Простые рецепты приготовления вкуснейших панкейков с шоколадом и с какао на сковороде

Простой и вкусный рецепт тыквенных панкейков

Не только классические панкейки так хороши для завтрака, множество интересных вариаций рецепта добавляет вкусного разнообразия. Один из вариантов, панкейки с бананом, я уже показала чуть выше, а что вы думаете об идее добавить тыкву? Она тоже мягкая и сладкая как банан и ее можно превратить в нежное пюре. Сама тыква даже, смешанная с тестом, придаст панкейкам очень выраженный вкус. И яркий цвет. Пахнут такие панкейки просто изумительно. Если сейчас сезон сбора урожая тыквы или у вас есть заготовленные запасы в морозилке, то самое время начинать готовит.

Понадобится:

  • мука — 200 грамм,
  • тыква — 200 грамм,
  • молоко — 1 стакан,
  • яйца — 2 штуки,
  • сахар — 4 столовые ложки,
  • сливочное масло — 40 грамм,
  • разрыхлитель — 10 грамм,
  • соль — щепотка.

Приготовление:

1.  Чтобы приготовить вкусные тыквенные панкейки, необходимо сначала подготовит тыкву. Мы не можем использовать ее сырой, а вареная будет слишком мокрая. Идеальный вариант это запечь ее в духовке при 180-200 градусах, пока она не станет мягкой.

2. Остудите тыкву и приготовьте из нее пюре. Можно перетереть ее через сито, а можно взять и измельчить блендером. Желательно сделать ее мягкой и однородной без кусочков.

3. Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Если тыква сама по себе сладкая, то можно положить чуть меньше сахара.

4. Растопите сливочное масло до жидкого состояния. Влейте его в яичную массу. Добавьте щепотку соли. Положите тыквенное пюре. Перемешайте все до однородности.

5. Согрейте молоко хотя бы до комнатной температуры, оно не должно быть холодным. Затем влейте его в будущее тесто и размешайте. Можно слегка взбить.

6. Смешайте муку и сухой разрыхтитель. Просейте все вместе через сито сразу в миску с тестом. Все перемешайте до растворения комочков. По консистенции тесто должно получиться чем-то средним между тестом для оладий и тестом для тонких блинов. Оно медленно должно растекаться, если его налить на плоскость.

7. Выпекайте классические панкейки с тыквой на среднем огне и сухой сковороде. Если не уверены, то намажьте растительным маслом только перед первым блинчиком, а дальше пеките уже без масла. Стоит отметить, что для правильных панкейков сковорода должна быть с антипригарным покрытием.

8. Переворачивать панкейки нужно, когда полностью зарумянится нижняя сторона На верхней должно появиться множество дырочек.

Ну вот и готово. Сложите их стопочками, полейте любимыми сладкими соусами и можно подавать к столу. Приятного аппетита, наслаждайтесь здоровым полезным завтраком.

Пышные панкейки на кефире

Идеальный рецепт панкейков на кефире – это когда они получаются воздушными и пышными. Поэтому сегодня хочу показать вам, как же все-таки их готовить.

А делаются такие панкейки очень просто и уверяю вас, что с данным рецептом сможет справиться даже новичок, тем более, что весь процесс видно на пошаговых фото. Обжаривать их лучше на сковороде со специальным антипригарным покрытием, чтобы они не прилипали, и не испортился их внешний вид. Ведь все знают, что панкейки — это не обычные оладушки, ведь они жарятся без растительного масла, благодаря чему, получаются совсем нежирными.  Также их можно узнать по гладкому, однотонному и золотистому верху.

Панкейки на кефире получаются вкусными и пышными. Они остаются мягенькими даже после остывания. Так что не бойтесь сделать их больше, чем сможете съесть за один раз, ведь они совершенно не утратят своих вкусовых качеств и через несколько часов.

А также можете посмотреть, как делаются панкейки на молоке .

Ингредиенты:

  • Кефир 2% — 330 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 5 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Мука пшеничная – 330 мл. (отмеряю именно миллилитрами)
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель – 2 ч.л
  • Растительное масло – 1,5 ст.л

Количество: 14 шт.

Как делать панкейки

Для приготовления просеиваю муку в глубокую миску, в которой и буду делать тесто. Затем всыпаю в нее соль, сахар, соду и разрыхлитель. Если хотите сделать их ароматнее, добавьте щепотку ванили. Муку отмеряю меркой и смотрю не граммы, а миллилитры

Это важно для того, чтобы у вас получилась точно такая же консистенция теста. Далее беру венчик и хорошенько их смешиваю

Важно тщательно размешивать, чтобы сода и разрыхлитель распределились равномерно в муке.

В чашу миксера вливаю холодный кефир и вбиваю к нему 2 яйца. Затем вливаю еще 1,5 ст.л растительного масла, которое может быть как рафинированным так и нерафинированным.

Чтобы ускорить процесс, буду смешивать их миксером. Взбиваю их на протяжении 30 секунд и не более, так как за это время яйца достаточно хорошо смешиваются с кефиром.

Далее во взбитую массу всыпаю смесь муки с другими составляющими. И обратно смешиваю, но уже не миксером, а обычным венчиком. Тесто для панкейков должно получиться полностью однородным и без малейших комочков.

Когда тесто готово, можно приступать к их обжарке. Для этого, сковороду ставлю на огонь и жду, пока она хорошо нагреется. Не забывайте, что масло вливать ненужно, даже в минимальном количестве. Как только сковорода нагрелась, убавляю немного огонь, чтобы он был выше среднего, но не очень большим, так как тогда они просто не будут успевать пропекаться внутри. В центр скороды вливаю тесто, у меня получается по одному неполному половнику на панкейк. Размер моей сковородки не большой, поэтому обжариваю их по одному за раз, а если у вас она достаточно большая, то вы сможете готовить сразу 3 – 5 штук.

Как только вижу, что на тесте появилось много пузырьков и они начинают лопаться, сразу же переворачиваю панкейк на другую стороны и обжариваю до готовности. По времени на вторую сторону уходит около двух минут, если у вас не очень сильный огонь. Но это все индивидуально, поэтому далеко от них не отходите, чтобы не подгорели. Готовые панкейки складываю высокой стопкой на тарелочке.

Это настолько классный рецепт панкейков на кефире, что точно захочется приготовить его еще. Их можно делать на завтрак вместо блинчиков или на полдник. А подавать на стол их можно с любым повидлом, вареньем или сгущенным молоком. А если хотите не сладкий вариант, то попробуйте их со сметаной. Обещаю, что будет вкусно в любом случае. Готовьте на здоровье!

Рецепт панкейков с начинкой из сладкой пасты или шоколада

Главное правило приготовления теста – сухие компоненты смешивают отдельно от жидких. Получаются воздушные и легкие оладышки, с кофейным оттенком и уникальным привкусом. Заокеанские кулинары придумали панкейк с сюрпризом внутри!

Оригинальную начинку готовят заранее. Покупают большую плитку шоколада или банку пасты «Нутелла». На водяной бане надо растопить плитку. Нагретая паста станет более тягучей.

На чистый лист пекарского пергамента разлить круглыми кляксами жидкое лакомство. Пергамент на плоском подносе вместе с полученными кружочками спрятать в морозильник, минут на 10. После полного застывания достать, на каждый сладкий диск добавить еще один слой. Убрать поднос с начинкой в холодильник минимум на четверть часа.

Из пасты «Нутелла» рисуют такие же небольшие круги на пергаменте, дают им застыть в морозильной камере. Получается два разных десерта. Еще одна возможность разнообразить меню.

Варианты украшения десерта с сюрпризом не ограничены. Это может быть: кленовый сироп, мед, ореховое варенье.

Как готовят панкейки на молоке с шоколадом внутри

Пока замораживается начинка, следует подготовить:

  • 260 г муки;
  • 5 г какао;
  • 45 г сахара;
  • 3 г не йодированной соли;
  • 2 яйца;
  • 230 мл теплого молока;
  • 30 г крестьянского масла жирности выше 72%;
  • пакетик разрыхлителя.

Приготовление

  1. Яйца взбалтывают с сахаром, какао, солью, разрыхлителем.
  2. Добавляют молока, масла, перемешивают, взбивают.
  3. Всыпают муку порциями, перетирают до однородного состава.
  4. На горячую сковородку наливают тонкий круг теста, поджаривают.
  5. Когда по краям образуется корочка, в центральную часть блина кладут замороженный сладкий диск начинки.
  6. Сверху кружок заливают жидким тестом. Так, чтобы начинка была прикрыта и не пригорала.
  7. Через 20-30 секунд лепешку перевернуть, поджарить секунд 10-20. И снять с огня.

Никого не оставит равнодушным панкейк, с жидким шоколадом внутри.

Пышные панкейки. Топ — 5 рецептов пышных панкейков

1 настоящие американские панкейки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 140 г.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Соль — щепотка.

Приготовление:1. смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.2. яйцо взбить в пену (примерно 3 минуты. Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.3. масло растопить и влить в тесто, перемешать.4. выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо, если пристает — слегка смазать маслом) печь каждый панкейк примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Это вкусное блюдо стоит того, не смотря на его простоту, что бы его подавали в самой лучшей посуде. Чешские столовые сервизы компании Leander уже давно завоевали сердца покупателей. Вы можете приобрести их здесь https://leander-serviz.ru/catalog/stolovye_servizy.

2 панкейки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кислого молока или кефира.
  • 1 стакан муки.
  • 1 яйцо.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • 1/2 Ч. л. соды.
  • 1 ст л слив. Масла (молоко было домашнее, жирное).
  • 2 ст. л. сахара.
  • Щепотка соли.

Для прослойки:

  • Сливки.
  • Банан.
  • Клубника.
  • Нутелла.

Приготовление:1. смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В «Кислое» молоко добавить яйцо и растопленное масло, перемешать.2. добавить смесь из муки в молочную смесь и размешать до растворения комков. Не мешайте больше, пусть образуется как можно больше пузырьков.3. на среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. Маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны.4. получается две порции по 4 шт.Прослойка:5. чередовать сливки с нутеллой. Между «Коржами» положить порезанный банан и клубнику.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Соль — 0, 5 чайная ложка.
  • Молоко — 1 стакана.
  • Мука — 1 стакана.
  • Сода (гашеной уксусом) — 0, 5 чайная ложка.
  • Растительного масло — 1/4 стакана.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.

Заварной крем:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1, 5-2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное — 50 г.

Приготовление:

Крем:1. яйцо, сахар, муку перемешать. Добавить также можно добавить ванилин.2. влить молоко. (Лейте постепенно, во избежание комков).3. поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.4. крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло.5. тщательно вымесить.

Блины:1. яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены.2. добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.3. влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным.4. погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.5. оставить постоять минут 5-10. За это время сковороду разогреть.6. жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.7. складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.8. оладки перемазать заварным кремом, дать постоять 10 мин.

Ингредиенты:1 яйцо;.100 мл кипяченого молока;.40 г сахара;.5 г ванильного сахара;.5 г разрыхлителя;.120 г муки.

Приготовление:Взбить яйца, влить молоко, добавить сахар и ванильный сахар. Взбить до однородности. Муку и разрыхлитель добавить. Снова хорошо взбить до однородной массы. Формировать панкейки ложкой и жарить на слабом огне (я жарила без масла, получилась отличная ровная текстура. Переворачивать панкейки после появления пузырьков и жарить на каждой стороне около минуты.

Ингредиенты:2 яйца.2-3 ст. л. сахара.1 ч. л. соли.2 ст. Молока.2 ст. Муки.1 ч. л. соды (гашеной уксусом).1/4 ст. Растительного масла.3-4 ст. л. какао.

Приготовление:1. яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.2. добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.3. повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным.4. погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить оставить постоять минут 5-10. за это время сковороду разогреть. . жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

Вкусные панкейки, приготовление на кислом молоке

Данный рецепт на кислом молоке очень прост в приготовлении, так же как и все остальные. Но по вкусу готовый продукт все-таки немного отличается.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • молоко 200 мл.
  • мука в/с 10 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • растительное масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

Итак, приступим! Для начала в миске соединяем яйца и сахар. С помощью миксера на большой скорости взбиваем массу. Она должна посветлеть и немного загустеть.

Затем в получившуюся смесь вливаем кислое молоко и растительное масло. Также миксером взбиваем на средних оборотах до пышности.

В отдельную миску просеиваем муку, и смешиваем ее с разрыхлителем. Затем сухие ингредиенты добавляем в жидкую смесь и все перемешиваем миксером на низкой скорости.

Далее скорость постепенно увеличиваем, и доводим наше тесто до однородного состояния. Вот и весь процесс приготовления теста для панкейков на кислом молоке. Как видите замешивается оно быстро и просто.

Приступаем к выпеканию. Разогреваем на среднем огне сковороду. Когда она полностью накалена, убавляем огонь. Он должен быть примерно ниже среднего. Затем вливаем тесто и формируем аккуратные изделия  нужного размера.

Выпекаем до золотистого цвета. Когда добились нужного румянца, переворачиваем лопаткой блинчик  на другую сторону. По аналогии проделываем то же самое с остальным тестом.

Вот такие у нас получились панкейки на кислом молоке. Их можно подавать с чем угодно: с медом, сиропом или Ваши любимым вареньем!

Рецепт классических панкейков на молоке

В кулинарии существует большая разновидность панкейков. Они в первую очередь отличаются составом, например банановые, шоколадные, тыквенные или творожные. Так же большую роль играет вид теста, точнее, то на какой основе был сделан его замес: кефир, молоко, вода, ряженка или сметана. От этого целиком зависит какая по итогу получится выпечка – плоская или же напротив пышная. Тем не менее, новичкам советую для начала научиться готовить самые простые, но в то же время распространенные классические блины на молоке.

Необходимые ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 250 грамм

Приступим к приготовлению:

Подготовьте большую чашу. В неё отправляем 2 белка и щепотку соли. С помощью миксера взбиваем содержимое в пышную пену. Убираем полученную массу в сторону на некоторое время.

А пока в отдельной ёмкости соединяем желтки, сахар, молоко и растительное масло.

Далее к желтковой смеси добавляем просеянную муку и одну чайную ложку разрыхлителя. Всё перемешиваем до однородной консистенции.

После, при помощи силиконовой лопатки частями начинаем добавлять взбитый белок. Сейчас следует работать очень аккуратно словно с бисквитным тестом.

Идеальная основа для панкейков должна получится не слишком густой, но и легко стекать с ложки тоже не должна. Впрочем, старайтесь придерживаться указанному количеству ингредиентов и тогда всё получится как надо.

Теперь когда тесто полностью готово можно приступать к жарке. Для этого предварительно хорошенько разогрейте сковороду. Затем наберите щедрую столовую ложку смеси и вылейте на неё.

С первой стороны блинчик будет запекаться немного дольше, чем со второй, примерно 2 минуты. Как только появятся пузырьки, а края схватятся и подрумянятся, можно переворачивать. Таким образом продолжаем работать с оставшимся тестом.

Готовые изделия выкладываем на тарелочку стопкой. При подаче будет здорово полить десерт вареньем, сгущенкой или сиропом.

Сладкий и просто неповторимо ароматный вкусного завтрака к вашим услугам. Только подумайте, какой сюрприз можно сделать подав такое лакомство утром в постель своей второй половинке. А если ещё полить его растопленным шоколадом, то это будет просто восторг! Всё самое желанное просто! Не упустите момент и радуйте любимых вот такой простой вкуснятиной.

Панкейки на молоке

Ингредиенты:

  • мука — пшеничная — 200 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • лимон — сок — о,5 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 200 мл.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • морская соль.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Приготовление Панкейков, американских блинчиков — дело несложное. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты в миске. Размешиваем с минуту очень тщательно, чтобы мелкие частицы равномерно распределились по будущим Панкейкам. Теперь добавляем куриное яйцо.
  2. Берем венчик, блендер с венчиком или миксер и взбиваем сухую смесь с яйцом, после чего добавляем молоко и еще раз все тщательно взбиваем, пока не останется ни одного комочка. Добавляем лимонный сок, взбиваем, выливаем оливковое масло, снова взбиваем, и все, тесто для Панкейков готово! Оно должно получиться достаточно густым, но не чересчур.
  3. Подготовка закончена, теперь ставим блинную сковороду с антипригарным покрытием или другую сковородку с плоским дном на средний огонь. Жарить блинчики Панкейки мы будем совершенно без масла, и они абсолютно точно не пригорят. Особенность американских блинчиков именно в этом — они сухие, то есть жарятся на совсем сухой сковороде.
  4. Когда сковорода прогреется, выливаем 2 столовые ложки теста для Панкейков в середину поверхности. Жарим американский Панкейк около минуты, пока не начнут появляться пузырики, затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще столько же.
  5. Повторяем процесс обжарки американских блинчиков, пока не закончится тесто для Панкейков. Готовые блины складываем башенкой. Между ними можно прокладывать фрукты и ягоды. Еще одно невероятно вкусное сочетание — Панкейки с бананом и шоколадной пастой. Тут уже можете смело проявлять свою фантазию.

Как готовить американские пышные блинчики на воде

Как мы уже поняли из сегодняшней темы, существует множество рецептов приготовления данного блюда. Но мы не рассмотрели еще один рецепт, а именно панкейки, приготовленные из теста на воде. Вкус у них получается совершенно другим!

Чтобы сравнить, нужно попробовать! Много встречается мнений, что выпечка может быть вкусной только на кефире или молоке. Так говорят те, кто не ел замечательных постных кондитерских изделий. Начнем приготовление.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • мука в/с 260 гр.
  • вода 250 мл.
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Первым делом отделяем желтки от белков. Последние пока поставим в холодильник, чтобы сохранить их охлажденными, тогда они будут легче взбиваться. К желткам добавляем воду, она должна быть комнатной температуры. Взбиваем воду с желтками обычным венчиком.

В отдельной посуде к муке добавляем разрыхлитель и все это просеиваем, желательно несколько раз, чтобы наша выпечка была воздушной. Затем добавляем муку к желткам и уже перемешиваем ложкой. Аккуратно, как бы снизу вверх.

Вливаем подсолнечное масло. Тщательно размешиваем тесто еще раз, взбивать при этом его не нужно.

Какое масло использовать – рафинированное, или нет,  выбираете сами, кому какое больше нравится.

Охлажденные белки достаем из холодильника и взбиваем до устойчивых пиков. Через 2-3 мин. после взбивания, добавляем сахар и соль, и уже просто перемешиваем венчиком

Осторожно выкладываем взбитые белки к тесту. Аккуратно вмешиваем их в тесто с помощью ложки

Все готово, приступаем к приготовлению.

На разогретую, сухую сковороду выкладываем 1 ст. ложку теста с горкой, разравниваем в тонкую лепешку. Огонь при этом должен быть умеренным.

Когда нижняя поверхность зарумянилась, а верхняя при этом покрылась пузырьками — пора переворачивать! В такой же последовательности готовим оставшиеся панкейки.

Подавать можно, посыпав изделия сахарной пудрой, или украсить мармеладом. А можно просто растопить шоколад и полить им как соусом.

Как сделать панкейки на кислом молоке быстро, просто и вкусно

Американские блинчики на кислом молоке или кефире всегда получаются воздушными и очень пышными. Предлагаю вашему вниманию простой, и я даже сказала бы идеальный, рецепт для тех кто хочет получить потрясающе вкусные и нежные панкейки.

Такое блюда отлично подойдет для сытного завтрака.

Начнём приготовление:

Разбиваю в миску 1 яйцо и всыпаю 3 столовых ложки сахара, а если вы не любите слишком сладкие оладушки, то возьмите поменьше — две, например, это по вашему вкусу.  И взбиваю пару минут чтобы масса немножко побелела.

Дальше вливаю стакан кислого молока, добавляю соль — на кончике чайной ложки. Просеиваю муку, даже 2 раза, чтобы панкейки получились воздушными и пышными. У меня граненый стакан, поэтому меряла им — один стакан без горки и еще половина. К муке сразу же добавляю половинку чайной ложки соды и, смешав их, всыпаю к жидкой смеси. Перемешиваю и добавляю ванилин.

Тесто готово. Оно должно получится жидковатым, не густым. Оставляю его на 10 минут для того, чтобы сода подействовала.

Теперь тесто немного загустело и я добавляю пару столовых ложек растительного масла и размешиваю этой же ложкой.

Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные тонкие блины и в то же время не такое густое, как на оладьи.

Ставлю сковородку на средний огонь и жду когда она хорошо прогреется. И небольшими порциями отправляем на неё тесто. Я делаю это при помощи столовой ложки. Размер выбирайте сами — делать оладушки побольше или поменьше.

Когда на поверхности появились пузыри — это знак, что пора оладьи переворачивать быстрым движением.

Во время жарки панкейки поднимаются и становятся пышненькими прямо на глазах.

С другой стороны они тоже готовы.

Эти панкейки что- то среднее между пышными блинами и оладьями — очень нежные и вкусные!
Вот такие они воздушные и мягкие внутри:

Из этого количества продуктов у меня получилась внушительная стопочка панкейков из 11 штук. Я подаю их со сметаной,  мёдом или с клиновым сиропом, в зависимости от настроения:)

Вы можете подать с тем, что больше всего любите.

Пышные панкейки на воде. Панкейки на воде

Существует множество рецептов панкейков, ну а  сегодня, в последний день Масленицы, я буду печь  панкейки на воде. Рецепт этих пышных американских блинчиков на воде отличается простотой и легкостью приготовления.

Панкейки постепенно становятся популярны и у русских хозяек, такая выпечка на воде отлично подойдет для быстрого завтрака или перекуса.

На воде, как вы знаете, можно приготовить не только панкейки, но и наши русские блинчики. По этой ссылке  можно ознакомиться с рецептами блинов на воде .

 Панкейки на воде рецепт с фото

В этом рецепте я решила поэкспериментировать  и часть пшеничной муки заменила на гречневую, чтобы наш американский блинчик стал менее калорийным и более полезным. Если вам нравится вкус гречневой муки в выпечке, то обязательно попробуйте вариант с гречневой мукой, получается  очень вкусно.

Блинное тесто я разделила на две части. Из одной части я испекла обычные панкейки на воде, а в другую часть теста добавила порезанное на кусочки яблоко.

Можно немного изменить рецептуру, если  часть воды заменить молоком  в соотношении 1:1, тогда у вас получаться панкейки на молоке и воде.

А здесь при желании можно приготовить банановые панкейки

Ингредиенты:

  • вода теплая 130 мл
  • мука пшеничная 100гр.
  • мука гречневая 50гр.
  • яйцо крупное 1шт.
  • разрыхлитель 1ч.л.
  • соль 2-3 щепотки
  • сода 1/2ч.л.
  • растительное масло 1ст.л.
  • сахар по вкусу ( я не добавляла)
  • яблоко  по желанию

Как приготовить простые панкейки на воде

  1. Яйцо разбить в отдельную емкость, добавить воду и соль, массу перемешать с помощью венчика.
  2. Пшеничную муку, разрыхлитель, соду и  гречневую муку соединить в отдельной миске. Хорошо перемешать. Смесь сухих ингредиентов необходимо  просеять, если хотите, чтобы панкейки получились более пышные, воздушные.
  3. Далее соединяем жидкую часть и сухую часть вместе, перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой. В конце добавляем растительное масло. Последнее время в рецептах больше использую кокосовое масло. Очень нравится вкус, да и пользы больше для здоровья. Покупаю здесь .
  4. В итоге должно получиться густоватое липкое тесто, если тесто  получилось слишком густым, то добавьте ещё немного теплой воды. Выкладываем тесто на сковородку ложкой, формируя оладушки, желаемого размера.
  5. Выпекаем панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием  на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.
  6. Если такой сковороды нет, то рекомендую всё-таки смазать сковородку слегка растительным маслом, а излишки масла удалить салфеткой. Если использовать для смазывания сковороды кусочек сала, тогда и удалять ничего не придется.

Наши пышные американские панкейки на воде готовы.

У меня  сегодня панкейки  со сгущенкой. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: