Капуста по-корейски

Рецепт маринованной цветной капусты по-корейски без стерилизации

Ещё вариант приготовления цветной. Здесь мы маринуем без стерилизации. Способ очень прост в исполнении. Давайте разбираться вместе.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 средний качан
  • Морковь — 1 крупная
  • Чеснок — 3-5 зубчиков (количество зависит от сколько используете капусты)
  • Приправа для корейской моркови — 2 столовой ложки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Стебли сельдерея — по желанию (для закатывания на зиму)
  • Табаско жгучий перец — пару капель (по вкусу)
  • Черный перец горошком и душистый перец горошком
  • Болгарский перец — 1/2 штуки

Для маринада на 1 литр воды:

  • Сахар — 1 стакан (200 грамм)
  • Уксус 9% — 0,8 стакана
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Соль — 2 столовые ложки с горкой

Пошаговое приготовление:

1. Первым делом вливаем 1 литр воды в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем сахар, соль. Выливаем растительное масло, уксус. Перемешиваем. Оставляем до закипания. После чего нужно будет поварить пару минут. И сразу заливать в овощи.

Вы можете заодно поставить стерилизоваться банки и крышки.

2. Заранее подготовить капусту. Разделить на соцветия. Большие кусочки можно пробланшировать пару минут. Маленькие так оставить.

3. Натираем морковь. Режем болгарский перец. Петрушку так же измельчаем.

4. Банки мы используем 0,5 литровые. В стерилизованную банку кидаем по паре горошков черного и душистого перца. Пару зубчиков чеснока. Можете его измельчить или бросить целиком. Бросаем немножко зелени. Чайную ложку жгучего перца.

И начинаем закладывать капусту. Положили первый слой. Сверху бросаем морковку. Кладём так же пару ломтиков болгарского перца. И повторяем, пока не заполниться банка. Смотрите картинку ниже. Вот так красиво выходит. Приятно смотреть.

5

Теперь самое важное. Заливаем крутым кипятком маринада

Таким образом у нас капуста не пожелтеет. За счёт большего количества уксуса, стерилизовать не нужно. Плотно закрываем банки. Переворачиваем. В таком состоянии до полного остывания. На зиму капуста готова. Один только вид говорит, что получилось очень вкусно.

6. Если вы хотите уже скушать. Делаем тоже самое, только даём настоять часов 5. А лучше на следующие сутки. Приятного аппетита!

Такие салаты вообще хорошо хранятся. Да любые корейские хорошо хранятся в прохладном месте.

Вот такими простыми действиями вы получаете вкусную заготовку на зиму. Каждый рецепт хорош по своему. Какую бы не использовали капусту — цветную или белокочанную. У вас всё равно получиться очень вкусно.

И ещё одно преимущество это время. Вы сами убедились, что его нужно не так уж много. Приятно, что вы дочитали до конца. Значит мои усилия в донесения к вам информации не напрасны. Вы узнали как можно заготовить очень вкусную капусту по-корейски на зиму в банках быстро и легко. Оставляйте свои комментарии

Мне важно увидеть ваше мнение. Ставьте классы и лайки

Делитесь информацией. А Вам счастья и добра!

Рецепт 6: цветная капуста по-корейски на зиму

Вкусная маринованная цветная капуста с морковью. Вкусная ароматная капуста с набором специй по-корейски. Готовить всё просто, а вкусная закуска будет радовать в холодные зимние дни. Если не терпится попробовать пикантную капусту, продегустировать заготовку можно уже через несколько часов.

  • Цветная капуста 800 гр
  • Морковь 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Душистый перец 2 шт.
  • Чеснок 2 зубч.

Для маринада:

  • Вода 0.5 л
  • Сахар 2 стол.л.
  • Соль 1 стол.л.
  • Растительное масло 50 гр
  • Уксус (9%) 2 стол.л.
  • Молотый кориандр 0.5 чайн.л.
  • Чесночный порошок 0.5 чайн.л.
  • Перец красный молотый 0.25 чайн.л.
  • Перец черный молотый 0.25 чайн.л.
  • Куркума 0.25 чайн.л.

Подготовить указанные продукты. Готовить будем из свежей цветной капусты. Морковь у меня маленькая. Капуста готовится с добавлением специй для моркови по-корейски. Если используется готовая смесь (половина пачки в 20 грамм), то из списка следует исключить молотый кориандр, сухой чеснок, оба вида перцев и куркуму. Подготовить чистые стерилизованные банки.

Свежую цветную капусту помыть, удалить листья и кочерыжку. Разобрать капусту на маленькие соцветия. В кастрюлю налить воды, довести её до кипения. Опустить в кипящую воду капусту и проварить её после закипания 7 — 8 минут. Капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

Чеснок и морковь очистить и помыть. Чеснок нарезать пластинами. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Если такой тёрки нет, то морковь можно нарезать на тонкую соломку острым ножом.

В чистые стерилизованные стеклянные банки уложить слоями, чередуя друг с другом, натёртую морковь и цветную капусту.

Теперь нужно приготовить маринад. В сотейник налить 500 мл воды и довести её до кипения. Добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, молотый кориандр, сухой чеснок, куркуму, чёрный молотый перец, красный молотый перец, нарезанный пластинами свежий чеснок. Проварить маринад на медленном огне 3 — 4 минуты. Выключить нагрев, влить уксус и растительное масло, перемешать готовый маринад.

Горячим маринадом залить наполненные капустой и морковью банки и закрыть их стерилизованными крышками. Для долгосрочного хранения закрытые крышками банки нужно простерилизовать.

Это заготовка капусты по-корейски для долгосрочного хранения. Для того, чтобы попробовать капусту на ужин, можно открыть банку через 5 — 6 часов.

Маринуем капусту в рассоле за 14 часов под гнетом

Основные ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 3 кг
  • Морковь — 3-4 шт. среднего размера
  • Чеснок — 2 головки среднего размера

Для рассола:

  • Вода питьевая — 1 л
  • Сахар — ⅔ стакана
  • Соль (крупный помол, без добавок) — 3 ст. ложки без горки
  • Масло растительное (без запаха) — 1 стакан
  • Уксус (9%, столовый) — 1 стакан
  • Красный перец молотый — 1 ч. ложка
  • Черный перец молотый — 1 ч. ложка (необязательно)
  • Кориандр (семена, растолочь в ступке) — 1 ч. ложка (необязательно)

Важные замечания.

  • 1 стакан — 250 мл
  • Уксус можно использовать яблочный. Возможно, будет чуть меньше кислинки.
  • Аппетитное дополнение — любая зелень: ½ пучка петрушки/укропа, тонко порубить.
  • Специи, которые можно добавить на изначальное количество овощей: 3-4 лавровых листа, 7-8 шт. гвоздики, 0,5-1 ч. ложки куркумы.
  • Используем эмалированную посуду или нержавейку.
  • Если нужно меньше салата, просто уменьшаем в 2 раза все ингредиенты.
  • В домашних условиях такая быстрая капуста по-корейски хранится в холодильнике около месяца. Очень удобно!

Приготовление капусты по-корейски в домашних условиях.

Режем капусту квадратиками. Сначала кочан пополам и переворачиваем срезом к доске. Нарезаем каждую половину вдоль с шагом 2,5-4 см. Затем так же поперек. Квадратики разбираем руками по одному.

Смотрите на фото ниже: очень быстрая и простая процедура.

Нарезка быстрая и простая: утомиться вы не успеете. Условие успеха лишь одно — острый нож.

Чеснок чистим и режем тонкими пластинами (поперек зубчика).

Для моркови нужен инструмент: терка с насадкой для соломки типа «бернер» или специальная резалка для овощей по-корейски. Трем морковь, укладывая срез наискосок  к лезвиям, чтобы соломка получилась подлиннее.

Вложение в резалку для овощей по-корейски окупит себя моментально. Обязательный для каждой хозяйки инвентарь!

Смешиваем нарезку чеснока и моркови.

Все ингредиенты укладываем в большую кастрюлю — слоями. Первый слой — морковь с чесноком, затем капуста, и снова морковь с чесноком. Делаем 2-3 повтора, закончив капустным слоем.

Для рассола нагреваем воду до кипения и засыпаем в нее сахар и соль. Размешиваем.

Порциями доливаем уксус, вливаем масло и засыпаем красный перец и другие специи по выбору.

Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая.

Снимаем рассол с огня и заливаем овощи в кастрюле, двигаясь по кругу для равномерного распределения.

Избегайте быстрых и порывистых движений, старайтесь перемещать кастрюлю плавно и не торопясь

Ставим нарезку под гнет. В домашних условиях это может быть тарелочка подходящего диаметра и пластиковая бутыль с водой (3-5 литров). Даем промариноваться в прохладном месте 14-15 часов.

После маринования снимаем гнет и перемешиваем овощи.

Пикантная капуста по-корейски готова. Охлаждаем перед подачей и зовем за стол домашних — пир на весь мир удался!

Неудержимый аппетит пробудится от одного лишь взгляда на фото нашей капусты по-корейски в домашних условиях!

Практичные идеи на любой сезон.

В рецепт можно добавить болгарский перец, 2-3 шт. среднего размера на указанное количество овощей.

Режем перец тонкими полосками — около 0,5 см шириной

Неважно, вдоль или поперек, дело вкуса. Нам привычнее разрезать овощ пополам, удалить семена и плодоножку, вырезать белые перепонки и нашинковать полосы вдоль половинок

Вы можете нарезать и поперек, но тогда полосы получатся короче.

В таком же рассоле можно замариновать цветную и красную капусту.

Капуста по-корейски на зиму с приправой для моркови по-корейски

А начнем мы с рецепта в котором используется приправа для корейской моркови. Согласитесь, куда проще взять готовую приправу, чем самому смешивать специи в нужных пропорциях.

Ингредиенты на 7 банок по 0,5 л:

  • Капуста свежая — 1,2-1,5 кг
  • Морковь — 1,5 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Перец горький — 1 шт
  • Лук — 1 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
  • Перец красный жгучий молотый — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 1 стакан (200 мл)
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Соль — 2,5 ст.л. (без горки)
  • Приправа для корейской моркови — 2 пачки (по 15 г)
  • Уксус 9% — 1 стакан (200 мл)

Приготовление:

1. Самый долгий этап- это предварительная подготовка овощей. Их нужно измельчить разными способами и это занимает больше всего времени.

Капусту мелко шинкуем.

2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне до мягкости и полупрозрачности.

3. Морковь натираем на корейской терке.

4. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, горький измельчаем на маленькие кубики, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

Соединяем в одной глубокой миске капусту, сладкий и горький перец, морковь, чеснок и все специи, включая растительное масло и уксус.

5. Затем тщательно все перемешиваем, накрываем миску полотенцем (чтобы мусор не попал) и оставляем настаиваться на 1 час. За это время овощи хорошо промаринуются и пустят сок.

6. Теперь их можно раскладывать в хорошо вымытые банки, наполняя их до горлышка. Оставшийся в миске сок равномерно разливаем по банкам.

7. Стерилизация наполненных банок- важный процесс, который гарантирует, что заготовка простоит всю зиму и не испортится.

Для стерилизации берем широкую кастрюлю, выстилаем на дно х/б полотенце, ставим банки с капустой, прикрытые (но не закатанные) крышкой и наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банок.

Ставим кастрюлю на средний огонь, ждем когда вода закипит и после этого ждем еще 15 минут если банки по 0,5 л и 25 минут, если банки литровые.

Затем аккуратно достаем их и закатываем крышки.

Оставляем заготовки остывать в перевернутом виде под одеялом на 8-12 часов. После чего храним их в темном прохладном месте.

Капуста по-корейски с гвоздикой на зиму

Легкая заготовка на зиму, с которой справится даже начинающая хозяйка.

Тебе понадобится:300 г белокочанной капусты, 50 мл. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса 9%, 100 мл. воды, 1 ст.л. специй для корейской моркови, 1 красный перец чили, 5 соцветий гвоздики.Приготовление:

Нарежь капусту прямоугольниками, перец и огурцы — соломкой, натри морковь. Сложи все в кастрюлю и залей водой, уксусом, маслом, специями. Оставь в тепле на 45 минут. Спустя это время — прокипяти на огне в течении 10 минут. Затем закатай салат в стерильные банки и поставь вверх дном. Укутай одеялом и оставь на 24 часа.

Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 вкусных рецептов (пошагово)

Рецепт 4: Капуста по-корейски с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 0,5 г капусты;
  • по 1 шт. перца, моркови, огурца;
  • по 100 мл воды и растительного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • по 1 ст.л. соли, сахара и сока лимона;
  • по 0,5 ч.л. имбиря и молотого кориандра;
  • свежую зелень и перец чили по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Все овощи нарезают или натирают тонкой соломкой.
  2. Капусту и морковь немного перетирают руками, чтобы появился сок.
  3. Складывают нарезки в общую емкость, добавляют зелень.

Готовят маринад:

Все оставшиеся ингредиенты смешивают и доводят до кипения в кастрюле

Остужают.
Заливают овощи получившейся заправкой.
Тщательно, но осторожно перемешивают.
Оставляют салат мариноваться на 2 ч.
Перед подачей перемешивают еще раз.. 

Правила хранения капусты

Практически все виды капусты превосходно хранятся – за исключением разве что савойской. Способов хранения несколько.

Хранение без обработки в прохладном месте целых кочанов

Капусту достаточно обмотать пищевой пленкой или бумагой и отправить в холодильник или в прохладное и темное место. Она легко «протянет» зиму и весну, до следующего урожая. Со временем овощ может становится вялым, мягким, терять свою привлекательность. Это можно предотвратить и значительно увеличить срок хранения капусты, периодически удаляя верхние листочки.

Использование пищевой пленки увеличивает длительность хранения в два раза, причем продукт не теряет вкусовые качества и внешнюю привлекательность. Но самое главное – он сохраняет природную хрустящую структуру. Даже через несколько недель или месяцев он будет хрустящим, как будто его только срезали с грядки.

Source: Unsplash

Китайские сорта (пак чой, пекинскую) хранят исключительно в холодильнике. Неплохо хранится в холодильнике краснокочанная и савойская капуста, но последняя недолго – максимум пару недель. А вот цветную, Романеску, брюссельскую в холодильнике лучше не хранить, она «зачерствеет», утратит свежесть и хрустящую текстуру. Их можно хранить в прохладном месте за пределами холодильника или замораживать.

Рекомендую регулярно проводить визуальный осмотр овощей, удалять потерявшие свежесть листики. Если овощ подгнил, его нужно сразу отделить от других «собратьев» — можно отрезать подгнившие места и сразу использовать для готовки.  

Хранение остатков капусты

Если вы уже разрезали кочан, приготовили, что хотели, — не спешите выбрасывать остатки. Они прекрасно хранятся, и вы сможете приготовить еще несколько прекрасных блюд через несколько дней. Перед отправкой на хранение разрежьте капусту на равные части и заверните в пищевую пленку, бумажную салфетку или поместите в пакет, сделав в нем 6 отверстий для вентиляции. Если вы хотите сохранить остатки брокколи или цветной капусты, обязательно срежьте стебли, оставьте только соцветия. Но помните, что надолго сохранить уже разрезанный овощ не получится даже в холодильнике, постарайтесь приготовить его в ближайшие 3 дня.

Заморозка

Брокколи и брюссельскую капусту можно замораживать и держать в холодильнике. Замороженная капуста легко хранится почти год (10 месяцев точно). Главное – правильно подготовить овощи в заморозке.

Source: Unsplash

  1. Хорошо промойте отобранные для заморозки овощи в слабом растворе уксуса (для приготовления исходите из пропорций 3 ч.л. на 5 литров жидкости);
  2. Промойте капусту под проточной водой и тщательно высушите на бумажном полотенце;
  3. Разбейте вилки на соцветия. Они должны быть не больше 3 сантиметров в диаметре;
  4. Бланшируйте овощи (не больше 3 минут), а затем окуните в холодную воду;
  5. Высушите овощи;
  6. Поместите их в пакеты. Желательно – вакуумные;
  7. Отправьте пакеты с овощами в морозилку.

Квашеная капуста

Source: Pixabay

Капусту маринуют, но консервируют редко – обычно держат просто в бочках или в банках, закрытых негерметичными крышками. В холодильнике квашеная капуста может хранится несколько месяцев.

Как понять, что капуста испортилась?

Определить, что капуста испортилась, можно по цвету и запаху. Испорченный овощ начинает гнить, покрывается черными точками или пятнами, появляется неприятный запах. Иногда внешне кочан выглядит нормально, но при разрезании видны черные пятна или загнивание – его стоит сразу выбросить. Если загнили или потемнели листья снаружи, их можно срезать, а сам овощ приготовить, но с использованием термической обработки (пожарить или протушить).

Еще одна причина испорченной капусты – слизни, которые селятся в кочане. Они могут выжить даже в холодильнике. Они не опасны, но вероятно такой кочан быстро загниет.

Испорченные кочаны будут неприятными на вкус. В некоторых случаях употребление испорченных овощей может стать причиной пищевого отравления, особенно среди детей.

Рецепт салата из капусты с кориандром и чесноком

Круглый год человеку необходимо употреблять свежие овощи и фрукты для обогащения организма витаминами и минералам. Каждый день на обеденном столе должны присутствовать салаты. Однако они должны быть не только полезными, но и вкусными. Одним из таких салатов является салат из молодой капусты с кориандром и чесноком.

Этот салат из капусты очень вкусный, готовится не совсем привычным способом и его всегда очень быстро съедают. Салат из капусты с кориандром получается пряный и немного маринованный. Если вам нужен более нежный салат, попробуйте салат из капусты с сыром и яйцом, а для диеты подойдет салат из капусты с чечевицей.

Читать также Лактация у коз сколько длиться

Ингредиенты для салата:

  • небольшой кочан капусты — 1 кг
  • крупная морковь — 1 шт
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • растительное масло – 50 мл
  • семена кориандра (измельченные) – 1 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • измельченный корень высушенного имбиря – 1 ч.л.
  • соль, уксус – по вкусу

Салат из капусты с кориандром — пошаговое приготовление

Поставить на сильный огонь большую кастрюлю с водой. Пока вода закипает, подготовить ингредиенты для салата.

Промытую капусту нарезать квадратиками примерно 3х3 см. Отделить слои капусты друг от друга.

Морковь нашинковать мелкими брусочками при помощи специальной шинковки, либо вручную.

В кипящую воду аккуратно положить капусту и морковь. Необходимо, чтобы вода полностью их накрывала. Варить около 1 минуты до мягкости и откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, после чего переложить в объемную чашу.

Растительное масло разогреть на среднем огне, всыпать в него семена кориандра, паприку и корень имбиря, быстро размешать и отключить огонь

Важно не передержать приправу на огне – цвет должен оставаться ярко-оранжевым

Не остужая вылить приправу в салат и перемешать, затем, добавив соль и уксус, снова перемешать.

Салат необходимо хорошо остудить, а еще лучше – отправить на несколько часов в холодильник перед подачей.

При желании в готовый салат бросить несколько листочков свежей зелени кориандра.

Как приготовить салат из капусты с кориандром и чесноком рассказала Лилия.

Капуста по количеству витаминов и клетчатки лидирует среди овощей. Непременно нужно готовить различные капустные салаты. Рецепты салатов из свежей капусты можете посмотреть здесь. Но как же без капусты на зиму? — Салат из капусты на зиму да квашеная капуста, по моему мнению, являются обязательным атрибутом зимней кухни. Квасить капусту будем немного позже, а вот вкусных салатов наготовить в ближайшие выходные — просто от души советую. Ведь, как известно, капуста — кладезь различных витаминов. А салат из капусты на зиму приготовить может даже начинающая хозяйка.

Можно салаты из капусты заготавливать в стеклянных банках, это наиболее удобный способ хранения. А если у вас есть прохладное помещение или большой холодильник, то подойдет и большая кастрюля.

Как приготовить чамча и кимчи

Одними из самых популярных в Корее заготовок считаются как раз чамча и кичми. Причем в каждой семье есть свои тонкости приготовления этих блюд, свои секреты. Нет единого способа приготовления, заготовки могут быть как чрезмерно острыми, так и иметь лишь слабый пикантный оттенок.

Кимчи: пошаговый рецепт

Вариаций этого блюда очень много, но за основу всегда берется именно эта рецептура. Сделать столь необычную заготовку не составит особого труда. При этом удастся сохранить ее до самых лютых холодов.

Необходимые продукты:

  • 1 кг капусты;
  • 1,5 л воды;
  • 30 гр. соли;
  • 7 зубцов чеснока;
  • 50 гр. лука;
  • 25 гр. имбиря;
  • 40 гр. зеленого лука;
  • 5 гр. сахара;
  • 4 гр. кориандра;
  • 5 гр. красного перца;
  • 10 гр. черного перца.

Этапы приготовления:

  1. Воду необходимо влить в кастрюлю, добавить сразу в нее соль и размешать.
  2. Вилок капусты следует разрезать на 4 части, срезать кочерыжку, после этого нашинковать тонкими полосами.
  3. Лук нужно очистить и тоже тонко нашинковать.
  4. Овощи необходимо перемешать и залить рассолом, после чего солить в прохладном месте 2 дня.
  5. После этого весь рассол слить.
  6. В блендере следует смешать все специи и чеснок, измельчить их.
  7. Приготовленную пасту нужно перемешать с овощами.

Рецепт приготовления чамча

Острая корейская закуска получается яркой и насыщенной. Делают ее из различных овощей, рецептуры могут кардинально отличаться. Наиболее же удачной среди них можно смело назвать именно эту.

Необходимые продукты:

  • 1 кг китайской капусты;
  • 1,5 л воды;
  • 40 гр. соли;
  • 300 гр. сладкого перца;
  • 4 перца чили;
  • 1 зубец чеснока;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 5 гр. кориандра;
  • 10 гр. имбиря;
  • 5 гр. соли;
  • 5 гр. черного перца.

Этапы приготовления:

  1. В кастрюлю следует влить воду и довести ее до кипения.
  2. Капусту необходимо нарезать полосами, толщиной всего 3 см.
  3. Воду в кастрюле нужно посолить и выложить туда измельченный овощ.
  4. Кастрюлю следует поставить в достаточно прохладное место, накрыть тарелкой и поставить на нее гнет.
  5. Когда кастрюля остынет, гнет с нее необходимо убрать, просто теперь накрыть крышкой. Квасить таким образом 2 суток.
  6. Спустя указанное время рассол нужно смыть, сами же капустные листы руками отжать.
  7. Перец чили следует очистить от семян, смешать во семи еще незадействованными компонентами, за исключением только сладкого перца, и в блендере измельчить.
  8. Сладкий перец нужно нарезать полосами.
  9. Все продукты необходимо смешать и 15 минут настоять.
  10. После этого разложить готовую чамча по чистым банкам, залить рассолом и поставить в теплое место.

Классический вариант

Пигоди по-корейски с капустой и мясом, изготовленное по классической рецептуре, дополняют после завершения готовки пикантным соусом с острым привкусом. Дополнительно можно задействовать корейскую морковь. Благодаря тому, чтобы пирожки готовят паровым способом, они становятся не только аппетитными, но и очень полезными.

Продукты, требуемые для изготовления теста, отображены в следующем списке:

  • вода – 300 мл;
  • мука – 500 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сухие дрожжи – 10 г.

Ингредиенты, предназначенные для наполнителя:

  • головка луковицы – 75 г;
  • капуста – 300 г;
  • кориандр – 3 г;
  • масло из подсолнечных семян – 30 мл;
  • свинина – 200 г;
  • соль и высушенный перемолотый перец – на свой вкус.

Компоненты, необходимые для соуса:

  • вода кипяченая охлажденная – 25 мл;
  • зелень – по необходимости;
  • кориандр – 3 г;
  • красный перемолотый перец – на свой вкус;
  • масло семян подсолнечника – 2 мл;
  • соевый соус – 25 мл;
  • уксус – 2 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.

Для изготовления наполнителя рекомендуется задействовать мякоть свиного мяса, поскольку она более нежная и сочная.

По завершении варки верхушку заготовок нужно разрезать ножом, влив внутрь 5 мл готового соуса. Употребляют изделие в горячем виде, украсив сверху свежей зеленью.

Процесс создания выпечки описан в следующих шагах:

  1. Муку требуется просеять в емкость, добавить в нее теплой воды и поместить дрожжи с солью.
  2. Затем из ингредиентов потребуется вымесить тесто. Накрыв полотенцем, убрать в теплое место для настойки.
  3. Далее свинину необходимо нарезать кусочками, а капусту нашинковать.
  4. Для создания начинки на масле растительном понадобится обжарить нарезанный репчатый лук со свининой, а после испарения жидкости ввести соль с перцем, капусту с кориандром и тщательно все размешать. Протушив около 3 мин., нужно отключить огонь.
  5. После тесто следует обмять, поделить на 3 части, а после скатать каждую в колбаску и нарезать на части по 50 г. Каждую часть нужно скатать в шар, а после в лепешку и поместить в центр по 25 г наполнителя. Затем края требуется защипнуть, сформировав пирожок.
  6. Далее в пароварке потребуется закипятить воду, емкость промазать маслом, а после выложить изделие, оставив небольшое пространство между ними.
  7. После полуфабрикаты необходимо отварить на пару на протяжении 40 мин. под закрытой крышкой.
  8. Для изготовления соуса понадобится объединить соевый соус с уксусом, добавить масло подсолнечника, кориандр с черным перемолотым и красным перцем, хорошо все размешав. Затем следует ввести измельченный чеснок и воду, вновь помешав и дав ингредиентам настояться в течение 15 мин.
  9. Готовое изделие нужно выложить на тарелку, после при помощи острого ножа открыть верхнюю часть каждого изделия и влить в середку по 5 мл соуса.
  10. При подаче к столу блюдо требуется украсить зеленью.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: