Простые и вкусные макароны с сыром

Вариант 1: Классическая запеканка из макарон с сыром и яйцом в духовке

Макаронная запеканка, приготовленная в духовке, – отличный вариант простого, вкусного и сытного угощенья для всей семьи. Из самых обычных макарон можно приготовить наивкуснейшие запеканки на любой вкус. В нашей подборке рецептов будет два основных ингредиенты: макароны и сыр. Все остальное мы будет добавлять в различных импровизациях, чтобы получить самый вкусный рецепт именно для вашей семьи. Начнем с базового рецепта.

Ингредиенты:

  • 300 гр сухих макарон;
  • 3 куриных яйца высш сорта;
  • 50 мл молока;
  • 150 гр сыра твердого;
  • 20 гр масла сливочного;
  • 2-3 щепотки соли и перца.

Пошаговый рецепт запеканки из макарон с сыром и яйцом в духовке

Шаг 1:

Макароны можете использовать любые на ваш вкус, однако лучше брать короткие. Это могут быть, рожки, перья, бантики, ракушки и другие на ваше усмотрение.

Прочитайте инструкцию и отварите макаронные изделия в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 2:

Откиньте полуготовые макароны на дуршлаг, промойте и смажьте сливочным маслицем.

Шаг 3:

Разбейте в отдельную миску куриные яйца, налейте к ним молоко. Пышно взбейте венчиком.

Шаг 3:

Натрите крупно сыр и перемешайте две трети с яичной массой. Сыр можете использовать любой, например, Российский, Гауда, Пошехонский. Главное, чтобы он хорошо плавился в духовке.

Шаг 4:

Перемешайте макароны с приготовленной массой, посолите, поперчите. Можно также добавить любимые специи, например: прованские травы, орегано, сушеный базилик.

Шаг 5:

Смажьте форму для запекания маслом и переложите в нее основу для макаронной запеканки.

Присыпьте оставшимся сыром по всей поверхности.

Шаг 6:

Запекаем на среднем уровне, при температуре 180 градусов, в течение двадцати пяти минут.

Макаронная запеканка с сыром и яйцом подается обязательно в горячем виде.

Сладкая запеканка из макарон с творогом

Макаронник – вкуснейшая запеканка, которую можно подать на завтрак. В основу для кулинарного изделия можно отправить макароны, оставшиеся с ужина. Это сытное и экономное блюдо многим знакомо еще с детского сада. Дети удивятся, когда найдут в середине изюм, консервированную вишню или свежую клубнику, которую может спрятать туда заботливая мама.

Понадобится для приготовления:

  • макаронные изделия – 400 гр.;
  • творог – 400 гр.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок – 120 гр.;
  • ванильный сахар – 10 гр.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 5 гр.

Процесс приготовления:

  1. Отваренные до полуготовности в подсоленной воде макароны откинуть на дуршлаг. Венчиком взбить яйца и оба вида сахара до побеления.
  2. Перемешать яичную массу с творогом и солью. Соединить с макаронами, поместить в форму, смазанную сливочным маслом.
  3. Размазать по поверхности запеканки сметану тонким слоем. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов в заранее разогретой духовке.

Сладкий макаронник подается детям на завтрак или на десерт, потому что он наполняет энергией на весь день. Чтобы сделать запеканку еще вкуснее, ее поверхность стоит полить любимым вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Подать на стол кусочек лакомства следует вместе с чашкой теплого молока, какао или травяного чая.

Как приготовить макароны с сыром в духовке и без нее – классический американский рецепт

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Макароны (рожки, ракушки, перья и др. некрупные макароны) – 450 г;
  • Сливочное масло – 75 г (5 ст. ложек);
  • Мука – 75 г (5 ст. ложек);
  • Молоко – 625 мл (2,5 стакана);
  • Сыр Чеддер, Гауда, Пармезан или любой другой плавящийся сыр — 240-250 г (2 стакана сырной стружки);
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

По желанию можно добавить: 1/4 чайной ложки горчичного порошка, 1/4 чайной ложки черного или красного перца, 1/2 чашки панировочных сухарей.

Посуда и инструменты:

  • Кастрюля (для варки макарон);
  • Форма для запекания среднего размера;
  • Терка.

Рецепт:

  1. Ставим духовку разогреваться до 200° C. Также смазываем форму маслом.

  1. Варим макароны. Варим макароны до состояния al dente (от итал. al dente — на зубок), затем сливаем воду и откладываем в сторону. Макароны должны быть твердыми, но не сырыми. Мы варили наши рожки ровно 7 минут.

  1. Натираем сыр на терке. Пока макароны варятся, можно натереть сыр.

  1. Делаем ру (roux). Не пугайтесь этого странного французского термина, ведь ру – это просто смесь топленого масла и муки в пропорции 1:1. Он нужен для того, чтобы загустить будущий соус. Чтобы сделать ру, растопите масло на среднем огне, затем насыпьте муку и размешайте смесь до однородного состояния. Готовьте ру 1-2 минуты.
  1. Разогреваем молоко в СВЧ-печи 1-2 минуты. Делать это не обязательно, но желательно, так как теплое молоко лучше смешивается с ру.
  2. Добавляем в соус молоко. Настал самый ответственный и волшебный момент. Сейчас на ваших глазах ру превратится в густой и сливочный соус бешамель. Итак, медленно влейте немного теплого молока в ру, одновременно орудуя венчиком. Сначала вы увидите, что смесь загустела и стала комковатой. Продолжайте взбивать ее, чтобы комки и молоко полностью растворились, и соус стал похож на однородное картофельное пюре как на фото ниже. Далее добавьте следующую порцию молока и снова взбейте смесь – вы увидите, что смесь стала еще пышнее. Продолжайте вливать молоко и взбивать соус по частям.
  1. Готовим соус до загустения. Дайте соусу потомиться на среднем огне, пока он не загустеет и не станет приставать к ложке (около 5–8 минут). Периодически бешамель нужно помешивать, царапая дно сковороды. Консистенция соуса должна быть похожа на нечто среднее между кефиром и густыми сливками (см. картинку ниже).

Если соус станет слишком густым, вы можете добавить еще немного молока.

  1. Добавляем в бешамель тертый сыр. Снимите кастрюлю с огня и начните добавлять натертый сыр в соус по одной горсти за раз, одновременно размешивая его венчиком или лопаткой. Также добавьте соль, и по желанию, перец или горчичный порошок.

  1. Добавляем сырный соус к макаронам. Вылейте соус на пасту и перемешайте блюдо. Вуаля! Макароны с сыром по-американски готовы! Далее вы можете их запечь, но это совсем не обязательно. Есть мнение, что запеченные мак-н-чиз вкуснее

Чтобы смешивать макароны с сырным соусом было удобнее, мы переложили их в посуду побольше

  1. Запекаем макароны с сыром в духовке. Если вы решили запечь макароны с сыром, то переложите их в форму для выпечки, смазанную маслом, и разровняйте. Время запекания – 10-15 минут, а если точнее, то до образования пузырьков и золотистого цвета. При желании, перед тем как отправить блюдо в духовку, его можно посыпать панировочными сухарями или тёртым сыром.

Рецепт со сливками

Ингредиенты: 130 г пасты, 80 мл жирных сливок, соль, 60 г сыра, по щепотке сушеного базилика и мускатного ореха (можно выбирать и другие интересные приправы).

  1. Макаронные изделия держат в воде на 2 минуты меньше по времени, чем указано на упаковке.
  2. В сковородку выливаются сливки, добавляются все специи и соль.
  3. Смесь доводится до кипения, огонь под емкостью выключается.
  4. В получившийся соус выкладывается готовая паста. Сверху высыпается тертый сыр.

Гармоничный союз макарон и сыра стал основой множества замечательных блюд, распространенных по всему миру. Любимое кушанье из этих продуктов есть и у американцев, оно называется Mac and Cheese. Кстати, приготовить его совсем несложно.

По-американски — это самодостаточное блюдо, но оно может выступать и в качестве гарнира к мясу, рыбе, морепродуктам. Приготовление займет определенное время и потребует кое-каких усилий, зато вкус и структура этого кушанья намного интереснее, чем у простых вареных макарон, сдобренных натертым сырком.

Это блюдо относится к повседневной кухне. Его можно подать к будничному ужину или же сделать ключевой фигурой воскресной семейной трапезы. Да и на праздничном столе будут вполне органично смотреться ароматные макароны с сыром по-американски. Рецепт с фото пошагово расписан в нашей статье, он поможет все сделать правильно.

Готовим запеканку без сыра как в садике

Для этого вида блюда нам нужно взять нежирное мясо для фарша, это может быть курица, индейка или говядина. Также в блюдо для детей мы не добавляем приправы, помним, что детки могут быть аллергиками, поэтому используем только соль.

Ингредиенты:

  • 2 чашки вермишели
  • 300 г фарша
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Соль

Раз мы готовим для деток, тогда возьмем самый мелкий вид макарон – вермишель. Отвариваем ее до готовности и смешиваем с маслом, иначе она слипнется в кашу.

На сковородку нальем немного масла и выложим фарш, немного его пожарим, затем зальем ¼ стакана воды и потушим до тех пор, пока вся влага не испарится. Затем нужно немного посолить мясо. Ничего, кроме соли не используем.

Смешиваем вермишель с мясом и отправляем в смазанную форму.

Чтобы все ингредиенты просто соединились между собой нужно их пропитать соусом. Для заливки взболтаем яйцо с молоком (при необходимости можно заменить бульоном) и ведем в запеканку.

Все ингредиенты у нас готовы к употреблению, осталось только добиться румяной корочки, поэтому ставим форму в духовку на 180 градусов. Запекаться блюдо будет около 25 минут.

С курицей

Этот вариант блюда содержит массу сытных компонентов – курицу, бекон и соус из густых сливок и пармезана. Все это позволяет достичь очень богатого сложного вкуса и густой кремовой текстуры.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 180 г феттучини или других макарон;
  • 150-200 г бекона, нарезанного;
  • 180 г куриной грудки, нарезанной на тонкие полоски;
  • 1 ст. л. несоленого масла сливочного;
  • 2 зубца чеснока, рубленых;
  • половинка мелко нарезанного лука (коричневого, белого или желтого);
  • 0,75 ст. густых сливок;
  • 0,75 ст. воды, использованной для приготовления пасты (отвара);
  • 0,5 ст. мелко тертого пармезана плюс дополнительно для подачи;
  • свежая петрушка.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Требуется вскипятить подсоленную воду в объемной кастрюле, положить макароны и варить до почти полной готовности (на 2 мин. меньше, чем указано в инструкции), после чего слить, зарезервировав 1 ст. отвара.
  2. Тем временем, нужно обжарить бекон до золотистого цвета и разложить на бумажные полотенца.
  3. Курицу необходимо приправить и обжарить в жире от бекона, по 2 мин. с каждой стороны.
  4. Далее рекомендуется протереть сковороду, чтобы соус получился красивым и белым и имел чистый сливочный вкус, без примесей от приготовления предыдущих продуктов. Затем нужно расплавить в ней сливочное масло, бросить в него чеснок и лук и жарить 3-4 мин., пока лук не станет светло-золотистым и мягким.
  5. После этого следует влить сливки, около 0,75 ст. макаронного отвара и положить пармезан, перемешать и оставить кипеть в течение 2 мин., пока объем жидкости немного не уменьшится, поперчить и посолить.
  6. Затем требуется положить в соус макароны и аккуратно перемешивать в течение 1,5 мин. Соус загустеет и равномерно покроет всю пасту. Если он становится излишне густым, можно добавить немного макаронного отвара.
  7. В конце приготовления следует положить кусочки бекона и курицы, размешать и подавать блюдо немедленно, посыпав дополнительным пармезаном и петрушкой.

Пошаговый рецепт приготовления макарон с курицей и сыром

Отличная идея для быстрого домашнего обеда из макарон, сыра и курицы. Вы не потратите много времени на приготовление пищи, а готовое блюдо порадует ярким и сочным вкусом.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 200 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Вода — 200 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Мука — 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе мелко нарезать и обжарить на сковороде до изменения цвета.

2. Затем добавить к мясному продукту мелко нарезанные помидоры. Посолить, посыпать перцем и перемешать.

3. Здесь опускаем сырые макароны и заливаем водой. Готовьте блюдо под крышкой до готовности макарон.

4. В отдельной кастрюле растопить масло.

5. Добавьте муку и продолжайте готовить.

6. Перемешайте продукты и обжарьте до золотистого цвета.

7. Затем влейте сюда молоко и добавьте молотый перец. Доведите массу до кипения.

8. Натереть твердый сыр и добавить в соус.

9. Готовить массу, пока сыр не растает.

10. Вернемся к куриной пасте. В конце посолить по вкусу.

11. Влить в массу соус с сыром. Тщательно перемешайте.

12. Горячий горшок для вашего обеда готов. Разделите на порции и подавайте!

С фаршем и сыром

Можно взять другие полые формы, но их сложнее начинять. Чтобы приготовить макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке, используются широкие трубочки-каннеллони. Можно взять другие полые формы, но их сложнее начинять. Для начинки подходит любое мясо, рыба, даже некоторые морепродукты. После запекания блюдо можно подрумянить, убрав фольгу и повысив температуру духовки.

Ингредиенты:

  • свинина – 200 г;
  • макароны – 300 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чернослив – 10 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо перекрутить, обжарить с нарезанным перцем до мягкости.
  2. Чернослив запарить, измельчить. Добавить к этой массе. Подсыпать туда же тертый сыр.
  3. Заполнить каннеллони начинкой, уложить плотно в форму. Залить водой до половины высоты, покрыть сметаной. Приправить.
  4. Затянуть фольгой, запекать 45 минут. Температура духовки – 180 градусов.

Вариант приготовления с курицей и грибами

Если хочется большей пикантности, можно приготовить пасту с курицей и грибами. Шампиньоны или вешенки всегда можно найти в магазине, они прекрасно сочетаются с курицей. Блюдо получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • 150 г грибов;
  • 150 г куриного филе или мяса с бедер;
  • 200 г макарон;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 70 г твердого сыра;
  • по вкусу — соль, специи, сушеный базилик.

Нужно подготовить 2 разделочные доски — отдельно для мяса и овощей. Желательно, чтобы и ножей было 2. Также понадобятся толстостенная сковорода и лопатка для перемешивания.

Пошаговый рецепт:

  1. Макароны отваривают, откидывают на дуршлаг, выкладывают в кастрюлю и накрывают крышкой.
  2. Грибы промывают, нарезают пластинками, а лук — кубиками, предварительно очистив.
  3. Разогревают сковороду с маслом, выкладывают грибы и жарят их на среднем огне 5-7 минут.
  4.  Лук всыпают к грибам и жарят еще около 10 минут, периодически помешивая.
  5. Куриное филе промывают, бумажным полотенцем удаляют излишки влаги. Нарезают небольшими ломтиками, добавляют на сковороду и обжаривают до золотистой корочки. Заправляют специями.
  6. Вливают сливки, все тушат под закрытой крышкой, иногда помешивая, около 20 минут — до готовности мяса.
  7. Всыпают сыр, прикрывают все крышкой, пока он не расплавится. На это нужно 3-5 минут. Всыпают базилик, снимают сковороду с огня.
  8. Выкладывают макароны, все перемешивают. Перекладывают его на плоские широкие тарелки и подают.

Внимание!Для украшения блюда оставляют несколько небольших грибов целыми, обжаривают их на сковороде так, чтобы зазолотились. Выкладывают на край тарелки, положив несколько листиков свежего базилика.

Простой рецепт запеканки из макарон с грибами

Этот рецепт макаронника позволяет приготовить одновременно все составляющие за минимальное количество времени. На запеканке образуется аппетитная корочка из сыра, под которой скрываются кубики курятины и ломтики грибов. Это кулинарное изделие отличается насыщенным грибным вкусом и питательной сливочной заливкой.

Ингредиенты для приготовления:

  • 400 гр. макаронных изделий;
  • 500 гр. куриного филе;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 100 мл. сливок;
  • 2 яйца;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха;
  • соль, черный молотый перец – по вкусовым предпочтениям.

Поэтапное приготовление:

  1. Макароны отварить до полуготовности в подсоленной воде. Грибы нашинковать пластинами, обжарить в растительном масле до румяности с кубиками лука.
  2. Курятину посолить, поперчить и пожарить в раскаленном постном масле до золотистости. В стеклянную емкость для запекания, смазанную сливочным маслом, поместить половину макарон.
  3. Распределить следующим слоем куриное мясо, а на него выложить оставшиеся макароны. Посыпать обжаренными шампиньонами, залить подсоленными сливками, перемешанными с яйцами.
  4. Накрыть твердым сыром. Запечь при температуре 200 градусов не более 25 минут до расплавления сырной корочки.

Макаронник с грибами сбалансирован по содержанию в нем всех полезных веществ. Это позволяет превратить банальную запеканку в питательный и сытный ужин. Запекать макароны можно в небольших порционных формах из силикона. Макаронная запеканка хранится в холодном месте в герметично закрытом контейнере 3 суток.

Сырная запеканка с макаронами — 3 вида сыра

Любителям сыра посвящается! Популярное блюдо американской кухни Macaroni and Cheese — сочетание нежных макарон со сливочного сырным соусом делает это блюдо любимым у взрослых и детей на всех континентах. По-моему, такая заливка называется соусом бешамель, только более жидким?

Соус состоит из муки, которую обжаривают, чтобы она приобрела красивый золотистый оттенок, молока (или сливок) и масла (как правило, сливочного, но в некоторых рецептах – оливкового). Лаконичность состава делает этот продукт универсальным: во-первых, он подходит к огромному количеству блюд, во-вторых, может, при необходимости, меняться сам, если в него добавить какие-то дополнительные ингредиенты – майоран, петрушку, перец, чеснок.

Рецепт запеканки:

  • Макароны — 400 гр.
  • Сыр Чеддер — 85 гр.
  • Сыр полутвердый — 85 гр.
  • Сыр Моцарелла — 85 гр.
  • Мука пшеничная — 30 гр.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Молоко — 1 л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Отвариваем рожки в подсоленной воде до полуготовности.

Сливаем воду, ставим на плиту, добавляем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем.

Снимаем с огня. В чистую кастрюлю кладем сливочное масло. Когда оно расплавится, добавляем муку и постоянно мешаем. Увариваем 1-2 минуты.

Затем вводим молоко.

Постоянно помешиваем и добавляем приправы: мускатный орех, соль, перец. Можете взять свои любимые специи или изменять пропорции рецепта. Туда же вводим натертый твердый сыр.

Затем добавляем сыр чеддер и снова перемешиваем.

Остался сыр моцарелла, тоже трем на терке и добавляем к молоку.

Когда сыр немного растворится, добавляем макароны. Как видно на фото молочно-сырная масса стала довольно густая.

Снимаем с плиты. Форму смазываем растительным маслом и отправляем в нее нашу заготовку. Посыпаем дополнительно тертым сыром сверху — по 1,5 ст. ложки каждого вида сыра. Украшаем паприкой.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Запеканка из макарон с сыром. Автор https://www.youtube.com/watch?v=G1T2DfzYF-c

Запеченные в духовке макароны с мясом и томатной подливой

Макароны получаются очень сочные в томатном соусе с мягкими фрикадельками из свиного фарша. Такое блюдо идеально подойдет для  семейного ужина. Какое сочетание может быть лучше, чем перья с томатной подливой и сыром. Я бы ела такое каждый день, три раза на день, правда без фрикаделек, потому что не ем мяса. Кстати, если мяса не едите, то тоже можете сделать без него. Я так делаю частенько. Это очень вкусно!

Блюдо понравится тем, кто неравнодушен к итальянской кухне. И любители макарон по-флотски будут в восторге от такой запеканки. Можно сказать, что это ленивая лазанья, ведь по вкусу они схожи.

Рецепт:

  • 6 столовых ложек оливкового масла (можно другое растительное)
  • 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 1 большой мелко нарезанный красный или золотой лук
  • 1 нарезанный кубиками сладкий перец
  • 1 горсть свежих листьев базилика, мелко нарезанных (можно другую любимую зелень)
  • 2 x 400 гр. банки консервированных помидор (можно домашние перетертые помидоры)
  • 500 гр. нежирного свиного фарша
  • 100 гр. свежих панировочных сухарей
  • 1 взбитое яйцо
  • 6 ст. л. обычной муки
  • 500 гр. перьев
  • 1 нарезанный шарик моцареллы (можно заменить другим любимым)
  • 100 гр. сыра пармезан, тертый (можно заменить другим любимым)
  • Соль и черный перец

На масле обжариваем лук и сладкий перец до размягчения. Всыпаем консервированные помидоры, базилик, соль и перец. Тушим на медленном огне 30 минут.

К фаршу добавляем сухари,  горсть базилика, соль, перец и яйцо.

Вымешиваем руками и формируем фрикадельки.

Обваливаем их в муке и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле, не забываем переворачивать.

Выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде. Промываем, сливаем воду и добавляем к ним наш томатный соус. Перемешиваем. Добавляем фрикадельки и аккуратно перемешиваем. Выкладываем в форму для выпечки.

Посыпаем моцареллой и тертым пармезаном или любым другим.

А вот посмотрите как красиво оформлена запеканка. Это же произведение искусства!

Друзья, надеюсь вам понравилась подборка рецептов. Рекомендую также приготовить вкусные и быстрые вареники с картошкой.

Вариант 2: Быстрый рецепт запеканки из макарон с сыром и колбасой в духовке

Предлагаем добавить немного колбасы, чтобы макаронная запеканка получилась сытнее. Для более насыщенного вкуса можно добавить соленые корнишоны или обычные домашние соленые огурчики.

Ингредиенты:

  • 200 гр любых макарон;
  • 300 гр вареной колбасы;
  • 100 гр сыра;
  • 2 стол ложки майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 соленых корнишона;
  • 1 горсть панировочных сухарей;
  • 1 стол лож сливочн масла;
  • 2-3 щепотки соли и перца.

Как быстро приготовить запеканку из макарон с сыром и колбасой в духовке

Шаг 1:

Отвариваем до полной готовности макароны согласно инструкции на упаковке, не забудьте чуть-чуть подсолить воду.

Затем перекладываем на дуршлаг, даем стечь воде, промывать не будем. Так наша запеканка получится более клейкой.

Шаг 2:

Берем вареную колбасу и нарезам небольшими кубиками. Вы можете выбрать любую вашу любимую колбасу. Можно взять и слегка подкопченную.

Отправляем колбасу к макаронам и перемешиваем.

Шаг 3:

Сыр натираем на крупной терке, соленые огурчики нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4:

Разбейте яйца в миску, добавьте майонез, соль, перец и взбейте венчиком до пышной однородности.

Шаг 5:

Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте дно и стенки мелкими панировочными сухарями.

Выкладываем смесь макарон и колбасы. Заливаем яично-майонезной заливкой, посыпаем солеными огурцами и тертым сыром.

Шаг 6:

Запекаем все двадцать минут при 180 С. Необходимо только расплавить сыр и «подружить» все ингредиенты, сами по себе они уже готовы.

После запекания, оставляем минут на пять, после подаем на стол – так сыр станет умеренно тягучим, и макаронная запеканка будет держать свою форму.

Готовим в мультиварке

Прекрасно получаются фаршированные ракушки в мультиварке. В этом рецепте не требуется предварительно отваривать макароны и обжаривать фарш. Продукты используются в сыром виде.

  • 200 гр. больших ракушек;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 1,5 столовой ложки сметаны;
  • 1,5 столовой ложки томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1-2 мерных стаканчика от мультиварки воды;
  • соль, смесь молотых перцев по вкусу.

Лук и чеснок очищаем и измельчаем. Можно натереть на терке или измельчить овощи в блендере. Смешиваем измельченные овощи с сырым мясным фаршем, добавляем перец и соль, тщательно вымешиваем.

Наполняем сырым фаршем сухие ракушки, стараемся положить больше фарша, так как в процессе приготовления его объём уменьшается. Выкладываем фаршированные ракушки в чашу. Если готовим много макарон, то выкладываем ракушки в два или даже в три слоя.

Приготовим соус: смешаем сметану с томатным соусом, добавим соль и смесь молотых перцев. Добавим воду, соус должен быть жидким. Заливаем соус в чашу. Соуса должно быть столько, чтобы он практически полностью покрывал ракушки. Закрываем крышку прибора и готовим блюда в режиме «тушение» 40-50 минут. Подаем ракушки, полив соусом.

Рецепт макарон со сливками

Еще один простой вариант приготовления вкусного блюда. Оно получается с нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 гр.;
  • сливки – 100 мл.;
  • сыр – 100 гр.;
  • сливочн. масло -50 гр.;
  • соль – ½ст.л.;
  • черн. перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала в кастрюлю стандартным образом добавляется вода, доводится до кипения. Желательно брать просторную кастрюлю объёмом не менее 3 л. Далее в уже кипящую воду добавить соль.
После того, как вода в кастрюле закипит, необходимо добавить 300 гр. спагетти или любых других макарон на свой вкус. https://www.youtube.com/watch?v=RMofLhOaq2Q&feature=youtu.be

С момента закипания воды необходимо варить изделия в течение 6-9 мин. Степень готовности определить можно на пробу. Желательно оставить макароны чуть-чуть твердыми и не превращать их в кашеобразное состояние. Если говорить на итальянский манер, такая степень готовности называется альденте.
В процессе варки макарон можно заранее натереть сыр. Взять любой на свой вкус. К макаронам идеально подойдет пармезан.

Сливки 20% жирности и больше в указанном количестве налить в сотейник, добавить к ним масло сливочное. Далее поставить все на медленный огонь и подождать до поры, пока масло полостью растопится

Важно избежать подгорания, поэтому придется постоянно помешивать сливки. До закипания доводить также не нужно.

После того, как макароны полностью отварятся, слить с них жидкость и вернуть обратно в кастрюлю

Далее в готовые макароны влить сливки.

А также насыпать заранее натёртый сыр.

Подавать макароны с сыром и сливками к столу можно сразу после того, как сыр расплавится.

Поэтому рекомендуется натирать его на более мелкой терке для быстрого процесса плавления. Подать можно как в качестве основного блюда, так и в роли гарнира к рыбным и мясным блюдам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: