Как приготовить сосиски в кляре на шпажках

Шашлык с овощами и сосисками на шпажках в духовке для быстрого ужина

Предлагаем приготовить необычный шашлык, в рецепте которого присутствуют сосиски, отварной картофель и свежие шампиньоны.

Чтобы придать закуске дополнительную остроту и пикантность, используйте острый томатный соус и сушеную кинзу. Поскольку сделать сосиски на шпажках в духовке для детей и взрослых не только просто, но и очень быстро, закуска отлично подойдет для быстрого ужина, завтрака или дневного перекуса. Кроме того, такие шашлычки отлично украсят вечерние посиделки в компании внезапно нагрянувших друзей.

  1. Продукты для приготовления
  2. Рецепт приготовления по шагам

Продукты для приготовления

Ингредиенты для блюда можно назвать бюджетными, себестоимость ужина не разорит ваш кошелек:

  • детские сосиски — 5 шт. (если у вас есть только обычные, разрежьте 2 сосиски на три части);
  • шампиньоны — 3 крупных гриба;
  • мелкий картофель — 3 клубня;
  • острый томатный соус — 1 десертная ложка;
  • сушеная кинза — 1 чайная ложечка;
  • масло растительное рафинированное — 2 чайных ложки;
  • соль по желанию и по вкусу.

Рецепт приготовления по шагам

Подготовьте все ингредиенты. Мелкий картофель (выбирайте корнеплоды круглой формы) обязательно промойте, уложите в кастрюлю и залейте прохладной фильтрованной водой, которая на два пальца должна их покрыть.

Поставьте корнеплоды на средний огонь и отварите до мягкости (на это уйдет приблизительно 20 минут). Когда картошка будет готова, остудите ее в холодной воде и снимите с помощью ножа мягкую кожуру.

Теперь разрежьте картошку пополам, стараясь не повредить кусочки, чтобы потом они не разломались на шпажке.

Помимо этого, промойте все шампиньоны, отрежьте нижнюю часть ножки (или всю целиком) и, слегка просушив грибы, разрежьте каждый из них на две части.

На следующем этапе приготовления сосисок на шпажках в духовке в небольшой миске соедините соль, острый томатный соус (к примеру, «Чили»), рафинированное подсолнечное масло и сушеную кинзу (летом ее можно заменить мелко рубленой свежей).

Хорошо размешайте заправку с помощью обычной вилки, чтобы все составляющие равномерно распределились между собой.

Возвращайтесь к подготовленным ингредиентам. Нанижите на бамбуковые шпажки (их рекомендуется смочить в прохладной воде, чтобы они не пригорели потом в духовке) по очереди половинку картофеля, сосиску и кусочек шампиньона.

Уложите заготовки шашлыка из сосисок на противень, который рекомендуется устелить пекарской бумагой, смазанной небольшим объемом масла.

В конце процесса щедро смажьте поверхность шашлычков подготовленной острой заправкой с обеих сторон. Если вы готовите сосиски на шпажках для детей, то острый соус замените сладким.

Отправьте сосиски в духовку, где и запеките простую закуску на шпажках при 180 градусах на протяжении 20 минут, после чего ее можно сразу же подавать на пробу.

Ваши близкие останутся в восторге. Только не забудьте о сладком чае, прохладном соке или светлом пиве в зависимости от того, с кем вы собрались за столом.

В следующий раз приготовьте в духовке или на сковороде куриный шашлык на шпажках. Он очень вкусный и такой же простой и быстрый. Если у вас много грибов, замаринуйте их по нашему рецепту.

Приятного аппетита! Пусть эта трапеза доставит вам удовольствие!

Сосиски в кляре на сковороде или фритюре

На 1 кг сосисок понадобится:

  • 1,5 стакана кефира;
  • 1/3 ст.л. соли;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 яйцо;
  • 0,8 ст.л. пищевой соды;
  • 2 стакана кукурузной муки;
  • 1 ст.л. сахара.

Чтобы разнообразить закуски, для приготовления можно взять несколько видов сосисок (с сыром, шпиком, прикопченные и пр.). Если нет кукурузной, то можно взять пшеничную муку (в тех же пропорциях). Лучше отдавать предпочтение высшим сортам, но подойдет и первый. Преимущество продукта из кукурузы в том, что благодаря ей блюдо приобретает румяную корочку, имеющую золотистый оттенок. Также можно смешать 2 сорта муки (по 1 стакану).

Из соображений безопасности, чтобы минимизировать риск получения ожога при выпечке, а также для красивой сервировки стола рекомендуется использовать длинные шпажки.

Процесс приготовления

Чтобы было удобно окунать сосиски, для приготовления жидкого теста рекомендуется сразу брать глубокую миску. В нее высыпают муку и выливают воду. Содержимое посуды необходимо хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Можно использовать ручной венчик или электрический миксер. Когда получится однородная масса, в нее добавляют гашеную соду. Для этого потребуется в отдельную емкость вылить кефир, а затем всыпать в него гидрокарбонат натрия. Кислота, содержащаяся в кисломолочном продукте, выполнит роль реагента, поэтому не нужно использовать уксус или лимонный сок.

Кефир с содой можно перелить в емкость с заготовкой. Все ингредиенты перемешивают и приступают к следующему этапу. В отдельную посуду необходимо разбить яйцо, а затем добавить соль и сахар. С помощью венчика продукты тщательно смешиваются.

Когда яйцо будет взбито, его добавляют к остальным продуктам и еще раз все хорошо перемешивают.

Если сосиски в натуральной кишке, то их не очищают от пленки. Если оболочка не натуральная, ее снимают. Каждую сосиску необходимо насадить на шпажку. Деревянная палочка должна полностью пройти внутрь, по всей длине колбасы. Если насадить сосиски только с краю, то в процессе приготовления они могут сняться со шпажки.

Сосиски можно готовить не только во фритюрнице. Если ее нет, можно использовать глубокую сковороду или кастрюлю. Во фритюрницу или любую другую выбранную посуду наливают растительное масло. Его должно быть много, чтобы сосиска могла полностью погрузиться в жидкость. Чтобы понять, нагрелось ли масло, можно воспользоваться термометром. Если такого прибора нет, то можно проверить другим способом.

Полуфабрикат необходимо опустить в жидкое тесто, прокрутить, а затем поместить в горячее масло. Процесс обжарки занимает около 2-3 минут. Когда кляр приготовится, сосиски достают из масла и выкладывают на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Как приготовить сосиски в кляре по пошаговому рецепту с фото

6 порций

12-20 минут

280 ккал

5/5 (1)

Сосиски в тесте для многих – это еда родом из детства, поэтому я предлагаю приготовить их в кляре по моим рецептам как на сковороде, так и во фритюрнице.

В моих пошаговых рекомендациях вы найдете информацию, как правильно сделать кляр для сосисок и как можно оригинально их подать.

Вы убедитесь, что одно и то же блюдо можно приготовить совершенно по-разному, а какой вариант лучше и проще – выбирать вам.

Рецепт жареных сосисок в кляре на сковороде

Кухонные принадлежности: глубокая сковорода, две небольшие глубокие миски, высокий стакан, венчик, деревянные шпажки.

мука 300 г
сахар 2 ч. л.
соль по вкусу
гашеная сода 1 ч. л.
куркума 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
молоко 150 мл
сосиски 6 шт.
растительное масло 1 л
  1. В глубокой миске соедините 300 г муки, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку гашеной соды, 1 ч. л. куркумы и добавьте соль по вкусу. Перемешайте все компоненты.
  2. В другой глубокой миске соедините 1 яйцо и 150 мл молока. Взбейте их до однородности венчиком.
  3. Вылейте взбитые с молоком яйца в миску с мукой и тщательно перемешайте.
  4. Полученный кляр перелейте в высокий стакан.
  1. Наколите на длинные деревянные шпажки 6 сосисок.
  2. В глубокой сковороде раскалите 1 л растительного масла.
  3. Обмакивая каждую сосиску в кляр, выкладывайте их в сковороду и обжаривайте не более 20 секунд.

Посмотрите это видео, чтобы не допустить ошибок и сделать по-настоящему вкусное блюдо.

Кулинарные рекомендации

  • Куркуму добавляют в тесто для того, чтобы получить красивый золотистый оттенок кляра.
  • Если вы перельете кляр в высокий стакан, то обмакивать в нем сосиски будет гораздо удобнее.

Рецепт сосисок в кляре на шпажках во фритюре

Время приготовления: 10-15 минут. Калорийность: 100 г – 250 ккал. Количество порций: 12. Кухонные принадлежности: фритюрница, деревянные шпажки (12 шт.), высокий стакан, бумажное полотенце.

мука 6 ст. л.
соль по вкусу
яйцо 2 шт.
сосиски 4 шт.
растительное масло 1 л

Приготовьте кляр

  1. В высокий стакан выбейте 2 яйца.
  2. Добавьте к ним 6 ст. ложек муки и соль по вкусу.
  3. Перемешайте все компоненты до однородности.

Приготовьте сосиски в кляре

  1. Разрежьте 4 сосиски на три равные части и нанижите каждый кусочек на шпажку.
  2. Во фритюрнице разогрейте 1 л растительного масла.
  3. Обмакните каждую сосиску в кляр и опустите в масло.
  4. Готовьте каждую сосиску 2-3 минуты, регулярно покручивая ее в масле.

Рецепт осьминожек из сосисок в кляре

Время приготовления: 15-20 минут. Калорийность: 100 г – 286 ккал. Количество порций: 8. Кухонные принадлежности: глубокая металлическая кастрюля, небольшая миска, досочка, нож, венчик.

мука пшеничная 50 г
мука кукурузная 50 г
соль 1 ч. л.
яйцо 2 шт.
сосиски 4 шт.
растительное масло 1 л
кетчуп 40 г
разрыхлитель 5 г
молоко 100 мл
маслины 1-2 шт.
  1. В небольшую глубокую миску насыпьте 50 г пшеничной муки, 50 г кукурузной муки, выбейте 1 яйцо, влейте 100 мл молока, добавьте 5 г разрыхлителя и 1 ч. ложку соли.
  2. Размешайте все компоненты венчиком до однородного состояния.
  3. Добавьте в смесь 40 г кетчупа и еще раз перемешайте.
  1. Разрежьте 4 сосиски пополам и с одной стороны каждого кусочка сделайте глубокие надрезы, разделив кончик на 8 равных частей.
  2. Целый кончик каждого кусочка сосиски обмакните в кляр.
  3. Опустите все заготовки в кастрюлю с раскаленным растительным маслом (1 л) и готовьте до тех пор, пока кляр не обжарится до золотистой корочки, а разрезанные кончики закрутятся кверху, образовав подобие лапок-щупалец.
  • Чтобы осьминожки имели законченный вид, сделайте из белка заранее сваренного вкрутую яйца и маслин глазки и улыбку и прикрепите их майонезом.
  • Немного горчицы на макушке позволит создать подобие шевелюры.

Рекомендуемые рецепты блюд в кляре

  • Рекомендую приготовить куриное филе в кляре, которое хорошо сочетается практически со всеми видами гарниров.
  • Если вы хотите сытного блюда, то попробуйте сделать отбивные из свинины в кляре. Их можно подавать с различными видами свежих салатов и нарезкой овощей.
  • Если вы считаете закуски в кляре слишком калорийными, то приготовьте кальмаров в кляре.
  • А если вам захотелось оригинальной и пикантной рыбы, то треска в кляре точно придется по вкусу.

Сосиски в жидком тесте на кефире на сковороде

Сосиски в тесте – лакомство очень вкусное, и Ваша семья его оценит высоко. Вариантов приготовления много и одним из них будут сосиски в жидком тесте. По-другому, в переводе с французского языка, такое тесто называют кляром. В нем обмакивают сосиски и обжаривают на сковородке. В этом рецепте приготовим сосиски на жидком кефирном тесте в виде пирога.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 4 шт.
  • Кефир – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала нужно замесить жидкое кефирное тесто. В посуду для замеса теста налить кефир, только не холодный. Затем к кефиру налить растительное масло, добавить щепотку соли и разбить куриные яйца. Эти ингредиенты венчиком перемешать до однородного состояния.

Шаг 2. Затем к этой смеси насыпать через сито 100 г пшеничной муки.

Шаг 3. Венчиком замесить тесто, чтобы в нем не было комочков муки. Затем добавить соду и перемешать тесто еще раз.

Шаг 4. Сосиски освободить от оболочки и нарезать их наискосок небольшими кружками. Глубокую сковородку смазать небольшим количеством масла и выложить в нее нарезанные сосиски.

Шаг 5. Затем сковородку поставить на плиту и включить средний огонь. Залить сосиски замешенным кефирным тестом и лопаткой выровнять его поверхность.

Шаг 6. Прикрыть сковородку крышкой и жарить сосиски в тесте в течение 7–10 минут, чтобы нижняя сторона стала румяной. За это время тесто увеличится в объеме вдвое.

Шаг 7. Затем с помощью плоской тарелки лепешку перевернуть на другую сторону, добавив в сковородку еще немного масла.

Шаг 8. Лепешку сверху посыпать измельченным на средней терке сыром и подержать ее на огне и под крышкой 5 минут и до расплавления сыра. Затем огонь выключить и посыпать блюдо мелконарезанной зеленью.

Шаг 9. Аккуратно переложить сосиски в тесте на сервировочную тарелку, нарезать порционно и подать к столу. Приятного аппетита!

Кляр для сосисок

Кляр в переводе с французского «жидкий». В него опускают готовые продукты, затем обжаривают. Для кляра смешивают муку, яйца, молоко, добавляют специи по вкусу. Смесь взбивают венчиком или миксером, тогда блюдо будет особенно воздушным, нежным, с красивой хрустящей корочкой. В зависимости от добавок, по вкусу он – соленый, сладкий, пресный, острый. Делают жидкое тесто для сосисок и на пиве.

Простой и быстрый рецепт кляра

Простой рецепт кляра состоит из доступных продуктов:

  • Мука высшего сорта – 4 ст. л.
  • Куриное яйцо
  • Цельное молоко – 40 мл.
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка сахара

В объемную посуду вбить яйцо, высыпать соль, сахар. Взбить полученную смесь. Постепенно вылить молоко. Просеять муку, всыпать к молочно-яичной смеси. Перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки.

Дать постоять 30 минут, затем готовить. Чтобы кляр лучше прилип к сосискам, их нужно обсушить кухонным полотенцем.

Сырный

Способ приготовления сырного кляра не отнимет много времени, сделать его несложно. Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 ст.
  • Одно яйцо
  • Нежирная сметана – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец

В чашке смешать сметану, яйцо. Взбить немного. Натереть сыр, положить к сметане. Еще раз тщательно перемешать. Просеять муку, соль. Затем высыпать в получившуюся массу постепенно, размешивая и разбивая комочки до однородной консистенции.

Совет! Чтобы определить густоту теста для кляра, нужно опустить туда ложку, если тесто плавно растекается и равномерно ее покрывает, значит пропорции взяты правильные.

Можно оставить тесто в холодильнике на час, если нет времени – готовить сразу.

Кляр на кефире

Еще один способ готовки кляра на кефире. Основные ингредиенты:

  • Два яйца
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Кефир – 150 мл.
  • Мука – 40 гр.
  • Соль
  • Приправы по вкусу: кориандр, куркума, тимьян.

Сначала посолить яйца, добавить сахар, взбить пока не получится воздушная пена. Влить смесь в кефир. Просеять муку, добавить к этой массе. Тщательно перемешать. Оставить тесто для кляра на два часа. Затем обмакнуть и обжарить сосиски.

Кукурузный

Кукурузный кляр – американское блюдо. Понадобится:

  • По 4 ст. л. кукурузной и пшеничной муки
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Молоко – 200 мл.
  • 2 куриных яйца
  • Сахарный песок – 20 гр.
  • Щепотка соли
  • Сладкая паприка

В глубокой миске просеять два вида муки. Всыпать разрыхлитель, соль, сахар, паприку. Добавить яйцо. Влить постепенно молоко. Перемешать. Кляр получается густой. В зависимости от консистенции добавить муки или молока. Оставить на полчаса и жарить сосиски.

Совет! Лучше жарить на оливковом масле или топленом сливочном.

Пивной

Рецепты кляра многообразны, пивной создаст вкусную хрустящую корочку, тесто будет воздушное. Понадобится:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Пиво – 1 стакан
  • Соль
  • Перец
  • Два яйца
  • Сливочное масло – 50 гр.

Просеять пшеничную муку, добавить мелкого помола соль. Тщательно перемешать. Налить постепенно пиво, не допуская образования комочков.

Совет! Пиво лучше использовать светлое, темное будет горчить.

Разбить яйца, отделяя белки от желтков. Вылить в тесто желтки, растопленное сливочное масло, перемешать. Затем взбитые белки. Венчиком хорошо помешать все составляющие. Кляр готов.

Острый кляр для сосисок

Этот вариант кляра для тех, кто предпочитает острые блюда. Продукты:

  • Пармезан – 100 гр.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Чеснока две дольки
  • Аджика – 20 гр.
  • Куриное яйцо
  • Сметана – 2 ст. л.

Сначала натереть сыр, разбить яйцо, все вместе взбить. Положить к ним аджику, сметану и давленный чеснок.

Совет! Можно использовать сухую индийскую острую приправу Самбар из ароматных специй.

Просеять муку, добавить, перемешать миксером. Оставить на час. Затем готовить любимые сосиски.

Горячие закуски к праздничному столу

Есть ещё один вид закусок, которые, прежде чем попасть на стол, проходят тепловую обработку — копчение, жарку, запекание. Их можно подавать сразу, с пылу с жару, а можно подать и в охлаждённом виде. Для приготовления горячих закусок используют мясо, рыбу, овощи, грибы, изделия из теста.

Рецепт горячей закуски из баклажанов, помидоров и сыра

Если раньше такую закуску можно было отнести к серии летних, то сейчас свежие овощи продаются круглый год, поэтому сделать её можно на любой праздник. Овощи всегда популярны на праздничном столе, а запечённые с сыром в духовке вообще уйдут на «ура».

Необходимые продукты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр для тостов — 10−12 ломтиков
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • соль
  • орегано
  • растительное масло

Готовим по рецепту:

  1. Баклажаны и помидоры помыть, нарезать колечками средней толщины. На одну порцию нужно 3 колечка баклажан и 2 колечка помидор. Чтобы убрать горечь баклажанов, нужно положить колечки на 10 минут в подсоленную воду.
  2. Противень застелить пекарской бумагой. Разложить помидоры, посолить, сбрызнуть маслом. Поставить на 10 минут в заранее прогретую до 200 градусов духовку. Дать остыть, не снимая с бумаги.
  3. Баклажаны вынуть из воды, обсушить бумажным полотенцем. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, посолить, сбрызнуть маслом и запекать при 200 градусах 15−20 минут.
  4. Из ломтиков сыра для тостов вырезать с помощью стакана кружки по диаметру овощных колечек.
  5. На застеленный бумагой противень выложить колечки баклажан по количеству порций. Слегка присыпать орегано. Затем положить помидоры, также засыпать орегано. Накрыть овощи ломтиком сыра. Сделать так ещё раз и завершить стопочку баклажаном. Присыпать его сыром, натёртым на мелкой тёрке. Так сделать 5−6 порций.
  6. Поставить на несколько минут в горячую духовку до лёгкого золотистого цвета и пока не расплавится сыр. Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.

Красивая праздничная закуска из картофеля и бекона

Хотите удивить своих гостей — приготовьте розочки из картофеля и бекона. Эта сытная и изысканная закуска как нельзя лучше подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • картофель — 4−5 шт.
  • сырокопчёный бекон — 100 гр.
  • сыр — 30−40 гр.
  • соль, перец по вкусу

Как сделать:

  1. Почистить картошку и с помощью овощерезки нарезать тонкими кружочками. На полоску бекона выложить кружки картофеля немного внахлёст.
  2. Слегка картошку посолить, поперчить и свернуть вместе с беконом в рулет. Установить розочки в форму для кексов.
  3. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут до готовности картофеля. В конце достать розочки и посыпать их тёртым на мелкой тёрке сыром. Подержать в духовке ещё 5−7 минут. Подавать к столу в горячем виде или слегка охлаждённые.

Закусочный рулет из фарша и яиц

Мясной рулет с яйцами не новое блюдо, оно известно уже давно, но не стало от этого менее популярным. Готовится довольно просто, продукты доступные, закуска получается сытной, вкусной и хорошо смотрится на праздничном столе.

Продукты для рецепта:

для фарша:

  • куриная грудка — 300 гр.
  • свинина — 400 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.

для начинки:

яйца, сваренный вкрутую — 4 шт.

растительное масло для смазывания формы и рулета

Как приготовить:

  1. Перекрутить на мясорубке куриную грудку, свинину и репчатый лук. Добавить сырое яйцо, соль, перец. Хорошо вымесить фарш.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить фарш, сделав из него прямоугольник. По центру разместить очищенный варёные яйца.
  3. Подложить руки под фарш, приподнять его и закрыть им яйца, хорошо слепив по шву и с торцов. Аккуратно перевернуть рулет швом вниз.
  4. Обязательно смажьте поверхность рулета растительным маслом, оно сохранит сочность мяса. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35−40 минут до лёгкого золотистого цвета. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, разрезав на порционные кусочки.

Быстрый рецепт с печенью трески (с сыром)

Приготовить быструю закуску для нежданных гостей сможете за 5-7 минут. Конечно, при наличии всех ингредиентов! Поможем правильно подготовить намазку для хлеба. Смесь должна быть густой и мягкой. В рецепте нет соли. Сыр и консервированная печень и без того соленые.

Состав:

  • печень трески – 120 г;
  • яйца куриные вкрутую – 2 шт.;
  • твердый сыр (тертый) – 40-50 г;
  • майонез – по вкусу;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • укроп – для красоты.

Как готовить:

  1. Багет нарежьте кусочками. Обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета. Можно просто подсушить.
  2. В миску выложите из масла печень трески. Разомните вилкой.
  3. Перетрите через среднюю терку яйца и сыр. Перемешайте с печенью трески.
  4. Укроп мелко нарежьте. В списке продуктов сказано, что укроп для красоты. Это правда, с зеленью бутерброды выглядят аппетитно.
  5. Добавьте майонез. Перемешайте все ингредиенты.
  6. Намажьте на куски хлеба. Быстрый рецепт окончен.

Рецепт 9: вкусные сосиски в кляре по-домашнему

  • сосиски — 6 шт.;
  • майонез — 2 ст. ложки.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука — 200-250 грамм.;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки.;
  • масло растительное — 1 ст. ложка.;
  • соль — по вкусу.

Сначала делаем кляр. Берём 2 ст. ложки майонеза.

Затем в майонез разбиваем 2 яйца.

Туда же добавляем 1 ст. ложки растительного масла.

Потом добавляем муку, обязательно через ситечко что бы мука насытилась кислородом.

Вымешиваем все ингредиенты до однородной массы, добавляем соль по вкусу.

У меня получился крутоватый кляр, по этому я добавил немного кипячёной воды.

Кляр должен получиться как сметана, в самую последнюю очередь добавляем соду гашёную, я гасил лимонным соком.

Кляр готов. Отставляем его в сторонку и начинаем заниматься сосисками.

Сосиски можно нарезать разными способами, либо толстыми кружочками, либо брусочками кому как нравиться.

Всё готово! Приступаем к жарке.

Наливаем в сковородку растительное масло.

Пока сковородка разогревается, закладываем сосиски в кляр.

Затем по одному кусочку выкладываем на разогретую сковородку.

Обжариваем с обеих сторон примерно по 2 минуты.

Данный вид закуски подходит, как к пивку после рабочего дня, так и для угощения нежданных гостей. Приятного всем аппетита!!!!

Полезные советы

  1. Лучше перелить получившееся жидкое тесто в стакан, насадить сосиску на деревянную палочку (для мини-сосисок можно использовать зубочистки) и макать в тесто. Это гораздо удобнее, чем соскребать кляр с тарелки.
  2. Для того чтобы потратить меньше масла на обжаривание, необходимо взять небольшую по диаметру глубокую посуду (можно использовать даже кастрюлю).
  3. Бумажные полотенца и салфетки помогут избавиться от излишков масла. Для этого нужно промокнуть готовые сосиски или положить их на деревянную поверхность и подождать, пока жир стечет.
  4. Если блюдо было приготовлено заранее, но хочется, чтобы оно оставалось хрустящим до прихода гостей – нужно положить сосиски в деревянную посуду (подойдет даже доска).
  5. Месить тесто быстрее и удобнее миксером с крюкообразными насадками.
  6. Чтобы проверить готовность масла, необходимо опустить в него измазанную кляром ложку или кухонные щипцы, разогретое до нужной температуры масло моментально начнет жарить тесто.
  7. Если готовые сосиски в кляре оказались сырыми внутри (из-за приготовления на сковороде) – нужно поставить их в духовку (разогретую до максимума) и подождать 4-6 мин.

Пошаговое приготовление

15 минут

Начнем с приготовления кляра: муку просеиваем через сито, добавляем сахар, соль, перемешиваем.

Отдельно взбиваем 2 яйца и вливаем молоко. Взбиваем венчиком до появления пены.

Соединяем жидкость с сухой смесью, кладем соду, гашеную уксусом, или разрыхлитель. Тщательно перемешиваем и оставляем под пленкой на полчаса.

Добавляем куркуму и черный перец.

Подготовим сосиски: снимаем пленку, отвариваем до готовности, остужаем и протыкаем каждую деревянной шпажкой.

Опускаем сосиски в кляр и подкручиваем, чтобы они полностью покрылись смесью.

Выливаем масло на сухую сковороду. Когда оно прогреется, начинаем по очереди обжаривать шпажки с полуфабрикатами. Жарим на среднем огне. Переворачиваем в процессе приготовления.

Блюдо готово. Подаем с красным или белым соусом. Приглашаем угощаться.

Жаренные сосиски в кляре на палочке

Ингредиенты:

  • Сосиски – 300 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1,5 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Подсолнечное масло – 1 л.

Как приготовить:

1. Сначала я приступаю к приготовлению теста для кляра. Для этого я в отдельной посуде смешиваю муку , сахар, разрыхлитель и соль. Сахара можно добавить побольше, если вы любите сосиски в тесте послаще. Сухие ингредиенты перемешиваю.

2. В другой небольшой миске я разбиваю яйцо и вливаю к нему молоко. Тщательно взбиваю с помощью венчика. Можно использовать миксер, если у вас он есть. В крайнем случае подойдет и обычная вилка.

3. Вливаю яйца с молоком в нашу сухую смесь и опять все взбиваю.

Тесто должно получиться густоватым, чтобы не стекало с сосисок, а обволакивало их. Если не получилась необходимая консистенция, добавьте не хватающие ингредиенты.

4. Чтобы сосиски было удобно обмакивать в кляр, я выливаю тесто в высокий стакан.

5. Теперь приступаю к подготовке сосисок. Я выбираю качественные продукты, не содержащие сои. Очищаю их от кожуры. Любите большие ганноверские сосиски? Тогда их следует разрезать напополам, чтобы было удобно готовить.

Теперь насаживаю их на шпажки. Где их взять? В магазинах тысяча мелочей для кухни или продающих одноразовую посуду имеются длинные бамбуковые шпажки. Еще их можно найти в магазинах аксессуаров для букетов. Обычные зубочистки не подойдут, так как они слишком короткие. Кончик шпажки должен на 1 сантиметр торчать с обратной стороны сосиски.

Я буду жарить сосисочки во фритюре. В домашних условиях его сделать очень легко. Для этого я наливаю в кастрюлю подсолнечное масло и довожу его до кипения. Проверить готовность очень легко. Я обмакиваю шпажку в тесто и опускаю во фритюр, масло вокруг нее начинает бурлить – значит можно приступать к готовке.

6. Теперь обмакиваю каждую сосиску на шпажке в тесто, даю ему немного стечь и опускаю во фритюр.

7. Чтобы жаренные сосиски получились равномерными, масло должно их полностью покрывать. Из-за того, что они всплывают, не забывайте поворачивать их. Можно конечно попробовать жарить на сковороде, но тогда не получится необходимого эффекта.

8. Когда сосиски станут вот такого цвета их пора вынимать.

9. Подавать готовое блюдо лучше на большой тарелке, по центру которого можно поставить небольшую мисочку с соусом, который обязательно приготовьте по этому рецепту . Приятного аппетита!

Сосиски в кляре во фритюре

Сосиски в кляре во фритюре – калорийное и очень сытное кушанье, которое идеально подходит для полноценного перекуса, который очень удобно брать с собой на учебу или работу. Потратив минимум времени у плиты, мы получаем всеми привычные сосиски, приготовленные совершенно новым способом!

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200-250 мл.
  • Сосиски – 7 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Мука кукурузная – 200 гр.
  • Мед – 20 гр.
  • Разрыхлитель теста – 20 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем нужное количество сухих компонентов, сосиски «освобождаем» от несъедобной оболочки.

Шаг 2. В тарелке с высокими бортами перемешиваем два вида муки, соль, перец, а также разрыхлитель теста.

Шаг 3. Дополняем сухую смесь медом и тонкой струей вводим молоко, постоянно взбивая ингредиенты при помощи кухонного венчика.

Шаг 4. Мясные полуфабрикаты насквозь пронизываем деревянными палочками.

Шаг 5. Каждую заготовку «припудриваем» мукой со всех сторон.

Шаг 6. После мучной панировки, обмакиваем сосиски в густом кляре.

Шаг 7. В сковородке раскаляем растительное масло и обжариваем закуску до образования хрустящей и аппетитной корочки.

Шаг 8. По окончанию термической обработки, на несколько минут кладем сосиски на бумажные полотенца, чтобы те, в свою очередь, впитали излишки растительного жира.

Шаг 9. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: