Рецепты
Приготовить диетический овощной салат можно как из сырых, так и из вареных овощей. Кроме этого, существуют десятки вариантов заправки для таких блюд. Даже если вам кажется, что овощные салаты – это не ваша любимая еда, возможно, вы просто не пробовали действительно вкусный вариант этого блюда.
Летний
Один из самых популярных, простых и любимых многими блюд – это простой овощной салат из помидоров, огурцов, перца, лука и зелени. Конечно, вкуснее всего блюдо получается именно из сезонных овощей, но приготовить его можно в любое время года.
Для приготовления овощного салата вам необходимо:
- 2 огурца;
- 2 помидора;
- 2 сладких перца;
- петрушка, укроп, зеленый лук;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление:
- Все овощи моют и нарезают: перец полукольцами, огурцы кружочками, томаты дольками.
- Зелень необходимо измельчить.
- В салатнике смешивают нарезанные овощи, измельченную зелень, растительное масло и специи по вкусу.
Простой и вкусный
Приготовить легкий диетический салат можно не только из свежих овощей. Вспомните знаменитый Оливье: в нем, помимо майонеза и мясной составляющей, нет вредных для фигуры компонентов. Поэтому можно легко адаптировать рецепт под вкусное и не калорийное блюдо для похудения.
Вам понадобятся:
- 2 средние картофелины;
- 1 морковка;
- 1 банка консервированного горошка;
- 2 средних маринованных огурчика;
- зелень;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль, специи.
Как приготовить:
- Приготовление необходимо начать с подготовки овощей, а именно моркови и картофеля. Их отваривают в кожуре до готовности. Когда овощи сварятся, их остужают и очищают от кожуры.
- Вареный картофель и морковь нарезают кубиками.
- Маринованные огурчики также нарезают кубиками.
- Из зелени можно взять укроп, петрушку, зеленый лук. Их мелко шинкуют и добавляют в чашу.
- Слейте из банки с горошком лишнюю жидкость и добавьте его в чашу с салатом.
- Добавьте в чашу растительное масло, соль и специи. Тщательно перемешайте, и салат для похудения готов.
Из вареной свеклы
При всей простоте приготовления этот салат обладает отличным вкусом
И, что немаловажно, он содержит мало калорий, поэтому вы можете без вреда для фигуры есть его любых количествах. Кроме этого, рецепт очень бюджетный
Для приготовления понадобятся:
- 3 средние свеклы;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- соль.
Приготовление:
- Свеклу необходимо отварить в кожуре, затем остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
- Зубчики чеснока необходимо натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку, а затем добавить к свекле.
- Натертую свеклу с чесноком заправляют растительным маслом, добавляют соль.
- Все перемешивают, и салат готов!
Вкусный и полезный салат из пекинской капусты
Для того чтобы вкусно и правильно питаться, совсем необязательно проводить много времени у плиты и тратить большие суммы на экзотические продукты. Примером этого, является легкий овощной салат из воздушной пекинской капусты.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 1-2.
Ингредиенты:
- Листья пекинской капусты – 4-5 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сельдерей (черешки) – 1 шт.
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Лук зеленый – 3-4 пера.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Болгарский перец очищаем от белых перегородок и семян – нарезаем кусочками.
Шаг 2. Произвольно измельчаем листья капусты, черешок сельдерея режем на небольшие сегменты – соединяем в глубокой тарелке.Шаг 3. Зеленый лук промываем под водой, стряхиваем и мелко рубим.
Шаг 4. Заправляем овощи сметаной, солим и перчим.
Шаг 5. Размешиваем ингредиенты и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Салат из тыквы со стручковой фасолью и брынзой
Простой, оригинальный салат из запеченной тыквы с пряным вкусом, который можно подать в качестве основного блюда.
КБЖУ на 100 г: 128/5/9/6.
Ингредиенты:
- Тыква – 250 г.
- Фасоль спаржевая – 250 г.
- Маслины б/к – 50 г.
- Брынза – 160 г.
- Мускатный орех – 1 ч. л.
Заправка:
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Молотый перец – ⅓ ч. л.
- Чеснок – 1 долька.
- Итальянские травы.
Приготовление:
Тыкву чистим, режем дольками среднего размера. Противень застилаем антипригарной бумагой, выкладываем кусочки тыквы, присыпаем мускатным орехом. Ставим в духовку, запекаем 20 минут при 200 градусах. Отвариваем стручковую фасоль до готовности. Запеченную тыкву и брынзу режем кубиком, маслины разрезаем пополам. Смешиваем заправку, поливаем нарезку, украшаем кунжутом.
Принцип действия салатов для похудения
Принцип действия салатов для похудения состоит в том, что они позволяют быстро утолить голод, не перегружая желудок. Овощи восполняют недостаток витаминов В, А, С, Е, а грубая клетчатка способствует щадящему очищению желудочно-кишечного тракта.
При добавлении в салат диетического куриного филе повышается сытность и питательность блюда, потому что белок, содержащийся в мясе, способствует постройке мышц. Рыба придает блюдам особую пикантность, сочетается с зеленью, сыром и овощами.
При приготовлении особое внимание уделяется заправке, лучше полностью отказаться от майонеза, даже с пометкой «легкий» или «диетический». Можно воспользоваться капелькой масла холодного отжима, сметаной не выше 15 % жирности или натуральным йогуртом
Компоненты салатов лучше использовать в сыром виде, от жарки нужно полностью отказаться, заменив ее отвариванием со специями или запеканием в фольге.
Топ-10 диетических салатов
А теперь перейдем к живой практике. Ниже вас ждет десять легких диетических салатов на любой случай. Ешьте на здоровье и получайте удовольствие!
1. Витаминный салат
Самый простой и быстрый салатик — это нарезка из зелени с добавлением перепелиного яйца. Время приготовления — 7 минут, а калорийность почти минимальна. Яйцо в нем нужно не только для украшения, но и для балансировки вкуса. Кроме того, перепелиное яйцо содержит в 2-3 раза больше витамина А, В и В2, чем куриное, а еще железо, калий и фосфор. С такой добавкой в салате вы получите питательную поддержку и витаминизацию.
2. Метла
Это особо полезное и постное блюдо. Сочетая витамины, микроэлементы и клетчатку, такой салат чистит желудок и кишечник. А это первый шаг в любом деле, включая похудение. Типичная метла состоит из свеклы, моркови, капусты, яблока и сдабривается постным маслом. Вариантов такого салата много, поэтому есть его можно каждый день. Метла дополняется клюквой, зернами граната, грецкими орехами. А капуста может быть и квашеной. Родной суперфуд точно поможет и похудеть, и набраться витаминов.
3. Салат из фруктов и овощей
Вы никогда не пробовали фруктово-овощной салат? Не пожалеете! Ниже найдете пошаговый рецепт с фото, благодаря которому получается низкокалорийное, но насыщенное витаминами и сладостью блюдо. Которое может стать и завтраком, и закуской перед обедом, и перекусом. Но помните: при похудении фрукты есть можно, но все же только в первой половине дня, чтобы они успели усвоиться к ночи.
4. Греческий
Греческий — классический диетический салат. При невысокой калорийности (от 100 до 200 ккал на 100 г), это блюдо сбалансировано по полезным веществам, богато белком и кальцием, содержащимся в сыре. К тому же салат вкусный. Можно попробовать похожий вариант шопского салата родом из Болгарии: в нем фета заменена на брынзу. Возможно, вам понравится именно такая версия — подробный рецепт с видео вы найдете ниже.
5. Поке с крупой
Одна из ошибок в похудении — отказ от круп, особенно риса. Логика ясна: крупы часто калорийны, а рис содержит много крахмала, объем которого на диете надо бы уменьшать. Но было бы неправильно упустить из вида одну из самых полезных, питательных и легких круп — киноа. Это кладезь витаминов, она не содержит глютена и придает блюдам особый, слегка хрустящий вкус. Фантастически простой и диетический рецепт салата-поке с киноа ждет вас ниже — возьмите его на заметку.
6. Диетический винегрет
Традиционный домашний рецепт обойдется вашей фигуре примерно в 200 ккал на 100 г продукта. Не так уж и много, правда? Но все же стоит помнить: сельдь и иная соленая рыба не очень хороши для похудения. Излишки соли и специй задерживают влагу в организме: вес не падает, могут возникнуть отеки. А вот винегрет без сельди, но с грибами и картошкой, — идеальное диетическое блюдо. Можно легко заменить картошку или грибы на отварную тыкву: калорийность будет ниже, а пользы больше.
7. Салат с птицей
Курица или индейка, в отварном или печеном виде — один из ключевых продуктов спортивной или оздоровительной диеты. Почему бы не сделать легкий диетический салат с птицей? Вкусно, сытно и не жирно
Обратите внимание: в рецепте ниже есть майонез, но в блюде менее 100 ккал на 100 г.
8. Рыбный
Пожалуй, королем некалорийных, быстрых и питательных салатов можно назвать французский «Нисуаз»
Он сочетает рыбу, оливки, салатные листья, овощи, куриное или перепелиное яйцо. Это нежное и сбалансированное блюдо, которое украсит не только диетический рацион, но и праздничный стол.
9. Крабовый
Вкусный крабовый салат — одно из лучших диетических блюд. Клетчатка из овощей, витамины, белок и питательные вещества из крабового мяса, свежесть огурца — блюдом можно и открыть трапезу, и сытно пообедать. В рецепте ниже есть майонез, но если вы решили от него отказаться, можете использовать пюрированное авокадо. Оно прекрасно сочетается с морепродуктами и добавляет витаминную бомбу из калия, фосфора, магния и марганца.
10. Мясной
Вы думаете, что мясные салаты — это не про правильное питание? Как бы не так! Есть мясные салаты, которые не калорийнее обычных овощных. Все дело в комбинации ингредиентов и правильном выборе мяса. Так, нежирная говядина в смеси с маринованными огурцами и заправкой из масла и зелени не добавит лишних сантиметров на талии. И станет полноценным обедом или ужином. А рецепт, описанного ниже, не отнимет у вас более 30 минут.
Очень вкусный салат «Овощное ассорти» из капусты, сладкого перца и лимонным соком
Вкуснейший, очень полезный салат без майонеза. Получается ярким, аппетитным, сочным и конечно же очень вкусным. Приготовить его проще простого, за счёт ярких красок, выгодно смотрится как на повседневном, так и праздничном столе
Нам потребуется:
- Белокочанная капуста – 300 грамм.
- Репчатый лук – 1 головка
- Сладкий красный болгарский перец – 1 шт.
- Оранжевый перец – 1 шт.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Свежая петрушка
- Свежий укроп
- Подсолнечное не рафинированное масло – 45 мл.
- Лимонный сок – 25 мл.
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Капусту шинкуем тонкими длинными полосками.
Репчатый лук чистим от шелухи, промываем, измельчаем тонкими полукольцами. Подготовленные овощи перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, сахар и хорошенько перетираем в руках, овощи должны выделить сок.
Подготавливаем перец, удаляем семечки и плодоножку, хорошо промываем. Разрезаем пополам, режем тонкой, длинной соломкой. Перекладываем к капусте.
Свежий огурец моем, отрезаем краешки, измельчаем соломкой.
Зелень промоем, просушим, порежем крупно.
Подготовленные овощи соединяем, добавляем лимонный сок, соль по вкусу, заправляем ароматным нерафинированным подсолнечным маслом, хорошо перемешиваем. Подаём к столу. Приятного аппетита!
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
С ананасом
Для пикантности вкуса салата стоит отправить в него ананасы. Подойдут и консервированные, и свежие экзотические фрукты. Салат получится слегка сладковатым, с ярким насыщенным вкусом. Главным мясным компонентом такого блюда станет грудка птицы. Вкусно брать как курицу, так и индейку. Майонез в блюде будет заменен нежирной сметаной. Калорийность готового блюда получится примерно 87 ккал на 100 г.
Салаты ПП на праздничный стол можно приготовить с ананасами.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 8,4 |
Жиры | 3,1 |
Углеводы | 6,6 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- филе курицы или индейки – 230-250 г;
- яйца куриные/перепелиные – 4/16 шт.;
- яблоко и пучок петрушки – по 1 шт.;
- мякоть ананаса – полкило;
- нежирную сметану и темный соевый соус – по 2,5-3 ст. л.;
- соль, прованские травы, сметану для заправки.
Подойдут и свежие, и консервированные фрукты. Но последние должны быть приготовлены без добавления сахарного песка.
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Филе птицы требуется тщательно промыть прохладной ледяной водой, обсушить, чтобы на нем не осталось влаги. После продукт будет нарезаться на кусочки и перемещаться во вместительную удобную миску.
- В выбранной посуде птица поливается сразу соевым соусом, сметаной, присыпается солью. Допускается брать любые пряности по своему вкусу.
- После тщательного перемешивания каждый кусочек птицы должен покрыться сметанно-соевым соусом. В итоге масса отправляется в прохладу. Лучше всего оставить ее настаиваться на всю ночь. Но достаточно будет и 3-4 ч.
- С самого утра филе птицы необходимо выложить на противень, покрытый фольгой. Запекаться угощение будет на протяжении 45-50 мин приблизительно при 165-170°.
- Яйца нужно сварить до твердой середины. После – полностью остудить, избавить от скорлупы. Яйца будут нарезаться кубиками. Если в рецепте используются перепелиные, то достаточно каждое разрубить на 4 части.
- Весь пучок свежей зелени следует отправить в холодную воду приблизительно на 20-25 мин. Часть петрушки требуется мелко порубить, а самые красивые ее веточки оставить для украшения закуски.
- Приблизительно четверть ананасов нужно порубить небольшими кубиками и первыми отправить в миску. А оставшуюся часть – порубить небольшими сегментами, но крупнее прошлых кусочков.
- Яблоко понадобится избавить от кожицы, порезать соломкой/кубиками.
- Обязательно в процессе удалить семенную коробку. К этому времени птица должна быть уже полностью готова и остывшая, порезанная миниатюрными кусочками.
- Все измельченные компоненты потребуется тщательно перемешать, досолить по вкусу. После можно выкладывать массу на плоское блюдо в виде ананаса. Сверху дополнить веточками петрушки и оставшимися кусочками фрукта. В итоге закуска должна имитировать ананас.
Вкуснее блюдо получится, если предварительно дать ему настояться в прохладе приблизительно 3,5-4 ч. В такой закуске можно бесконечно экспериментировать с компонентами. Например, добавлять квашеные овощи, маринованный зеленый горошек, грибы в любом виде. Еще интереснее сделать салат слоеным и промазать каждый сметаной.
Легкие и быстрые
Салат из кочанного салата, редиса и помидоров
- Кочанный салат — 200 г;
- Редис — 200 г;
- помидоры — 200 г;
- свежие огурцы — 150 г;
- оливковое масло для заправки по вкусу.
Приготовление:
Этот рецепт салатов для похудения приготовить в домашних условиях легче всего: нужно просто нарезать и перемешать овощи, заправить их оливковым маслом и спрыснуть соком лимона.
Морковный салат
- Морковь — 400 г;
- чеснок — 4 дольки.
- оливковое масло по вкусу.
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке; добавить измельченный чеснок, перемешать; заправить оливковым маслом.
Здесь вы можете посмотреть фото рецептов салатов для похудения, приготовленных из капусты и моркови:
Салат из свежей капусты
Первый рецепт.
- Белокочанная капуста — 750 г;
- 1-2 морковь — 1-2 шт.;
- масло оливковое — 3 ст. ложки;
- уксус 3% — 1/2 стакана;
- лук зеленый — 80 г;
- укроп;
- петрушка;
- кинза.
Приготовление:
Для приготовления этого диетического салата для похудения по этому рецепту зачищенный и обмытый кочан капусты нужно разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, сложить в неглубокую посуду (лучше эмалированную), посолить и перетирать до тех пор, пока она не даст сок и не станет более мягкой. После этого капусту (вместе с соком) переложить в фаянсовую, эмалированную или стеклянную посуду, добавить мелко нарезанную или натертую на крупной терке морковь, уксус, перемешать и поставить на 2-3 часа в холодное место. Перед подачей в приготовленный по этому рецепту легкий салат для похудения нужно добавить оливковое масло, перемешать, положить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью. Полезно будет добавить несколько ягод клюквы.
Второй рецепт.
- Белокочанная капуста — 500 г;
- большая морковь 1 шт.;
- красные яблоки — 2 шт.;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- ложка тертого лука — 1 дес. ложка;
- оливковое масло по вкусу.
Приготовление:
Мелко нашинковать капусту и поместить ее холодную воду на полчаса. Очистить морковь и натереть ее на терке. Мелко нарезать яблоко. Побрызгать лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Высушить капусту, смешать ее с луком, морковью и яблоками. Добавить немного оливкового масла, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Салат осенний
- Белокочанная капуста — 150 г;
- морковь — 100 г;
- стебли сельдерея — 100 г;
- лук-порей — 100 г;
- яблоки — 100 г;
- оливковое масло для заправки (по вкусу).
Приготовление:
Капусту и сельдерей нашинковать соломкой, морковь и яблоки натереть на крупной терке, лук-порей нарезать, заправить маслом, перемешать, положить в салатник. Украсить салат зеленью сельдерея.
Салат витаминный
- Большая морковь — 1 шт.;
- яблоки свежие 2 шт.;
- помидоры 2 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- салат зеленый — 50 г;
- сельдерей (корень) — 40 г;
- лимонный сок с одного лимона;
- сливы или вишни — 50 г;
- Оливковое масло для заправки по вкусу;
- укроп;
- петрушка;
- кинза.
Приготовление:
Перед приготовлением этого рецепта полезного салата для похудения овощи и зелень нужно тщательно вымыть. Затем сырые морковь, сельдерей, яблоки нарезать тонкой соломкой (у моркови использовать только красный слой), помидоры, огурцы, сливы — дольками, листья салата — на 2-3 части. Подготовленные овощи и плоды соединить и добавить вишни (без косточек). При подаче салат заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью, уложить в салатницу и украсить. Сверху посыпать зеленью. При приготовлении этого рецепта овощного салата для похудения можно добавлять редис, отварной быстрозамороженный зеленый горошек, молодые стручки бобов, соцветия цветной капусты и другие овощи.
Зеленый салат
- 500 г зеленого салата;
- зеленый лук;
- укроп;
- кинза;
- петрушка
- оливковое масло и лимонный сок для заправки по вкусу.
Приготовление:
Промытые листья листового или кочанного салата разрезать на 2—3 части, положить в салатницу, заправить оливковым маслом и лимонным соком, аккуратно перемешать и посыпать зеленью. Кроме зелени, салат можно посыпать мелко нарезанными, предварительно натертыми чесноком сверху положить дольки вареных яиц и свежих огурцов.
Посмотрите фото рецепта этого овощного салата для похудения – его цвет полностью оправдывает свое название:
Овощной салат с кунжутным маслом
- Огурец — 2 шт.;
- помидоры — 5 шт.;
- салат — 2-3 головки;
- масло кунжутное — по вкусу;
- сок из квашеной капусты — 1/2 стакан.
Приготовление:
Листья зеленого салата помыть, разорвать крупными кусками и положить в салатницу. Добавить ломтики огурцов и помидоров. Перед подачей приготовленный по этому рецепту овощной салат для похудения нужно заправить соусом из сока квашеной капусты и кунжутного масла.
Сытный слоеный салат
Диетический салат может быть и сытным, как этот слоеный. Идеальное сочетание белого мяса, апельсина и орехов. Такое блюдо хорошо подойдёт к новогоднему столу.
В рецепте использован пп-майонез. Я не буду писать его рецепт, на сайте уже есть отличная подборочка, выбирайте, какой вам больше нравится.
КБЖУ на 100 г: 176,6/7,8/10,7/12,2
Что понадобиться:
- 1/3 часть вареной грудки
- 70 г сыра
- 1 морковь
- 1 апельсин
- 1 луковица
- 50 г изюма
- 50 г орехов
- пп-майонез
- 1 ст. л. сока лимона
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. меда
- зерна граната для украшения
Способ приготовления:
- Нашинкуйте лук. Замаринуйте с лимонным соком, солью и медом.
- Апельсин очистите от кожуры, каждую дольку – от пленки. Ломтики разломите на части.
- Куриное филе мелко нарежьте. Советую его не просто отваривать, а запечь предварительно — будет ещё вкуснее.
- Слейте маринад с репчатого лука.
- Первым слоем выложите курицу, смажьте пп-майонезом.
- Поверх курицы выложите маринованный лук, немного изюма.
- Натрите морковь на мелкой терке и выложите следующим слоем, промажьте пп-майонезом.
- Мелко порубите орехи, выложите поверх моркови.
- Далее сделайте сырный слой, натерев сыр на мелкой терке. Слегка смажьте пп-майонезом.
- Выложите поверх сырного слоя апельсин, оставшийся изюм, украсьте салат зернами граната.
- Оставьте на 1-2 часа в холодильнике. Подавайте на стол!
Салат из индейки, яиц и помидор
Ингредиенты:
- филе индейки (на гриле) – 100 г
- яйца перепелиные – 4 шт.
- помидоры черри – 4 шт.
- базилик
- руккола
Для соуса:
- оливковое масло
- грецкие орехи
- базилик
- чеснок
Приготовление:
- Порежьте филе, предварительно приготовив его на гриле.
- Сварите и порежьте перепелиные яйца.
- Помойте помидоры, рукколу и базилик. Добавьте эти ингредиенты к яйцам и измельченной индейке, предварительно их измельчив. Выложите салат на тарелку, ничем не заправляя.
- Следующий этап – приготовление соуса: измельчите орехи, мелко нарубленный базилик и оливковое масло. По желанию можете добавить в соус немного чеснока.
ПП салат с консервированным тунцом и яйцом
Всем известно, что насыщенным белком тунец идеально сочетается с отварными яйцами. Однако если разбавить этот «тандем» свежей зеленью, овощами и заправкой из оливкового масла и ароматных трав, мы получим невероятно вкусное блюдо, которое подарит вам чувство насыщения на долгие часы.
Ингредиенты
–+3 порц.
- Тунец консервированный 1 банка
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Яйцо куриное 3 шт. отварных
- Листовой салат 100 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Помидор 300 гр.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Прованские травы 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
-
Для своего же удобства выкладываем все необходимые продукты на стол.
-
Чистый листовой салат рвем руками на небольшие сегменты и кладем в салатник.
-
Вареные яйца очищаем и режем на 4 или 6 частей.
Открываем банку кукурузы и сливаем рассол через сито либо дуршлаг.
Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
Томаты нарезаем дольками и слегка отжимаем (выделившийся сок сливаем в пиалу).
К томатному соку подливаем оливковое масло и добавляем ароматные травы – размешиваем и заправка готова.
Тунец разминаем вилкой и в салатнике объединяем все подготовленные компоненты.
Слегка присаливаем салат и перемешиваем.
Поливаем кушанье заправкой и убираем в холод на 20-30 минут. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат «Овощное ассорти» из капусты, сладкого перца и лимонным соком
Вкуснейший, очень полезный салат без майонеза. Получается ярким, аппетитным, сочным и конечно же очень вкусным. Приготовить его проще простого, за счёт ярких красок, выгодно смотрится как на повседневном, так и праздничном столе
Нам потребуется:
- Белокочанная капуста – 300 грамм.
- Репчатый лук – 1 головка
- Сладкий красный болгарский перец – 1 шт.
- Оранжевый перец – 1 шт.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Свежая петрушка
- Свежий укроп
- Подсолнечное не рафинированное масло – 45 мл.
- Лимонный сок – 25 мл.
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Капусту шинкуем тонкими длинными полосками.
Репчатый лук чистим от шелухи, промываем, измельчаем тонкими полукольцами. Подготовленные овощи перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, сахар и хорошенько перетираем в руках, овощи должны выделить сок.
Подготавливаем перец, удаляем семечки и плодоножку, хорошо промываем. Разрезаем пополам, режем тонкой, длинной соломкой. Перекладываем к капусте.
Свежий огурец моем, отрезаем краешки, измельчаем соломкой.
Зелень промоем, просушим, порежем крупно.
Подготовленные овощи соединяем, добавляем лимонный сок, соль по вкусу, заправляем ароматным нерафинированным подсолнечным маслом, хорошо перемешиваем. Подаём к столу. Приятного аппетита!
ТОП-10 полезных и простых салатов для похудения
Состав: листовой салат (1 кочан), нарезанный кольцами огурец (2 шт.), нарезанная соломкой морковь (1 шт.), оливковое масло (1 ст. ложка), сок лимона (2 ст. ложки), измельченный чеснок (2-3 дольки), любая зелень (зеленый лук/укроп/петрушка/базилик по вкусу).
Giphy
«Щетка»
Состав: шинкованная белокочанная капуста (200 г), тертая свекла (150 г), тертая морковь (150 г), лимонный сок (1 ст. ложка), оливковое масло (2 ст. ложки), укроп.
«Винегрет»
Состав: шинкованная белокочанная капуста (200 г), нарезанная отварная свекла (600 г), нарезанная отварная морковь (250 г), зеленый лук (по вкусу), растительное масло (по вкусу).
Огуречный салат
Состав: нарезанный огурец (230 г), листья салата (по вкусу), лук зеленый (50 г), укроп (30 г), йогурт (240 г).
Свекольный салат
Состав: тертая свекла (500 г), чеснок (1 долька), кинза (1 пучок), растительное масло (1 ст. ложка).
Свекольный салат с йогуртом
Состав: тертая отварная свекла (740 г), измельченный чеснок (5 долек), йогурт (300 г), петрушка (1 пучок), сок лимона (3 ст. ложки), перец черный молотый (по вкусу).
Морковный салат
Состав: тертая морковь (400 г), измельченный чеснок (1 долька), сок лимона (1,5 ст. ложки), укроп (30 г), зеленый лук (по вкусу), растительное масло (1,5 ст. ложки).
С запеченной свеклой
Состав: нарезанная кубиками печеная свекла (1 большая или 2 небольшие), нарезанный кусочками сельдерей (3 стебля), петрушка (1/2 пучка), листья салата (по вкусу), растительное масло (2 ст. ложки), горчица (2 ч. ложки), черный молотый перец (по вкусу).
Запекать свеклу в духовке, обернув фольгой, в течение 1 часа при 180°С.
С сельдереем и морковью
Состав: тертый корень сельдерея (200 г), тертая морковь (2 шт.), растительное масло (по вкусу).
С сельдереем и огурцом
Состав: нарезанный кусочками стебель сельдерей (500 г), нарезанные огурцы (500 г), лимонный сок (1/3 стакана), оливковое масло (1 ст. ложка), укроп/петрушка/другая зелень по вкусу.
Если у тебя нет под рукой какого-то ингредиента, ничего страшного в этом нет. Просто пропусти его или замени на аналогичный продукт — польза салата от этого не уменьшится. Фантазируй, экспериментируй и тогда твое похудение будет легким и вкусным!
Мексиканский салат из авокадо, помидоров, фасоли и кукурузы с вкусной заправкой
Очень полезный, вкусный салатик , на столе смотрится ярко и аппетитно, богат полезными витаминам.
Нам потребуется:
- Огурцы — 150 гр.
- Помидоры — 200 гр.
- Болгарский перец — 150 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Консервированная красная фасоль — 120 гр.
- Консервированная кукуруза — 120 гр.
- Листья салата — пучок
Для заправки:
- Яичный желток (отварной) — 2 шт.
- Кинза — небольшой пучок
- Лук шалот (или 1/4 репчатого лука) — 1 шт
- Сок лайма (лимона) — 3 ст. л
- Оливковое масло (любое растительное) — 4 ст. л
- Зеленый перец чили по вкусу
- Сахар — 1 ст. л
- Соль по вкусу
- Сухая горчица (или сладкая горчица) — 1 ч. л
- Сушеная петрушка — 1/2 ч. л
Приготовление:
Первым делом нужно приготовить заправку, она должна некоторое время постоять. Для этого отвариваем два яйца, нам потребуются желтки, разминаем их вилкой, добавляем горчицу, измельчённую кинзу. Если не любите, можно заменить петрушкой. Затем добавляем мелко порезанный лук, мелкие кусочки перчика, выдавливаем сок половины лайма.
Чтобы фрукт отдал больше сока, придавите его к столу ладонью, прокатите пару раз, а затем разрежьте и выдавите сок. Немного соли по вкусу, сахара, сушёная петрушка, добавляем оливковое масло, хорошо перемешиваем все составляющие. Всё, наша густая и очень ароматная заправка готова, отставляем его в сторону, она должна хорошо настояться
Выбираем самый спелый, вкусный авокадо. Его моем, разрезаем вдоль и вытаскиваем косточку. Очень легко порезать фрукт прямо в кожуре, а затем вынуть кусочки при помощи ложки.
Остальные овощи также измельчаем кубиками, помидоры должны быть немного крупнее, чтобы не выделяли много сока.
Овощи перекладываем к авокадо, туда же отправляем промытую фасоль и кукурузу.
В компоненты выкладываем заправку, хорошо перемешиваем, чтобы соус распределился равномерно.
Для подачи большое плоское блюдо застилаем листьями салата. Выкладываем поверх мексиканское блюдо. Красота и польза в одной тарелке. Приятного аппетита!
Топ-15 низкокалорийных салатиков в помощь тем, кто худеет
«Щетка»
Этот популярный салат способен выводить из организма токсины и другие вредные вещества, по сравнению с веником. Он очищает кишечник и помогает нормализовать вес. Такое блюдо также можно использовать в качестве основы для проведения дней высадки. Необходимые ингредиенты:.
Подготовленные овощи сначала промойте и натрите на крупной терке. Перемешайте их и разбейте ложкой, пока они не выпустят свой сок. Затем вымыть яблоки, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели, и добавить к остальным ингредиентам. Замочите сливы в воде и нарежьте небольшими полосками. Добавьте сухофрукты в салат и полейте оливковым маслом в блюдо.
«Свежесть»
Такой салат содержит минимальное количество калорий и может употребляться в больших количествах. Ингредиенты, необходимые для приготовления:.
- огурцы – 2 шт.;
- укроп – небольшой пучок;
- лимонный сок – 1 чайная ложка;
- соль – щепотка.
Промойте огурцы под проточной водой и очистите их от кожицы. Затем переложите их в сито или дуршлаг, посыпьте солью и накройте сверху тарелкой. Дайте огуречному соку стечь в таком положении в течение 30 минут. Для достижения наилучших результатов пластину можно прижать легким грузом. Затем промойте огурец водой и переложите в салат. Промойте и нарежьте укроп. Добавьте зелень в салат и сбрызните небольшим количеством лимонного сока.
Когда салат будет готов, оставьте его в холодильнике на 2 часа, чтобы он впитал и освежил ароматы.
Овощной
Интересный вариант этого салата — легкий соус на основе супа. Блюдо имеет нежный вкус и низкое содержание калорий. Чтобы подготовиться, вам необходимо
Подготовьте и промойте ингредиенты под проточной водой. Нарежьте перец полосками, а помидоры — крупными кубиками. Нарежьте лук и зелень и добавьте в салат вместе с остальными ингредиентами. Полейте салат овощным бульоном и обильно посолите.
С сельдереем
Салаты являются источником витаминов и других питательных веществ в рационе. Необходимые ингредиенты:.
- сельдерей – 4 стебля;
- капуста – 0,5 кг;
- огурцы – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- петрушка – небольшой пучок.
Капусту, огурец и сельдерей сначала промойте, затем нарежьте небольшими полосками. Очистите и нарежьте лук, смешайте его в миске и растолките руками. Затем полейте блюдо лимонным соком и маслом и хорошо перемешайте перед подачей мяса.
«Экзотик»
Редкий и вкусный салат отличает каждое блюдо в меню. Для его приготовления вам понадобится:.
- сельдерей – 300 грамм;
- яблоки – 250 грамм;
- морковь – 1 шт.;
- нежирная сметана – 100 грамм;
- кедровые орехи – 20 грамм;
- апельсин – 0,5 шт.
Сначала очистите яблоки и морковь. Нарежьте отварной сельдерей нужным образом вместе с мякотью апельсина. Смешайте эти продукты и добавьте сметану.
Полезные советы для похудения
Чтобы похудение на салатах проходило максимально комфортно, рекомендуется следовать таким советам:
Выбирая салат, следует исходить исключительно из своих вкусовых предпочтений — чем вкуснее будет худеющему, тем лучше будет его настроение. А когда эмоции в порядке, то уменьшается вероятность срыва.
Овощи и фрукты нужно покупать исключительно по сезону. Это позволит значительно сэкономить средства и избежать отравлений нитратами, которыми удобряют растительные культуры для более быстрого созревания.
Идеальная схема похудения на салатах: утром употреблять фруктовые, в обед овощные, вечером белково-овощные.
Заправлять овощные салаты рекомендуется лимонным соком или растительными маслами холодного отжима.
Для того, чтоб эффект был сильнее, рекомендуется добавлять в салаты семена льна, кунжута, чиа, подсолнечника, тыквы, а также клетчатку.
Все овощи стараться есть в сыром виде, так в них сохраняется больше поленых микроэлементов.
Зеленые овощи и кислые фрукты разрезается есть неограниченно, крохмалистые овощи и сладкие фрукты нужно употреблять дозировано. От картошки при рационе, наделенном на похудение лучше отказаться.
В овощные салаты следует добавлять, как можно больше зелени: шпината, рукколы, укропа, петрушки, базилика, салатных листьев разных сортов.
Для перекусов идеально подходят муки из зелени и зеленых овощей, а также из кислых фруктов и ягод.
Во время похудения нужно пить большое количество чистой воды и зеленого не сладкого чая.
Если нужно сбросить вес очень быстро, можно целый день питаться одним или несколькими овощными салатами
При этом важно удостовериться в отсутствии противопоказаний к его компонентам.
Обязательно выбирать те продукты, которые можно употреблять при текущем состоянии здоровья.
Рецепт «Прекрасное ленивое сациви» новогодний рецепт 2021 фото
Список необходимого:
- Вареная курица (или её части, если фанаты пп — возьмите грудку);
- 2 горсти грецких орехов;
- Несколько зубчиков чеснока — регулируйте остроту по своему желанию и желудку;
- Большой пучок кинзы;
- Соль, перец, хмели-сунели (обязательная приправа в этом блюде);
- 4 ст.л. сметаны (или около того, возьмите больше, если курица суховата);
- 1 ч.л. дижонской горчицы. Постарайтесь найти хорошую горчицу — не русскую, не ядреную, не вырви глаз и полыхай огнем трое суток, — нам нужна именно мягкая «европейская» горчица — именно она сделает соус прекрасным);
- Горсть гранатовых зерен для украшения.
Творческий процесс:
- Курочку незайтелево разберите на мелкие кусочки.
- Кинзу очень хорошо промойте. Прям вот ОЧЕНЬ. Она коварная и прячет в себе кучу песка. Хрустеть им потом в новогоднюю ночь малоприятное занятие.
- Нарежьте мелко и симпатично.
- Орехи и чеснок безжалостно измельчите с помощью железного друга. Тут смотрите сами — можно сделать так, чтобы орешки чувствовались, а можно, как я, — в пастообразное состояние превратить — зубные мучения, видимо, не оставят нашу семью еще очень долго.
- Сметану эксцентрично смешайте с горчицей и добавьте специи.
- Лихо перемешайте все ингредиенты и дайте часок (или дольше) настояться в холодильнике.
- В это время, не жалея сил, выдумывайте желаемый способ подачи — в листьях салата или красивой тарелочке, а может в затейливой банке? Или горкой на блюде и обложить со всех сторон крекерами и овощами? Вариантов множество, сделайте праздничный стол не только вкусным, но и красивым!
- При подаче украсьте зернами граната — они придадут не только чудесную нарядность, но и станут тем акцентом, который идеально сбалансирует вкус всего блюда.