Салаты с копченой курицей

Легкий праздничный салат без майонеза с курицей и мандаринами

Разве может обойтись новогодний стол без мандаринов?! Именно этот ингредиент придает сочности и нежности данному салату из куриного филе. Минимальное количество составляющих, а вся изюминка в потрясающей заправке. Готовится просто и быстро, буквально за 15 минут до прихода гостей, и сразу же подается к столу. Такое яркое праздничное блюдо их точно не оставит равнодушными!

Ингредиенты:

  • Филе – 150-200 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Мандарины – 2 шт.
  • Салатный микс – 1 упаковка

Ингредиенты для заправки:

  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Дижонская горчица – 1 ч. ложка
  • Мёд – 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • Соль – 20 гр.
  • Перец – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде 20-30 минут после закипания. По желанию можно положить к мясу репчатый лук, лавровый лист или любимые специи для вкуса. После того, как мясо остыло, измельчаем его кубиками.

2. Мандарины чистим от кожуры, разделяем на дольки и разрезаем на три-четыре части

Важно перед этим попробовать их, кислые не пойдут только сладкие нужны для этого салата

3. С огурцов снимаем кожицу, нарезаем их вдоль на четыре части, и потом далее поперёк тонкими ломтиками, или можно нарезать всё в одном ключе кубиками.

4. Делаем заправку: масло, горчицу, мёд, уксус, соль, перец соединяем и перемешиваем в однородную массу.

5. Далее берём красивое большое блюдо или тарелку с высокими бортами, выкладываем листья салата. Сверху распределяем равномерно кусочки курицы, огурцы, мандарины. Поливаем салат подготовленной заправкой и слегка перемешиваем.

В завершении можно украсить обжаренными кедровыми орехами или кунжутом. Подавать к столу можно сразу, так сказать из под ножа.

Салат «Ананас» из куриной грудки с шампиньонами и сыром на Новый Год

Попробуйте еще и такой оригинальный  шедевр в форме ананаса. Как вы думаете, долго ли он простоит на праздничном столе? По личному опыту знаю, что уйдет еще до речи президента. Потому что выглядит очень аппетитно и каждый захочет себе в тарелочку положить хотя бы ложечку.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 3 шт
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Сыр «Российский» — 100 гр
  • Огурцы маринованные — 4 шт
  • Красный лук — 1 шт
  • Шампиньоны маринованные — 200 гр
  • Лук зеленый — на украшение
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Уксус 9% — 1 чайная ложка
  • Карри

Приготовление:

1. Красный лук очистите от кожуры. Затем его нарежьте очень мелко и положите в глубокую посуду. Залейте кипятком и добавьте 1 чайную ложку уксуса 9%. Оставьте в стороне, пусть маринуется. Через 10 минут слейте воду.

2. Куриную грудку отварите и остудите. Для придания вкуса можно ее натереть смесью из карри и соли. Мелко нарежьте ее на кусочки.

3. Картофель заранее отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Отварные яйца очистите и также натрите на крупной терке. Маринованные огурцы нарежьте мелко ножом. Сыр тоже следует натереть на крупной терке. Теперь все ингредиенты для нашего шедевра готовы.

4. Приступаем к формированию салата. Для этого подготовьте чистое овальное блюдо. Первым слоем положите натертый картофель в форме ананаса. Слегка его утрамбуйте и смажьте небольшим слоем майонеза.

5. Следующим слоем выкладываем слой из красного лука. Поверх лука положите половину куриного филе и смажьте его майонезом. Далее идут маринованные огурчики, распределите их ровно по всей поверхности и тоже смажьте майонезом. Следующий слой из оставшейся грудки. Сделайте поверх нее сеточку из майонеза.

6. Но это еще не все. Далее положите слой сыра и также сделайте сеточку из майонеза. Финальный слой из тертых яиц. Смажьте его полностью майонезом. Нам останется его только украсить.

7. Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Затем аккуратно грибочек за грибочком выложите на всю поверхность салата. А хвостик ананаса сделайте из перьев зеленого лука.

8. Вот и готов наш шедевр. На новогоднем столе он будет иметь просто огромный успех. Очень вкусны и яркий, а также имеет оригинальную форму.

Салат с куриной грудкой, кукурузой и солеными огурцами

Сочетание кукурузы и куриной грудки просто идеально. К этим двум основным составляющим можно добавлять и другие продукты, которые будут придавать новые оттенки вкуса. Предлагаю приготовить слоеный салат с овощами и птицей. На праздничный стол — отличный вариант.

Ингредиенты:

  • картофель — 170 гр.
  • вареное куриное филе — 200 гр.
  • репчатый лук — 80 гр.
  • маринованные огурцы — 150 гр. (можно заменить на маринованные грибы)
  • кукуруза — 1/2 банки
  • морковь — 120 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез — 100-120 гр.

Способ приготовления:

1.Картофель и морковь нужно сварить в кожуре. Затем остудить в холодной воде.

2.Яйца — вкрутую (после закипания воды 8 минут). Курицу сварите до готовности. Как это правильно сделать, я писала в начале статьи.

3.Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, сложите в небольшую миску и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут, чтобы горечь ушла.

4.Яйца и морковь натрите на мелкой терке, а картофель и маринованные огурцы — на крупной. Сложите все по разным тарелкам. Если в огурцах будет много жидкости, ее нужно слегка отжать, чтобы салат не плавал потом в луже.

5.Куриное филе лучше не нарезать (хотя можно и так), а разделить на волокна. Это можно делать просто руками или с помощью ножа/вилки.

6.Когда все измельчено, можно собирать салат. Первым слоем будет идти тертый картофель. Выложите его на дно тарелки и разровняйте. Слегка подсолите.

7.Сверху положите лук (с него предварительно слейте всю воду). Нанесите майонезную сеточку. Если майонез магазинный, сделайте небольшой надрез в уголке пачки и соус будет выдавливаться тонкой ниткой. Домашний майонез положите в пакет и тоже сделайте небольшую прорезь в углу.

8.Силиконовой лопаткой (ею намного удобней работать, чем ложкой) размажьте соус по луку, слегка утрамбовывая овощи, чтобы получилась плотная «подушка» для остальных продуктов.

9.Третий слой — маринованные огурцы, на которые нужно нанести сеточку из майонеза. В этот раз размазывать ее не нужно.

10.Четвертый слой — волокна куриной грудки. Нанесите на них майонез и лопаткой хорошо размажьте сверху и сбоку, придавая форму тортика.

11.Пятым слоем будет кукуруза, на которую нужно сверху нанести совсем чуть-чуть майонеза сеточкой.

12.И, наконец-то, сверху положите морковь. Ее нужно пригладить, так, как показано на фото.

13.Теперь оформите салат празднично и красиво. На морковку нанесите майонез по кругу, оставляя центр свободным. Размажьте соус и сверху разложите тертые яйца. Также яйцами закройте бока блюда. Лопаткой аккуратно все подберите и разгладьте.

14.Майонезом нарисуйте произвольный узор и украсьте зернами кукурузы. Здесь уже можно пофантазировать.

15.Получается яркий и вкусный салат с куриной грудкой, кукурузой и яйцами. На Новый год или другое торжество в самый раз!

Интересные слоеные салаты с креветками на новогодний стол

Рецепт салата с грушами и креветками

Ингредиенты:

  • 3 средних куриных яйца;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 100-150 г очищенных креветок;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 4 помидора черри;
  • 150-200 г очищенных груш;
  • 1 ч. л. с горкой горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Немного соли и сахара.

Способ приготовления:

Креветки отварить в течение 2-4 минут (в зависимости от размера) в подсоленной воде. Из горячей воды их нужно сразу переместить в холодную жидкость (можно даже со льдом). Это остановит процесс варки. Обрызнуть вареные креветки несколькими каплями лимонного сока.

Все яйца отварить, очистить. Белок и желток куриных яиц отделить друг от друга. Белок натереть на крупной или средней терке. Желток натереть на мелкой терке.

Грушу очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать мякоть соломкой. Сыр натереть, соединить с желтком.

Листовой салат тщательно отмыть, обсушить и нарвать на небольшие куски. При желании ускорить процесс можно использовать нож. Горчицу, лимонный сок, сахар и перец смешать вместе — это будет соусом.

Теперь можно просто соединить все ингредиенты вместе с соусом и получить очень вкусный салат. Но в нашем случае мы разложим все послойно: дно тарелки покрыть салатными листьями. В центр поставить стакан, вокруг него разложить белки. Поверх пойдут креветки, но не все — несколько штук нужно оставить для украшения. На креветки уложить грушу и полить ее соусом, небольшую часть которого также нужно оставить для последнего слоя. Выложить сыр с желтком, полить остатками соуса.

Дать салату настояться хотя бы 40 минут на холоде.

Перед подачей украсить блюдо перепелиными яйцами, креветками и помидорами черри.

Салат «Сказки Нептуна» с креветками и кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары предварительно очищенные, сваренные – 350-400 г;
  • креветки вареные, почищенные – 200 г;
  • рис отварной – 100 г;
  • помидор свежий – 150 г;
  • яйцо куриное вареное – 2-3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • майонез – 250 г;
  • зелень;
  • красная и черная икра (натуральная или имитация) – для украшения.

Способ приготовления:

Приготовить однородную пасту из кальмаров, чеснока и майонеза при помощи блендера. Рис отварить, остудить. Куриные яйца и сыр натереть на терке. Помидоры нарезать мелким кубиком, слегка отжать.

Салат выкладывать слоями в глубокую тарелку следующим образом:

  • отварной рис, кальмарно-майонезная паста;
  • помидор, куриные яйца, кальмарно-майонезная паста;
  • тертый сыр, майонез и креветки.

Украсить следует икрой и зеленью. Как и все слоеные салаты, готовое блюдо следует оставить пропитаться в холодильнике.

Салат Нежность с яичными блинами, курицей и помидорами

Как я хочу отметить, закуска по вкусу нежная, и одна из первых съедается со стола, так как она не только яркая и аппетитная, но еще и вкусная.

Ингредиенты:

  • 2-3 яйца
  • 2 ложки молока
  • 1 ст. ложка крахмала
  • щепотка соли
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 300 гр. куриного мяса
  • 150 гр. кукурузы
  • 100 гр. майонеза

1. Яйца взбиваем с молоком и крахмалом, жарим блины на растительном масле, сворачиваем все вместе в рулет и нарезаем соломкой.

2. Нарезаем вареную курицу, помидоры и огурцы, зелень по вкусу. Все смешиваем в миске. Солим и перчим по вкусу.

3. Перед подачей заправляем майонезом. Можно добавить горошек или кукурузу, по вкусу и желанию. Яичный салат с блина с горошком, такой же вкусный, как и с кукурузой. Как я говорю, что дополнительные продукты, только разнообразят вкус готового блюда.

4. Многие хозяйки добавляют маринованный лук для пикантного вкуса, но я люблю со свежими овощами. Подаю либо порциями. Каждому отдельную порцию, либо в миске с общей ложкой, где каждый гость насыпает себе в свою тарелку.

Ярко и красиво смотрится из-за томатов, они добавят не только красок, но вкус.

Рецепт слоеного салата с куриной грудкой, яблоком и кукурузой

Посмотришь на состав этого салата — вроде бы ничего особенного, самые обычные продукты. Но их сочетание дает замечательный вкус

На праздничном столе такое угощение будет привлекать внимание всех гостей, каждый обязательно попробует хотя бы кусочек

Возьмите:

  • вареные яйца — 3 шт.
  • плавленный сырок — 100 г
  • яблоко — 2 шт.
  • кукуруза — 100 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриная грудка — 300 г
  • лимонный сок — 3 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • майонез — 70-100 г

Этапы:

1.Сразу надо замариновать луковицу, берите среднего размера. Нарежьте ее мелким кубиком и сложите в пиалу. Добавьте 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. сока лимона (можно и уксус). Перемешайте и пока отставьте в сторону, пусть пропитывается.

2.Куриную грудку (1 шт.) отварите в подсоленной воде. Закладывайте мясо только в кипяток! Подсолите, можно для аромата добавить лаврушку и горошины перца. Варите около 20 минут, выключите и дайте остыть в этом же бульоне. Таким образом филе получится сочным и не сухим.

3.Измельчите небольшими кусочками курицу и выложите первым слоем в салате. Можно использовать кольцо для сборки, чтобы слои были хорошо видны. Ложкой разровняйте, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.

4.С маринованного лука слейте всю жидкость и выложите его вторым слоем. Также смажьте заправкой.

5.Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте к ним 1 ч.л. лимонного сока, чтобы они не стали слишком темными. Ну и для кислинки тоже. Разложите эти фрукты сверху лука, нанесите майонез.

6.У сваренных вкрутую яиц отделите желток от белка. Белки натрите на мелкой терке и сделайте из них следующий слой. Ну и по традиции не забудьте промазать соусом.

7.Далее идет кукуруза, ее не промазываем, а сверху укладываем тертый на мелкой терке плавленный сырок.

8.Покрывать верх салата будет тертый желток. Аккуратно его распределите, но не приминайте, чтобы получилось красиво. Поставьте в холодильник хотя бы на 1 час для пропитки. После чего снимите кольцо и можно пробовать.

Уверена, сочетание этих продуктов Вас порадует. Вроде бы, ничего сложного, а получается вкусно и сочно.

Блинный салат с курицей и огурцом с кукурузой

Блюдо обогащенное овощами, во-первых, яркое, во-вторых вкусное, так как оно многокомпонентное.

Ингредиенты:

  • 200 грамм курицы (копченой, вареной или запеченной в духовке)
  • 3 огурца
  • петрушка и зеленый лук по вкусу
  • 2 свежих помидора (можно без них)
  • 100 грамм консервированной кукурузы
  • 3 яйца
  • 1 полная ложка крахмала картофельного
  • 1 ложка майонеза
  • соль и черный перец по вкусу

1. Смешиваем яйца, крахмал, майонез, добавляем щепотку соли. Жарим блины на растительном масле с двух сторон. Остужаем и нарезам соломкой. Нарезаем огурцы, нарезаем курицу, помидор, лук и петрушку.

2. Добавляем консервированную кукурузу, жидкость нужно сцедить. Добавляем майонез и перемешиваем все продукты. Соль и перец по своему вкусу.

3. Майонез добавляем только перед подачей на стол. Если не собираетесь подавать, то лучше убрать в холодильник и заправить перед подачей.

Украшаем по желанию, можно веточкой зелени, или оставить как есть. Украсить оливками или оставить как есть.

Салат «Ананас» с курицей, орехами и свежими огурцами слоями

Это блюдо сразу привлечет внимание гостей за праздничным столом, ведь по виду оно очень напоминает экзотический фрукт — ананас. При этом готовится и оформляется салатик проще простого — половинками ядер грецких орехов

Здесь состав ингредиентов крайне простой. Но вы всегда можете его расширить, добавив к примеру, грибы шампиньоны или консервированную кукурузу.

Ингредиенты:

  • 200 г — куриной грудки
  • 3 шт. — яйца
  • 1 банка — консервированного ананаса
  • 4 шт. — огурца
  • майонез — для заправки
  • 150 г — грецких орехов
  • лук зелёный в перьях — для украшения

Пошаговое приготовление:

  1. Куриную грудку отвариваем заранее и остужаем. Нарезаем небольшими кусочками.
  2. Свежие огурцы и консервированный ананас нарезаем соломкой, либо кубиком — кому что нравится. Сваренные вкрутую яйца — трем на крупной терке.
  3. Собираем салат. Будем его выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом: курица, огурцы, ананасы, яйца. Повторяем слои еще раз.
  4. Рукой придаем салату форму ананаса и слегка промазываем майонезом.
  5. В завершение — украшаем блюдо, выложив его половинками ядрышек грецких орехов и перьями зеленого лука.

Вот так просто и красочно можно оформить закуску на праздник. Все гости будут в восторге.

Салат на Новый Год 2023 из курицы и грибов: сметут со стола первым

Хочу начать с очень оригинального, но безумно вкусного салата «Грибная поляна». Радовать своим красивым видом он вас будет не долго, так как точно уйдет со стола одним из самых первых блюд. Давайте пробовать.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны — 300 гр
  • Отварной картофель — 3 шт
  • Отварная морковь — 2 шт
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Куриное филе (отварное) — 300 гр
  • Зеленый лук — 1 пучок (100 гр)
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Возьмите для удобства широкую миску (тазик). Намажьте дно и внутренние стенки растительным маслом. Теперь на дно подготовленной посуды положите шампиньоны шапочками вниз. Это будет верхний слой нашего блюда.

2. Затем мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им грибы. При желании, его можно заменить свежим укропчиком, но мне больше нравится с луком.

3. Далее натрите на мелкой терке вареный картофель и уложите его следующим слоем. Я обычно его натираю сразу же в блюдо и аккуратно разравниваю по все поверхности. Этот слой смажьте майонезом.

4. Новый слой мы кладем из вареной морковки. Натрите ее на мелкой терке и ровно выложите в блюдо. Ее также следует смазать немного майонезом.

5. Очистите отваренные и остывшие яйца, натрите на мелкой терке следующим слоем в наш шедевр. Не хочу показаться банальной, но и этот слой нужно покрыть майонезом.

6. Теперь дело за мясом. Отваренное и остывшее филе нарежьте на небольшие кубики и добавьте последним слоем в нашу красоту.

7. А теперь наступил ответственный момент. Возьмите плоскую тарелочку, на которой будете подавать, покройте ее сверху блюда и переверните.

8

Немножечко постучите по блюду, чтобы салат легче выходил, и очень осторожно его снимите. А теперь полюбуйтесь на то, что у нас получилось

Правда красиво? Украсьте его зеленушкой и подавайте на новогодний стол.

Вкусный рецепт из листьев салата с курицей гриль

Этот салат получился прекрасным гарниром к мясу и рыбе. Лёгкий, со свежими овощами может быть и отдельным блюдом. Съели его сразу, попробовали все и оценили на отлично.

Время приготовления 10 минут. Рецепт этого блюда из Итальянской кухни.

Ингредиенты на 4 порции

  • 3 толстых ломтика куриной грудки
  • 1 головка салата
  • 100 гр. уже вареного нута
  • 2 огурца
  • 100 гр. помидоров черри
  • 1 красная луковица
  • 60 гр. зеленых оливок в рассоле
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • сок 1 лимона
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Как приготовить

Для обжаривания куриной грудки лучше всего использовать электрический гриль. При отсутствии такого кухонного помощника, мясо можно обжарить на сковороде.

Сначала в блюдце смешиваем соль с молотым перцем. Чтобы грудка быстрее прожарилась, разрезаем её пополам, натираем смесью соли с перцем. Даём немного пропитаться и обжариваем на электрическом гриле или сковороде с обеих сторон до полной готовности.

Даём мясу постоять, остыть 5 минут и нарезаем соломкой. Отставляем пока в сторону.

В небольшой миске смешиваем варёный нут с небольшим количеством оливкового масла, солью, тмином и копченой паприкой, чтобы он хорошо напитался ароматом. Режем луковицу очень тонкими кольцами. Очищаем огурцы, режем их тонкими кружками. Помидоры черри разрезаем на две половинки.

Листья салата ополаскиваем водой, обсушиваем, рвём руками на небольшие кусочки. Раскладываем их в глубокой миске. Сверху кладём кусочки курицы, ароматный нут, огурцы, помидоры черри, оливки и лук. Приправляем маслом, солью, перцем, лимонным соком и перемешиваем.

Вкусный салат с жареной курицей раскладываем на сервировочные тарелки и подаём на стол.

Рецепт вкусного куриного салата с капустой

Такой салат можно делать часто, он очень простой. Если делать майонез самостоятельно и класть его не много, то получится вполне даже полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • свежая капуста — 1/4 вилка
  • морковь — 0,5 шт.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • петрушка — 3 веточки
  • майонез
  • соль, черный молотый перец
  • куриная грудка — 0,5 шт.

Приготовление:

1.Грудку сварите в бульоне со специями: лавровым листом, перцем горошком, гвоздикой, солью. Еще очень вкусно получится, если использовать филе курицы-гриль.

2.Капусту мелко нашинкуйте, лук нарежьте кубиком, а морковку натрите на корейской терке.

3.Сложите овощи в миску, слегка присолите и рукой помните, чтобы появился сок.

4.Петрушку мелко нарежьте, добавьте к овощам. Заправьте майонезом и черным молотым перцем. Перемешайте.

5.Выложите на красивое блюдо получившийся салат, ложкой его утрамбуйте, придавая какую-либо форму. Возьмите вареное филе и руками порвите его на длинные волокна. Разложите мясо сверху. Не нужно перемешивать, курица должна лежать горкой сверху.

6.Украсьте листиками петрушки и подавайте к столу. На первый взгляд, это обычный салат из капусты. Но куриная грудинка придает ему особый вкус.

Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой

Красиво смотрится слоеный салат из копченой грудки и дополнительными ингредиентами в форме сердца. Украсить , придать ему привлекательный вид, можно даже без специальной формочки.

Правда на это потребуется больше времени. Но зато все сидящие за столом не только отведают вкусное блюдо, но и получат эстетическое удовольствие от еды.

Ингредиенты:

  • копченой куриной грудки — 400 г;
  • консервированной кукурузы — 150 г;
  • сыра твердого — 130 г;
  • помидоров — 2 шт;
  • яиц — 2 шт;
  • чеснока — 2 зубка;
  • майонеза — 200 г;
  • укроп и огурец (для украшения);
  • соль, перец.

Приготовление:

Копченое мясо курицы порезать кубиками и выложить на дно салатницы. Придать ему форму сердца. Сверху присыпать рубленным чесноком и нарисовать майонезную сеточку.

Сверху на мясо рассыпать кукурузу, а поверх нее нарезанные кубиками помидоры. Еще раз нарисовать сеточку из майонеза.

Далее идет слой рубленных яиц, отваренных вкрутую. Яйца промазать майонезом. Обильно присыпать стружкой сыра, натертой мелкой теркой.

Чтобы придать четкие очертания салату, вокруг посыпать мелко порубленным укропом. Сверху украсить цветочками, вырезанными из помидора и огурца.

Салат Магнолия с курицей, кукурузой и крабовыми палочками

Это блюдо вас порадует не только своим привлекательным внешним видом, но и своеобразной заправкой. Ее готовят из яиц и крабовых палочек, сдобренной уксусом и рассолом.

Что подготовить:

  • белого мяса курицы — 350 г;
  • яиц куриных — 6 шт;
  • крабовых палочек — 350 г;
  • кукурузы консервированной — 200 г;
  • рассол от кукурузы — 40 мл;
  • уксуса яблочного, горчицы — по 1 ложечке ч;
  • соль, перец;
  • листочки петрушки — для украшения.

Процесс приготовления:

В блендер положить 3 яйца, сваренных вкрутую, 5 крабовых палочек. Влить уксус яблочный, положить горчицу. Все составляющие взбить до однородности.

Добавляя понемногу кукурузный рассол, довести до нежной кремовой консистенции.

Порезать кусочками куриное мясо. Сразу можно приступать к формовке салата. Для этого, на плоскую тарелку положить разъемное кольцо. Засыпать первый слой кусочками мяса куриного. Поперчить и посолить.

Промазать мясо яично-крабовой заправкой.

Порезать 3 яйца. Засыпать их вторым слоем. Посолить и промазать заправкой.

Третьим слоем распределить кукурузу, промазать заправкой. Четвертым: крабовые палочки и заправка.

Завершающим слоем выложить кукурузу, но только по краю. А серединку заполнить мелко порезанной петрушкой.

Дать салатику настояться в холодном месте и можно угощать гостей!

Салат из риса и курицы с имбирем и шафраном

Это блюдо идеально подходит для ужина с друзьями в выходные. Оно может быть отличной закуской или как основное блюдо, вкусное и ароматное.

Время приготовления 30 минут. Время маринования мяса 15 минут.

Ингредиенты на 4 порции

  • 300 гр. риса
  • 2 маленькие куриные грудки
  • 150 гр. изюма
  • 150 гр. очищенного миндаля
  • 2 небольших луковицы
  • имбирный порошок
  • 2 пакетика шафрана
  • сок 1 лимона
  • оливковое масло
  • вкусная соль
  • перец

Способ приготовления куриного салата с рисом

Чтобы приготовить вкусный салат из риса и курицы с имбирем и шафраном, первым делом замачиваем изюм в миске, наполненной теплой водой.

В другой миске смешиваем лимонный сок одного лимона с солью, перцем и чайной ложкой имбиря. Куриные грудки разрезаем пополам, кладём их в приготовленный маринад и оставляем мариноваться не менее 15 минут.

В кастрюлю наливаем 3 литра воды, разводим в ней пакетики шафрана, солим, доводим до кипения, после чего высыпаем рис и отвариваем до готовности. Полностью сливаем воду, даём остыть, затем перекладываем глубокую в миску.

Пока рис остывает, ножом измельчаем миндаль (не очень мелко). Обжариваем на сковороде постоянно перемешивая, чтобы не подгорел, до лёгкой золотистости.

Замаринованное мясо достаём, режем тонкой соломкой, лук режем тонкими колечками, изюм отжимаем от воды.

В сковороде разогреваем столовую ложку оливкового масла, Выкладываем лук, чуть-чуть его припустить. Высыпаем изюм, добавляем щепотку имбиря и хорошо перемешиваем. Слегка обжариваем, выкладываем нарезанную соломкой курицу. Солим и перчим по вкусу.

Обжариваем в течение 10-12 минут, до готовности мяса.

В отдельной посуде собираем салат. Смешиваем обжаренную курицу с отварным рисом.

Дайте ему постоять около десяти минут, а затем раскладываем по сервировочным тарелкам, посыпаем обжаренным миндалём и подаём на стол.

Вот такие салаты попробовали на дружеских посиделках. Лёгкие закуски, которые готовятся быстро. Все были вкусные, а главное всем понравилась сама идея такого кулинарного представления. Решили на следующую встречу сделать ещё раз своё представление других рецептов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: