20 рецептов выпечки на кефире просто и вкусно

Рецепт с бананом

Приготовление кекса на кефире с добавлением бананов – подходящий вариант для использования переспевших фруктов, которые залежались на кухне.

Ингредиенты

Требуется:

  • 1 зрелый банан;
  • стакан муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • полстакана кефира;
  • полстакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Последовательность действий

Рецепт:

  1. Сливочное масло растопить в микроволновке, отставить емкость с жидкой массой в сторону. Банан превратить в пюре блендером или просто размять вилкой.
  2. К яично-сахарной массе добавить чуть подогретый кефир, влить растопленное сливочное масло и банановое пюре.
  3. Муку просеять и соединить с разрыхлителем, добавить к основным ингредиентам и замешать тесто.
  4. Форму для выпечки (желательно квадратную) смазать растительным маслом и посыпать тонким слоем панировочных сухарей. Вылить тесто и распределить.

Вкусная выпечка на кефире с какао

А торт на кефире не пробовали делать? Приготовление не занимает много времени, а продукты, входящие в его состав, всегда найдутся в холодильнике. Получается обалденный и сочный, нежный, с легким сметанным кремом.

Яйца нужно хорошо взбить миксером.

Затем понемногу добавлять сахар, он должен раствориться максимально, на сколько это возможно. На это может уйти 10-15 минут.

Теперь выливаем кефир, растит. масло, кладем какао, 1 стакан сахара и вводим частями муку.

Тесто становится похоже на бисквитное.

Выкладываем его в форму, дно которой выстелено пергаментом.

Духовку разогреваем до 200 гр, ставим форму с тестом и ждем, пока оно поднимется (15 минут).

Затем нужно понизить температуру до 170 гр и выпекать до готовности .

А пока приготовим крем.

Сметана для него подойдет 20% . Соединяем ее с сахаром просто ложкой и оставим постоять 10 минут, пусть сахар немножко растворится.

Мягкое масло взбить миксером и вылить настоявшуюся сметану.

Немного поработаем миксером, чтобы получить однородную смесь, а затем эту жидкую массу домешиваем лопаткой, в течение нескольких минут она начнет густеть.

Готовый крем поставьте в холодильник.

Испеченный корж нужно разрезать на 2-3 части и остудить.

Смазать каждую кремом и посыпать толчеными грецкими орехами.

В духовке, Пироги на кефире, Пироги с вареньем

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с вареньем

В духовке

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги на кефире

Можно приготовить сладкий пирог к чаю, если есть варенье, и нет ему применения. Вам нужно только все смешать, а остальное сделает духовка. Доступные и простые продукты, легкое приготовление. Пирог с вареньем, на кефире, получается мягкий, не сухой и пористый.

Любимый пирог из детства, приготовленный моей бабушкой, всегда манил гостей за стол. Попробуйте и Вы, рецепт бабушкиного пирога очень прост в приготовлении, вкус его зависит от Вас.

Легкий рецепт пирога на кефире с вареньем.

Очень вкусный пирог к чаю – из варенья. Такую выпечку вы сможете приготовить с легкостью. Уверена, в вашей семье этот простой пирог из варенья оценят. Приятного Вам чаепития!

Рецепт пирога нашла где-то на просторах интернета, потому как хотелось чего-то безумно простого, но по-домашнему вкусного. Этот рецепт выручил – получилось сладко, нежно и мягко.

Приготовьте манник на кефире, и манку зауважает вся ваша семья. Привычная манка предстанет в совершенно неожиданном виде и окажется необычайно вкусной. Рецепт манника на кефире прост и не потребует много времени.

Пирог «К чаю» – рецепт пряника на основе варенья с орехами и изюмом. Приготовить его будет несложно, даже если вы никогда не занимались выпечкой. Смешайте ингредиенты, вылейте в форму и через полчасика, проведенных в духовке, как раз пирог к чаю и поспеет.

Рецепт воздушного пирога из самых доступных продуктов.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт 8. Выпечка на кефире в духовке: шоколадно-сметанный тортик

Простой, но изысканный рецептик сладкой выпечки на кефире в духовке.

Ингредиенты

Мука – 1 стакан

Сахар – полтора стакана

Кефир – 1 стакан

Порошок какао – ложки 2-3 с верхом

Горький шоколад – полплитки

Сода (разрыхлитель) – чайная ложечка

Сметана 30% — полкило

Ванилин, дробленые 5-6 ядер грецких орехов – по желанию

Способ приготовления

При приготовлении теста лучше воспользоваться миксером или комбайном.

Взбить кефир с какао и содой. Засыпать в тесто половину сахара, продолжая взбивать, всыпать по частям муку. При желании можно добавить ванилин и измельченный грецкий орех.

Тесто вылить в форму (не забыть застелить пергаментом или промасленной бумагой) и запечь в духовке (180 – 200 градусов) около получаса, проверяя готовность с помощью лучинки.

Готовое изделие достать аккуратно из формы, разрезать на два – три коржа и остудить.

Сметану сбить с оставшимся сахаром в крем. Прослоить этим кремом торт, помазать сверху и посыпать крупно тертым шоколадом.

Рецепт творожно-кефирных лепешек на сухой сковороде

Закусочный вариант творожных лепешек на кефире. Я регулярно готовлю мужу на работу и детям на перекус. Хранить их лучше в холодильнике, в пищевом пакете и разогревать по мере необходимости.

Состав (на 3 персоны):

  • пшеничная мука – 1,5 стак.;
  • кефир средней жирности (2,5%) – 1 стак.;
  • растительное дезодорированное масло – 2 ст. л.;
  • сода и соль – по 0,5 ч. л.;
  • творог 9-18% жирности – пачка 180 г;
  • пучок любимой зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза и пр.);
  • соль и ч. м. перец для начинки;
  • масло сливочное – 50 г.

Как сделать:

Кефир подогреть до 25-30 градусов. Перелить в посуду для приготовления теста, всыпать соду, перемешать и дать постоять 5-10 минут. В это времязаняться просеиванием муки.
Вмешать в кефир сначала соль с маслом, затем постепенно ввести муку. Прикрыть посуду пленкой и дать тесту постоять 25-30 минут.
Для начинки творог растереть с солью и перцем. Затем добавить промытую, просушенную и измельченную зелень. Разделить получившуюся начинку на 3 части, каждую скатать в шар.
Тесто выложить на стол, немного обмять и разрезать на 3 куска. Каждую часть раскатать в тонкий круг. В центр заготовки положить шарик из творога и обернуть его тестом, защипав края сверху

Сплюснуть полученную заготовку рукой, а затем осторожно раскатать в лепешку.
Поочередно выпекать лепешки по 3-4 минуты с двух сторон до румяности на нагретой сухой сковороде.
Сняв готовую лепешку, смазать ее со всех сторон сливочным маслом. Складывать выпечку стопочкой, чтобы медленнее остывала.

Заливной пирог с зеленым луком

Фото: т.website

По такому же принципу его можно готовить с любой другой начинкой. Отличный пример несладкой выпечки на кефире!

Тебе понадобится: 400 мл кефира, 160 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 4 яйца, 280 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 150-200 г зеленого лука, специи.

Приготовление: Взбей растопленное масло, кефир, сахар и соль. Добавь в тесто 2 яйца, муку с разрыхлителем и замеси. Отвари 2 оставшихся яйца и мелко поруби с зеленым луком. Приправь начинку. Вылей в форму половину теста, разложи начинку и залей оставшимся тестом. Запекай пирог в духовке 35 минут при 200 градусах.

Торт на кефире с вареньем на скорую руку

Торт на скорую руку с вареньем – ароматный, фруктовый, очень красивый. Пропитавшись кремом, коржи просто тают во рту.

Состав:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сода – 22 г;
  • сметана – 410 г;
  • кефир – 200 г;
  • сахар (для крема) – 100 г;
  • сахар (для теста) – 200 г;
  • варенье (смородины) – 220 г.

Этапы приготовления:

  1. Варенье смешивают с содой, после чего оставляют «подниматься» на холоде.
  2. Яйца, исахар 7 мин. взбивают, чтобы масса стала светлой, плотной (как на безе).
  3. Варенье, которое немного «подошло», смешивают с кефиром, который также можно погасить несколькими граммами соды.
  4. Подкрашенный ароматной сладостью кисломолочный продукт смешивают с мукой.
  5. Яичную массу вводят (без резких движений) в тесто на кефире.
  6. Термостойкую посуду, покрытую несколькими граммами масла, заполняют 0,5 теста.
  7. Запекают корж от 15 минут вместе с остатком теста.
  8. Полученные коржи разделяют на 2 части.
  9. Из сахара и сметаны взбивают густой крем.
  10. Собирают торт стандартным способом.

Благодаря соде, варенье становится менее кислым, остается только его насыщенный вкус. В коржи можно ввести немного порезанных сухофруктов (например, изюма).

Жареные пышки на сковороде как у бабушки

Плюшки по этому рецепту выходят очень нежными и ароматными. Наверняка многие пустят ностальгическую слезу, вспомнив, как когда-то бабушка или мама готовили такое же угощение. Что же, теперь пришло время научиться делать это самим .

Ингредиенты:

  • Жирный кефир — 1,5 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — пакетик;
  • Обычный сахар — 4 ст. ложки;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Мука — 3-4 ст.;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки + для жарки.

Способ приготовления:

1. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем к нему сахар (обоих видов) и соль. Взбиваем все венчиком.

2. Вливаем кефир. Перемешав, вводим в смесь соду и масло, а также порциями добавляем муку.

3. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и перестанет липнуть к рукам.

4. Раскатываем готовое тесто в пласт толщиной примерно в 1 см. Вырезаем из него кружки по размеру будущих изделий.

5. В сковороде доводим до кипения стакан масла и выкладываем в него наши кусочки теста.

6. Обжариваем их с обеих сторон до появления золотистости.

7. Даем стечь лишнему жиру, выложив выпечку на салфетки.

8. И кушаем!

Рецепт творога

Чтобы сделать творог из кефира в домашних условиях необходимо выполнить несколько этапов:

  1. Взять две ёмкости, одна больше, другая меньше, налить в большую воду и отправить на огонь.
  2. В меньшую вылить кефир, поставить в другую кастрюлю, сделать медленный огнь.
  3. Держать состав на водяной бане, пока кефир не начнет сворачиваться. Температура нагрева – 60 °С.
  4. После снять емкость с огня, поставить в прохладное место на 30 минут.
  5. Далее выложить содержимое с емкости в дуршлаг, застеленный марлей, тщательно отжать руками сыворотку.

Хранить творог в холодильнике, а так как изделие, приготовленное из просроченного кефира, то рекомендуется творожную массу использовать сразу, сделав, например, творожную запеканку.

Шоколадные пирожные на кефире «Ноченька»

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 1 стакан (250 мл)
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 2 неполных стакана (280 г)
  • растительное масло — 6 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Для придания тесту шоколадного вкуса и цвета необходимы две столовые ложки какао-порошка и одна столовая ложка растворимого кофе. А чтобы тесто стало пышным, использовать чайную ложку соды и половину чайной ложки разрыхлителя. Для прослойки нужен любой кисловатый джем.

Ингредиенты для глазури:

  • какао-порошок — 2 ст. л. с горкой
  • сахар — 2 ст. л.
  • молоко или вода — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 20-30 г
  • коньяк — 2 ст. л.

Кофе растворить в кефире. Отдельно смешать муку с сахаром, какао и ванильным сахаром.

Яйца туго взбить с щепоткой соли, влить растительное масло, кефир. Хорошо смешать. Всыпать мучную смесь и перемешать до получения однородного теста.

Дно противня следует покрыть бумагой для выпечки. Вылить тесто и поставить печься на полчаса или чуть более. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов.

Когда корж пропечется, достать его, перевернуть на стол, убрать бумагу. Промазать джемом, пока корж не остыл. Потом поделить пополам и соединить половинки «джемовыми» поверхностями друг к другу.

Для глазури в молоко всыпать сахар и какао, перемешать. Смесь поставить на слабый огонь и размешивать, пока сахар не растворится. После этого снять с плиты, положить сливочное масло и влить коньяк (но можно обойтись и без последнего). Перемешать.

Корж покрыть глазурью. Когда станет теплым, разрезать на одинаковые части. Остывшие пирожные подержать несколько часов в холодильнике — и можно подавать на стол.

