговизной.

youtube.com/watch?v=Bg5UCAn4oWo

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • порошковые дрожжи – 4 г;
  • вода и молоко – по 50 мл;
  • сахар – 35 г;
  • растительное масло – 35 мл;
  • одно куриное яйцо;
  • одна упаковка ванильного сахара;
  • соль.

Для начинки нужно:

  • сливочное масло – 35 г;
  • сахар – 20 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • корица.

На готовку уйдет не более трех часов.

Начнем?

Шаг 1. Молоко соедините с водой и подогрейте. Добавьте дрожжи. Отложите смесь на 10 минут.

Шаг 2. В это время просейте муку.

Шаг 3. В глубокую емкость перелейте молочную смесь.

Шаг 4. Подсолите, засыпьте два вида сахара и вбейте яйцо.

Шаг 5. Небольшими порциями всыпайте муку и вымешивайте тесто.

Шаг 6 . Когда выложите всю муку, влейте порцию растительного масла.

Шаг 7. В итоге должен получиться мягкий материал, который не прилипает к рукам.

Шаг 8. Заготовку отправьте в емкость. Прикройте и уберите на полтора часа.

В это время займитесь начинкой.

Шаг 9. Яблоки промойте, почистите, порежьте на кубики

Шаг 10. На сковороде растопите масло. Выложите фрукты.

Шаг 11. Тушите до мягкости яблок.

Шаг 12. Когда тесто подойдет, его нужно обмять.

Шаг 13. Разделите его примерно на 8 кусков. Каждый скатайте в колобок. Отложите их на 10 минут

Шаг 14. Как настоится, каждый колобок раскатайте, но не слишком тонко.

Шаг 15. На середину выложите яблоки. Посыпьте сахаром и корицей.

Шаг 16. Скрепите края, как на фото.

Шаг 17. Сложите пополам и хорошо прижмите кончики.

Шаг 18. Полученную заготовку поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 19. Смажьте каждую заготовку желтком. Поместите в прогретую до 170 °C духовку на 15 – 20 минут до готовности.

Как будут готовы, извлеките и дайте остыть. Получаются воздушные и ароматные листики с яблочной начинкой.

Булочки синабон с корицей и сливочным кремом

В этой коллекции без знаменитых синнабон не обойтись. Ведь и эти булки являются выпечкой с корицей. А то, что они идеальны по вкусу, аромату и имеют нереально интересную структуру, мы уже говорили. Поэтому, давайте выделим им место в этой сборке.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 210 гр. (60 гр. для теста и 150 гр. для начинки);
  • Сливочное масло – 120 гр. (60 гр. для теста и 60 гр. для начинки);
  • Дрожжи – 7 гр.
  • Теплая вода – 100 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 570 гр.
  • Какао – 30 гр.
  • Имбирь – 1 ст.л.
  • Корица – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сливочный сыр – 100 гр.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – 200 гр.

В молоко всыпаем сахар (60гр), соль, масло (60гр). Ставим подогреваться.

Дрожжи заливаем водой, добавляем сахар (1ч.л.). смешиваем и оставляем активироваться дрожжи на 5-10 минут.

Вливаем в теплую молочную смесь опару. Смешиваем до однородности. Вбиваем 2 яйца.

Хорошо смешиваем смесь миксером. Вводим муку порциями не переставая мешать миксером. Когда тесто станет сильно густое, выкладываем на стол, притрушенный оставшейся мукой и вымешиваем руками.

Смазываем миску растительным маслом, опускаем в нее тесто, накрываем и даем ему подойти минут 30.

Смешиваем корицу с сахаром, имбирем и какао.

Растапливаем на водяной бане сливочное масло.

Тесто вымешиваем и раскатываем в пласт, толщиной ок. 3мм. Стараемся придать пласту форму прямоугольника.

Смазываем тесто маслом. Щедро посыпаем начинкой.

Скручиваем в колбаску и разрезаем на одинаковые кусочки.

Выкладываем заготовки на противень. Выпекаем 30 минут при температуре 180С.

Сливочный сыр, молоко и пудру смешиваем миксером до однородной консистенции.

Этим кремом мы будем смазывать готовые булочки.

Булочки синабон с корицей и сливочным кремом. Автор https://www.youtube.com/watch?v=kGdX9_dL1R4

Из слоеного дрожжевого теста

Чтобы значительно облегчить задачу, для блюда стоит купить готовую основу. Достаточно будет упаковки в 450-500 г. Кроме этого продукта берется: яйцо, 45-55 г качественного масла сливочного, по 3ст.л. молотой корицы и сахара (коричневого).

  1. Готовый полуфабрикат тончайшим пластом раскатывается на силиконовом коврике.
  2. Получившаяся основа хорошо промазывается растопленным маслом, смешанным с коричневым сахаром и корицей. Можно добавлять в начинку и другие ингредиенты: изюм, любые сухофрукты, какао и т.д.
  3. Заготовка плотно сворачивается и нарезается кусочками, ширина которых составляет около 3 см.
  4. Будущие булочки раскладываются на промасленный противень.
  5. Выпечка смазывается взбитым куриным яйцом. Можно также посыпать ее минимальным количеством коричневого сахара.

Готовятся в духовке не более 25 минут. Если шкаф сушит выпечку, нужно поставить в него миску с водой.

Красивые сдобные булочки с сахаром из дрожжевого теста

А начнем мы с обычных булочек с сахаром. Обычные – потому что рецепт дрожжевого теста самый простой. А посмотрите, какие они получились румяные, да красивые. А вкусные…, просто словами не описать.

Хотите приготовить такие же? Тогда давайте это сделаем вместе.

Для этого нам понадобится:

  • мука 1 кг  (приблизительно)
  • дрожжи сухие 1 ст. ложка
  • сахар для присыпки 1/2 стакана
  • сахар для теста 1/2 стакана
  • молоко 1/2 стакана
  • вода — 1 стакан
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • ванилин на кончике ножа

Используется стакан 250 мл.

Приготовление:

1. Жидкие составляющие рецепта – молоко и воду слегка подогреть. Нужная температура 30 — 35 градусов. Больше не грейте, чтобы дрожжам были созданы комфортные условия. В противном случае, они могут просто погибнуть.

Добавить к ним дрожжи и сахар для более интенсивного брожения. Всыпать соль. Даже сладкая выпечка нуждается в ее присутствии. После тщательного перемешивания убираем миску в теплое место минут на 15-20, чтобы дрожжи ожили и «заработали».

2. В отдельной миске взбить яйца. Должна получиться пышная масса. Чем ярче желток у яиц, тем красивее получится тесто.

3. В опару добавить ванилин и ввести взбитые яйца. Перемешать. Затем влить растительное масло и снова перемешать.

4. Муку просеять и всыпать первую порцию в полученную смесь. Перемешать.

Затем продолжая помешивать, добавить столько муки, сколько потребуется. Ее количество зависит от сорта. Лучше всего ориентироваться на состояние теста. Оно должно получиться мягким и пластичным, не жидким, и не густым.

5. Когда массу станет уже тяжело замешивать ложкой, присыпать стол мукой и выложить его. Продолжить замес уже на столе. Месить до тех пор, пока тесто не станет отходить от рук. При этом оно не должно стать жестким.

6. Смазать большую глубокую миску растительным маслом и выложить тесто в нее. Закрыть пищевой пленкой или полотенцем.

7. Далее нужно поставить его в теплое место и оставить на час. Через каждые 15 минут обминать  руками. За это время можно будет наблюдать, как оно увеличивается и становится более гладким и приятным на ощупь.

8. Через час тесто вновь выложить на рабочую поверхность и обмять его снова. Затем отрезать половину, и скатать в жгут.

Затем можно разрезать его на равные куски. Сколько кусочков – каждый решает сам, кто-то любит большие булочки, кто-то маленькие.

9. Форма так же может быть любой — такой, какую пожелает ваша фантазия. Мы сегодня печем простые варианты, поэтому из кусочков формируем обычные шарики. Стараемся при этом сформировать верхнюю часть ровной и гладкой.

10. Противень для запекания необходимо предварительно прогреть и смазать маслом. Затем выложить заготовки на противень и оставить еще на 1 час, чтобы они вновь увеличились в размерах. Чтобы тесто не подсыхало, его лучше прикрыть полотенцем.

11. Через отведенное время смазать изделия яичным желтком, или молоком. В таком виде они будут еще более аппетитными.

12. Наши будущие вкусняшки мы ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут, периодически поглядывая и проверяя уровень готовности по румянцу.

12. Готовые пышные изделия достать, при желании их можно обсыпать сахарной пудрой. Хотя они и без этого они получатся великолепными.

Ставим чайник и наслаждаемся чаепитием!

Булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт

По этому рецепту всегда получаются мягкие, пышные и невероятно вкусные изделия. А сам процесс приготовления поднимает настроение и вызывает удовольствие. Результат неизменно радует близких. Сколько бы их ни испечь — все мало. Именно поэтому, милые хозяюшки, замешивайте побольше теста, готовьте больше начинки из корицы и сахара. Много этой выпечки не бывает.

Возьмем для рецепта:

  • Мука – 600 г
  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 2 шт (1 шт для теста, 1шт – для смазывания булочек)
  • Сахар – 120 г (6 ст.л.)
  • Дрожжи сухие – 7-8 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Корица молотая – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Молоко должно быть теплым, примерно 30-35 градусов. Яйца и масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы продукты были комнатной температуры. Тесто делайте опарным способом.

Для этого сначала сделайте опару, чтобы посмотреть как работают дрожжи. Если на поверхности опары появляется пышная шапочка, значит дрожжи активные  и тесто получится пышным.  Если шапочка не образовалась, значит дрожжи не активные, возможно, старые и дальнейшее замешивание теста с ними проводить нельзя.

2. В миску налейте 250 мл теплого молока, добавьте дрожжи и 1 столовую ложку сахара (20 г). Размешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 15 минут.

3. Спустя указанное время, на поверхности молока образуется пенная, пышная шапочка, что указывает на то, что дрожжи хорошие, активные. Перемешайте смесь. Добавьте оставшийся сахар – 5 столовых ложек (100г). Внесите одно яйцо. 100 г масла растопите и 80 г из этого количества отправьте в смесь. Хорошо размешайте. Добавьте  щепотку соли.

4. Теперь можно заняться вымешиванием теста. Добавляйте постепенно просеянную муку в миску и сразу замешивайте.

Постепенно тесто перестает липнуть к рукам и стенкам чаши, будет более податливым. Скатайте его в комок и положите на дно емкости, смазанной растительным маслом. Накройте пищевой пленкой. Отправьте в теплое место на один час. Если в помещении холодновато, можно налить в большую миску горячей воды и поставить в нее тесто.

5. Примерно через час тесто поднимется в 2 раза. Его нужно немного обмять, выложить на поверхность стола. Раскатать тонким прямоугольником. Причем, раскатывать можно скалкой или разминать пальцами.  Тесто податливое, как детский пластилин и хорошо держит форму. Толщина пласта должна быть не более 2-3 мм.

Сделайте начинку. Для этого 3 столовых ложки сахара смешайте с одной столовой ложкой корицы и густо посыпьте поверхность раскатанного теста. Затем аккуратно и равномерно скрутите тесто в рулет.

6. Рулет разделите на 12 равных частей. Получившиеся заготовки  выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. В духовке они значительно увеличатся в размере, поэтому выложите их на расстоянии друг от друга. Хвостик спрячьте под булочку, чтобы она не раскрутилась.

Накройте их чистым полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы тесто поднялось. В это время включите духовку и разогрейте до 180 градусов.

Через 15 минут каждую булочку со всех сторон смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку. Выпекаются они 20-25минут. Становятся румяными и безумно ароматными.

7. Чтобы румяная корочка на булочках стала более мягкой, после выпечки их нужно положить в большую емкость, застеленную хлопковым полотенцем, полностью укрыв сверху материей. Выпечка становится очень мягкой, воздушной и невероятно ароматной.

Аромат булочек создает уютную, домашнюю атмосферу. Все с удовольствием пьют чай и нахваливают кулинарные способности хозяйки – ведь булочки с корицей получились превосходными.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: