Сырные маффины с овощами
Что нужно:
- замороженные овощи (брюссельская или цветная капуста, брокколи) – 0,2 кг;
- сыр «Российский» или аналогичный ему – 50 г;
- мука – 2/3 стакана;
- сливочное масло – 25 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 5 г;
- куркума – щепоть;
- сода – ? ч. л.;
- молоко – 60 мл;
- чеснок – 1 долька.
Как приготовить:
- Овощи отварите почти до полуготовности. Вынув шумовкой, опустите на несколько минут в ледяную воду. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Муку просейте. Сыр измельчите на терке. Чеснок пропустите через пресс.
- Смешайте все ингредиенты, кроме отваренных овощей. У вас получится тесто, по консистенции напоминающее сметану.
- На дно каждой формочки положите по столовой ложке теста, затем разложите по формочкам шарики брюссельской капусты или соцветия цветной.
- Залейте оставшимся тестом так, чтобы до краев формочек оставалось не меньше сантиметра.
- Поставьте на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.
Эти полезные маффины наверняка понравятся детям. Не знаете, как накормить их полезными овощами – возьмите на заметку этот рецепт. Также сырные маффины с овощами подходят для фуршета, ими хорошо закусывать вино.
Крем для капкейков рецепт с фото пошагово
В это время можно заняться приготовлением крема для капкейков, для которого предоставлен рецепт с фото. Для него понадобится:
Ингредиенты
- шоколад (больше 70% какао)— 70 гр.;
- какао — 4 ст. л.;
- сахарная пудра — 1\2 ст.;
- мягкое масло — 100 гр.;
- кофе растворимый — 1 ч.л.
Рецепт
Масло должно быть мягким, чтобы его можно было взбить миксером. Этот процесс должен длится около пяти минут. Следует начать постепенно добавлять какао и сахарную пудру маленькими порциями. Смесь будет получаться очень густой. Следующим шагом станет шоколад, который нужно растопить и добавить в изначальную смесь с маслом. Также туда необходимо насыпать и кофе.
Всё это нужно хорошо перемешать и распределить в кондитерский мешок. Смесь нужно поставить в холодильник на 20-30 минут. После того, как крем достали с холодильника, можно смело наносить его на кексы. Для декора можно использовать пару кофейных зерен.
Ванильные капкейки
Готовые капы с добавлением ванили имеют привлекательный аромат, а тесто с кремом, благодаря ванилину, имеют некую изюминку.
Ингредиенты на 6 порций.
Для теста:
- мука – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт;
- сахар – Ѕ стакана;
- масло сливочное 82% – 50 г;
- жирные сливки (от 30%) – 50 мл;
- соль – щепотка;
- ванилин – Ѕ ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема:
- сыр Филадельфия (или любой сливочный) – 100 г;
- масло сливочное (жирное) – 50 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- ванилин – 1 ч.л.
Заранее разогреваем духовку до 170 °C и переходим к готовке.
Полностью растапливаем сливочное масло
Важно, чтобы оно не было горячим. Добавляем сахар и взбиваем до кремового состояния
Вбиваем яйцо и продолжаем взбивать миксером на средних оборотах. После постепенно всыпаем соль, ванилин, разрыхлитель, муку и хорошо перемешиваем. Если под рукой не оказалось разрыхлителя, можно использовать соду (1/2 ч.л.), предварительно гашеную уксусом или лимонным соком.
Добавляем сливки и снова взбиваем.
Тесто не должно быть слишком жидким. Консистенция должна представлять собой липкую и тягучую массу, которая держится на ложке.
Разливаем тесто по формам и выпекаем в духовке 20 минут. По истечению времени, степень готовности можно проверить с помощью зубочистки. Если после протыкания мини-кекса она осталась сухой, значит тесто можно доставать.
Пока капы остывают, можно переходить к приготовлению крема. Для этого взбиваем блендером или миксером сыр с топленым маслом. Затем постепенно всыпаем ванилин и пудру, пока крем не станет достаточно плотным, чтобы держать свою форму. Украшаем десерт с помощью кондитерского мешка.
Капкейки «Сникерс»
Капкейки «Сникерс» – это потрясающий десерт с насыщенным вкусом арахиса и карамели, который можно приготовить в домашних условиях. При этом пошаговый рецепт с фото очень простой, а ингредиенты все доступные.
Ингредиенты:
- 180 г муки;
- 40 г какао;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 240 г сахара;
- 75 г сливочного масла;
- 150 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 100 мл кофе.
Для карамели:
- 150 г сахара;
- 150 мл сливок (30–35 %);
- 60 г сливочного масла;
- 3 г соли;
- 100 г арахиса.
Для крема:
- 200 г сливочного сыра;
- 60 г сахарной пудры;
- 80 г соленой карамели;
- 200 мл сливок (30–35 %).
Приготовление:
В глубокую миску просеиваем муку, подсыпаем соду, какао и разрыхлитель, перемешиваем венчиком. Следом высыпаем сахар и еще раз все смешиваем.
В другую емкость вливаем растопленное масло и кефир, размешиваем.
Вбиваем яйцо и перемешиваем до однородности.
Теперь частями в жидкую смесь добавляем сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем до полного соединения.
Вливаем горячий кофе, тщательно все вымешиваем также обычным венчиком.
Получившимся тестом наполняем формочки на 2/3 от всей их высоты, ставим в духовку на 15-17 минут, температура 160 °С. После кексы достаем и полностью остужаем.
Для карамели на огне полностью растворяем сахар, затем частями вливаем теплые сливки, прогреваем до полного растворения сладких кристалликов.
Карамель снимаем с огня и сразу кладем в нее масло и подсыпаем соль, размешиваем до однородности.
Для крема оставляем 80 мл карамели, а оставшуюся часть переливаем в кондитерский мешок и остужаем в прохладном месте в течение 30 минут.
Для крема в чашу миксера отправляем сливочный сыр вместе с сахарной пудрой, взбиваем до полного соединения.
После добавляем карамель и вливаем холодные сливки, продолжаем взбивать до загустения. Получившийся крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда», охлаждаем в течение 1 часа.
На противень с пергаментом высыпаем арахис и подсушиваем в духовке в течение 15 минут при температуре 150 °С. После орехи остужаем и измельчаем.
Теперь в кексах с помощью кондитерской насадки, специальной выемки или ложечки делаем углубления, которые заполняем соленой карамелью и арахисом.
Украшаем капкейки кремом, сверху поливаем карамелью, посыпаем арахисом и при желании кладем кусочки шоколада «Сникерс».
Интересно! Готовим вкусную кашу с тыквой и пшеном на плите
Получить такой десерт не очень сложно, главное, замешивать тесто быстро и аккуратно, чтобы оно не расслоилось от растаявшего масла.
Рецепт с фото
Морковь сладких и сочных сортов измельчить в кашу. Я это сделала с помощью самой мелкой терки. У меня была вкусная бабушкина морковь. которой я доверяю. А идеальным для остальных станет сорт «каротель», но тогда её нужно взять 3-4 шт.
Готовятся капкейки из моркови по такому принципу: смешиваем мокрые и сухие ингредиенты по отдельности, а потом соединяем. Поэтому в просеянную муку следует всыпать соду и перемешать.
В отдельной миске яйца с сахаром взбить в пену белого цвета до окончательного растворения крупинок. На данном этапе не должно быть густой пышной шапки, достаточно просто хорошо взбитой белой массы.
Влить растительное масло и перемешать компоненты. Все смешивание я делаю миксером. Лучше всего взять масло без запаха.
Влить кефир любой жирности. Обычно я беру средний — около 2%
Опять смешать.
Так как в качестве разрыхлителя теста у нас выступает сода, то для лучшего взаимодействия ее с продуктами добавить несколько капель уксуса.
Важно. Если используете в тесто уже “подгулявший” кефир с характерным запахом, то можно выпекать и без уксуса
В жидкую массу высыпать тертую морковь
Смесь сразу приобретет красивый оранжевый оттенок.
Частями подсыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая жидкое тесто.
Аккуратно разлить тесто по формочкам.
Выпекать изделия 20-25 минут при 180 С. Готовым кексам дать остыть, после чего можно подавать их с кремом.
Капкейки без яиц
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 16 персон.
- Калорийность блюда: 304 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вегетарианцам или постящимся пригодится пошаговый рецепт капкейков без яиц, которые получатся менее калорийными, но останутся такими же вкусными. Добавление ванилина или ванильного экстракта в тесто делает вкус изысканнее.
Ингредиенты:
- мука – стакан;
- молоко – стакан;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – стакан + 20 г для крема + 20 г для сиропа;
- ванильный сахар – 10 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- жирные сливки – стакан;
- лимонная кислота – 3 г;
- вода – стакан.
Способ приготовления:
- Взбить масло, оба вида сахара миксером, добавить в 3 захода молоко, муку, разложить по формам. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
- Удалить сердцевину, пропитать сиропом из воды и сахарного песка, наполнить кремом из взбитых сливок с сахарной пудрой. Им же украсить поверхность.
Рецепт приготовления классических шоколадных капкейков
По этому рецепту получаются супершоколадные, ароматные, невероятно вкусные капкейки. Для приготовления теста по возможности используйте алкализованный какао-порошок. С ним выпечка получается более насыщенного цвета, а вкус и аромат ее становится ярче.
Кухонные принадлежности: сито, глубокая миска, венчик, миксер, 15 больших формочек для капкейков (бумажные крупные капсулы с усиленным верхним краем), сотейник, погружной блендер, литровая кастрюля или сотейник, духовка, кондитерская вырубка, кондитерский мешок с насадкой №1М.
Ингредиенты
яйца | 3 шт. |
сахар | 425 г |
мука | 280 г |
какао | 100 г |
сода | 6 г |
разрыхлитель | 10 г |
растительное масло (без запаха) | 150 г |
молоко | 150 г |
кипяток | 4 ст. л. |
темный шоколад 56% | 220 г |
сливки 33% | 240 г |
сливочный сыр | 250 г |
сахарная пудра | 50 г |
малиновое пюре без косточек | 60 г |
желатин | 2 г |
молочный шоколад | 35 г |
Пошаговый рецепт с фото вкусных капкейков с начинкой
Готовим капкейки
- Просейте через сито 280 г муки в глубокую миску, добавьте 100 г какао, чайную ложку соды и 10 г разрыхлителя.
- Перемешайте венчиком до однородной массы.
- Отставьте пока миску с сухими продуктами в сторону. Соедините в чаше миксера 2 яйца, 400 г сахара и щепотку соли (она очень хорошо подчеркнет вкус шоколада).
- Взбейте все венчиком на высокой скорости несколько минут до пышной, светлой массы. Из-за большого количества сахара яйца очень быстро взбиваются, масса светлеет и становится пышной.
- Добавьте к ней 150 г растительного масла и 150 г молока.
- Взбейте массу на низкой скорости до однородного состояния.
- Добавьте в один прием сухие продукты и перемешайте до однородности на низкой скорости.
- Не переставая работать миксером, влейте 4 столовых ложки крутого кипятка.
- Тесто готово. Оно получается невероятно ароматным и не слишком густым по консистенции.
- Разложите его по формочкам. Много накладывать не нужно, заполняйте капсулу наполовину или чуть меньше. Тесто во время выпечки хорошо увеличится в объеме.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 °С 20-25 минут.
Готовим ганаш
- Теперь приготовьте крем. Он будет состоять из сливочного сыра и ганаша на черном шоколаде. Чтобы приготовить ганаш, доведите 200 г сливок до кипения и залейте ими 200 г шоколада.
- Оставьте на пару минут, чтобы шоколад начал таять, и аккуратно размешайте лопаткой от центра к краям.
- При необходимости ганаш можно пробить погружным блендером для того, чтобы получить более однородную эмульсию.
- Готовый ганаш накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8 часов (можно на ночь). Он должен хорошо охладиться.
- Затем можно продолжить приготовление крема. Положите в миску 250 грамм сливочного сыра и 50 г сахарной пудры.
- Взбейте миксером пару минут.
- Затем достаньте из холодильника ганаш, переложите его ко взбитому сыру.
- Взбейте все вместе на небольшой скорости до однородности.Не перестарайтесь, чтобы ганаш не превратился в масло.
Готовим крем и украшаем капкейки
- Теперь приготовьте крем. Замочите 2 г желатина и нагрейте 60 г малинового пюре до температуры 60°С.
- Возьмите небольшую кастрюлю (на 1 л), положите туда желток и 25 г сахара. Поставьте на средний огонь и постоянно мешайте до тех пор, пока растворится сахар. Добавьте малиновое пюре и уваривайте до загустения, все время помешивая венчиком.
- Снимите с огня и процедите через сито.
- Смесь темного (20 г) и молочного шоколада (35 г) уложите в высокую емкость (глубокая миска) и вылейте на него процеженную массу. Перемешайте и, когда шоколад растворится, пробейте эту массу погружным блендером секунд двадцать, не больше. Она должна стать светлее.
- В отдельной емкости взбейте сливки до плотности и добавьте шоколадно-малиновую массу. Хорошо перемешайте, и начинка для капкейков готова.
- Теперь будем украшать капкейки. С помощью кондитерской вырубки уберите сердцевину капкейков.
- Чайной ложечкой поместите в каждый капкейк малиновое пюре.
- Наполните кремом кондитерский мешок и отсадите его на капкейки. Аппетитные, шоколадные капкейки с начинкой из малиново-шоколадного крема готовы. Получайте удовольствие.
Видеорецепт приготовления шоколадных капкейков
На этом видео подробный рецепт приготовления шоколадных капкейков. Посмотрите, чтобы не пропустить все нюансы и тонкости приготовления, в частности украшения такого десерта.
https://www.youtube.com/watch?v=LWaYwlr-Ge0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мега ШОКОЛАДНЫЕ Капкейки ☆ Chocolate Cupcakes (https://www.youtube.com/watch?v=LWaYwlr-Ge0)
Маковые капкейки с кремом «чиз»
Капкейки – это уникальная выпечка, в рецепте которой используются самые простые ингредиенты. С фото пошагово приготовить десерт сможет даже начинающий кулинар, поэтому ресторанный десерт в домашних условиях у вас обязательно получится. Капкейки прекрасно сочетаются со сливочным, белковым, творожным, шоколадным кремом. Этот вариант вкусностей последнее время стал очень популярен, его готовят даже подростки.
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука – 260 г;
- сливочное масло – 185 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливки – 240 г;
- сахар – 185 г;
- мак – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- цедра с 1 апельсина;
- абрикосовый джем – 2 ст. л.
Ингредиенты для крема:
- творожный сыр – 500 г;
- сливки жирные – 100 мл;
- сахарная пудра – 80 г.
Приготовление:
Сливочное масло предварительно достаем из холодильника и даем ему прибрести комнатную температуру. Оно должно стать мягким.
В глубокую емкость отправляем сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Включаем миксер на низкую скорость и начинаем смешивать ингредиенты. Когда компоненты теста смешались, включаем высокую скорость и взбиваем так 7-8 минут.
- В процессе взбивания добавляем в емкость по 1 яйцу, мак и щепотку соли. Взбиваем все вместе еще 5 минут.
- Теперь добавляем в чашу миксера частями просеянную муку и разрыхлитель. Пока не взобьется одна порция муки, следующую не добавляем.
- Когда смешаем тесто с мукой, добавим сливки и цедру лимона. Взбиваем на больших оборотах еще 8-10 минут и отключаем.
- Подготавливаем форму для кексов. В каждую ячейку вкладываем бумажные формочки, если есть – силиконовые.
- Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок. Если делать все аккуратно, можно воспользоваться обычной чайной ложечкой. Наполняем формочки тестом на две трети.
- Включаем духовку на 180 градусов и ждем, когда она хорошо прогреется.
- В разогретую духовку отправляем тесто. Выпекаем 25 минут. Готовность теста проверяем деревянной палочкой или зубочисткой, после протыкания она должна остаться сухой.
- Готовые капкейки достаем из духовки, даем им немного остыть. После этого аккуратно вынимаем каждый кексик и ставим его на решетку. Оставляем так до полного остывания.
- Когда капкейки остыли, ножом пилкой аккуратно вырезаем серединку каждого кекса.
- Полученные выемки заполняем абрикосовым джемом.
- Начинаем подготавливать крем. Отметим, что творожный сыр и сливки обязательно должны быть охлажденными.
- В емкость для взбивания наливаем сливки и начинаем их взбивать на низких оборотах миксера. Взбиваем их так до образования плотной консистенции.
- Теперь, не прекращая взбивать, частями добавляем в миску творожный сыр и сахарную пудру. Обороты можно увеличить.
- Крем готов. Выкладываем его в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и отправляем его в таком виде в холодильник на 1 час.
Охлажденный крем круговыми движениями наносим на каждый капкейк. По желанию сверху крема можно украсить свежими ягодами, дроблеными орешками, маленькими печеньками или присыпать маком.
Десерт готов. Приятного аппетита.
Главное в приготовлении капкейков – это воздушный крем, который невозможно сделать без помощи миксера. Рецепт с фото пошагово дает описание всех техник, которые нужно соблюдать, иначе в домашних условиях замечательного нежного десерта у вас не получится. Поэтому, если у вас, к сожалению, нет необходимой техники, лучше отложить приготовление капкейков.
Бисквит в мультиварке «Белоснежка»С появлением мультиварки на кухни, я стала частенько делать бисквиты. Милое дело — эти бисквитные торты в мультиварке — …
Капкейки – это очень вкусный десерт, который по указанным рецептам с фото и пошаговым описанием легко приготовить в домашних условиях. Лакомство не просто вкусное, оно пестрит яркими красками, ведь украшать выпечку можно различными ягодами, присыпкой, стружкой. В крем можно добавлять разные пищевые красители, делать несколько вариаций цветовой гаммы. Капкейки станут для ваших детей любимым лакомством, которое заменит им другие сладости.
Диетический пп крем для капкейков
Одно из самых важных правил при приготовлении пп капкейков — это приготовить низкокалорийный крем. Зачастую при приготовлении крема используются жирные и калорийные ингредиенты: сливочное масло, жирные сливки, сахар. Чтобы сделать по-настоящему диетический крем, вам потребуется отказаться от этих ингредиентов и заменить их на более полезные и низкокалорийные.
Предлагаем несколько вариантов пп крема, который можно смело использовать при приготовлении капкейков, а также и других десертов.
Вариант 1
В этом варианте мы будем использовать кефир! Да, с помощью этого продукта можно приготовить настоящий пп крем, в котором будет минимум калорий. Однако будьте готовы к тому, что на приготовление этого крема у вас уйдет немало времени, так что готовить его нужно заранее.
Итак, нам понадобится:
1 литр кефира. Не будем использовать обезжиренный кефир, так как он может быть слишком жидкий. Возьмем обычный кефир 2,5%.
120 грамм мягкого творога. Для этого варианта также подойдет и обычный детский творожок.
Любой сахарозаменитель. Кладем по нашему вкусу.
Ванилин или другие специи.
Итак, для начала смешиваем кефир с йогуртом. Лучше всего сделать это миксером. Теперь возьмем сито, марлю или полотенце и еще одну емкость. Кладем сито на емкость, затем марлю и выливаем нашу творожную массу. Накрываем фольгой и отправляем в холодильник или холодное место на 15 часов. За это время лишня жидкость стечет и у вас получится по-настоящему диетический крем. Добавляем сахарозаменитель и специи.
Вариант 2
Еще один способ приготовить вкусный пп крем — это использовать сыр рикотта. Этот сыр идеально подходит для приготовления пп десертов.
Итак, возьмем:
250 грамм сыра рикотта. В 100 граммах обезжиренного сыра содержится около 130 калорий, что намного меньше, чем в жирных сортах сыров.
2 яйца. Мы будем использовать исключительно белки. Их нужно взбить до белых пик.
10 грамм желатина. Он поможет сделать наш крем более густым.
Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Сначала смешаем сыр с сахарозаменителем. Тщательно взбиваем миксером. Затем к взбитым белкам добавляем набухший желатин. Вводим его частями и постоянно перемешиваем. Смешиваем белки с сырной массой, добавляем сахарозаменитель — и идеальный пп крем готов!
Вариант 3
Самый простой и быстрый вариант пп крема для капкейков. Основа крема — это обычный творог.
200 грамм творога. Используем самый обычный низкокалорийных творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего около 70 калорий, так что это самый диетический крем!
1 чайная ложка желатина. Предварительно растворяем его в 30 мл теплой воды.
Все, что нужно сделать, — это тщательно взбить творог в блендере до получения густой и однородной массы. Затем аккуратно вводим желатин и любой сахарозаменитель. Еще раз взбиваем — и наш пп крем готов!
Вариант 4
Приготовить пп крем можно и с помощью банана. Этот фрукт отлично подходит для пп десертов за счет своей сладости. При желании вы даже можете не добавлять дополнительно сахарозаменитель.
200 грамм творога.
1 средний банан
Важно, чтобы он был спелый
Просто взбиваем все ингредиенты в блендере — и наш пп крем готов!
Вариант 5
В этом варианте мы соединим обычный творог, мягкий творог и рикотту. У вас получится нежный и изысканный пп крем для капкейков. Итак, вам понадобится:
- 1 пачка обычного творога. Берем, конечно, обезжиренный творог.
- 80 грамм нежирного сыра рикотта.
- 125 грамм мягкого творога. Можно использовать детский, который не содержит сахара.
- 100 мл кокосового молока.
- 1 чайная ложка агар-агара
- Сахарозаменитель по вкусу.
Сначала смешаем два вида творога и сыр и добавим сахарозаменитель. Теперь займёмся агар-агаром. Растворим его в кокосовом молоке и поставим на средний огонь. В течение минуты готовим его, не доводим до кипения. Добавляем в нашу смесь и сразу же еще раз все взбиваем миксером. Наш пп крем готов!
У вас есть целых 5 вариантов приготовления вкусных и диетических кремов. Любой из их рецептов вы можете использовать с капкейками!
Рецепт 1: Капкейк классический
Классический вариант создания капкейков не скучен и не однообразен, ведь большинство таких тортиков готовится именно по нему! Поэтому если вы обладаете таким секретным рецептом, то можете лишь менять кремовые оболочки и каждый раз капкейки будут абсолютно разными.
Требуемые ингредиенты:
основа:
— 100-120 г сахара;
— 2 шт. куриных яиц;
— 100 г слив. масла;
— 0,5 ч.л. разрыхлителя;
— 100-120 мл молока;
— 200 г пшеничной муки;
— немного соли.
верх:
— 100 г сахара;
— 50 г слив. масла.
— 1 ст.л. сока лимона;
— 4 куриных белка;
Способ приготовления:
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром — заранее достаньте масло, чтобы оно размягчилось. Добавьте туда же 2 яйца, присыпав их солью и снова взбейте миксером. Всыпьте разрыхлитель вперемешку с мукой, перемешайте, а затем влейте молоко конечным этапом. Получается не слишком густое ароматное тесто.
Распределите его в специальные бумажные формочки для капкейков и пеките при 170-180С около 18-20 минут, наблюдая за его поверхностью.
Займитесь кремом — белки с сахаром в емкости поместите на миску с кипятком и взбивайте, пока не растворятся все кристаллики сахара, но не нагревайте сильно, иначе белки свернутся. Снимите с бани и влейте лимонный сок, продолжая взбивать, а за ним — размягченное сливочное масло и краситель — по желанию.
Поместите крем в холод на 28-30 минут и тогда масло схватится, а крем — загустеет. За это время испеченная основа как раз остынет. Кондитерским шприцом, наполненным кремом, украсьте бисквитное основание и подавайте капкейки к столу. Приятного!
Тесто для капкейков, рецепт
Рецепт пышных и нежных капкейков на кефире.
Обратите внимание на то, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, это очень важно. Сначала вам необходимо включить духовой шкаф разогреваться, на сто восемьдесят градусов. Пока он это делает, приготовим тесто
Пока он это делает, приготовим тесто.
На слабом огне растопите примерно сто пятьдесят грамм масла или маргарина. Обязательно остудите до комн.температуры. Затем взбиваем два яйца миксером в пышную массу, добавляя по столовой ложке сахар( 7-8 стол.ложек).
Остывшее растопленное масло добавляем к яйцам. Делаем это очень аккуратно, тонкой струйкой. При этом не перестаем помешивать. Далее туда же добавляем стакан кефира.
Просеиваем вместе стакан муки, щеп.соли и десять грамм разрыхл. Соединяем с жидкой смесью. Старайтесь перемешивать так, чтобы яичная масса не потеряла воздушность. Тесто может получиться с небольшими камками. Затем распределяем тесто по формам и выпекаем примерно двадцать пять минут.
Шоколадное тесто для капкейков
Соедините вместе сто грамм масла, четыре стол.л.какао, и по половине стакана сахара и молока. Всю эту смесь доведите до кипения. Остудите. Затем вмешиваем туда двести грамм муки, пару яиц и чайную л. разрыхлителя. Тесто готово. Выпекайте при двухстах градусах около пятнадцати минут.
По мотивам знаменитого торта <<Красный бархат>>
Соединяем стакан просеян.муки с щеп.соли, содой на кончике ножа и пятнадцать грамм какао. Перемешайте. Затем три четверти стакана растительного масла взбейте со стаканом сахара, ванилином и одним яйцом. В сто двадцать пять грамм кефира комн.температуры добавляем красный пищ.краситель. (смотрите инструкцию на пачке). Добавьте половину чайной л.уксуса. Красный кефир соединяем со взбитым маслом. Затем смешиваем жидкую часть с сухой. Хорошо перемешиваем, можно использовать миксер. Готовое тесто разливаем в формы и выпекаем примерно пятнадцать минут в разогр.духовке до 180 градусов.
Апельсиновые капкейки
Возьмите два апельсина, общим весом примерно триста пятьдесят грамм. Хорошо промойте их в горячей воде, обдайте кипятком. Высушите. Затем снимите цедру и выжмите из них сок, нужно чуть больше половины стакана.
Пятьдесят грамм горького шоколада измельчите ножом. Полтора стакана просеянной муки смешайте с десятью граммами разрыхлителя, стаканом сахара, щеп.соли и ста граммами мягкого слив.масла. Взбейте все миксером. Тонкой струйкой добавляем молоко. Хорошо перемешиваем. Затем в смесь вбиваем пару яиц и добавляем ванилин. Осталось долить апел.сок. Так же аккуратно, как и молоко. Последние ингредиенты для теста это цедра и шоколад. Тесто готово. Разлейте в формы и выпекайте около получаса при 180 гр.
Рецепт теста на желтках
Взбиваем двести грамм масла с тремя четвертями стакана сахара + двадцать грамм ван.сахара. Масло должно быть мягким. Не останавливая миксер, добавляем пять желтков по одному. Затем в смесь вливаем ст двадцать грамм сметаны средней жирности. Стакан просеянной муки с щеп.соли и десятью граммами разрых., добавляем в смесь масла. Хорошо все вымешиваем. Тесто готово. Выпекаем двадцать минут, ± пять минут при ста восьмидесяти градусах.
Шоколадные капкейки
Такой десерт может готовиться по-разному, с шоколадным кремом, начинкой или тестом. Рецепт капкейков в домашних условиях (шоколадное тесто):
- 200 г муки;
- 100 г какао;
- 190 мл кефира;
- 1 ст. сахарного песка;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 0.5 ч. л. соли;
- 2 яйца;
- 100 мл кофе
- 70 мл рафинированного масла;
- ванилин.
Добавлять в тесто можно растворимый или молотый (предварительно сваренный) кофе. В одной миске необходимо смешать все сухие продукты, а в другой жидкие. Последние нужно хорошенько взбить, воспользовавшись миксером и соединить их с сухими компонентами, а затем перемешивать тесто до получения однородной, не сильно густой консистенции. Далее полученное шоколадное тесто следует разлить в формы и поместить вишни из варенья внутрь каждого капкейка.
Для украшения изделия подойдет любой крем, хотя можно обойтись и без него. Простой в приготовлении сливочно-шоколадный крем прекрасно сочетается с капкейками. Чтобы его сделать, потребуются:
- неполный стакан жирных сливок;
- сто грамм сахарной пудры;
- две большие ложки какао.
В первую очередь надо взбить при помощи миксера охлажденные сливки до начала их загустения, а потом всыпать к ним сахар, какао и продолжать взбивать массу до получения кремообразной консистенции.
При желании можно сделать медово-шоколадный крем. Список ингредиентов:
- шестьдесят миллилитров жидкого натурального меда;
- стакан жирных сливок;
- двести грамм черного шоколада.
Изначально требуется в кастрюльке соединить сливки с медом, поставить емкость на плиту и довести содержимое до кипения. Затем к сливочно-медовой массе необходимо добавить предварительно измельченный шоколад и регулярно перемешивать смесь до полного растворения шоколада. Как только крем закипит, нужно убрать его с плиты и остудить до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник. Готовым холодным кремом декорируется шапочка капкейков при помощи кондитерского шприца или мешочка.
Классический капкейк
Желаете приготовить что-то вкусное и необычное к кофе или чаю? Тогда остановите свой выбор на капкейках. Воспользуйтесь нашими рецептами, которые для простоты восприятия представлены с фото и пошаговым выполнением, и у вас в домашних условиях получится самый нежный и вкусный десерт. Тем более что ингредиенты используются самые обычные, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки. Процесс приготовления простой и быстрый. Поэтому уже через 40 минут вы сможете порадовать своих детишек сладкой вкусняшкой.
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло – 80 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- молоко – 50 мл;
- сахар ванильный – по вкусу.
Ингредиенты для крема:
- яйца (белок) – 3 шт.;
- сахар – 120 г;
- сливочное масло – 170 г;
- ванильный ароматизатор – 1 ч. л.
Приготовление:
Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Его температура должна быть не менее 20 градусов.
В глубокой емкости смешиваем сахар, ванильный сахар и размягченное масло. Перемешиваем тщательно до однородности. Здесь нужно воспользоваться миксером. Перемешиваем компоненты на высоких оборотах.
- После того как смесь станет однородной и воздушной, не прекращая взбивать вводим по 1 яйцу. Так взбиваем еще 5 минут на самых высоких оборотах миксера.
- В отдельной посуде соединяем все сухие продукты (мука, разрыхлитель, соль). Тщательно перемешиваем, чтобы они хорошо смешались между собой.
- Теперь полученную смесь частями добавляем в масляно-яичную. При этом все время взбиваем миксером. Используем низкую скорость. Оставляем третью часть сухих компонентов на потом.
Не прекращая взбивать, добавляем холодное молоко. Все взбиваем до однородности. После этого вводим оставшуюся часть сухой смеси. Продолжаем взбивать.
Тесто для капкейков должно получиться нежной структуры, кремообразное.
Если у вас имеется металлическая форма специально для выпечки кексов – очень хорошо. Настало время ею воспользоваться. В каждую ячейку вкладываем бумажные или силиконовые формочки и заполняем их на треть тестом. Учитывайте то, что тесто очень хорошо поднимается.
- Включаем духовку на 170 градусов и прогреваем ее.
- В разогретую духовку отправляем выпекаться тесто на 20 минут. Спустя указанное время достаем форму и проверяем кексы на готовность. Для этого воспользуйтесь деревянной палочкой или спичкой, если на ней не останется комочков – капкейки готовы. Если же тесто не пропеклось до конца, отправляем его в духовку еще на несколько минут.
- Готовым капкейкам нужно дать остыть минут 5, а затем аккуратно вынимаем их из ячеек и оставляем остывать дальше, обязательно на решетке.
- Приступаем к приготовлению крема. Этот процесс можно начать и раньше, пока тесто выпекается. В глубокую жаропрочную емкость выливаем яичные белки, которые мы аккуратно отделяем от желтков.
К белкам отправляем сахар, перемешиваем и ставим на водяную баню.
При помощи миксера на низкой мощности начинаем взбивать смесь белка и сахара. Делаем эту процедуру на протяжении 8-10 минут.
- Прогреваем, таким образом, белки до температуры 60 градусов. Сахар должен раствориться, а смесь дойти до образования плотных пиков.
- Снимаем белковую массу с водяной бани и выкладываем ее в холодную посуду. Продолжаем взбивать до тех пор, пока крем полностью не остынет.
- После этого добавляем в емкость частями сливочное масло и опять начинаем взбивать. Масло и белки обязательно должны быть одинакового температурного режима, иначе смесь расслоиться и крем не получится. Это около 20 градусов.
- Когда процедуру взбивания окончили, вводим в крем ванильный ароматизатор.
Еще раз хорошенько перемешиваем крем вручную венчиком. Масса должна получиться нежной воздушной, но при этом иметь плотную структуру. При желании добавьте в крем пищевой краситель любого цвета (на ваше усмотрение).
Завершающий этап – это сборка капкейка. Крем выкладываем в кондитерский пакет с насадкой «открытая звезда». Аккуратно выдавливая массу, круговыми движениями наносим ее на каждый капкейк.
- Дополнительно можно украсить выпечку свежими ягодами, листиками мяты или кокосовой стружкой. Это все ваша фантазия и вкусовые предпочтения.
- Капкейки готовы. Приятного аппетита!
Если вы хотите, чтобы ваши капкейки обязательно получились, тогда в рецепте используйте только свежие продукты и старайтесь с точностью повторять все процессы, представленные на фото пошагово. В домашних условиях у вас обязательно получится необычный оригинальный десерт, которому будут рады гости и родные.
Рецепты простого крема для бисквитного тортаПриготовить вкусный домашний торт не так уж и сложно. Бисквитные коржи можно испечь самой, а также приобрести их уже в…