Тефтели с подливкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов

Лучший рецепт тефтелей с подливкой на сковороде

Не знаю, как у вас, но у меня эти шарики с рисом выглядят всегда так привлекательно, что и кушать жалко. Такая прелесть сразит любого наповал. Тем более, если в вашей семье живут мужчины, да еще и не один, ведь маленьких тоже кормить нужно).

Этот невероятно простой и один из проверенных вариантов станет для многих палочкой-выручалочкой, а может и фаворитом. Все потому что, времени на готовку уходит довольно мало и никаких сложных действий делать не приходится. Особенно, если вы только новичок в этом деле.

Вообщем рекомендую всем ознакомиться с этой инструкцией и уже сегодня отведать и подать это блюдо с любым любимым вашим салатиком, например с Цезарем или Греческим. А поскольку, я в самом начале затронула идею про макароны, то думаю прямо сейчас еще рассказать и про них. Думаю, никто против не будет. Тадам, начинаем, читаем внимательно, друзья.

Нам понадобится:

  • фарш из мяса — 1 кг
  • рис — 4 ч.л
  • яйцо — 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • специи и соль

Для заливки:

  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец чили по желанию
  • болгарский перец сладкий — 0,5 шт.
  • томатная паста — 8 ст.л
  • соль — 1 ч.л

Для гарнира:

  • лапша или макароны, спагетти — 0,5 кг
  • петрушка или укроп — пучок
  • оливковое или растительное масло — 60 мл

Этапы:

1. Начните готовку с приготовления соуса, именно в нем будут тушится наши мясные ежики. Для этого натрите на крупной терке очищенную морковь, репчатый лучок покрошите мелко кубиком. У болгарского перца снимите плодоножку и удалите семена, покрошите на кусочки. Чили тоже измельчите, не добавляйте много, если что лучше потом еще внесете, чем испортите.

Обязательно чуть-чуть присолите и размешайте. Налейте в разогретую сковородку растительное масло и поместите в него жариться овощи, помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Тушится они должны около 5 минут, и приобрести золотистый цвет.

2. Пока шумит сковородка, займитесь фаршем, соедините его с хорошо вымытым рисом. Головку репчатого лука натрите на крупной терке и добавьте к массе, посолите и добавьте куриное яйцо, руками тщательно перемешайте.

Творческий процесс впереди — скатайте такие комочки, чтобы они были все одного размера, ровные и аккуратные.

Сразу же после формирования положите шедевры на овощную подушку.

3. А дальше остается залить их соусом, который сделайте из томатной пасты. Соедините ее с водой (примерно 0,5 л). Тушите под закрытой крышкой на среднем огне. Время приготовления — 20-30 минут.

4. Тем временем, можно также сварить еще спагетти, не забывайте добавить в воду растительного или оливкового масла, чтобы избежать слипания. Более подробнее можно ознакомиться с таким процессом варки тут, или прочитайте обязательно инструкцию, которая прописана на упаковке.

5. Таким образом, буквально за пол часа сытный ужин или обед готов. Именно томатный соус отлично сочетается не только с мясом, но и со спагетти, так что готовьте именно так и не пожалеете. Кушайте на здоровье. Сверху для красоты оформите зеленью петрушки или любой другой на свой лад. Приятного аппетита!

Готовим блюдо в мультиварке на пару

Тефтели на пару не вызовут у вас никаких сложностей в приготовлении. Зато обязательно получатся сочными, если вы их не передержите внутри чаши.

Пошаговый процесс:

  1. Чтобы сделать тефтели в мультиварке, предпочтительнее взять для готовки свиной либо говяжий фарш. Перемешайте его вместе с мелконарезанными овощами.
  2. Не забудьте добавить в фарш любимые специи, подходящие по вкусу.
  3. Смочите руки холодной водой и слепите небольшие тефтели.
  4. Смажьте сеточку мультиварки для приготовления на пару чайной ложкой растительного масла.
  5. Выложите в корзинку мясные заготовки и налейте в чашу пару литров горячей воды.
  6. Включите в устройстве программу «Варка на пару» на полчаса.

Как приготовить тефтели в сливочном соусе в сковороде?

Готовим простой обед всего лишь за 40 минут, который наверняка понравится всей вашей семье – мясные тефтели в сливочном соусе с нежным вкусом и тающей во рту текстурой. Такое кушанье идеально сочетается с овощами, крупами и легкими салатами.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Рис (отваренный до полуготовности) – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой посуде соединяем фарш, рис аль-денте, яйцо, пару щепоток соли и ваши любимые специи.

Шаг 2. На разогретую сковородку с маслом выкладываем сформированные тефтели и обжариваем до образования золотистой корочки со всех сторон.Шаг 3. К румяным мясным шарикам засыпаем репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками – томим компоненты на умеренном огне еще пару минут.

Шаг 4. Когда лук станет полупрозрачным – заливаем в сковородку сливки и воду, даем около 3 минут покипеть, а затем накрываем крышкой и тушим примерно 20 минут до готовности мяса.

Шаг 5. Сливочные тефтели щедро поливаем соусом и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Рецепт куриных тефтелей с подливкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливки — 200 мл
  • твердый сыр — 150 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте куриное мясо не перекручиваем, а слегка отбиваем и мелко нарезаем.

Перекладываем в миску и туда же добавляем мелко нашинкованный лук и 2 зубчика чеснока, солим, перчим и вбиваем яйцо. Хорошенечко перемешиваем.

Формируем из подготовленного фарша шарики и выкладываем их в смазанную маслом форму. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, после чего достаем.

А мы тем временем подготовим заливку. И для этого нужно натереть на мелкой терке сыр, выдавить чеснок и смешиваем со сливками.

Затем заливаем ею наши тефтели и отправляем снова в духовую печь на минут 15-20 до готовности.

Вот, что получилось. Готовьте и кушайте на здоровье!

Тефтели с рисом и капустой

Очень необычный способ приготовления обычного блюда.

Тебе понадобится:750 г фарша, 400 г капусты, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, специи, 200 мл сметаны, 2 ст.л. томатной пасты.Приготовление:

Мелко наруби капусту с луком, натри морковь на терке и обжарь все овощи до полуготовности на среднем огне. Отвари рис, смешай его с фаршем, яйцом и зажаркой.

Тщательно отбей фарш, сформируй тефтели и обжарь их по бокам до румяности. Выложи все в сковородку и до половины залей водой с томатной пастой и специями. Протуши тефтели на маленьком огне полчаса, добавь сметану и протуши еще 10 минут.

Как сделать мясные тефтели с томатной подливкой в духовке

Приготовленное блюдо по этому рецепту может быть подано на праздничный стол.

https://www.youtube.com/watch?v=lg5gK_V_bns

Необходимые продукты:

  • Свиной фарш — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатный сок — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый — 0.5 ч. л.

Для подливки:

  • Томатный сок — 500 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Паприка — 1 ч. л.

Рецепт тефтелей с подливкой

1. В свиной фарш насыпьте манную крупу. Добавьте специи в виде перца, соли, парики. Еще налейте сюда же 100 мл томатного сока. Перемешайте все и оставьте для набухания манки на 10-15 минут.

2. Тем временем очистите морковь и нашинкуйте ее на средней терке.

3. Очистите и мелко нарубите репчатый лук.

4. Зубчики чеснока очистите и мелко измельчите.

5. Все измельченные овощи: морковь, лук и чеснок выложите в миску с фаршем.

6. Еще добавьте сырое яйцо и все хорошенько перемешайте рукой.

7. Сформируйте между ладошками мясные шарики и положите их в форму для выпечки.

8. Очистите и натрите морковь. Рассыпьте натертую морковь сверху уложенных тефтелей в форме.

9. Приготовьте томатный сок 500 мл в отдельной емкости. Сок возьмите магазинный или свой домашний из заготовок. В сок положите паприку 1 ч. л. и поперчите. Солить не нужно. Перемешайте.

10. Залейте томатным соком тефтели в форме.

11. Запекайте тефтели с подливкой в духовке при 200 градусах С в течение 50-60 минут.

12. Запеченные тефтели в духовке идеальное второе блюдо с картофельным пюре.

Тефтели из риса с фаршем с подливой из томатной пасты в духовке

Когда времени на приготовление ужина совсем мало, блюда из духовки становятся настоящим спасением. Отправил необходимые подготовленные ингредиенты в печку и можешь спокойно заниматься своими делами, только иногда поглядывая, что же происходит за дверцей. К таким несложным блюдам можно отнести и домашние тефтели с подливкой. Несомненным плюсом этого блюда является то, что для его приготовления используются простые и понятные продукты, а результат не разочарует своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Фарш домашний (свинина + говядина) – 500 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Рис отварной 200 г,
  • Морковь – 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Паста томатная – 2 ст.л;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Для экономии времени используйте уже готовый фарш или накрутите его заранее и заморозьте впрок. Ароматными и вкусными тефтели получаются из фарша, приготовленного из говядины и свинины в равных пропорциях.
  2. Посолите, поперчите фарш, вмешайте в него сырое яйцо, добавьте отварной рис. Мокрыми руками сформируйте небольшие тефтели и уберите их в холодильник на 15 минут. Чем меньше будет размер, тем быстрее шарики зарумянятся в духовке, а впоследствии лучше пропитаются соусом. Если вы сделаете тефтели крупного размера, то верхняя их часть будет с аппетитной корочкой, а нижняя невероятно сочная от подливки. Главное, чтобы все они были примерно одинакового размера.
  3. В это время займитесь подготовкой подливки. Обжарьте на разогретом растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь до мягкости. Туда же отправьте порезанные на маленькие кубики помидоры. Смешайте томатную пасту со стаканом кипятка.
  4. В сковороду добавьте муку и сразу залейте водой с томатной пастой. Тщательно перемешайте, чтобы от муки не образовались комочки и оставьте тушиться под закрытой крышкой на слабом огне примерно на 5 минут.
  5. В смазанную маслом форму для запекания выложите охлажденные тефтели в один ряд и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Обычно этого времени достаточно, чтобы мясные тефтели подрумянились.
  6. Затем влейте в форму подливку и вновь поставьте ее в духовку на этот раз уже на 25-30 минут.
  7. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Как видите, приготовленные тефтели с подливкой прекрасно держат свою форму, не распадаются на части и имеют однородную текстуру. Гарниром к такому горячему блюду могут послужить отварные макароны, гречка или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Если вы любитель острого, то во время обжарки овощей на сковороде добавьте к ним маленький стручок перца чили, очищенного от семян, либо приправьте подливку молотым красным перцем.
  • Более нежного вкуса соуса можно добиться, если при тушении добавить к нему несколько ложек сметаны.
  • Интересный и оригинальный вкус обретут мясные тефтели, если вмешать в сырой фарш мелко нарезанные и обжаренные овощи, например морковь, помидоры и болгарский перец.

Как приготовить тефтели с подливкой в духовке

Любой хозяйке должно быть известно, что приготовление тефтелей с подливкой в духовке начинается с подбора ингредиентов. Необходимо решить, из какого мяса или фарша их сделать, что положить внутрь, чем начинять или фаршировать котлетки, либо оставить их с чистым вкусом. Полезно позаботиться о заливке, ведь она – обязательная составляющая блюда. Подаются приготовленные тефтели в духовке с подливкой с отварными крупами, макаронами, бобовыми, картофелем или свежими овощами, салатами и соленьями.

Мясо­

Важным в том, как приготовить тефтели в духовке с подливкой, является выбор мяса. Лучше брать свежайшее сырье, которое отличается глянцевым внешним видом, быстро восстанавливает форму при нажатии, упругое и эластичное, приятно пахнущее. Если в магазине решили мясо заморозить, то лучше покупать продукт с тонкой корочкой ледяной глазури, без странных потеков и пятен.

Для изготовления блюда с использованием духовки подойдет любое мясо или фарш. Популярным сырьем является свинина и говядина – можно их смешивать в равных пропорциях, либо использовать самостоятельно. Диетическими свойствами обладают курица и индейка – их выбирают для детского стола. Не возбраняется делать рыбные шарики, для этого подойдут белые породы – щука, треска, судак.

Соус­

Вторым важным компонентом после мяса является подливка. Вот несколько распространенных вариантов, как приготовить соус для тефтелей:

  • сметанно-томатная подливка делается из сметаны или майонеза, ложки пшеничной муки, разведенной с водой, и томатной пасты, последняя легко заменяется на томатный сок или кетчуп;
  • томатная – использовать можно томатную пасту, помидоры в собственном соку, домашние заготовки в виде густого соуса;
  • сливочно-грибная – используются жирные сливки или молочная основа, мука для придания соусу нужной густоты, обжаренные шампиньоны;
  • сырно-сливочная – сливки, сыр, зелень и чеснок, получается аппетитная сырная корочка;
  • овощная подливка – делается на основе овощного бульона и моркови, лука, томатов, болгарского перца.

Очень вкусные тефтели с подливкой из сметаны и томатной пасты на сковороде

Приготовьте вкусный ужин в виде мясных шариков и томатно-сметанной подливки. На гарнир подойдет печеный картофель или картофельное пюре.

Нам понадобится:

  • фарш говяжий — 500 гр.
  • лук — 2 шт.
  • томатная паста — 3-4 ст.л.
  • сметана — 200 мл.
  • специи по вкусу.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука- 2 ст. л.
  • рис — 0,5 ст.
  • чеснок — 2 зубчика.

Процесс приготовления:

1. Рис промыть  в холодной воде несколько раз, вода должна стать прозрачной. Поставьте вариться его до готовности, затем промойте.

2. Лук почистите и мелко порежьте или измельчите с помощью блендера.

3. Добавьте лук в фарш, положите яйцо и рис. хорошо вымешайте фарш и добавьте специи по вкусу.

4. Скатайте из фарша шарики, смочив руки в воде. Обваляйте каждый шарик в муке. Обжарьте тефтели на раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки.

6. Растворите томатную пасту в воде. Вылейте соус в сковороду к шарикам и тушите 15 минут.

7. В пол стакане воды растворите муку и сметану, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

8. Влейте соус в сковороду и тушите еще 10-15 минут. Приятного аппетита!

Сегодня вы узнали или обновили свои знания о приготовлении тефтелей. Это очень вкусное, сочное и сытное блюдо, хоть и легкое в приготовлении. Включайте фантазию, меняйте состав и количество ингредиентов на свой вкус. Радуйте своих близких вкусным ужином, а быть может приготовьте такое блюдо к приходу гостей. Делитесь понравившимся или своими любимыми рецептами в комментарии.

Рецепт тефтелей с картошкой в духовке в сметанном соусе

Для тех, кто старается избежать жаренного этот рецепт. Все потому, что предварительно тефтели не обжариваются.

https://www.youtube.com/watch?v=0jz7m6suoEM

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Ломтики хлеба — 2-3 шт.
  • Зеленый лук — 0.5 пучка
  • Молоко — 50 мл
  • Мука — 2 ст. л.
  • Картошка среднего размера — 8 шт.
  • Укроп — 20 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Для соуса:

  • Сметана — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Молотый черный перец — 0.5 ч. л.

Рецепт тефтелей без риса

1. В глубокой миске замочите 2 ломтика хлеба в молоке 50 мл.

2. В чашку с мясным фаршем положите: мелко нарубленный зеленый лук, раздавленные 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, размоченный в молоке и отжатый хлеб, по 0.5 ч. л. соли и перца. Все ингредиенты фарша хорошо перемешайте.

3. Сформируйте ладошками круглые тефтели. Все тефтели обваляйте в муке.

4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Сформированные тефтели выложите по краям формы.

5. В цент формы положите очищенный картофель. В таком виде поставьте форму в духовку на 20 минут разогретую до 200 градусов С.

6. Тем временем приготовьте сметанный соус. В миску положите 3 ст. л. сметаны и 2 ст. л. кетчупа. Потом налейте 1 стакан воды. Еще добавьте по 0.5 ч. л. перца и соли.

7. Размешайте венчиком сметану с кетчупом и специями. Сметанный соус готов к использованию.

8. Достаньте форму из духовки и залейте тефтели с картошкой приготовленным сметанным соусом.

9. Поставьте форму, залитую соусом еще на 35 минут в духовку.

10. Далее достаньте испеченную картошку с тефтелями из духовки. Выложите содержимое формы на тарелку и подавайте настол.

11. Разрежьте ножом готовую тефтелю и вы увидите, что мясо испеклось и готово к употреблению.

Рецепт 5: куриные нежные тефтели для детей (пошагово)

Получаются тефтели неимоверно вкусные, ни соль, ни другие приправы добавлять не стоит, малыши отлично принимают пищу, и без специй.

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода

Берем куриное филе и срезаем лишнее.

Режем на кусочки для удобного блендерования или перекручиваем в мясорубке.

Измельчаем до состояния фарша.

Берем лук и морковь. Очищаем и измельчаем в бленде или трем на терке.

Набираем в кастрюлю воду примерно 1,5 литра и всыпаем туда овощи – это будет наша подливка.

Приготовленный фарш скатываем в удобные по размеру шарики и помещаем в кипящую воду с овощами. Тушится тефтели должны не менее 40 минут.

Вынимаем и выкладываем на тарелку.

Готовое блюдо отлично сочетается с вареной гречкой.

Тефтели с грибной подливкой в духовке

По желанию добавь горсть сушеных лесных грибов для аромата.

Тебе понадобится:300 г фарша, 1 стакан готового риса, 1 яйцо, 1 луковица, 200 г грибов, 1 ст.л. муки, 40 г сливочного масла, 200 мл сливок, 2 ст.л. сметаны, 1 пучок зелени, зеленый лук, чеснок, специи.Приготовление:

Смешай фарш с рисом, яйцом и мелко рубленым луком, и сформируй тефтели. Растопи сливочное масло на сковороде и обжарь в нем муку, помешивая, чтобы не было комочков.

Долей к муке сливки, снова хорошо перемешай, и добавь сметану. Протуши соус, чтобы он немного загустел, приправь, добавь давленый чеснок и рубленую зелень. Залей тефтели подливой и запекай 40 минут при 180 градусах.

Рыбные тефтели в сметанном соусе на сковороде

Когда я готовлю тефтели для ребенка, то чаще заливаю их сметанным соусом. Он быстро пропитывает рыбные шарики, делая их необыкновенно нежными и сочными. Соус дополняю еще и сыром. Так как в составе тефтелей уже есть рис, то можно обойтись легким овощным гарниром. Например, потереть морковь или свеклу с чесноком, просто подать к основному блюду хлебное ассорти.

Ингредиенты:

  • карась (без головы и внутренностей) – 650-750 г;
  • лук и яйцо – по 1 шт.;
  • рис (уже сваренный до полуготовности) – 1 ст.;
  • сыр – 80-90 г;
  • сметана – ½ ст.;
  • вода – ½ ст.;
  • соль и перец.

Приготовление:

Первым делом для приготовления тефтелей с подливкой я отделяю рыбное филе от костей. Снимаю с него кожицу. Чаще всего по такому рецепту я готовлю тефтели из карася, но можно также использовать треску, хека, минтай. С речной рыбой возиться приходится дольше и сложнее. Зато это один из самых удачных способов ее переработки.

https://www.youtube.com/watch?v=_IxPji0aGSs&t=3s

Кусочки филе перебираю и удаляю по возможности все мелкие косточки. Удобно делать это прямо руками. Потом пропускаю его через мясорубку.

Также перекручиваю и очищенный лук. Овощную и рыбную кашицы отправляю в общую миску. Добавляю соль и перец (или любые другие пряности по вкусу).

Рис я заранее варю до полуготовности. Когда крупа уже полностью остынет – отправляю ее к рыбно-луковой массе. Сверху вливаю 1 сырое яйцо. Но можно обойтись и без этого продукта.

При перемешивании стараюсь как бы взбить компоненты, чтобы масса получилась воздушной. Далее оставляю ее отдохнуть на 30-40 мин. прямо на столе.

Из полностью готового фарша леплю средние по размеру тефтели. Сразу укладывают их в посуду для дальнейшего приготовления. Мне удобнее всего томить угощение на сковороде. Но можно брать также сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Для соуса я крупно тру сыр, смешиваю его со сметаной и водой. Получившуюся массу можно слегка подсолить по вкусу.

Тефтели в сковороде заливаю сметанным соусом.

Томлю угощение под крышкой около 20 мин на малом огне. Точное время будет зависеть от размера рыбных заготовок.

Готовые тефтели в сметанном соусе люблю подавать вместе с подливкой. Сначала на тарелку отправляю рыбные шарики. Сверху поливаю их соусом. Можно заменить сметану с водой жирными сливками. Тогда получится приготовить рыбные тефтели в сливочном соусе.

Как готовить самые вкусные тефтели с подливкой — полезные советы

По нашей сложившейся традиции, рассмотрим интересные фишки и секреты приготовления нежных тефтелек. Запоминайте и никому не рассказывайте.

Как правильно выбрать фарш? Под ним обязательно должна быть небольшая лужа. Если под мясом сухо — это знак того, что в нём одни сухожилия. Блюдо из такого фарша выйдет сухим.

  •  Про цвет мяса. Оно ни в коем случае не должно быть серого цвета! Свинина всегда ярко-розовая, говядина естественно красного цвета, а курица с индейкой нежно-розового. И никаких компромиссов!
  • При каждой возможности нюхайте мясо. Приятный естественный запах — это знак его качества! Если вы чувствуете затхлый запашок или аромат пряностей — откажитесь от такого фарша. Скорее всего, он испорченный.

  • Обязательно попробуйте запечь мясные шарики под фольгой. Так они получатся более нежными.
  • Хотите, чтобы они точно не развалились во время готовки? Тогда поместите фарш в пакет, положите на доску и хорошенько отбейте.
  • Тефтели будут сочными, если они будут полностью погружены в соус.
  • Для получения нежных изделий, добавляйте в них только черный хлеб или батон. И ни в коем случае не кладите свежую сдобу!

  • Если решите прикрыть лакомство фольгой, то снимите её за 10 минут до готовности блюда. Так оно покроется аппетитной корочкой.
  • Блюдо будет потрясным , если перед отправкой его в духовку покрыть изделия тёртым сыром.
  • В фарш кладите только мелко нарезанный или нашинкованный на мелкой тёрке лук. Так он отдаст все соки блюду и оно получится очень сочным.

И если вас спросят «В чем секрет приготовления блюда?», вы подмигните и скажите, что все получилось само.

Теперь вы очень вкусно утолите свой голод. Ведь ваша копилка знаний пополнилась новыми и вкусными мясными идеями. Ими вы сможете осчастливить всю семью.

А пока жажда еды вас не настигла, скорее мчитесь к духовке, зашуршите вкусными ингредиентами и сотворите сытные и сочные тефтельки! А с чем? Тут, я думаю, вы уже положили глаз на один из рецептов! Приятной готовки, дорогие кулинары!

И приятного аппетита тем, кто уже приготовил!!!

А можно ли приготовить их без риса? Конечно да!

В большинстве рецептов этого блюда среди набора ингредиентов присутствует рис, но есть и такие, которые позволяют обойтись без этого продукта и получить не менее вкусные тефтели. Один из таких способов далее:

  • фарш – 0,7 кг;
  • 2 головки репчатого лука;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 60 г панировочных сухарей;
  • 0,25 кг сметаны;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Мясной фарш смешать с сухарями, мелко натертым луком, разбить в них яйцо, посолить и поперчить по вкусу, замесить все это до однородной массы.
  2. Из получившейся заготовки слепить мясные шарики, размером с мячик для настольного тенниса, обжарить на раскаленной глубокой сковороде.
  3. Еще одну мелконарезанную луковицу смешать с натертым чесноком и поджарить до золотистой корочки.
  4. Как только лук и чеснок готовы, залить их сметаной и довести до кипения.
  5. В кипящий соус выложить мясные шарики и оставить томиться на медленном огне на четверть часа под закрытой крышкой.

Приятного Вам аппетита! А напоследок, тефтели с подливкой, как в столовой.

Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда | Метки: мясо, Тефтели, Фарш |

Готовим блюдо в мультиварке на пару

Тефтели на пару не вызовут у вас никаких сложностей в приготовлении. Зато обязательно получатся сочными, если вы их не передержите внутри чаши.

Пошаговый процесс:

  1. Чтобы сделать тефтели в мультиварке, предпочтительнее взять для готовки свиной либо говяжий фарш. Перемешайте его вместе с мелконарезанными овощами.
  2. Не забудьте добавить в фарш любимые специи, подходящие по вкусу.
  3. Смочите руки холодной водой и слепите небольшие тефтели.
  4. Смажьте сеточку мультиварки для приготовления на пару чайной ложкой растительного масла.
  5. Выложите в корзинку мясные заготовки и налейте в чашу пару литров горячей воды.
  6. Включите в устройстве программу «Варка на пару» на полчаса.

Рецепт 3, пошаговый: детские тефтели с подливкой

  • Фарш — 0.5 кг (свинина-говядина, курица, индейка)
  • Рис отварной(лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
  • Луковица средняя — 1 шт.
  • Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Для подливы

  • Сметана — 1 ст.л
  • Мука — 1 ст.л
  • Томатная паста — 1 ч.л.,
  • лавровый лист
  • 1,5 стакана воды

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.

Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5). Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Вылить в тефтели.

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Наше блюдо готово.

Гречневые тефтели с подливкой в духовке

Данное блюдо обладает низкой калорийностью за счет использования гречки и куриного мяса. А подливка с зеленью и чесночком, придают тефтелям островатый пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Гречка – 60 гр.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка – пару веточек;
  • Сметана 10% – 0,5 стакана;
  • Вода – 180 мл.

Приготовление:

Налить 1/3 воды в гречку и варить её до испарения жидкости. Мясо, лук и  чеснок перетереть через мясорубку и приправить полученный фарш солью с перцем. Соединить с приготовленной гречкой, сформировать тефтельки и поместить в форму. Сметану развести с водичкой, посолить, и добавить зелень. Запекать 35 мин. при 180 градусах.

Тефтели с грибами в сметанном соусе

Хочу предложить еще один интересный рецепт. В фарш мы будем добавлять грибы. Сегодня у нас шампиньоны, но вы можете добавить свои любимые.

Ароматные шампиньоны очень хорошо вписываются в состав фарша и дополняют его грибным вкусом и запахом. Приобрести их можно в любое время года, в магазине.

Ингредиенты

  • Фарш — 500 гр.
  • Лук — 1 шт
  • Рис — 0.5 стакана
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Бульон — 1 литр
  • Соль, перец.

Для соуса

  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Зелень
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кефир — 1 стакан
  • Сметана — 0.5 стакана
  • Хрен столовый
  • Соль, перец.

Грибы мелко порежем и обжарим на растительном масле с лучком.

В перекрученный фарш добавим яйцо, соль, перец и обжаренные грибы с луком.

Так же сюда переложим отваренный рис и хорошо перемешаем.

Разогреваем растительное масло, формируем и обжариваем тефтели.

Займемся соусом.

Для этого в емкость потрем чеснок или подавим через чеснокодавку. Добавим лимонный сок, соль, сметану и кефир, перемешиваем.

Добавляем перец и 1 ст. л. хрена снова перемешиваем.

В самом конце добавляем мелко порезанную зелень и опять же перемешали.

Убираем настаиваться в прохладное место не менее 1 часа.

Тефтелинки обжарили с двух сторон, перекладываем их в кастрюлю и заливаем 1 литром бульона. Если нет бульона, то залейте водой.

Ставим на газ и тушим 15-20 минут при слабом бурлении.

Время вышло, газ отключаем и даем отдохнуть 10 минут.

Подавать обязательно с соусом, приятного аппетита.

Тефтели в духовке с подливкой рецепт как в детском садике

О да в садике тефтельки были то что надо. Как сейчас помню 2 тефтели и картофельное пюре с подливкой. Вот времена были просто объедение.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 грамм свиного фарша.
  • Стакан риса.
  • 3 столовых ложки томатной пасты.
  • 2 листа лаврушки.
  • 2 головки лука.
  • 2 столовых ложки сметаны.
  • 1,5 стакана воды
  • 1 столовая ложка муки.
  • 1 яйцо.
  • Соль перец по вкусу.
  • Зелень для украшения.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рис хорошо промыть налить воды в кастрюлю чуть выше риса на 2-3 см. ставим кастрюлю на огонь и после закипания варим ровно 8 минут. Затем сливаем воду и промываем рис в проточной воде 2-3 раза. Откладываем в сторону.

 Промывать рис нужно для того что бы остановить процесс варки так как рис еще горячий то он будет продолжать готовится не смотря на то что кастрюля не на плите. А так холодной водой мы полностью приостановим процесс приготовления риса и в тефтелях он не разварится, а как раз дойдет до нужно консистенции. С рисом разобрались идем дальше.

 Лук очистить и нарезать как можно мельче и желательно кубиками, а еще лучше пропустить его через мясорубку.

 И так теперь у нас есть мясо, то есть фарш, лук и яйцо. Все это нужно смешать и довести до однородности.

 Из фарша слепить тефтели обмакнуть в муку и каждую обжарить до золотистого цвета на сковороде.

 Томатная паста разбавляется 1,5 стаканами воды и получившейся жижей заливаем за раннее сложенные тефтели в сковороде.

 Ждем закипания подливы убавляем нагрев в половину и томим тефтели в течении 10 минут.

 Далее развести подготовленную муку в стакане воды залить тефтели. Солим перчим по вкусу добавляем приправы. Ставим сковороду в духовку. Готовим тефтели в духовке при 190 градусах до готовности это приблизительно около 30 минут. Все зависит от особенности вашей духовки.

 Пока готовятся тефтели можно успеть сварить макароны или картофельное пюре для того что бы с ними подать тефтельки.

Приятного аппетита.

Тефтели в томатном соусе: пошаговый рецепт с овощами

Ингредиенты:

•    свино-говяжий фарш – четыре горсти;

•    лук – две головки;

•    одна морковка;

•    один сладкий перец;

•    томатное пюре – 30 грамм;

•    сметана средней жирности – 30 грамм;

•    сахар – 20 грамм;

•    длинозерная рисовая крупа – пол стакана;

•    подсолнечное масло – 30 мл для смазывания емкости;

•    кипяченая вода – один стакан в соус;

•    приправа для овощей или мяса, соль, черный перец перемолотый – по 20 грамм;

•    сушеный молотый сельдерей, укроп – по 10 грамм;

•    для обваливания тефтелей: манная крупа – 130 грамм.

Способ приготовления:

1.    Перед приготовлением тефтелей в томатном соусе с овощами сварите рисовую крупу. Ее предварительно переберите, если имеется какой-нибудь мусор, промойте проточной водой несколько раз, залейте чистой водой и варите сначала на сильном огне до закипания, а потом на слабом до полуготовности. Имейте ввиду, что воды должно быть достаточно, у вас не должна получиться каша.

2.    Если у вас фарш замороженный, то разморозьте, хорошо перемешайте. Если вы готовите фарш самостоятельно, мясо промойте, очистите от излишков жира и пленок, перекрутите пару раз в мясорубке. Подготовленную мясную массу переложите в глубокую чашу.

3.    Две луковицы очистите, помойте, разрежьте на дольки и измельчите в мясорубке, положите в фарш.

4.    Всыпьте перец, любую приправу, немного подсолите, добавьте сельдерей и сушеный укроп.

5.    Рисовую крупу после варки промойте в дуршлаге, чтобы остудить и избавить ее от клейковины, переложите в фарш.

6.    Морковку очистите, помойте, измельчите на терке с крупными зубьями, болгарский перец помойте, вырежьте плодоножку, уберите семена, тоже измельчите, все выложите в фарш и хорошенько перемешайте руками.

7.    Немного отбейте фарш об стол и слегка смоченными в воде руками сформируйте шарики.

8.    В плоскую тарелку насыпьте манную крупу и обваляйте в ней сформированные тефтели с обеих сторон, выложите их в чугунную глубокую емкость. Емкость предварительно смажьте подсолнечным маслом.

9.    Приготовьте соус: в небольшую чашечку выложите томатное пюре (если у вас нет томатного пюре, то можете использовать томатный сок, вкус соуса от этого не изменится). Всыпьте сахар, соль, хорошо размешайте. Влейте в пюре небольшое количество кипяченной охлажденной воды, размешайте до однородной густоватой массы. Добавьте в массу сметану, снова размешайте.

10.    Залейте соусом тефтели, поместите емкость в горячую духовку, томите чуть больше получаса при не сильно высокой температуре. Не ставьте температуру сильно высокую, так как вода может быстро выкипеть, а тефтели не проварятся.

11.    По истечению данного времени емкость с тефтелями выньте из духовки и сразу же выкладывайте их на порционные тарелки по несколько штук на порцию, рядом положите отварную пшеничную кашу, посыпьте зеленью, полейте соусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: