Рецепты итальянских шеф-поваров

Рецепты с фото салаты итальянской кухни

Итальянские салаты очень лёгкие, как в приготовлении, так и для нашего организма в целом. Готовят итальянцы салаты из овощей и сыра, очень много добавляют различных средиземноморских трав и специй, для заправки используют оливковое масло. На первый взгляд, кажется всё очень просто и банально, но уверяю вас в том, что это безумно вкусно и полезно.

Очень люблю итальянскую кухню из-за скорости приготовления салатов, совсем простых и не дорогостоящих ингредиентов. Эти салаты можно готовить ежедневно, таким образом, регулярно пополнять наш организм различными витаминами и полезными веществами. Самыми популярными итальянскими салатами называют салат «Панцанелла» и салат «Цезарь». С удовольствием делюсь с вами рецептами их приготовления.

Классический рецепт салата «Цезарь»

Невероятное количество рецептов приготовления салата «Цезарь», его готовят и с курицей, и с креветками, с красной рыбой и т. д. Предлагаю классику приготовления, а вы уже экспериментируйте и добавляйте то, чего душе угодно.

Ингредиенты:

  • салат «ромэн» – 400 гр.
  • белый хлеб (можно багет) – 100 гр.
  • крупный зубочек чеснока (молодой)
  • масло (оливковое) – 50 гр.
  • 1 яйцо
  • 1 помидор
  • 1 лимон (сок понадобится)
  • Несколько капелек вустерского соуса
  • 50 гр. сыра пармезан (натёртого)
  • Соль, чёрный перец (свежемолотый)

Пошаговое приготовление:

1 шаг: Листочки салата нужно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и отложить в холодильник (до подачи)

2 шаг: Готовим чесночные крутоны: с подсохшего хлеба срезаем корочку, нарезаем на кубики (сторона 1 см) и подсушиваем в духовке около 10 мин. при температуре 180 градусов. Не забудьте периодически переворачивать крутоны. Далее раздавите чеснок и разотрите его с солью, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и разогреваем на огне. Добавьте крутоны, подержите на огне ещё 1 мин. при этом помешивайте.

3 шаг: Яйцо сварите вкрутую, нарежьте на крупные кубики

4 шаг: Помидор также нарежьте на кубики

5 шаг: Натрите салатницу чесноком и выложите в неё зелень, сбрызните маслом и аккуратно перемешайте

6 шаг: Приправьте перчиком, солью и перемешайте, добавляем сок с лимона, вустерский соус и снова перемешиваем

7 шаг: Всыпаем яйца и помидоры, перемешиваем

8 шаг: Посыпаем сыром и снова перемешиваем

9 шаг: В конце добавляем крутоны, перемешиваем

Готовьте с любовью! Приятного Вам аппетита!!!

Салат «Панцанелла»

Необходимые ингредиенты:

  • Чёрствый хлеб – 500 гр.
  • Помидорчики (спелые) – 5 шт.
  • Луковица красная – 1 шт.
  • Огурчик – 1 шт.
  • Базилик – 1 пучок
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Красный винный уксус – 1 ст. л.
  • Соль, перец добавим по вкусу.

Способ приготовления салатика:

1 шаг: Чёрствый хлеб режем на кубики замачиваем их в подсоленной холодной воде

2 шаг: После того, как хлеб наберёт воду, необходимо его отжать и положить в салатник

3 шаг: Рвём руками листья базилика и тоже отправляем в салатник

4 шаг: Перемываем овощи. Помидоры нарезаем крупными кусочками

5 шаг: Огурцы нарезаем поменьше кусочками, чем помидоры

6 шаг: Измельчаем лук

7 шаг: Нарезанные овощи отправляем в салатник

8 шаг: Заправляем оливковым маслом, добавляем по вкусу соль и перчик, сбрызгиваем всё винным уксусом и перемешиваем.

Приятного Вам аппетита!!!

Салат с моцареллой и томатами по-итальянски

Для приготовления понадобится:

  • 1 пучок рукколы
  • 3 шт. моцареллы
  • 3 помидорчика
  • 1 пучок зелёного базилика
  • Соль и перец добавим по вкусу
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

1 шаг: Необходимо промыть зелень, обсушить с помощью бумажных полотенец, далее обрываем листочки с базилика, а рукколу нарываем.

2 шаг: Помидоры можете нарезаем так, как вам угодно, например кольцами.

3 шаг: Моцареллу нарезаем так, как и помидоры.

4 шаг: Заправляем маслом, солим, перчим.

Готово! Приятного аппетита!

Итальянский салат с мидиями

Очень необычный салат, имея в своем составе мидии, которые в процессе фламбируются дынной самбукой. Повседневным его не назовешь, но к торжеству он несомненно станет главным украшением стола.

Ингредиенты:

  • Рис «Рубин» — 200 гр.
  • Мидии – 600 гр.
  • Лук — шт.
  • Сельдерей – 4 шт.
  • Перец – 2 шт.
  • Чеснок – 4 дольки
  • Лимон – 1/2 плода
  • Оливковое масло – 30 гр.
  • Дынная самбука
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Тимьян – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:

Рис отваривается до готовности. Из лимона добыть сок. Перец, лук и сельдереем средне нарубить. Расплющить чеснок, на разогретую сковороду, политую маслом, бросить его для отдания аромата. Вынуть чеснок, бросить перец с сельдереем. Немного позже добавить лук, обжаривать до мягкого состояния. На сковороду отправить мидии, после выступления и испарения жидкости добавить самбуку и поджечь. После окончания огня, снять с плиты и вынуть. Все составляющие соединить в посудине, добавив сок, масло, соль, перец и сверху снабдив тимьяном.

Классический соус песто

Этот несложный в приготовлении холодный соус является одной из основ итальянской кухни.

Ингредиенты: • листья зеленого базилика — 4 пучка • орехи пинии (или кедровые орешки) – 40 г • сыр пармезан — 50 г • сыр пекорино сардо – 30-40 г • чеснок — 1 зубчик • соль • оливковое масло – 70 мл

Приготовление 1. Листочки свежего базилика вымыть в холодной воде, после чего аккуратно обсушить бумажным полотенцем. 2. Сыр натереть на мелкой или средней терке. 3. В ступку положить орешки и зубчик чеснока, затем взять пестик и круговыми движениями размять орешки с чесноком в однородную кашицу. 4. Добавить щепотку соли, наполнить ступку листочками базилика, не сильно утрамбовывая их. Растереть их круговыми движениями по стенкам и дну ступки, одновременно перемешать с орехово-чесночной массой. Повторить, пока листочки базилика не закончатся. Делать это нужно быстро, поскольку иначе масса может окислиться и аромат соуса будет уже не тот. 5. После превращения базилика в яркую зеленую жидкость, добавить сыр. Перемешать с помощью вилки. Влить масло и взбить до однородности.

Салат «Королевский» с семгой

Такое блюдо с сёмгой сделает оригинальным и роскошным любой праздничный стол. Оно обладает сладким ароматом и замечательным видом.

Ингредиенты

  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сёмга — 200 грамм;
  • зелёный лук — 2 веточки;
  • майонез, соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 157,5 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 5,5 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сварить картофель, морковь, яйца. Измельчить овощи на тёрке.
  2. Огурцы порезать маленькими кубиками.
  3. Болгарский перец разрезать на квадратики размером с кубики огурцов.
  4. Накрошить небольшими кусочками зелёный лук.
  5. Филе сёмги порезать умеренными ломтиками.
  6. Разложить салат слоями, каждый смазывая майонезом за исключением последнего.

С помощью формовочного кольца расположить готовые ингредиенты в такой очерёдности:

  • картофель;
  • зелёный лук;
  • морковь;
  • яйца;
  • сладкий перец;
  • огурец;
  • сёмга.

Каждый слой необходимо посолить. После всей процедуры следует аккуратно снять формовочное кольцо.

Итальянский мясной салат

Мужскому полу такой салат точно придет по душе, так как мясо в салате будет невероятно вкусным. Но он также легкий, поэтому и женская половина может позволить себе отведать это блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо – 350 гр.
  • Черри – 7 штук
  • Лук красный – 200 гр.
  • Оливки – 15 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Зелень – 10 гр.
  • Соль – 2 щепотки

Приготовление:

Мясную вырезку промыть и удалить лишний жирок. Далее мясо нужно сварить вместе с травами и специями на любой понравившийся вкус. После остывания нарезать его кусками. Черри нарезать пополам. В посудине соединить мясо и помидоры. Нарезать пополам оливки, лук измельчить полукольцами, добавить в посудину и присыпать специями и солью. Все полученное залить маслом, добавить давленный чеснок и интенсивно размешать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Итальянский салат с сырными шариками

Настоящий итальянский мужской салат, очень сытный, питательный, может удовлетворить свои вкусом много гостей, и подаваться не просто как дополнение, но и самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Говядина – 250 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Помидор – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Маслина – 6 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Укроп – 2 гр.
  • Горчица – 2,5 ст. л
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Зелень лука – 2 гр.

Приготовление:

Мясо проварить и нарезать в виде соломки. Яйцо также отварить и растереть мелкой тёркой вместе с сыром. Чеснок продавить. Нарубить укроп. В форме колечек нарезать маслины. Лук мелко рубиться, помидоры идут дольками. Они в посудину укладываются изначально, на них мясо. Огурец нарезается в форме соломки. Отдельно соединяются горчица, сок, масло, соус, соль, перец. Сделать шарики, смешав яйцо, сыр, чеснок и майонез, раскатать в форме шариков и выкатать в укропе. Выложить шарики на мясо, выложить маслины.

Фриттата с сыром и сладким перцем

Ингредиенты:

• 2 ч. л. растительного масла • черный молотый перец • 200 мл сливок жирн. 20% • соль • 150 г творога • 150 г сыра чеддер • 1 болгарский сладкий перец • 1 ст. л. сливочного масла • 50 г сыра пармезан • 6 куриных яиц

Сыры пармезан и чеддер натрите на мелкой терке. Творог разомните вилкой. Перец вымойте и удалите сердцевину. Мякоть порежьте тонкой соломкой.

Взбейте куриные яйца со сливками, а также пармезаном. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте в широкой сковородке сливочное с растительным маслом. Обжарьте перец, около пяти минут. Влейте яичную смесь и готовьте еще три минуты.

Выложите сверху сыр чеддер с творогом, готовьте примерно 10 минут на умеренном огне. Накройте крышкой и готовьте еще пять мин.

Классический салат с копченой курицей и блинами

Классический рецепт салата довольно прост. Основная задача состоит в том, чтобы приготовить яичные блинчики, они должны быть достаточно упругими. Нарезку блинчиков лучше сделать, уложив блинчики стопкой, в этом случае лапша будет достаточно длинной и удобной при перемешивании.

В качестве заправки можно использовать майонез с различными добавками, экспериментировать с соусом айоли, тартар, ароматизировать салат лимоном или лаймом.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 2-5 зубчиков чеснока;
  • 400 г майонеза;
  • зелень.

Приготовление

  1. Приготовление блинов не занимает много времени, их можно сделать заранее или перед приготовлением салата. Если готовите 1-2 порции для нарезки блинной ленты можно блинчик свернуть в трубочку.
  2. Крахмал смешивается с яйцами в однородную массу, блины выпекаются на сковородки без прижарки. В этом случае они придают салату солнечный оттенок. Декорирование петрушкой или укропом позволит внести цветовое разнообразие в оформление блюда.

Итальянские закуски и салаты

легко

Вы можете купить и готовый жареный кунжут, но у свежеобжаренного аромат гораздо сильнее.

легко

На кухне часто остается немного макарон, лежат они по разным пакетикам или баночкам на дне, и каждый .

Если вы любите гранат, этот салат, наверняка, вам понравится. В нём две ударные порции граната: .

легко

легко

легко

Наталья Волкова уже почти 20 лет живет под Римом; рисует, шьет и, конечно же, готовит – много .

легко

легко

К этому салату с рукколой мы добавили гренки с тертым пармеханом и украсили пластинками .

легко

средне

легко

Необычное сочетание сливочного-творожного сыра Cremolle Bonfesto и граната на хрустящем хлебном .

Очень полезное, яркое и вкусное блюдо — то, что не хватает осенними серыми днями! И как бонус — .

Вкус у вашего карпаччо будет разным, если вы будете подавать холодное мясо, только что вынутое из .

легко

Подайте к фриттате поджаренный багет с чесночным маслом — будет очень вкусно.

легко

Фриттата — овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или иным способом. Наша .

легко

Фриттата — омлет, который итальянцы готовят буквально из всего — кладут в него сыр, овощи, мясо или .

легко

легко

Фриттата — итальянский омлет, который готовят со всевозможными начинками: овощами, мясом, .

средне

Казалось бы, ничего особенного в ингредиентах нет, но сочетание сладкой курочки с подсоленным сыром .

Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до .

легко

средне

Блюдо с кабачками и шпинатом — вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета .

легко

В традиционном рецепте фриттаты используются лук-порей и пармезан, которые мы заменили на зеленый .

легко

Удачный пример полезного и вкусного блюда. В этом салате прекрасно сочетаются простота и скорость .

легко

Легкий и оригинальный постный салат

Основа для этого овощного салата – руккола и салатные листья. Каперсы и пармезан добавляют ему .

легко

Салат французский яичный

На 2 порции:

  • яйцо — одно,
  • хлеба белого — 15 г,
  • молока — 25 г,
  • помидоров — 2 штуки,
  • зелень (петрушка и укроп),
  • маслин — 5 шт.,
  • морковка — 1 шт.,
  • огурцов свежих — 1 шт.,
  • редиса — 5 шт.,
  • креветок — 50 г.,
  • ветчины,
  • филе кильки,
  • перца зеленого — 1 шт., салата зеленого.

Как приготовить, способ:

Срезаем с помидоров верхнюю часть и ложкой вынимаем сердцевину. Вареное яйцо (вкрутую) разрезаем на половинки и вынимаем желток. Из желтка, мелко нашинкованной зелени петрушки и укропа, хлеба, вымоченного в молоке, мякоти маслин делаем фарш и заполняем этим фаршем белок. Порежем мелко свежих огурцов, морковку, редис, ветчину, креветок (крабов или раков), перемешаем и наполняем помидоры этой смесью. Сверху положим нафаршированных половинок яиц. Зеленый перец и листочки зеленого салата нарежем узкими полосочками и на слой зеленой массы уложим помидоры. Сверху на яйцо положите полоски филе кильки.

Итальянский салат с апельсином

Настоящая кладовка витаминов, белков и растительных жиров. Не просто неординарное блюдо, а полезный итальянский салат внесет краски на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Креветки – 30 гр.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Маслины – 50 гр.
  • Руккола – 150 гр.
  • Дижонская горчица – 1,5 ст. л.
  • Шалот – 2 ст. л.
  • Чеснок – 4 ст. л.
  • Белый уксус бальзамик – 25 гр.
  • Чёрный перец молотый – 5 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Тимьяна – 1 ветка
  • Красный перец – 10 гр.

Приготовление:

На огне нагреть масло с чесноком, красным перцем, тимьяном, лавровый лист. Настоять минут 15, отцедить масло, затем обратно вернуть в кастрюльку. В ней сварить креветки. По готовности достать и выложить на посудину. Шалот нарезать не очень большими кусочками, чеснок мелко измельчить, смешать все это с горчицей, бальзамиком, солью и черным перцем. Апельсинки почистить. И некрупно нарезать. В посудине смешать все составляющие.

Салат из блинчиков с ветчиной

Несмотря на все многообразие салатов, хозяйки все же нередко каждый раз теряются в догадках, какой же из них приготовить к приходу гостей. И действительно эта задача не из простых, ведь хочется близких удивить чем-то новым. К этому случаю есть прекрасный рецепт блинного салата. Добавив в него ветчину, можно сделать это необычное блюдо довольно сытным.

Его преимуществом также является быстрота приготовления. И хотя он простой и совсем не хлопотный, все же и выглядит он оригинально, и по вкусу он интересен. Его можно дополнить и другим набором продуктов, если у вас будет такая возможность. К примеру, салат станет еще вкуснее с болгарским перцем, куриным филе или же с помидорами. Экспериментируйте и привносите в рецепт что-то свое!

  • 5 яиц;
  • 75 г лука (репчатого);
  • 150 г майонеза;
  • 30 мл столового уксуса;
  • 5 г соли;
  • 200 г ветчины;
  • подсолнечное масло (для жарки).

Приготовление

  1. Сначала взбейте яйца в глубокой емкости. Можете делать это миксером или венчиком. Масса должна стать воздушной. Обязательно ее посолите.
  2. Теперь выпекайте из нее блины. Для этого налейте масла в сковороду, а потом разогрейте ее. Небольшое количество теста вылейте на ее центр и распределите по всей ее поверхности. Когда изделия станут уже румяными, снимайте их.
  3. Тем временем очищайте лук. Нарежьте его тонкими полукольцами. Далее сложите его в емкость и немного подержите в уксусе, а затем достаньте.
  4. Для салата необходимо выполнить еще несколько несложных процессов. Следует нарезать соломкой ветчину. Высыпать к ней лук, а также измельченные блинчики. Их также можно нарезать соломкой. Заправьте все эти компоненты майонезом и перемешайте.
  5. Подайте необычный салат в красивой салатнице или же сразу распределите по порциям между гостями, иначе такое превосходное блюдо может быстро разойтись и кому-то не достаться.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой

Ингредиенты:

• паста (бантики или рожки) – 150 г • сладкий перец – 2 шт. • оливки без косточек – 12-15 шт. • пучок зелени (шпинат или руккола и др.) • соль • молотый черный перец • оливковое масло – 75 мл • лимонный сок — 1 ст.л. • горчица — 1/2 ч.л. • чеснок — 2 зубчика

Шаг 1 Духовку разогреть до температуры 180 С. Перец вымыть, вытереть насухо, смазать немного растительным маслом. Запекать в жаропрочной форме либо на противне, который застелен фольгой около 20 мин. Перевернуть перец через 10 мин. и продолжать запекать еще 10 мин. После чего накрыть перец фольгой либо положить в пакет, завязать и оставить примерно на 15 мин. С чуть остывшего сладкого перца снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать. Сок, который вытекает из перцев, сохранить.

Шаг 2 Во время запекания перца, отварить пасту до готовности, слить воду, обдать холодной водой. Оливки аккуратно нарезать кружочками.

Шаг 3 Для соуса смешать все ингредиенты, выдавить чеснок через пресс, добавить сок из запеченных перцев. В глубокую миску выложить пасту, порезанный перец, немного зелени, оливки, а также соус, хорошо все перемешать и сразу же подавать.

Приготовление салата итальянского с курицей:

1подготавливаем куриное филе.

Куриное филе промойте, обсушите и посолите по вкусу. Пока только с одной стороны.

Так же только с одной стороны приправьте мясо птицы хлопьями перца чили.

2готовим куриное филе.

Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и уложите в него куриное филе приправленной стороной вниз.

Обжаривайте на одной стороне в течение

4-5 минут

, попутно посыпав вторую солью и перцем.

Переверните филе и обжарьте его так же на второй стороне в течение

4-5 минут

Заверните куриное филе в фольгу (или, если у вас подходящая сковорода, то накройте фольгой ее) и отправьте в хорошо разогретую до

170-180 градусов

духовку на

15 минут

После запекания курице нужно отдохнуть в фольге около

5 минут

, а затем ее можно разворачивать и нарезать для салата кубиками среднего размера.

3готовим итальянскую салатную заправку.

В подходящую по размерам глубокую тарелку влейте растительное масло.

Добавьте винный уксус.

Венчиком (вилкой на крайний случай) взбивайте все, пока смесь не превратится в эмульсию.

Добавьте в эмульсию мед и вновь хорошо все взбейте венчиком.

Теперь один за другим отправьте в заправку все остальные необходимые ингредиенты. Сперва мелко нарезанный лук-шалот.

Затем порубленный ножом зубчик чеснока.

И остальные указанные в перечне специи.

А так же зелень.

Хорошо перемешайте итальянскую заправку.

4подготавливаем листья салата или капусты.

Листья салата или капусты как следует промойте, отряхните от лишней влаги и обсушите, а после порвите руками или порубите ножом.

Помидоры черри сполосните проточной водой.

Ножом разрежьте каждую помидорку поперек пополам.

6смешиваем салат итальянский с курицей.

В глубокую тарелку сперва сложите порванные листья салата или капусты.

Сверху уложите репчатый лук, порезанный колечками.

Теперь кусочки куриного филе и половинки помидор.

Сверху полейте блюдо приготовленной итальянской заправкой. Точное количество заправки не скажу, так как в данном случае лучше ориентироваться исходя из личных предпочтений.

Все! Салат итальянский с курицей готов. Подавать к столу его нужно сразу же.

7подаем салат итальянский с курицей.

Салат итальянский с курицей – это ваш вкусный и легкий обед, в котором идеально сбалансированы белки, жиры и углеводы. Сытно, вкусно и по-летнему освежающе. А на тарелке выглядит просто фантастически!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Итальянская заправка, приготовленная по указанному выше рецепту, отлично подходит для многих других салатов, а хранить ее нужно в холодильнике в закрытой таре. Взбалтывать перед употреблением.

Салат Капрезе

Ингредиенты: • 1 ч. л. меда • 10 шт. помидоров черри • 1 пучок базилика (зеленого) • 200 г сыра моццарелла • 75 мл масла оливкового • 1 ст. л. бальзамического уксуса • соль

Помидоры вымойте, разрежьте их пополам. Шарики сыра разрежьте на три части.

Базилик вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. Смешайте в миске базилик, кусочки сыра и помидоров.

Взбейте венчиком оливковое масло с бальзамическим уксусом и медом, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат.

Совет от шеф-повара

Шарики сыра моццареллы бывают различного размера – в зависимости от его производителя. Если вам попались большие шарики моццареллы, то их необходимо нарезать пластинками толщиной около 0,7 см. а если вы приобрели маленькие шарики, то можете вообще их не резать.

Ингредиенты для приготовления тостов с сыром и грушей

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Хлеб 4 крупных кусочка
  2. Груша свежая 2–3 штуки
  3. Лук красный 1 штука (средний)
  4. Масло оливковое 2 столовые ложки
  5. Соль 1/4 чайной ложки
  6. Сыр с плесенью 70–100 грамм
  7. Мед по вкусу (не обязательно)

1 Подготавливаем груши.

Выберите парочку сочных и спелых груш, обязательно твердых, а не рыхлых, и промойте их теплой проточной водой. Удалите веточку, разрежьте на несколько частей и удалите еще и сердцевину с семенами. И в конце порежьте груши тонкими ломтиками. Кожуру, как вы должны были отметить, снимать с фруктов не нужно.

4 Обжариваем груши и лук.

В сковороде разогрейте около одной столовой ложки растительного масла и добавьте туда лук. Периодически перемешивая жарьте его до тех пор, пока он не начнет менять цвет. Добавьте кусочки груш и совсем немного соли, не больше четверти чайной ложки. Готовьте на среднем огне в течение 15-20 минут, пока фрукты не станут мягкими. Только не проглядите момент, когда придет пора снять все с огня, чтобы груши не начали распадаться.

5 Готовим тосты с сыром и грушей.

Подготовьте кусочки хлеба, уложив их на жаропрочный противень, застеленный пекарской бумагой, и смазав каждый ломоть небольшим количеством оливкового масла. Отправьте их в разогретую до 170-180 градусов духовку на 3 минуты, просто чтобы тосты покрылись румяной корочкой.На подрумянившийся хлебушек уложите обжаренные кусочки груш и лука, присыпьте их крошкой из сыра с плесенью и верните все в горячую духовку. Готовьте пока сыр не расплавится, примерно, 1-2 минуты. После чего выньте готовые тосты с грушей и сыром из духовки и сразу же подавайте их на стол.

6 Подаем тосты с сыром и грушей.

Готовые тосты с сыром и грушей разложите на сервировочные тарелки, полейте их небольшим количеством меда, который так же можно художественно пролить на тарелку для красоты, и подавайте на завтрак или полдник. Вот так вы можете приготовить изысканный и необычный завтрак менее, чем за пол часа.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Готовые тосты с грушей и сыром можно так же украсить кедровыми или грецкими орехами.

– Если вы не очень любите сыр с плесенью, смешайте его с каким-нибудь нейтральным, с обычным козьим, например.

– Лучше всего для приготовления этого блюда подходят груши сорта «Конференц». Они достаточно твердые и ароматные, а потому тосты с ними получаются как надо.

Салат Арабский

В поисках новых, необычных салатов, которые могли бы оживить и приукрасить праздничный стол, здесь, как минимум, стоит сделать остановку. Арабский салат с апельсинами, пожалуй, с уверенностью может потягаться своей оригинальностью с любым другим салатом.

В первую очередь, при виде этого салата пытаешься освежить в памяти или просто представить себе «а что это за вкус такой — апельсины с луком». Для меня это было затруднительно, поэтому скорее любопытство и послужило поводом для его приготовления.

В итоге, необходимо отметить, что резкость и острота присущая луку теряется в сочной сладости апельсин, оставляя вместо себя лишь легкий и приятный луково-апельсиновый аромат. Ну и оливки, в большей степени, наверное, оправдывая название блюда, подчеркивают его вкус и несут свою изысканную роль. Во многом еще и благодаря им, оливкам, Арабский салат приобретает свойственную только ему индивидуальность.

Как приготовить салат

Берем продукты необходимые для приготовления салата:

  • Апельсины — 3 шт.,
  • Лук репчатый — 1 — 2 луковицы (в зависимости от размера),
  • Оливки — 80-90 гр.,
  • Масло растительное — 2 ст. ложки,
  • Соль.

Апельсины очищаем от кожуры и нарезаем их небольшими дольками. Лук нарезаем кольцами и выкладываем в салатник.

Оливки также шинкуем колечками и вместе с двумя ложками растительного масла добавляем к апельсинам и луку.

После этого добавляем совсем немного соли и хорошенько перемешиваем. Салат получается ярким и сочным. Как видно из рецепта приготовить Арабский салат много времени не займет, а новые, необычные впечатления от салата гарантированы.

Рецепт приготовления квашеной цветной капусты без уксуса в домашних условиях

Квашеные овощи — один из самых полезных способов заготовки на зиму. Не нужно никакого уксуса, молочная кислота, которая выделяется при брожении, является хорошим консервантом. Но хранить квашеную цветную и белокочанную капусту нужно обязательно в холоде. При этом закатывать герметично банки не нужно.

В этом рецепте в дополнение идут и другие овощи. Набор продуктов на самом деле может быть произвольным, по желанию. Кладите то, что есть в наличии и то, что любите.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1,5-2 кг
  • морковь — 1 шт. большая
  • сладкий перец — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры черри — по желанию
  • жгучий перец чили — по желанию
  • корнишоны — по желанию
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • зелень петрушки или укропа

Для рассола:

  • вода — 1,5 л
  • соль — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.

Приготовление:

1.Овощи помойте и приведите в съедобный вид. Капусту разберите на соцветия, болгарский перец (лучше красный или оранжевый) нарежьте на квадратики, лук — кольцами, морковь — кружочками, чеснок — пластинками. По желанию можете добавить жгучий перец, если любите острые ощущения. Его нарежьте колечками. Зелень измельчать не нужно, оставьте небольшие веточки.

Также можете заквасить и маленькие огурчики и помидорки вместе с капустой. А еще можно положить маленькие сладкие перцы целиком, но их нужно наколоть иголкой в нескольких местах.

2.Возьмите чистые банки и начинайте собирать свои яркие овощи. На дно литровой тары положите несколько веточек петрушки, один лавровый листик, несколько горошин перца, колечко перца чили, 3-4 кусочка чеснока, пару луковых кружочков. Количество специй берите по своему вкусу.

3.Дальше выкладывайте все овощи вперемежку, чередуя их: соцветия цветной капусты — помидоры — сладкий перец — огурцы — морковка. Сверху положите еще веточку зелени.

4.Сварите маринад. В воду насыпьте сахар и соль по норме, доведите до кипения, растворите все кристаллы.

5.Залейте горячим рассолом подготовленные овощи в банках и прикройте неплотно крышками.

6.Каждую банку (объем тары может быть любой: и 1 л, и 1,5, и 3 л) поставьте в глубокую тарелку и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. За это время начнется брожение, рассол слегка помутнеет, это нормально.

7.Через трое суток плотно закройте крышками емкости и поставьте их в холодильник еще на неделю. В холоде бурное брожение закончится и овощи не перекиснут.

8.Через 10 дней после начала засолки можно есть эту вкуснейшую цветную капусту, помидоры и перец. Храниться такие квашеные плоды могут 3-4 месяца в холодильнике, если Вы их раньше не слопаете.

Английский салат «Фасолевый ноктюрн»

На 4 порции:

  • длинный рис-175 г.,
  • консервированная фасоль (просушенная) — 425 г.,
  • консервированные ананасы (просушенные) — 200 г.,
  • консервированная сладкая кукуруза (просушенная)— 200 г.,
  • зеленого перца очищенного без сердцевины и семян и порезанного на кольца — 2,
  • порубленные черешки сельдерея —2 штуки.,
  • нарезанный кубиками сыр дабл глостер — 225 г,
  • а также нужен перец молотый, соль.

Как приготовить, способ:

Рис необходимо сварить в слегка соленой воде. Потом промыть под холодной струей воды и дать, чтобы вода стекла. После того, как рис остынет, переложить в глубокую миску. Добавить фасоли, ананасов, кукурузы, сладкого перца, сельдерея и сыра. Тщательно размешать салат, добавить соли и перчика на вкус.

Готовим простой итальянский салат с моцареллой

Вкусный, легкий салат, который наверняка заинтересует приверженцев здоровой, диетической пищи. При этом блюдо получается очень питательным. Отличный выбор для каждодневного меню. На приготовление уходит не более 10 минут.

Ингредиенты:

  • 120-140 грамм моцареллы;
  • банка маслин (берем без косточки);
  • 350-400 грамм помидоров черри;
  • зеленый салат;
  • пучок петрушки;
  • базилик;
  • немного бальзамического уксуса и масла оливкового;
  • перец и соль.

Готовим простой итальянский салат с моцареллой

Этапы приготовления:

  1. Для начала следует помыть помидоры. Затем нарезаем их половинками.
  2. Маслины также разрезаем пополам. Если хотите – можете использовать оливки, здесь каждый выбирает то, что ему более по вкусу. Добавляем маслины к помидорам.
  3. Нарезаем моцареллу кубиками или небольшими полосками. Зелень шинкуем как можно мельче и посыпаем наш салат сверху.
  4. Оливковое масло смешиваем в равных пропорция с бальзамическим уксусом. Получившуюся заливку перчим и тщательно перемешиваем.
  5. Заправкой поливаем ингредиенты, после чего их следует хорошенько перемешать.
  6. Теперь приступаем к сервировке. На тарелку следует выложить салатные листья. Лучше всего выкладывать целиком, но при желании можете их порвать. Сверху насыпаем наш салат. Теперь блюдо можно подавать к столу!

Центральная Италия

Центральная Италия славится своими красивыми старинными зданиями и великолепным стритфудом.

Лампредотто

Лампредотто

Лампредотто (ита. Lampredotto) — итальянская закуска из Флоренции (столицы прекрасной Тосканы). Эту простую и дешевую уличную еду можно попробовать в любое время.

Традиционно с лампредотто делают сытные сэндвичи, обязательно добавляя Сальса Верде (ита. Salsa Verde) — острый и ароматный зеленый соус. Такой уличный перекус, спрятанный между двумя половинками круглой булочки, получил название Панини ди Лампредотто (ита. Panini Di Lampredotto).

Польпетте

Польпетте

Польпетте (ита. Polpette) — единственные в своем роде фрикадельки. Они пришли в Италию из Персии еще в эпоху Древнего Рима. Сегодня это одно из самых известных итальянских блюд.

С фрикадельками можно делать все, что вздумается: жарить, готовить на пару, запекать или макать в пикантный соус. Польпетта также является одной из самых популярных у итальянских детей видов пальчиковой еды. Местные малыши обожают эту закуску.

Оливки по-Асколански

Жареные оливки по-асколански

Асколанские жареные оливки (ита. Olive All’ascolana) — очаровательная уличная закуска родом из города Марке в Италии.

В блюде обязательно используют уникальные оливки Ascolana Tenera, выращенные в Асколи-Пичено. Они зеленые, большие, мягкие и придать закусочным шарикам уникальный кислый вкус вкупе с хрустящей текстурой.

Оливки по-Асколански в бумажных конусах — популярная уличная закуска и частый гость местных ярмарок.

Суппли

Рисовые Суппли

Суппли (ита. Supplì) — жаренные во фритюре рисовые шарики с сырной начинкой. Название произошло от французского слова, которое означает «сюрприз» (намек на нити расплавленного сыра при разламывании угощения, которые должны удивлять своим вкусом).

В Лацио рисовые шарики обычно подают с соусом из куриных потрохов (ита. Durelli и Fagatini).

Порчетта

Римская Порчетта

Порчетта (ита. Porchetta) — итальянское жаркое из свинины без костей. Эта сочная уличная еда родом из Ариччии (Рим) обладает пикантным, насыщенным вкусом и внешне напоминает мясной рулет. Сегодня его полюбили не только в Италии, но и в некоторых регионах Северной Америки.

Помимо приправленного ароматным диким фенхелем мяса в состав блюда традиционно входит свиная кожа, жир и печень.

Это еду можно купить у уличного торговца прямо с его белого фургончика или прямо с лотка на каком-нибудь местном празднике.

Порчетта также может служить начинкой для Панино (ита. Panino) — традиционного итальянского сэндвича, приготовленного на гриле или поджаренного на сковороде.

Пицца Алла Пала

Длинная пицца Алла Пала

Пицца Алла Пала (ита. Pizza Alla Pala), овальная, с тонкой корочкой — еще один вкусный стритфуд родом из Рима. Ее принято выпекать в электрической духовке, чтобы получить идеальные, равномерно поджаристые края.

Отлично сочетается с местным вином и пивом.

Желато

Знаменитое Желато

Желато (ита. Gelato) — знаменитое на весь мир итальянское мороженое родом из Флоренции. Итальянцы уверены: попробовав однажды, его будет уже невозможно забыть.

На родине этого лакомства вы найдете бесчисленное множество вкусов: ваниль, шоколад, разнообразные фрукты. Но всех их объединяет доминирующий сливочный вкус и чудесная текстура. При этом в Желато больше молока, чем сливок, поэтому меньше жира.

Просто посетите одну из желатерий и выберите самое вкусное и запоминающееся мороженое.

Пицца Аль Тальо

Квадратная пицца Аль Тальо

Аль Тальо (ита. Al Taglio) — итальянская квадратная пицца, которую часто продают прямо с лотков на местных рынках. Впервые она появилась в Риме в 50-х годах прошлого века.

Ее рецепт очень прост. Он включает золотистое тесто в качестве основы, томатный соус, сыр и разнообразные начинки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: