Куриные бедрышки с хрустящей корочкой, запеченные в духовке
Время: 1 час.
- куриные бедрышки – 6 шт.;
- подсолнечное масло – 300 мл;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- сушеная паприка – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л;
- мука – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Приготовить маринад: в глубокую миску вылить растительное масло. Добавить 1 ст. л. выдавленного лимонного сока, измельченный чеснок, паприку, перец и соль.
Шаг 2
Подготовить мясо: бедрышки помыть, просушить полотенцем. Опустить кусочки в маринад и тщательно их помассировать. Затем поставить в холодильник на полчаса, предварительно накрыв миску пищевой пленкой, чтобы мясо не обветрилось.
Шаг 3
Достать бедрышки из холодильника, вытереть их бумажным полотенцем, убрать излишки маринада. Затем присыпать их мукой, перемешать.
Шаг 4
Выложить на раскаленную посудину подготовленные бедрышки. Обжарить их с двух сторон по 5 минут до появления румяной корочки. Затем переложить на противень. Запекать 25 минут.
- Чтобы мясо осталось сочным после приготовления, предварительно его нужно замариновать. Маринад делает его ароматней, мягче. К тому же благодаря ему мясо быстрее приготовится за счет того, что вглубь его заранее проникнет кислота.
- Чтобы маринад качественно впитался в мясо, после мытья бедрышек их нужно протереть бумажным полотенцем.
- Чтобы на мясе образовалась хрустящая корочка, перед запеканием его нужно обвалять в муке.
- Чтобы бедрышки не пригорели на сковороде, их нужно выкладывать кожей вниз.
- Не стоит брать паприку в порошке, только в сушеном виде. Порошковая паприка очень быстро всасывается в мясо. Вместо этой специи можно использовать базилик, розмарин, зерна горчицы.
Куриные бедра без кости в кляре на сковороде
Блюдо придется по вкусу любителям нежной жареной курочки. Секрет в необычном воздушном кляре, который придает оригинальности и сочности мясу. По сравнению с отбивными из филе грудки, бедрышки получаются намного мягче и не сухими.
Для рецепта понадобятся:
- 700-800 г филе бедра;
- 4 яичных белка;
- 3 ст.л. муки высшего сорта;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Филе освободите от остатков костей и лишнего жира. Каждый кусочек слегка отбейте для мягкости. Посолите, поперчите, приправьте и оставьте на 20-30 минут мариноваться.
2. В глубокую миску отделите белки куриных яиц. Добавьте щепотку соли и муку. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Можете добавить 1/2 ч.л. или чуть больше куркумы, так тесто получится солнечного цвета.
Разогрейте на сковороде оливковое или растительное масло. Обмакните кусочки в кляр и выложите на сковороду. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Затем выдержите еще 5 минут под крышкой.
А вы пробовали куриные отбивные в духовке? Если нет, обязательно попробуйте. Блюдо уместно как в будни, так и в праздники. Как правильно запечь, я подробно описала в другой статье.
Горчично-медовый
Приготовление
- Тщательно промойте куски мяса, удалите осколки костей и жировые отложения, при необходимости снимите кожу. Вытрите бедра насухо полотенцем. Положите кусочки в миску и посыпьте смесью перца по вкусу и 1 ч.л. соли. Тщательно перемешайте, разминая мякоть руками и втирая специи. Посыпьте их паприкой и сушеным чесноком, слегка перемешайте, чтобы равномерно распределить, и отложите в сторону.
- Растопите 2 ст. л. меда в микроволновой печи или на водяной бане, если он засахарился. Добавьте к нему 2 ст. л. горчицы и выжмите сок половины лимона. В процессе смешивания ингредиентов влейте 2 ст. л. оливкового масла. Смешайте до получения однородной массы.
- Окуните бедра в маринад и хорошо натрите им. Поместите в глубокую миску, залейте оставшейся смесью и накройте крышкой. Оставьте курицу мариноваться на 2–3 часа, лучше всего на ночь.
- Положите несколько веточек розмарина на противень к ножкам во время запекания. Переверните окорочка несколько раз и полейте оставшимся маринадом. Это простой, вкусный рецепт для куриных бедер с добавлением горчицы.
Рецепт приготовления с картошкой
В отсутствие времени удастся сделать полноценный ужин всего за час без особых усилий. Куриные бедра в духовке с картошкой – отличный вариант, позволяющий одновременно сделать и сочные куски мяса, и сытный гарнир.
Для данного блюда на 5 куриных бедер рекомендуется взять следующие продукты по списку:
- средние картофелины − 2 шт.;
- любой сыр − 200 г;
- среднего размера томаты − 2 шт.;
- лук-репка − 3 шт.;
- чеснок − 2 средних зубчика;
- сметана − 50 мл;
- соль, столовая зелень, любые специи – по вкусовым предпочтениям.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, высушить бумажным полотенцем.
- Сделать смесь из перца, соли, приправ, чеснока, сметаны. Все хорошенько перемешать.
- В получившуюся смесь добавить курятину и оставить минут на 40 − 60.
- Предварительно промытый и очищенный картофель нарезать на четвертинки.
- Крупно потереть сыр. Помельче нарезать свежую зелень. Помыть помидоры и нарезать их слайсами. Мелко посечь лук.
- Обработать противень постным маслом. Распределить по нему картофель и лук. Произвольно поперчить, посолить, обмазать сметаной.
- Выложить маринованные куриные бедрышки. Сверху них – помидоры. Для избегания пересушивания сверху продукты накрыть фольгой.
- Поставить лист в духовой шкаф, уже прогретый до 200 °С, на полчаса.
- Развернуть металлическую бумагу и снова курятину отправить в духовку на несколько минут.
- Далее посыпать ее стружкой сыра, измельченным чесноком, зеленью. Дать допечься в духовке ещё 10 минут.
Готовое блюдо, подавая к столу, стоит посыпать зеленью.
Рецепт 4: рыба в фольге в духовке с картофелем
Когда блюдо сочетает пользу и отличный вкус, это замечательно. Его с удовольствием едят все. Но таких блюд, к сожалению, не очень много. Одно из них — рыба, запеченная в фольге с картошкой в духовке, рецепт с фото очень простой. Даже работающие мамы легко найдут время на приготовления этой вкусной рыбки с гарниром.
- рыба – 600 г;
- картофель – 500-600 г;
- специи для рыбы – 1 ч. л.;
- соль поваренная – 1 ч. л.;
- растительное масло – 1-2 ст. л.;
- специи для картофеля.
Рыбу для приготовления этого сытного блюда можно использовать любую – от семги до тилапии. Можно запекать вместе с картофелем как филе, так и целые рыбные тушки. В любом случае получается сочно и нежно за счет участия в процессе запекания пищевой фольги. Благодаря ей продукты получаются мягкими, тающими во рту, вкусными и более полезными, чем приготовленные обычным способом в духовке или на сковороде.
Фольга не дает образоваться на рыбе и картофеле румяной корочки, но если ее открыть за 10-15 минут до готовности блюда, то сверху получится поджаристый верх, но это на любителя. Я в качестве одного из главных ингредиентов использовала скумбрию. Это довольно жирная рыбка, поэтому если вы хотите приготовить диетическое блюдо, лучше возьмите треску или тилапию.
Вымойте рыбу, отрежьте головы и выпотрошите внутренности. По желанию можно сделать из рыбы филе. Я не делала, потому что в скумбрии мало костей, и они крупные, поэтому ее удобно есть и без предварительной разделки. К тому же так получается более сочно. Подготовленную рыбу обсушите бумажными полотенцами.
Посыпьте рыбу смесью любимых специй. Можно взять уже готовую приправу. Можно использовать такие специи, как чеснок, гвоздику, сушеный укроп или петрушку, базилик, чабер, фенхель и розмарин, мелиссу и пр. Натрите ее со всех сторон, включая внутреннюю поверхность.
Посыпьте рыбку солью. Лучше использовать морскую соль среднего помола. Не забудьте посолить и внутри. Оставьте рыбу мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут.
Этого времени как раз вполне хватит, чтобы подготовить вторую часть блюда – картофель. Картошка – это отличный гарнир под рыбу. Запеченный в фольге картофель не получится сырым, как может случиться при обычном запекании в духовке на противне. Помойте и почистите картошку.
Затем нарежьте клубни средними по размеру кусочками. форму нарезки выбирайте на свое усмотрение. Я порезала брусочками, но можно и кубиками или соломкой. Также можно порезать картошку тонкими пластиками.
К подготовленной картошке добавьте немного специй (паприка, прованские травы, сушеный чеснок и укроп, базилик, молотый перец и пр.) или готовой приправы. Слегка посолите. Тщательно перемешайте.
Каждую тушку скумбрии я готовила отдельно. Поэтому взяла 2 листа алюминиевой фольги, если будете готовить все вместе, будет достаточно одного отрезка. Смажьте фольгу небольшим количеством растительного масла и выложите картофель.
Сверху положите рыбу.
И герметично упакуйте ингредиенты, примерно как на фото.
Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Отправьте туда рыбу с картошкой примерно на 25-30 минут. Время готовки зависит от вида рыбы и размера нарезки картофеля. Если вы хотите, чтобы блюдо приготовилось быстрее, отварите картофель до полуготовности, а потом запеките в духовке вместе с рыбой.
Рыба, запеченная в фольге с картошкой в духовке, готова, рецепт с фото, надеюсь, вам пригодится. Подавайте блюдо в горячем или теплом виде с овощными салатами.
Как вкусно запечь куриные бедра с картошкой в сметане в рукаве
Куриные бедрышки с хрустящей корочкой запеченные в рукаве с картошкой в сметане понравятся всем тем кто недолюбливает майонез. Рецепт максимально прост и хорош когда нужно соорудить быстрый ужин и накормить например неожиданно нагрянувших гостей, или когда готовить просто не хочется, а хочется быстрой и вкусной еды.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 800 гр. или 4 шт.;
- Картофель — 6-8 шт.;
- Сметана — 3 ст.ложки;
- Растительное масло — 2 ст.ложки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Базилик сушеный или любая другая приправа к мясу — 0,5 ч.ложки;
- Паприка сладкая — 0,5 ч.ложки;
- Куркума — 0,5 ч.ложки;
- Соль-перец по вкусу.
У меня сегодня 4 куриных бедра с косточкой, крупные делю еще и на две части. Лишний жир с них снимаю, но кожу оставляю, с ней блюдо сочнее и вкуснее. В этом рецепте я использую 3-4 зубчика чеснока, но вы можете использовать любое другое количество или не использовать вовсе. Соль-специи как всегда добавляете по своему вкусу.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1.
Первым делом очистим картофель. На 4 крупных бедра восьми картошин думаю будет достаточно. Но вы можете брать любое другое количество. Картофель режем на 4 части, кусочки такого размера пропекаются идеально и не превращаются в кашу.
Картофель солим-перчим по вкусу, добавляем пару столовых ложек растительного масла и отставляем в сторону подмариноваться. Я не любитель перемазывать картофель сметаной, но вы можете растительное масло заменить столовой ложкой сметаны.
Шаг 2.
Куриные бедра перекладываем в отдельную миску, солим перчим приправляем ароматной приправой по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем по половине чайной ложки паприки и куркумы и пару столовых ложек сметаны любой жирности. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15. Если времени на маринование нет, можно выпекать сразу!
Шаг 3.
Пакет или рукав для запекания завязываем с одной стороны, выкладываем сначала нарезанный картофель, затем на картофель сверху куриные бедра, завязываем рукав с другой стороны. Рукав укладываем на противень или форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 4.
Через 45 минут вынимаем противень из духовки, разрезаем рукав и ставим в духовку еще минут на 10 чтобы курочка подрумянилась.
Шаг 5.
10 минут прошли. Куриные бедра запеченные в рукаве с картошкой майонезом и хрустящей корочкой готовы! Вынимаем противень из духовки, проверяем курочку и картошечку на готовность: курочка внутри сочная сверху покрылась хрустящей корочкой, а картошечка пропеклась и стала мягкой. Раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Согласитесь, блюдо очень простое, можно сказать дежурное, но очень и очень вкусное. Кто хоть раз его готовил, непременно лакомится им постоянно. Приятного аппетита!
Советы домашним поварам
Наконец, несколько советов о том, как правильно мариновать мясо.
- Для маринада не следует использовать железные или алюминиевые миски. Они окисляются при контакте с веществами, содержащимися в маринаде, поэтому предпочтение следует отдавать стеклянным, фарфоровым или эмалированным емкостям.
- Время выдержки — главный секрет приготовления, один и тот же маринад может сделать податливое куриное мясо совершенно другим, поэтому берите в учет время и не закрывайте глаза на указанные часы в рецепте.
- Не снимайте кожу; хотя она содержит много калорий, мясо с ней гораздо сочнее. В этой статье представлены необычные и разнообразные рецепты. Выбор самого вкусного маринада для куриных бедер остается за вами. Обязательно попробуйте несколько из них, вам непременно понравятся эти новые способы приготовления простых и привычных окорочков. Приятного аппетита!
Как вам статья?
Мне нравитсяНе нравится
Полезные советы
В чем состоит основная прелесть приготовления куриных бедер, так это в том, что они в любом случае получатся вкусными, даже у самых начинающих кулинаров. Испортить это блюдо, какой бы ни был выбран рецепт, достаточно сложно, но при этом можно сделать его еще лучше, достаточно воспользоваться проверенными временем секретами готовки:
- Куриные бедрышки готовятся быстро, и чтобы не передерживать их в духовке, можно нарезать картофель (если блюдо готовится с ним) довольно тонкими ломтиками.
- Чтобы блюдо получилось еще более сочным, можно добавить к соусу сливок.
- Соль и другие специи нужно добавлять в блюдо перед его приготовлением, иначе вкус будет оставлять желать лучшего – мясо и овощи не смогут пропитаться ими.
- Чем дольше куриное мясо находится в маринаде, тем нежнее оно получается, так что можно замариновать бедрышки еще с вечера и оставить их в холодильнике.
- Размораживать куриные бедра желательно при комнатной температуре, после чего их нужно промыть в воде и обсушить бумажными полотенцами или салфетками.
- Сделать корочку куриных бедер в духовке особенно золотистой и аппетитной можно, если добавить в маринад немного приправы карри или куркуму (как вариант – шафран).
- Если вынуть из куриных бедер косточки и отбить их молотком, можно получить очень нежные и вкусные куриные отбивные, достаточно приготовить для них кляр.
- С маринадами для куриных бедрышек можно смело экспериментировать – класть в них разные специи и приправы, как готовые для курицы, так и экзотические. Еще в маринад для курицы можно добавлять томатную пасту, кисломолочные продукты, соевый соус, бальзамический уксус и т.д., а также самые разные травы и пряности.
- В качестве гарнира к мясу можно брать не только картофель, но и гречу или другие крупы, а также грибы, брокколи или цветную капусту. Можно добавить в форму для запекания пару кусочков лимона, и так блюдо выйдет еще ароматнее.
- Если бедрышки запекаются с картофелем, крупами или грибами, нужно брать и соус из таких ингредиентов, как майонез, сметана или йогурт и т.д., потому что от него будет зависеть сочность блюда. Если же бедра запекаются с овощами, то от соуса можно отказаться, так как сока от овощей будет достаточно для всего блюда.
- Для большего пропитывания куриного мяса ароматами можно использовать рукав для запекания или заворачивать его в фольгу. А оставшаяся внутри подлива станет прекрасным самостоятельным соусом для уже готового блюда или гарнира к нему.
Таким образом, легко сделать вывод, что куриные бедрышки – воистину универсальный продукт, который подходит и для праздничного, и для повседневного стола, а также для детского питания. К тому же, они вписываются в любой бюджет и всегда удаются на ура.
Еще один рецепт приготовления куриных бедрышек в духовке – в следующем видео.
Куриные бёдрышки на сковороде-гриль
Для начала можно попробовать самый простой вариант и пожарить куриные бедра на сковороде-гриль. В чем секрет этого способа? Для начала нужно вспомнить, что у курицы на бедрах находится самое сочное и нежное мясо. При обычной жарке оно немного подсушивается, пропитывается жиром и теряет драгоценный аромат. В сковороде-гриль этого не происходит. Дело в том, что у этой посуды есть необычное рифленое дно. Оно имитирует собой решетку для гриля, поэтому мясо минимально контактирует с поверхностью. А сок, стекающий в канавки, постепенно испаряется и получается, что продукт частично томится на пару. В результате блюдо получается не только сочным, ароматным, но еще и полезным.
Для работы можно использовать минимальный набор компонентов:
- бедра куриные – 6 шт.;
- соль;
- масло (любое растительное);
- перец молотый;
- немного сушеного укропа.
Методика приготовления предельно проста:
- Бедрышки промыть и тщательно обсушить салфеткой. На них не должна оставаться влага.
- В сковороду налить несколько капель масла, поставить на плиту и хорошо прогреть.
- Мясо посыпать солью, поперчить и немного втереть специи руками, чтобы они впитались в верхние слои заготовок.
- Бедра выложить на сковороду так, чтобы кожа оказалась сверху. Жарить, пока нижняя часть не зарумянится.
- Перевернуть заготовки. Как только кожица приобретет приятный золотистый оттенок, сделать огонь меньше. Продолжать тепловую обработку, пока при прокалывании мяса ножом (или вилкой) не появится прозрачный сок.
- Готовые кусочки переложить в глубокую тарелку, посыпать укропом и обернуть фольгой. Нужно буквально несколько минут, чтобы сок внутри бедер равномерно распределился по волокнам. Кроме того, укроп придаст мясу приятный пряный привкус.
Такие бедрышки можно подавать с любым гарниром, ароматным соусом (красным либо белым) или свежими овощами.
Самый вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек в духовке с хрустящей корочкой
Простота – отнюдь не главное в кулинарном искусстве, главное – полученный результат, а он обязательно будет великолепным.
Продуктовый перечень требует наличия:
- бедра (голени) курицы – 8-10 шт.;
- чеснок – 3 крупных зубка;
- репчатый лук – ½ головки;
- сыр твердых сортов – 0,3 кг;
- паприка – 10 г;
- розмарин – 5 г;
- душистый перец – 3-4 горошины;
- соль – 10 -15 г;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- грибы (в идеале шампиньоны) – 0,25 кг.
Приготовление:
- Грибы промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Нашинковать на мелкие фрагменты.
- Половинку лука и зубчики чеснока измельчить до такого же состояния, как и грибы, разрежая ножом на тоненькие слайсы.
- Бедрышки следует достать заранее, чтобы они «оттаяли» и выложить в глубокое блюдо, в котором следует продолжать готовку.
- Мясо нужно обильно посолить, убрать в сторонку для пропитки.
- В это время сковороду разогреть и влить масло, дождаться легкого «пощелкивания». Затем выложить чесночные дольки, обжарить 3-5 минут, внести полукольца лука, добавить грибные слайсы. Обжаривать до полуготовности 7-10 минут.
- Горошинки душистого перца измельчить при помощи скалки, припорошить зажарку, внести щепотку соли и остальных специй. Состав перемешать до однородности.
- Зажарку соединить с мясом, вновь перемешать, дать промариноваться четверть часа.
- На лист для запекания выложить голени, любым удобным образом.
- Запекать в духовом шкафу, разогретом до 180 С 40 – 45 минут.
- Сыр пропустить через терку с крупными ячейками.
- Когда мясо будет полностью готово, припорошить каждое бедрышко обильным количеством сыра.
- Вернуть для дополнительного запекания на пару-тройку минут..
По подробно описанному варианту рецепта приготовления бедрышек из куриного мяса с корочкой, которая «безумно вкусно» похрустывает.
Как выбрать ножки
Прежде всего, ориентируемся на следующее:
- Сам продукт должен быть чистым, и на нем не должно быть: сгустков крови, остатков перьев, подтеков, посторонних включений, слизи и так далее.
- Мясо на ножках неестественно ярко-красного цвета должно насторожить, так как его нормальный оттенок – чуть красноватый. Куриные голени с таким цветом мяса явно были обработаны красителем.
- Жир желтоватого цвета считается для курицы нормальным явлением, и поэтому не стоит относиться подозрительно к куриным голеням, которые имеют такие оттенки присутствующего жира.
- Куриные ножки не должны быть и неестественно белого цвета, потому что такой цвет появляется после обработки ножек марганцовкой или хлором.
- Кожице на голенях непозволительно самопроизвольно отслаиваться, и желательно, чтобы она была без повреждений.
- Куриные голени должны слабо пахнуть именно свежей курицей, а иные запахи категорически недопустимы. Если они пахнут пряностями, то это указывает на то, что ими пытаются отбить запах несвежего продукта. Полное отсутствие каких-либо запахов тоже может быть признаком их предварительно химической обработки.
Свежие куриные ножки отлично подойдут для приготовления многих блюд на мангале, в фольге, гриле, устройствах барбекю или просто для шашлыка на обычном костре
Всегда можно разыскать как самый простой вариант без длительной предварительной обработки, так наиболее интересные рецепты со всевозможными маринадами. Рассмотрим некоторые удачные версии рецептов для куриных голеней именно с маринадами.
Куриное филе бедра с картошкой в мультиварке
Это блюдо станет идеальным для тех хозяек, у которых вечно не хватает времени для приготовления кулинарных шедевров. Чтобы приготовить лакомство, запаситесь следующими продуктами:
- три бедра без кости;
- два крупных томата;
- 3-4 зубчика чеснока;
- один болгарский перец;
- шесть средних картофелин;
- вода – 50 мл;
- майонез – 50 г;
- твердый сыр – 70 г;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- зелень, соль приправы по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Промойте мясо и удалите кожицу и жир.
- Выложите кусочки в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 15 минут.
- Очистите картофель и томаты от кожуры, а перец от сердцевины, и нарежьте овощи небольшими брусочками.
- Добавьте к мясу овощную смесь, измельченный чеснок, натертый сыр и хорошо перемешайте ингредиенты.
- Влейте горячую воду, посолите и приправьте блюдо по вкусу.
- Закройте крышку и готовьте в режиме «Тушение» приблизительно 40 минут.
Если не знаете чем удивить гостей или порадовать домочадцев, то приготовьте блюда из филе куриного бедра. Рецепты, приведенные в данном материале, отличаются простотой, и воспользоваться ими сможет даже начинающая хозяйка. Главное — придерживайтесь инструкций по приготовлению и тогда у вас получатся удивительно вкусные и изысканные лакомства.
Рецепт куриных бедер с рисом
Готовить мясные блюда сразу же вместе с гарниром – очень удобно и выгодно. Это быстрее, а также гарнир получается более сочным и ароматным. Обязательно попробуйте запечь курицу в духовке вместе с рисом, точно не пожалеете. Рис получится нежным и ароматным, впитает в себя вкус курочки и будет более сытным.
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 6-7 шт.
- Рис пропаренный – 2 ст.
- Куркума – 1-2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Масло сливочное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для аппетитной курочки с рисом. Пропаренный рис промойте в холодной воде до того момента, пока вода не станет прозрачной. Наберите в кастрюлю 4 стакана чистой воды, подсолите и включите огонь.
- Пока закипает вода для риса, промойте и отделите от костей филе куриного бедра. Положите его в мисочку, влейте растительное масло и добавьте соль и специи. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс либо мелко порубите ножом.
- Добавьте чесночок к курице и хорошенько смешайте. Когда закипит вода в кастрюльке, всыпьте туда весь рис и отваривайте его почти до полной готовности. Как раз, когда выкипит вся вода, рис можно снимать с плиты.
- В жаропрочную форму из стекла или метала выложите отварной рис, посыпьте его куркумой и положите сливочное масло. По желанию можете добавить ароматные травы, типа прованских. Сверху разложите куриное мясо вместе с чесночком и отправьте все это в духовой шкаф. Предварительно его нужно будет разогреть до 180 градусов.
- Курица с рисом будет готова примерно спустя 40 минут, однако не забывайте следить за блюдом в духовке. Если вы с курицы предварительно сняли кожу, то жира может быть недостаточно для качественной пропитки риса. Тогда нужно будет подлить чуть масла и воды в крупу.
- Готовые куриные бедра с рисом подавайте на стол в форме или выложив на блюдо. К этому достаточно сытному блюду отлично подойдет салат из свежих овощей или овощная нарезка.
Нежное мясо и пикантная хрустящая корочка, в сочетании с ароматом чеснока, оценят даже истинные гурманы. Блюдо простое в приготовлении, но в тоже время очень вкусное. Его можно подать, как на ужин в кругу семьи, так и для гостей.