Тарталетки с паштетом
Паштет в качестве начинки для тарталетки — универсальная закуска. Паштет, конечно, можно купить в любом супермаркете, но лучше его приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 300 г
- Морковь — 0,5 шт.
- Луковица — 0,5 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Тарталетки — 15 шт.
- Перепелиные яйца — половинка яйца на одну тарталетку (для украшения)
- Помидоры черри — половинка яйца на одну тарталетку (для украшения)
Приготовление тарталеток с паштетом:
- Куриную печень помойте, высушите, срежьте лишнюю пленку и отправьте в разогретую сковороду с растительным маслом.
- Очищенную морковь и луковицу мелко нарежьте и отправьте жариться к печени. Приправьте солью с черным молотым перцем и жарьте продукты до готовности.
- Жареную печень с овощами измельчите блендером до однородной массы без комков.
- Перепелиные яйца сварите вкрутую, около 3 минут, очистите и разрежьте вдоль пополам.
- Помидоры черри помойте, высушите и разреьте пополам.
- На дно каждой тарталетки положите небольшой кусочек сливочного масла.
- При помощи кондитерского шприца выложите паштет кольцом в виде гнезда.
- В центр гнезда вертикально воткните половинки яиц и помидоров.
Простой рецепт праздничной закуски с грибами
И в завершении предложу еще один очень легкий, но вкусный вариант кушанья. Блюдо получается нежное, а подавать его можно и в обычные дни.
Вам понадобится: 15 тарталеток; 300 гр. свежих шампиньонов; 1 головка репчатого лука; 2 вареных вкрутую яйца; 2 плавленых сырка (вес одного сырка 90 гр.); 2 зубчика чеснока (по желанию); свежий укроп; майонез; соль, перец черный молотый по вкусу; подсолнечное рафинированное масло для жарки.
Вот такие разнообразные варианты закусок в тарталетках мне удалось сегодня для вас найти. Согласитесь, что здесь есть где разгуляться. Можно выбрать как горячее лакомство, так и холодное. А еще можно просто напросто сделать свой любимый салат и им заполнить корзиночки. Это тоже вкусно!
Надеюсь, вы уже присмотрели парочку идей для своего праздничного стола. С нетерпением жду ваших комментариев! До встречи в новых статьях.
Вкусная начинка в тарталетки с икрой
Икорные закуски – негласный символ достатка и хорошего вкуса. Вместо обычных бутербродов ее можно подать в хрустящих корзиночках «на один укус». Вот несколько хороших рецептов.
С красной икрой, сливочным маслом и лимоном
Ингредиенты:
- упаковка готовых тарталеток – 1 шт.;
- лососевая икра зернистая – 140 г;
- сливочное масло (82,5% жирности) – 100 г;
- лимон тонкокорый – 0,5 шт.;
- зелень.
Описание приготовления:
Масло выставить из холодильника заранее, чтобы размягчилось. Переложить в кондитерский мешок. Выдавить через фигурную насадку в тарталетки, занимая половину объема. Остальное пространство в корзиночках заполнить красной икрой. Сбоку положить по четвертинке кружочка лимона, листочку зелени.
С икрой мойвы и печеным перцем
Потребуется:
- паста с икрой мойвы или минтая (крем-фиш) – 1 баночка;
- болгарский перец – 1 стручок;
- растительное масло без запаха – 1 ст. л.;
- базилик – для украшения;
- молотая смесь перцев, соль.
Как делать закуску:
Перец смазать маслом, запечь в разогретой до 180 духовке в течение 12-15 минут. Остудить, почистить, порезать квадратиками. Добавить к икре, приправить и посолить. Перемешать.
Начинка с лососем и икрой
Компоненты:
- соленый лосось (филе) – 160 г;
- красная икра – 8 ч. л.;
- сливочное масло – 60-80 г;
- любая зелень;
- тарталетки – 8 шт.
Инструкция по приготовлению:
Лосось порезать пластинками толщиной 2-3 мм. Масло отправить в морозилку на 15-20 минут, натереть на мелкой терке. Положить в тарталетки. Сверху поместить кусочки лосося так, чтобы их края выступали из-за бортиков. В серединку уложить по ложечке икры. Последний штрих – небольшой стебель зелени.
Начинка для тарталеток из печени трески с яйцом и сыром
Нежная печень трески в сочетании с сыром и яйцами — классический вариант салата. Оригинальная подача в тарталетках придаст этому салату еще больше изысканности и порадует ваших гостей.
Ингредиенты:
Приготовление
- Выкладываем из банки печень в глубокую тарелку и разминаем ее до однородного состояния.
- Натираем на терке яичные белки.
- Желтки тоже натираем на терке, но в другую тарелку, они пригодятся позже.
- К печени и белкам натираем сыр на мелкой терке.
- Натертые ингредиенты немного солим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
- Начиняем корзинки подготовленной массой, а потом сверху посыпаем натертыми желтками.
Зеленый лук нарезаем наискосок и посыпаем им начинку сверху. Перекладываем тарталетки на сервировочное блюдо и подаем на стол.
Как вкусно сделать салат в тарталетках с ветчиной
Обожаю в тарталетках простой салатик с ветчиной, яйцами и огурчиком. Нашла вот еще такой интересный вариант, в любом случае вкусно, это то, что надо на Новый год!
Продукты:
- ветчина – 150 г
- твердый сыр – 75 г
- плавленый сырок – 1 шт
- маринованные шампиньоны – 75 г
- яйца – 2 шт
- зелень, соль, майонез, зерна граната.
Для начала ветчину, зеленый лук, вареные яйца, грибы и плавленый сырок нужно мелко нарезать.
Перекладываем все приготовленные ингредиенты в миску и сюда же на мелкой терке натираем сыр твердых сортов.
Перемешиваем все с небольшим количеством майонеза. При необходимости досаливаем по вкусу.
Наполняем этим салатиком тарталетки и украшаем петрушкой и зернами граната.
Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грецкими орехами
Чтобы сделать начинку из орехов и крабовых палочек вам понадобится:
- Мясо краба или крабовые палочки-180 г
- Яйца-2 штук.
- Грецкие орехи-110 г.
- Чеснок- пара зубчиков.
- Копченый сыр-55 г.
- Немного соли и перца.
- Майонез или сметана — 2 столовые ложки.
- Перья лук, зелень.
Для приготовления нежной начинки необходимо разрезать крабовые палочки на кубики. Так как мы не готовим салат, то желательно сделать кусочки небольшими. Мы очищаем ядра грецких орехов от скорлупы, удаляем части стенок, рубим ножом и обжариваем на сухой сковороде до появления характерного аромата. Сыр раздавить, можно натереть на терке и смешать его с крабовыми палочками и орехами. Вареные яйца очищают и нарезают мелкими кубиками. Все смешать и заправить майонезом или сметаной. Добавить специи по вкусу. Выкладываем начинку в тарталетки и украшаем зеленью и перьями зеленого лука. Такая вкусная получается начинка для тарталеток на праздничный стол,если использовать эти рецепты.
Простой и вкусный рецепт с копченой курицей и грибами
Вкусную начинку можно приготовить и с куриным мясом. Причем, вполне подойдет как отварная курица, так и копченая, но из копченой закуска получается более пикантной.
Нам понадобится:
- копченая курица — 100 гр.
- шампиньоны — 150 гр.
- плавленный сыр — 100 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- майонез
- готовые корзиночки
- Для приготовления начинки сначала обжариваем грибы на растительном масле.
- Копченую курицу нарезаем кубиками.
- Плавленный сыр натираем на крупной терке. Чтобы было легче натирать сыр, предварительно положите его в морозилку на 15 минут.
- Смешиваем грибы, курицу и сыр, выдавливаем в эту массу чеснок и добавляем немного майонеза.
- Перемешиваем и раскладываем в корзиночки.
Как приготовить и испечь тесто для тарталеток самим дома
Конечно, проще купить готовые корзиночки в магазине. Но многим они не нравятся. Поэтому есть вариант их испечь самим дома. Тем более это делается очень просто и быстро, а результат вас порадует. Потому что корзинки получаются вкусными, нежными и с нейтральным вкусом. Они могут подойти как для соленой, так и для сладкой начинки. Если хотите, чтобы тарталетки были послаще, добавьте в тесто еще 1 ст. л. сахарной пудры.
Заранее подготовьте металлические формочки, диаметром 6- 6,5 см. Их можно купить в хозяйственных супермаркетах или выписать на Алиэкспресс.
Ингредиенты:
Как приготовить
Сначала готовим тесто и для этого в миску положите 125 г размягченного сливочного масла, добавьте к нему 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахарной пудры. Взбейте миксером до однородной структуры.
Затем добавьте в миску 2 яичных желтка и опять взбиваем до однородной массы.
В яично-масляную смесь добавляем небольшими порциями 200 г муки и перемешиваем миксером. Затем смесь собираем руками в один комок и вымешиваем его, чтобы получилось густое тесто.
Если тесто получилось жидким, добавьте немного муки.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной не более 4 мм.
Формочками вырезаем кружки в тесте и этот же кружок сразу кладем в формочку.
Пальцами равномерно распределяем тесто по дну и бокам формочки.
Металлические формочки смазывать ничем не нужно, так как в тесте уже есть масло.
Оставшееся тесто собираем в комок, раскатываем пласт и снова вырезаем кружочки. И так делаем до тех пор, пока все тесто не израсходуем. Из заявленного количества ингредиентов получается 30 корзиночек.
Подготовленные формочки ставим в холодильник минимум на полчаса, лучше на 1 час. Тесто должно хорошо застыть, чтобы потом тарталетки не потеряли форму. Это удобно, и не нужно потом при выпечке накладывать в корзиночки горох или фасоль. Хорошо охлажденные формочки с тестом переставляем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180ºС на 10–15 минут.
Испеченным тарталеткам даем остыть в формочках, а затем их достаем. Вынимаются они очень легко, при этом никаких усилий применять не приходится.
Готовые корзиночки можно хранить в закрытой посуде 1 месяц, что очень удобно. Можно их испечь заранее, а затем на праздничный стол остается их только начинить салатом, паштетом или любой другой начинкой.
Дорогие читатели, Новый Год не за горами, и уже сейчас нужно подумать о том, что вы будете готовить для праздничного застолья. Надеюсь, что предлагаемые рецепты начинок и приготовления самих тарталеток вам пригодятся. Спасибо, что вы заглянули ко мне в гости!
Приятного аппетита!
Сладкая начинка для тарталеток
Десертные варианты для взрослого или детского праздника.
С фруктами и кремом-чиз
На 15 сладких песочных корзиночек:
- фрукты (виноград, персики, клубника, ананасы, груши, киви, апельсины и пр.) – на выбор;
- творожный сыр – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахарная пудра – 100 г.
Разбираемся, как готовить:
Масло размягчить при комнатной температуре, взбить миксером до светлой пышной массы. Не останавливая миксер, ввести по ложке творожный сыр. Переложить крем в кондитерский мешок. Фрукты почистить, убрать косточки, порезать на кусочки. В каждую тарталетку выдавить крем, сверху разложить кусочки фруктов.
С творогом и клубникой
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- клубника – 8-10 шт.;
- мед или сахар – 2-3 ст. л.;
- ванилин – щепотка;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- свежая мята – 8-10 листиков.
Приготовление:
Творог смешать с медом (сахаром), ванилином, сметаной. Пробить погружным блендером до однородности. Выложить творожную массу в тарталетки, украсить половинками клубники и мятой.
С яблоком, корицей и карамелью
Понадобится:
- тарталетки из сладкого песочного теста – 6 шт.;
- яблоки – 2-3 шт.;
- карамель «Ирис» — 6 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- корица молотая – 0,5-1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сахар – 40-50 г;
- крахмал картофельный или кукурузный – 1,5 ч. л.
Последовательность приготовления:
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиком. Переложить в сотейник или сковороду, добавить сахар, корицу, лимонный сок. Протушить яблоки до мягкости, добавить крахмал. Перемешать, прогреть на огне. Выложить яблоки в тарталетки, сверху поместить по 5 г сливочного масла и карамель. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запечь до расплавления ирисок. Посыпать сахарной пудрой, подать.
Корзиночки со сливочным кремом и ягодами
Состав на 8-10 шт.:
- жирные сливки для взбивания – 300 г;
- сахарная пудра – 3-4 ст. л.;
- ягоды (красная смородина, малина, черника, клубника);
- мелисса.
Приготовление:
Сливки охладить до 4-5 градусов. Вылить их в глубокую чашу, добавить сахарную пудру. Взбивать на минимальной скорости 1-2 минуты. Затем увеличить мощность прибора и взбивать еще 3-5 минут до густой пышной массы. Наполнить сливочным кремом тарталетки, украсить ягодами и мелиссой.
Тарталетки с шоколадом
Что потребуется:
- шоколад молочный – 150 г;
- сливки (33-35%) – 120 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- корзиночки из теста фило или песочные – 10-15 шт.;
- фундук – 10-15 шт.
Инструкция к рецепту:
Шоколад порезать на мелкие кусочки или натереть на терке. Нагреть сливки, не доводя их до кипения. Добавить в них порезанный шоколад и размешивать, пока кусочки не растворятся. Затем взбить, остудить. Добавить мягкое масло, взбить снова. Охладить шоколадный крем и выложить его в тарталетки. По центру поместить по ядру фундука.
Начинка для тарталеток с грибами
Тарталетки с этой начинкой готовят в духовке и подают горячими.
Понадобится:
- 250 г свежих шампиньонов;
- 40 г бекона;
- 3 луковых пера;
- 70 г твердого сыра;
- 20 мл подсолнечного масла;
- соль и черный молотый перчик по вкусу;
- 2 веточки петрушки.
Шаги приготовления.
- Мелко нарезанные шампиньоны обжаривают в масле в течение 6 минут.
- Добавляют измельченный бекон, жарят еще 5 минут.
- Зеленый лук мелко шинкуют, кладут к обжаренным ингредиентам и готовят еще минуту.
- Содержимое сковороды остужают, добавляют нарубленную петрушку и натертый сыр. Перемешивают.
- Тарталетки начиняют получившейся массой и ставят в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
Watch this video on YouTube
Персиковые Тарталетки
Как приготовить тарталетки, чтобы сделать вкусный десерт? Например, консервированные персики. Для заполнения, возьмите:
- Сок лимона-5 мл.
- Консервированные персики- банка 900 гр
- Вода-210 мл.
- Кукурузный крахмал-30 г
- Сахар- 2/3 стакана.
- Соль по вкусу
В кастрюле смешайте крахмал с сахаром, добавьте соль. Перемешать, залить водой и на среднем огне дать закипеть. При постоянном перемешивании дождитесь, пока масса загустеет. Затем добавьте в кастрюлю лимонный сок и ломтики консервированных фруктов. Все перемешиваем, охлаждаем до комнатной температуре и раскладываем в корзины. Поставить в холодильник на 40 минут.
Начинка для тарталеток к праздничному столу с тунцом
По-простому, но празднично, сытно и бюджетно! Все продукты «копеечные» и найдутся в доме каждой хозяйки.
Ингредиентный перечень:
- куриные яйца – 5 шт.;
- зеленый оливки – 10 шт.;
- тунец консервированный – 1 б.;
- майонез – 4 ст.л.;
- укроп – 6-8 веточек;
- огурец длинноплодный – 1 шт.;
- тарталетки – 1 уп.
Поэтапный процесс приготовления:
- Яйца отварить «вкрутую», примерно четверть часа. Остудить, размять вилкой.
- Тунец прямо в банке также размять, выложить к яичной массе.
- Укроп мелко-мелко нарубить, отправить в общую массу, заправить майонезом, вымешать, до равномерного смешивания всех слоев.
- Начинить тарталетки.
- Оливки и огурец, порезать тоненькими колечками и кружками, соответственно. И украсить каждую закусочную «корзинку», исходя из собственной фантазии.
Всего пара-тройка «бюджетных» ингредиентов, взятых за основу, способны «творить чудеса» в кулинарии!
Рецепты тарталеток с рыбой и морепродуктами
Они пользуются не меньшей популярностью, чем с тарталетки салатами. Здесь бесспорный лидер икра — красная, черная и недорогие виды — минтая, мойвы. Но готовят и с другими морепродуктами: мидиями, с кальмаром, с креветками, селедкой и любой рыбой из лососевых.
С красной икрой
Конечно, не стоит весь объем корзинки заполнять икрой. Это и дорого, и не интересно. Самый простой вариант базы под икру – сливочное масло. Просто, но скучно, особенно если икра у вас чёрная. Попробуйте взять мягкий сыр: сливочный, плавленый, творожный, маскарпоне, крем-сыр, рикотта. А на него уже выложить икру. В качестве украшения возьмите укроп, дольки лимона.
С красной рыбой
Не думаю, что стоит давать отдельно рецепты приготовления с каждым видом рыбы: лососем, семгой, форелью, горбушей. Они могут быть как соленые, так и копченые. Ломтики рыбы тоже желательно выкладывать на какую-то основу. И здесь также будет уместен мягкий сыр. Для лучшего вкуса его хорошо смешать с рубленым укропом. Для украшения рыбных тарталеток подойдут:
- ломтики маринованных огурчиков;
- дольки лимона или лайма;
- авокадо;
- вареное яйцо;
- маслины;
- кедровые орешки.
Со шпротами
Шпроты хорошо сочетаются со смесью из тертого сыра, чеснока и майонеза, которой заполняется тарталетка, а также огурцом, как свежим, так и маринованным.
С муссом из лосося и креветками
Ингредиенты:
- копченый лосось (или любая другая красная рыба) – 150гр;
- жирная сметана – 2ст.л.;
- черный молотый перец – щепотка;
- креветки;
- тарталетки.
Как приготовить мусс:
Рыбу нарезаем на кусочки, кладем в блендер и измельчаем.
Добавляем сметану, перец и хорошо перемешиваем.
Креветки отвариваем до готовности, чистим от хитинового покрова и остужаем.
Заполняем корзинки муссом, украшаем креветками.
Тему тарталеток с начинкой можно продолжать до бесконечности и каждый из вас тоже может поделиться своим любимым, самым вкусным рецептом. Остается только пожелать вам приятного аппетита и веселого празднования, к какому бы празднику вы не готовились сейчас — Новый год или день рождения.
Для вас готовили: Виктория, ЮлияМ, shansli, Елена Храмова, МаринаН, Odelinde, karelnoppe, nata_vkusidey, alarich, Shebeko.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5
Тарталетка приготовленная в духовке
Еще один рецепт с интересной начинкой в духовке. Здесь главными ингредиентами будут грибы и сыр. Получается вкусно и интересно.
Продуктов готовить много не нужно. Достаточно купить:
Время приготовления – 30 мин.
Начнем?
1. Помойте, почистите и нарежьте шампиньоны кубиками.
2. С луковицы снимите шелуху. Нашинкуйте.
3. Поставьте сковороду на огонь. Налейте растительное масло и прокалите.
4. Выложите лук. Пассеруйте 3 – 4 минуты. После добавьте грибы. Обжаривайте еще 7 минут. После подсолите. Продолжайте жарить до тех пор, пока вся влага не выкипит.
5. В это время натрите на мелкой терке сыр.
6. Обжаренные грибы выложите в миску. Добавьте ½ натертого сыра.
7. Вкрутую сварите яйцо, а после измельчите и добавьте в общую миску. Заправьте майонезом. Перемешайте.
8. Противень застелите фольгой. Каждую тарталетку заправьте начинкой, сверху положите сыр. Выложите закуски на фольгу.
9. Разогрейте духовку до 200 °C. Отправьте противень на 20 минут.
Как будет готово можно красиво разложить и подать.
Тарталетки с разнообразными начинками смотрятся интересно на праздничном столе. Такая закуску не требует много продуктов, из-за чего готовить корзинки можно и в обычный день.
Такое блюдо можно делать и тем, кто следит за фигурой или придерживается диет. Главное сделать диетическую намазку на основе сметаны и овощей. Пробуйте и не бойтесь экспериментировать.
Начинка с рыбной консервой, яйцами и помидорами
Обычная баночка сайра в собственном соку в умелых руках станет вкуснейшим фаршем для праздничной нарядной закуски. Готовить заправку максимально просто, есть – быстро и сытно, затратить средств на закупку составляющих – минимум.
Ингредиенты:
- рыбная консерва (в масле либо собственном соку) – 1 банка;
- яйца (крупные) – 3 шт.;
- плавленый сырок («Дружба», «Орбита») – 1 шт. (можно использовать равноценную порцию колбасного сыра);
- майонез (произвольной жирности) – 1-1,5 ст.л.;
- томаты (желательно черри) – вполовину меньше количества тарталеток.
Как готовить:
Вынуть кусочки рыбы из масла. Переложить в миску. Растолочь вилкой – до однородной каши.
Отварить, остудить яйцо. Натереть – крупно (можно тоже размять вилкой – как быстрее и удобней).
Сырок пропустить через крупное терочное ребро.
Соединить все компоненты воедино. Смешать.
Ввести майонез. Если рыба сухая, добавить 1,5 ст. л соуса, сочная – 1 ст.л. Перемешать.
Заполнить корзинки (вафельные, песочные – на выбор). Разрезать черри пополам. Выложить каждую половинку на начинку. Подать к столу.
На заметку! Закуска заиграет новым хрустящим вкусом, если выпечь ее в разогретой до 200℃ духовке 10 мин. Затем (перед подачей на стол) выложить помидорные «крышечки».
Горячие корзиночки с грибами и сыром в духовке (жульен)
Сочетание грибов с сыром сразу ассоциируется с жульеном. Подается такая закуска горячей, чтобы сыр тянулся.
Возьмем:
- 250 г свежих шампиньонов,
- пучок укропа,
- тарталетки,
- 1 луковицу,
- майонез,
- 150 г твердого сыра.
Шампиньоны лучше взять свежие, тогда не будет необходимости выпаривать из них влагу при обжаривании. Режем грибы на кусочки.
Перекладываем в сковородку и добавляем к ним лук. Обжариваем на сливочном масле до готовности, присаливаем по вкусу. Мелко рубим зелень и высыпаем к грибам. Трем сыр на мелкой терке. Смешиваем все продукты и заправляем майонезом.
После того, как мы наполним тарталетки, их нужно убрать в холодильник часов на 5. Чтобы тесто немного напиталось и стало мягче.
Перед подачей закуску разогреваем в духовке или в микроволновке до того момента, как сыр расплавится.
Простые тарталетки с печенью трески
Если вы больше любите рыбную начинку, то сделайте корзинки, фаршированные печенью трески, получается очень вкусно и к тому же сытно. Аппетитный вид закуски так и манит ее попробовать, а домочадцы придут в полный восторг от ее вкуса.
Состав:
- 8-10 корзиночек;
- 2 яйца;
- 50 г сыра;
- баночка печени трески весом 100 г;
- 2 ст.л. майонеза;
- зелень для украшения;
- перец и соль по желанию.
Как приготовить:
Сыр натрите на терке. Разновидность берите ту, которая больше вам нравится. Отлично подходят сорта Российский, Голландский, Гауда.
Откройте баночку, слейте с нее масло. Можно переложить содержимое банки в сито и немного подождать, чтобы стекла жидкость. Разомните вилкой печенку, а затем переложите ее в чашку с сыром.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупки. Натрите вареные яйца на терке и переложите к сыру. Заправьте начинку майонезом, немного подсолите и поперчите.
В каждую корзинку выложите начинку при помощи чайной ложки. Выкладывайте массу с горкой, так будет красивее. В центр горки воткните веточку свежего укропа или петрушки.
Чтобы корзинки не слишком размокли, старайтесь добавлять в начинку поменьше майонеза.
Начинка с говядиной, орехами и чесноком
Очень сытная мясная заправка. Ее вполне можно подавать вместо горячего блюда – так и места на столе будет больше, и на готовку пойдет меньше времени.
Ингредиенты:
- говядина (грудинка) – 200 г;
- грецкие (чищеные) орехи – 100 г;
- чеснок (крупный) – 1 зуб.;
- майонез – по вкусу.
Как готовить:
Отварить говядину (соль добавить во втором временном отрезке варки, морковь, лавровый лис, лук – для аромата и вкуса за полчаса до окончания). Остудить. Разделить на волокна (можно перекрутить/измельчить в блендере).
Орехи поджарить на сухой сковороде. Покрошить.
Чеснок нарубить мелкой соломкой (легче натереть на мелкой терке).
Объединить компоненты. Добавить майонез – так, чтобы на выходе получилась пастообразная масса.
Заполнить тарталетки (выложить начинку ложкой либо выдавить через кулинарный мешок).
https://youtube.com/watch?v=GdnmTKPZ_U0
15 начинки для тарталеток – 15 разнообразных, оригинальных, вкуснейших блюд. Даже если больше ничего не готовить, новогодний стол будет богатым, сытным и праздничным. С такими закусками любое застолье будет напоминать сказочную скатерть-самобранку, где одни яства сменяются другими – еще наряднее и смачнее – в мгновения ока.
Начинка с пряностями и курицей
Нежный, сочный, в меру плотный, универсальный, долго хранящийся паштет. Гармоничен в качестве наполнителя как соленых и пресных, бездрожжевых и слоенных или песочных корзинок-салатниц, так и профитролей. Вкусен в виде бутербродной «пасты» и «фарша» для яиц. Украсит праздничный стол, и будничное меню.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300-350 г;
- лук (репчатый либо белый) – 3 шт.;
- средних размеров морковь – 2 шт.;
- куриный бульон (можно заменить сметаной) – 2 ст.л.;
- сливочное (82,5%) масло – 2-3 ст.л.;
- растительное (осветленное рафинированное) масло – 3 ст.л.;
- молотый мускатный орех – 2-3 щепоти;
- черный перец (мелкого помола и горошком) и соль – по вкусу.
Как готовить:
Отварить филе в бульоне, добавив на начальном этапе варки 1 цельную морковь и 1 луковицу (можно не очищать, а только вымыть), 2-5 горошин черного перца. Лук нашинковать мелкими кубиками, морковь натереть.
В разогретой с маслом сковороде пассировать (на малом огне) лук – до полупрозрачности. Ввести морковную стружку.
Перемешать компоненты, протомить 10-мин. (можно под крышкой), помешивая. Лук не должен прожариться, только размякнуть!
Снять кожуру с готовой, остывшей куриной грудки. Филе нарезать произвольными кусками. Переложить в чашу блендера. Мелко натереть (добавить молотый — покупной) мускатный орех.
Добавить слегка остывшую пассировку (вместе с маслом!), половину бульона/сметаны, небольшое количество соли.
Погружным блендером измельчить смесь в пюре. Выгрузить заготовку в миску/лоток.
Растопить сливочное масло (на пару, в сковороде – как удобней), влить в пастообразную массу. Перемешать.
Если паштет не достаточно нежен и пластичен, добавить оставшуюся часть бульона/сметаны. Тщательно перемешать (можно слегка взбить).
Перед тем, как заполнить тарталетки, выдержать паштет в холодильнике 2-3 часа (там же его можно хранить – в плотно закрытом крышкой лотке/контейнере).