Вкусное шоколадное печенье

На скорую руку

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 440 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вам нужен быстрый способ и простая рецептура, как приготовить детям вкусное лакомство, то обязательно попробуйте сделать по данному рецепту. Печенье с какао на скорую руку, изображенное на фото, не только выглядит очень привлекательно, оно еще имеет незабываемый вкус и аромат. Соблюдайте технологию приготовления изделий и получите отменный десерт к чаю.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 60 г;
  • соль – 5 г;
  • маргарин – 250 г;
  • мука – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Возьмите мелкое сито, пропустите через него муку, затем в ту же посуду добавьте какао.
  2. Воспользовавшись блендером, взбейте муку со стаканом сахара, чтобы получилась масса, напоминающая крем.
  3. В полученный крем введите муку, затем тщательно вымешайте миксером все компоненты.
  4. Белки с желтками разделите по отдельным емкостям. Белковую часть посолите, с помощью миксера сделайте из нее пену. Соедините с шоколадно-мучной смесью, еще раз все взбейте – должна получиться масса желеобразной консистенции.
  5. Разлейте будущее песочное печенье в формочки, запекайте 15 минут в духовке, которая уже раскалена до температуры, равной 180 °C.

Пуховые творожные булочки за 5 минут (рецепт без дрожжей)

Очень простой, доступный рецепт быстрых творожных булочек из бездрожжевого теста. Выпечка получается мягкой и невероятно пышной, несмотря на то, что готовится без дрожжей. Мягкое творожное тесто не требует подъема и созревания, поэтому булочки из него можно печь сразу же после смешивания всех ингредиентов. Очень удобно готовить такую вкуснятину на завтрак.

Продукты:

  • творог (лучше брать не слишком влажный) – 180 г;
  • куриное яйцо (кат. С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л. + для посыпки;
  • мука пшеничная – примерно 120 г (смотрите по консистенции, может понадобиться чуть больше);
  • соль (желательно мелкая) – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • молоко – 2-3 ст. л. (для верха);
  • ванилин, изюм, любая сладкая начинка – по желанию.

Как будем готовить – разбираемся пошагово:

  1. Творог перетереть до однородности при помощи погружного блендера. Если блендера у вас нет, для перетирания творога можно использовать металлическое сито или просто тщательно размять его вилкой, чтобы не осталось комочков.
  2. 1 яйцо разбить в емкость для взбивания, добавить сахар. Взбивать венчиком или миксером до растворения крупинок сахарного песка. Вылить яичную смесь к творогу. Туда же отправить щепотку соли.
  3. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем, высыпать ее в миску с творожной массой. Замесить тесто сначала ложкой, а потом выложить на стол и начать месить руками. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто должно получиться мягким и почти не липким.

  4. Сформировать булочки. Для этого от общего кома теста отщипывать небольшие кусочки примерно одинакового размера, скатывать их между ладоней в шарики. По мере формирования булочек выкладывать их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить изделия в разогретую до 190 градусов духовку. Печь в течение 15 минут.
  5. Потом вытащить булочки и смазать их поверхность молоком.
  6. Слегка присыпать сахаром и поставить снова в духовку еще на 5 минут. Выпекать до румяной корочки.

Такую творожную выпечку очень любят мои дети. А мне она нравится не только за прекрасный вкус, но и за быстроту приготовления.

Что написать в предсказании?

Конечно, лучше придумывать собственные предсказания, ведь вы, как никто другой, знаете своих друзей и знакомых. Но если фантазия подводит, можно использовать и готовые фразы.

Стандартные варианты текста для печенья с предсказаниями:

Идите уверенно по своему пути.
Эмоции и чувства — лучшее лекарство.
Если что-то нельзя изменить, значит, остается только это принять.
Живите без оглядки на прошлое, и жизнь станет лучше.
Действуй прямо сейчас!
В эту минуту кто-то думает о тебе.
В этом году нужно завершить важное дело.
Не спешите с выводами.
Прислушивайтесь к советам, чтобы найти истину.

Для любимых можно написать такие романтичные предсказания:

  • Твой любимый человек считает, что ты лучше всех!
  • Грядет нечто прекрасное.
  • Скоро вас настигнет безумное счастье.
  • Вместе с любимым человеком вы встретите закат.
  • Вскоре вас ждет особенное утро.
  • Скоро вы вдохнете пьянящий аромат любви.
  • Вы — идеальное сочетание двух людей.
  • Вас ждет множество прекрасных моментов.

Можно написать шутливые предсказания для веселой компании:

  • Пейте меньше алкоголя в этом году, иначе в вашей жене пробудится дракон.
  • Одним печеньем сыт не будешь — скушай еще.
  • Желаете разгадать все тайны вашего будущего? Отправьте бесплатное смс на номер 745094.
  • Что-то настроения нет, спросите о пожеланиях у другого печенья.
  • Это предсказание для печенья с предсказаниями.
  • Упс, кажется, вы съели не свое печенье.

Чтобы повеселить детей, можно использовать такие предсказания:

  • Родители замыслили что-то доброе.
  • В этом году ты подрастешь на пару сантиметров.
  • Сказочная фея из страны грез принесет тебе чудесный сон.
  • Ты запомнишь всю таблицу умножения!
  • Посмотри в зеркало, и увидишь симпатичную мордашку.
  • Летние каникулы будут наполнены приключениями.
  • Скоро у тебя появится новая интересная книга.
  • Исполнится твоя заветная мечта.
  • Кажется, скоро тебе купят мороженое.

Используйте эти пожелания для печенья с предсказаниями, и никто не останется к ним равнодушным.

Яйца: взбивать, заливать или исключать?

Существуют рецепты манников с яйцами или без них. Вот именно во втором варианте выходят нежные и мягкие пироги, однако не у всех хозяек они получаются. Яйца скрепляют массу, но и делают мякиш жестче. Поэтому первое правило – не закладывать яиц больше, чем указано в рецептуре. Исключение – мелкие яйца. В таком случае можно одно прибавить.

Секреты добавления яиц в манник:

  • Яйца нужно взбивать отдельно, в крупе желтки и сгустки белков сложно распределить.
  • Желательно взбивать яйца до хорошей пены. Можно это делать с сахарным песком, чтобы он заодно растворился.
  • Взбитые яйца с остальными ингредиентами желательно размешивать лопаткой или ложкой, но не миксером. Он осадит массу.

Если в рецепте нет яиц, то процесс приготовления упрощается. Все продукты можно смешать сразу, включая сахар и жиры, оставить при комнатной температуре.

Яблочное печенье с маслом: самый простой рецепт

Один из распространенных вариантов угощения к чаю отличается простотой приготовления. Основу здесь создает сливочное масло – ингредиент, который сделает сладость только лучше.

youtu.be/wm6mnozb_Z0

Список продуктов:

  • 200 г муки и яблок;
  • 100 г сахара и сливочного масла;
  • яйцо;
  • разрыхлитель и ванилин;
  • соль.

Продолжительность выпекание – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Масло с двумя видами сахара и солью взбейте блендером до образования кремовой массы.

Шаг 2. Введите яйцо и продолжайте работу до образования единой структуры.

Шаг 3. Соедините муку и разрыхлитель. Просейте и введите в массу. Размешайте до получения теста.

Шаг 4. Почистите от шкурки и сердцевины фрукты. Мякоть порежьте на кусочки. Введите в тесто и смешайте.

Шаг 5. Из небольшой порции массы скатайте шарики. Выложите на форму для выпекания, укрытую бумагой.

Шаг 6. Отправьте выпекаться 20 минут при температуре 200°С. Если вы не знаете возможности своей духовки, тогда держите до образования румяной корочки.

Сладость готова. Выкладывайте на большое блюдо и подавайте к чаю. Такое печенье полезное, а значит, его можно детям. Особенность вкусности состоит в том, что снаружи хрустящая, а внутри мягкая.

Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой

Ингредиенты

  • 4 варёных яичных желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 110 г муки;
  • 30 г несладкого какао-порошка.

Приготовление

Протрите желтки через сито. Добавьте размягчённое масло, сахарную пудру и соль и перемешайте. Всыпьте мелко натёртую апельсиновую цедру, просеянную муку и какао и сделайте массу однородной. Сформируйте из неё шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.

Раскатайте охлаждённое тесто тонким пластом и вырежьте печенье. Выложите его на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 15 минут.

Рецепт 10: шоколадное печенье с начинкой из орехов

Предлагаю испечь вместе со мной шоколадное печенье с начинкой из орехов и изюма. Ароматное, песочное, рассыпчатое тесто у печенья и полезная, вкусная начинка из измельчённых орехов и изюма понравится всем без исключения. Выпечка получается в меру сладкая и невероятно вкусная. Готовить несложно. Справится даже начинающий кулинар. Попробуйте.

Тесто

  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Масло сливочное 80 г
  • Мука пшеничная 230 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 60 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Начинка

  • Изюм светлый 100 г
  • Орехи грецкие 80 г
  • Сахар 2 ст. л.

Для печенья понадобятся такие продукты: пшеничная мука, сахар, сливочное и растительное масло, разрыхлитель, какао порошок, куриное яйцо, изюм и грецкие орехи.

80 г мягкого сливочного масла растереть с 60 г сахара и 2 ст. л. растительного масла.

Добавить 1 яйцо. Размешать.

Всыпать 2 ст. л. какао порошка.

Частями ввести 230 г муки, перемешанной с 1 ч. л. разрыхлителя. Замесить тесто.

Скатать небольшие шарики.

Для начинки измельчить 80 г орехов блендером. 100 г изюма промыть, измельчить с 2 ст. л. сахара в чаше блендера. Соединить все ингредиенты для начинки.

Каждый шарик теста расплющить пальцами. Положить немного начинки на середину.

Защипнуть края теста, чтоб получился колобок с начинкой. Прокатать ладонью колобок по столу, формируя колбаску.

Выложить заготовки на противень.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Мне кажется, что из всех рецептов, этот самый простой и быстрый. Я готовлю такую вкуснятину очень часто, особенно когда залежалось несъеденное печенье. Ведь для этого не нужно отдельно выпекать бисквит! Мы возьмем уже практически готовую основу.

Здесь вам даже не понадобится духовка. Просто сходите в магазин за продуктами из списка. Хотя, они настолько просты, что возможно уже поджидают вас на кухне. Очень советую. Отличный десерт к чаю в кратчайшее время!

Необходимые ингредиенты:

  • Печенье «Топленое молоко» или другое подобное – 500 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Какао-порошок – 5 ст.л.
  • Сгущенное молоко (белое) – 250 гр.

Для крема:

  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Берите любое рассыпчатое печенье, которое есть под рукой. Я обычно покупаю самое простое, «Топленое молоко». Их очень любит мой муж. А то, что не съедается в ближайшее время, превращается в другой десерт!

Итак, печенье сейчас нам нужно перетереть в крошку. Удобнее всего воспользоваться блендером. Просто накрошите его в чашу кусочками и включите процессор, пока он не измельчит массу в муку.

Пересыпаем в отдельную сухую и чистую миску.

Шаг 2. Добавляем к крошке какао-порошок и все хорошенько перемешиваем, чтобы сухие частицы равномерно соединились между собой. Две столовые ложки из этого количества отсыпаем в отдельную посуду для обвалки.

Шаг 3. Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Оно должно быть жидким, но не горячим. Вливаем в общую массу. Перемешиваем все до однородного состояния.

Шаг 4. Теперь нужно добавить сгущенное молоко. Удобнее всего делать это в несколько приёмов, добавляя по 3-4 ложки и перемешивая после каждой порции.

Когда ложкой орудовать станет трудно, перейдите к ручному замесу. Масса получается мягкой и очень пластичной. Из нее мы будем формировать наши пирожные.

Берем примерно по 1 столовой ложке теста, лепим продолговатую котлетку и обваливаем ее щедро в ранее отложенной обсыпке. Из этого количества продуктов получается 9-10 изделий среднего размера. Вы можете делать их и поменьше, тогда по количеству их окажется больше.

Убираем пока минут на 10 в холодильник, а тем временем, приготовим крем.

Шаг 5 . Две столовые ложки сливочного мягкого (комнатной температуры) масла соединяем с таким же количеством сахарной пудры.

Размешав крем до однородности, перекладываем его в кондитерский мешочек. Отсаживаем на каждый батончик по несколько «цветочков» или просто капель сливочного крема.

Подавать их можно сразу. Но если вернуть в холодильник хотя бы на часик, пирожные настоятся и станут еще вкуснее, сочнее!

источник — https://www.youtube.com/watch?v=3frC32gQrsQ

Приятного вам чаепития!

Мягкое шоколадное печенье с какао

Шоколадное печенье обычно готовят с добавлением шоколада в тесто. Я предлагаю пойти дальше. Приготовить его не из шоколада, а из алкализированного какао. Его получают путем термообработки зерен какао.
Готовим классической масляное тесто с добавлением какао, держим полчаса в холодильнике, затем вырезаем печенье. Запекается такое печенье всего 10 минут. Обязательно попробуйте! Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Какао алкализированный  — 5 Ст. ложек (можно использовать и обычное)
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Ванилин  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 15

Овсяное шоколадное печенье

Для тех, кто соблюдает режим правильного питания, тоже найдется отличный рецепт. Конечно, назвать его диетическим сложно, но благодаря использованию овсянки, это печенье намного полезнее классического. А горький шоколад в небольших количествах разрешено употреблять даже во время диеты. Кроме того, в этом рецепте нет яиц и молочных продуктов, поэтому он пригодится и во время поста.

Необходимые продукты:

  • 200 г овсянки быстрого приготовления;
  • 30 г какао;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 мл перекипяченной воды;
  • 100 г сахара;
  • 20 г цукатов;
  • 1⁄2 ч. л. соды (погасить 9% столовым уксусом или лимонным соком);
  • 1/3 ч. л. соли.

Как готовим:

  1. Овсяные хлопья измельчаем в блендере или кофемолке в крупную муку. Можно использовать и цельную овсянку, но в этом случае тесто получится неоднородным. Цукаты режем мелко ножом.
  2. В миске смешиваем сахар, воду и растительное (или растопленное сливочное) масло, все хорошо взбиваем венчиком до растворения кристаллов сахара. Затем добавляем овсяную муку, какао, цукаты, соду, гашенную уксусом, соль.
  3. Вымешиваем ложкой тесто до однородности. Одно должно быть достаточно вязким. Противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки, смазывать ничем не нужно. Двумя ложками выкладываем печенье на расстоянии друг от друга 4-5 см, поскольку тесто хорошо подходит.
  4. Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Постное шоколадное печенье без грамма муки готово. Вкусный, простой и быстрый рецепт. Обязательно попробуйте приготовить по нашим рецептам. Приятного аппетита!

Рецепт 3: печенье домашнее с шоколадной крошкой

Вкусное песочное печенье с шоколадной крошкой. Легкий рецепт, ничего сложного. Делайте двойную порцию!

  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
    (можно просто ванилин)
  • Шоколад — 100 г

Для начала нам нужно растопить масло.

Растопленное сливочное масло растираем с сахаром.

Вбиваем яйцо.

Всё перемешиваем. Всеиваем муку. А ещё — разрыхлитель и ванильный сахар (можно и ванилин).

Рубим шоколад. Можно взять любой, я брала горький.

Добавляем шоколад к тесту.

Вылепляем кружочки. Можно раскатать тесто в пласт и вырезать кружочки, а я просто расплющила шарики теста. Выпекаем песочное печенье с шоколадной крошкой 20-25 минут при t 190°С, в общем, до готовности. Все зависит от духовки.

Приятного аппетита!

Очень вкусное песочное печенье в домашних условиях

Начинаем мы с простого, но очень вкусного и красивого рецепта. Выпечка просто  наполнена ароматами приближающегося праздника. А как его любят дети, ммм… В общем пробуйте приготовить, а я вам в этом помогу.

Ингредиенты:

  • Мука – 230гр.
  • Крахмал – 50гр.
  • Молоко – 60мл.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Растительное масло – 80мл.
  • Сахар – 150гр.
  • Соль – щепотка
  • Гвоздика – 1/3ч.л. (порошок)
  • Имбирь – 1,5ч.л. (порошок)
  • Кардамон – 0,5ч.л. (порошок)
  • Корица – 1,5ч.л. (порошок)
  • Мускатный орех – 0,5ч.л. (порошок)
  • Какао – 3ст.л. (порошок)
  • Вода – 2ст.л.

В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар, щепотку соли, молоко и растительное масло.

Перемешиваем до однородного состояния.

Затем добавляем в миску муку, крахмал, разрыхлитель, гвоздику, имбирь, кардамон, корицу и мускатный орех.

Перемешиваем сначала лопаткой, а затем руками замешиваем тесто.

Крахмал делает печенье более рассыпчатым. При желании крахмал можно не использовать, в этом случае замените его мукой. Если вы используете специй меньше чем в рецепте, или вообще не используете, также замените их мукой.

Тесто после замеса должно получиться немного жидковатым и чуть прилипать к рукам. Это не страшно, оставьте его на 5-10 минут на открытом воздухе, оно за это время подойдет и перестанет липнуть к рукам.

Готовое тесто делим на две неравные части, примерно на 2/3 и 1/3.

В миску всыпаем 3 столовых ложки какао порошка и добавляем пару ложек воды. Перемешиваем до состояния густой, вязкой массы. Затем сюда добавляем большую часть теста и вымешиваем все вместе до однородного цвета.

Темное тесто делим на 6 одинаковых частей, а светлое на 3.

Затем из кусочков теста раскатываем колбаски длиной примерно 30см и кладем их друг около друга, как на фотографии. Остальное тесто закрываем пленкой, чтобы оно не заветрилось.

Колбаски делим ножом на отрезки с шириной примерно 2см.

Затем берем один отрезок теста и светлое тесто прячем внутри темного.

Придаем вид колбаски.

А затем руками скатываем колбаску длиной 5-6см и скручиваем как жгутик. Затем опять прокатываем для придания ровной формы. Так поступаем со всем тестом.

Получившиеся колбаски перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, а противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12-13 минут. Показателем готовности будут подрумянившиеся донышки печенья, на которых оно лежит.

После готовности противень извлекаем из духовки, а печенье перекладываем в тарелку и даем остыть. Затем подаем на стол к чаю или стакану с молоком.

Приятного аппетита!

Печенье с предсказаниями рецепты

Оригинальное блюдо, которое можно приготовить на любое торжество, от дня рожденья до свадьбы – китайское печенье с предсказаниями или пожеланиями, станет просто отличным дополнением к столу. Нестандартный способ поднять настроение и дать положительную установку, а так же угостить сладенькой закуской, точно понравится любому взыскательному гостю. Хрустящее печенье можно подать в виде десерта, а можно просто выложить на тарелку, поставив сразу у входа, чтобы на весь вечер зарядить позитивом своих друзей и близких. К тому же печенье с предсказаниями совершенно не требует, какого-либо кулинарного сверх мастерства, особых заморских продуктов и много времени у плиты.

Простое шоколадное печенье из какао – фото рецепт

На приготовление этого аппетитного печенья активного времени уйдет не более получаса, однако тесто должно хорошенько вылежаться в холодильнике. Потому как обычно, начинать готовить очередной прием пищи придется с десерта.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная: 170 г
  • Сахарный песок: 180 г
  • Какао-порошок: 50 г
  • Масло сливочное: 60 г
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Разрыхлитель: 10 г

Инструкция приготовления:

  1. Смешиваем муку, какао, сахар, разрыхлитель.

  2. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, порезанное мелкими кусочками.

  3. Перетираем компоненты руками до получения крошки.

  4. В отдельной миске до легкой пены взбиваем яйца.

  5. Выливаем яичную смесь к сухим ингредиентам.

  6. Замешиваем тугое тесто и ставим его в холодильник на 1 час.

  7. Отщипываем кусочки от теста, лепим из него печенюшки и выкладываем на противень.

  8. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Для красоты можно посыпать сахарной пудрой. Подавать такое печенье лучше к кофе, какао, горячему шоколаду, молоку. С таким десертом самый хмурый день станет приятным и радостным.

Рецепт 2: шоколадное печенье в домашних условиях

Давайте приготовим очень вкусное, сытное и аппетитное шоколадное печенье!

Из указанного количества продуктов по рецепту получится около 30 печенек среднего размера. А еще в самом конце пошаговых фото вы найдете идею, как можно оформить выпечку для деток – в виде симпатичных мишек. Очень вкусно со стаканом молока или чашечкой чая на второй завтрак или полдник.

Тесто:

  • Мука пшеничная (270 граммов)
  • Яйца куриные (1 штука)
  • Масло сливочное (150 граммов)
  • Поваренная соль (1 щепотка)

Шоколадная основа:

  • Молоко (30 миллилитров)
  • Какао-порошок (3 столовые ложки)
  • Сахар (6 столовых ложек)
  • Масло сливочное (50 граммов)

В пошаговый рецепт приготовления шоколадного песочного печенья входит несладкий какао-порошок, пшеничная мука, масло сливочное, сахар, молоко, куриное яйцо и щепотка соли.

Первым делом приготовим шоколадную основу для песочного теста. Кладем в небольшую кастрюльку 6 столовых ложек сахара, 50 граммов сливочного масла и добавляем 30 миллилитров молока. Варим все на среднем огне, помешивая, до растворения сахара и масла.

После этого добавляем 3 столовые ложки без горки несладкого какао-порошка.

Постоянно помешивая, доводим шоколадную массу до кипения и варим пару минут на огне ниже среднего. Смотрите, чтобы смесь не пригорела.

Остужаем смесь.

Теперь займемся второй частью нашего теста. Его можно замесить руками, но удобнее всего делать это в кухонном комбайне (насадкой Металлический нож). Насыпаем просеянную пшеничную муку, щепотку соли, 150 граммов мягкого сливочного масла и одно куриное яйцо. Быстро перетирайте все руками в масляную крошку или 15-20 секунд в комбайне.

Получается крупная масляная крошка.

Добавляем остывшую шоколадную часть.

Соединяем все в мягкое и нежное шоколадное песочное тесто.

Перекладываем тесто в пищевую пленку или кладем в полиэтиленовый пакет и помещаем в холодильник на час. Если спешите, можете положить в морозилку минут на 15-20, но смотрите не переморозьте.

Затем включаем греться духовку и занимаемся тестом. Оно стало более плотным и отлично держит форму. Лучше всего раскатывать песочное тесто между двумя листами пергаментной бумаги — тогда не нужно дополнительно подсыпать муку.

Теперь формочками вырезаем фигурки — такие, как вам нравится.

Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем шоколадное песочное печенье не более 15-20 минут при 180-190 градусах.

Остужаем готовое печенье и можно кушать.

А еще можете вместе с детками слепить из теста вот таких мишек. Тесто очень послушное и с ним легко работать даже маленькому ребенку. Но помните, что чем дольше тесто находится в тепле и чем больше вы его держите в руках, тем менее рассыпчатой будет выпечка.

Приятного аппетита вам и вашим малышам. Все просто, но очень вкусно!

Как испечь американское шоколадное печенье?

Знаменитое американское шоколадное печенье любой может приготовить у себя дома. Не знаете как? Тогда используйте проверенный рецепт, с которым справятся даже новички в кулинарном деле.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 140 гр.
  • Масло сливочное – 85 гр.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Сахар коричневый – 85 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Шоколад темный – 85 гр.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты.

2. В глубокую миску кладем кусочки сливочного масла. Посыпаем их какао.

3. Ставим заготовку на плиту и растапливаем.

4. В полученную смесь погружаем коричневый сахар и экстракт ванили.

5. Варим на слабом огне и вымешиваем, пока не добьемся однородности.

6. Отдельно взбиваем куриное яйцо.

7. Когда шоколадная смесь остынет, вливаем к ней яйцо.

8. Отдельно соединяем муку с разрыхлителем.

9. Размешиваем сухие ингредиенты.

10. Плитку темного шоколада разламываем на небольшие кусочки.

11. Отправляем в общую массу муку и половину шоколадных кусочков.

12. Вымешиваем и убираем в холодильник на 15 минут.

13. Из теста лепим небольшие шарики и кладем их на противень с пергаментом.

14. Остатки шоколада продавливаем в шарики. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

15. Готовое лакомство выкладываем на решетку и даем ему остыть.

16. Аппетитное американское печенье готово!

Рецепт 6: мягкое шоколадное печенье со сгущенкой

Вкусное печенье, мягкое и нежное… Казалось бы все рецепты печенья известны, но стоит добавить немного сгущённого молока и крахмала, как вкус фантастически меняется.

  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный 2 ст. л.
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Разрыхлитель 1.5 ч. л.
  • Сахар 150 г
  • Сгущённое молоко 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 1 шт.

Для печенья приготовим сливочное масло комнатной температуры, какао, крахмал, муку, немного соли, сахар, сгущённое молоко, яйцо, разрыхлитель. Все продукты комнатной температуры.

Масло взбить, добавить сгущённое молоко, продолжая взбивать, добавить какао и сахар.

Добавить яйцо и соль.

Всыпать частями муку с разрыхлителем и крахмал. Завести мягкое тесто. Не месить долго, иначе тесто будет затянутым и изделие выйдет жёстким.

Тесто положить на 30 минут в холодильник.

Можно просто раскатать и резать печенье формочкой, я воспользуюсь формой.

Раскатать тесто прямо в форме и выпекать 15-17 минут при 180 ºC.

Горячий корж вынуть из формы и сразу же разрезать по рисунку.

Остудить и подавать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: