Слоеный салат «Весна»
Название отлично передает всю суть салата – свежие продукты и нежный вкус. Все составляющие выкладываются слоями, желательно в прозрачную креманку, чтобы было видно каждый цвет.
Ингредиенты:
- 2 штуки вареных яиц
- Половина палки копченой колбасы
- Половина большого огурца
- Сыр гауда
- Майонез
- Чеснок
Приготовление:
Вареные яйца натираем на самой мелкой терке. Колбасу и огурец крошим на продолговатую соломку. Сыр натираем на средней терке, чтобы был ощутимый вкус. Чеснок по вкусу выдавливаем через чеснокодавку или натираем на ультрамелкой терке, смешиваем с парой ложек майонеза.
Первый слой – мясо, его сверху смазывают майонезом, далее идет сыр, тоже смазываем, огурец посыпаем тертым яйцом.
С сыром и помидорами
Вы наверняка не сможете устоять перед пикантностью салата с докторской колбасой и сыром. Вот какой продуктовый набор вам понадобится для приготовления этого блюда:
- 150 г колбасы;
- два помидора;
- 50 г плавленого или колбасного сыра;
- два зубка чеснока;
- зелень на ваше усмотрение;
- половина стакана майонеза;
- пара отварных куриных яиц.
Вот как приготовить это блюдо:
- Помидоры, яйца и колбасу порежьте небольшими кубиками.
- Сыр натрите на терке или также порежьте кубиками. Чтобы было легче измельчить продукт, предварительно подержите его в морозилке (полчаса-час).
- Покрошите зелень.
- Выдавленный чеснок смешайте с майонезом.
- Соедините все элементы салата и заправьте майонезно-чесночным соусом.
С горошком и сельдереем
Ингредиенты:
- 200 г молодой белокочанной капусты;
- половина банки консервированного зеленого горошка;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 веточка зелени сельдерея;
- 100 – 150 г вареной колбасы без сала;
- оливковое масло;
- соль, сухой чеснок и перец.
Приготовление:
- Капусту очень мелко нашинковать острым ножом. Присыпать ее солью и тщательно размять в миске руками. На этом этапе к овощной соломке можно добавлять перец или любые специи по своему вкусу. Сразу засыпать подготовленную капусту во вместительный салатник.
- Колбасу избавить от пленки и нарезать тонкими длинными брусочками.
- Стебли сельдерея мелко произвольно порубить.
- Оба ингредиента из прошлых шагов высыпать к капусте.
- Зеленый горошек из банки отправить на дуршлаг. По желанию можно также слегка промыть его проточной водой от рассола. Добавить горошек, с которого стекла лишняя жидкость в салат.
- В конце отправить в закуску измельченную зелень.
- Для заправки такого салата можно использовать самые разные соусы. Чтобы сделать его малокалорийным, нужно просто смешать оливковое масло с солью и сухим чесноком.
Watch this video on YouTube
Подавать угощение к столу можно сразу после соединения компонентов.
Рецепт салата с вареной колбасой
Простейший способ приготовить вкусный ужин — нарезать колбасные изделия и сыры с овощами. Покупая вареную колбасу, не забываем смотреть срок годности и целостность упаковки.
Ингредиенты.
- Любительская с жирком — 200 г.
- Сыр “Гауда” — 100 г.
- Помидор с огурцом свежие — по 1 шт.
- Лук зеленый с укропом — по 1 ветке.
Для заправки.
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. меда;
- 1 ст. л. смеси прованских трав;
- по щепотке соли с молотым черным перцем.
Инструкция по изготовлению.
- Взбиваем вилкой состав соуса до растворения соли.
- Овощи с зеленью моем, сушим.
- Нарезаем все компоненты кубиками.
- Зелень измельчаем ножницами.
- Объединяем продукты в салатнике.
- Заправляем соусом, едим сразу.
Калорийность: на 100 г готового блюда 236,3 Ккал.
Примечание автора
Агапов Владислав
Не забывайте, что срок хранения при разных температурах отличается. Посмотрите в таблице основные условия хранения вареных колбас для салатов.
Вид продукта | Место хранения | Температура хранения (в градусах) | Срок хранения |
Целая, не распакованная палочка колбасы | В комнате В холодильнике | От +18 до +25 От 0 до +3 | Максимум 3 суток от 1 до 3 недель |
Батон с открытой упаковкой | В комнате В холодильнике | +18 + до 25 От 0 до +3 | До 12 часов До 24 часов |
Домашняя сырая | В холодильнике | От 0 до +3 | 2-5 суток |
Смотрим видео инструкцию с рассказом приготовления блюда с жареной колбасой.
Недавно рассказывали, как готовить салат из окуня, приглашаем ознакомиться с инструкциями приготовления.
«Оливье» с вареной колбасой в лаваше
Самый обычный салат «Оливье», но в оригинальном исполнении. Отличо подходит для праздничного стола или просто на ужин!
Нам потребуется: 3 длинных листа армянского лаваша (продаются скрученными в рулет), 330 г вареной колбасы, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 запеченные в кожуре картошки, 2 соленых огурца, 1 вареная морковь, 1 банка зеленого горошка, 1 пучок зеленого лука, майонез, 3 ст. л. зерен граната, 2 ст. л. семян кунжута.
Пошаговое приготовление: Лаваш возьми трех разных цветов: обычный белый из пшеничной муки, желтый с добавлением сыра и зеленый со шпинатом. Из картошки, яиц, колбасы, моркови, майонеза и зеленого горошка приготовь салат «Оливье», распредели его тонким слоем на листах лаваша, заверни три плотных рулета, закрепи пищевой пленкой и поставь в холодильник. Перед подачей порежь на тонкие кусочки, выложите слоями на тарелку, укрась зернами граната, зеленым луком, кунжутом.
Зимний вариант
Рецепты хорошо гармонируют с пекинской капустой.
Потребуется:
- 2 ст. л. меда;
- красная луковица;
- 450 г белой фасоли в банке;
- 250 г пекинки;
- 400 г колбасного изделия;
- 2 ст. л. горчицы;
- 0,5 ч. л. тмина;
- 30 мл уксуса;
- растительное масло;
- 1⁄4 стакана зеленого укропа.
Процесс оформления:
- Колбасный продукт оформить колечками, пекинку нашинковать тонко, а лук — полукольцами.
- В отдельную посуду положить горчицу, растительный жир, мед и уксус, взболтать венчиком.
- Обжарить колбасные кружочки на жиру, сложить в тарелку и накрыть.
- Затем в этой же сковороде обжарить луковицу. Когда она подрумянится, положить фасоль и приготовленный соус. Держать на огне пару минут.
- В отдельную емкость положить пекинку и растительный жир и жарить 4 минуты. Снять с огня и посыпать зеленью. Соединить все составляющие и перемешать.
Рецепт 7. Салат с колбасой и сыром (наполненный йогуртом и сметаной)
Ингредиенты:
• Сыр – 150 гр.
• Колбаса (варёная) – 150 гр.
• Яйца (варёные) – 4 шт.
• Картошка (варёная) – 200 гр.
• Огурчики (консервированные) – 2 шт.
• Томаты (плотные) – 6 шт.
• Морковь – 2 шт.
• Лук – 1 шт.
• Зелень (любая на вкус) – 1 пучок.
• Специи – на любителя.
Компоненты для соуса:
• Йогурт (сливочный) – 2 ст.
• Сметана – 2 ст. ложки.
• Сок лимончика – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
Картошку, сваренную в мундире остудить и очистить.
Картошку, колбасу и сыр необходимо нарезать кубиками — 1-2 см. Огурцы, разрезанные вдоль на половинки, нужно нашинковать кружочками.
С помидор нужно снять кожицу (предварительно обдав их кипятком) и нарезать их на восемь долей, удалив при этом плодоножку. Отварные яйца нужно очистить и нарезать их на 8 долей. Отдельно почистить морковку, и потереть её на тёрке. Лук необходимо нашинковать соломкой, а зелень мелко измельчить.
Для получения соуса нужно: йогурт, сметану и сок лимончика смешать и обильно приправить солью, сахаром и перчиком.
Все ранее приготовленные компоненты перемешать и заправить приготовленным соусом.
Салат с сухариками и копченой колбасой с морковью по-корейски — очень вкусный рецепт
Первый рецепт, хочу представить самый простой, и самый доступный, готовится за 5 минут. Ничего варить не нужно. Отлично подходит для ленивых, и тех хозяек у которых нет времени.
Признаться честно, сама иногда ленюсь, и тогда, в ход идут быстрые и проверенные рецепты. Проверено много раз, такие закуски уходят со стола в первую очередь.
Корейскую морковь я готовлю сама, рецептом со мной поделилась мама, которая выведала его на рынке у корейцев. Но, чтобы не готовить, ее можно купить в магазине.
Необходимые продукты:
- 150 грамм копченой колбасы
- 150 грамм корейской моркови
- 1 свежий огурец
- 60 грамм сухариков (или кириешек)
- 2 ст. ложки майонеза
1. Все продукты я выкладываю на стол, они перед вами, в этот раз, даже майонез не забыла.
2. Огурец я вымыла, срезала с двух сторон и порезала вдоль на полоски, и измельчила их соломкой. Буду откровенна, готовлю зимой, огурцы тепличные, аромат у них не тот, хотя, по виду красивые.
3. Колбасу беру ту, что была в холодильнике, наверное так у всех. Покупаем для бутербродов, и остался кусочек. Нарезаю соломкой. Можно брать варенку, но мне с такой, нравится больше.
4. Если морковь сочная, то ее нужно откинуть на дуршлаг, чтобы в закуске не было воды. Итак, помещаем все продукты в миску. Открываем пачку с сухарями, и выкладываем. Можно брать любые, и даже кириешки. Вообщем, то что вам нравится.
5. Чтобы рассказами не затягивать простой процесс приготовления, заправляю его майонезом, перемешиваю, и все готово. Зелень не кладу, но если любите, посыпьте сверху.
6. Специи и соль не добавляю, объясню почему, сухари соленые, а морковь пряная, и перемешав, как оказывается, все в норме.
Классический Зимний салат Оливье с мясом курицы, горошком и солеными огурцами
Это мой самый любимый вариант, вкусный и сытный. Я готовлю за день до праздника, храню не заправляя, а потом, остается только заправить и подать. Всем нам хочется отдохнуть 31 декабря, не стоять весь день у плиты, а вечером выпив бокал шампанского упасть.
Была у меня такая практика, гости пришли довольные и счастливые, а я измученная, так как целый день суетилась. Поэтому, теперь пусть каждый что-то приносит, и тоже посуетиться, а не придет на все готовое, ну это так, мысли.
Ингредиенты:
- Отварная или запеченная куриная грудка
- Картофель отварной — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Куриные яйца — 5 шт.
- Соленые огурцы — 300 — 400 гр.
- Одна банка зеленого горошка
- Зеленый лук — 30 — 50 гр.
- Майонез
Отвариваем морковь и картофель до мягкости. Затем нужно отварить яйца вкрутую. Я их готовлю 10 минут, когда вода закипает, я засекаю время. Затем холодная вода и очищаем.
Грудку куриную отвариваем в воде до готовности. Теперь все крошим кубиками, используем яйцерезку или острый нож грудку, точно, придется измельчить острым ножом, вместе с огурцами.
На яйцерезке измельчаем яйца и картофель. Можно, также, вареную морковь.
Горошек сцеживаем, вливаем маринад, и лучше, во избежание лишней жидкости, откинуть на дуршлаг. Нам не нужна вода.
Нарезаем лук, мы используем зеленый. Моя тетя обожает добавлять свежий, она его мелко нарезает, и он дает такой аромат, и остренький вкус. Не нужна свежая зелень, ее нет зимой, а покупать никакую не стоит. Извините, но это так, недавно купила, пахнет травой, зима это не лето, все тепличное и не понятно какое.
Все смешиваем в миске и заправляем майонезом. И получается, просто бомба! Соль и перец по своим желаниям.
Также, предлагаю вашему вниманию видео к просмотру, весь процесс представлен в нем подробнейшим образом, вы сможете все повторить.
Ну и, честно признаюсь, мне больше нравится рецепт с отварной курицей, можно взять грудку она менее жирная, или бедро, окорочок, только удалить косточку и шкурку.
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Тандем копченой колбасы с кукурузой в салате в различных вариантах исполнения, становится популярным и для повседневного стола, и для праздничного. В этом рецепте эти два ингредиента дополним сухариками, яйцом, соленым огурцом и зеленью. Сочетание этих продуктов достаточно удачное и вкус получается оригинальным, а готовится салат просто и быстро.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 100 гр.
- Сухарики – 100 гр.(1 пачка).
- Кукуруза, консервированная – 1 банка.
- Яйца – 4 шт.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготавливаются ингредиенты для салата согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Заранее вкрутую отвариваются яйца. У колбасы снимается оболочка. Зеленый лук промывается и просушивается салфеткой.
Шаг 2. Колбаса, яйца и соленые огурцы нарезаются одинаковыми небольшими брусочками. Нарезка сразу перекладывается в посуду для салата.
Шаг 3. С консервированной кукурузы полностью сливается маринад, и зерна пересыпаются к нарезанным продуктам.
Шаг 4. Затем к салату добавляется мелко нашинкованный зеленый лук и немного лука оставляется для декора.
Шаг 5. К этим ингредиентам добавляются сухарики, и часть их также оставляется для декора. Сухарики выбираются с разными вкусовыми добавками за исключением вкуса морепродуктов.
Шаг 6. Затем к салату кладется майонез и соль по вкусу.
Шаг 7. Салат вместе с сухариками аккуратно перемешивается, оставляется на несколько минут, чтобы они пропитались майонезом и стали мягче.
Шаг 8. Приготовленный салат с копченой колбасой и кукурузой раскладывается по порционным салатницам, декорируется зеленым луком и ломтиками сухариков и блюдо сервируется к столу. Приятного аппетита!
Как готовить?
Действуют так:
- Отваривают яйца, в отдельной кастрюльке отваривают картофель и морковь, остужают.
- Нарезают кубиками колбасу.
- Шинкуют соленые огурцы.
- Нарезают в форме кубиков остывшие продукты: морковь, яйца, картофель. Кубики должны быть примерно одного размера.
- Затем все ингредиенты смешивают, добавляют немного зеленого горошка. Часть продукта можно оставить для украшения салата.
- Далее готовое блюдо на 2-3 часа отправляют в холодильник.
Перед подачей на стол салат заправляют майонезом, по вкусу добавляют соль. Очень красиво это блюдо будет смотреться, если оформить его с использованием сервировочных колец. Нередко салат раскладывают по красивым стеклянным фужерам или стаканам. Украшают угощение зеленым горошком (оставшимся) и свежей зеленью.
Похрустим? Вкусный салат из пекинской капусты и копченой колбасы
Классическое сочетание колбасы и пекинской капусты удивит своей легкостью и интригующим вкусом. Чеснок можно положить непосредственно в салат или приготовить чесночный соус. Для этого в майонез добавить мелко нарезанный или тертый чеснок, немного рубленого укропа, соль. Такую смесь можно хранить в холодильнике в стеклянной таре.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 250 г;
- Пекинская капуста – 500-600 г;
- Кукуруза – 1 банка;
- Яйца – 4 штуки;
- Майонез – 5 ст. л.;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Зелень – для украшения.
Пошаговый рецепт:
- В кастрюлю с холодной водой кладем яйца и включаем огонь. После того, как вода закипит, варим 10 минут. Далее яйца охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками.
- С капусты снимаем верхние листочки, кочан шинкуем в виде тонкой соломки.
- Банку с кукурузой вскрываем, откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости.
- С колбасы удаляем оболочку, нарезаем кубиками или соломкой, так получится более нарядный вид.
- Соединяем подготовленные компоненты в глубокой посуде, перемешиваем, чтобы они распределились равномерно.
- Чеснок чистим, натираем на мелкую терку прямо в салат, размешиваем.
- Заправляем майонезом, выкладываем в красивый салатник, украшаем зеленью.
О разнообразии вариантов
Для приготовления главного на любой домашней кухне салата — оливье с колбасой – в классическом рецепте традиционно предусматривается использование «Докторской». Новаторы добавляют в нее варено-копченую. Кулинары утверждают, что с любым из видов колбас – чорризо, салями, сыровяленой и сырокопченой, вареной «Докторской» и «Любительской» — можно создать салат, который не только порадует близких во время семейного ужина, но украсит любое праздничное застолье.
Колбасу с ярким вкусом уместно как добавлять в картофельный салат, так и сочетать с рисом или холодной пастой. Добавление этого продукта придаст сытности любому салату из зелени. Чаще всего готовят мясной салат с майонезом, но можно отойти от стереотипа и заправить закуску растительным маслом, сметаной, соусом, йогуртом и т. д.
С маслинами и болгарским перцем
Отдаленно блюдо напоминает греческий. Но вкуснее, поскольку основной ингредиент в блюде — деликатес полукопченый. Закуска калорийная и вкусная.
Ингредиенты (берем по вкусу):
- колбаса;
- перец болгарский оранжевый;
- перец болгарский красный;
- огурец свежий;
- маслины;
- листья салата;
- сметана или масло оливковое для заправки.
Приготовление:
Копченость, корнишоны, перцы порезать соломкой (5 мм в толщину). Маслины порезать кружочками, листья порвать руками. Колбаса и овощи перемешиваются со сметаной, выкладываются поверх листьев, разложенных на тарелке. Украсить блюдо можно целыми маслинами.
Как приготовить салат «Столичный» с вареной колбасой
Многие, судя по набору продуктов, воскликнут – «Да это же оливье!». Однако не спешите с выводами. К тому же, знаменитый классический салат готовится несколько по-другому, чем мы привыкли.
youtu.be/4lHQ1GejFvI
Ингредиенты:
- колбаса вареная – от 100 до 200 граммов;
- одна репчатая луковица;
- картофель – двести граммов;
- одна средняя морковь;
- пару яиц куриных;
- 3 штуки средних маринованных огурца;
- зеленый горошек – пол банки;
- майонез;
- зелень укропа;
- черный перец и соль.
На приготовление уйдет примерно 20 минут.
Переходим к самому процессу приготовления.
Овощи отварите до готовности, яйца необходимо сварить вкрутую. Очистить овощи от кожуры, яйца также почистить.
Шаг 1. Картофель, морковь, вареную колбаску, а также маринованные огурчики и яйца необходимо нарезать некрупными кубиками, желательно мелко.
Шаг 2. Нашинковать луковицу, как можно мельче. Яйца также измельчить, пропустив через сеточку для яиц. Продукты выложить в посуду, добавить следом зеленый горошек, мелко нарезать укроп и высыпать к остальным продуктам.
Шаг 3. Заправить наш салат майонезом провансаль, поперчить и посолить на ваш вкус.
Блюдо готово! Кушайте на здоровье!
Пикантный без майонеза
В отечественном гастрономическом сознании салат четко ассоциируется с майонезной заправкой. Тем не менее блюдо вполне может быть праздничным и пикантным без привычного соуса. Вот каким интересным рецептом вы можете удивить близких:
- 150 г колбасы;
- 150 г твердого сыра;
- 150 г пекинской капусты;
- красный болгарский перец;
- шесть помидоров черри;
- половина лимона;
- треть стакана оливкового масла;
- пара столовых ложек соевого соуса;
- половина чайной ложки меда;
- зубок чеснока;
- пара столовых ложен французской зернистой горчицы.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Сыр, колбасу, перец и капусту порежьте соломкой.
- Каждую помидорку разделите на четыре дольки.
- Выжмите сок из лимона, добавьте масло, соус, мед, выдавленный чеснок и горчицу. Интенсивно взбейте венчиком.
- Соедините все компоненты салата и полейте ароматной заправкой.
С картошкой и яйцами
Теплый салат из картошки и докторской колбасы — это полноценное блюдо, которое вполне может заменить ужин. Если вы хотите разнообразить семейную трапезу, вам понадобится такой продуктовый набор:
- 300 г колбасы;
- три средних отварных картофелины;
- три отварных яйца;
- два зубка чеснока;
- половина стакана сметаны;
- столько же майонеза;
- несколько веточек кинзы (если вы любите).
Вот как приготовить теплое семейное блюдо:
- Отварной картофель очистите от кожуры, порежьте средними по размеру брусками или дольками и обжарьте на растительном масле до золотистости. Посолите.
- Слегка подрумяньте на промасленной сковороде колбасу, нарезанную ломтиками, соломкой или крупными кубиками.
- Приготовьте соус из сметаны, майонеза и выдавленного чеснока.
- Смешайте колбасу с картошкой и заправьте соусом.
- Каждое яйцо разрежьте на 3-4 дольки и выложите поверх салата.
- Присыпьте все кинзой.
Во время приготовления блюда нужно действовать очень быстро. Салат должен подаваться к столу в теплом виде.
Салаты на день рождения для ребенка (вкусные и красивые)
К составлению меню для детского праздника нужно подойти по-особенному. Дети вряд ли будут проявлять интерес к скучным салатам. А как вам, например, «блюдо из тигра»? Думаю ребята обязательно захотят его попробовать.
Вообще, украсить в виде головы тигра вы можете любой слоеный салат. Мои дети любят вот такой, поэтому я предлагаю вам этот вариант. У меня количество продуктов на большое блюдо. Если вам не нужно так много, то возьмите ингредиентов по половинке.
Что понадобится:
- 3 отварные картофелины среднего размера
- горсть чернослива без косточек
- стручок сельдерея
- 1 салатная луковица
- майонез по вкусу
- 4 вареных яйца
- 3 вареные моркови среднего размера
- 200 гр. отварного куриного филе
- 1 свежий огурчик
Приготовление
1. Вареную картошку очищаем. Трем ее крупной теркой. Берем плоскую тарелку или поднос, где вы будете подавать готовое блюдо. Выкладываем картошку в виде головы тигра с ушками. Поливаем сеточкой майонеза из пакета, затем ровненько размазываем его лопаткой.
2. Куриное филе нам тоже надо отварить до готовности. Убираем все косточки и кожу. Нарезаем маленькими кусочками. Курица станет следующим слоем. Выкладывайте аккуратно, стараясь соблюдать форму. Сверху майонез.
3. Огурчики нарезаем маленьким кубиком. Лишнюю влагу, если она есть, сливаем. Раскладываем третьим этажом и промайонезим.
4. Мелко шинкуем репчатый лук. Если используете салатный, то сразу рассыпайте его на огурцы. Если же у вас обычный горький лук, то в нарезанным виде его лучше залить кипятком на пять минут. Затем уже сливать воду и использовать.
5. От вареных яиц откладываем 3 белка. Оставшееся яйцо и желтки натираем крупной теркой и распределяем новым слоем и соус не забываем.
6. Вареную морковь трем самой мелкой теркой. Максимально аккуратно «обтягиваем» ею голову нашего тигренка. Старайтесь не оставлять нигде просветов.
Отложенный ранее белок трм на этой же терке. Им намечаем глазки и щечки.
7. Половинка чернослива будет носиком. Две соломинки из него послужат зрачком на каждый глазик. Усики, ресницы, челка и улыбка — тоже полоски из чернослива. Дополнительными усиками выкладываем тонкие соломинки сельдерея.
Аппетитный и яркий салат с колбасой и краснокочанной капустой
Есть ещё один замечательный рецепт сытного салата с колбасой на каждый день. Такой микс получается аппетитным и ярким. Во многом этому способствует колоритное сочетание колбасы, горошка и краснокочанной капусты. Что же? Давайте посмотрим, как готовить такое лакомство!
Время приготовления – 5 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Вот такой незатейливый список ингредиентов нам потребуется подготовить для приготовления этого микса к повседневному обеду или ужину:
- варёно-копчёная колбаса – 250 г;
- луковица – 1 шт.;
- краснокочанная капуста – 700 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- консервированный зелёный горошек – 1 банка;
- соль – по необходимости.
Способ приготовления
Тут тоже всё элементарно просто и быстро!
Подготовить все нужные продукты.
- Мелко нашинковать краснокочанную капусту.
- Отправить нарезку в салатник.
- Очистить луковицу. Некрупно покрошить её. Всыпать к капустной нарезке.
- Брусочками порезать колбасу.
- Переложить колбасную нарезку к овощам.
- Открыть баночку с консервированным зелёным горошком. Отправить продукт на сито. Когда с него сойдёт вся лишняя влага, переложить бобы в салат.
- Посолить микс, если нужно. Можно добавить и немного молотого перца. Положить майонез.
- Хорошенько заправить все ингредиенты соусом.
Вот и все секреты приготовления такого сытного, вкусного и оригинального салатика с колбасой.
С помидорами
Ингредиенты:
- 150 – 200 г вареной колбасы;
- 300 г свежих томатов;
- репчатая луковица;
- пучок укропа;
- 1/3 ст. среднежирной сметаны;
- 1 ст. л. малинового уксуса;
- 0,5 щепотки универсальной приправы;
- 1 щепотка мелкой соли;
- 1 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление:
- Мелкие кубики лук обжарить на разогретом подсолнечном масле. Присыпать приправой.
- Колбасу порезать брусочками. Отправить к луку и обжарить вместе.
- К остывшей обжарке добавить кубики томатов без кожицы, мелкорубленый укроп.
- Перемешать ингредиенты. По вкусу досолить.
Заправить закуску смесью из сметаны и малинового уксуса.