Рецепты с фото салаты итальянской кухни
Итальянские салаты очень лёгкие, как в приготовлении, так и для нашего организма в целом. Готовят итальянцы салаты из овощей и сыра, очень много добавляют различных средиземноморских трав и специй, для заправки используют оливковое масло. На первый взгляд, кажется всё очень просто и банально, но уверяю вас в том, что это безумно вкусно и полезно.
Очень люблю итальянскую кухню из-за скорости приготовления салатов, совсем простых и не дорогостоящих ингредиентов. Эти салаты можно готовить ежедневно, таким образом, регулярно пополнять наш организм различными витаминами и полезными веществами. Самыми популярными итальянскими салатами называют салат «Панцанелла» и салат «Цезарь». С удовольствием делюсь с вами рецептами их приготовления.
Классический рецепт салата «Цезарь»
Невероятное количество рецептов приготовления салата «Цезарь», его готовят и с курицей, и с креветками, с красной рыбой и т. д. Предлагаю классику приготовления, а вы уже экспериментируйте и добавляйте то, чего душе угодно.
Ингредиенты:
- салат «ромэн» – 400 гр.
- белый хлеб (можно багет) – 100 гр.
- крупный зубочек чеснока (молодой)
- масло (оливковое) – 50 гр.
- 1 яйцо
- 1 помидор
- 1 лимон (сок понадобится)
- Несколько капелек вустерского соуса
- 50 гр. сыра пармезан (натёртого)
- Соль, чёрный перец (свежемолотый)
Пошаговое приготовление:
1 шаг: Листочки салата нужно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и отложить в холодильник (до подачи)
2 шаг: Готовим чесночные крутоны: с подсохшего хлеба срезаем корочку, нарезаем на кубики (сторона 1 см) и подсушиваем в духовке около 10 мин. при температуре 180 градусов. Не забудьте периодически переворачивать крутоны. Далее раздавите чеснок и разотрите его с солью, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и разогреваем на огне. Добавьте крутоны, подержите на огне ещё 1 мин. при этом помешивайте.
3 шаг: Яйцо сварите вкрутую, нарежьте на крупные кубики
4 шаг: Помидор также нарежьте на кубики
5 шаг: Натрите салатницу чесноком и выложите в неё зелень, сбрызните маслом и аккуратно перемешайте
6 шаг: Приправьте перчиком, солью и перемешайте, добавляем сок с лимона, вустерский соус и снова перемешиваем
7 шаг: Всыпаем яйца и помидоры, перемешиваем
8 шаг: Посыпаем сыром и снова перемешиваем
9 шаг: В конце добавляем крутоны, перемешиваем
Готовьте с любовью! Приятного Вам аппетита!!!
Салат «Панцанелла»
Необходимые ингредиенты:
- Чёрствый хлеб – 500 гр.
- Помидорчики (спелые) – 5 шт.
- Луковица красная – 1 шт.
- Огурчик – 1 шт.
- Базилик – 1 пучок
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Красный винный уксус – 1 ст. л.
- Соль, перец добавим по вкусу.
Способ приготовления салатика:
1 шаг: Чёрствый хлеб режем на кубики замачиваем их в подсоленной холодной воде
2 шаг: После того, как хлеб наберёт воду, необходимо его отжать и положить в салатник
3 шаг: Рвём руками листья базилика и тоже отправляем в салатник
4 шаг: Перемываем овощи. Помидоры нарезаем крупными кусочками
5 шаг: Огурцы нарезаем поменьше кусочками, чем помидоры
6 шаг: Измельчаем лук
7 шаг: Нарезанные овощи отправляем в салатник
8 шаг: Заправляем оливковым маслом, добавляем по вкусу соль и перчик, сбрызгиваем всё винным уксусом и перемешиваем.
Приятного Вам аппетита!!!
Салат с моцареллой и томатами по-итальянски
Для приготовления понадобится:
- 1 пучок рукколы
- 3 шт. моцареллы
- 3 помидорчика
- 1 пучок зелёного базилика
- Соль и перец добавим по вкусу
- Оливковое масло
Способ приготовления:
1 шаг: Необходимо промыть зелень, обсушить с помощью бумажных полотенец, далее обрываем листочки с базилика, а рукколу нарываем.
2 шаг: Помидоры можете нарезаем так, как вам угодно, например кольцами.
3 шаг: Моцареллу нарезаем так, как и помидоры.
4 шаг: Заправляем маслом, солим, перчим.
Готово! Приятного аппетита!
Итальянский салат с мидиями
Очень необычный салат, имея в своем составе мидии, которые в процессе фламбируются дынной самбукой. Повседневным его не назовешь, но к торжеству он несомненно станет главным украшением стола.
Ингредиенты:
- Рис «Рубин» — 200 гр.
- Мидии – 600 гр.
- Лук — шт.
- Сельдерей – 4 шт.
- Перец – 2 шт.
- Чеснок – 4 дольки
- Лимон – 1/2 плода
- Оливковое масло – 30 гр.
- Дынная самбука
- Черный молотый перец – 1 щепотка
- Тимьян – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
Приготовление:
Рис отваривается до готовности. Из лимона добыть сок. Перец, лук и сельдереем средне нарубить. Расплющить чеснок, на разогретую сковороду, политую маслом, бросить его для отдания аромата. Вынуть чеснок, бросить перец с сельдереем. Немного позже добавить лук, обжаривать до мягкого состояния. На сковороду отправить мидии, после выступления и испарения жидкости добавить самбуку и поджечь. После окончания огня, снять с плиты и вынуть. Все составляющие соединить в посудине, добавив сок, масло, соль, перец и сверху снабдив тимьяном.
Классический соус песто
Этот несложный в приготовлении холодный соус является одной из основ итальянской кухни.
Ингредиенты: • листья зеленого базилика — 4 пучка • орехи пинии (или кедровые орешки) – 40 г • сыр пармезан — 50 г • сыр пекорино сардо – 30-40 г • чеснок — 1 зубчик • соль • оливковое масло – 70 мл
Приготовление 1. Листочки свежего базилика вымыть в холодной воде, после чего аккуратно обсушить бумажным полотенцем. 2. Сыр натереть на мелкой или средней терке. 3. В ступку положить орешки и зубчик чеснока, затем взять пестик и круговыми движениями размять орешки с чесноком в однородную кашицу. 4. Добавить щепотку соли, наполнить ступку листочками базилика, не сильно утрамбовывая их. Растереть их круговыми движениями по стенкам и дну ступки, одновременно перемешать с орехово-чесночной массой. Повторить, пока листочки базилика не закончатся. Делать это нужно быстро, поскольку иначе масса может окислиться и аромат соуса будет уже не тот. 5. После превращения базилика в яркую зеленую жидкость, добавить сыр. Перемешать с помощью вилки. Влить масло и взбить до однородности.
Салат «Королевский» с семгой
Такое блюдо с сёмгой сделает оригинальным и роскошным любой праздничный стол. Оно обладает сладким ароматом и замечательным видом.
Ингредиенты
- картофель — 2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- свежий огурец — 1 штука;
- болгарский перец — 1 штука;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- сёмга — 200 грамм;
- зелёный лук — 2 веточки;
- майонез, соль — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 157,5 ккал |
Белки: | 6 г |
Жиры: | 5,5 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 2 шт. |
Пошаговая инструкция
- Сварить картофель, морковь, яйца. Измельчить овощи на тёрке.
- Огурцы порезать маленькими кубиками.
- Болгарский перец разрезать на квадратики размером с кубики огурцов.
- Накрошить небольшими кусочками зелёный лук.
- Филе сёмги порезать умеренными ломтиками.
- Разложить салат слоями, каждый смазывая майонезом за исключением последнего.
С помощью формовочного кольца расположить готовые ингредиенты в такой очерёдности:
- картофель;
- зелёный лук;
- морковь;
- яйца;
- сладкий перец;
- огурец;
- сёмга.
Каждый слой необходимо посолить. После всей процедуры следует аккуратно снять формовочное кольцо.
Итальянский мясной салат
Мужскому полу такой салат точно придет по душе, так как мясо в салате будет невероятно вкусным. Но он также легкий, поэтому и женская половина может позволить себе отведать это блюдо.
Ингредиенты:
- Мясо – 350 гр.
- Черри – 7 штук
- Лук красный – 200 гр.
- Оливки – 15 шт.
- Чеснок – 1 долька
- Зелень – 10 гр.
- Соль – 2 щепотки
Приготовление:
Мясную вырезку промыть и удалить лишний жирок. Далее мясо нужно сварить вместе с травами и специями на любой понравившийся вкус. После остывания нарезать его кусками. Черри нарезать пополам. В посудине соединить мясо и помидоры. Нарезать пополам оливки, лук измельчить полукольцами, добавить в посудину и присыпать специями и солью. Все полученное залить маслом, добавить давленный чеснок и интенсивно размешать.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Итальянский салат с сырными шариками
Настоящий итальянский мужской салат, очень сытный, питательный, может удовлетворить свои вкусом много гостей, и подаваться не просто как дополнение, но и самостоятельно.
Ингредиенты:
- Говядина – 250 гр.
- Сыр – 70 гр.
- Помидор – 3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки
- Маслина – 6 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Укроп – 2 гр.
- Горчица – 2,5 ст. л
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Соевый соус – 2 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
- Черный молотый перец – 1 щепотка
- Зелень лука – 2 гр.
Приготовление:
Мясо проварить и нарезать в виде соломки. Яйцо также отварить и растереть мелкой тёркой вместе с сыром. Чеснок продавить. Нарубить укроп. В форме колечек нарезать маслины. Лук мелко рубиться, помидоры идут дольками. Они в посудину укладываются изначально, на них мясо. Огурец нарезается в форме соломки. Отдельно соединяются горчица, сок, масло, соус, соль, перец. Сделать шарики, смешав яйцо, сыр, чеснок и майонез, раскатать в форме шариков и выкатать в укропе. Выложить шарики на мясо, выложить маслины.
Фриттата с сыром и сладким перцем
Ингредиенты:
• 2 ч. л. растительного масла • черный молотый перец • 200 мл сливок жирн. 20% • соль • 150 г творога • 150 г сыра чеддер • 1 болгарский сладкий перец • 1 ст. л. сливочного масла • 50 г сыра пармезан • 6 куриных яиц
Сыры пармезан и чеддер натрите на мелкой терке. Творог разомните вилкой. Перец вымойте и удалите сердцевину. Мякоть порежьте тонкой соломкой.
Взбейте куриные яйца со сливками, а также пармезаном. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте в широкой сковородке сливочное с растительным маслом. Обжарьте перец, около пяти минут. Влейте яичную смесь и готовьте еще три минуты.
Выложите сверху сыр чеддер с творогом, готовьте примерно 10 минут на умеренном огне. Накройте крышкой и готовьте еще пять мин.
Классический салат с копченой курицей и блинами
Классический рецепт салата довольно прост. Основная задача состоит в том, чтобы приготовить яичные блинчики, они должны быть достаточно упругими. Нарезку блинчиков лучше сделать, уложив блинчики стопкой, в этом случае лапша будет достаточно длинной и удобной при перемешивании.
В качестве заправки можно использовать майонез с различными добавками, экспериментировать с соусом айоли, тартар, ароматизировать салат лимоном или лаймом.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 2 ст. л. крахмала;
- 300 г копченой курицы;
- 2-5 зубчиков чеснока;
- 400 г майонеза;
- зелень.
Приготовление
- Приготовление блинов не занимает много времени, их можно сделать заранее или перед приготовлением салата. Если готовите 1-2 порции для нарезки блинной ленты можно блинчик свернуть в трубочку.
- Крахмал смешивается с яйцами в однородную массу, блины выпекаются на сковородки без прижарки. В этом случае они придают салату солнечный оттенок. Декорирование петрушкой или укропом позволит внести цветовое разнообразие в оформление блюда.
Итальянские закуски и салаты
легко
Вы можете купить и готовый жареный кунжут, но у свежеобжаренного аромат гораздо сильнее.
легко
На кухне часто остается немного макарон, лежат они по разным пакетикам или баночкам на дне, и каждый .
Если вы любите гранат, этот салат, наверняка, вам понравится. В нём две ударные порции граната: .
легко
легко
легко
Наталья Волкова уже почти 20 лет живет под Римом; рисует, шьет и, конечно же, готовит – много .
легко
легко
К этому салату с рукколой мы добавили гренки с тертым пармеханом и украсили пластинками .
легко
средне
легко
Необычное сочетание сливочного-творожного сыра Cremolle Bonfesto и граната на хрустящем хлебном .
Очень полезное, яркое и вкусное блюдо — то, что не хватает осенними серыми днями! И как бонус — .
Вкус у вашего карпаччо будет разным, если вы будете подавать холодное мясо, только что вынутое из .
легко
Подайте к фриттате поджаренный багет с чесночным маслом — будет очень вкусно.
легко
Фриттата — овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или иным способом. Наша .
легко
Фриттата — омлет, который итальянцы готовят буквально из всего — кладут в него сыр, овощи, мясо или .
легко
легко
Фриттата — итальянский омлет, который готовят со всевозможными начинками: овощами, мясом, .
средне
Казалось бы, ничего особенного в ингредиентах нет, но сочетание сладкой курочки с подсоленным сыром .
Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до .
легко
средне
Блюдо с кабачками и шпинатом — вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета .
легко
В традиционном рецепте фриттаты используются лук-порей и пармезан, которые мы заменили на зеленый .
легко
Удачный пример полезного и вкусного блюда. В этом салате прекрасно сочетаются простота и скорость .
легко
Легкий и оригинальный постный салат
Основа для этого овощного салата – руккола и салатные листья. Каперсы и пармезан добавляют ему .
легко
Салат французский яичный
На 2 порции:
- яйцо — одно,
- хлеба белого — 15 г,
- молока — 25 г,
- помидоров — 2 штуки,
- зелень (петрушка и укроп),
- маслин — 5 шт.,
- морковка — 1 шт.,
- огурцов свежих — 1 шт.,
- редиса — 5 шт.,
- креветок — 50 г.,
- ветчины,
- филе кильки,
- перца зеленого — 1 шт., салата зеленого.
Как приготовить, способ:
Срезаем с помидоров верхнюю часть и ложкой вынимаем сердцевину. Вареное яйцо (вкрутую) разрезаем на половинки и вынимаем желток. Из желтка, мелко нашинкованной зелени петрушки и укропа, хлеба, вымоченного в молоке, мякоти маслин делаем фарш и заполняем этим фаршем белок. Порежем мелко свежих огурцов, морковку, редис, ветчину, креветок (крабов или раков), перемешаем и наполняем помидоры этой смесью. Сверху положим нафаршированных половинок яиц. Зеленый перец и листочки зеленого салата нарежем узкими полосочками и на слой зеленой массы уложим помидоры. Сверху на яйцо положите полоски филе кильки.
Итальянский салат с апельсином
Настоящая кладовка витаминов, белков и растительных жиров. Не просто неординарное блюдо, а полезный итальянский салат внесет краски на любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Креветки – 30 гр.
- Апельсины – 2 шт.
- Маслины – 50 гр.
- Руккола – 150 гр.
- Дижонская горчица – 1,5 ст. л.
- Шалот – 2 ст. л.
- Чеснок – 4 ст. л.
- Белый уксус бальзамик – 25 гр.
- Чёрный перец молотый – 5 гр.
- Соль – 5 гр.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Тимьяна – 1 ветка
- Красный перец – 10 гр.
Приготовление:
На огне нагреть масло с чесноком, красным перцем, тимьяном, лавровый лист. Настоять минут 15, отцедить масло, затем обратно вернуть в кастрюльку. В ней сварить креветки. По готовности достать и выложить на посудину. Шалот нарезать не очень большими кусочками, чеснок мелко измельчить, смешать все это с горчицей, бальзамиком, солью и черным перцем. Апельсинки почистить. И некрупно нарезать. В посудине смешать все составляющие.
Салат из блинчиков с ветчиной
Несмотря на все многообразие салатов, хозяйки все же нередко каждый раз теряются в догадках, какой же из них приготовить к приходу гостей. И действительно эта задача не из простых, ведь хочется близких удивить чем-то новым. К этому случаю есть прекрасный рецепт блинного салата. Добавив в него ветчину, можно сделать это необычное блюдо довольно сытным.
Его преимуществом также является быстрота приготовления. И хотя он простой и совсем не хлопотный, все же и выглядит он оригинально, и по вкусу он интересен. Его можно дополнить и другим набором продуктов, если у вас будет такая возможность. К примеру, салат станет еще вкуснее с болгарским перцем, куриным филе или же с помидорами. Экспериментируйте и привносите в рецепт что-то свое!
- 5 яиц;
- 75 г лука (репчатого);
- 150 г майонеза;
- 30 мл столового уксуса;
- 5 г соли;
- 200 г ветчины;
- подсолнечное масло (для жарки).
Приготовление
- Сначала взбейте яйца в глубокой емкости. Можете делать это миксером или венчиком. Масса должна стать воздушной. Обязательно ее посолите.
- Теперь выпекайте из нее блины. Для этого налейте масла в сковороду, а потом разогрейте ее. Небольшое количество теста вылейте на ее центр и распределите по всей ее поверхности. Когда изделия станут уже румяными, снимайте их.
- Тем временем очищайте лук. Нарежьте его тонкими полукольцами. Далее сложите его в емкость и немного подержите в уксусе, а затем достаньте.
- Для салата необходимо выполнить еще несколько несложных процессов. Следует нарезать соломкой ветчину. Высыпать к ней лук, а также измельченные блинчики. Их также можно нарезать соломкой. Заправьте все эти компоненты майонезом и перемешайте.
- Подайте необычный салат в красивой салатнице или же сразу распределите по порциям между гостями, иначе такое превосходное блюдо может быстро разойтись и кому-то не достаться.
Теплый салат с запеченным перцем и пастой
Ингредиенты:
• паста (бантики или рожки) – 150 г • сладкий перец – 2 шт. • оливки без косточек – 12-15 шт. • пучок зелени (шпинат или руккола и др.) • соль • молотый черный перец • оливковое масло – 75 мл • лимонный сок — 1 ст.л. • горчица — 1/2 ч.л. • чеснок — 2 зубчика
Шаг 1 Духовку разогреть до температуры 180 С. Перец вымыть, вытереть насухо, смазать немного растительным маслом. Запекать в жаропрочной форме либо на противне, который застелен фольгой около 20 мин. Перевернуть перец через 10 мин. и продолжать запекать еще 10 мин. После чего накрыть перец фольгой либо положить в пакет, завязать и оставить примерно на 15 мин. С чуть остывшего сладкого перца снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать. Сок, который вытекает из перцев, сохранить.
Шаг 2 Во время запекания перца, отварить пасту до готовности, слить воду, обдать холодной водой. Оливки аккуратно нарезать кружочками.
Шаг 3 Для соуса смешать все ингредиенты, выдавить чеснок через пресс, добавить сок из запеченных перцев. В глубокую миску выложить пасту, порезанный перец, немного зелени, оливки, а также соус, хорошо все перемешать и сразу же подавать.
Приготовление салата итальянского с курицей:
1подготавливаем куриное филе.
Куриное филе промойте, обсушите и посолите по вкусу. Пока только с одной стороны.
Так же только с одной стороны приправьте мясо птицы хлопьями перца чили.
2готовим куриное филе.
Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и уложите в него куриное филе приправленной стороной вниз.
Обжаривайте на одной стороне в течение
4-5 минут
, попутно посыпав вторую солью и перцем.
Переверните филе и обжарьте его так же на второй стороне в течение
4-5 минут
Заверните куриное филе в фольгу (или, если у вас подходящая сковорода, то накройте фольгой ее) и отправьте в хорошо разогретую до
170-180 градусов
духовку на
15 минут
После запекания курице нужно отдохнуть в фольге около
5 минут
, а затем ее можно разворачивать и нарезать для салата кубиками среднего размера.
3готовим итальянскую салатную заправку.
В подходящую по размерам глубокую тарелку влейте растительное масло.
Добавьте винный уксус.
Венчиком (вилкой на крайний случай) взбивайте все, пока смесь не превратится в эмульсию.
Добавьте в эмульсию мед и вновь хорошо все взбейте венчиком.
Теперь один за другим отправьте в заправку все остальные необходимые ингредиенты. Сперва мелко нарезанный лук-шалот.
Затем порубленный ножом зубчик чеснока.
И остальные указанные в перечне специи.
А так же зелень.
Хорошо перемешайте итальянскую заправку.
4подготавливаем листья салата или капусты.
Листья салата или капусты как следует промойте, отряхните от лишней влаги и обсушите, а после порвите руками или порубите ножом.
Помидоры черри сполосните проточной водой.
Ножом разрежьте каждую помидорку поперек пополам.
6смешиваем салат итальянский с курицей.
В глубокую тарелку сперва сложите порванные листья салата или капусты.
Сверху уложите репчатый лук, порезанный колечками.
Теперь кусочки куриного филе и половинки помидор.
Сверху полейте блюдо приготовленной итальянской заправкой. Точное количество заправки не скажу, так как в данном случае лучше ориентироваться исходя из личных предпочтений.
Все! Салат итальянский с курицей готов. Подавать к столу его нужно сразу же.
7подаем салат итальянский с курицей.
Салат итальянский с курицей – это ваш вкусный и легкий обед, в котором идеально сбалансированы белки, жиры и углеводы. Сытно, вкусно и по-летнему освежающе. А на тарелке выглядит просто фантастически!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Итальянская заправка, приготовленная по указанному выше рецепту, отлично подходит для многих других салатов, а хранить ее нужно в холодильнике в закрытой таре. Взбалтывать перед употреблением.
Салат Капрезе
Ингредиенты: • 1 ч. л. меда • 10 шт. помидоров черри • 1 пучок базилика (зеленого) • 200 г сыра моццарелла • 75 мл масла оливкового • 1 ст. л. бальзамического уксуса • соль
Помидоры вымойте, разрежьте их пополам. Шарики сыра разрежьте на три части.
Базилик вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. Смешайте в миске базилик, кусочки сыра и помидоров.
Взбейте венчиком оливковое масло с бальзамическим уксусом и медом, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат.
Совет от шеф-повара
Шарики сыра моццареллы бывают различного размера – в зависимости от его производителя. Если вам попались большие шарики моццареллы, то их необходимо нарезать пластинками толщиной около 0,7 см. а если вы приобрели маленькие шарики, то можете вообще их не резать.
Ингредиенты для приготовления тостов с сыром и грушей
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Хлеб 4 крупных кусочка
- Груша свежая 2–3 штуки
- Лук красный 1 штука (средний)
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Соль 1/4 чайной ложки
- Сыр с плесенью 70–100 грамм
- Мед по вкусу (не обязательно)
1 Подготавливаем груши.
Выберите парочку сочных и спелых груш, обязательно твердых, а не рыхлых, и промойте их теплой проточной водой. Удалите веточку, разрежьте на несколько частей и удалите еще и сердцевину с семенами. И в конце порежьте груши тонкими ломтиками. Кожуру, как вы должны были отметить, снимать с фруктов не нужно.
4 Обжариваем груши и лук.
В сковороде разогрейте около одной столовой ложки растительного масла и добавьте туда лук. Периодически перемешивая жарьте его до тех пор, пока он не начнет менять цвет. Добавьте кусочки груш и совсем немного соли, не больше четверти чайной ложки. Готовьте на среднем огне в течение 15-20 минут, пока фрукты не станут мягкими. Только не проглядите момент, когда придет пора снять все с огня, чтобы груши не начали распадаться.
5 Готовим тосты с сыром и грушей.
Подготовьте кусочки хлеба, уложив их на жаропрочный противень, застеленный пекарской бумагой, и смазав каждый ломоть небольшим количеством оливкового масла. Отправьте их в разогретую до 170-180 градусов духовку на 3 минуты, просто чтобы тосты покрылись румяной корочкой.На подрумянившийся хлебушек уложите обжаренные кусочки груш и лука, присыпьте их крошкой из сыра с плесенью и верните все в горячую духовку. Готовьте пока сыр не расплавится, примерно, 1-2 минуты. После чего выньте готовые тосты с грушей и сыром из духовки и сразу же подавайте их на стол.
6 Подаем тосты с сыром и грушей.
Готовые тосты с сыром и грушей разложите на сервировочные тарелки, полейте их небольшим количеством меда, который так же можно художественно пролить на тарелку для красоты, и подавайте на завтрак или полдник. Вот так вы можете приготовить изысканный и необычный завтрак менее, чем за пол часа.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Готовые тосты с грушей и сыром можно так же украсить кедровыми или грецкими орехами.
– Если вы не очень любите сыр с плесенью, смешайте его с каким-нибудь нейтральным, с обычным козьим, например.
– Лучше всего для приготовления этого блюда подходят груши сорта «Конференц». Они достаточно твердые и ароматные, а потому тосты с ними получаются как надо.
Салат Арабский
В поисках новых, необычных салатов, которые могли бы оживить и приукрасить праздничный стол, здесь, как минимум, стоит сделать остановку. Арабский салат с апельсинами, пожалуй, с уверенностью может потягаться своей оригинальностью с любым другим салатом.
В первую очередь, при виде этого салата пытаешься освежить в памяти или просто представить себе «а что это за вкус такой — апельсины с луком». Для меня это было затруднительно, поэтому скорее любопытство и послужило поводом для его приготовления.
В итоге, необходимо отметить, что резкость и острота присущая луку теряется в сочной сладости апельсин, оставляя вместо себя лишь легкий и приятный луково-апельсиновый аромат. Ну и оливки, в большей степени, наверное, оправдывая название блюда, подчеркивают его вкус и несут свою изысканную роль. Во многом еще и благодаря им, оливкам, Арабский салат приобретает свойственную только ему индивидуальность.
Как приготовить салат
Берем продукты необходимые для приготовления салата:
- Апельсины — 3 шт.,
- Лук репчатый — 1 — 2 луковицы (в зависимости от размера),
- Оливки — 80-90 гр.,
- Масло растительное — 2 ст. ложки,
- Соль.
Апельсины очищаем от кожуры и нарезаем их небольшими дольками. Лук нарезаем кольцами и выкладываем в салатник.
Оливки также шинкуем колечками и вместе с двумя ложками растительного масла добавляем к апельсинам и луку.
После этого добавляем совсем немного соли и хорошенько перемешиваем. Салат получается ярким и сочным. Как видно из рецепта приготовить Арабский салат много времени не займет, а новые, необычные впечатления от салата гарантированы.
Рецепт приготовления квашеной цветной капусты без уксуса в домашних условиях
Квашеные овощи — один из самых полезных способов заготовки на зиму. Не нужно никакого уксуса, молочная кислота, которая выделяется при брожении, является хорошим консервантом. Но хранить квашеную цветную и белокочанную капусту нужно обязательно в холоде. При этом закатывать герметично банки не нужно.
В этом рецепте в дополнение идут и другие овощи. Набор продуктов на самом деле может быть произвольным, по желанию. Кладите то, что есть в наличии и то, что любите.
Ингредиенты:
- цветная капуста — 1,5-2 кг
- морковь — 1 шт. большая
- сладкий перец — 2 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры черри — по желанию
- жгучий перец чили — по желанию
- корнишоны — по желанию
- черный перец горошком
- лавровый лист
- зелень петрушки или укропа
Для рассола:
- вода — 1,5 л
- соль — 100 гр.
- сахар — 100 гр.
Приготовление:
1.Овощи помойте и приведите в съедобный вид. Капусту разберите на соцветия, болгарский перец (лучше красный или оранжевый) нарежьте на квадратики, лук — кольцами, морковь — кружочками, чеснок — пластинками. По желанию можете добавить жгучий перец, если любите острые ощущения. Его нарежьте колечками. Зелень измельчать не нужно, оставьте небольшие веточки.
Также можете заквасить и маленькие огурчики и помидорки вместе с капустой. А еще можно положить маленькие сладкие перцы целиком, но их нужно наколоть иголкой в нескольких местах.
2.Возьмите чистые банки и начинайте собирать свои яркие овощи. На дно литровой тары положите несколько веточек петрушки, один лавровый листик, несколько горошин перца, колечко перца чили, 3-4 кусочка чеснока, пару луковых кружочков. Количество специй берите по своему вкусу.
3.Дальше выкладывайте все овощи вперемежку, чередуя их: соцветия цветной капусты — помидоры — сладкий перец — огурцы — морковка. Сверху положите еще веточку зелени.
4.Сварите маринад. В воду насыпьте сахар и соль по норме, доведите до кипения, растворите все кристаллы.
5.Залейте горячим рассолом подготовленные овощи в банках и прикройте неплотно крышками.
6.Каждую банку (объем тары может быть любой: и 1 л, и 1,5, и 3 л) поставьте в глубокую тарелку и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. За это время начнется брожение, рассол слегка помутнеет, это нормально.
7.Через трое суток плотно закройте крышками емкости и поставьте их в холодильник еще на неделю. В холоде бурное брожение закончится и овощи не перекиснут.
8.Через 10 дней после начала засолки можно есть эту вкуснейшую цветную капусту, помидоры и перец. Храниться такие квашеные плоды могут 3-4 месяца в холодильнике, если Вы их раньше не слопаете.
Английский салат «Фасолевый ноктюрн»
На 4 порции:
- длинный рис-175 г.,
- консервированная фасоль (просушенная) — 425 г.,
- консервированные ананасы (просушенные) — 200 г.,
- консервированная сладкая кукуруза (просушенная)— 200 г.,
- зеленого перца очищенного без сердцевины и семян и порезанного на кольца — 2,
- порубленные черешки сельдерея —2 штуки.,
- нарезанный кубиками сыр дабл глостер — 225 г,
- а также нужен перец молотый, соль.
Как приготовить, способ:
Рис необходимо сварить в слегка соленой воде. Потом промыть под холодной струей воды и дать, чтобы вода стекла. После того, как рис остынет, переложить в глубокую миску. Добавить фасоли, ананасов, кукурузы, сладкого перца, сельдерея и сыра. Тщательно размешать салат, добавить соли и перчика на вкус.
Готовим простой итальянский салат с моцареллой
Вкусный, легкий салат, который наверняка заинтересует приверженцев здоровой, диетической пищи. При этом блюдо получается очень питательным. Отличный выбор для каждодневного меню. На приготовление уходит не более 10 минут.
Ингредиенты:
- 120-140 грамм моцареллы;
- банка маслин (берем без косточки);
- 350-400 грамм помидоров черри;
- зеленый салат;
- пучок петрушки;
- базилик;
- немного бальзамического уксуса и масла оливкового;
- перец и соль.
Готовим простой итальянский салат с моцареллой
Этапы приготовления:
- Для начала следует помыть помидоры. Затем нарезаем их половинками.
- Маслины также разрезаем пополам. Если хотите – можете использовать оливки, здесь каждый выбирает то, что ему более по вкусу. Добавляем маслины к помидорам.
- Нарезаем моцареллу кубиками или небольшими полосками. Зелень шинкуем как можно мельче и посыпаем наш салат сверху.
- Оливковое масло смешиваем в равных пропорция с бальзамическим уксусом. Получившуюся заливку перчим и тщательно перемешиваем.
- Заправкой поливаем ингредиенты, после чего их следует хорошенько перемешать.
- Теперь приступаем к сервировке. На тарелку следует выложить салатные листья. Лучше всего выкладывать целиком, но при желании можете их порвать. Сверху насыпаем наш салат. Теперь блюдо можно подавать к столу!
Центральная Италия
Центральная Италия славится своими красивыми старинными зданиями и великолепным стритфудом.
Лампредотто
Лампредотто
Лампредотто (ита. Lampredotto) — итальянская закуска из Флоренции (столицы прекрасной Тосканы). Эту простую и дешевую уличную еду можно попробовать в любое время.
Традиционно с лампредотто делают сытные сэндвичи, обязательно добавляя Сальса Верде (ита. Salsa Verde) — острый и ароматный зеленый соус. Такой уличный перекус, спрятанный между двумя половинками круглой булочки, получил название Панини ди Лампредотто (ита. Panini Di Lampredotto).
Польпетте
Польпетте
Польпетте (ита. Polpette) — единственные в своем роде фрикадельки. Они пришли в Италию из Персии еще в эпоху Древнего Рима. Сегодня это одно из самых известных итальянских блюд.
С фрикадельками можно делать все, что вздумается: жарить, готовить на пару, запекать или макать в пикантный соус. Польпетта также является одной из самых популярных у итальянских детей видов пальчиковой еды. Местные малыши обожают эту закуску.
Оливки по-Асколански
Жареные оливки по-асколански
Асколанские жареные оливки (ита. Olive All’ascolana) — очаровательная уличная закуска родом из города Марке в Италии.
В блюде обязательно используют уникальные оливки Ascolana Tenera, выращенные в Асколи-Пичено. Они зеленые, большие, мягкие и придать закусочным шарикам уникальный кислый вкус вкупе с хрустящей текстурой.
Оливки по-Асколански в бумажных конусах — популярная уличная закуска и частый гость местных ярмарок.
Суппли
Рисовые Суппли
Суппли (ита. Supplì) — жаренные во фритюре рисовые шарики с сырной начинкой. Название произошло от французского слова, которое означает «сюрприз» (намек на нити расплавленного сыра при разламывании угощения, которые должны удивлять своим вкусом).
В Лацио рисовые шарики обычно подают с соусом из куриных потрохов (ита. Durelli и Fagatini).
Порчетта
Римская Порчетта
Порчетта (ита. Porchetta) — итальянское жаркое из свинины без костей. Эта сочная уличная еда родом из Ариччии (Рим) обладает пикантным, насыщенным вкусом и внешне напоминает мясной рулет. Сегодня его полюбили не только в Италии, но и в некоторых регионах Северной Америки.
Помимо приправленного ароматным диким фенхелем мяса в состав блюда традиционно входит свиная кожа, жир и печень.
Это еду можно купить у уличного торговца прямо с его белого фургончика или прямо с лотка на каком-нибудь местном празднике.
Порчетта также может служить начинкой для Панино (ита. Panino) — традиционного итальянского сэндвича, приготовленного на гриле или поджаренного на сковороде.
Пицца Алла Пала
Длинная пицца Алла Пала
Пицца Алла Пала (ита. Pizza Alla Pala), овальная, с тонкой корочкой — еще один вкусный стритфуд родом из Рима. Ее принято выпекать в электрической духовке, чтобы получить идеальные, равномерно поджаристые края.
Отлично сочетается с местным вином и пивом.
Желато
Знаменитое Желато
Желато (ита. Gelato) — знаменитое на весь мир итальянское мороженое родом из Флоренции. Итальянцы уверены: попробовав однажды, его будет уже невозможно забыть.
На родине этого лакомства вы найдете бесчисленное множество вкусов: ваниль, шоколад, разнообразные фрукты. Но всех их объединяет доминирующий сливочный вкус и чудесная текстура. При этом в Желато больше молока, чем сливок, поэтому меньше жира.
Просто посетите одну из желатерий и выберите самое вкусное и запоминающееся мороженое.
Пицца Аль Тальо
Квадратная пицца Аль Тальо
Аль Тальо (ита. Al Taglio) — итальянская квадратная пицца, которую часто продают прямо с лотков на местных рынках. Впервые она появилась в Риме в 50-х годах прошлого века.
Ее рецепт очень прост. Он включает золотистое тесто в качестве основы, томатный соус, сыр и разнообразные начинки.