Как cделать мороженое в домашних условиях?

Рецепты приготовления фруктового мороженого

Для того чтобы ваше домашнее мороженое получилось еще вкуснее, в него можно добавить любые фрукты по вкусу. Ниже приведем самые вкусные фруктовые рецепты мороженого.

Фруктово-ягодное мороженое на дому

Экспериментировать с этим десертом разрешается, как ни с каким другим. Поскольку никакими лишними фруктами и ягодами это лакомство не испортить. Можете использовать следующие комбинации продуктов:

  • Фрукты (банан, абрикос, киви, персик и т. д.);
  • Ягоды (черника, земляника, малина, клубника, смородина и т. д.);
  • Сливки (310 грамм);
  • Сгущенное молоко (105 мл);
  • 2 желтка.

Соедините сливки, 2 желтка и сгущенное молоко. Измельчите все фруктово-ягодные компоненты и переместите в сливочно-яичную массу. Хорошенько взбейте и отправьте замерзать на 2 часа. Это поистине ягодно-фруктовый взрыв. Вам понравится.

Мороженое фруктовый лед домашнего приготовления

Это достаточно вкусный и интересный рецепт фруктово-ягодного замороженного мусса, для изготовления которого прекрасно подойдут любые фрукты и ягоды. Но самое необыкновенное получается из клубники, малины, черники, персика, киви и бананов. Возьмите в равных частях свежие или замороженные фрукты и ягоды, хорошенько взбейте в блендере. Для придания кислоты допускается добавить немного лимонного сока.

Распределите фруктово-ягодный мусс в любые формочки для выпечки и отправьте в морозилку для полного замораживания, а это 4 часа. После истечения времени выложите лед снова в блендер и взбейте, как следует. Затем снова в морозилку. Через час ваше ледяное лакомство готово. Приятного…

Мороженое «Рафаэлло»

Это рецепт является, пожалуй, одним из самых изысканных, поскольку он своим ароматом и вкусом напоминает знаменитый десерт «Рафаэлло» поэтому и получил соответствующее название. Но как же сделать домашнее мороженое со столь утонченным вкусом? А нет ничего проще. Для этого вам пригодится:

  • Сгущенное молоко (330 грамм);
  • Сливочное масло (120 грамм);
  • Сливки нежирные (150 мл);
  • Кокосовая стружка (20 грамм);
  • Миндальная стружка (30 грамм).

Поместите в блендер сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и сливки. Взбейте, как следует до пышной массы. Поместите в контейнер с вакуумной крышкой и, в морозилку на 2 часа. После этого выложите шариками в вазочку для мороженого, посыпьте кокосовой и миндальной стружкой.

Домашний банановый десерт

Вряд ли отыщется человек, будь то взрослый или детеныш, который не любит банановое мороженое, а тем более приготовленное дома. Но не каждый умеет его правильно приготовить. А в этом нет ничего сложного. Для осуществления этой вкусной задачи вам понадобится:

  • Бананы очищенные (200 грамм);
  • 4 – 5 яичных желтков;
  • Лимон (1/2);
  • Сливки (410 грамм);
  • Шоколад черный (53 грамма);
  • Фундук и миндаль (по 45 грамм);
  • Кленовый сироп (183 Грамма).

Сливки соединить с желтками и тщательно взбить. Поставить на водяную баню и хорошенько помешивая, довести до загустения. Затем охладить массу с помощью холодной водяной бани. Бананы растолочь до однородного пюре, затем присоединить к ним лимонный сок, кленовый сироп и хорошенько взбить. Банановый мусс соединить с остывшим белковым кремом. Орехи раздробить в одинаковую крошку.

На дно плоской формы расстелить пищевую пленку, выложить слой половины приготовленного бананового крема, затем расположить ореховую начинку, а сверху выложить остальную банановую массу. Прикройте верхний слой пищевой пленкой. Отправьте бананово-ореховое чудо в морозилку на ночь. Утром будет вам приятный бонус. Подавая домашнее банановое мороженое, присыпьте орешками.

Шоколадное мороженое из сливок и сгущенки

В приготовлении данного пломбира используем сливки, которые предварительно охлаждаем. Шоколад нам понадобится, для того чтобы получить красивый пломбир в шоколадной глазури. Если его затем освободить из стаканчика, он напомнит нам эскимо на палочке. Не ошибусь, если скажу что, детки будут просто в восторге от этого лакомства.

Ингредиенты:

  • 500 мл. сливок (жирность 33%)
  • 2 яйца
  • 100 г. сгущенки
  • 2 плитки шоколада

Способ приготовления:

В первую очередь разламываем плитки шоколада на маленькие кусочки. Выкладываем их в удобную миску и растапливаем его на водяной (паровой) бане. Как только он расплавится, берем стаканчики (бумажные, пластиковые) и накладываем в них слой шоколада. Покрутим круговыми движениями, чтобы темная вкусная масса равномерно распределилась по всей поверхности тары. Затем отправляем их в морозилку.

Достаем их холодильника стаканчики. Заполняем их полученной массой. В середину каждого вставляем палочки. Помещаем заполненную тару в широкий контейнер. Накрываем все пищевой пленкой и отправляем на мороз не менее чем 5-7 часов. Далее разбиваем яйца в чащу блендера и взбиваем их до белого цвета. Не прерывая процесса, вливаем туда же сгущенку и охлажденные сливки. Получаем густую массу мягкой консистенции.

Заполняем ею подготовленную тару.

Для удобства помещаем емкости в контейнер. Закрываем пищевой пленкой и отправляем готовку на мороз на 5-7 часов.

https://www.youtube.com/watch?v=ukAT6WmQXSI

Через указанное время достаем наш шедевр. Оставляем на столе 10-15 минут, для размягчения десерта. Затем с удовольствием угощаемся вкусным домашним мороженным без каких либо эмульгаторов. Если освободить от стаканчиков, получим эскимо на палочке. Приятного аппетита.

«Йогуртовое» мороженое из йогурта и бананов

Это один из моих любимых и самый простой рецепт. Легкое и нежное лакомство, без сливок и яиц.  Получается очень вкусный освежающий десерт, который можно есть круглый год. Украшаем свежими фруктами и листиками мяты.

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 спелый манго (или любой другой фрукт)
  • 250 г. йогурта (крем) натурального
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Способ приготовления:

Берем бананы, очищаем их от шкурки. Нарезаем кружочками любого размера.

Снимаем кожицу у фрукта манго. Также его шинкуем на кусочки.

Складываем нарезку в чашу блендера. Добавляем к ним все остальные компоненты. Далее поработаем смесителем.

Хорошенько разбиваем их и перемешиваем до однородности и хорошей пены.

Затем перекладываем вкусную массу в пластиковую или металлическую емкость с крышкой. Убираем вкусность в морозилку на 3-4 часа. Обязательно через каждый час смесь перемешиваем. За этот период не менее 3-4х раз.

https://www.youtube.com/watch?v=LufOJf9kfq4

Затем убираем десерт замораживаться на 6-8 часов. Далее перекладываем его в холодильник на 30-40 минут. После этого готовое лакомство разделяем на порции и украшаем по своему желанию. Также можно приготовить с любыми фруктами (малина, клубника и т.д.). Для аромата добавляют веточки мяты. Приятного аппетита.

Как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях

Время приготовления: 1,5 часа + 4-5 часов для заморозки.Количество порций: 4.Кухонная утварь и техника: 2 миски, кастрюля, ложка, миксер, кухонная плита, морозильная камера.Калорийность: 141 ккал на 100 г продукта.

Приступаем к приготовлению

В кастрюлю добавляем 1 стак. молока, 0,5 ч. л. соли и 0,5 стак. какао.
Ставим на огонь и постоянно помешиваем до окончательного растворения всех комочков.
Ломаем на мелкие кусочки 150 г темного шоколада. Как только какао полностью растворится в молоке, добавляем кусочки темного шоколада и перемешиваем до образования однородной шоколадной массы.
Разделяем 4 куриных яйца на белки и желтки. Желтки кладем в миску, которую можно потом ставить на огонь. Добавляем 0,5 стак. сахара и перемешиваем миксером до появления пышной пены.
Постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой 1 стак. молока

Отправляем миску с полученной массой на огонь и варим на минимальном огне, постоянно помешивая.Важно не допустить закипания молочной массы, чтобы желтки не свернулись. Поэтому, ни на секунду не прекращая помешивать, варим до загустения около 15-20 минут.

Загустевший крем немного охлаждаем и взбиваем миксером или протираем через сито.
Смешиваем подготовленную шоколадную основу и молочный крем и взбиваем до однородного состояния миксером.
Отправляем шоколадную массу в морозилку на 30 минут.
Спустя это время достаем ее и еще раз взбиваем миксером и снова отправляем в морозилку на полчаса.
Теперь можно раскладывать шоколадную массу по стаканчикам

Отправляем их в морозилку на 4-5 часов.

Видеорецепт

Посмотрите, как легко можно приготовить дома отличную альтернативу магазинному лакомству.

https://www.youtube.com/watch?v=2V2nIltqpn0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мягкое Шоколадное Мороженое. Простой Итальянский Рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=2V2nIltqpn0)

Основные прописные истины

  • Мороженое, особенно пломбир, лучше перемешивать лопаткой, чем взбивать миксером.
  • Чтобы готовый десерт был мягким, а не превратился в кусок льда, его нужно в процессе застывания доставать и помешивать каждые 30-60 минут.
  • Замораживать лакомство можно в миске, а потом перед подачей разложить по тарелочкам. А можно сразу по пластиковым или вафельным стаканчикам.
  • Если вы внутрь стаканчика поставите ложку, у вас получится прям, как магазинное мороженое на палочке.
  • Чтобы десерт легче было достать из пластикового стаканчика, опустите его на 5 секунд в горячую воду.

Почему домашнее мороженое лучше магазинного

В магазинных версиях этого деликатеса частенько встречаются различные вредные добавки, поэтому это лакомство попадает в перечень не совсем полезных продуктов для здоровья. Но зачем же приобретать его на прилавках магазинов, поскольку вы сами будете знать, как приготовить мороженое в домашних условиях и самостоятельно сможете исполнить этот воздушный, и всеми любимый десерт.

Рецепты домашнего мороженого – это необозримое поле для всевозможных кулинарных экспериментов, безграничное количество которых особо велико в летнее время, когда есть возможность экспериментировать с различными ягодами и фруктами. Поэтому многим гурманам будет интересно и полезно узнать, как правильно и вкусно приготовить мороженое в домашних условиях.

Мороженое ручного приготовления

Как сделать мороженое дома, если нет мороженицы? Стоит взять на вооружение следующие рецепты для изготовления вкуснейшего домашнего мороженого вручную. Дома можно приготовить простое, но в то же время элитное охлаждённое лакомство, если брать за основу качественные, свежие, натуральные продукты.

Клубничное мороженое


Ингредиенты:

0, 25 л молока, 0, 25 л сливок, 0, 1 кг сахара, яичный желток от 3 яиц, 2 стакана клубники, 1 стручок ванили.

  1. Сначала нужно соединить в одной ёмкости 50 г сахара с клубникой, всё хорошо перемешать. Убрать в холодильник, чтобы засахаренные ягоды охладились.
  2. Затем отделить белки от желтков, положить желтки, молоко и оставшийся сахарный песок в кастрюлю. Далее необходимо поместить кастрюлю с содержимым на средний огонь, довести массу до однородности до полного растворения сахара, для этого нужно не переставая перемешивать её, не давая закипеть.
  3. Потом следует снять кастрюлю с огня, перелить её содержимое в отдельную ёмкость, дать ей остыть до комнатной температуры. Затем нужно переместить остывшую смесь в морозилку и оставить там примерно на 3 часа. При этом нельзя забывать перемешивать ещё не до конца готовое мороженое 5 раз за час с равными интервалами времени. То есть мешать мороженое необходимо через каждые 20 минут.
  4. Когда смесь полностью застынет, получится готовое мороженое, к нему необходимо добавить сливки и ваниль, а сверху выложить охлаждённую сахарную клубнику.

Черешневое мороженое


Ингредиенты:

0, 5 л жирных сливок, 2,5 ст. черешни, 0, 5 ст. молока, 0, 5 ст. сахарного песка, щепотка соли.

Помыть ягоды, извлечь из них косточки. 1,5 ст. положить в кастрюлю, оставшуюся черешню убрать в холодильник, предварительно разрезав пополам каждую.
Добавить к ягодам в кастрюле сахарный песок, молоко, соль, 0, 25 л. сливок и поставить вариться на средний огонь, дать закипеть. После чего убавить до минимального возможного огня и держать на плите ещё четверть часа

Важно: если молочные продукты, смешанные с черешней, являются несвежими, смесь после варки может свернуться, чтобы избежать этой неприятности, необходимо использовать только свежие ингредиенты.
Опустить блендер (он лучше миксера измельчит ягоды) в полученную снятую с огня массу и довести её до однородного состояния. В процессе добавить оставшиеся 0, 25 л сливок.
По вкусу добавить в процессе измельчения лимонный сок, ликёр или шоколадную стружку и обязательно пробовать полученную массу.
После тщательного перемешивания дать смеси остыть.
Далее перелить массу в контейнер с крышкой и поставить на час в морозильную камеру.
Вынуть из морозилки и взбить (желательно миксером) несколько раз

Добавить черешню из холодильника в массу и взбить ещё раз (в этот раз блендер подойдёт больше).
Вернуть взбитую смесь в морозильник, через час вынуть и снова взбить (на этот раз справится и венчик).
Снова поставить контейнер в морозильник на час.

Употребить это мороженое лучше сразу по извлечению его из морозильной камеры, так как оно быстро тает.

Простой рецептик настоящего пломбира


Ингредиенты для приготовления обычного пломбира:

1 л молока, 0, 4 кг сахарного песка, 0, 1 кг сливочного масла, 2 чайные ложки крахмала, 5 яичных желтков, 1 ванильный стручок (1 ч. л. ванильного порошка или ванилина).

  1. Для приготовления смеси необходимо выбрать неэмалированную кастрюлю, налить туда литр молока и отправить на медленный огонь на 5 минут.
  2. Затем нужно добавить в молоко ваниль и сливочное масло. Продолжить варить, но нельзя давать смеси закипеть.
  3. Параллельно нужно отделить желтки от белков, растереть их с сахарным песком и крахмалом, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  4. Далее следует небольшую часть горячего содержимого кастрюли соединить с протёртыми с сахаром и крахмалом яичными желтками (довести до консистенции густой сметаны). Довести молочную смесь до кипения и постепенно, постоянно помешивая, влить в неё полученную смесь молока и желтков.
  5. После закипания необходимо снять кастрюлю с огня и охладить. Для более быстрого остужения необходимо погружать кастрюлю в ёмкость с холодной водой, периодически меняя воду (по мере нагревания).
  6. Когда смесь достигнет комнатной температуры, следует перелить её в контейнер (или заморозить в порционных формочках), закрыть его крышкой и отправить замораживаться в морозильную камеру.

Пломбир из сливок в домашних условиях по ГОСТу СССР

Секрет вкусного десерта, в первую очередь зависит от свежести и качества продуктов. Такой шедевр можно делать круглый год, а летом оно просто необходимо. Можно готовить и без мороженицы. Замечательный вкус оценят в первую очередь дети.

Ингредиенты:

  • 3 шт. желтков
  • 130 г. сахара
  • 120 мл. молока
  • 300 мл. сливок
  • 1 стручок ванили (1 пачка)

Способ приготовления:

Для этого желтки отделить от белков. Затем поместить их в миску. Всыпать к ним сахарную пудру, ванилин.


Взбиваем их со сладостью до белой плотной массы.

Стручок ванили разрезаем вдоль, выскабливаем из него сердцевину. Можно использовать в пачках.
Перельем в небольшую кастрюлю молоко. Поставим на медленный огонь

Закинем туда половинки ванили и семена.
Нагреваем, постоянно помешивая до 35 градусов. Важно! Не доводим до кипения

Смешиваем молочную и яичную смеси до однородного состояния.
Варим на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.
Затем через сито процеживаем молочную массу и остужаем до комнатной температуры.

После этого достаем холодные сливки и будем взбивать их до мягких пиков.

Затем аккуратно их смешиваем с заварной смесью лопаточкой.

Получается консистенция жидкой сметаны.

Переливаем массу в контейнер. Закрываем крышкой или пленкой. Отправляем на 1 час в морозильную камеру, так как пенистая вкусная масса в тепле теряет нежность и воздушность.

Через 60 минут взбиваем миксером. Возвращаем в холод. Повторять операцию желательно 3-4 раза через указанное время. Не поленитесь это сделать, чтобы кристаллы льда по краям смешались с мягкой массой. Только в этом случае получится десерт кремообразной консистенции.

https://www.youtube.com/watch?v=K8s21XpXxvU

Затем охлаждаем в камере 6-8 часов. Десерт готов. За 30 минут, перед подачей на стол, достаем его из морозилки и переставляем в холодильник на среднюю полочку, чтобы он стал мягким и снова приобрел воздушность.

Формируйте ложкой шарики. Украшайте по своему желанию.  Приятного аппетита.

Мороженое в домашних условиях — технология приготовления

Рецептов домашнего мороженого в мировой паутине просто несметное количество, но как найти действительно хороший рецепт, который раскроет секреты вкусного лакомства? В производственных условиях мороженое готовят в несколько этапов. Нужно ли соблюдать эти этапы в домашнем приготовлении? На производстве процесс начинается с подготовки сырья. Затем следует приготовление смеси по рецептуре, пастеризация и фильтрование для очистки от примесей и вредных микробов, дробление жировых шариков для улучшения вкуса. Далее следует охлаждение и созревание смеси. Превращение жидкой смеси в мороженое в его традиционном виде называется фризерованием. Смесь непрерывно взбивается с воздухом и замораживается. Полученное мороженое фасуют и подвергают шоковой заморозке.

Хотите сделать мороженое в домашних условиях?

Большая часть рецептов предлагают варианты десертов, в которых присутствуют молоко, сахар, яйца и … морозильная камера. Однако лишь некоторые из них советуют периодически перемешивать смесь, чередуя с заморозкой

Важно заморозить смесь, а спустя час-другой вынуть и перемешать. Именно это помогает избежать кристаллов льда, которые портят вкус готового мороженого. Для приготовления любого домашнего мороженого понадобятся сливки с высоким процентом жирности, не менее 33%

Продукты смешивают, нагревают, взбивают, перемешивают. По сути, это процесс приготовления любого домашнего десерта, от торта до крема.

Как сделать мороженое в домашних условиях

Хотите избежать кристаллизации и получить продукт, не уступающий по вкусу магазинному? Вам поможет мороженица. Это домашняя бытовая техника, которая позволяет приготовить до килограмма мороженого за один раз. Состоит мороженица из ёмкости, в которую закладывают кубики льда. Есть модели со встроенной морозильной камерой. Перед началом приготовления смеси чашу нужно подержать в морозилке часов 12, чтобы она заморозилась.

Бытовая мороженица помогает сделать мороженое в домашних условиях: облегчает процесс смешивания продуктов, всё остальное нужно делать самостоятельно, впрочем, как и в приготовлении любого блюда. Однако благодаря агрегату (бывают модели механические и электрические), масса получается однородной, мягкой консистенции. Мороженица позволяет приготовить десерт за 20-40 минут, не считая предварительной заморозки и подготовки смеси. Пломбир, эскимо и прочие сорта мороженого. Кофе-мороженое, фруктовый лёд, шарики мороженого с фруктами и сухофруктами. Сливочное мороженое. Мягкое мороженое на основе соков, ягод, фруктов. Мелорин, который готовят на основе растительных жиров. Фруктовый лёд без молока на основе сока. Сортов морозного лакомства несчётное количество. Замороженный сладкий крем, йогурт, шербет и прочие лакомства также часто называют мороженым. Иногда мороженым называют любое лакомство, замороженное в холодильнике.

Теперь несколько рецептов традиционных видов мороженого, знакомых с детства.

  • Самое неполезное для фигуры мороженое – пломбир, жирность которого не менее 15%. Для его приготовления понадобятся пол-литра молока, стакан сахара, два яйца, половина пачки порошка ванилина, сливки, цукаты и ликёр. Как сделать мороженое в домашних условиях? Сахар измельчают, просеивают и растирают с желтками добела, вливают сливки и ставят на плиту. На медленном огне мешают до тех пор, пока она не загустеет, затем процеживают, остужают. Вливают в форму и тщательно размешивают.
  • Самый низкий процент жира в молочном мороженом. Стакан сахарного песка просеивают и добавляют желтки четырёх яиц, после чего тщательно растирают, затем добавляют ванилин. Два с половиной стакана молока подогревают и вносят сахарно-желтковую смесь. Теперь смесь подогревают и хорошо размешивают деревянной лопаткой. Как только смесь густеет и с поверхности исчезает пена, кастрюлю снимают с огня, содержимое фильтруют через сито или несколько слоёв марли и охлаждают. После охлаждения смесь заливают в подходящую емкость или бачок мороженицы и отправляют в холодильник.

Чем больше в мороженом воздуха, тем оно мягче и нежнее. Не стоит забывать о просеивании, помешивании и взбивании при домашнем приготовлении, так как именно подобные процессы добавляют лакомству воздушность. Супер Дама.

157

Домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока

Такая разновидность «холодного» лакомства намного калорийнее своего предшественника, зато оно нежнее и сытнее.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко (следует выбирать не густое) – 1 ст.;
  • сливки от 20% жирности и выше – 1 ст.;
  • ягоды или шоколад для украшения – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Сливки не должны быть комнатной температуры, их нужно заранее охладить.
  2. Взбить миксером на протяжении 2-3 минут не более.
  3. Влить сгущенку, еще раз повторить процесс взбивания.
  4. Украсить верхушку, убрать в холод на 12-15 часов.

Самый простецкий вариант приготовления мороженого, не требует варки и в его составе всего 2 ингредиента.

Советы по приготовлению мороженого в домашних условиях

Рецепты и советы относятся ко всем видам домашнего мороженого. Вы можно делать его в морозильной камере или в мороженице. Принципы одни.

Самый главный. Приготовление без мороженицы требует хорошего перемешивания. Оно должно проводиться каждые 20 минут на протяжении замораживания, это около 3-5 раз.

Если же вы воспользовались мороженицей, то перед укладыванием смесь нужно охладить емкость.

Отдавайте предпочтение лишь качественным и свежим продуктам. Мороженое получается таким вкусным, какие ингредиенты вы выбрали. Покупайте самое свежие ягоды, фрукты, яйца, сливки, молоко; только самую качественную ваниль, ароматизаторы (лучше использовать натуральные), шоколад. К примеру, стручок натуральной ванили придаст такой аромат, какой не возможно получить, воспользовавшись ванилином и даже сахаром с натуральной ванилью.

Если следите за калориями. Оставьте это дело. Поскольку кремовая структура и вкус мороженого зависят от содержания жира. Если использовать обезжиренные продукты – вместо однородной и нежной – у вас получится структура с кристаллами льда. А это значит, что оно будет хрустеть, как песок на зубах. Исключением является фруктовое сорбе, где неоткуда взять жир.

Утешение для худеющих. Как только в домашних условиях набьете руку в изготовлении вкусного и жирного мороженого, у вас будет возможность проводить «низкожировые эксперименты». Но помните, что обезжиренное мороженое никогда не сравнится по вкусу с жирным. С этим нужно смириться.

Когда добавляют ароматизаторы. Особенно ароматный алкоголь или экстракты необходимо добавлять после того, как остынет масса для мороженого, лучше в самом конце.
Если в рецепте присутствует заварной крем, то перед тем, как ставить такое мороженое в морозилку, следует остудить его в холодильнике. Можете поставить на ночь, это позволит сделать сливочную и гладкую структуру.

Добавление кусочков шоколада, сушеных или свежих фруктов, орехов. Самый лучший результат будет, если добавки кладут в уже застывшее мороженое. Их следует охладить в холодильнике перед тем, как использовать. Когда добавите, хорошенько перемешайте.

Что делать, чтобы не появился лед при хранении. Если вы делаете большую порцию, которою собираете хранить в морозильной камере, то появление кристаллов льда просто неизбежно. Можете попытаться избежать этого, добавив алкоголь, к примеру, во фруктовое мороженое фруктовый ликер. Однако этот рецепт не подходит для детей, для них лучше используйте желатин, мед, инвертный или кукурузный сироп, которые не позволят замерзнуть мороженому. Кроме этого, если хотите, чтобы оно сохраняло мягкость, то храните в неглубокой емкости, которую закройте полиэтиленовой пленкой.

Вкуснейшие домашние рецепты мороженого

Представляем самые вкусные рецепты домашнего мороженого, которым вы сможете побаловать не только своих детей, но и самих себя. Все представленные рецепты позволяют приготовить мороженое в домашних условиях, имея для этого все необходимые ингредиенты.

Домашнее мороженое со вкусом советского пломбира

Для того чтобы выполнить мороженое пломбир в домашних условиях, запаситесь следующими ингредиентами:

  • Домашнее молоко (300-350 грамм);
  • Сахар (150-200 грамм);
  • Ванилин (5 грамм);
  • Домашние сливки (150 мл);
  • Крахмал кукурузный (12-15 грамм);
  • Сухое молоко (35-40 грамм).

Для того чтобы сделать мороженое пломбир в домашних условиях смешайте сухие ингредиенты (сахар, ванилин и сухое молоко). В другой емкости смешиваем молоко и сливки, оставив 50 грамм молока для разведения крахмала. Вливаем молочно–сливочную смесь в сухую, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Затем вливаем разбавленный молоком кукурузный крахмал и варим до загустения массы. После этого остужаем получившийся крем и ставим в морозилку. Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях достаточно прост. Через несколько часов ваше лакомство готово к употреблению. Приятного аппетита.

Домашнее мороженое из молока

Чтобы приготовить мороженое в домашних условиях на молоке подготовьте следующие ингредиенты:

  • Домашнее молоко (500 мл);
  • 2-3 яичных желтка;
  • Масло сливочное (50-60 грамм);
  • Сахар (150-200 грамм);
  • Крахмал (1/2 ч. л.)

Выливаем молоко в подготовленную емкость, кладем туда масло и ставим на огонь. Желтки нужно растереть с крахмалом и сахаром и также добавить в молочную жидкость. Доводим содержимое кастрюльки до кипения и убираем в емкость с очень холодной водой. Интенсивно помешивая, вы увидите, как ваше мороженое в домашних условия без сливок на глазах густеет. Остудив его до комнатной температуры, переместите свое угощение в лоток с плотной крышкой и уберите в морозилку.

Нежное ореховое мороженое

Для приготовления мороженого в домашних условиях с нежным ореховым вкусом вам стоит подготовить следующие компоненты:

  • Сливки домашние (300-320 грамм);
  • Грецкие орешки (100-110 грамм);
  • Кленовый сироп (170-175 мл);
  • Сгущенное молоко (210-220 грамм).

С помощью блендера или венчика взбейте сливки с кленовым сиропом, добавьте к ним круто взбитое сгущенное молоко. Поставьте взбитую массу в морозилку на 1 час. После истечения времени достаньте свой крем и взбейте его еще раз, затем всыпьте дробленые орешки и снова отправьте в морозилку на 1 час. После того как истечет второй час заморозки, поверьте этот простой рецепт домашнего мороженого никогда и никого не оставит равнодушным. Это поистине райское наслаждение.

Мороженое из сливок в домашних условиях

Для изготовления поистине чудесного сливочного десерта вам необходимо подготовить такие составляющие:

  • Домашние сливки (410-420 грамм);
  • Сахарный песок (75-85 грамм);
  • Коньяк(15-20 мл);
  • 5 яичных желтков
  • Ванилин (1,5-2 грамма).

Сливки выливаем в подготовленный сотейник, кладем в них ваниль и отправляем на небольшой огонь. Пока сливочная масса нагревается, взбиваем желтки с сахаром, пока они не приобретут белый цвет. Перемещаем нашу желтковую массу к сливкам и продолжаем нагревать. Не переставайте помешивать, чтобы ваш мусс не пригорел.

Следите за тем, чтобы ваш крем не закипел, поскольку желтки сразу же свернутся, и десерт будет окончательно испорчен.

Рецепт изумительного шоколадного мороженого

Чтобы приготовить домашнее мороженое со вкусом шоколада необходимо прикупить следующие компоненты:

  • Стакан домашних сливок (450 мл);
  • Сахарный песок (150-200 грамм);
  • Ваниль (5 грамм);
  • Щепотка соли;
  • Шоколадный сироп (65 мл);
  • Какао (3-3,5 ст. л.)
  • Черный шоколад (105 грамм)

Растопите шоколад на паровой бане, добавьте половину сливок, шоколадный сироп и какао. Когда мусс станет однородным, добавьте сахар и ваниль. Доведите свой деликатес до кипения. В другой емкости соедините оставшиеся сливки и щепотку соли, хорошенько взбейте до густой пены и добавьте к остывшей шоколадной массе. Еще раз взбейте все вместе и поместите в морозилку. Через 2 часа еще раз все взбейте и поставьте на час. Подавать коричневое мороженое следует с оставшимся тертым шоколадом.

Как приготовить кофе с мороженым в домашних условиях

Классический глясе с белым пломбиром

Традиционный глясе подают в стеклянной таре Почти такой кофе можно было бы выпить в итальянской кофейне 70 годов. Рецепт подойдет начинающим бариста, а вкус зависит от качества кофе и мороженого. Лучше выбирать среднюю прожарку и средний помол в сочетании с классическим сливочным пломбиром.

Время приготовления: 12 минут или чуть больше, зависит от скорости охлаждения напитка

Ингредиенты:

  • 25 г кофе;
  • 200 мл воды;
  • Турка или френч-пресс;
  • 70 г мороженого;
  • Высокий бокал для кофе.

Кофе заварить во френч-прессе или турке. Если используется пресс, воду нагреваем до 90 градусов, помещаем в колбу вместе с кофе и аккуратно «продавливаем» поршень. В турке варим по классической схеме, пока не поднимется пена, затем снимаем с огня, и повторяем операцию 4 раза. Затем кофе предстоит остудить до 10 градусов. Лучше поставить емкость с напитком на брикет льда или опустить в ледяную воду, используя принцип «водяной бани» наоборот. Мороженое положить в чашку, залить кофе и дать десерту немного подтаять. Вариант классического рецепта, когда кофе вместе с мороженым взбивают в блендере, называется «воздушный глясе».

Фитнес-рецепт по-американски с кусочками льда

Вместо сахара в рецепт добавляется стевия Этот вариант очень любят фитнес-девушки с ютуба. Он продается только в США, но к счастью для нас, рецепт принесла в массы модель Саша Браун, и мы можем выпить это дома. Не бойтесь, по вкусу почти не отличить от обычного глясе. А выгода очевидна – 20 г чистейшего белка, никакого сахара, бодрость, стройность и позитивный заряд для тренировки.

Время приготовления: около 12 минут

Ингредиенты:

  • 25 г кофе средней обжарки;
  • 150 мл воды;
  • Мощный блендер с чашей;
  • Скуп ванильного протеина;
  • Подсластитель из стевии по желанию;
  • Ванильный экстракт без калорий;
  • 5 кубиков льда;
  • Любимый кофейный термос с крышкой.

Кофе варим, как привыкли. Турка, пресс, да хоть кофе-машина. Затем чуть остужаем его, чтобы можно было перелить в чашу блендера и размешиваем со льдом до получения однородного холодного кофе. Затем высыпаем протеин, льем экстракт и добавляем подсластитель. Мешаем 2-3 минуты на самой высокой скорости. Консистенция напитка зависит от марки протеина. «Комплексные» протеины дают более густой коктейль, напоминающий смузи с мороженым и бананами, изоляты – классический глясе с подтаявшим шариком. Заливайте в термос, хватайте сумку, и на тренировку.

Кофейный коктейль со сливками

Напиток имеет мягкий молочный вкус Подойдет для тех, кому очень хочется тортика, надоел раф, но не нравится ледяной капучино. Напиток – настоящее жидкое мороженое с нежным сливочным вкусом, и приятной пенной шапкой. Содержит примерно 300 ккал, потому – не для желающих сбросить вес.

Ингредиенты:

  • 120 мл сливок от 20% жирности;
  • Ложка сахарной пудры или ванильного сахара;
  • 25 г кофе;
  • 200 мл воды;
  • 70 г пломбира или ванильного мороженого;
  • Высокий стакан для кофейных десертов.

Варим кофе, остужаем его обычным способом до 10 градусов. Пока охлаждается, взбиваем сливки с сахаром в пену. Мороженое добавляем в холодный кофе, размешиваем, по желанию, и украшаем сверху сливками. Можно взбить все вместе, получится пена с кофейным вкусом, которую едят ложкой из креманки.

Апельсиновый аффогато

Аффогато — это утонувший в кофе шарик мороженого Этот рецепт мог бы понравиться эрцгерцогу Максимильяну, будь у его повара немного времени, мороженого и мощный блендер. Перед нами кофейный десерт, который нужно есть ложечкой из креманки, но можно и пить из высокого стакана через широкую трубочку.

Ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • 200 мл воды;
  • 25 г кофе;
  • 60 г мороженого без наполнителей;
  • Коричневый сахар по вкусу;
  • 4-5 кубиков льда;
  • Блендер с чашей.

Кофе варим, оставляем остывать до 10 градусов. Апельсин чистим, режем, вытаскиваем косточки. Взбиваем его вместе с сахаром и льдом в блендере, добавляем кофе и снова взбиваем. В креманку выкладываем мороженое, и заливаем кофейной массой. Можно украсить шоколадной крошкой. Если планируем подавать в стакане мороженое с кофе и апельсином просто взбиваем в блендере.

Арбузный глясе

Напиток особенно актуален в летнюю жару Этот рецепт подойдет тем, кому надоели однообразные апельсиновые и карамельные наполнители.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Свежесваренный американо, 150 мл;
  • Арбузный фруктовый лед, 70 г;
  • Сахар по вкусу;
  • Немного сливочного мороженого для украшения;
  • Высокий стакан.

Кофе сварить и смешать с льдом и сахаром в блендере. Налить в высокий стакан, украсить бортик коричневым сахаром, напиток – стружкой из обычного мороженого.

Рецепт 1: мороженое пломбир в домашних условиях (фото)

  • сливки от 33% — 200 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • стручок ванили — 1 шт.

Молоко смешиваем с сахаром в небольшой кастрюле с толстым дном. Ванильный стручок разрезаем лезвием ножа вдоль по всей длине, извлекаем семена и тоже добавляем к молочной массе. Благодаря ванили мороженое насытится восхитительным натуральным ароматом, но за неимением этого ингредиента можно обойтись пакетиком ванильного сахара или щепоткой ванилина. Прогреваем смесь до горячего состояния, но до кипения не доводим.

В другой емкости аккуратно растираем с помощью венчика яичные желтки. В данном случае нам необходимо всего лишь добиться однородности — взбивать массу не следует, иначе на поверхности может образоваться пена, которая затруднит процесс приготовления пломбира.

К растертым желткам тонкой струйкой вливаем горячее молоко, непрерывно перемешивая смесь.

Полученный состав переливаем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и варим до легкого подзагустения

Важно не перегреть молоко, иначе желтки могут свернуться! Чтобы избежать этой неприятности, выбирайте для варки крема кастрюлю с толстым дном и готовьте на небольшом огне. Также не забывайте непрерывно перемешивать крем, особенно на дне (удобнее всего использовать для этого силиконовую кулинарную лопатку)

Проверяем готовность следующим образом: проводим пальцем по силиконовой лопатке. Если след остается четким, а не заплывает кремом, незамедлительно снимаем кастрюлю с огня.

Совет: если желтки все-таки свернулись, можно перетереть массу через мелкое сито или пюрировать погружным блендером. Однако избежать яичного привкуса у пломбира, к сожалению, уже не получится. В данном случае лучше снять кастрюлю с огня раньше, чем позже.

Свежеприготовленный крем остужаем до комнатной температуры. Параллельно взбиваем холодные сливки до плотности.

К взбитой сливочной массе выкладываем подостывший крем и перемешиваем. Охлаждаем смесь в морозильной камере в течение 3 часов. За это время необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать массу, чтобы избежать образования кристаллов льда и получить гладкую и однородную текстуру.

Когда заготовка по консистенции станет похожа на мягкое мороженое и будет перемешиваться с трудом, перекладываем массу в силиконовую форму, накрываем крышкой и убираем в морозильную камеру еще на 3-4 часа (можно оставить на ночь).

Перед подачей позволяем замороженному пломбиру немного постоять при комнатной температуре. Затем набираем слегка подтаявшую массу ложкой для мороженого и формируем шарики. По желанию дополняем десерт крошкой шоколада, листочками мяты или ягодами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: