15 рецептов самой вкусной фунчозы с овощами

Холодный салат с фунчозой

В домашних условиях с фунчозой можно сделать самые разные салаты. Предлагаем один из рецептов приготовления закуски, вкус которой никого не оставит равнодушным. 

Ингредиенты:

фунчоза;

  • болгарский перец;
  • грибы;
  • свежий огурец;
  • морковь;
  • 3 яйца;
  • кинза (укроп);
  • чеснок;
  • кунжут.

Для заправки:

  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. кунжутного масла.

Приготовление:

  • Сладкий перец очищаем от семян и белых перегородок, нарезаем тонкой соломкой.
  • Также тонко измельчаем свежий огурец и морковь, если есть терка для корейских салатов, то используем ее.

Тонкими пластинами режем грибы.

На мелкой терке натираем очищенные зубчики чеснока.

  • Зелень промываем и стараемся как можно мельче ее нашинковать.
  • Морковь солим и подсыпаем немного сахара, мнем ее руками, чтобы овощ дал сок и стал мягче.

В миску разбиваем яйца, подсыпаем соль и размешиваем венчиком, но не взбиваем.

На сковороде разогреваем немного масла, выливаем яичную смесь и печем блинчик с двух сторон.

  • Теперь в этой же сковороде разогреваем еще немного масла, обжариваем грибы в течение 2-3 минут на сильном огне.
  • После, как на фото​, делаем лунку, выкладываем чеснок, через 20-30 секунд отправляем морковь и следом сладкий перец, перемешиваем, жарим 2-3 минуты и снимаем с огня.

Фунчозу заливаем кипятком, ждем 3 минуты, после воду сливаем и оставляем лапшу в дуршлаге, чтобы с нее стекла вся жидкость.

Яичный блинчик делим на несколько частей и нарезаем тонкой соломкой.

В миску с фунчозой отправляем обжаренные с овощами грибы, огурец, яичный блинчик, чеснок и зелень, все перемешиваем.

Для заправки в небольшую мисочку высыпаем соль, вливаем уксус, масло и соевый соус. Все хорошо размешиваем и заправляем  салат.

Такой салат можно подать как в холодном, так и в горячем виде. Перед подачей посыпаем семенами кунжута, а тем, кто любит поострее, в закуску можно положить немного измельченного перца чили.

Лапша Удон с курицей и овощами в соусе терияки

Это блюдо мы часто можем видеть в японских или китайских сериалах. Это на самом деле распространенное блюдо в азиатских странах. Готовят его из лапши твердых сортов с большим количеством соусов.

youtu.be/DcAQQDhTGmY

Продукты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • обжаренный кунжут – 1 ч. л.;
  • лапша удон – 200 г;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • сладкий перец – 120 г;
  • соль – щепотка;
  • морковь – 70 г;
  • соевый соус – 50 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • соус терияки – 120 г;
  • чеснок – 10 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • корень имбиря – 20 г;
  • зеленый лук – 15 г.

Время готовки – 25 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Подготавливаем куриную грудку, промывая и отделяя лишние части, непригодные для употребления. Нарезаем мясо вдоль, при этом по толщине не более 1,5 см. Нарезанные части надо разрезать пополам, чтобы доли не были слишком длинными, иначе их будет трудно готовить.

Шаг 2. Имбирь необходимо обязательно очистить от кожуры и нарезать слайсами вдоль, они должны быть максимально тонкими. Затем измельчаем имбирь в кубики и выкладываем на заранее разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 3. К жареному имбирю добавляем порезанное мясо и продолжаем готовить 5 минут с накрытой крышкой. Пока жарится курица, мы нарезаем лук полукольцами и кладем к грудке, при этом перемешивая продукты на сковороде.

Шаг 4. Морковь надо очистить от кожуры и хорошо промыть. Овощ мы нарезаем вдоль тонкими слайсами, потом эти дольки режем пополам и шинкуем на соломку.

Шаг 5. Нарезанную морковь добавляем в сковороду и тушим с курицей примерно 2-3 минуты, не забывая мешать. В это время можно налить 1,5 литра воды в кастрюлю и ждать закипания. Начинаем резать перец полукольцами, после чего полукольца шинкуем на двое и добавляем в сковороду.

Шаг 6. Слайсами режем зубчик чеснока, измельчаем и выкладываем к овощам с мясом. В закипевшую воду кладем лапшу, солим и ждем до готовности примерно 3 минуты. Пока добавим специи и соевый, терияки соусы к курице и овощам.

Шаг 7. К мясу выкладываем макароны и перемешиваем, чтобы она впитала соусы и сок от овощей. Зеленый лук нарезаем на средние кусочки и вместе с кунжутом посыпаем блюдо.

Аппетитная лапша с курицей и овощами в соусе терияки готова, любители поострее могут добавить перец Чили. Это отличное полноценное блюдо, которого хватит на большую семью.

Видео-рецепт горячей фунчозы с болгарским перцем и курицей

Любая хозяйка обрадуется рецепту, по которому можно приготовить горячее блюдо максимум за 30 минут. Вот и этот вариант вы тоже можете положить в свою копилочку и порадовать свою семью. Количество ингредиентов вы можете увеличить, исходя от того сколько ртов вам нужно накормить. Посмотрите подробный видео-ролик с полным описанием приготовления фунчозы с курицей и овощами.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • Фунчоза — 100 гр
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Соевый соус — 2-3 столовые ложки + 1 столовая ложка для соуса
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Картофельный крахмал — 1 столовая ложка
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сливочное масло — 10 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь тертый — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Свежая петрушка и кинза — пучок на глаз
  • Зеленый лук — небольшой пучок

Вот и все на сегодня. Как вы убедились, очень вкусные блюда для обеда или ужина можно приготовить, потратив на это совсем немного времени. Готовьте для себя и своих любимых, радуя их каждый день чем-нибудь новеньким и сытным.

Приятного вам аппетита! Пока!

Домашний салат с фунчозой, курицей и овощами

Очень вкусное блюдо, с длительным маринованием мяса. В результате этого, оно получается насыщенным, ароматным и сочным. Овощи вносят в блюдо неповторимый хруст и яркие краски. А фунчоза дополняет своей нежностью и вкусом. Попробуйте приготовить вместе с нами!

Ингредиенты:

  • 3 средних болгарских перчика (для яркости, можно взять разные цвета);
  • 1,2 килограмма куриного мяса (можно использовать филе);
  • Соль и перчик на вкус;
  • 200 миллилитров соуса соевого;
  • 100 грамм фунчозы;
  • 20 грамм кунжутных семечек;
  • 70 миллилитров белого вина (можно не использовать);
  • Пару веточек зеленого лука.

Приготовление:

1.Мясо курицы очистить на филе и нарезать кубиками средней величины (примерно 2*2 сантиметра).

2.Подготовьте невысокую, но широкую миску. Переложить сюда мясо и залить соевым соусом. Перемешать руками и слегка приплотнить. После этого соевый соус должен равномерно прикрывать каждый кусочек. Накрыть крышкой и отправить в холод минимум на 3 часа, а лучше немного больше.

3.У сладких перчиков срезать верхушки, удалить семенную часть. Промыть изнутри, снаружи и нарезать кубиками среднего размера, примерно соизмеримыми с кусочками курицы.

4.На сковородке накалить немного постного масла. Отправить туда маринованную курочку, прожарить до выделения сока и побеления кусочков. Жарим на высокой мощности.

5.Добавить к ней перчик и всыпать кунжут. Размешать, не меняя мощности, готовить еще 10 минут. Затем влить вино. Алкоголь никак не повредит организму, ведь он выветрится в процессе жарки. А вот аромат вина отлично скажется на вкусе. Размешать и готовить еще минут 7.

Рецепты фунчозы: 5 рецептов

Способ приготовления лапши для фунчозы в домашних условиях

Замешиваем тесто по такому рецепту:

  1. Перемешиваем крахмал, яйца и соль. При необходимости вбиваем еще одно небольшое яйцо или добавляем воды.
  2. Отрезаем кусок теста, присыпаем крахмалом и пропускаем через валики специальной паста-машины два раза для раскатки тонкого слоя.
  3. Даем тесту подсохнуть и пропускаем снова через валики для нарезки.

Как приготовить фунчозу для составных блюд

  • Тонкие нити кладем в глубокую посуду, полностью заливаем кипятком и накрываем крышкой. Затем ждем три-четыре минуты и сливаем воду. Фунчоза готова для дальнейшего использования в составе блюд.
  • Для приготовления толстых волокон понадобится кастрюля, способная вместить количество воды в расчете один литр — на 100 г фунчозы. Воду кипятим, подсаливаем и кладем лапшу. Варим 3–4 минуты.

Для правильного приготовления учитывайте следующие рекомендации:

  • Предотвратить слипание можно, добавив на каждый литр жидкости при варке 1 ст. ложку растительного масла. Для этих целей подойдет и растительное, и оливковое.
  • Промывка холодной водой после процеживания также не даст лапше слипнуться.
  • Резать фунчозу на удобные отрезки лучше уже в сваренном виде, поскольку сухая отличается ломкостью и хрупкостью.
  • После термообработки этот продукт не будет храниться долго, потому готовьте блюдо на один раз.
  • Лапша считается готовой, если приобретает прозрачность и сероватый цвет.

Приготовление фунчозы по-корейски

Особенности приготовления:

  1. Фунчозу варим и остужаем.
  2. Режем мясо на мелкие кубики и обжариваем его в кипящем растительном масле (можно использовать оливковое).
  3. Измельчаем лук и кладем его в мясо. Пассируем все до появления золотистого оттенка.
  4. Отдельно перемешиваем мелко натертую морковь с измельченным чесноком и специями.
  5. Оставляем морковь, чтобы настоялась и пустила сок. Затем перемешиваем с жареным мясом.
  6. Лапшу выкладываем горкой, сверху насыпаем мясо с морковкой.

Приготовление фунчозы с морепродуктами

Инструкция по приготовлению фунчозы с морепродуктами:

  1. Варим фунчозу и остужаем ее.
  2. Выкладываем на сковороду с маслом овощи, нарезанные соломкой. Смесь прожариваем несколько минут.
  3. Добавляем вареные и очищенные креветки, тушим в течение минуты.
  4. Выдавливаем в сковороду чеснок, кладем измельченный лук, сбрызгиваем соевым соусом и кунжутным маслом.
  5. Тщательно перемешиваем получившееся, добавляем фунчозу и тушим одну-две минуты.

Как готовить фунчозу с мидиями и белым вином

Готовим в такой последовательности:

  1. Отвариваем лапшу и даем ей остыть.
  2. Подогреваем в сотейнике оливковое масло, измельчаем чеснок и кладем туда. Добавляем зелень.
  3. Солим смесь, наливаем белое вино и добавляем мидии.
  4. После раскрытия раковин посыпаем мидии нашинкованной петрушкой и тертым сыром.
  5. Перемешиваем все с фунчозой и подаем в неглубоких тарелках.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=khZn1qiMzN8]

Как сварить фунчозу на гарнир

В наше время в магазине можно приобрести необычную белую лапшу, которую далеко не все знают, как приготовить. Её в готовом виде можно зачастую встретить в кафе или ресторане, но не всегда удаётся посетить данное заведение. Сегодня мы с вами приготовим обжаренную фунчозу с грибами. Это очень вкусное и необычное блюдо может стать для вас одним из самых любимых рецептов.

Ингредиенты:

  • фунчоза (китайская лапша) – 200 гр.;
  • шампиньоны – 450 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кунжут – 4 ст. л.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • соевый соус – 8 ст. л.;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • перец (чёрный) – по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления по шагам:

  1. Возьмём китайскую лапшу под названием – фунчоза, которая приготовленная из зелёных бобов. У нас она . Поместим её в глубокую чашу и зальём тёплой водой. Вымочим её в течение 30-40 минут. Это нужно для того, чтобы с неё вымылся лишний крахмал и при готовке она не слиплась.
  2. Пока фунчоза настаивается в воде, займёмся другими ингредиентами. Начнём с шампиньонов. Для этого мы их переберем и промоем под краном. Слегка обсушим, чтобы ушла лишняя влага, и порежем их на небольшие кусочки.
  3. Болгарский перец очистим от семечек и хорошенько промоем. Потом порежем в виде соломки под наклоном. Чтобы блюдо получилось очень красивым, то перец выбирайте разных цветов.
  4. Морковь очистим специальным ножом, промоем в тёплой воде и пропустим через тёрку для корейской моркови.
  5. Китайскую лапшу промоем в холодной воде. Сделать это легче будет, поместив её в дуршлаг. Дадим ей немного постоять, чтобы стекла лишняя вода. Затем с помощью кухонных ножниц или острого ножа порежем лапшу на небольшие кусочки, так как она очень длинная. В таком виде её легче будет готовить и есть.
  6. Чеснок очистим от шелухи, слегка промоем и пропустим через чеснокодавку.
  7. Все ингредиенты мы будем готовить каждый по отдельности, а только потом соединим. На плиту поставим сковороду, включим средний огонь и нальём 2 столовые ложки растительного масла. Выложим в неё морковь и пассируем в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Через время выложим в тарелку и отставим в сторону.
  8. Опять в сковороду нальём 2столовые ложки масла, выложим в неё болгарский перец и, помешивая, пассируем на протяжении 5 минут. Через время выложим в отдельную тарелку и отставим в сторону.
  9. В сковороду нальём 3 столовых ложки масла и отправим в неё грибы. Они во время нагревания выпустят воду. Подождём, пока она выпарится, и прожарим наши шампиньоны в течение 5 минут до золотистого цвета.
  10. Далее в готовые грибы выложим морковь, болгарский перец, соль, чеснок и всё хорошенько перемешаем. Жарим на протяжении 1-2 минут, постоянно помешивая.
  11. Спустя время в сковороду со всем содержимым отправим нашу фунчозу и сверху польём соевым соусом. Включим газ на всю и прожарим в течение нескольких минут, помешивая, чтобы не пригорела.
  12. Примерно через 3 минуты убавим огонь и добавим необходимое количество кунжута. Лучше всего для данного блюда использовать не жареный. Выключим газ и всё тщательно перемешаем. Блюдо готово.

Попробуйте приготовить эту полезную и вкусную китайскую лапшу, которую называют, как фунчоза – стеклянная вермишель. И не путайте её с рисовой. Это совсем разные продукты. Так как рисовая лапша в готовом виде становится сероватой, а фунчоза остаётся белой.

Фунчоза с креветками

Для тех кто любит кулинарные эксперименты закуска из стеклянной лапши с королевскими креветками придется по вкусу. Это блюдо считается классикой тайской кухни, но мы добавим в него немного корейской изюминки.

Ингредиенты:

  • королевский креветки — 10-15 штук;
  • фунчоза — 180 грамм;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок кинзы;
  • семена кунжута;
  • соевый соус — 20 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • имбирный порошок — 2 ст.ложки;
  • карри, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем креветки в подсоленой воде в течении 1 минуты после закипания. После этого креветки следует достать, а в полученный бульон положить фунчозу и варить еще 5 минут.

В это время готовим маринад. Смешиваем соевый соус, лимонный сок, тертый имбирный корень, чеснок, карри и добавляем немного воды. Заливаем половиной маринада отваренную и откинутую через дуршлаг фунчозу.

Готовим овощи для жарки — лук нарезаем полукольцами, морковь и перец — небольшими брусочками. Отправляем их скороводку, добавляем очищенные креветки и заливаем остатками маринада. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Нарезаем кинзу и добавляем к овощам. Тушим еще 2 минуты и добавляем полученную смесь к приготовленной фунчозе. Смешиваем ингредиенты и оставляем в холодильнике на 1 час. Перед подачей посыпаем салат кунжутными семенами.

Японская кухня

Главное её отличие – это истинный вкус продуктов. Японцы не стараются его изменить, а предпочитают, есть продукты сырыми, варить на пару или тушить. Главная цель – сохранить их вкус.

Блюда готовятся из небольшого количества ингредиентов и очень просты в приготовлении.

Если в Таиланде, обычный обед состоит минимум из десяти весомых блюд, то Япония выбирает небольшие порции.

Японцы уделяют значительное внимание сервировке и подаче блюд. Рис подают абсолютно к каждому блюду, а также он обязательно должен быть съеден. Его остаток в тарелке означает невежество

Этот момент можно сравнить с хлебом, согласны?

Его остаток в тарелке означает невежество. Этот момент можно сравнить с хлебом, согласны?

Что же можно приготовить из японской кухни дома?

1.Японский омлет оякодон

Этот омлет является самым любимым блюдом народа Японии.

Вам понадобится:

  • Яйца – 3 штуки,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Рис – ½ стакана,
  • Соевый соус – 6 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Зелёный лук – 20 гр.

Способ приготовления:

  1. Залейте рис холодной водой на 30 минут, сварите его и приступайте к приготовлению остальных продуктов.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте соевый соус.
  3. Нарежьте лук тонкими полукольцами, как только соус закипит, добавьте его к соусу.
  4. Посыпьте сверху сахаром, помешивайте 2 минуты.
  5. Нарежьте мясо небольшими кусочками и добавьте его к соусу, тушите 5 минут.
  6. В отдельной чашке взбейте венчиком яйца, вылейте смесь в сковороду, покрывая всё мясо.
  7. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 4 минуты, пока яйца не схватятся.
  8. Измельчите зелёный лук.
  9. Выложите на тарелку горсть сваренного риса, сверху аккуратно выложите часть омлета и посыпьте зелёным луком.
  10. Можно приступать к трапезе!

2.Фунчоза с курицей

Вам понадобятся:

  • фунчоза — 400 гр.;
  • морковь — 1 крупная,
  • луковица — 1 средняя головка,
  • куриное филе — 500 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • специи, соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками.
  2. Нарежьте лук мелкой соломкой.
  3. Измельчите морковь на крупной тёрке.
  4. Приготовить фунчозу, как написано на её упаковке. Способы приготовления разные.
  5. Налейте на сковороду немного растительного масла и обжарьте лук, буквально 3 минуты.
  6. Выложите к луку кусочки мяса и обжарьте его 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  7. Добавьте морковь и жарьте ещё 5-10 минут, пока морковь не станет мягкой.
  8. Добавьте в сковороду фунчозу и дайте постоять на огне 2 минуты.
  9. Выжмите на блюдо прессованный чеснок.
  10. В отдельной миске смешайте соевый соус с Вашими любимыми специями и отправьте его к фунчозе с мясом. Очень тщательно перемешайте.
  11. Приятного аппетита!

Что такое фунчоза и из чего ее делают

Вермишель фунчоза – один из известных продуктов азиатской кухни с уникальной пользой, который также именуют стеклянной лапшой. Она представляет собой тонкие, почти прозрачные с белым оттенком длинные нити. Диаметр сечения вермишели может быть различным. Само макаронное изделие почти не имеет вкуса, однако имеет свойства впитывать все вкусы и ароматы. Потому этот гарнир прекрасно дополняет различные мясные и рыбные блюда, подходит к свежим, маринованным и тушеным овощам.

Связано это с тем, что в сухом виде макаронные изделия напоминают рисовую лапшу, однако после приготовления они становится полупрозрачными. Производят эту лапшу из крахмала бобов мунг (их еще называют маш).

Справка! В России стеклянную лапшу часто путают с рисовой, однако рисовую лапшу изготавливают из рисовой муки, благодаря чему она после приготовления становится белой, а фунчоза же после варки принимает вид полупрозрачный.

Польза фунчозы рисовой также велика, однако она несравнима с полезными свойствами бобовой вермишели.

В азиатских странах (Китай, Япония, Корея) макароны из бобов используют в качестве ингредиента, приносящего пользу организму. Польза и вред фунчозы для организма издревле известны, этот продукт действительно незаменим на кухне Азии. В качестве самостоятельного блюда ее используют нечасто, дело в том, что продукт почти не обладает вкусовыми качествами.

Салат с фунчозой с копченой курицей и вялеными помидорами

Этим салатом можно удивить гостей. Пусть они попытаются угадать, какие Ингредиенты: вы использовали. Это вариант салата с фунчозой, обладающий изысканным вкусом и легким ароматом дымка. А готовится он просто моментально, несмотря на его необычность, просто моментально.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 1 шт.;
  • Помидоры вяленые — 100 г.;
  • Базилик — 1 веточка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Зеленый лук — несколько перьев;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Кунжутное масло — 4 ст.л.;
  • Фунчоза — 150 г.;
  • Острый перец — 1 щепотка;
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Залейте фунчозу кипятком на 5 минут, затем слейте воду и промойте лапшу холодной водой. Порежьте куриную грудку на кубики среднего размера. Тонкими полосками нарежьте морковь. Нашинкуйте зеленый лук.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливковое масла. Смешайте морковь и лук и обжаривайте их, в течении нескольких минут.

Пока овощи жарятся. Вяленые помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и нашинкуйте. Шкурка должна хорошо отходить, после того как её обработали кипятком. Но при желании, томаты можно не чистить, так блюдо получится еще полезнее, а время приготовления сократится.

Затем, когда овощи будут готовы, смешайте куриное мясо, овощную зажарку, помидоры, готовую фунчозу, кунжутное масло, соль и специи по вашему вкусу в глубокой тарелке. Хорошо перемешайте и остудите.

Оригинальное и легкое в исполнение булюдо готово. Можно украсить его базиликом и подавать на стол. Приятного аппетита.

Как приготовить лапшу в соевом соусе с курицей и овощами

Стоит рассказать о ещё одном рецепте, где главную роль играет соевый соус. Известно, что он является ключевым ингредиентом во многих блюдах азиатской кухни. Соус универсален, он дает мясу и овощам соленый привкус, некую кислинку и сладость.

youtu.be/z19dTlswe8Q

Продукты:

  • вода – 2 л;
  • соль – 1 ч. л.;
  • гречневая лапша (Соба) – 150 г;
  • растительное масло – 2,5 ст. л.;
  • куриное филе – 200 г;
  • кабачок – 100 г;
  • морковь – 70 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • сушеный имбирь – ⅓ ч. л.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • рисовый уксус – 1 ст. л.;
  • зеленый лук – 10 г;
  • кунжут – 2 ч. л.

Готовится в течение – 20 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Заливаем в кастрюлю воду и добавляем 1 ч. л. соли, как только вода закипит, добавляем Собу и помешиваем. Лапша должна вариться столько времени, сколько написано на упаковке.

Шаг 2. Сковородку заранее разогреваем на среднем огне и добавляем 1 ст. л. подсолнечного масла. Заранее измельчаем куриное мясо и выкладываем на сковороду, жарим в течение 4 минут на сильном огне.

Шаг 3. Курицу убираем в свободную тару и обновляем масло на сковороде. Нарезаем кабачок сначала на круглые части, затем круги разрезаем пополам и выкладываем на сковородку, готовим 2 минуты на сильном огне. Морковь, порезанную соломкой, добавляем к кабачкам, жарим минуту до прибавления репчатого лука, нарезанного полукольцами. Последним на сковороду идет раздавленный чеснок и перец, его резать можно большой соломкой, готовим 2 минуты.

Шаг 4. Смесь посыпаем черным перцем, сушеным имбирем и перемешиваем, оставляя на сильном огне на минуту. После этого смешиваем соевый соус и сахарный песок, рисовый уксус, перемешиваем данную смесь. Соус вливаем к овощам, смешиваем, чтобы все пропиталось и тушим минуту на сильном огне.

Шаг 5. Курицу кладем к овощам и продолжаем тушить на медленном огне. В это время лапшу вынимаем из кастрюли и промываем холодной водой. Собу добавляем к общей смеси и перемешиваем.

Остается только посыпать кунжутом блюдо и его можно считать готовым. Это отличное, главное насыщенное блюдо, которое подойдет для ужина и обеда.

Приятного аппетита!

Слово «фунчоза» появилось в лексиконе европейских кулинаров не так давно. Зато теперь мало какое специализированное телешоу или тематический журнал без него обходится. Для тех же, кто ещё с фунчозой незнаком, стоит внести некоторые пояснения. Фунчоза или стеклянная вермишель – это разновидность сухих макаронных изделий, популярная в странах Юго-Восточной Азии и изготавливаемая из крахмала.

Да, да. Вопреки бытующему мнению, фунчоза не имеет никакого отношения к рисовой лапше. Делают её не из рисовой муки, а из крахмала. Причём в классическом (и не самом дешёвом) варианте не из любого крахмала, а получаемого из бобов золотистой фасоли, известной у нас, как маш или мунг. Реже с этой же целью используется бататовый, ямсовый или маниоковый крахмал. Ну а в наших магазинах обычно продаётся как раз самый бюджетный вариант стеклянной вермишели. Её делают из привычного всем кукурузного или картофельного крахмала.

В отличие от рисовой лапши, фунчоза не имеет собственного вкуса и запаха. Поэтому все блюда с этим ингредиентом обязательно содержат большое количество приправ и специй, а также сдабриваются соевыми соусами. Кстати, по этой же причине фунчоза не используется как самостоятельный гарнир. В большинстве случаев она входит в состав густых супов, разнообразных мясных блюд и многочисленных салатов. Вот о последних и стоит рассказать подробнее.

Полезные свойства фунчозы

Польза фунчозы бобовой известна давно:

  1. Ученые утверждают, что если лапшу из бобов включать в рацион 2-3 раза в неделю, то это поспособствует сбалансированности питания и предупредит вред, который может быть нанесен системе пищеварения.
  2. Фунчоза из зеленых бобов – это альтернатива макаронным изделиям с пользой для здоровья, которая обладает массой полезных составляющих с уникальными свойствами.
  3. Отсутствие глютена в составе продукта делает лапшу фунчоза продуктом с пользой и без вреда для аллергиков.
  4. Витамин Е, который содержится в стеклянной лапше, затормаживает процесс старения и выступает мощнейшим антиоксидантом, нейтрализующим вред от воздействия окружающей среды.
  5. В лапше из бобов минимум соли, что делает это продукт весьма полезным для лиц, страдающих заболеваниями почек и печени.
  6. Для лиц, страдающих диабетом, вермишель из бобов также может составлять долю рациона. Бобовый крахмал способен медленно преобразовываться в глюкозу, поэтому диабетикам она не нанесет вреда.
  7. Для пожилых бобовая вермишель принесет большую пользу, она быстро усваивается и насыщает организм полезными витаминными и минералами.

Горячая фунчоза

Предлагаем еще один рецепт приготовления фунчозы в домашних условиях, которую можно подать в качестве горячего блюда. Здесь также используются овощи, с которым рисовая лапша превосходно сочетается.

Ингредиенты:

  • 50 г фунчозы;
  •  ¼ кабачка;
  • 1 огурец;
  • ½ стебля сельдерея;
  • 1 морковь;
  • ½ сладкого перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • копченая паприка;
  • красный и черный перец;
  • имбирь, соль;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • ¼ стакана соевого соуса.

Приготовление:

В миску с кипятком опускаем рисовую лапшу, накрываем и оставляем на 10 минут, но не дольше, иначе фунчоза просто размякнет.

Тонкими длинными полосками нарезаем кабачок, если овощ молодой, то кожицу не счищаем.

Также соломкой режем огурец. Для измельчения терку лучше не использовать, иначе нарезка получится слишком тонкой, и овощи просто разварятся при тушении.

Теперь подобным образом режем морковь, сельдерей и очищенный от семян сладкий перец. Мелко крошим чеснок.

В небольшой пиале смешиваем черный перец с красным и копченой паприкой.

На сито откидываем фунчозу, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.

На сковороде разогреваем совсем немного масла и слегка обжариваем чеснок.

  • После к нему отправляем все овощи и тушим их под крышкой в течение 7 минут.
  • Затем подсыпаем специи, перемешиваем и выкладываем фунчозу.

Поливаем все соевым соусом, перемешиваем, томим пару минут и в конце добавляем мелко порубленную зелень.

Готовое блюдо подаем к столу, посыпаем семенами кунжута.

Фунчоза может быть разной толщины. Встречаются как толстые, так и тонкие нити, поэтому рисовую лапшу лучше всегда варить согласно инструкции.

Очень вкусный рецепт фунчозы с курицей и овощами с соусом чим-чим

Часто фунчозу подают как салат. Этот рецепт универсален: и в горячем, и в холодном виде будет одинаково вкусно. Способ подачи зависит только от ваших личных предпочтений.

Составляющие:

  • 400 г куриного мяса;
  • 2 огурца;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 пачка фунчозы;
  • масло для жарки;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • соль по вкусу;
  • корейская заправка чим-чим.

Этапы приготовления:

1. Вермишель залейте горячей водой, присолите и оставьте на 10 минут.

2. Мясо разрежьте на кубики, и замаринуйте его, добавив немного заправки чим-чим.

3. Лук нарежьте крупными дольками и обжарьте в растительном масле. Переложите готовый лук в тарелку.

4. Огурцы, морковь и перец нарежьте соломкой и обжарьте. Овощи, также, снимите со сковороды, а в этом же масле обжарьте мясо до готовности.

5. В готовое филе положите лук, перец и морковь, перемешайте и влейте 2 ст.л. соевого соуса. Уберите сковороду с огня.

В глубокую миску поместите нарезанный огурец, фунчозу, а сверху выложите мясо с овощами. Заправьте компоненты соусом чим-чим и хорошо перемешайте. Готовое блюдо посыпьте поджаренным кунжутом и зеленым луком.

Мы с семьей теперь часто готовим эту необычную вермишель на обед или на ужин. Это очень легкое и сытное блюдо, каждый вариант которого может выступать как пп рецепт. Если, конечно, это не жареная фунчоза.

Я уверена, что и вы не раз приготовите дома стеклянную лапшу с курицей и овощами. Готовьте, делитесь своими впечатлениями в моем блоге и оставляйте комментарии. До новых встреч!

С соевым соусом

  • Время приготовления: 5,5 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 175 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусной и диетической получается фунчоза с соевым соусом, приправленная овощами разного цвета. Такая закуска прекрасно насытит организм, заполнит желудок и сохранит чувство сытости надолго. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или сочетать с основным мясом либо рыбой. Если вы знаете, как приготовить лапшу, попробуйте сочетать ее с жареной курицей, тушеной свининой или отварными креветками.

Ингредиенты:

  • фунчоза – полкило;
  • морковь – 2 шт.;
  • редька – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • cоевый соус – 10 мл;
  • уксус – 5 мл;
  • красный молотый перец – 1 г;
  • глутамат натрия – 2 г;
  • сахар – 2 г;
  • сухой кориандр – 2 зерна;
  • растительное масло – 40 мл;

Для второй заправки:

  • болгарский перец – 3 шт.;
  • кунжут – 10 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук джусай – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сделать холодную заправку: морковь с редькой потереть, заправить соевым соусом, уксусом, красным перцем, давленым чесноком, сахаром, глутаматом. Накалить масло, приправить кориандром, залить смесь. Через 5 часов добавить тертые огурцы.
  2. Приготовить горячую заправку: перец нашинковать полосками, обжарить с маслом и соусом, добавить измельченный джусай, чеснок. После доведения до мягкости добавить кунжут.
  3. Отварить лапшу, полить маслом, остудить, заправить горячей смесью.
  4. Остудить, потом добавить холодную заправку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: