Салат невеста: 7 классических рецептов салата с курицей

Салат Греческий

Этот салат получил свое название, благодаря мягкому сыру и маслинам, которые присутствуют в этом салате. Приготовление этого салата не займет много времени, а все ингредиенты можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр фета – 1 шт.
  • Маслины – 1 банка.
  • Лук (красный) – 1 шт.
  • Салатные листы

Приготовление:

Овощи промоем. Болгарский перец очистим от корнеплода и семян. Лук очистить от шелухи. Все овощи нарезаем мелким кубиком. Сыр также нарезаем кубиком.

Маслины нарезаем пополам. Салатные листы необходимо промыть и обсушить, поле чего нарвать.

Для заправки можно использовать лимонный сок и оливковое масло.

Классический рецепт с курицей и сельдереем без майонеза

Этот последний рецепт отлично подойдет для ежедневного меню. Даже те, кто старается правильно питаться, могут им воспользоваться: здесь все продукты полезные. Заправка будет на основе натурального йогурта, благодаря чему у блюда низкая калорийность.

Ингредиенты:

  • филе — 1 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • стебли сельдерея — 3 шт.
  • йогурт без сахара — 100 г
  • сок половины апельсина
  • зерновая горчица — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль, перец

Приготовление:

1.Курицу отварите или запеките в духовке, замотав ее в фольгу и присыпав солью и любимыми специями. Дайте остыть непосредственно в бульоне или в фольге (не разворачивайте сразу). Нарежьте птицу брусочками. Таким же образом измельчите огурцы.

2.Яблоки нарежьте соломкой, сложите в миску и полейте лимонным соком, перемешайте. Благодаря этому они не сильно потемнеют, лимон обладает осветляющим эффектом.

3.Стебли сельдерея порубите ножом. Соедините все продукты.

4.Для соуса налейте в йогурт апельсиновый сок, горчицу, соль и перец. Все перемешайте и заправьте салат.

5.Полезный, вкусный салат готов. Вся семья будет накормлена и довольна.

https://www.youtube.com/watch?v=YfQW04mgYDw

Ну что, Вы определились, какой салат с куриной грудкой будете готовить в ближайшее время? Не забудьте сохранить в закладки эту статью, чтобы еще вернуться и выбрать другой рецепт. Ведь можно постоянно радовать семью новыми закусками.

Салат «Черный принц» с курицей и маринованным луком

Одно из моих любимых сочетаний в блюдах и закусках — курица и чернослив без косточек. Эти продукты только подчеркивают вкус друг друга, а если добавить к ним арахисовые орешки, то получится еще и оригинально. Если вы любите грибы, то добавляйте их при приготовлении. Подойдут маринованные опята, жареные шампиньоны, рыжики, белые грибочки.

Состав:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • луковица небольшая – 1 шт.;
  • 80 г чернослива;
  • 100 г арахиса;
  • 150 г сыра;
  • 3 яйца;
  • майонез для заправки.

Для маринования лука:

  • ч.л. поваренной соли;
  • ст.л. сахара;
  • 200 мл воды;
  • 2 ст.л. столового уксуса.

Как приготовить:

Сварите филе в подсоленной воде, добавьте в бульон любимые специи. Как только мясо будет готово, выньте его из кастрюли и положите на тарелку остывать. Если времени на варку нет, то купите в магазине копченое филе, будет намного быстрее.

Сварите вкрутую яйца, когда они остынут, очистите и натрите на терке белки с желтками. Остывшее куриное мясо разделите на небольшие волокна. Луковицу тонко пошинкуйте полукольцами и замаринуйте в стакане воды, добавив туда соль, сахар и уксус. Время маринования составляет не меньше 15 минут.

Раскалите сковородку без добавления масла и насыпьте в нее арахис. Обжаривайте орехи в течение 10-15 минут при регулярном помешивании, чтобы шкурка не успела подгореть. Остывший арахис немного измельчите ножом. Чернослив помойте, если он жесткий, то обдайте кипятком, затем разрежьте на 4 части. Сыр потрите на терке.

В салатник укладывайте подготовленные ингредиенты слоями в следующей последовательности: куриное филе, маринованный лук, вареные яйца, сыр, обжаренный арахис. Каждый слой, кроме самого верхнего, промазывайте майонезом и солите. Украсьте салат черносливом и через полчаса подавайте к столу.


Чтобы во время варки скорлупа на яйцах не трескалась, добавляйте в воду немного соли или ст.л. уксуса.

Быстрый, домашний салат с курицей и сыром

Эта закуска делается слоями, приготовить ее очень просто, а получается блюдо довольно сытным, невероятно вкусным и аппетитным с виду. Нравится взрослым и детям.

Продукты для приготовления:

  • Филе куриное или грудка – примерно на 400-450 гр.
  • Куриные яйца – 4-5 шт.
  • Сыр любого твердого сорта – 120 гр.
  • Два свежих огурчика.
  • Для заправки майонез или сметана (можно использовать смесь указанных продуктов в пропорции 1:1).
  • Для украшения – консервированные или вареные шампиньоны, любые другие грибы.

Процесс приготовления закуски по шагам:

Яйца отвариваем до полной готовности, остужаем, чистим, трем на терке крупно или измельчаем ножиком (вилкой), если терки под рукой нет.

Куриную грудку или филе режем на крупные куски и отвариваем в соленой воде до готовности. Может понадобиться где-то около получаса. Затем курицу остужаем и измельчаем ножиком на более мелкие части. Не забудьте в процессе разделывания грудки, если вы взяли именно эту часть курицы, достать из нее кость и снять шкурку. Они в салате уж точно не нужны.

На терке крупно или мелко, здесь уже как больше нравится вам, трем сыр.

С огурчиков снимает кожицу, режем овощи полосками.

Берем салатницу и начинаем собирать салат слоями в следующей последовательности:

– половину приготовленного сыра;

– половину приготовленных яиц;

– заправка;

– измельченная курица;

– заправка;

– оставшиеся яйца;

– огурчик;

– заправка;

– оставшийся сырок.

Отправляем изделие прописаться в холодильник на час, затем достаем, украшаем перед подачей маринованными грибочками, оливками, зеленью или какими-то красивыми вырезками из шкурки огурчика. Быстро, просто и легко, ваш салатик готов!

Салат «Черепаха» с черносливом

Салат «Черепаха» является классической подачей этого блюда, приготовленного на основе различных ингредиентов, неизменными из которых являются яйца с орехами, а чернослив только вкусно дополняет салат своими необычными нотками. В этом рецепте для «Черепахи» берем куриное филе с твердым сыром, луком, яйцом, яблоками и черносливом. «Панцирем черепахи» будут грецкие орехи, а «головой» будет куриное яйцо. Салат заправляем майонезом.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Майонез – 150 мл.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Зелень – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для салата сразу подготовьте, согласно пропорции рецепта, чтобы все было под рукой. Заранее отварите куриное филе и яйца, и их остудите.

Шаг 2. Отваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки. Оставьте половинку одного, вдоль разрезанного яйца, это будет голова черепахи. Для формирования салата возьмите продолговатое блюдо и положите на него с одного края эту половинку яйца. Остальные белки яиц измельчите на крупной терке и уложите на блюдо первым слоем. Покройте их тонким слоем майонеза.

Шаг 3. Вторым слоем выложите нарезанный маленькими кусочками лук репчатый или (по желанию) зеленый.

Шаг 4. Отваренное куриное филе нарежьте маленькими кубиками, уложите третьим слоем и покройте майонезной сеточкой.

Шаг 5. Желтки измельчите вилкой в крошку, посыпьте ими куриное филе и так же покройте майонезной сеточкой.

Шаг 6. Поверх желтков ровным слоем уложите натертые на крупной терке очищенные яблоки и смажьте их майонезом.

Шаг 7. Следующим слоем уложите измельченный на мелкой терке твердый сыр с небольшим количеством майонеза.

Шаг 8. Чернослив промойте, обсушите салфеткой, нарежьте брусочками и равномерно разложите по поверхности салата.

Шаг 9. Половинками очищенных грецких орехов сформируйте «панцирь» черепахи, яйцо дополните черносливом наподобие «глаз и носа». Приготовленному салату «Черепаха» с черносливом дайте некоторое время для пропитки слоев майонезом, и блюдо можете сервировать к столу. Приятного аппетита!

Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Салат Нежность из куриной грудки, грибов (шампиньонов) с кукурузой – простой и вкусный

Один из самых вкусных и простых в приготовлении салатов, в составе которого присутствуют такие классические ингредиенты, как куриное мясо, шампиньоны и сладкая кукуруза. Именно она придаёт блюду особый вкус, и блюдо получается не только ярким, но и сытным, а выглядит невероятно аппетитно.

Что понадобится:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Маринованные грибы (шампиньоны) – 150 г.
  • Кукуруза консервированная – одна банка.
  • Куриное яйцо, отваренное – 4 штуки.
  • Сыр твёрдого сорта – 200 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.

Как готовить

Отварное куриное филе порезать на небольшие кусочки.

Шампиньоны промыть под проточной водой, просушить, порезать на дольки. Обжарить вместе с луком на подсолнечном масле на сковороде около 3 минут.

Яйца отварить, остудить, почистить, натереть на тёрке или порезать острым ножом. Выложить их первым слоем в салатницу, покрыть сеточкой из майонеза.

Вторым слоем выложить куриное филе. Его также надо смазать майонезом, но совсем немного.

Третий слой – обжаренные на сковороде грибы с луком

Здесь важно остудить этот слой до комнатной температуры и предварительно слить масло. Майонезом этот слой не покрываем

Четвёртый слой – натёртый сыр. Его надо посыпать на грибы и смазать майонезом.

На самый верх практически готового салата выложить кукурузу в виде шапки. Отправить салат в холодильник на пару часов. А затем подавать к столу.

С помидорами и сыром

Этот салат с окорочком, помидорами и сухариками получается сытным и питательным. Он по вкусу напоминает всеми любимый салат «Цезарь». В нём сочетаются такие продукты:

  1. Мелкие томаты — 5 штук.
  2. Белый хлеб — 2 кусочка.
  3. Сыр — 60 граммов.
  4. Окорочок — 150 граммов.
  5. Пекинская капуста — 200 граммов.
  6. Соль, приправа для курицы, перец меленый — по желанию и вкусу.
  7. Для обжарки растительное масло.
  8. Домашний майонез — 100 граммов.

Готовится этот салат по такому принципу:

  • Для приготовления домашнего майонеза нужно взбить до однородной консистенции 1 сырое яйцо, а затем тонкой струйкой влить растительное масло без запаха, не прекращая взбивания. Можно добавить по вкусу специи и по 1 маленькой ложке горчицы и лимонного сока.
  • Мелкими кубиками порезать хлебные кусочки и, помешивая, просушить их на сковороде. Можно воспользоваться духовым шкафом.
  • Порезать мелкими кубиками окорочок, подсолить, поперчить и приправить. хорошо размешать руками, втирая в мясо специи.
  • На сковородку влить растительное масло и разогреть его. Обжарить мясо на протяжении 10 минут до готовности. Не стоит забывать о перемешивании, иначе мясо просто сгорит.
  • Пекинский кочан ополоснуть и нашинковать соломкой.
  • Промыть томаты и нашинковать их полукольцами.
  • На мелкой тёрке натереть сыр.
  • На порционное блюдо выложить пекинскую капусту, потом куриное мясо и помидорные полукольца. Их можно притрусить солью и перцем.

Праздничный салат «Невеста»

Это блюдо сочетает в себе приятный вкус и торжественный вид. Салат готовится за считанные минуты, а съедается еще быстрее.

Состав:

  • куриные яйца – 3-4 шт.;
  • копченый окорочок – 300 г;
  • плавленый сырок – 90-110 г;
  • картофельные клубни – 1-2 шт.;
  • синий лук – 1 шт.;
  • майонез/несладкий йогурт – 130-150 г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • горячая вода – половина стакана;
  • мелкая соль.

Этапы приготовления:

  1. С картофеля снять кожуру и поставить вариться в соленой воде.
  2. Яйца тоже сварить.
  3. Почистить и нарезать лук, а потом замариновать его в горячей воде с уксусом.
  4. Курицу нарезать поперек волокон.
  5. Сырок потереть на мелкой терке.
  6. Когда картофель сварится, его тоже потереть.
  7. Яйца разрезать на половинки, отдельно натереть желтки и белки.
  8. Выкладываем салат слоями. Сначала копченую курочку, смазанную соусом. Следом маринованный лук. Затем картофель с соусом (майонезом). Следом идут желтки и сырок с майонезной сеточкой. Завершаем салат тертыми белками.
  9. Верх можно смазать соусом либо оставить как есть.

Салат «Зимний» с солеными огурцами и колбасой (ветчиной)

Ну и последний на сегодня рецепт – это блюдо с солёными огурцами. Многие любят добавлять свежий огурец, так оно получает свежесть и запах напоминающий тёплые летние деньки. Но по традиции в Оливье принято класть именно маринованный овощ, потому что его легче всего достать в холодное время года.

Кстати, я неоднократно готовил даже с маринованными кабачками, так закуска получается чуть слаще, но никак не хуже оригинального варианта.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Солёные огурцы – 5 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Вареная колбаса либо ветчина – 300 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) – петрушка
  • Майонез + сметана
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Начинаем приготовление с варки овощей и яиц. После чего остужаем их и очищаем от кожуры.

1. Ветчину нарезаем мелким кубиком и сразу перекладываем в глубокую миску, где будем замешивать салат.

2. Далее нарезаем яйца, картофель, морковь и солёные огурцы. Пытаемся придерживаться одного размера нарезки, т. к. эстетика блюда тоже должна быть на высшем уровне. Готовые продукты складываем к колбасе.

3. Последним шагом нам надо нарубить зелень. Мы брали микс состоящий из лука, петрушки и укропа, но можно исключить некоторые позиции.

Зелёный горошек также отправляем в салат, но перед этим сливаем с него всю жидкость.

Высыпаем зелень в миску и её содержимое хорошо перемешиваем. Обязательно всё солим и перчим по вкусу.

4. Заправляем блюдо майонезом, смешанным со сметанной в пропорции 2:1, и всё тщательно перемешиваем. После чего перекладывайте закуску в красивую тарелку и подавайте к столу.

Украсить готовый салат можно по-разному, например придать ему форму какого-нибудь зверька или просто уложить сверху веточку зелени.

Салат с сыром халуми и спаржей

Вместо спаржи можно взять спаржевую фасоль.

Нам потребуется: 200 г картофеля, 200 г спаржи, 1 красная луковица, 150 г черри, 1 пучок мяты, 1 пучок кинзы, 200 г сыра халуми, 2 ст. л. пшеничной муки, ароматные специи, винный уксус.

Пошаговое приготовление: Отдельно отвари картофель и спаржу, нарежьте вместе с луком, измельчи зелень и сбрызни все оливковым маслом и винным уксусом. Нарежьте халуми, обваляй в муке со специями, обжарь в сковороде до золотистости и тоже добавь в салат.

Зеленый салат с сыром

Используй разные смеси и миксы, чтобы салат каждый раз был новым.

Нам потребуется: 150 г салатной смеси, 1 красная луковица, 1 стакан хлебных крошек, 120 г сыра, красный винный уксус, оливковое масло, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. сахара.

Пошаговое приготовление: Обжарь хлебные крошки на сухой сковороде до золотистого цвета. Смешайте уксус, масло, горчицу, сахар и специи. Произвольно измельчи сыр, добавьте его к салатной смеси и туда же Нарежьте лук. Заправь салат и посыпь хлебными крошками.

Салат с кальмарами, сыром и яблоками

Экзотическое сочетание продуктов получается удивительно гармоничным.

Нам потребуется: 300 г кальмаров, 100 г сыра, 300 г яблок, 100 г лука, 3 яйца, майонез.

Пошаговое приготовление: Отвари кальмары в течение 4 мин. и отдельно отвари яйца. Нарежьте все ингредиенты одинаковым мелким кубиком и заправь салат майонезом.

Салат с курицей, ананасом и сыром

Грибы тоже будут очень уместны.

Нам потребуется: 250 г курицы, 300 г грибов, 3 яйца, 200 г сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 банка консервированных ананасов, майонез.

Пошаговое приготовление: Обжарь грибы с луком до красивого золотистого цвета, отвари крицу и яйца. Нарежьте все ингредиенты мелким кубиком, добавьте тертый сыр и давленый чеснок, и заправь майонезом.

Салат с курицей, маринованными огурцами и сыром

Можешь украсить салат зеленью и ржаными сухариками.

Нам потребуется: 300 г курицы, 150 г сыра, 200 г консервированной фасоли, 400 г кукурузы, 3 маринованных огурца, 200 г йогурта.

Пошаговое приготовление: Отвари курицу и разбери ее на волокна, добавьте к ней фасоль, кукурузу и тертый сыр. Огурцы Нарежьте мелким кубиком, перемешай салат и заправь йогуртом со специями.

Салат с языком и сыром

Говяжий язык долго варить, но результат того стоит!

Нам потребуется: 400 г вареного говяжьего языка, 100 г сыра, 2 помидора, половина банки маслин, ароматные специи, майонез.

Пошаговое приготовление: Нарежьте язык соломкой, помидоры – кубиком, а маслины – колечками. Натри сыр, перемешай салат с майонезом и приправь.

Салат с сыром, курицей и грецкими орехами

Орехи измельчи и сначала обязательно обжарь.

Нам потребуется: 500 г курицы, 200 г сыра, 300 г грибов, 100 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, майонез.

Пошаговое приготовление: Отвари курицу и раздели на волокна, натри сыр и обжарь грибы пластинками. Обязательно добавьте в салат орехи и давленый чеснок, и перемешай с майонезом.

Сытный салат с сыром и макаронами

Чтобы это был действительно салат, а не паста, макароны должны сначала остыть.

Нам потребуется: 200 г сыра, 400 г макарон, 300 г ветчины, 2 помидора, 2 перца, 300 г кукурузы, майонез.

Пошаговое приготовление: Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, а перец и помидоры – кубиком. Обязательно добавьте кукурузу, остывшие макароны, тертый сыр и заправь майонезом.

18. Салат с редиской и сыром

Великолепный освежающий салат всего за десять минут!

Нам потребуется: 100 г сыра, 300 г редиски, 2 огурца, 1 яйцо, свежую зелень, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза.

Пошаговое приготовление: Отвари яйцо и Нарежьте его с огурцами и редиской кружочками, а потом – четвертинками. Обязательно добавьте тертый сыр и рубленую зелень, и заправь салат смесью сметаны и майонеза.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Сюда лучше всего подойдет сыр-косичка.

Нам потребуется: 2 яйца, 2 огурца, 250 г крабовых палочек, 250 г сыра, 2 ст. л. молока, 2 ст. л. растительного масла, майонез.

Пошаговое приготовление: Взбей яйца с молоком, пожарь тонкий омлет и Нарежьте его соломкой. Измельчи сыр и огурцы с крабовыми палочками, перемешай салат и добавь немного майонеза.

Салат с капустой и сыром

Для экзотики возьми брынзу или дорблю, а на каждый день – обычный твердый сыр.

Нам потребуется: 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, ароматные специи, майонез.

Пошаговое приготовление: Нашинкуй капусту, разомни ее руками и оставь на полчаса. Туда же нашинкуй морковь и добавь тертый или раскрошенный сыр. Выдави зубчик чеснока, приправь салат и смажь майонезом.

Новогодний салат «Снежная королева» с курицей

Так как здесь есть лук, то, чтобы он не горчил, предлагаю овощ заранее замариновать. Маринованный совсем не горчит и придает блюду небольшую пикантность. «Снежная королева» отлично подойдёт для встречи Нового года. Салат эффектно выглядит, его точно захотят попробовать в первую очередь.

Состав:

  • крупная вареная картофелина;
  • 150 г вареного куриного мяса;
  • небольшая луковица;
  • 2 яйца вкрутую;
  • плавленый сырок 1 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • соль по вкусу.

Для маринования:

  • 100 мл кипятка;
  • ч.л. уксуса;
  • 1/2 ч.л. сахара.

Как приготовить:

Очистите луковицу от шелухи, нарежьте тоненькими полукольцами. Сложите овощ в глубокую чашку, добавьте щепотку соли, сахара, влейте уксус и добавьте кипятка. Маринад должен полностью покрывать кольца. Когда вода остынет, отбросьте лук на ситечко, чтобы слить жидкость.

Картошку почистите от кожуры, натрите на терке, таким же образом измельчите плавленый сырок, яичные белки. Желтки разомните вилкой или натрите на средней терке. Курицу порежьте соломкой.

В центр тарелки поставьте сервировочное кольцо, можно использовать форму для запекания со съемными бортами, только снимите дно. Салат укладывайте слоями в следующей последовательности: куриное филе, маринованный лучок, картофель, желтки, плавленый сыр.

После каждого слоя делайте майонезную сеточку. Завершающим слоем будут натертые белки, посыпьте ими салатик, формируя небольшую горку.

Аккуратно снимите сервировочное кольцо и подавайте блюдо к столу через 1-2 часа.

Чтобы плавленый сырок было удобнее натирать на терке, положите его на 15-20 минут в морозилку.

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

Ну это вариант, мне кажется знает абсолютно вся Россия, его делают особенно в новогодние ночи, или например на 8 марта. Я его отношу к разряду самых быстрых, удачных и самых вкусных проверенных рецептов для любого торжественного случая. А у вас какое мнение по поводу него?

Нам понадобится:

  • куриное филе — 400 г
  • ананасы консервированные — 400 г или 1 банка
  • сыр — 140 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • грецкие орехи — 60 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • соль и перец, зелень по вкусу
  • майонез
  • тарталетки

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты порежьте ровным кубиком, это отварные яйца, отварное куриное мясо и ананасы. Возможно ананасы в банке магазинной нарезаны уже таким образом, значит еще лучше, меньше вам работать ножом.

2. Сыр лучше всего выбирайте твердых сортов, натрите его на мелкой или крупной терке по желанию. Орешки порубите кухонным ножом на кусочки. Добавьте майонез, соль и перец.

3. Все хорошо перемешайте и равномерно распределите по тарталеткам. Вот что получилось, аж взгляд только туда и смотрит, на это волшебное чудо. Украсьте зеленью петрушки или укропа, то что есть под рукой, или то, что больше всего нравится Вам.

Можно из этих же продуктов сделать немного по другому, т.е без тарталеток, а слоями этот же вариант с курицей и с ананасами.

1. Для этого приготовьте те же самые продукты, только сыр и яйцо натрите на терке, а курицу и ананасы порежьте кубиками.

2. Уложите в чистую, красивую миску, желательно, чтобы она была стеклянная, прозрачная, чтобы получились такие слоя, как на этих пошаговых картинках.

3. Смазывайте все равномерно, не торопитесь.

4. Яйца выбирайте всегда только свежие.

5. Ананас сделает это блюдо сочным и неповторимым.

6. А сыр подарит нежность.

7. Добавьте для пикантности в этот вариант измельченный чеснок 1-2 зубчика.

8. Слои повторяются, хотя можно если на скорую руку,  и не повторять.

9. Сверху положите кружочек экзотического фрукта, присыпьте тертым яйцом.

Можно украсить и по-другому, например взять болгарский перец и сельдерей и сделать солнышко, тут полет фантазий и вашего воображения, или же, сверху посыпьте тертым сыром, а из тертых яиц вылепите ромашки:

Заметьте в этом варианте минимум ингредиентов, но вкус безусловно великолепный. Наслаждайтесь этой красотой и вкусным творением этого шедевра!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: