Курица с картошкой на плите и в духовке, в казане, в горшочках, под сыром

Как потушить картошку с курицей

Готовится блюдо предельно просто. Такой способ термической обработки, как тушение, помогает сделать его полезным, а разнообразие овощей, которые вы можете дополнительно добавить к основным продуктам, приправ, соусов и специй – вкусным. Чтобы потушить картошку с курицей, можете использовать любые части тушки птицы. Подойдут ножки, бедрышки, филе, крылья.

Первый шаг процесса – предварительная подготовка продуктов. Мясо следует промыть, обсушить. Затем оно нарезается мелкими либо средними кусочками. Картофель и остальные ингредиенты, которые могут использоваться (морковка, томаты, лук, чеснок и другие продукты) чистятся, моются, измельчаются. Сначала обжаривается курятина, затем к ней добавляются овощи. Все это заливают определенным количеством воды или бульона, приправляется и томится на плите, в духовке или специальном кухонном приборе.

В мультиварке

Данный прибор прекрасно подходит для приготовления такого блюда. Тушеная картошка с курицей в мультиварке делается очень легко. Сначала в чаше на «Выпечке» или «Жарке» обжариваются очищенные измельченные лук, морковка, другие овощи. Когда они размягчатся, выкладывают порезанное кусочками мясо и готовят его на том же режиме до золотистой корочки. Потом засыпают картошку, заливают водой и готовят на «Тушении». Процесс занимает от 40 минут до часа.

В кастрюле

В таком процессе готовки никаких сложностей нет. Тушеная картошка с курицей в кастрюле получается чем-то средним между первым и вторым блюдом. Сначала с небольшим количеством растительного масла на сковороде следует обжарить кусочки мяса, потом овощи. Затем эти продукты перекладываются в кастрюлю, засыпаются картошкой. Далее необходимо положить приправы, залить все водой, закрыть крышкой. Блюдо доводится до кипения, а потом тушится на минимальном огне. Стоит отметить, что для готовки следует использовать толстостенную кастрюлю с очень плотным дном.

На сковороде

Такой способ готовки особенно хорош, если вам нужно получить небольшое количество порций. Чтобы сделать курицу с картошкой на сковороде, нужно сначала обжарить мясо до румяной корочки. Затем к нему выкладывается картошка и другие овощи, которые предполагает рецепт, наливается немного воды. Тушить блюдо рекомендуется на маленьком огне под крышкой. Предпочтительнее использовать сковороду с антипригарным покрытием, к которой продукты не пригорят.

В казане

Если у вас есть чугунок, обязательно попробуйте приготовить блюдо в нем. Тушеная картошка с курицей в казане получается очень вкусной, с ароматным, густым и наваристым бульоном. В такой посуде продукты быстро обжариваются, поэтому мясо покрывается хрустящей золотистой корочкой. Внутри же оно очень нежное, ведь томится при очень низкой температуре, напитываясь вкусами овощей. Готовя в казане, сначала надо пожарить лук, морковку, курятину на очень сильном огне, а потом убавить его до минимума, положить картошку, залить водой и накрыть крышкой.

В утятнице­

Курицу с картошкой в утятнице в духовке придется готовить чуть дольше, чем на плите или в мультиварке, но результат это оправдывает. В отличие от предыдущих случаев, продукты закладываются в посуду одновременно и все они сырые. Исходя из рецепта, их перемешивают или распределяют слоями. В утятницу наливают воду, закрывают крышкой и ставят в разогретую духовку. Оптимальная температура – 160-180 градусов. Время готовки, как правило, составляет от одного до полутора часов.

Картошка тушеная с курицей и грибами

Ещё один рецепт, который отлично вписывается в тему – это тушеная картошка с курицей и грибами. Готовится точно также, только использовать будем глубокую сковороду. Курицу при этом не стал отделять от костей, а готовим крупными кусочками.

Прежде всего, курочку замариновал на 1 час в приправах из:

  • Хмели сунели
  • Паприка
  • Кориандр молотый
  • Смесь перцев
  • Чеснок

Всё просто и по вкусу…

…а пока курица питается ароматами буквально 1 час, приготовим зирвак. Принцип точно такой же, как на плов. Если торопитесь, то можно порезать курочку, посолить и поперчить с приправами, и сразу приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг
  • Картошка – 0.7 кг
  • Лук – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Болгарский перец – 0.5 штуки (по желанию и при наличии)
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Сметана – 2 столовых ложки
  • Грибы – горсть
  • Зелень и приправы – по вкусу (укроп + чеснок + молотый черный перец + молотый кориандр)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Отправляем лук (2 средних головки)

Обжариваем лук до золотистой корочки, и даже чуть больше, чтобы чуть-чуть почернел. Тем самым лук последующие ингредиенты будут окрашиваться в румяный цвет. Да и морковь, сделает своё дело. Продолжим…

Шаг 2. Отправляем курицу

Обратите внимание, курица порезана с косточками, не только филе. Да и куски достаточно крупные

Блюдо готовится больше 1 часа. Поэтому, всё прожарится и будет готово.

Курицу отправили вторым этапом после лука. И вместе с луком обжариваем её примерно 20 минут…

Шаг 3. Отправляем морковь (1 морковь)

Режем точно так же, как на плов. Вот видите, всё просто. Буквально 1 средняя морковь на сковороду:

Перемешиваем морковь с мясом и луком. Делайте всё аккуратно, без суеты. Блюдо чувствует Ваше настроение, и это влияет на вкус.

Шаг 4. Отправляем болгарский перец (по желанию)

Перец положил не много, буквально половину перчинки зеленого перца. Нарезал кубиками. И он служит здесь дополнительным ингредиентом. От него нужно лишь чуть-чуть аромата. Поэтому, много перца не нужно. В моем случае, всё идеально. Получилось вкусно!

Отлично! Процесс видите затянулся. Хочется показать все фото, чтобы вы уловили нюансы. Хотя блюдо готовится очень просто…

Перемешиваем. По времени, буквально через 5 минут.

Шаг 5. Добавим томатную пасту (1 столовую ложку)

Добавляю две средних ложки томатной пасты, как показано на фото ниже…

Вы только посмотрите, что получается после перемешивания. Яркий насыщенный цвет. Курочку уже хочется попробовать.

Шаг 6. Добавляем сметану (2 столовых ложки)

Как же вкусно получается. Ммм… Пальчики оближешь! Нежная обжаренная курочка томится, да ещё с добавлением сметанки. Ух…

Шаг 7. Добавляем грибы (по желанию)

Гуляя по рынку, купил ведро белых грибов (5 литров вышло 500 рублей). Ароматные безумно. По приезду домой, засушил на зиму…

…но не дождавшись зимы, отправил горсть белых сушеных грибов в блюдо. С картошкой и мясом, грибы сочетаются отлично!

Посмотрите, что получается! Мы ещё не добавляли воду для тушения. У нас получился насыщенный зирвак, мясо, приправы, грибы. А собственный сок, от лука и томатной пасты со сметаной, ну просто – безумно вкусно. На свежий хлебушек ложечку, и очень вкусно…

Шаг 8. Добавляем воду (необходима для тушения картошки с курицей)

Воды добавляем столько, чтобы скрылось мясо. На следующем фото увидите. В любом случае можно будет добавить, если покажется мало в процессе тушения. Добавляю кипяченую воду, чтобы не нарушать температурный баланс, от которого морковь и лук могут превратиться в кашу. Да и не нужно нам тратить время, на ожидание нагрева воды в сковороде. Сразу горячую воду заливаем, и будет вам счастье…

Получилось вот так:

Шаг 9. Отправляем картофель

Ну вот и всё, друзья мои. Отправляем следом картофель. Здесь всё просто. Кубики средней величины, ведь от размера зависит время готовности

Обратите внимание, что с момента приготовления, прошло порядка 40 минут. Нужно тушиться ещё 30-40 минут

Укладываем сверху, не мешая…

Шаг 10. Накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум (легкое бурление). Оставляем на 30-40 минут

Шаг 11. Спустя полчаса проверяем на готовность картофель. Заодно на соль и перец. При необходимости перчим…

Тушеная картошка с мясом практически готова. Остается добавить зелень и зубчик чеснока…

Шаг 12. Выключаем огонь, и оставляем ещё на 5 минут под крышкой. После открываем, и блюдо готово.

Прикладываю фото…

Желаю приятного аппетита. Обязательно приготовьте тушеную картошку по моему рецепту, и близкие будут в восторге.

Отдельно хочется сказать про бульон. Посмотрите, какой золотистый бульон и яркий картофель. Вкусно до безумия. А курочка за час с лишним – получилась нежной и сочной. Ароматные нотки грибов, зелени и чеснока – ну просто шедевр.

Рецепт заслуживает Вашего внимания, и поэтому решил поделиться.

Спасибо, и до новых встреч!

Картошка с курицей в томатной подливе


Фото: attuale.ru Томатный сок можно заменить томатной пастой или кетчупом.

Тебе понадобится:400 г куриного филе, 500 г картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 30 мл растительного масла, 2 помидора, 200 мл томатного сока, 1 стакан кипятка, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.Приготовление:

Нарежь мясо, овощи и петрушку. Обжарь курицу, всыпь морковь, лук и продолжай готовить до прозрачности лука. Добавь картофель и помидоры. Через 7 минут влей томатный сок, воду, накрой крышкой и протуши 20 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и сними с огня. Готовое блюдо присыпь зеленью.

20 отличных рецептов тушеной картошки

Тушеная курица с картошкой и кабачками в духовке

Великолепное сочетание картофеля и куриного мяса легко превращается в оригинальную запеканку, если добавить в нее другие овощи. Прекрасно сочетаются между собой кабачки и курятина, если их запечь в духовом шкафу или протушить в скороварке. Переплетение вкусов позволяет не ощущать тяжесть в желудке и быстро насытиться.

Ингредиенты:

  • 1 крупное куриное филе;
  • 2 луковицы;
  • 1 молодой кабачок;
  • 8-9 клубней картофеля;
  • 2 помидора;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 щеп. молотого черного перца;
  • 2 щеп. крупной соли;
  • 1 щеп. приправы «Для картофеля»;
  • 1 яйцо;
  • 2 щеп. сладкой паприки;
  • ½ пучка укропной зелени;
  • 3 ст. л. греческого йогурта.

Приготовление:

  1. В круглую стеклянную форму положить луковые полукольца, посолить и перемешать, немного приминая. Картофель нарезать тонкими пластинками, посыпать перцем, солью и приправой. Выложить картофельные ломтики на луковую подушку.
  2. Филе нашинковать небольшими кусочками, немного отбить кулинарным молотком, посолить, поперчить со всех сторон. Положить куриное мясо на овощи.
  3. Кабачок нарезать тонкими кружками, распределить ровным слоем по поверхности. Помидоры нашинковать кольцами, присолить.
  4. Яйцо смешать с солью, перцем и йогуртом. Добавить натертый на мелкой терке чеснок и паприку. Можно положить мелко нарезанную зелень укропа и перемешать.
  5. Залить соус в форму для запекания, немного постучать дном по столу, чтобы жидкость распределилась равномерно. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, запечь в ней овощи с курятиной в течение 25 минут. Притрусить сырными стружками и дополнительно запечь еще 20 минут.

Сытную запеканку перед тем, как подать на стол, следует нарезать острым ножом на порции, украсить овощным салатом или маринованными огурцами. Запеченная курица с овощами – настоящий деликатес, способный превратится в полноценное семейное блюдо. Кулинарный шедевр выходит сытным, сочным, питательным и аппетитным.

Тушеная картошка с мясом и бульоном в кастрюле

Такое блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Продукты, входящие в состав, простые и доступные. Они стандартны практически для каждой кухни. Основные ингредиенты – мясо и картошка. Остальные овощи – болгарский перец, морковка, томаты, лук, чеснок – придадут больше аромата и красок блюду.

Для приготовления нам понадобится:

  • 300-400 грамм мяса (любого)
  • Морковь – 2 шт. среднего размера
  • Картошка – 500-600 гр.
  • Лук – 2 шт. среднего размера
  • Немного растительного масла для обжаривания.
  • Помидор свежий – 1 шт. (или 1 ч.л. томатной пасты)
  • Соль, специи на вкус
  • Чеснок – 2 дольки
  • Зелень на вкус
  • Болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

1. Я использую сегодня говядину, здесь ограничений нет, можно использовать любое мясо.  Моем его, нарезаем небольшими кусочками.

2. Лук очищаем, нарезаем его кубиками или соломкой. Чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом. Если вам привычнее пользоваться прессом в отношении чеснока, можете поступать так.

3. Морковь очищаем. Ее можно натереть теркой или нарезать соломкой с помощью ножа. Способ нарезки не принципиален.

4. Болгарский перец и томаты нужно нарезать небольшим кубиком. Если вы готовите это блюдо не в «сезон», то овощи можно брать замороженные. Я, например, замораживаю их в уже нарезанном виде, подготовленном к дальнейшему использованию.

5. Картошку очищаем. Нарезаем ее достаточно крупными кусочками. По размеру они должны быть примерно соизмеримы с мясом.

6. Зелень моем, обсушиваем. Нарезаем ее мелко. На этом, все основные ингредиенты для блюда мы подготовили.

7. В толстодонной кастрюле или казане разогреваем примерно 80 мл. растительного масла. Затем отправляем сюда кусочки говядины. На высокой мощности жарим до золотистой корочки. Когда оно станет румяным, добавляем сюда болгарский перец. Готовим еще 1-2 минуты.

8. Теперь добавляем в жарку лук и примерно половину от подготовленного чеснока. Готовим до полупрозрачности лука, помешивая. Всыпаем сюда специи на вкус, размешиваем и жарим пару минут. Добавляем затем морковь, размешиваем, готовим 2-3 минуты. Теперь очередь помидор. Вместо них, к слову, можно использовать томатную пасту или любой томатный соус. Перемешиваем и жарим так же – 2 минуты.

9. Вливаем сюда пол-литра горячей воды. Перемешиваем. После вскипания варим на среднем огне под крышкой минут 20.

10. Теперь отправляем сюда картошку. Перемешиваем и тушим под крышкой до полной его готовности. За пару минут до окончания приготовления, отправляем сюда нарезанную зелень и остатки чеснока. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты.

Теперь можно раскладывать по порциям и отправляться к столу! Приятного аппетита!

Тушеный картофель с куриной грудкой в сковороде – рецепт с капустой

Классический рецепт блюда всегда можно разнообразить — добавьте, например, капусту и кабачки. Получится очень вкусное и диетическое блюдо.

Необходимые продукты:

  • 500 г грудки;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 200 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор или 2-3 ст.л. томатной пасты;
  • 2 кабачка среднего размера;
  • 1 болгарский перец;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • зелень;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

1. Нарежьте овощи: кабачки, помидор и картофель – кубиками, перец и морковь – кружками. Измельчите лук и чеснок, нашинкуйте капусту и порубите зелень.

2. Курицу разделите на кусочки средней величины и обжарьте их до золотистой корочки.

3. Затем положите к мясу лук, обжарьте его до мягкости. Добавьте морковь, перец и кабачки, закройте сковороду крышкой и тушите 5 минут.

4. Теперь отправьте в емкость капусту и картофель. Перемешайте овощи и мясо, и влейте немного кипятка. Не переборщите, так как капуста и кабачки выделят достаточно сока во время приготовления. На медленном огне, под закрытой крышкой тушите блюдо до полуготовности.

Потом добавьте помидоры, снова закройте крышкой и доведите до готовности. В самом конце приготовления посолите блюдо, приправьте специями и чесноком, посыпьте зеленью. Потомите еще пару минут и можете угощать своих домочадцев вкусным обедом.

Картошка с куриными желудочками тушеная в духовке

Отменное блюдо в котором прекрасно сочетается сочность тушеного картофеля и мягкий вкус куриных субпродуктов.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма картофеля
  • Полкилограмма куриных желудков
  • Две луковицы
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ложки столовых растительного масла
  • Перец, сметана, соль – по вкусу.

Приготовление:

Желудочки очистить, помыть, разрезать пополам. Нарезать лук полукольцами, картофель – крупными кусками.

Пассеровать лук до прозрачности, выложить на сковородку к луку желудочки и обжаривать пять минут. Влить два стакана кипятка и потушить до мягкости (полчаса), убрать с огня и дать остыть до теплого состояния.

Выложить в рукав для запекания желудочки, картофель, налить соус, полученный в результате тушения желудочков, нарубленный чеснок, добавить немного сметаны, скрепить края. Положить на противень и запекать в разогретой до 180°С духовке полчаса.

Готовое блюдо подают с зеленью и овощами.

Готовим по-домашнему

Нежное мясо в насыщенном густом соусе с пряностями и грибами отличается приятным ароматом, пробуждающим аппетит.

Необходимые компоненты:

  • филе курицы – 350 г;
  • грибы – 300 г;
  • картофельные клубни – 3-4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сочная морковь – 1 шт.;
  • жирная сметана – 1 стакан;
  • соус «Терияки» соевый – 2-3 ст. л.;
  • специи куриные – по усмотрению;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло – для обжарки;
  • свежемолотый перец – зависит от вкуса.

Сытное жаркое в горшочках с курицей готовится по шагам:

  1. Филе делим на средние кусочки и замачиваем в соевом пряном соусе на 30 минут.
  2. Режем кубиками грибы, мелко рубим лук и натираем морковь.
  3. Ломтики филе поджариваем в масле до аппетитной золотистости. К нему высыпаем грибы, лук и морковь. Хорошо поджариваем.
  4. Картофель обжариваем до полуготовности на масле отдельно, посыпая приправами и солью.
  5. Затем смешиваем с поджаркой, солим и сдабриваем массу специями.
  6. Смесь перекладываем в горшочки, поливая сметанно-соевым соусом.
  7. В каждый горшок заливаем немного воды и ставим в духовой шкаф.
  8. Запекаем ½ часа при установленных 200 градусах.

Подаем лакомство в горшочках, так жаркое дольше сохранит температуру. Его можно украсить укропом и стружкой сыра.

Легкие вкусные завтраки из простых продуктов за 5 минут

Не всегда в холодильнике лежит красная рыба и авокадо. Но обычные продукты всегда можно найти. В этом случае вам наверняка пригодятся эти рецепты.

Сладкие гренки с творогом и черносливом

Перечень продуктов:

  • батон – 3 кусочка;
  • творог (любой жирности) – 120 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • чернослив без косточек – 30 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • сметана (жирность 15%) – 1 ст. л.;
  • растопленный шоколад – 1-2 ст. л.

Рецепт:

Батон поджарить на сковороде. Творог протереть через сито (если зернистый). Перемешать со сметаной, сахаром и ванилином. Добавить мелко порезанный чернослив. Перемешать, разложить по гренкам. Сверху полить шоколадом. Такой легкий завтрак можно дать ребенку в школу или накормить его перед занятиями.

Быстрые пончики на кефире

Компоненты:

  • кефир (жирность любая) — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пшеничная мука – 210-230 гр.;
  • немного ванилина;
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 400 мл.

Пошаговое приготовление:

В сковороду с высокими бортами или казан налить подсолнечное масло. Отправить разогреваться на средний огонь.

В миску разбить куриное яйцо, смешать его с солью, сахарным песком и ванилином. Растереть вилкой. Влить кефир. Он должен быть комнатной температуры. Перемешать.

Добавить в тесто просеянную муку и соду. Еще раз перемешать. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.

Далее при помощи кондитерского мешка или обычной чайной ложки выкладывать кусочки теста в кипящее масло. Обжарить пончики с двух сторон до румяности, помешивая их периодически шумовкой.

Готовые пончики немного остудить и присыпать сахарной пудрой.

Сырные палочки

Компоненты:

  • твердый сыр – 300гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • панировочные сухари.

Пошаговое приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить яйцо и муку. Тщательно перемешать. Из полученной смеси сформировать продолговатые палочки. Обвалять в панировке. Обжарить до золотистой корочки в большом количестве растительного масла.

Гренки с килькой в томате и маринованными огурцами

Компоненты:

  • килька в томате – 1 банка;
  • огурцы (свежие либо соленые) – по вкусу;
  • немного хлеба для приготовления гренок;
  • зеленый лук – по вкусу.

Рецепт пошагово:

Гренки обжарить на сковороде, на подсолнечном масле. Нарезать небольшими кусочками огурцы, измельчить зеленый лук. С кильки слить жидкость. Рыбу размять вилкой. Перемешать с огурцами и зеленым луком.

Полученной смесью намазать гренки. Блюдо также можно дополнить отварным натертым куриным яйцом или небольшим количеством зеленого горошка.

Конвертики из лаваша с сыром и творогом на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2шт.;
  • укроп и петрушка – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • творог – 400 гр.

Технология приготовления:

Творог переложить в глубокую емкость. Сюда же добавить натертый сыр.

После в тарелку отправить мелко нарубленную зелень, чеснок выдавить через пресс. Перемешать все полученные ингредиенты до однородной массы. Листы лаваша разрезать на несколько полосок. На край каждой заготовки выложить немного начинки.

Завернуть лаваш таким образом, чтобы начинка в процессе готовки не вытекла наружу. Для этого угол лаваша загнуть в левую сторону. Далее завернуть еще несколько раз, чтобы получился треугольник. Второй заворот осуществляется также в левую сторону, после вниз и т. д.

Остаток лаваша обрезать ножом. Из одной полоски получается 2 конвертика. Обжаривать треугольники можно как с добавлением масла, так и на сухой сковороде.

При готовке сыр внутри расплавится, а сам лаваш станет хрустящим.

Простой рецепт кабачков, тушенных с картошкой

Что нужно:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  2. Такими же кусками нарежьте кабачки. Если имеете дело с крупными овощами, их предварительно нужно очистить от кожуры и семян.
  3. Почистите и натрите морковь, небольшими кусочками порежьте лук.
  4. В казан, сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием влейте масло, подогрейте его. Всыпьте лук и морковь. Обжарьте до золотистого оттенка.
  5. Добавьте томатную пасту и тушите в ней овощи, пока она не потемнеет.
  6. Введите картофель и стакан воды. Потушите его под крышкой 10 минут.
  7. Добавьте кабачки и лист лавра. Посолите и поперчите овощи. Если жидкости в кастрюле осталось слишком мало, подлейте немного кипятка.
  8. Потушите продукты еще 15-20 минут, пока и картофель, и кабачки не станут мягкими.

Тушенные с картошкой кабачки будут еще вкуснее, если за пару-тройку минут до готовности к ним добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанную петрушку.

Как потушить курицу с картошкой в горшочках под сырной шапочкой

Я часто пользуюсь этим рецептом. В духовке обед получается вкуснее, полезнее, а кушать его прямо из печи, в горшочках приятнее вдвойне. Советую и вам! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • филе одной куриной грудинки;
  • 800 грамм картошки;
  • 2-3 небольших луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • соль, перчик на вкус.

Приготовление:

1.Куриное филе лучше использовать охлажденное. Замороженную грудку нужно полностью разморозить, после чего обсушить салфеткой. Нарезать на небольшие кубики.

2. Присыпать мясо солью, перчиком. По желанию, можно добавить специй для курицы. В прессе подавить чеснок. Все это перемешать и оставить для маринования на полчаса — час.

3. Мелко нарубить лук, обжарить его на постном масле до золотистости.

4. Небольшими кусочками нарезать картошку.

5. Теперь все ингредиенты готовы. Настало время раскладывать их по горшочкам. Тонкими слоями выложить сначала картошку (подсолить), потом немного лука, затем курица. Также можно прослоить сыром. Слои повторить до верха. Также можно уложить все продукты по одному слою, делая их чуть потолще. Залить небольшим количеством воды, уровнем примерно до середины содержимого. Посыпать сыром.

6. Накрыть горшочки крышками. Поставить на противень. Убрать в холодную духовую печь на 1 час. Температура выпекания — 200 градусов.

7. Затем снять крышки и допечь на этой же температуре еще 15 минут. Это позволит блюду подрумяниться, стать еще более аппетитным.

Со сметаной

Курица с картошкой на сковороде, тушеная в сметане, может быть приготовлена за 1 ч.

При этом список компонентов для блюда совсем не большой, а процесс приготовления не вызывает никаких трудностей.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла, по отдельности;
  • 1,5 кг куриных бедер без костей и кожи (филе бедра);
  • соль поваренная и перец;
  • половинка большого желтого лука, нарезанная кубиками;
  • 2 зубца чеснока, рубленых;
  • 500 г белого картофеля, нарезанного на большие кубики;
  • 240 г молодых грибов портобелло (королевских шампиньонов), разрезанных пополам или на четвертинки;
  • 2 веточки свежего розмарина – только листья, сорванные со стеблей и крупно порезанные;
  • 1 ст. куриного бульона;
  • 0,25 ст. сметаны;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст. свежего шпината, грубо нарезанного;
  • 0,6 ст. тертого сыра пармезан.

Последовательность действий

  1. Требуется нагреть половину оливкового масла на умеренном огне в большой сковороде.
  2. Куриные бедра нужно приправить со всех сторон перцем и солью, и аккуратно положить в горячую сковороду, обжаривать по 2-3 мин. с каждой стороны, пока не получится приятная слегка коричневая корочка. Затем необходимо перенести их на тарелку.
  3. Далее следует добавить оставшееся оливковое масло в сковороду и включить умеренный огонь, положить лук и чеснок и жарить 2-3 мин., пока лук не станет мягким.
  4. Затем нужно добавить порезанную кубиками картошку и все перемешать, готовить еще 2-3 мин., пока картофель не станет мягким и не приобретет румяный цвет.
  5. После этого требуется добавить грибы в сковороду и перемешать, жарить еще 2-3 мин., пока они не размягчатся и не уменьшатся в размерах.
  6. Далее следует положить в сковороду нарезанный свежий розмарин и еще по одной щепотке соли и перца, перемешать.
  7. После этого нужно добавлять куриный бульон в сковороду понемногу, хорошо помешивая между каждым добавлением, чтобы соскоблить прилипшие кусочки коричневого цвета со дна емкости.
  8. Затем требуется добавить в соус сметану и перемешать, вернуть обжаренную курицу в сковороду, окунув каждый кусок в соус, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20 мин., пока картофель и курица не будут прожарены.
  9. После этого можно приготовить дополнительный соус. Для этого нужно отмерить 2-3 ст. л. жидкости из сковороды, где готовилась курица, и перелить их в чистую салатницу, положить туда кукурузный крахмал и смешать.
  10. Получившуюся суспензию следует очень аккуратно вылить обратно в сковороду, непрерывно помешивая, пока не будет достигнута делаемая консистенция.
  11. Далее в блюдо можно добавить дополнительные веточки розмарина (по желанию) и нужно сразу его подавать.

Тушеная картошка с мясом (курицей) в кастрюле. Пошаговый рецепт

Если вам интересен рецепт тушения не в сковороде, а в кастрюле. То всё делается просто…

Шаг 1. Обжариваем лук, мясо, морковь на сковороде (30 мин.)

Шаг 2. Отправляем в кастрюлю

Шаг 3. Добавляем картофель

Шаг 4. Заливаем на половину водой не скрывая картофель.Соль перец, приправы – по вкусу.

Шаг 5. Тушим до готовности. Подаем с зеленью и чесноком.

В случае, если сковороды нет. То можно приготовить тушеную картошку исключительно только в кастрюле.

Для этого, подготовим все ингредиенты, и…

Шаг 1. Наливаем в кастрюлю 2.5 литра воды, для 4 литровой

Шаг 2. Отправляем вариться мясо на 40 минут

Шаг 3. Отправляем картофель, морковь, лук. Соль, перец, приправы по вкусу

Шаг 4. Накрываем крышкой

Шаг 5. Тушим картошку с мясом на слабом огне до готовности, добавив 1-2 зубчика чеснока

Солим и перчим в 2 этапа. Сначала при приготовлении мяса, затем после подачи картошки, пробуем воду на соль.

Сохранить в избранное

Картофельно-капустный супчик

Картофельно-капустный супчик. \ Фото: i.pinimg.com.

С приходом холодов хочется чего-то сытного и тёплого. Именно в такие моменты вспоминаешь о супах/борщах, но тут же расстроенно вдыхаешь, ибо тратить час-другой на их приготовления нет ни сил, ни желания. Отставить грустить! Выход найден. Ведь как говорится – всё гениальное просто. И картофельно-капустный суп – отличный тому пример.Ингредиенты:
• Картошка – 0,5 кг;
Капуста пекинская – маленький кочан (примерно 200-250 г);
• Лук зелёный – 1 маленький пучок;
• Морковка небольшая – 1 шт;
• Бульон овощной, грибной или куриный из кубика – 1 л;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Сельдерей – 2-3 веточки;
• Кинза – 2-3 веточки;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло оливковое или подсолнечное – для жарки.
 

Капустно-картофельный суп-пюре. \ Фото: food-images.files.bbci.co.uk.

Способ приготовления:
• Морковку вымыть;
• Очистить и натереть на самой мелкой тёрке;
• Обжарить три-четыре минуты на небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла;
• Добавить очищенный и пропущенный через пресс или натёртый на мелкую тёрку чеснок;
• Перемешать;
• Готовить около двух минут;
• Затем добавить
большую часть мелко нарезанного зелёного лука;
• Слегка посолить и поперчить;
• Жарить на среднем огне около пяти-семи минут;
• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать мелким кубиком;
• Выложить в кастрюлю;
• Залить бульоном;
• Довести до кипения;
• Варить пять минут;
• Затем добавить мелко нарезанную капусту и зажарку;
• Варить под крышкой на среднем огне семь-десять минут;
• Затем приправить солью и смесью перцев по вкусу;
• Проварить ещё пять-шесть минут;
• После слегка остудить и перебить блендером;
• Добавить мелко нарезанную кинзу, сельдерей и остатки зелёного лука;
• Подавать с сухариками, гренками, тостами;
• При желании можно посыпать тёртым сыром или добавить ложку сметаны/сливок.

Тушеная курица с картошкой и томатной пастой на сковороде

Приготовить это блюдо можно не только в казане. Если под рукой имеется вместительная сковородка, она тоже может стать отличной альтернативой кастрюле или мультиварке. А рецепт очень простой, но вкусный.

Ингредиенты:

  • 700 грамм курицы (например, бедра или крылышки);
  • килограмм картошки;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • соль и перчик на вкус (можно использовать еще прованские травы и приправы к курице);
  • сливочное или постное масло;
  • одна крупная луковица.

Приготовление:

1.Мелко нарубить лук. Растопить в сковородке масло. Обжарить лучок на умеренной мощности до золотистости.

2. Тем временем крупно нарезать курицу. Если используемые ножки, можно просто нарезать их по суставам.

3. Когда лук поджарится, добавить к нему томатную пасту и зажарить пару минут. Затем добавить мясо. Размешать. Поджарить до румяности.

4. А тем временем подготовим картошку. Ее нужно очистить и нарезать крупными брусочками.

5. Когда курочка станет румяной и поджаристой со всех сторон, добавить в сковороду картошку. Влить горячую воду. Ее уровень должен доходить примерно до половины уровня всех ингредиентов. Аккуратно размешать, накрыть крышкой. На умеренной мощности тушить 15 минут.

6. Теперь можно присолить и приправить блюдо. Можно использовать только соль и меленый перец. Но также можно купить специальную смесь «К курице» или «Прованские травы». Они отлично подходят к тушеной картошке с мясом.

7. Аккуратно размешать, чтобы ломтики картошки не поломались. Дотушить под крышкой еще 15 минут.

Готовое блюдо можно посыпать с зеленью. Подавать лучше с овощным салатом.

Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото

Для многих не секрет, что из простых и доступных продуктов можно приготовить шедевры домашней кухни. Так и есть, когда речь заходит о картошке. Этот овощ распространен во многих странах и рецептов из него такое множество, что не хватит даже большой тетради, чтобы все описать и рассказать. Многие хозяйки стараются выбрать самые лучшие блюда и занести их в свою копилку. Так мы поступим и сегодня: рассмотрим вкусный и доступный всем рецепт приготовления ужина по-деревенски, когда готовится сытная еда из очень доступных продуктов: курицы, картофеля и капусты. Сейчас частенько можно встретить варианты, когда все это тушится в мультиварке, но такая помощница есть, к сожалению, не у всех кулинаров и домохозяек, поэтому наш способ готовки в сковороде пригодится каждому. К тому же, если это деревенский вариант, то тогда уж лучше взять толстостенный казанок или утятницу. А представляете, если томить до готовности в печи?
Что нам понадобится:

  • куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
  • картошка – 400 г;
  • капуста – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30-40 г;
  • томатный сок – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей

  1. Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
  2. Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
  3. Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
  4. Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
  5. Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
  6. Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
  7. Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.

Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: