Готовим в микроволновке: 15 простых и вкусных рецептов

Содержание:

Мало кто осознает, что в микроволновой печи можно не только разогревать готовые блюда. На самом деле, список рецептов велик и любой из нас без проблем найдет подходящее ему блюдо и приготовит его. Но готовка еды в микроволновке имеет ряд особенностей, без знания которых полученный результат не будет радовать.

Нюансы готовки в микроволновой печи:

  • Не вся посуда подходит для приготовления блюд в микроволновке. Она в обязательном порядке должна быть термоустойчивой. Не подходит также из металла или с металлическим напылением. Желательная выбирать посуду круглой формы — еда в ней будет прогреваться равномернее.
  • При готовке супа либо рыбы накрывайте блюдо специальной крышкой, которая будет отводить пар.
  • Продукты, которые имеют оболочку или кожуру (сосиски, яблоки, картофель, яйца) необходимо перед готовкой проколоть зубочисткой несколько раз. Это поможет избежать взрыва блюда под воздействием микроволновых волн.
  • В микроволновке края и центр блюда получают различное количество энергии (на краях тепла больше), поэтому его необходимо время от времени перемешивать. Если вы готовите продукты, нарезанные на крупные куски (например, крылышки), то их необходимо периодически переворачивать и менять местами.
  • Для равномерного приготовления продукты следует нарезать одинаковыми, небольшими кусочками.

Как видите, особых усилий готовка блюд при помощи микроволновки не требует и в какой-то мере напоминает приготовление еды на плите или в мультиварке. Поэтому переходим к следующей части нашего обзора. Мы подобрали и записали ниже 5 простых, но проверенных рецептов блюд, которые без проблем готовятся в микроволновой печи.

Сырные гренки

Еще одна замечательная закуска на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 200 г любого твердого сыра;
  • 100 г молока;
  • соль, молотый перец, специи (по желанию).

Батон желательно брать не слишком свежий, вчерашний в самый раз. Нарезать порционными кусочками. В миску налить молоко, добавить соль и специи. Сыр натереть.

Каждый ломтик батона обмакнуть с молоко одной стороной. Положить на форму для запекания. Сверху посыпать сыром. Так же поступить и с остальными ломтиками. Выкладывать их следует только в один слой.

Поставить форму с гренками в микроволновку. Установить максимальную мощность. Запекать 2-3 минуты. Как только сыр расплавился, закуска готова.

Достоинства и недостатки

Наличие гриля, встроенного в СВЧ-печь, существенно расширяет возможности этого электрического прибора. С его помощью всегда можно за короткий промежуток времени получить много разнообразных блюд: румяную курицу, овощи, вкус которых получается таким, будто они были приготовлены на костре, рыбу и даже выпечку.

Используя гриль, мясо и рыба никогда не будут жирными, потому что для них не нужно применять большого количества постного масла. Соответственно, еда получается вкусной и в то же время полезной.

Пользоваться анализируемой функцией очень просто. Главное — следовать четкой инструкции производителя.

Что касается недостатков, то их можно выделить три:

  • Микроволновка после завершения процесса приготовления становится очень грязной. Однако, если вытереть все загрязнения сразу, потом не придется долго мучиться с очисткой.
  • Согласно некоторым отзывам, еда после такого гриля получается не очень вкусной, потому что не имеет запаха дыма и специфического привкуса, который всегда есть после костра.
  • Во время попадания капель жира на нагревательные элементы, внутри прибора возникает неприятный запах.

Всех выше перечисленных недостатков легко избежать, если вовремя и правильно ухаживать за микроволновкой.

Румяная корочка

Задача добиться румяной корочки при приготовлении блюд в микроволновке вам все еще кажется фантастической? Пора вернуться в реальность! Современные СВЧ-печи имеют программы гриля, обжаривания и выпекания. А чтобы удовлетворить желания растущей армии сторонников ЗОЖ, производители предлагают режим «здоровое обжаривание», в котором задействован гриль с циркуляцией горячего воздуха: теперь румяные котлеты, поджаристую курицу, прожаренный стейк или картофель по-деревенски можно приготовить, использовав минимальное количество масла. Забот – никаких, лишь выбрать режим и перевернуть продукт во время жарки. И никаких жирных сковородок, которые потом придется долго отмывать.


Современные СВЧ-печи имеют программы гриля, обжаривания и выпекания

Овощное соте с сыром и шампиньонами


Соте из овощей Это блюдо можно подавать и как легкий, но питательный гарнир, и в качестве самостоятельного блюда..

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 400 г шампиньонов (или любых других грибов);
  • 150 г твердого или полутвердого сыра;
  • полстакана сливок;
  • соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • свежий базилик;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Кабачок помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семечками. Нарезать на кубики размером примерно 1,5х1,5 см. Переложить в миску, добавить соль, перец, лимонный сок. Все перемешать и дать промариноваться четверть часа.

Вскипятить в чайнике воду. Обдать кипятком помидоры, а затем резко опустить их в холодную воду. Снять кожицу. Помидоры нарезать кубиками.

В емкости для микроволновой печи (обычно это стеклянные огнеупорные миски) смешать кабачки и помидоры. Влить немного оливкового масла, перемешать. Накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь. Установить мощность чуть выше среднего и готовить 7-10 минут.

В это время нарезать небольшими кусочками грибы, обжарить их на сковороде. При недостатке времени без обжарки можно вполне обойтись.

Добавить грибы к овощам. Влить сливки. Установить максимальный режим СВЧ-печи и готовить блюдо под крышкой еще 10 минут.

Сыр нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке. Посыпать практически готовое блюдо. Снова убрать в микроволновку (уже без крышки) и включить режим «Запекание» или «Гриль», чтобы сыр расплавился и появилась аппетитная корочка.

Украсить готовое блюдо листьями базилика.

Ризотто с грибами и овощами

Вряд ли кто сможет отказаться от такого блюда. Вкусно, сытно и изысканно. Одно название только говорит за себя. Ризотто с грибами на ужин – это отличная альтернатива «тяжелой» для желудка картошке. Готовится легко и просто. Продукты все есть у вас в холодильнике.

Что понадобится?

  • промытый сырой рис – 200 г;
  • кипяток – 320 мл;
  • помидор – 2 шт.;
  • шампиньоны – 150-160 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куркума – 1 ч.л.
  • бульонный кубик – 1шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Как готовится?

  1. На дно стеклянной кастрюли нальем растительное масло. Добавим измельченную морковь и болгарский перец. Ставим в микроволновку для обжарки на среднюю мощность на 10 минут. Пару раз не забудьте перемешать.
  2. Добавим промытый рис, бульонный кубик.
  3. Заливаем кипятком, перемешиваем.
  4. Ставим в СВЧ печь, накрываем крышкой. Мощность выставляем 40% и готовим 10 минут.
  5. Добавляем соль, перец и куркуму. Перемешиваем. Теперь выставляем максимальную мощность (800-900 Вт) и готовим снова 10 минут.
  6. Пересыпаем рис на плоскую тарелку, а в эту кастрюлю высыпаем нарезанные слайсами грибы. Готовим в микроволновке на мощности 600-700 Вт 10 минут.
  7. После сигнала добавляем нарезанные помидоры. Солим, перчим, перемешиваем. Накрываем крышкой и снова в СВЧ печь на 10 минут. Мощность 600 Вт.
  8. В рисе ложкой делаем небольшое углубление. Перекладываем грибы с помидорами.

Подавайте в горячем виде. Такой ужин можно приготовить в микроволновке без использования лишнего жира и посуды.

Гречка с клубникой

Гречневая крупа богата растительным белком, а значит, блюдо, приготовленное из простых продуктов, может стать достойной альтернативой творогу.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 1/4 стакана;
  • овсяная мука – 2 ст.л.;
  • льняные семена – 1 ст.л.;
  • гречка – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • соль и корица по вкусу;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • яблочное пюре – 2 ст.л.;
  • молоко – 1/4 стакана;
  • клубника свежая – половина стакана.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем гречку, овсяные хлопья, муку, семена льна, пряности и соль.
  2. Добавляем в яблочное пюре ванилин и молоко. Тщательно перемешиваем и засыпаем сухие ингредиенты и клубнику, заранее нарезанную кубиками.
  3. Получившуюся массу выливаем в емкость и отправляем в микроволновую печь.
  4. Активируем таймер на полторы минуты, при необходимости время увеличиваем.

Даем блюду немного остыть и приступаем к трапезе.Процесс готовки займет совсем немного времени, а вы получите истинное наслаждение от поглощения завтрака.

Манник на кефире

Кто бы мог подумать, что мягкий, нежный ароматный манник, любимый с детства легко приготовить в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 0,5 стакана;
  • пшеничная мука – 160 г;
  • сахарный песок – 230 г;
  • кефир – 125 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;

Способ приготовления:

Наливаем в миску кисломолочный продукт, высыпаем манку, перемешиваем и оставляем на 20 минут, для набухания крупы.

Добавляем сахар, масло и яйцо. Сделать пирог более ароматным поможет немного ванилина.

Перемешиваем смесь до однородного состояния, и сразу вводим муку и разрыхлитель.

Тесто для манника практически готово, остается хорошо его перемешать.

Затем перекладываем смесь в форму, предназначенную для СВЧ печей (подходит силиконовая) и ставим манник в микроволновку.

Требуемая мощность прибора 800 W, время приготовления 5-6 минут.

Готовое лакомство необходимо остудить и перед подачей на стол присыпать сахарной пудрой или пропитать сгущенным молоком.

Также читайте: Очень вкусное песочное печенье

Яблочный десерт

Выпечка с яблоками многим людям по душе. Чтобы сэкономить время на его приготовления, воспользоваться можно СВЧ.

Компоненты:

  • масло кокосовое – 3 ст.л.;
  • овсянка – 2 ч.л.;
  • измельченные орехи – 2 ст.л.;
  • мука – 75 гр.;
  • сахар – 60-65 гр.;
  • корица – 1/2 ч.л. корицы;
  • мед – по желанию;
  • соль – ½ ч.л.;
  • яблоко – 400 гр.;

Этапы приготовления

  1. Растопить кокосовое масло.
  2. Смешать масло с овсянкой, 2/3 муки и сахара, половиной солью и корицы.
  3. Яблоки смешать с оставшейся мукой, корицей и сахарным песком.
  4. Выкладывать ингредиенты слоями: тесто, фрукты, тесто.
  5. Выпекать в микроволновке 5 минут.

Перед подачей остудить и полить медом.

Рецепт шоколадного кекса в кружке

Еще один рецепт вкусного блюда за 5 минут в микроволновке приятно удивит вас. Он подходит тем, кто любит свежую выпечку, но не готов уделить ей много времени. Читаем, что необходимо для приготовления 2 шоколадных кексов в керамической кружке.

Необходимые ингредиенты:

  • Пара куриных яиц.
  • Молоко цельное 60 грамм или 3 столовые ложки.
  • Масло растительные 51 грамм или 3 столовые ложки.
  • Мука пшеничная 125 грамм или 5 столовых ложек.
  • Сахарный песок 125 грамм или 5 столовых ложек.
  • Какао-порошок 50 грамм или 2 столовые ложки.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Шоколад с содержанием какао от 50%.
  • Щепотка соли и ванильный экстракт.

 Приготовление:

  1. Натереть 25 грамм темного шоколада (это 1 столовая ложка) на мелкой терке и оставляем.
  2. Смешиваем ингредиенты в миске. Тертый шоколад не добавляем!
  3. Заливаем смесь в кружку из керамики (от 250 до 300 мл) и посыпаем тертым шоколадом. Выбираем режим максимальной мощности и оставляем в микроволновке на 3,5 минуты.
  4. Во время приготовления кекс вылезет за край кружки, но при остывании осядет.
  5. Наслаждаемся десертом!

Картофельный суп – пюре: если нет времени на полноценный обед

Если у вас нет какого-то определённого рецепта, то вы можете смело приготовить вот такой вот вкусный и красивый супчик. И накормить им всю семью.

Что понадобится:

  • 170 мл воды,
  • 115 мл куриного или овощного бульона,
  • 60 мл молока,
  • 1 небольшая картофелина,
  • 1 маленькая луковица,
  • 30 г чеддера,
  • 2 чайные ложки кукурузной муки,
  • ломтик обжаренного бекона,
  • соль и перец — по вкусу,
  • сметана и зелень для подачи.

Можно взять уже готовый бульон, а можно приготовить его же из куриного или говяжьего кубика. Получится вкусно и быстро.

Как готовить

Начнём с картофеля. Его надо почистить и порезать на небольшие кубики. В глубокую миску влить воду, выложить туда картофель и поставить в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности. Овощ у нас должен получиться мягким.

Слить из миски с картофелем воду, всыпать кукурузную муку, которая будет отвечать за вязкость нашего супа. Лук порезать мелко. То же самое проделать и с беконом. Сыр натереть на тёрке. Всё сложить в общую миску к картофелю, влить бульон и молоко и воспользоваться блендером. Чтобы получилось пюре.

Всё посолить, поперчить, перемешать и отправить в микроволновку на 3 минуты. Мощность при этом выставить на 1 200 Ватт.

Готовый суп – пюре подавать со сметаной и посыпать свежей порезанной зеленью.

Борщ в микроволновке

Когда хочется сытного и вкусного обеда, а времени очень мало, можно быстро приготовить борщ в микроволновке. Он получится такой же вкусный и наваристый, как и на плите. Кроме того, такой способ варки первого блюда позволит сохранить максимум полезных веществ в овощах.

Ингредиенты:

  • 1 свекла среднего размера;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 2 л мясного бульона;
  • 300 г отварной курятины или свинины;
  • соль, перец, лавровый лист.

Отварить мясо, порезать мелкими кубиками, пересыпать в контейнер, залить бульоном и заморозить. Достать заготовку из морозилки, когда необходимо быстро приготовить борщ. Поставить в микроволновую печь в режиме «Разморозка».

В это время подготовить овощи. Все помыть, почистить. Помидоры и картофель нарезать мелкими кубиками, свеклу натереть на крупной терке, морковь – на мелкой.

В кастрюлю для СВЧ-печи выложить все овощи. Добавить 100-150 г теплой воды. Поставить в микроволновку на режим «Тушение». Если такого режима нет, то следует установить среднее значение нагрева вручную. Тушить овощи необходимо 15-20 минут.

Проверить готовность картофеля. Если он легко протыкается вилкой, можно приступать к финальному этапу приготовления борща. Залить овощи размороженным бульоном с мясом, добавить консервированную фасоль, соль, перец, лавровый лист, накрыть емкость крышкой. Установить максимальный режим нагрева СВЧ-печи. Варить борщ в течение 10-15 минут.

Перед подачей в борщ можно добавить пропущенный через пресс чеснок и свежую зелень.

Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Как-то лет 5 назад я сидела на диете Аткинса. Кто не знает — это безуглеводная. Так вот мне приходилось разнообразить свое меню из небольшого списка разрешенных продуктов. Так родился этот рецепт. Я очень удивилась, что никто из всех моих знакомых так не делал. Грибочки сразу все оценили и полюбили. Для меня это обычное повседневное блюдо, так как с тех пор в моем холодильнике всегда лежат хоть 200 г шампиньонов на тот случай, если пришел с работы и ничего нет, либо захотелось просто легкого и сытного блюда, либо просто себя быстро побаловать вкусненьким. Для друзей же я готовлю его и в праздник или просто к застолью как отличную закуску к вину или шампанскому. Отличный рецепт на случай — гости на пороге. Попробуйте, и я уверена, вы их тоже полюбите.

Творожно-яблочные сырники

В диетических сырниках нет высококалорийных муки или сахара, а приятный сладковатый аромат и вкус придают ваниль или корица.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог — 200 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • ваниль, корица — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Высыпать в миску творог, разбить туда яйцо и всё перемешать.
  2. Отдельно очистить от кожицы яблоко, натереть на мелкой тёрке. Переложить яблоко в миску и всё перемешать. Добавить ванилин или корицу при желании.
  3. Разлить массу в формочки для запекания, стараясь не доходить до краёв (в процессе они будут разбухать).
  4. Выпекать в микроволновке 5–7 минут при мощности 800–900 Вт.

Если всё же хочется добавить сладости, можно использовать сахарозаменитель. Аромата придаст апельсиновая цедра. Подавать сырники можно с обезжиренным йогуртом, свежими ягодами или красиво нарезанными фруктами.

Творожная запеканка с изюмом

Нежный, сочный и вкусный десерт на скорую руку, который обогатит ваш организм ценным белком. Запеканку можно быстро приготовить в духовке, но в СВЧ печи процесс пройдет куда быстрее. Если вы на ПП (правильное питание), тогда замените сахар медом или стевией.

Какие ингредиенты нужны?

  • творог – 250-270 г;
  • манка (можно кус-кус) – 2 ст.л.;
  • изюм – 1 ст.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • масло сливочное мягкое – 1 ст.л.

Как готовить?

  1. В миске соединяем творог, яйца, сахар и мягкое или растопленное масло. Хорошо перемешиваем. Если у вас творог зернистый, не нужно массу пропускать через сито или усердно раздавливать зернышки вилкой. Когда он расплавится, получится очень вкусно.
  2. Всыпаем разрыхлитель и манку. Перемешиваем.
  3. Добавляем изюм и вмешиваем его в тесто.
  4. Запекаем в подходящей емкости с высокими бортиками. Мощность средняя, время 10 минут.

Шоколадный кекс

Сладкоежки оценят по достоинству завтрак, приготовленный в микроволновке. Глядя на рецепт с фото и не подумаешь, что готовится это простое и вкусное блюдо, всего за 5 минут. В шоколаде содержится серотонин (гормон радости). Следовательно, съев кусочек кекса с добавлением кондитерского изделия из какао бобов, хорошее настроение обеспечено.

Ингредиенты:

  • мука – 1/4 чашки;
  • сода и соль в равных количествах – 1/4 ч.л.;
  • 1 яйцо;
  • сироп кленовый – 3 ст.л.;
  • любые орехи – 50 г;
  • тертый шоколад – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Муку, соду и соль смешиваем в кружке.

Туда же добавляем сироп, ванильный экстракт и яйцо, все тщательно взбалтываем вилкой.

Всыпаем орехи и шоколад.

Выставляем в микроволновке максимально допустимую мощность и готовим десерт 1,5 минуты.

Подрумянить кекс поможет функция равномерного разогрева. Перед подачей на стол к свежезаваренному ароматному чаю, посыпаем сверху выпечку шоколадной стружкой.

Совет!

Если требуется освежить зачерствевшее хлебобулочное изделие, просто сбрызните его слегка водой и отправьте в камеру СВЧ печи на 1 минуту. Оно вновь станет мягким.

Есть ли нега­тив­ные послед­ствия упо­треб­ле­ния пищи, при­го­тов­лен­ной в мик­ро­вол­но­вой печи?

Как и любой быто­вой при­бор, мик­ро­вол­новка не может быть абсо­лютно без­опас­ной в прин­ципе: напри­мер, может упасть на вас и уши­бить. Поэтому ВОЗ сове­тует все же не сто­ять рядом с печью, пока она рабо­тает, и сле­дить за исправ­но­стью. А еще выде­ляет несколько обла­стей потен­ци­аль­ных проблем: 

  • опас­ность микроволн,
  • опас­ность ожога,
  • опас­ность для еды.

Опас­ность мик­ро­волн. Если они будут дол­гое время вза­и­мо­дей­ство­вать с уяз­ви­мыми чело­ве­че­скими орга­нами, гла­зами, напри­мер, то могут вызвать нагре­ва­ние по той же схеме, по кото­рой вызы­вают нагре­ва­ние пищи. В тео­рии, поло­жить в печь руку и вклю­чить невоз­можно, потому что вы не смо­жете закрыть дверцу. Но какое-то коли­че­ство волн про­ни­кает во внеш­нюю среду, если мик­ро­вол­новка повре­ждена. Поэтому опас­ный сце­на­рий может выгля­деть так: вы вклю­ча­ете повре­жден­ную печь на несколько часов, обни­ма­ете ее и засы­па­ете. Делать так дей­стви­тельно не стоит.

Опас­ность ожога. Брать разо­гре­тую в посуду голыми руками опасно — можно обжечься. Осо­бенно опасно кипя­тить в ней воду. В мик­ро­вол­но­вой печи пар не может поки­нуть пре­делы жид­ко­сти через пузыри, поэтому внешне даже очень горя­чая вода может казаться холод­ной.

Опас­ность для еды. Мик­ро­вол­новка не меняет струк­туру пищи и уж тем более не напол­няет ее ради­а­цией. Про­дукты не ста­но­вятся ни вред­ными, ни даже менее полез­ными. Когда лам­почка гас­нет, свет не задер­жи­ва­ется в пред­ме­тах ком­наты, точно так же и с энер­гией. Опас­ность может быть свя­зана только с тем, что еда не все­гда про­гре­ва­ется абсо­лютно рав­но­мерно. Если для супа это неболь­шая про­блема, то нерав­но­мерно при­го­тов­лен­ный кусок мяса может сохра­нить потен­ци­ально вред­ные мик­ро­ор­га­низмы

Осо­бенно важно сле­дить за этим тем, кто ожи­дает ребенка: им сырая пища может при­не­сти вред

Быстрый омлет

Яйца на завтрак — любимое блюдо многих людей. Вы можете быстро приготовить омлет с ветчиной и батоном в микроволновой печи.

Ингредиенты указаны из расчета на 1 порцию.

Ингредиенты

Специи:

  • Соль (1 ст. ложка)
  • сахар (1 ст. ложка)
  • лавровый лист (2 шт.);
  • гвоздика (3 штуки);
  • черный перец.

Продукты:

  • треска (0,8 кг);
  • морковь (1 шт.)
  • лук (1 головка);
  • томатная паста (3 ст. ложки)
  • растительное масло (1 ст. ложка)
  • горячая вода (1 ст. ложка)

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Очистите и вымойте овощи.
  2. Нарежьте лук кубиками.
  3. Натрите морковь на крупной терке.
  4. Поместите лук и морковь в посуду для микроволновой печи, полейте их маслом и готовьте в микроволновой печи в течение 5 минут.
  5. Добавьте томатную пасту, соль, сахар и перец к луку и моркови.
  6. Добавьте горячую воду и перемешайте, чтобы соединить ингредиенты.
  7. Рыбу очистить, вымыть, нарезать на куски и добавить к смеси в миске.
  8. Если рыба не покрыта водой, добавьте жидкость.
  9. Накройте емкость с ингредиентами и поставьте в микроволновую печь на 7 минут при полной мощности.
  10. После переворачивания рыбы процесс повторяется.
  11. Как только блюдо будет готово, отставьте его в сторону на 10 минут.

Если вместо горячей воды используется холодная, увеличьте время приготовления на 1-2 минуты с каждой стороны. Можно использовать любой вид рыбы и, по возможности, удалить кости.

Рецепты легких завтраков в микроволновке, которые готовятся менее 5 минут

В микроволновке многие блюда готовятся гораздо быстрее, чем в духовке или на сковороде. Используя эти рецепты, вы сможете легко накормить целую семью всего за несколько минут. Только не забывайте, что в СВЧ-печах нельзя использовать посуду с металлическими элементами.

Горячие бутерброды

Сытные мини-пиццы с любой начинкой можно приготовить очень быстро!

С колбасой и луком

Ломтики батона смазать кетчупом, смешанным в равной пропорции с майонезом. Сверху разложить нашинкованный тонкими кольцами лук и порезанную кубиком колбасу. Посыпать мелко тертым сыром. Прогреть при мощности 600 Вт 3 минуты.

С помидорами, сыром и колбасой

На хлеб выложить кружочек колбасы, помидора и тонко порезанный сыр. Готовить в микроволновке до расплавления сырного слоя.

С корейской морковью

Половину багета разрезать вдоль, смазать майонезом. Сверху уложить нарезанную копченую курицу или ветчину, корейскую морковь, измельченный на терке твердый сыр. Поставить в микроволновку и довести до готовности в течение 2-3 минут при максимальной мощности.

С яйцом

На каждый бутерброд понадобится по 2 квадратных ломтика хлеба толщиной до 2 см. В одном при помощи вырубки для печенья вырезать отверстие любой формы. Каждый ломтик смазать тонким слоем сливочного масла, положить друг на друга (хлеб с отверстием — сверху). Вбить в получившуюся «нишу» яйцо. Желток проколоть в нескольких местах ножом, чтобы не взорвался. Готовить в микроволновке при мощности 800 Вт от 30 секунд до 1,5 минут.

С картошкой и солеными огурцами

Вареный картофель и огурцы порезать тонкими слайсами. Выложить на хлеб, смазанный майонезом. Покрыть сыром. Нагревать в микроволновке в течение пары минут.

С баклажанами

Собрать бутерброды в такой последовательности: хлеб, сливочный сыр, поджаренный баклажан с чесноком, помидор, твердый сыр. Разогреть в СВЧ-печи.

С грибами

Шампиньоны тонко нарезать и полить соевым соусом. На кусочки багета выложить кружочки помидоров, замаринованные грибы. Посыпать зеленью и тертым на средней терке сыром. Готовить 3-5 минут, до мягкости шампиньонов.

С рыбой

На хлеб для тостов выложить любую консервированную рыбу в масле. Сверху распределить тонко порезанный свежий огурец и посыпать сыром. Прогревать 30-40 секунд.

Тосты с корицей в чашке

Список продуктов:

  • белый хлеб – 80 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • корица, ванильный сахар.

Процесс приготовления:

Хлеб без корочек нарезать небольшими кубиками и сложить в большую чашку. Взбить яйцо с молоком, корицей и ванильным сахаром. Вылить получившуюся смесь на хлеб и оставить пропитываться в течение 1 минуты. Отправить чашку в микроволновку на 1 минуту. Если яйцо окажется сырым, добавлять еще по 10 секунд. Готовые тосты полить медом или сиропом.

Творожная запеканка в микроволновке

Необходимо:

  • творог (5%) – 180 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Как приготовить:

Поместить все компоненты в одну посуду и перемешать при помощи миксера. Переложить творожную массу в порционные формочки для кексов. Готовить в микроволновке 4-5 минут при мощности 800-1200 Вт. Продолжительность приготовления очень зависит от мощности прибора. Готовность определить по консистенции: запеканка должна хорошо держать форму.

Пицца из готовых коржей

Этот незамысловатый рецепт легко даст фору традиционному способу приготовления итальянской пиццы. При этом он потребует намного меньше времени для готовки.

Составляющие:

  • готовая основа для пиццы – 1шт. или толстый лаваш;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр (твердый) – 70 гр.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • колбаса — 150 гр.;
  • болгарский перец – 1шт.;
  • немного соли.

Поэтапное приготовление:

Смазать основу томатной пастой или кетчупом. Болгарский перец нарезать тонкими полукольцами. Помидор порезать кружочками. Подготовленную начинку распределить по коржам для пиццы. Подсолить по вкусу.

Колбасу нарезать на небольшие кусочки или пластины. Распределить поверх овощей. Посыпать тертым сыром. Поместить заготовку на плоскую тарелку и отправить в микроволновку. Выпекать около 5 минут при мощности 800 Ватт. Вот и все, быстрая пицца на готова! Можно завтракать.

Блюда из запеченных овощей

Приготовление овощей в духовке – простор для кулинара! Растительные компоненты готовятся вместе с белковыми продуктами или отдельно.

Овощные голубцы с фетой

Рецепт №17 — диетическое блюдо Способ приготовления:

  • Морковь, лук очистить, нарезать крупными кубиками. Измельчить чеснок.
  • Раздробить миндаль, обжарить на сухой сковороде.
  • Разогреть масло, обжарить лук и морковь, добавить чеснок, специи, пару ложек воды. Тушить под крышкой 5 минут до размягчения овощей, периодически помешивая. Добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.
  • Сыр нарезать кубиками, добавить к овощам вместе с орехами.
  • Вскипятить воду, подсолить. Опустить поочередно капустные листы на 1 минуту. Обсушить.
  • На середину листа выложить начинку, завернуть, выложить швом вниз в форму для запекания. Полить оставшимся соком из овощей.
  • Отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Ингредиенты: — капуста пекинская – 8 больших листов; — морковь – 600 г; — лук репчатый – 1 шт.; — фета – 50 г; — укроп – 3 веточки; — чеснок – 4 зубчика; — масло оливковое – 3 ст. л.; — миндаль – 25 г; — соль, перец – по вкусу.

Кабачковая икра, приготовленная в рукаве для запекания

Рецепт №18 — диетическое блюдо Способ приготовления:

  • Овощи промыть, удалить все лишнее.
  • Нарезать небольшими кусочками, поместить в рукав или пакет для запекания. Добавить растительное масло, моль, перец по вкусу. Перемешать.
  • Выложить пакет на противень, сделать 3-4 прокола зубочисткой наверху.
  • Отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут.
  • По окончанию времени достать пакет, разрезать, содержимое переместить в кастрюлю.
  • Лишний сок слить в отдельную миску, добавить по мере необходимости.
  • Пюрировать овощи погружным блендером или пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец.

Ингредиенты: — средний кабачок – 2 шт.; — болгарский перец – 1 шт.; — репчатый лук – 1 шт.; — морковь – 1 шт.; — помидоры – 2 шт.; — растительное масло – 2 ст. л.; — соль, перец – по вкусу.

Корж для пиццы из цветной капусты

Рецепт №19 — диетическое блюдо Наполнитель для пиццы выбирается индивидуально.

Способ приготовления:

  • Капусты промыть, обсушить, разобрать на соцветия. Измельчить в блендере. Отправить в СВЧ на 4 минуты. Остудить.
  • Отжать из капусты лишнюю воду.
  • Добавить яйцо, натертый на крупной терке сыр, специи. Перемешать до однородности.
  • Раскатать корж, выложить на бумагу для запекания. Отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
  • Румяный корж смазывается соусом по вкусу, добавляется начинка. После запекать еще 5-10 минут.

Ингредиенты: — цветная капуста – 600 г; — чеснок – 2 зубчика; — яйцо куриное – 1 шт.; — сыр твердых сортов – 100 г; — соль, перец – по вкусу.

Брюссельская капуста под сыром

Рецепт №20 Способ приготовления:

  • Довести воду до кипения, подсолить. Отваривать капусту 10 минут, откинуть на дуршлаг.
  • Переложить капусту на противень, полить маслом, присыпать измельченным чесноком и специями. Перемешать.
  • Каждый кочан придавить дном стакана до плоской формы.
  • Натереть сыры на крупной терке, равномерно посыпать капусту.
  • Отправить в заранее разогретую духовку до 220 градусов на 25 минут. Перед подачей украсить нарезанной петрушкой.

Ингредиенты: — капуста брюссельская – 900 г; — чеснок – 2 зубчика; — моцарелла – 100 г; — пармезан – 30 г; — оливковое масло – 2 ст. л.; — петрушка – 3 веточки; — соль, перец – по вкусу.

Обзор лучших представителей

Правила пользования грилем в каждой микроволновке может отличаться друг от друга. Самыми популярными вариантами этих электрических приборов являются такие модели.

Samsung MC28H5013AK

Особенность — дает возможность приготовить сыр и йогурт.

Положительные свойства:

  • современный дизайн;
  • невысокая стоимость;
  • наличие биокерамического покрытия дает возможность быстро и легко очищать ее от загрязнений;
  • есть 24 программы приготовления различных видов блюд;
  • быстро и всегда равномерно готовит, разогревает пищу;
  • стеклянный поднос осуществляет движение плавно, без рывков.

Минусом является то, что кнопки с функциями не имеют подсветки. Для людей с плохим зрением это вызывает существенные неудобства в процессе использования прибора.

Midea AW925EHU

Особенность — может приготовить сухофрукты.

Достоинства:

  • есть встроенная функция самоочистки;
  • наличие 10 программ для приготовления блюд;
  • не слишком высокая стоимость;
  • большой объем;
  • гриль тэновый.

Недостатки — сложное управление прибором, поэтому без инструкции первое время работать с ней будет сложно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: