Гамбургер в домашних условиях, рецепт фото

Бургер дома пошаговый рецепт с фото

Для идеального домашнего бургера не подойдет покупной фарш. Возьмите хороший кусок говядины с жирностью не более 20%. Пропускаем мясо через крупную решетку мясорубки. Фарш вымешивать не нужно, иначе в нем усилятся белковые связи. Разделите фарш на две части. Каждую сформируйте в шарик и расплющите в котлету.  Немного прижмите ее в центре, чтобы она не деформировалась при обжарке. Для соуса соедините в одной чаше майонез и дижонскую горчицу. Красный лук нарежьте кольцами и залейте холодной водой. Так мы уберем луковый запах. Бекон обжариваем на сухой раскаленной сковороде с двух сторон. Затем выложите на бумажный полотенец обсушить кусочки бекона. Так они станут хрустящими. Помидор нарезаем тонкими слайсами. Это легко сделать, если нож будет очень острым. Пекинскую капусту нашинкуйте мелким кубиком. Чтобы капуста не выпадала из бургера, смешайте ее с половиной соуса. Возьмите вкусные и плотные маринованные огурцы. Нарежьте их колечками. Булочку для бургера разрежьте пополам. Обжариваем срезы булочек на сухой сковороде гриль, это поможет оставить сочность внутри, а не размочить булку. Котлету смазываем оливковым маслом и солим с двух сторон. Выкладываем на разогретую сковороду-гриль котлеты для наших домашних бургеров. Обжариваем котлету три минуты с одной стороны и переворачиваем. Смазываем обжаренную сторону дижонской горчицей. Обжарив вторую сторону котлеты еще три минуты переворачиваем котлету снова. Не забудьте расплавить сыр на горячей котлете. Накрываем сковороду крышкой. Одной минуты будет достаточно. Готовые котлеты снимаем со сковороды-гриль и даем им отдохнуть в теплом месте минуты три. Теперь начнем собирать бургер. На булочку выкладываем пекинскую капусту в соусе. Сверху идет котлета с сыром и кусочки хрустящего бекона. Дальше в любом порядке овощи и огурчики. Можно положить еще один кусочек сыра. Верхнюю булочку смазываем второй частью соуса. Накрываем бургер второй половинкой булочки и наслаждаемся шедевром сотворенным дома!

Сегодня делюсь секретом невероятно вкусной домашней шаурмы в хрустящем лаваше с сочной куриной грудкой. Готовить мы будем шаурму на сковороде, по упрощенной домашней технологии без…

Для меня пицца — это тесто с сыром, а остальная начинка, все что найдется в холодильнике. Вот один из вариантов рецепта домашней пиццы.

Сочная, нежная, румяная котлета с сыром чеддер — отличный вариант второго блюда или начинки для чизбургера. Делюсь с Вами хитростями приготовления котлет из свиного мяса, таящими в…

Идеальные котлеты для бургера в духовке

Я беру белые вафельные полотенца, которые быстро и качественно впитывают воду. Эксперты сравнивают цены на «Биг Мак» в разных странах. Бургер – потребительская корзина в миниатюре: в нем есть мясо, хлеб, сыр и овощи. Он удобен, потому что McDonald’s есть во многих странах, а цена бутерброда зависит и от стоимости продуктов, и от цен на аренду, спроса, уровня зарплат и других факторов. История гамбургеров насчитывает уже более сотни лет, поэтому не удивительно, что сейчас появились десятки интерпретаций популярного сэндвича. Мы собрали 15 самых вкусных рецептов, как сделать гамбургер в домашних условиях. С говяжьим фаршем, беконом, курицей и другие – тебе точно понравится!Приготовление: Для овощной котлеты натри на средней терке кабачок, картофель, морковь и перец. Слей лишний сок, добавь сметану, муку, специи, вымешай и обжарь сформированные котлетки. Смажь булочку вегетарианским майонезом или йогуртом, положи огурец, салатные листья, котлету, томатный соус, горчицу, ломтик сыра и еще немного майонеза.

Бургер с крабовым мясом

В булочку можно засунуть абсолютно любое мясо. Краб — самый качественный источник натурального белка, по количеству белков он находится где-то между курицей и говядиной. Ниже представлен рецепт с крабовым мясом, авокадо и здоровыми жирами, от которого у вас потекут слюнки.

Ингредиенты:

  • кусочки крабового мяса, 3 чашки;
  • нарезанный зеленый лук, 4 шт.;
  • натертый чеснок, ½ ч. л.;
  • натертый имбирь, ½ ч. л.;
  • светлый соевый соус, 2 ч. л.;
  • авокадо, очищенный и измельченный до состояния пюре, 1 шт.;
  • сок лимона, 1ст. л.;
  • овсяные хлопья, ¼ чашки;
  • оливковое масло, 1 ст. л.;
  • цельнозерновые булочки, 3 шт.;
  • обезжиренный майонез, 3 ст. л.;
  • салат;
  • томат;
  • огурец.

Способ приготовления

  1. В большой миске смешайте нарезанное кусочками мясо краба, зеленый лук, чеснок, имбирь, соевый соус, авокадо, лимонный сок и овсяные хлопья.
  2. После того, как хорошо это все перемешаете, разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  3. Поместите котлеты на сковородку и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.
  4. Подавайте на булочке с майонезом, салатом, помидором и огурцом по вкусу.

Энергетическая ценность на 3 порции:

  • 432 ккал;
  • 43 г углеводов;
  • 19 г жиров;
  • 24,7 г белков.

Бургер с творогом и копчёной семгой

Для приготовления этих бургеров можно использовать готовый творожный сыр. Но я взбила миксером творог, приправила солью, перцем и добавила мелко нарезанную зелень. Вместо свежих огурцов вполне подойдут маринованные или солёные. …

Бургер «Грязнуля Джо»

Sloppy Joe или «Грязнуля Джо» – американские бургеры, в которых вместо котлеты между булками кладут поджаренный со специями и луком мясной фарш….

Ошибка №3 Лепим идеальную котлету

Готовьте фарш сами, прокрутив его через самую крупную насадку. И обязательно перед лепкой охладите его, чтобы жир не лип к рукам, а чтобы котлеты не липли к сковородке, уберите и котлеты в холодильник до жарки (прокладывая их кусками бумаги для выпечки). Ещё лучше, если прокручивать будете охлаждённое в холодильнике мясо.

Чтобы ваши котлеты были сочными, не старайтесь лепить их идеально ровными и толстыми. Сделайте в центре каждой выемку, так она получится одновременно и толстой, и правильной формы, когда зажарится.

Если готовите бургеры часто, купите специальный пресс для фарша или хотя бы кулинарное кольцо. Делайте котлету по диаметру чуть больше, чем надо, ведь она всё равно ужарится. Особенно сильно теряет в размерах котлета с большим содержанием жира.

Правильная котлета для бургера

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Как приготовить настоящий бургер дома

Я думаю, многие периодически захаживают в заведения американского происхождения (Макдональдс, Бургер Кинг), чтобы съесть бургер. Однако не менее вкусно его можно приготовить и дома.

Предлагаю сначала ознакомиться с отдельными рецептами приготовления булок и котлет. А затем рассмотрим варианты получения различных видов бургеров. Рекомендую также почитать, как правильно выбрать мясо для фарша.

Рецепт котлет

Начнем с приготовления котлет. Вкуснее получаются бургеры из самостоятельно полученного фарша.

Традиционно в изготовлении используют говядину или совмещают ее со свининой в соотношении 4 к 1.

Классическая котлета для бургера из говядины состоит на 2/3 из постной лопатки, вырезки и 1/3 более жирной пашины и шеи. Фарш лучше делать на крупной мясорубке. Перед тем, как жарить котлеты, необходимо подержать мясную массу в холодильнике (для облегчения процесса лепки). Чтобы они оставались сочными, шеф-повара добавляют в фарш мелко колотый лед.

Идеальный вес каждой котлеты 100-150 г. Если есть кулинарное кольцо, то удобно воспользоваться им для получения ровных изделий.

Для готовки котлет понадобятся:

  • говяжий фарш – 300 г;
  • свиной фарш – 100 г;
  • соль и перец;
  • растительное масло – 0,5 ст. л.

Способ изготовления:

  1. Смешать два вида фарша руками, сформировать шар, отбить об стол 6-10 раз.
  2. Положить мясную массу в пищевой пленке в холодильник на 40-60 минут.
  3. Ввести в фарш соль и перец.
  4. Разделить массу по 100-150 г. Если есть кулинарное кольцо, то оформить изделия с помощью него.
  5. Жарить котлеты на сковороде до готовности с каждой стороны. Не прижимать к сковороде, чтобы не вытек сок. Вы можете сделать котлету той степени прожарки, которая больше нравится вам.

Обратите внимание, что вводить в фарш соль и перец надо непосредственно перед жаркой. Это сохранит мясной сок и позволит избежать сухости котлет

Рецепт булочек

Разобрались с котлетами, теперь очередь за вкусными булочками. Допустимо не утруждать себя и использовать в готовке магазинные изделия. Но они, конечно, уступают свежим домашним булочкам, только что вынутым из печки.

Вам понадобятся:

  • молоко — 200 мл;
  • вода — 200 мл;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • мука – 5 стаканов;
  • дрожжи сухие — упаковка (11 г);
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 1,5 ч. ложки или по вкусу;
  • желток — 1 шт.;
  • семена кунжута — 1 ст. ложка.

Способ изготовления:

  1. Подогреть слегка молоко. Вылить его в миску и ввести воду (температура смеси около 38 градусов). Добавить сахар и соль, взбить венчиком.
  2. Ввести подтаявшее сливочное масло, дрожжи. Перемешать и подождать появления пены (10 минут).
  3. Всыпать постепенно муку и замесить тесто. Затем оставить его в тепле на час. Оно поднимется раза в три.
  4. Тесто обмять на две «колбаски», разрезать их на части. У меня из полученных ингредиентов получается 12-14 булочек.
  5. Сформировать шарики, выложить на противень. Аккуратно придавить, чтобы высота дисков была около 1,5 см. Оставить на 10 минут.
  6. Смазать яичным желтком с 1 ст. ложкой воды, обсыпать кунжутом (по желанию). Печь при температуре 180-200 градусов около 20-25 минут, исходя из особенностей духовки.

Важно не передерживать булочки, иначе корочка может получиться повышенной твердости. Однако в некоторых случаях такой вариант подойдет даже лучше — например, при приготовлении «Неряхи Джо», где требуется выпечка, хорошо удерживающая начинку

Однако в некоторых случаях такой вариант подойдет даже лучше — например, при приготовлении «Неряхи Джо», где требуется выпечка, хорошо удерживающая начинку.

Чёрный бургер с курицей

Продукты

Для теста:

  • Мука – 170 г
  • Вода – 80 г
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 15 г
  • Чернила каракатицы – 0,5 ч.л.
  • Куриное филе – 120 г
  • Помидор – 30 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лист салата – 5 г
  • Капуста красная – 20 г
  • Морковь – 10 г
  • Огурец – 30 г
  • Лук – 20 г
  • Зелень (петрушка, кинза)
  • Сыр – 20 г
  • Уксус
  • Соль
  • Сахар

Для соуса-спайс:

  • Майонез – 25 г
  • Соус кимчи бейс – 5 г

Приготовление

  • 1. Для теста смешиваете две части муки с одной частью воды. Добавляете масло, соль, дрожжи, сахар, чернила каракатицы, перемешиваете ложкой – и у вас должна получится жидкая масса, даже тестом не назовёшь. Накрываете миску с тестом пищевой пленкой и оставляете в тепле на часа 4.
  • 2. Переносим тесто на рабочую поверхность с большим количеством муки, присыпаем тесто сверху мукой и вмешиваем муку в тесто, подгибая края в центр. Муки тесту давайте столько, сколько оно возьмет, для того, чтобы его можно было взять в руки для дальнейшей работы, и не больше.
  • 3. Далее делим тесто на кусочки около 100 грамм. Получится где-то три кусочка. Скатываем их в шарик, и кладём на присыпанный мукой пергамент, в цилиндрическую форму. Накрываем чем-нибудь и даём подойти и увеличиться в размерах в три раза.
  • 4. Далее переносим булочки в разогретую до 220 градусов духовку, и готовим 15-18 минут.
  • 5. Пока булочки остывают, куриное филе разрезаем вдоль, отбиваем, солим, перчим, добавляем любимые специи (я добавляю фахитос), обжариваем на максимальном огне с двух сторон, минуты по 2. Потом вливаем 50 грамм воды и накрываем крышкой. Через минут 8 можно снимать с огня.
  • 6. Капусту, морковь, лук, огурец нарезаем соломкой, смешиваем с уксусом, солью, сахаром, добавляем петрушку и кинзу.
  • 7. Жарим омлет на сковороде, в той же форме, в которой готовились булочки.
  • 8. Остывшую булочку разрезаем на две части, смазываем соусом, кладём лист салата, курицу, пару кружков помидора, омлет, салат. Накрываем второй частью булочки.
  • 9. Подавал с картофелем фри, и спайс-соусом. Приятного аппетита!

Как выбрать ингредиенты

Секрет рецепта вкусного бургера заключается в правильно подобранных ингредиентах. Они должны быть свежими и качественными.

При покупке булочки обратите внимание на дату ее выпечки. Старая булочка будет сухой и жесткой

Подгоревшая или бледная выпечка также не годится для этого блюда. Кстати, булочку можно испечь самостоятельно. Возьмите за основу рецепт несладкого дрожжевого теста.

Томат должен быть спелым, но не мягким, иначе он потечет. Белая или зеленая серединка может говорить о неправильной технологии выращивания или же о содержании в томатах каких-либо химикатов.

Лук может быть очень горьким или же сладковатым. Выбирайте этот овощ на свой вкус. При выборе лука обратите внимание на его вес. Если луковица слишком легкая, значит, она высохла изнутри. Проросший лук также может быть испорчен.

Для приготовления этого блюда используется маринованный огурец, он может иметь сладковатый привкус. Но если вы любите кислое, то можете взять квашеный. Их вкус отличается из-за различной технологии приготовления этих овощей.

При покупке плавленого сыра обратите внимание на его состав. На первом месте должно стоять либо молоко, либо другие молочные продукты, такие как творог. Если состав начинается с воды, растительных жиров или подобных ингредиентов, не покупайте этот продукт.

Домашний бургер

Ингредиенты:

  • булочки для бургеров;
  • 0,5-0,6 кг говяжьего фарша;
  • 2-3 крепких крупных помидора;
  • 1-2 луковицы;
  • листья салата — обычный листовой или айсберг;
  • сыр чеддер пластинками для бургеров;
  • корнишоны;
  • 0,5 стакана кетчуп;
  • зернистая горчица — 3-4 чайных ложки;
  • соль и перец;
  • вустерширский соус (по желанию) — 2-3 ч. л.

Как приготовить:

1. Добавим специи в фарш и немного перемешайте. Еще добавлю немного вустерского соуса (вустерширского).

2. Формируем котлеты. Нашел отличные большие формочки, смазал их маслом и заполнил фаршем. Не советую его сильно мять, просто формируем. Толщину делать где-то 18-19 мм, а в центре – порядка 13 мм. Там получится небольшое углубление, которое при жарке выровняется. Если сделать ровную котлету, она может “вспучиться” по центру, а нам этого не нужно.

3. Отправляем их в холодильник, уложив на бумагу для выпечки (можно на целлофан). Пусть полежат там 30-40 минут и хорошо охладятся.

4. Помидоры моем и нарезаем кольцами. Открываем огурцы и тоже их нарезаем. Так как огурчики маленькие, порежьте под углом, чтобы кусочки были побольше.

5. Нарезаем лук кольцами. Мы нарезали 2 вида лука, на любой вкус.

6. Моем салат и немного его просушиваем.

Соус. Тут отдельная штука, так как вариантов соусов существует очень много. Я люблю смешать кетчуп и зерновую горчицу – отличный вариант для мяса.

Жарим котлеты и собираем бургер

Разогреваем сковороду чуть смазываем/сбрызгиваем маслом. Кладем котлету (вот сейчас ее предварительно можно посолить немного) и жарим на среднем  огне 5-7 минут с каждой стороны.

Не нужно мять котлету лопаткой! Нужно, чтобы сок остался внутри. Что касается переворачиваний: я не заметил разницу, переворачивая одну котлету только один раз, а другие 4-6 раз за время готовки. Все были одинаково сочные

Чтобы узнать степень готовности, если вы не умудрены годами опыта готовки бургеров, можно ковырнуть котлету. Если сок прозрачный, а котлета серо-розовая – все отлично. Конечно, если вы любите среднюю прожарку то розовое мясо и розовый сок тоже могут вас устроить.

Параллельно обжариваем булочки. Чуть-чуть, чтобы булочка зарумянилась, стала немного хрустеть и хуже впитывать соус.

Собираем бургер снизу вверх:

1. Нижняя обжаренная булочка. Лук.

2. Соус не жалеем.

3. На котлеты в конце кладем по 2 кусочка чеддера, буквально на 10 секунд. Он уже начинает плавиться и тут мы подхватываем нашу котлету и кладем в бургер.

Огурчики.

Помидор (стряхните с него лишнюю влагу и сок, чтобы не текла). И салат – вот он как раз тут пригодится, чтобы булка не пропитывалась соком помидора. Второй раз соус.

Верхняя обжаренная булочка.

Правила приготовления идеального гамбургера с говядиной

Мясо 

Мясо очень важный ингредиент в приготовлении гамбургера. Фарш для гамбургера должен быть  измельчен, но идеальным вариантом измельчения будет нарезка его ножом. А чтобы мясо не высыхало во время приготовления оно должно содержать не менее 20 % жира.  

Цвет мяса является хорошим показателем количества жира, белые прожилки подскажут вам жирность мяса

Обращайте на это внимание

После измельчения мясо прессуют для формирования медальонов. Для этой операции используйте слегка увлажненные руки, чтобы мясо не прилипало к ним. Сначала сформируйте шарики одинакового размера,  (если вы хотите сделать гамбургеры одинакового размера, вы также можете использовать порционер  для мороженого), а затем слегка надавите на них, чтобы сгладить их, достигнув толщины около 2 см. Операция должна быть сделана быстро, чтобы предотвратить нагревание смеси и таяние жира. Мясо не следует прижимать слишком сильно: оно требует правильного смешивания, чтобы гамбургер был одновременно компактным и мягким.

Как только гамбургеры сформированы, их следует приправить солью и перцем и оставить на 20 минут в холодильнике, чтобы они стали хорошо приправленными.

Выпечка 

Перед приготовлением гамбургеров лучше всего хранить их при комнатной температуре не менее 10 минут, чтобы внутренняя часть не была слишком холодной.

Гамбургер готовят на горячей плите (или сковороде), не добавляя масла, он готовится около 2 минут с каждой стороны и переворачивается только один раз. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы не затягивать приготовление слишком долго, и, прежде всего, вы никогда не должны придавливать его , чтобы не потерять соки. Лучше избегать приготовления на сильном огне: это может быть слишком агрессивно, в таком случаи, котлета быстро приготовится снаружи и останется  полностью сырой внутри. На практике, чем более плавным и однородным является приготовление пищи, тем лучше будет результат. Уровень приготовления также можно выбрать в соответствии с личным вкусом: так же, как и с филе, вы можете выбрать приготовление с кровью (здесь мы подразумеваем румяный верх)

Однако, по нашему мнению, хороший гамбургер должен быть равномерно прожарен

На практике, чем более плавным и однородным является приготовление пищи, тем лучше будет результат. Уровень приготовления также можно выбрать в соответствии с личным вкусом: так же, как и с филе, вы можете выбрать приготовление с кровью (здесь мы подразумеваем румяный верх). Однако, по нашему мнению, хороший гамбургер должен быть равномерно прожарен.

Эти небольшие меры предосторожности позволят вам иметь мягкий гамбургер с правильной консистенцией. Когда он почти готов, по желанию, вы можете положить сверху ломтик сыра, накрыть крышкой и подождать пока сыр слегка расплавится. Хлеб 

Хлеб 

Это очень важный ингредиент. Идеальный хлеб имеет мягкую и компактную консистенцию: он не должен осыпаться, но должен  хорошо поглощать заправку, избегая чрезмерного сворачивания, и он должен легко кусаться и жеваться. Обычно для гамбургера хлеб имеет круглую форму диаметром около 12-13 см и высоту чуть более 3 см; он состоит из нижней части, более устойчивой, а верхняя часть более рыхлая и покрыта семенами кунжута. Прежде чем начинять его мясом, его нужно слегка поджарить.

Эта операция выполняется только в последний момент, когда мясо почти готово.

Начинка 

Бутерброд с идеальным гамбургером, кроме мяса, также включает наличие салата, помидоров, сыра и бекона. Салат должен быть свежим ,с листьями сбалансированного размера по сравнению с хлебом. 

Помидор салатный. Он должен быть твердым, не слишком спелым и должен быть нарезан горизонтально: лучшие кусочки — центральные.
Идеальный сыр имеет нежный вкус и хорошо плавится, не увлажняя мясо. Отлично подходит чеддер, но вы также можете использовать проволон и фонтину или любой другой подобный. Вместо этого моцарелла не рекомендуется. 

Бекон усиливает вкус и делает его интригующим,  он нарезается на не слишком тонкие полоски и может быть приготовлен отдельно. Настоящие художники бургеров плетут разные полоски сала, образуя шахматную доску, перед тем как готовить его. Таким образом, гамбургер будет покрыт однородно беконом.

Дополнительная начинка  

Лук и корнишоны могут быть добавлены по желанию, но их не должно быть много. Они должны быть нарезаны тонкими кругами по горизонтали. Чтобы приглушить  острый вкус лука, вы можете оставить его в холодильнике, прежде чем нарезать, а затем положить в очень холодную воду после нарезки. 

Соусы
Теоретически они не должны быть добавлены. Но если вы решили сделать их добавить, то самый традиционный это кетчуп  

Нежный, хрустящий, сытный

Кроме рецепта классического бургера с говядиной существуют и другие варианты приготовления этого легендарного сэндвича. В кулинарии нет жестких рамок и стандартов, поскольку решающим фактором является вкус готового блюда.

Бургеры с курицей невероятно аппетитны и полезны, а готовить их лучше из куриных грудок, которые перемалываются в фарш в кухонном комбайне. Итак, возьмите 0,5 кг мяса, измельчите его, посолите, поперчите и сформируйте 6 круглых плоских котлеток. Обжарьте их с обеих сторон по 3–4 минуты, ведь курица готовится быстрее говядины.

Смажьте половинки булочек кетчупом и майонезом — по 1 ч. л. на каждую половинку, выложите на нижнюю часть листья салата, помидор и кусочек сыра, а сверху пристройте остывшую котлету. Украсьте ее ломтиками соленого огурчика (достаточно одного небольшого огурца на бургер), а на них выложите кольца маринованного лука. Его нужно подготовить заранее. Для этого луковица нарезается тончайшими полукольцами и выкладывается в чашку с 40 мл уксуса и 2 ч. л. сахара. Все хорошо перемешайте и вливайте кипяток — ровно столько, чтобы покрыть лук. Через 15 минут он потеряет свою горечь и приобретет приятный сладковатый вкус. Это и нужно для бургеров. Правда, перед использованием лук нужно хорошо промыть. Накройте сэндвич «шапочкой» булочки и пробуйте — непременно руками!

Как приготовить бургеры на гриле дома: 6 самых вкусных рецептов

Бургер может стать прекрасной альтернативой шашлыкам при выезде на природу. Его можно приготовить дома на газовом или электрическом гриле, и это будет не только вкусно, но и полезно. Придерживаясь основных правил, можно также экспериментировать, отходя от изначального классического рецепта и получать новые, интересные вкусы и сочетания.

Как делать бургеры на гриле: рецепт с индейкой

В это блюдо необходимо добавить много овощей для сочности, а кориандр придаст ему изумительный аромат.

На 2 порции понадобится:

  • 4 ломтика бекона;
  • 300 г фарша индейки;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 лук шалот;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • пригоршня нарезанной кинзы;
  • 0,5 сладкого мясистого перца;
  • 1 ч. л. кумина (молотого);
  • 1 ч. л. соуса Табаско;
  • 1 ч. л. приправы для гриля;
  • 100 сыра ломтиками;
  • 2 булочки;
  • листы салата;
  • 0,5 стакана икры из сладкого перца.

Домашние бургеры на гриле готовятся очень просто:

  1. Обжарить бекон.
  2. Разрезать и зарумянить слегка булочки.
  3. Фарш соединить со всеми специями, вымесить, слепить 2 котлеты, обжарить на гриле.
  4. Выложить на булки котлеты, бекон, икру, салат, и подавать.

Бургер дома на гриле: рецепт с котлетой из говяжьего фарша

На 2 порции понадобится:

  • 450 г фарша;
  • 2 булочки;
  • 50 г нарезанного слайсами сыра;
  • 1 крупный мясистый помидор;
  • листы салата-латук.

Для соуса:

  • 50 г винного уксуса;
  • 1,5 ст. л. горчичных семян;
  • по 1 ст. л. меда и оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 крупная луковица;
  • 30 мл говяжьего бульона;
  • 4 ломтика бекона.

Как готовить:

  1. Разогреть гриль. Сформировать из фарша 2 котлеты толщиной около 2 см.
  2. Приготовить соус: обжарить тонко нарезанный колечками лук, соединить продукты, проварить 5 минут.
  3. Запечь до легкой золотистости бекон.
  4. Сколько жарить бургеры на гриле: котлету по 4 минуты с обеих сторон, разрезанные булочки – до легкой румяности. Сразу же на них положить сыр, чтобы растаял немного.
  5. Выложить котлеты, смазать соусом, сверху, бекон, кружки томатов и листы салата.

Вегетарианский вариант котлеты для бургера на газовом гриле

Отличный вариант для тех, кто, постится, веганов, но даже мясоедам фаст-фуд в таком приготовлении тоже очень понравится.

На 2 порции:

  • по 60 г консервированной белой, черной фасоли и нута без жидкости;
  • 0,5 ст. л. мелко рубленого артишока;
  • по 2 ст. л. красного резаного лука, маслин, сладкого перца;
  • 20 г измельченного чеснока;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • по ¼ ч. л. перца чили, паприки, зиры;
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано;
  • по 1 ст. л. измельченной петрушки и ароматных панировочных сухарей.
  • 15 мл оливкового масла.

Как готовить:

  1. В сотейнике прогреть масло, добавить специи, перемешать.
  2. Соединить с бобовыми, размять, сформировать котлеты, поместить в холодильник на 0,5 часа.
  3. Обжарить по 3-4 минуты с обеих сторон.

Куриный бургер на гриле, сочный и вкусный

Готовится из куриной грудки, но благодаря наличию большого количества овощей и соуса, получается очень сочным и ароматным.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 булочки;
  • 1 ст. л. сладкой горчицы;
  • соленый огурец и свежий томат – по 1 шт.;
  • 1 красная луковица;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 4 сырных слайса;
  • 60 г кедровых орешков;
  • 1 лимон;
  • пучок базилика;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. тертого пармезана;
  • листья салата, соль, перец.

Готовим бургер на гриле:

  1. Филе нарезать толщиной 2 см, смазать маслом и обжарить.
  2. Нарезать кружками все овощи.
  3. Разрезать и обжарить булочку.
  4. Приготовить соус песто: смешать базилик, орешки и чеснок. Выдавить лимон и натереть немного цедры для аромата, добавить масло и соль, ступкой растереть в кашицу.
  5. Булку смазать соусом, выложить томаты, курицу, сыр, огурцы, лук, салат, укрыть второй половинкой булочки, прижать немного и подавать.

Рыбный бургер на гриле с лососем

Для такого блюда можно взять и другую рыбу, например, тунец консервированный или котлету из рыбного фарша.

На 2 порции:

  • филе лосося – 350 г;
  • 2 булочки;
  • 2 листовых салата;
  • 1 помидор;
  • по 2 веточки петрушки и эстрагона;
  • кориандр и имбирь (молотые) – по 2 щепотки;
  • 0,5 стакана панировочных сухарей;
  • 30 мл любого без ароматов растительного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • 0,5 красной луковицы;
  • соль, перец.

Для соуса:

  • 0,5 ст. л. каперсов;
  • 2 ложки корнишонов;
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы и сока лимона;
  • соль, перец.

Бургеры на гриле на мангале: рецепт приготовления

  1. Измельчить ингредиенты для котлеты, перемешать, положить на холод.
  2. Приготовить соус из мелко рубленых ингредиентов.
  3. Зарумянить разрезанную булку.
  4. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить.
  5. Половинку булочки полить соусом, сверху положить котлету, на нее кольца томата и лука, листы салата, вторая часть булки.

По желанию можно добавить авокадо и зелени.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: