Рецепт 4, пошаговый: салат с колбасой на скорую руку
Предлагаю вам рецепт очень быстрого и простого в приготовлении салата из колбасы. Вариации с продуктами могут быть разные, но этот способ мне нравится больше всего, так как меньше всего затрат по времени приготовления, да и бюджету не навредит. Колбаса может быть любого сорта. У меня была вареная, что сделало вкус более нежным, чем при других видах колбаски.
- колбаса вареная — 200 г
- морковка — 200 г
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 2 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- соль — по вкусу
В неглубокую тарелку разбейте яйца. С помощью вилки или венчика слегка взбейте их.
Сковороду смажьте растительным маслом. На ваш выбор. Включите плиту. Дайте сковороде прогреться. Влейте немного яичной смеси, как бы размазывая ее по сковороде. Пеките блин с одной стороны (на вторую переворачивать необязательно, он и так хорошо пропекается). Снимайте с помощью лопатки его сковороды и дайте остыть. Такое действие проделайте несколько раз. Пока не кончится яичная смесь.
Важно!!!Блинчики должны быть очень тонкими.
Натрите морковь. Желательно это сделать теркой для нарезки корейской моркови. Но если у вас такой нет в наличии, то можно воспользоваться теркой со средними отверстиями. На крайний случай ее можно мелко нашинковать с помощью ножа.
Далее нарежьте колбасу. Так же длинными полосками, придерживаясь формы, как у нарезанной морковки.
Остывший яичный блин сверните в рулончик. Затем порежьте этот рулончик поперек несколько раз. Проделайте это действие с каждым яичным блинчиком.
Измельчите чеснок как вы любите. Здесь несколько вариантов. Измельчить ножом, с помощью чеснокодавки, натереть на мелкой терке.
В глубокую тарелку (чтобы легче было перемешать продукты) сложите все подготовленные ингредиенты. Это майонез, натертая морковь, нарезанная колбаса, выдавленный чеснок, порезанные яичные блинчики. Можно посолить по вкусу.
Перемешайте все продукты в тарелке.
Дайте немного настояться салату (минут 5-10). Выложите в салатницу и подавайте на стол. Приятного аппетита!!!
Горячие блюда быстро и вкусно
Совсем не обязательно часами хлопотать у плиты для приготовления основного горячего блюда на праздничный стол. Есть немало простых и быстрых рецептов. Буквально за 15 минут можно приготовить вкусные блюда.
Для любителей рыбы подойдут прекрасные рецепты с красной рыбой, лучше с лососем.
Лосось в карамельной корочке
Быстрый и вкусный рецепт горячего блюда, который подойдет как на праздничный стол, так и для быстрого ужина.
Ингредиенты:
- филе лосося – 1 кг.
- мед – 3 ст. л .
- яблочный сок – 1 стакан
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
Для быстроты приготовления предварительно разогрейте духовку до 200 ° С. Смешайте 1 стакан яблочного сока с 3 ст. л. меда, доведите до кипения и поварите 1 минуту. Лосось разделайте на порционные куски и положите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
Запекать рыбу в духовке 10 минут. После чего лосось из духовки вынуть, посолить, поперчить и обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной глазированной корочки. При подаче сбрызнуть соком лимона.
Лосось в имбирном маринаде
Это блюдо готовится также очень быстро, а специфичный вкус ему придает имбирь. Причем такой рыбный стейк неизменно получается мягким и ароматным.
Ингредиенты:
- филе лосося – 1 кг.
- корень имбиря— около 3 – 4 см.
- кунжут – 2 ст. л.
- соевый соус – 2 ст. л .
- подсолнечное, оливковое или кунжутное масло
Разделать лосось или другую красную рыбу на проционные куски. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Смешать имбирь, соевый соус и оливковое, подсолнечное масло (еще лучше кунжутное масло). Замариновать в этом соусе рыбу хотя бы на 5 минут. Обвалять каждый кусочек в кунжутном семени. Жарить на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
Свинина быстрого приготовления по-корейски
15 минут достаточно, чтобы приготовить это вкусное мясо, которое и на праздничном столе будет желанным гостем.
Ингредиенты:
- свинина (желательно мягкая шейка) – 0,5 кг.
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соевый соус – 4 ст. л .
- соус чили – 2 ч. л.
- корень имбиря – 2 см.
- зеленый лук – 100 гр.
Свинину нарезать на порционные куски тонкими полосками.
Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порезать. На сковороде с добавлениемоливкового масла обжарить свинину на сильном огне 2 минуты. Затем в сковороду добавить лук и чеснок, огонь убавить и еще пожарить 5 минут.
Теперь в сковороду с мясом добавить соевый соус, соус чили, тертый имбирь и мелко нарезанный зеленый лук.Закрыть крышкой и потомить еще 2 минуты.
Куриная грудка с овощами по-китайски
А на это блюдо уйдет еще меньше времени, так как курица с соевым соусом и имбирем готовится мгновенно, а на выходе получается мягкой и сочной.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 кг.
- соевый соус – 50 мл.
- консервированный ананас – 1 банка
- сладкий перец – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- кунжут– 2 ст. л .
- сахар – 1 ст. л.
- крахмал – 1 ст. л .
Куриную грудку нарезаем на тонкие полоски и заливаем на 5 минут соевым соусом. Репчатый лук нарезаем довольно крупными кусочками и также заливаем соевым соусом.В это время нарезаем консервированный ананас кубиками,сладкий перец полосками.
Грудку выкладываем на разогретую сковороду и жарим 5 минут на оливковом масле на сильном огне. Убавляем огонь, к курице добавляем нарезанные овощи, добавляем немного сока из-под ананасов и тушим еще 5 минут. В конце, по желанию, можно добавить крахмал. Чтобы не образовались комочков, крахмал предварительно растворить в небольшом количестве соуса.
Ну а теперь, когда основные блюда готовы, можно быстренько приготовить десерт.
Копченая колбаса, маринованный огурчик и лук
Потребуется:
- 250 г «Салями»;
- 1-2 шт. соленых огурцов среднего размера;
- банка горошка;
- большая морковка;
- луковица;
- постное масло;
- 2 ст. л. майонезного соуса.
Используются ингредиенты, которые доступны и недорого стоят. При этом ничего не надо варить. Морковь очистить и натереть на терке, лук измельчить. Обжарить овощи на постном масле до мягкости. Колбаску и огурчики оформить маленькими квадратиками. Соединить все в салатнице, добавив майонез, перемешать и посолить по вкусу.
Калорийность одной штуки огурца составляет 15-19 ккал, что позволяет его употреблять для похудения. Используют не только в приготовлении блюд, им украшают салаты. Он отлично совмещается с капустой, морковью, томатами. Можно приготовить .
Овощные ферменты помогают усваивать животные белки, поэтому его применяют в сочетании с колбасными изделиями. Это дополнительный компонент холодных закусок, салатов, гарниров.
Применяют свежий огурчик среднего размера с тонкой кожурой или консервированный, все зависит от рецепта. Если необходимо добавить кислоты, то лучше соленые, например, в варианте с картофелем или кукурузой. Обязательно сливают жидкость и отжимают воду, потому что рассол будет портить качество блюда.
Особой популярностью для украшения пользуется сорт корнишоны размером не больше 4 см. Они смотрятся мило и оригинально.
В рецепты салатов с копченой колбасой и огурцом добавляют яйца, твердый сыр, сладкую кукурузу, картофель, зелень. Колбасное изделие оформляют квадратиками, брусочками или соломкой, охотничьи колбаски нарезают кружочками.
Заправляют майонезным соусом, постным маслом, сметаной с горчицей. Специи и соль добавляют по вкусу.
Кроме популярных традиционных салатов, таких как Селёдка под шубой, Оливье или Мимоза, баловать семью время от времени нужно и новыми рецептами. Какие-то подсмотреть можно в кулинарных книгах, какие-то – на поварских сайтах, ну а какие-то любой хозяйке под силу придумать самой. Ведь блюдо будет только тогда максимально вкусным, когда оно сначала прокручено в голове, а потом приготовлено своими руками.
Салат с вареной колбасой, свежим огурцом, яйцами и сыром был моим, не побоюсь этого слова, экспериментом. Конечно, из этих продуктов получились бы неплохие бутерброды, но ими я бы не накормила себя, мужа и сына. А так салатик стал полноценным ужином. Ну и что, что он майонезный! Лишних калорий мы не боимся. Если у вас есть желание повторить рецепт, предлагаю несложную пошаговую инструкцию с фото.
Теплый салат с фасолью, жареными колбасками, морковью и перцем
Аппетитный салат с ароматными колбасками, обжаренными овощами, сухариками и сыром. Вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Салат можно дополнить помидорами, отварным картофелем и жареными грибами.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
- колбаски вареные/варено-копченые (200 г);
- сухарики пшеничные (150 г);
- сыр полутвердый (150 г);
- морковь (2 шт.);
- перец болгарский (1 шт.);
- салат фризе/другая свежая зелень (50 г);
- масло растительное (50 мл);
- масло оливковое (2 ст. л.);
- горчица (1 ч. л.);
- сок лимонный (1 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Разогреть сковороду с маслом и обжарить морковь, помешивая, до мягкости (1-2 минуты).
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до мягкости (3-4 минуты).
- Колбаски нарезать кружочками и обжарить в масле с каждой стороны до золотистой корочки (по 1 минуте).
- Сыр натереть на крупной терке.
- Салат фризе помыть, обсушить и мелко нарезать.
- Подготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
- Выложить в миску фасоль (консервированную предварительно откинуть на дуршлаг и промыть водой), колбаски, морковь, перец и салат фризе. Полить заправкой, добавить соль и специи по вкусу и перемешать.
- Перед подачей на стол добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать салат тертым сыром.
Если вы любите теплые салаты, рекомендуем вам посмотреть видеорецепт еще одного оригинального домашнего блюда:
Салат «Орхидея»
Очень нежный и вкусный салат который прекрасно будет сочетается с мясными блюдами, этот салат также довольно популярен на природе. Приготовьте его перед походом на пикник, и вы будете приятно удивлены неимоверным вкусом этого салата. Также его можно приготовить в обычные будни и порадовать себя таким прекрасным салатиком.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 200 гр.;
- корейская морковь – 200 гр.;
- сыр (твердый) – 100 гр;
- грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
- яйца (куриные) – 4 шт.;
- лук – 1 щт.;
- чеснок – 2 зубца;
- зелень – 1 пучок;
- чипсы – 1 пачка;
- майонез – 200 гр.
Приготовление:
Обжариваем на скороде грибы, нарезанные средними кусочками вместе с нашинкованным чесноком и луком, на протяжении 15-20 минут. Снимаем с огня и даем время остыть.
Небольшими брусочками нарезаем копчённую колбасу.
Отвариваем яйца, очищаем их от скорлупы. Разделяем белки и желтки, и отдельно натираем их на средней терке.
На крупной терке натираем твердый сыр.
Выкладываем салат слоями, при этом каждый слой смазывая пару ложками майонеза.
Корейская морковь — чипсы — копченая колбаса, нарезанная брусочками — обжаренные грибы с луком — тертый сыр — тёртый белок куриного яйца.
Последний слой не смазываем майонезом, поверх слоя с тертым белком выкладываем чипсы и тертый желток, в виде орхидеи, как показано на фотографии этого рецепта.
Приятного аппетита!
Салат с копченой колбасой, фасолью и корейской морковью
Рецепт довольно популярен в каждом городе нашей с вами страны. Если вы впервые слышите о нем, то скорее идите в магазин за ингредиентами к нему, потому что такой шедевр кулинарии обязан попробовать каждый. Он очень вкусный, а также простой и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты:
- фасоль (красная, не томат) – 1 банка;
- копченая колбаса – 300 гр.;
- корейская морковь – 250 гр.;
- сухарики (с беконом) – 200 гр.;
- курица (копченая) – 200 гр.;
- зелень (укроп) – 100 гр.;
- майонез – 100 гр.
Приготовление:
Нарезаем ингредиенты в таком виде как вы желаете, но все они должны быть одинаково нарезаны.
Укроп промываем под водой и слегка просушиваем. Нарезаем его мелко, в отличии от остальных ингредиентов.
С фасоли сливаем жидкость, подготавливаем сухарики.
В глубокой миске смешиваем все ингредиенты. Прибавляем корейскую морковку и сухарики. Заливаем полученное майонезом и тщательно перемешиваем.
Салат готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Полезные советы и рекомендации
Салат из вареной колбасы будет соответствовать внешним и вкусовым характеристикам, которые заявлены в рецепте, при условии соблюдения следующих рекомендаций:
колбаса не должна содержать вкраплений и ямок, допустимый окрас светло-розовый, возможен серый оттенок. При наличии отклонений продукт употреблять не рекомендовано;
не приобретать колбасы в поврежденной упаковке или срок годности, которых практически истек. На эти изделия цена в магазинах часто снижена;
не использовать колбасы с большим количеством консервантов, данный продукт вреден для здоровья и не имеет естественного вкуса и запаха;
избегать покупки колбас с механической обвалкой мяса, так как вместо фарша используются спрессованные кости с остатками мяса, в результате изделие не имеет нужного вкуса и консистенции;
использовать только свежие яйца для приготовления салатов. Для проверки в домашних условиях их требуется опустить в прозрачную емкость с водой
Свежее яйцо будет находиться на дне, а испорченное плавать на поверхности;
чтобы скорлупа у яиц в процессе варки не треснула, в воду нужно добавлять примерно 3 г соли;
для облегчения процесса чистки яиц, их после варки необходимо сразу опустить в ледяную воду примерно на 5-10 мин;
чтобы лук легче чистился и меньше щипал глаза, его рекомендовано перед обработкой положить в холодную воду на 10 мин или смачивать нож в ледяной воде при нарезке лука;
красные сорта лука менее жгучие и острые, поэтому их чаще используют для приготовления салатов;
для приготовления салатов рекомендовано использовать огурцы салатных сортов, так как у них более тонкая и нежная кожица;
если в состав салатов входят консервированный горошек, фасоль или кукуруза, важно чтобы ингредиенты были мягкой консистенции. Если данные составляющие будут жесткими, то вкус салата будет испорчен;
сухарики или чипсы класть в салат в последнюю очередь, иначе они превратятся в кашу под воздействием соуса и овощных соков;
картофель для салатов рекомендовано отваривать с мундиром и выбрать не разваривающиеся сорта.
Салат, если это возможно по рецепту, заправлять соусом перед подачей на стол, тогда ингредиенты не дадут много сока и внешний вид, и вкус блюда будут сохранены. При этом вареную колбасу перед приготовлением необходимо предварительно отваривать, так как в сыром виде изделие может быстро закиснуть в салате, а блюдо будет испорчено. Дополнительно важную роль играет категория продукта, для оформления салатов рекомендовано использовать колбасы категории А или В.
Аппетитные горячие бутерброды на завтрак с колбасой и яйцом
Из чего будем готовить:
- батон (белый хлеб) – 400 г;
- колбаса (сосиски, сардельки, охотничьи колбаски) – 100 г;
- сыр твердых или полутвердых сортов – 100-150 г;
- яйцо куриное (небольшое, категория С-2) – 1 шт.;
- майонез (можно заменить сметаной) – 1 ст. л.;
- томатная паста или кетчуп – 0,5 ст. л.;
- соль, молотый перец, другие специи – по вкусу и желанию;
- подсолнечное масло – 1 ч. л. (для смазывания формы для запекания).
Пошаговый порядок приготовления:
- В подходящую емкость положить томат-пасту, майонез (сметану), добавить яйцо. Перемешать до однородности.
При выборе колбасы стоит руководствоваться только личными предпочтениями и наполнением холодильника, а рецепт подойдет для любой разновидности. Очистить колбасные изделия от пленки, нарезать мелким кубиком.
Сыр пропустить через крупную терку.
Пересыпать тертый сыр и нарезанную колбасу в майонезно-томатную смесь с яйцом. Добавить соль, перец (можно приправить блюдо другими специями, по вкусу), хорошо перемешать.
Хлеб (батон, багет), если требуется, нарезать ломтиками. Удобно готовить бутерброды, особенно на завтрак, когда каждая минута дорога, на тостовом хлебе, который уже продается в нарезанном виде. Небольшой горкой выложить на каждый кусочек начинку. Противень смазать маслом, разложить на нем закуску.
Духовку заранее прогреть до 200 градусов. Поставить в нее противень, запекать около 10 минут. Можно чуть дольше, если нравится хрустящая корочка.
С чипсами
Одним из популярных вариантов приготовления является «Подсолнух», когда украшают сбоку чипсами, а в середине — оливками, что создает образ лепестков вокруг семечек. Такое блюдо будет достойным украшением праздничного стола.
Необходимы следующие ингредиенты:
- 2 шт. куриных яиц;
- 350 г сладкой кукурузы;
- 300 г колбаски;
- пачка чипсов;
- елень.
- Для начала потребуется отварить яйца, а затем пропустить на терке с крупной сеткой.
- Колбасное изделие оформить соломкой. Сорт брать мягкий и не сильно жирный.
- Слить рассол с кукурузы и соединить ее с остальными ингредиентами. Положить майонезный соус, соль и перец по вкусу и перемешать. Затем поставить на полчаса в прохладное место, чтобы пропитался. Декорировать чипсами и зеленью.
Для другого варианта потребуются соленые грибы и огурчики:
- 250 г колбасного изделия;
- 160 г вареной моркови;
- 50 г лука;
- 3 шт. яиц;
- 0,5 стакана натертого сыра;
- 250 г сырых грибов;
- 150 г соленых огурцов;
- перец, чеснок и соль;
- растительный жир;
- 100 г картофельных чипсов без вкуса.
Процесс:
- На масле обжарить измельченные грибы и лук, положить протертую вареную морковку.
- Колбасное изделие и огурчики оформить квадратиками.
- Сложить ингредиенты в глубокую посуду и добавить тертый белок и сыр, половину раскрошенных чипсов, положить майонезный соус и перемешать. Оформить на тарелке горкой, украсить желтком и чипсами.
Но можно немного изменить рецепт, заменив чипсы сухариками. Прочитать состав можно в нашей статье.
Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке
Необходимые продукты:
- сосиски или колбаса – 150 г;
- сыр (любой, можно плавленый или с добавками) – 150 г;
- петрушка свежая – небольшой пучок;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- специи, соль – по щепотке:
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- хлеб – сколько понадобится.
Как приготовить – подробный рецепт по шагам:
- Сыр с колбасой натереть на крупной терке. Сделать это будет намного проще, если чуть подморозить продукты в морозильной камере. Зелень помыть, мелко нарезать. Пересыпать все измельченные компоненты в глубокую миску. Заправить майонезом, приправить специями, посолить по вкусу. Все хорошо перемешать. Начинка почти готова.
Осталось только нарезать огурцы умеренно тонкими кружочками и приступить к сборке бутербродов. Выложить первым слоем огурцы. Затем горкой разместить колбасно-сырную начинку.
Застелить противень пекарским пергаментом и отправить в горячую духовку.
Запекать закуску при средней температуре (около 200 градусов) до появления поджаристой корочки. В среднем на это уходит 7-10 минут, возможно, немножко дольше. Готово!
Салат из свежей капусты с майонезом и колбасой
Оригинальный салат с капустой и колбасой украшают любое застолье. Он нравится гостям своим освежающим вкусом, способностью вызывать сытность быстро, но без тяжести в желудке. Радует то, что в салатницу попадают исключительно простые бюджетные продукты.
Ингредиенты:
- 400 гр. белокочанной капусты;
- 100 гр. маринованных огурцов;
- 150 гр. колбасы копченых сортов;
- 3 ст. л. столового майонеза;
- 1 щеп. крупной соли;
- по ½ пучка зеленого лука и укропа.
Этапы приготовления:
Мелко нашинковать капусту острым ножом или специальной теркой. Положить в глубокую миску, посолить и помять несколько минут чистыми руками.
Колбасу и огурцы нарезать соломкой. Измельчить всю имеющуюся в наличии зелень.
Перемешать все заявленные в рецептуре компоненты, добавив майонез.
Простейший в приготовлении и сочный салат можно приготовить, когда гости пришли неожиданно. В него кладутся бюджетные продукты, которые возможно приобрести в ближайшем магазине. Перед тем, как подать салат на стол, ее следует поставить в холодное место минимум на 10-15 минут.
Грузинский салат с колбасой, помидорами и сыром слоями
Салат грузинский с сочными ломтиками помидоров – блюдо национальной кухни Кавказа. Он давно стал привычным для постсоветского пространства, его ставят на стол во время праздника. Приготовить закуску можно за 15 минут без усилий и финансовых затрат.
Ингредиенты для приготовления:
- 400 гр. колбасы или ветчины;
- 350 гр. свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 2 плавленых сырков;
- 4 небольших помидоров;
- 2 зубка чеснока;
- 1 щеп. соли;
- 3 ст. л. майонеза нежирного;
- 1 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
Шампиньоны почистить, промыть и нашинковать ломтиками. Обжарить грибы на растительном масле до изменения цвета, немного присолив. Добавить нарезанный кубиками лук и жарить до золотистого оттенка.
Натереть сваренные вкрутую яйца и плавленый сыр на крупной терке. Выдавить в полученную массу чеснок и майонез, тщательно перемешать.
Нашинковать ветчину средними кубиками. Поставить на тарелку кулинарное кольцо, положить на дно грибы. На них выложить немного заправки и размазать ее.
Следующим слоем сделать ветчину, покрыть ее оставшейся майонезной заправкой.
Помидоры нарезать небольшими ломтиками, выложить их внахлест на поверхность закуски, предварительно сняв кольцо.
Сытную закуску настоятельно рекомендуют подавать на стол в начале праздника. Ее можно украсить зернами граната, полукольцами маринованного лука, мелко нашинкованными обжаренными орехами. Лакомство может стать основным блюдом, если его немного подогреть перед подачей на стол.
Салат с копченой колбасой и морковью
Салат с колбасой, который отлично дополняет свежая хрустящая морковка и консервированная кукуруза. Быстро готовится, так как ничего заранее отваривать и подготавливать не нужно.
Что вам понадобится:
- 200 гр. моркови;
- 200 гр. копченой или полукопченой колбасы;
- 150 гр. консервированной кукурузы;
- 1 средний зубок чеснока;
- 40 гр. майонеза (или заменить сметаной с 20% жира);
- 5 гр. соли.
Как приготовить салат:
- Подготовить ингредиенты, чтоб они были под рукой. Морковь выбрать молодую, так как она сочнее и хорошо хрустит в салате. Колбасу копченую можно дополнить полукопченой колбасой или копченой куриной грудкой.
- Свежую морковь очистить ножом и натереть на самой мелкой терке (или на терке для корейской моркови).
- Колбасу очистить от пленки, нарезать средней соломкой. Выложить в салатник вместе с тертой морковью.
- С кукурузы слить сок и промыть в воде. Добавить к колбасе и моркови.
- В салат добавить измельченный прессом чеснок, смешанный с небольшим количеством майонеза. Посолить по вкусу.
Советы знатоков: как приготовить угощение?
Этот популярный мясной продукт – нежную ветчину, вареную или копченую колбасу — хозяйки очень охотно используют в качестве основы для салатов. Рецептов приготовления блюда очень много. В перечне необходимых ингредиентов салата мясного с колбасой — свежие или отваренные овощи, крупы, сыр, яйца и другие. Все продукты сначала следует измельчить, затем выложить в глубокую емкость, заправить соусом, сметаной или майонезом и перемешать. Иногда хозяйки формируют угощение слоями. Нередко в салате присутствуют сразу несколько видов колбасных изделий.
Выбирая колбасу, опытные хозяйки рекомендуют обратить внимание на запах и цвет продукта. При желании уменьшить калорийность блюда следует заменить майонез смесью сметаны и специй или йогуртом (натуральным). Сухарики в салат добавляют непосредственно перед самой подачей, в противном случае они размокнут и превратятся в кашу
Пикантного вкуса угощению придаст добавление лука, предварительно замаринованного в разведенном уксусе
Сухарики в салат добавляют непосредственно перед самой подачей, в противном случае они размокнут и превратятся в кашу. Пикантного вкуса угощению придаст добавление лука, предварительно замаринованного в разведенном уксусе.
Теплый салат с копченой колбасой и картошкой
Фото: donatewales.org Сюда идеально впишется бекон, а картошка компенсирует жирность.
Тебе понадобится:200 г копченой колбасы, 130 г бекона, 1 красная луковица, 500 г картофеля, 5 маринованных огурцов, зелень, 4 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. сахара, специи.Приготовление:
На сухой сковороде обжарь бекон и убери его на салфетку. В этот жир добавь измельченную колбасу и луковицу, а через 5 минут – зелень, сахар и винный уксус. Еще через 5 минут добавь туда же ломтики отварного картофеля, перемешай и сними с огня. Когда салат немного остынет, нарежь огурцы и приправь.
Простой салат с фасолью, огурцами, морковью, копчёной колбасой (все по сто)
Попробуйте приготовить вкусный и оригинальный салат с приятной хрустинкой, который придаст ему огурец. Этот рецепт также прост в приготовлении, как и предыдущие. А запомнить ингредиенты очень просто, их в рецепте по 100 грамм, поэтому рецепт можно еще назвать «Пять по сто»
Нам понадобится:
- Огурец свежий – 100 г.
- Огурец консервированный – 100 г.
- Фасоль – 100 г.
- Колбаса копченая – 100 г.
- Отварная морковь – 100 г.
- Майонез – 100 г.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, зеленый лук) – маленький пучок
Приготовление:
Заданные по рецепту ингредиенты готовим следующим образом: колбасу и огурцы режем соломкой, морковь отварную — кубиками. Из баночки с фасолью сливаем жидкость.
В салатнике смешиваем маринованные огурцы, колбасу.
Добавляем свежий огурец, именно он придаст этому салату приятный хруст и аромат свежести. Высыпаем фасоль. Ее можно использовать как белую, так и красную.
Добавляем отварную морковь и хорошо перемешиваем.
Салат можно посолить и поперчить, однако будьте внимательны – ведь все продукты уже соленые. Прежде, чем это сделать попробуйте на вкус. Режем мелко зелень петрушки и лука, перемешиваем с остальными ингредиентами.
Заправляем майонезом. Подаем на стол
Рецепты слоеных новогодних салатов с корейской морковью
Салат «Новогодняя елочка» с вареной курицей, корейской морковкой и киви
Ингредиенты:
- морковка по-корейски – 150 г;
- куриная грудка – 250 г;
- яйцо (отборной категории)– 3-4 шт.;
- сыр твердых или полутвердых сортов – 100 г;
- киви – 2-3 шт.;
- яблоки– 2 шт. (среднего размера);
- майонез;
- ягоды клюквы или красной смородины (можно замороженные) – для украшения.
Способ приготовления:
Курицу и яйца сварить в отдельных кастрюлях, охладить. Потереть яйца на крупной терке, а сыр – на мелкой. Курицу нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, пропустить через терку с крупными ячейками. Киви очистить, нарезать тонкими кружочками.
Выкладывать салат желательно на овальное плоское блюдо, придавая каждому слою вид треугольной елочки. Последовательность:
- На блюдо нанести небольшое количество майонеза. Потом выложить слой куриного мяса;
- Затем корейскую морковку;
- Яйца;
- Яблоко;
- Сыр.
- Покрыть «Новогоднюю елочку» со всех сторон кружочками киви, как чешуйками.
Завершить оформление салата ярко-красными ягодами смородины или клюквы.
Слоеный салат «Богатый маркиз» с ветчиной и морковкой по-корейски
Ингредиенты:
- морковь по-корейски – 50 гр.;
- ветчина – 200 гр.;
- фасоль консервированная (белая или красная) – 200 гр.;
- кукуруза консервированная – 200 гр.;
- огурец свежий – 150 гр.;
- яйцо перепелиное (вареное) – 10 шт.;
- сыр — 150 гр.;
- соль;
- майонез;
- листья салата.
Способ приготовления:
Ветчину и огурцы нужно нарезать мелким кубиком, а сыр натереть.
На плоскую тарелку выложить листья салата, а сверху расположить ингредиенты в следующем порядке:
- Слой ветчины, промазанный майонезом;
- Корейская морковь, следом огурец, промазать майонезом;
- Выложить слой консервированной фасоли, а затем кукурузы, смазать майонезом;
- Завершающий слой – тертый сыр.
Этот новогодний салат предполагает украшение из маленьких долек перепелиных яиц, но можно украсить просто зеленью.
Салаты на день рождения новые и необычные
Хотите приятно удивить гостей праздника своей оригинальностью? В наше время очень популярны салаты, сформированные в виде фруктов. Мы с вами уже готовили «Ананас», он выглядит очень аппетитно и вполне правдоподобно. А сегодня будут «персики». Выглядят очень красиво на тарелке.
Ингредиенты:
- Плавленые сырки — 2 шт.
- Майонез — 4-5 ст.л.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Отварное куриное мясо 0151 250 гр.
- Петрушка, укроп, зеленый лук — по вкусу
- Листья шпината или базилика для подачи
- Морковь — 4-5 шт.
- Свекла — 2-3 шт.
- Соль по вкусу
Подготовка продуктов
1. Для начала, плавленый сырок нужно минут на 20 поместить в морозилку. Так с ним потом будет проще работать. Потом достанем и потрём мелкой теркой. И сразу ставим варить морковь и свеклу в отдельных кастрюльках.
2. Яйца опускаем в холодную воду, ставим на огонь и ждем, когда закипит. С момента полноценного закипания варим на среднем огне 12 минут. Затем остужаем, очищаем и тоже трём на тёрке.
3. Вареное куриное мясо, без костей и кожи, нарежем очень мелко. В данном случае, мы используем филе ножек — оно более сочное, чем грудка. Можно брать и другую часть птицы.
4. Добавляем сюда же мелко нарубленную зелень укропа, петрушки или зеленого лука. Количество и вид зелени возьмите на свой вкус. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Лучше это делать вилкой, немного разминая весь состав.
Масса должна быть пластичной, чтобы из нее можно было слепить шарики и они при этом держали бы форму. По вкусу состав посолим.
Изготовление персиков
5. Руками, периодически смоченными в воде, формируем шарики равного размера.
Раскладываем их на доску, на небольшом расстоянии друг от друга. Убираем на полчаса в холодильник.
6. Отварную морковь и свеклу трем в отдельные миски на самой мелкой терке. Каждую отжимаем очень хорошо, чтобы не оставалось ни капли лишнего сока.
7. На рабочую поверхность, например, на стол или плоскую тарелку выстилаем кусок пищевой пленки. Кладем по 1 столовой ложке свеклы и моркови, рядышком друг с другом. Хорошенько разравниваем в тонкий слой, примерно в 3-4 мм. При этом, массы должны подойти друг к другу в нахлест, но не перемешиваться между собой.
В центр кладем шарик охлажденного салата.
8. Держа за концы пленки закрываем шар «шубой» из моркови и свеклы. Аккуратно все это подравниваем, чтобы весь сырный слой был покрыт овощным. Делаем это прямо в пленке. держим так с минуту, чтобы овощная шубка хорошенько прилипла к шарику салата.
9. Пленку снимаем и формируем из колобка персик. На макушке делаем углубление. Пальцем проводим с одной стороны, чтобы придать персику реалистичный вид. Выложим на блюдо наши оранжево-бордовые «фрукты». Украшаем листьями шпината или базилика.
В этом блюде сочетается и вкусное угощение, и эффектная подача.