Воздушный пирог «Зебра»: рецепт выпечки на кефире

Не могла я не напомнить еще об одном рецепте из советских времен – нашей любимой «Зебре». Его и тортом можно считать, и пирогом. В первом случае в тесто наверно лучше добавить сметану, но и на кефире он хорош, притом, что очень простой.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч.л. соды
  • 100 мл растительного масла
  • 250 гр муки
  • 1 ст.л. какао

Сначала из указанных продуктов готовим белое тесто (без какао).

Затем делим его на две части, в одну добавляем ложку какао.

В форму выливаем 2-3 ложки белого теста, затем 2-3 ложки темного.

И так чередуем, пока не разместим все тесто.

Теперь наведем красоту.

Возьмем шпажку и проведем ею от центра теста к краям линии. А затем между ними полоски от края к центру.

Выпекать, как обычно, при температуре 180 гр 30-35 минут.

Как видите, все рецепты выпечки на кефире простые и очень вкусные. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

  • Выпечка из слоеного теста: 9 самых простых рецептов
  • Выпечка к чаю на скорую руку из простых продуктов: 7 рецептов быстро и вкусно
  • Тыквенный пирог: 7 рецептов очень вкусных пирогов из тыквы

Быстрое тесто для любой выпечки на кефире (Верхнее фото)

Каждой хозяюшке просто необходим рецепт теста для разнообразной выпечки. Если вы все еще не нашли подходящий для себя вариант, то возьмите наш рецепт себе на заметку. Вы останетесь благодарны нам. Ведь из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается на отлично, а выпечка самая превосходная. Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки. Приготовление: — Кефир смешайте с маслом и немного подогрейте, добавьте соль и сахар, муку просейте и смешайте с дрожжами, вливать нужно постепенно кефирную смесь. Замесите тесто, накройте полотенцем, поставьте в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. — Противень застелите промасленной бумагой, сформируйте пирожки или булочки. — Пока нагревается духовка, дайте им немного расстояться (минут 10), затем смажьте пирожки яйцом. — Выпекайте при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. — Если вам покажется, что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается еще и при выпечке.

Францевы булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста

Самыми ароматными по праву считаются булочки с корицей. На кефирном дрожжевом тесте они получаются просто восхитительными!

Для большей оригинальности стоит им придать вид рулетика, боковинки которого не в виде трубочки, а напоминают боковые завитушки, срезанные под углом в 45 градусов. А чтобы они лучше выделялись в готовом виде, сверху заготовки стоит чуть приплюснуть тыльной стороной ножа по центру. Эта форма называется «францевой».

Ингредиенты:

  • Мука – 280 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сахарный песок – 50 гр. + 50 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр. + 30 гр.
  • Молотая корица – 20 гр.
  • Дрожжи прессованные свежие – 8 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ¼ ч. л.

Приготовление:

1. Прессованные дрожжи крошим на кусочки и заливаем теплым кефиром. Его можно специально подогреть до 30-33 градусов, чтобы ускорить брожение ингредиентов. Хорошенько размешиваем эту массу вместе с сахаром (50 гр.) и даем ей настояться 5-10 минут.

2. Затем вбиваем яйцо, вливаем растопленное сливочное масло (25 гр.) и подсыпаем соль. Взболтав это с помощью венчика, постепенно подсыпаем муку и заводим эластичное тесто.

3. Обязательно его мнем руками минимум 5 минут, а затем даем ему отдохнуть 1,5 часа и увеличиться за это время  в тепле как минимум вдвое. Не забываем шар прикрыть, чтобы он не успел заветриться и поверхность не покрылось коркой.

4. Готовое тесто еще раз слегка обминаем и раскатываем в 1-2 прямоугольных пласта. Слишком тонко его делать не стоит, чтобы сдоба получилась попышнее – полсантиметровая толщина будет в самый раз. Растапливаем сливочное масло (30 гр) и им смазываем всю поверхность раскатанного теста, оставив примерно полсантиметра нетронутой.

5. В чашку высыпаем оставшийся сахар (50 гр.) и тщательно его смешиваем с молотой корицей. Это и будет наша ароматная сладкая начинка.

6. Равномерно распределяем сыпучую начинку по маслянистой поверхности. Буквально через пару минут начинка немного напитается влагой от смазанного слоя и не будет ссыпаться с пласта.

7. Аккуратно приподняв с одной стороны краешек заготовки, стараемся плотно свернуть ее в рулет. Оставшиеся полсантиметра теста без масла и начинки хорошо защипываем с боком этой «трубочки», чтобы избежать разворачивания в процессе выпекания.

8. При помощи острого ножа разрезаем этот рулет под 45-ти градусным углом на одинаковые «трапеции». Желательно, чтобы «основание» было около 4-5 сантиметров, тогда получатся красивые небольшие булочки.

9. Ставим наши «трапеции» на основание и сверху чуть приминаем их ножом так, чтобы боковинки чуть выступили в стороны.

10. Переносим заготовки на застеленный противень и даем им постоять около получаса, чтобы они еще немного увеличились в размерах. Не забываем оставить между ними пространство для этой свободной расстойки.

11. Отправляем булочки в духовку и при 180 градусах выпекаем их треть часа. Золотистой сдобе позволяем остыть и можно подавать это ароматное лакомство для чаепития.

Приятного аппетита!

Рецепты вкусной выпечки за полчаса

Приготовим быстрый десерт, затратив на работу всего 30 минут.

Банановый тортик без выпечки

Для этого блюда понадобится пачка сахарного печенья, 3 банана, 100 грамм сливочного масла, стакан домашней сметаны, горсть грецких орехов, 2 пакетика желатина и стакан воды для растворения желатина.

Торт готовится так:

  1. Печенье превратить в крошку, смешать со сливочным маслом.
  2. Тарелку застелить пищевой пленкой, на нее выложить печенье с маслом, сделав форму тарелки.
  3. На полученную «тарелку» выложить кусочки банана.
  4. Сметану взбить миксером с сахаром и разбухшим в воде желатином.
  5. Полученным кремом залить бананы, закрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник.
  6. Орехи превратить в крошку.
  7. Застывший торт перевернуть на другую тарелку, разрезать на порции.
  8. Каждую порцию со всех сторон обсыпать ореховой крошкой.

Быстрый рецепт пирога с персиками

Пирог на завтрак можно испечь с любыми фруктами.

Ингредиенты:

  • 120 г хорошего сливочного масла
  • 200 г муки
  • 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. – посыпать сверху
  • щепотка соли
  • 400 г персиков
  • 3 ст. л. воды

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 200С.
  2. Достать масло из холодильника, чтобы стало мягким.
  3. Из персиков удалить косточку, нарезать дольками.
  4. Масло положить в миску, добавить сахар, муку и соль. Размять вилкой.
  5. Влить воды, быстро замесить тесто. Густым оно не будет.
  6. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить тесто, слоем 5 мм.
  7. Выложить на тесто дольки персиков, присыпать сахаром, поставить в духовку на 20 минут.

Пирожное к чаю

Хотите побаловать родных? Такая сладкая, таящая во рту выпечка всем придется по душе.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 125 г.
  • Теплое молоко — 500 мл
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мука — 110 г
  • Ванилин

Приготовление:

  1. Масло растопить, 4 яйца разделить на желтки и белки, а пятое яйцо разбить туда, где только желтки и взбить с ванилином и сахаром.
  2. К желткам добавить мягкое масло, взбить. Продолжая взбивать ввести муку. Влить молоко, хорошенько размешать.
  3. Белки взбить в крепкую пену, добавить к тесту.
  4. Форму смазать маслом, вылить тесто. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 40-45 минут.

Пышный пирог на скорую руку

Для приготовления пышного пирога с ягодами не понадобится много усилий. Достаточно смешать все необходимые ингредиенты и отправить тесто в духовку на 30-40 мин.

Ингредиенты

Требуется:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • кефирная масса – 180 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сода – 1 ч. л. с горкой;
  • черная смородина – 50 г;
  • крыжовник мелкий – 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. В емкости соединить яйца с сахаром. Взбить массу с использованием миксера до образования пышной пены.
  2. Отдельно соединить муку, соду и ванильный сахар.
  3. Постепенно ввести в яично-сахарную массу часть кефира и половину сыпучей смеси, тщательно перемешать.
  4. Продолжая помешивать, добавить оставшийся кефир и вторую часть сыпучих ингредиентов.
  5. Ягоды промыть и просушить на салфетке или полотенце. Добавить к тесту и аккуратно перемешать, чтобы ягоды остались целыми.
  6. Форму застелить пергаментом, смазанным подсолнечным маслом и вылить тесто. Выпекать пирог при 180С в течение 30-40 мин.

Как приготовить печенье с сахаром на кефире и сметане без яиц

Хотите довольно бюджетный вариант печенья? Он перед вами. Из самых обычных продуктов вы сможете приготовить гору волшебных пышных цветочков или звездочек. Ммм….какая вкуснятина! Ловите эту палочку-выручалочку быстрее.

Это печенье не черствеет на следующий день, остается таким же мягким и пушистым.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=-XR7hBlti8k

Нам понадобится:

На 30-33 печеньки:

  • сметана+кефир в целом — 210 г
  • сахар — 130 г
  • мука — 380-400 г
  • сода — 1/2 ч.л
  • ванилин — по вкусу

Этапы:

Шаг 1.

В миску внесите кефир и сметану, добавьте соду и перемешайте. Затем внесите сахарный песок.

Шаг 2.

Далее положите муку и ванилин. Хорошенько размешайте и сформируйте тесто.

Шаг 3.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и при помощи формочек вырежьте фигурки печенек.

Шаг 4.

Уложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов до готовности 15-20 минут. Главное не пересушите выпечку, а то получится сухая.

Шаг 5.

Вот такие замечательные кулинарные изделия получились. Приятных открытий и поедания!

Ну что ж, надеюсь такие печенюшки в домашнем исполнении порадовали ваш дом сегодня, быть может остались еще к чаю и на завтра. Так что дерзайте и готовьте простые и вкусные лакомства вместе со мной. Угощайте родных и близких, уверена что они будут безумно рады.

До новых встреч, пока-пока!

Универсальное мягкое, как пух, тесто для пирожков на кефире, без дрожжей, за считаные минуты

Потребуются следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная, высшего сорта – 700-800 г;
  • куриное отборное (крупное) яйцо – 1 шт.;
  • кефир (любой жирности и свежести) – 0,5 л;
  • масло подсолнечное, без запаха и добавок – 50 мл;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • соль поваренная (лучше брать помельче) – 1 ч. л.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Взять большую миску и разбить в нее яйцо. Затем высыпать все сухие ингредиенты – соль, сахарный песок и соду. Потом вылить кефир. Кефир можно использовать любой – жирный или обезжиренный, густой или жидкий, домашний или магазинный. Рецепт принципиально не поменяется, просто нужно будет отрегулировать количество муки и, возможно, масла. Желательно, чтобы кефир нагрелся до комнатной температуры (можно подогреть его в микроволновке, на плите или просто выставить заранее на стол). Реакция соды и теплого продукта будет сильнее, а значит, тесто получится пышнее и мягче. Налить в миску масло.


Перемешать жидкие компоненты венчиком, чтобы яйцо и масло разошлись. Сильно усердно взбивать не нужно. Муку просеять отдельно. Эта процедура обязательна, чтобы тесто получилось еще более воздушным. Небольшими порциями начать добавлять муку, сразу вмешивая ее в кефирную смесь.


Сначала тесто будет довольно жидким. Когда станет сложно перемешивать его ложкой, выложить на стол и продолжить замес вручную.


Чтобы масса не прилипала, смазать стол и ладони маслом. Подсыпать муку постепенно, чтобы не забить тесто. Оно должно получиться «пушистым», мягким, но не прилипающим к рукам. Если использовался обезжиренный кефир, смочить руки в масле и обмять массу, чтобы она перестала липнуть. Месить тесто примерно 2 минуты, до тех пор, пока оно не станет эластичным, податливым. Потом сформировать из него шар и положить обратно в миску. Накрыть тесто вафельным полотенцем, оставить «созревать» на полчаса в тепле. Поскольку тесто готовится без дрожжей, то его объем не увеличится в 2-3 раза. Но за счет реакции соды с кефирной кислотой его структура станет боле воздушной, легкой, приятной.


Теперь можно лепить пирожки, формировать булочки, пиццу, любые пироги. Это тесто подходит для жарки на сковороде или выпекания в духовке, мультиварке.

Печенье на кефире и растительном масле

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и простой домашней выпечки. Печенье, замешанное на кефире и растительном масле, получается нежным, рассыпчатым, напоминает песочное. Готовится оно из самых обычных продукты и минимального количества сахара. Такое печенье можно брать с собой в школу, на работу. Такая выпечка вкусна не только в теплом виде, но и в остывшем. Рекомендую и вам попробовать!

Для приготовления печенья на кефире и растительном масле потребуется:

  • кефир — 130 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (на посыпку);
  • соль — щепотка;
  • растительное рафинированное масло — 100 мл;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Из указанного количества ингредиентов получается 19-20 печенюшек.
  2. Для приготовления домашнего печенья я взяла вот такие ингредиенты.
  3. В миску добавьте кефир, куриное яйцо, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара и растительное масло.
  4. Вилкой взбейте содержимое миски до однородного состояния.
  5. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто.
  6. Тесто получается нежным, мягким, легко отлипает от рук.
  7. Чтобы сформировать печенье, разделите тесто на небольшие шарики, скатайте их в ладошках. В тарелку насыпьте сахар и обмакните шарики с одной стороны.
  8. На противень, застеленный пергаментом, выложите печенье так, чтобы сторона, посыпанная сахаром, была сверху. Шарики выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга, прижимать ладошкой их не надо.
  9. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов минут 25-30 минут. Остудите и подавайте к чаю, кофе. Такое печенье, замешанное на кефире и растительном масле, становится еще вкуснее на второй день, поэтому очень часто я пеку его вечером.
  10. Готовится выпечка просто, а результат всегда радует.

Вкусных и приятных моментов!

Выпечка на кефире в мультиварке

Кто, является счастливым обладателем мультиварки, точно знает, что выпечка в ней получается просто необыкновенная – сочная, воздушная и очень вкусная. Сейчас мы расскажем, как приготовить блюда из кефира в мультиварке.

Шарлотка на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица – щепотка.

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир и соду. Потихоньку всыпаем муку и аккуратно вымешиваем тесто. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем дольками. Выкладываем их на дно мультиварочной кастрюли, предварительно смазанной сливочным маслом. Яблоки посыпаем корицей и все это заливаем приготовленным тестом. Выбираем режим «Выпечка» и время приготовления 50 минут. Все, вот и готова наша шарлотка!

Бисквит на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – маленькая щепотка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • кефир – 120 мл.

Приготовление

В глубокую емкость выливаем кефир и растительное масло, добавляем яйца и все это слегка взбиваем. В полученную смесь добавляем разрыхлитель, соль, сахар и муку. Замешиваем тесто, после чего выливаем его в смазанную маслом мультиварочную емкость. Выбираем режим «Выпечка» и время приготовления 40 минут, включаем кнопочку «Старт». После того, как прозвучал звуковой сигнал, включаем режим «Подогрев» и даем постоять бисквиту на кефире еще минут 5.

После чего его можно вынимать, пусть он слегка остынет, а дальше уже можете его использовать по своему желанию. С одной стороны, бисквит вкусен сам по себе. А с другой стороны, таким образом можно приготовить торт на кефире в мультиварке. Достаточно только разрезать корж на 2-3 части и промазать каждую кремом, джемом или вареньем.

Если вас заинтересовали рецепты с кефиром в мультиварке, мы сейчас расскажем, как приготовить этот кисломолочный напиток при помощи нашей помощницы.

Как сделать кефир в мультиварке?

Ингредиенты:

  • молоко 2,5%-ной жирности – 1 литр;
  • натуральный йогурт – 2 ст. ложки.

Приготовление

Наливаем молоко в кастрюлю мультиварки, в режиме «Выпечка» доводим его до кипения и кипятим еще минут 5. После того, как оно остынет, переливаем его в другую емкость. Когда температура молока будет около 30 градусов, добавляем йогурт и перемешиваем. Полученную смесь разливаем по баночкам, которые устанавливаем в мультиварочную емкость. В кастрюлю наливаем столько воды, чтобы баночки были покрыты ею наполовину. Крышку мультиварки закрываем, включаем режим «Подогрев» и выставляем время 50 минут. После этого мультиварку открывать не нужно, оставляем ее в выключенном состоянии часов на 10-12. После этого кефир готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: