Салат с тунцом и маринованным луком

Особенности приготовления салатов с тунцом

Тунец — это рыба семейства Скумбриевых. Она обитает в теплых тропических и умеренных водах, поэтому на прилавки наших магазинов и рынков попадает издалека. Поскольку основной вылов рыбы ведется в водах Тихого океана, цены на нее достаточно высокие, и у нас она является деликатесом.

Мясо тунца по праву считается кладезем витаминов, фосфора, жиров омега 3, селена, натрия и калия. Употребление рыбы способствует улучшению функций сердечно-сосудистой системы, нормализует давление и повышает иммунную защиту организма.

Тунец имеет отменные вкусовые качества, филе отличается великолепной структурой, при этом характерный рыбный запах у него отсутствует. Поэтому блюда на его основе невероятно популярны, особенно в США, Великобритании, Франции и Германии, а количество способов приготовления салата с тунцом сравнимо только с количеством рецептов всем нам известного «Оливье».

Если вы решили взять для салата с тунцом свежую рыбу, важно правильно выбрать ее в магазине. Больше всего для этого блюда подходит мясо, которое находится в области брюшка

Оно достаточно жирное и имеет более темную расцветку. Брюшное филе может быть нескольких категорий: самая жирная часть находится возле головы, посередине — средней жирности, в области хвоста — полужирная. Чем жирнее рыба, тем бледнее ее расцветка, таким образом, нужно выбирать темное мясо, умеренной жирности.

Если используется свежая тушка, ее перед добавлением в закуску нужно сварить, запечь в духовке или на гриле с добавлением различных специй и масел, но чаще всего в рецептах салата с тунцом используются консервы.

Рыба отлично сочетается с овощами и фруктами. К ней добавляют огурцы, помидоры, отварной картофель, капусту, морковь, спаржу, болгарский перец. Оригинальный вкус придадут ананасы, цитрусовые и авокадо.

Обязательным ингредиентом классического салата из тунца является вареное куриное или перепелиное яйцо — обычное сваренное вкрутую или пашот. Также рыба прекрасно сочетается с различными сырами (чеддер, эдам, пармезан, моцарелла, фета и т.д.), с разными видами салатов, маслинами, оливками, рисом, грибами и различной зеленью.

Заправляется блюдо майонезом, оливковым или кунжутным маслом, в традиционных японских блюдах используется соевый соус или терияки. Оригинальный привкус придаст сальса. Из приправ к этой рыбе подходит базилик, тмин, перец, имбирь.

Подают блюдо в салатнице, порционно, в тарталетках, корзинках из теста, половинках отваренного куриного яйца, а фруктовые варианты оригинально смотрятся в половинках консервированных персиков.

Салат «Уютный вечер»

Этот салат с тунцом не затеряется во время ужина при свечах. Сытный, но при этом легкий и хрустящий.

Нам потребуется: 1 банка тунца в собственном соку, 0,5 вилка пекинской капусты, 1 баночка кукурузы, 2 томата, 1 свежий огурец, 1 плавленый сырок, 4 ст. л. кукурузного масла, 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса, пучок свежей зелени.

Пошаговое приготовление: Зеленую часть листьев пекинской капусты Нарежьте тонкой соломкой. Выкладывайте их на тарелку – это будет первый слой салата. Затем распредели консервированную кукурузу, размятый вилкой тунец и нарезанный соломкой огурец. Теперь очередь нарезанных кубиками помидоров без кожицы и семян. Посыпь рубленой зеленью. Залейте салатик заправкой из маслица, лимонного сока и соли.

Салат с тунцом и пикантной заправкой

Салат из консервированного филе тунца и мелких кубиков сыра моцарелла можно подать отдельно, а можно намазать на бутерброды. В любом случае, будет очень аппетитно!

Нам потребуется: Для салата: 1 пучок листьев салата, 2 средних помидора, 120 г сыра моцарелла, 1 банка тунца в собственном соку, 5 веточек шнитт-лука, пара веточек петрушки.Для заправки: 0,5 ч. л. бальзамического уксуса, 2,5 ст. л. оливкового масла нерафинированного, 0,5 ч. л. горчицы, 1 долька чеснока.

Пошаговое приготовление: Взбей блендером компоненты для заправки, у тебя должна получиться ароматная эмульсия. По желанию, можешь ее приправить солью и пряностями на свой вкус. Застели блюдо листьями салата, разложи мелкие кусочки тунца, посыпь измельченным шнитт-луком. Следующий слой – нарезанные меленькими кубиками томаты и натертая на терке моцарелла. Равномерно залей салат заправочной эмульсией, посыпь зеленью петрушки.

Салат с тунцом «Испанский»

Говорят, что именно такой салат подают в ресторанах Испании, а местные жители и туристы его обожают. Почему бы не приготовить этот рыбный салатик дома?

Нам потребуется: Для салата: 1 банка тунца в собственном соку, 1 луковица, 1 огурец, 5 веточек шнитт-лука, 3 веточки зеленого базилика.Для заливки: 2 ст. л. оливкового масла, 0,25 ч. л. мелкой соли, орегано и смесь перцев (мелкого помола).

Пошаговое приготовление: Луковицу Нарежьте полу колечками, замаринуй в кипятке с уксусом, солью и сахаром. Уксус можешь заменить лимонным соком. Подожди мин. десять, затем откиньте на дуршлаг и дополнительно отожми руками. Обязательно добавьте к луку размятое вилкой филе тунца, нарезанный кубиками огурец без кожицы и измельченную зелень. Тщательно перемешайте и залейте заправкой из указанных ингредиентов.

Салат с тунцом «Посейдон»

Замечательный салатик, вкус которого оценят даже самые притязательные гурманы!

Нам потребуется: 1 банка тунца в масле, пара вареных яиц, 1 твердое яблоко кислых сортов, 120 г сыра, 1 белая или красная луковица, соус из 220 мл майонеза и 80 мл нежирной сметаны, ягодки клюквы и очищенные креветки для украшения.

Пошаговое приготовление: Консервированное филе тунца разомни вилкой, добавьте к нему немного майонеза со сметаной, перемешай. Выкладывайте первым слоем на тарелку. Лук Нарежьте меленькими кубиками, залей кипятком на мин. десять, чтобы ушла горечь. Затем отожми и разложи поверх рыбы, смажь соусом майонезно-сметанным. Третий слой – натертые на крупной терке яйца, снова соус. Тертое яблоко, соус. Обсыпь со всех сторон салат натертым на мелкой терке сыром и укрась клюквой. Готово!

Секреты приготовления

Сочный маринованный лук можно добавить практически к любому рецепту. Луковицу распускают кружками, разбирают на отдельные кольца. Ошпаривают кипятком или выдерживают в простом маринаде из уксуса, сахара, соли. В качестве кислоты можно использовать лимонный сок.

Жёсткую или сухую рыбу увлажняют подливой из консервной банки либо майонезом. Хорошо добавить к ней рубленую луковую зелень, если это не нарушает вкус блюда. Слоёные салаты собирают, укладывая слой тунца выше сочных овощей. Украшают угощения довольно скромно – листья петрушки, зёрна граната, дольки лимона, реже используют креветки или маслины.

Хрустящие котлетки из тунца с соусом айоли чипотле

Котлетки из консервированного тунца получаются хрустящими, румяными и пряными.

Кроме того, их приготовление занимает совсем немного времени.

Какие ингредиенты понадобятся

Для котлет:

  • 1 банка тунца, консервированного без масла;
  • 1 ст. приготовленного риса;
  • 1 перец серрано, мелко нарезанный кубиками;
  • 0,24 ст. мелко нарезанного красного сладкого перца;
  • 1 стебель лука-порея мелко нарезанный;
  • 3 ст. л. мелко нарезанной кинзы;
  • 0,25 ст. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 0,25 ст. панировочных сухарей;
  • сок и цедра 1 лайма;
  • соль морская и крупномолотый перец;
  • панировочные сухари;
  • кокосовое или подсолнечное масло для жарки.

Для соуса:

  • 1 ст. майонеза, можно использовать легкий или постный;
  • 2 ст. л. вяленых помидоров;
  • 2 перца чипотле, измельченных;
  • 1 ст. л. сока лайма;
  • вода.

Пошаговый процесс приготовления

Требуется объединить тунец с рисом, серрано, красным сладким перцем, луком-пореем, кинзой, сметаной, яйцом, 0,5 ст. панировочных сухарей, цедрой лайма, солью и крупномолотым перцем, все хорошо перемешать руками до однородной массы, попробовать и добавить приправы по вкусу.
В неглубокую емкость следует добавить примерно 1 ст

панировочных сухарей, приправить морской солью и крупномолотым перцем.
Противень или форму необходимо накрыть фольгой или пергаментной бумагой, отложить в сторону.
Из рыбной смеси нужно сформировать отдельные маленькие котлеты руками, осторожно обмакнуть их с каждой стороны в панировочные сухари и выложить на противень, после чего поместить в морозильную камеру на 45 мин.
За это время требуется подготовить блюдо, покрытое двумя слоями бумажных полотенец и добавить масло в сковороду (слоем высотой 5-7 мм), разогреть на сильном огне.
Как только масло нагреется, следует обжаривать рыбные котлеты примерно по 3-4 мин. с каждой стороны, или пока они не станут мягкими внутри и золотисто-коричневыми снаружи.

Готовые изделия необходимо выкладывать на тарелку с бумажными полотенцами и подержать их на ней несколько минут, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
Чтобы приготовить соус айоли, нужно объединить все его составляющие и тщательно смешать в блендере или кухонном комбайне, разбавляя водой до нужной консистенции.
Подавать котлеты из тунца требуется горячими, в сопровождении соуса и свежей зелени.

Низкокалорийный белковый салат: ингредиенты и рецепт пошагово

Для приготовления нам потребуется:

  • банка консервированного тунца;
  • 3 куриных или 4 перепелиных яйца;
  • 8 штучек помидоров черри;
  • 1 большой огурец;
  • 1 красная луковица;
  • 1 лимон;
  • несколько капель растительного масла;
  • листовой салат (можно заменить пекинской капустой);
  • перышки зеленого лука или другая зелень;
  • соль, перец молотый по вкусу.

Как готовить?

  1. Откройте банку тунца. Слейте рассол — для приготовления салата потребуется только филе. Разделите филе на небольшие кусочки. Положите в глубокий салатник.
  2. Отварите вкрутую, очистите и порежьте на половинки куриные или перепелиные яйца. Добавьте к рыбе.
  3. Вымойте, обсушите и порежьте все овощи, зелень. Салат порвите руками. Смешайте все ингредиенты для салата в миске с тунцом и яйцами. Добавьте перец, соль. Заправьте лимонным соком и несколькими каплями оливкового или рыжикового масла. Солите как можно меньше, особенно если готовите салат с тунцом и овощами на ночь.

Подавайте салат свежим, как только приготовили. Оценят домочадцы и гости! Но не злоупотребляйте тунцом, если вы беременны или кормите грудью. Не давайте детям до 3 лет.

Этот салат прекрасно сочетается с овощными или фруктовыми свежевыжатыми соками, цельнозерновым хлебом или печеным картофелем (на завтрак или на обед). На ужин рекомендуем ограничиться только салатом, выпить травяной чай.

Рецепт Салат с тунцом консервированным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом консервированным».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.2 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1715 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 11.1% 916 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 12% 848 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 0.7% 13688 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2% 5000 г
Вода 82.9 г 2273 г 3.6% 3.7% 2742 г
Зола 0.192 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.8 мкг 900 мкг 0.4% 0.4% 23684 г
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.5% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 0.8% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 0.8% 12000 г
Витамин В4, холин 2.31 мг 500 мг 0.5% 0.5% 21645 г
Витамин В5, пантотеновая 0.104 мг 5 мг 2.1% 2.1% 4808 г
Витамин В6, пиридоксин 0.015 мг 2 мг 0.8% 0.8% 13333 г
Витамин В9, фолаты 1.538 мкг 400 мкг 0.4% 0.4% 26008 г
Витамин C, аскорбиновая 3.85 мг 90 мг 4.3% 4.4% 2338 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.038 мг 15 мг 0.3% 0.3% 39474 г
Витамин Н, биотин 0.346 мкг 50 мкг 0.7% 0.7% 14451 г
Витамин К, филлохинон 6.3 мкг 120 мкг 5.3% 5.4% 1905 г
Витамин РР, НЭ 0.1154 мг 20 мг 0.6% 0.6% 17331 г
Ниацин 0.077 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 54.23 мг 2500 мг 2.2% 2.2% 4610 г
Кальций, Ca 8.85 мг 1000 мг 0.9% 0.9% 11299 г
Кремний, Si 20.385 мг 30 мг 68% 69.2% 147 г
Магний, Mg 5.38 мг 400 мг 1.3% 1.3% 7435 г
Натрий, Na 3.08 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 42208 г
Сера, S 2.5 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 40000 г
Фосфор, P 16.2 мг 800 мг 2% 2% 4938 г
Хлор, Cl 9.62 мг 2300 мг 0.4% 0.4% 23909 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 163.5 мкг ~
Бор, B 0.6 мкг ~
Железо, Fe 0.231 мг 18 мг 1.3% 1.3% 7792 г
Йод, I 1.15 мкг 150 мкг 0.8% 0.8% 13043 г
Кобальт, Co 0.385 мкг 10 мкг 3.9% 4% 2597 г
Марганец, Mn 0.0692 мг 2 мг 3.5% 3.6% 2890 г
Медь, Cu 38.46 мкг 1000 мкг 3.8% 3.9% 2600 г
Молибден, Mo 0.385 мкг 70 мкг 0.6% 0.6% 18182 г
Никель, Ni 0.004 мкг ~
Селен, Se 0.115 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 47826 г
Фтор, F 6.54 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 61162 г
Хром, Cr 2.31 мкг 50 мкг 4.6% 4.7% 2165 г
Цинк, Zn 0.0827 мг 12 мг 0.7% 0.7% 14510 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.038 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.5 г ~
Сахароза 0.038 г ~
Фруктоза 0.423 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.059 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.144 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.02 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.054 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.003 г ~

Энергетическая ценность Салат с тунцом консервированным составляет 98,2 кКал.

Порция = 98 гр (96.2 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

С тунцом и яйцом пашот (вариант от Константина Ивлева)

Российский шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев мастер по закускам, которые можно приготовить дома на скорую руку. Низкокалорийный «Нисуаз» с тунцом и яйцом пашот входит в их число.

Ингредиенты:

  • стейк тунца
  • яйцо
  • листья салата
  • авокадо
  • оливковое масло
  • соевый соус
  • соль, белый молотый перец
  • уксус

Принцип приготовления:

1. Стейк положить на раскалённую сковороду с небольшим количеством масла, посолить, поперчить, через пару минут перевернуть на другую сторону, посолить, поперчить. Переложить рыбу на тарелку, дать остыть.

2. В миску сложить листья салата, заправить соевым соусом, смешанным с оливковым маслом в равных пропорциях.

3. Остывший тунец и авокадо нарезать тонкими пластинками.

4. В кастрюлю налить литр воды, добавить ложку уксуса, довести до кипения. Венчиком взболтать воду так, чтобы получилась воронка. Быстро разбить в неё яйцо. Продолжать аккуратно помешивать, чтобы яйцо не растеклось. Когда схватится белок, достать при помощи шумовки. Желток в яйце пашот должен остаться жидким.

5. На тарелку выложить листья салата, несколько долек авокадо.

6. Последние штрихи перед подачей к столу — вложить кусочки тунца, сверху положить яйцо пашот, сбрызнуть смесью оливкового масла с соевым соусом.

Для тех, кто следит за своей фигурой это просто находка, в нём всё только самое полезное при минимальном количестве калорий.

Приятного аппетита.

«Мимоза» с консервированным тунцом и сыром — пошаговый рецепт

Салат Мимоза – неотъемлемая часть многих праздничных столов. И очень вкусным он получается именно с этой рыбой. Его невероятно нежный и пикантный вкус оценят как домочадцы, так и гости застолья.

После того, как я покажу и расскажу, как приготовить это вкуснейшее блюдо — вы убедитесь в этом сами!

Что нам потребуется:

  • Бланшированный в масле тунец – 1 упаковка (185 гр.)
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Картофелины среднего размера – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Морковка средняя – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 180 гр.

Как приготовить:

Морковь, картофель и яйца нужно отварить. Степень готовности овощей определяется на нож. Просто проткните плоды, если нож входит свободно, без хруста, значит все готово. Яйца же нужно сварить вкрутую. После закипания воды это занимает (в зависимости от их размера) 10-12 минут. Затем все сваренное нужно остудить и очистить.

Для формирования салата берем плоскую тарелку. Можно воспользоваться дополнительно формой для торта – так блюдо будет выглядеть более праздничным.

Первым слоем выкладываем натертую на крупной терке картошку.

Разравниваем вилочкой или лопаткой, немного уплотняем. Смазываем майонезом.

Тунец разминаем вилкой в кашицу. Распределяем его на картошку, чтобы рыба заняла целый слой.

Лук меленько шинкуем с помощью ножа. Перекладываем его в сито, которое, в свою очередь, ставим над глубокой миской.

Ошпариваем его кипятком. Даем постоять над паром минут 10.

Затем рассыпаем лучок на рыбный слой, равномерно. Промазываем соусом.

Следующий этап – натертая крупно морковка. Аналогично ее промайонезим.

Яйца после очистки разделяем на белок и желток. Первый трем средней терочкой, размешаем на морковный слой. Желтки пока откладываем в сторонку. Они понадобятся нам позже.

Твердый сыр измельчаем мелкой теркой. Он станет следующим этажом. Хорошенько выравниваем и уплотняем. Промазываем майонезом.

И в завершении – тертые мелко желтки. Они, словно махровые бутончики мимозы украшают одноименный салат. Для красоты можно украсить веточками зелени. Но это необязательно. А вообще, декор может быть абсолютно любым, или даже отсутствовать вовсе. Ведь блюдо все равно очень вкусное!

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=fTGrioPXntA

Убираем в холодильник насытиться соусом, часа на 2. Некоторые даже готовят его за ночь до события – и это очень удачная идея. Ведь тогда блюдо получается очень сочным и насыщенным, гораздо вкуснее, чем съесть его сразу после приготовления.

Перед подачей не забудьте снять кольцо.:)

Что нужно знать при готовке стейка из тунца на сковороде:

  • Если вы приобрели замороженные куски рыбы, обязательно разморозьте и высушите бумажными полотенчиками. Чтобы получилась румяная корочка у стейка тунца, рыба должна быть сухой, поэтому не нужно жалеть бумажных салфеток или полотенец при обсушке;
  • При мариновании в солевом растворе рыба останется твердой и сочной;
  • Чтобы получить стейк из тунца с хрустящей корочкой надо жарить на сковороде не больше 5 — 7 минут.

Стейк из тунца на сковороде приготовить совсем несложно, но есть некоторые тонкости, которые необходимо знать при жарки стейка на сковороде. Приготовить стейк можно на любой обычной сковороде, но будет лучше, если жарить на чугунной сковороде гриль на среднем огне и без капли жира.

Сковороду для жарки стейка разогревайте продолжительное время минут десять, тогда чугун хорошо накалится и стейк не прилипнет ко дну сковороды и тогда рыба получится очень сочной и аппетитной.

Если у вас не чугунная сковорода, а с антипригарным покрытием, то прогрейте ее и смажьте маслом кисточкой, чтобы мясо рыбы зашипело при выкладывании на сковороду.

Рецепт стейк тунца

Нам понадобится 800 грамм филе рыбы, подсолнечного масла 2-3 столовые ложки (желательно оливкового), соль крупная по вкусу, свежий молотый черный перец.

Сам процесс приготовления:

  • Как я ранее писала, филе ополосните и хорошенько обсушите полотенцами или салфетками;
  • Филе рыбы разрежьте на кусочки, примерно по 200 грамм, шириной не более двух сантиметров;
  • Еще обсушите каждый кусочек рыбы, чтобы наверняка не было лишней жидкости;
  • Каждый стейк смажьте подсолнечным маслом, поперчите и посолите по вкусу;
  • На раскаленную сковороду, если с антипригарным покрытием добавьте немного масла, можно просто смазать, выкладывайте кусочки рыбы;
  • Ни в коем случае не закрывайте крышкой сковороду;
  • Жарить стейки от 3 до 5 минут с одного бока, затем перевернуть на другой бок. Если вам показалось, что стейки не дожарены, то надо увеличить время жарки на второй стороне еще до одной минуты.

Выкладывайте готовые стейки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Аппетитно поджаренные стейки из тунца надо сразу подавать к столу, хорошо сбрызнуть его соком лимона.

Рецепт стейк из тунца | для романтического ужина

Чтобы стейк из тунца получился очень сочным и нежным, его необходимо качественно замариновать.

Маринад готовим в пластиковом контейнере, в нем перемешаем все составляющие этого маринада: 60 мл оливкового масла, сока из 1/2 лимона, чайная ложечка прованских трав, по щепотки черного перца и паприки, соли по вкусу.

В контейнер с маринадом выкладываем стейки из тунца, плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник на 40-60 минут.

Процесс приготовления:

Перед жаркой приправу нужно стряхнуть с рыбы, чтобы не подгорела.

  1. На раскаленную сковороду, смазанную, подсолнечным маслом выкладываем куски стейка тунца и обжариваем с двух сторон в течение 3-5 минут, не закрывая сковороду крышкой;
  2. Готовые стейки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Хорошо добавить в блюдо овощи: салат из помидоров и огурцов или любые запеченные овощи, можно добавить фрукты, они хорошо перебивают жирный вкус стейка и помогают быстрее усваиваться.

Рецепт стейка из тунца | с соусом в духовке

По этому рецепту хорошо приготовить стейки из тунца к приходу гостей, получается блюдо очень вкусным, нежным и гости будут приятно удивлены скорости приготовления блюда.

Расклад компонентов на 4 стейка из тунца: 50 грамм соевого соуса, прованские травы, специи, соль по вкусу и один лимон.

Пока готовим ингредиенты разогреваем духовку, потом на смазанный маслом противень выкладываем стейки, обмакнув их в соевый соус, посыпаем стейки приправой и специями и выставляем в духовку на 35 минут. Готовые куски стейка сбрызгиваем соком лимона и выкладываем в тарелки.

Видео о том, как приготовить бутерброды с тунцом и помидорами

Очень нарядными получаются бутерброды с тунцом и свежими помидорами. Закуску также легко приготовить, как и предыдущие рецепты. Посмотрите 3 минутное видео, где автор расскажет о тонкостях приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • 1 банка — консервированного тунца
  • 4 шт. — вареных яйца
  • 2 шт. — помидорины
  • 1 шт. — репчатого лука
  • майонез — по вкусу
  • пучок — укропа

Надеюсь, вам понравилась подборка праздничных бутербродов с тунцом, и вы нашли для себя лучший вариант этой легкой в исполнении, но очень вкусной закуски. До скорых встреч на страницах блога!

Очень вкусный салат с консервированным тунцом, рисом и сыром

Традиционно в Японии и многих азиатских странах рыба подается с рисом.  Консервированному тунцу в салате этот вареный злак тоже составит прекрасную партию.

А если добавить свежий огурчик и зелень, то появится аромат весенней свежести. Вареные яйца придадут легкость, оттенят привкус рыбы.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Вареное яйцо – 4 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вареный рис – 4 ст. л.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Зелень укропа и петрушки – по ½ пучка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Слить половину жидкости из банки с тунцом, а оставшуюся вместе с рыбой выложить в глубокую тарелку. Мясо морепродукта разделить при помощи вилки на небольшие кусочки. Сюда же добавить остывший вареный рис.

2. Огурцы промыть, обсушить и обрезать с кончиков. Порубить в виде сантиметровых кубиков. Пересыпать нарезку к предыдущим ингредиентам.

3. Очищенные от скорлупы вареные яйца нарезать небольшими брусками или квадратиками. Вместе с рубленой зеленью добавить к заготовке салата.

4. Сыр измельчить с помощью терки со средними ячейками. Четверть отложить, а остальное высыпать в чашку с продуктами и заправив майонезом, хорошо перемешать. Можно слегка подсолить и поперчить.

5. Дать минут 5-10 настояться и можно раскладывать на порции. При подаче посыпать сверху отложенной сырной стружкой.

Приятного аппетита!

Кунжутно-имбирный салат

Фото @mysavorycravings

Хочется чего-то необычного и оригинального? Тогда предлагаем быстренько приготовить вот такую эффектную и аппетитную закуску, которую можно описать двумя волшебными словами «вкусно и полезно».

Ингредиенты

Для соуса

  • 1 ч. л. поджаренного кунжутного масла;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 25 мм кусочка имбиря, очищенного и натертого на терке;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных на терке;
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца.

Остальные ингредиенты

  • Банка консервированного тунца;
  • 1 стакан измельченной моркови;
  • Половина кочана салата;
  • 2 ст. л. поджаренного кунжута;
  • Нарезанный зеленый лук.

Как готовить

Взбей ингредиенты заправки в средней миске до однородной массы. Слей лишнюю жидкость из тунца. Добавь в заправку тунца и нашинкованную морковь. Перемешай.

Положи листья салата на блюдо или тарелку. Сверху на каждый лист выложи равное количество заправленного имбирем тунца. Сверху посыпь поджаренными семенами кунжута и зеленым луком.

Как замариновать для жарки и сколько времени готовить?

Некоторые хозяйки совершают ошибки при приготовлении, а потом задаются вопросом, почему горчит блюдо, или мясо получается отварным, а не жареным?

Основные принципы готовки:

  • замороженные кусочки нужно обязательно разморозить и тщательно просушить бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы при жарке получилась хрустящая корочка;
  • маринование в соли или солевом растворе придает рыбе твердость структуры, дополнительную сочность и уберет горечь. Есть еще вариант маринования с сахаром;
  • сколько минут жарить по времени, зависит от степени прожарки. Стейки на сковороде готовятся от 3 до 7 минут.

Как замариновать для жарки? Здесь можно проявить фантазию – есть классический вариант в оливковом масле со специями, в лимонном соке, в соевом соусе, в сметане, но можно сделать свой маринад.

«Мимоза» с рыбными консервами и сыром – пошаговый рецепт слоями

Раз уж речь зашла о салатах с тунцом, я никак не могу обойти стороной всеми любимую «Мимозу», которую часто готовят на праздничный стол. Да, это далеко не новинка в мире кулинарии. Да, она знакома всем с детства, как и Оливье. Но от этого она не становится менее популярной.

Как со всеми классическими блюдами, у этого салата есть много разных вариантов. Кто-то , некоторые проявляют чудеса фантазии и а кто-то вообще .

Сейчас же нам понадобится:

  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • консервированный тунец — 2 б.
  • грецкие орехи — 50 г
  • твердый сыр — 100 г
  • морковь — 1 шт. крупная
  • вареные яйца — 3 шт.
  • клюква для украшения
  • майонез, соль

Процессы:

1.Отварите овощи (лук не надо) и яйца. На крупной терке нужно будет натереть картофель, морковь и сыр. Все по отдельности, не смешиваем.

2.Луковицу нарежьте мелкими кубиками, сложите в пиалу и залейте холодной водой. Дайте постоять минут 5, чтобы ушла некоторая горечь. Слейте всю жидкость. Можно залить и кипятком, но тогда лук станет более мягким. В этом случае лучше оставлять в горячей воде ненадолго, примерно на 1 минуту.

3.Для сборки используйте кольцо, так получается красиво и эстетично. Можно все делать и просто в глубоком прозрачном салатнике. Тут уже думайте сами, решайте сами. Первым слоем выложите картошку, разровняйте ее вилкой.

4.Подсолите ее и смажьте майонезом (тонко, не увлекайтесь, чтобы салат не получился сильно жирным).

5.Сверху разложите лук и сразу же на него тунец, размятый на мелкие фрагменты. Теперь можно нанести соус.

6.Следующий пласт — ореховый. Предварительно поджарьте их на сухой сковороде, постоянно помешивая на небольшом огне. Потом измельчите удобным способом: ножом или пройдитесь по ним скалкой. Также можно использовать блендер.

7.Далее разложите сыр, его нужно промазать заправкой.

8.Следующий этаж — морковь. Ее, как и картошку, нужно немного посолить, а потом смазать майонезом.

9.Натрите сверху вареные яйца, сдобрите их соусом. Уберите салат в холодильник на пару часов для пропитки.

10.Осталось снять кольцо, аккуратно его прокрутив. Сверху украсьте клюквой. Если она замороженная, то положите ее предварительно на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.

Красивая, не стандартная «Мимоза» готова. Она не желтая, а красная, как грудка у снегиря. Как раз зимний вариант, новогодний.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: