Как приготовить тесто для блинов на молоке
Конечно же одно из основных правил – это правильное приготовление теста. Опытные хозяйки умеют готовить его на глаз. Для тех же, кто только учится, следует соблюдать точное количество предложенных в рецепте ингредиентов.
Тесто бывает простое пресное, приготовленное на молоке, или на воде, или на том и другом вместе, а бывает и дрожжевое, в которое добавляются либо свежие, либо сухие дрожжи.
1. Для того, чтобы изделия получились тоненькими, тесто должно быть достаточно жидким. Из густого теста тонких изделий не получится. Однако же, если оно получится излишне жидким, то может просто рваться, как бумага. К тому же налить-то на сковородку Вы его сможете, а вот перевернуть вряд ли.
2. Для лучшего насыщения муки кислородом, ее надо дважды просеять через сито.
3. Готовить пресное тесто можно как на воде, так и на молоке, или сливках. А также на сыворотке, сметане и кефире.
4. Правильным считается, когда в просеянную муку постепенно вливается жидкая составляющая, а не наоборот. Это позволяет избавить тесто от комочков, которые не только портят внешний вид, но также оказывают негативное влияние на вкус.
5. В тесте не должно быть комочков. Для этого сначала смешиваем все жидкие компоненты, включающие в себя молоко или воду, добавляем яйца. Можно сразу же добавить соль и сахар. Все перемешать, а затем потихоньку влить в муку, постоянно помешивая. В самом конце, когда получили уже нужную консистенцию, добавляем растительное масло.
Можно вначале смешать муку с сахаром и солью, вбить яйцо и смешать все вилкой. Потом потихоньку начать подливать жидкую составляющую и мешать до однородности. Таким образом влить нужное количество. После того, как тесто доведено до состояния жидкой сметаны без комочков влить масло и тщательно размешать, чтобы на поверхности не осталось масляных кругов.
6. Их можно испечь и без добавления в тесто масла. В этом случае перед каждым новым наливанием его в сковородку, ее нужно будет тщательно смазывать маслом или жиром.
Наверное все помнят такую картину, когда на вилку цепляется кусок очищенного картофеля, который макают в масло, а затем им смазывается сковородка.
Сейчас наверное у всех есть силиконовые кисти, которые успешно заменили картофель на этом поприще.
Если же масло добавить в тесто, то можно вообще не подливать его при жарке. Хотя нужно сказать, что при смазывании сковороды перед каждым новым выливанием теста, они становятся более ажурным, и главное, с большим количеством дырочек, которые особенно ценятся в блинчиках.
7. Если же у Вас есть топленое сливочное масло, то его добавлять в тесто лучше всего. Раньше у бабушки всегда стояла банка с топленым продуктом, и она добавляла его везде. Сейчас, когда сливочное масло свободно продается, использовать топленое стали намного реже. А видимо зря, с его добавлением все становилось намного вкуснее.
8. Для хорошего размешивания можно использовать венчик или миксер. Хотя миксером в данном случае я стараюсь не пользоваться.
9. Для того, чтобы тесто настоялось, дать ему постоять не менее получаса. За это время все ингредиенты хорошенько разойдутся и тесто станет клейким и эластичным. И мучные изделия будут хорошо выпекаться.
Моя бабушка, и мама, и конечно же я, вслед за ними, часто замешиваем тесто с вечера. Ставим его в холодильник, а к завтраку жарим. Блюдо это калорийное, и поэтому готовить его к завтраку самое время. А то бывает, наешься их с вечера, а потом даже уснуть не можешь. А потом они откладываются на всех бочках и там, где не надо!
Утром тесто обязательно проверяем, если оно загустело больше чем нужно, добавляем немного кипяченой воды или молока.
10. Каждый раз, перед тем, как будете наливать в сковороду новую партию теста, его надо перемешивать. Это нужно делать для того, чтобы мука не оседала внизу.
Надеюсь, что эти рекомендации помогут Вам напечь целую гору красивых и вкусных маленьких «солнечных» изделий.
Готовим безумно вкусные блинчики с дырочками на дрожжах
Теперь рецептик посложнее, все-таки дрожжевое тесто требует определенной сноровки и опыта, ну или надежного рецепта. Постараюсь рассказать и показать подробнейшим образом. Тесто подходит идеально, а мягкие масляные «солнышки» так и просятся в рот.
Ингредиенты:
- молоко — 250 +100 мл
- вода — 250 мл
- мука — 400 гр.
- дрожжи — 30 гр.
- яйца куриные — 1-2 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сода — щепотка
- топленое масло
Приготовление:
Вначале нам нужно активизировать дрожжи, а заодно и проверить их, и если они будут вялые, то не переводить другие продукты.
- В небольшой посуде в теплой воде разводим живые дрожжи, размешиваем до однородной жидкости и оставляем на 10 минут в тепле. Можно добавить 1 ч. л. сахара. Поднимется такая опара быстро, так что поторопимся с остальными ингредиентами.
2. В глубокую миску насыпаем муку, обязательно просеянную через сито. Добавляем остальные сухие ингредиенты — сахар и соль.
3. Вбиваем 1-2 яйца сверху на муку. Их количество определите сами в зависимости от размера.
4. И еще вливаем пару столовых ложек растительного масла, оно придаст тесту эластичность.
5. В кастрюле слегка нагреваем молоко с водой. Пропорции можете менять по своему усмотрению, я брала пополам оба ингредиента. Вливаем теплую жидкость в мучную смесь и размешиваем.
6. Дрожжи к этому времени уже выпрыгивают из посуды, быстренько их смешиваем с основным тестом.
7. Размешиваем деревянной ложкой до исчезновения комочков. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
8. Ставим замес в теплое место примерно на 1 час
Когда видим такую картину с поднявшимся и готовым перелиться через край замесом, готовимся к еще одной важной хитрости, которой научила меня мама
9. Наливаем в сотейник чуть меньше половины стакана молока и доводим до кипения. Добавляем в него соду на кончике ножа и вливаем жидкость в кастрюлю.
10. Тесто становится более жидким, а благодаря этим ингредиентам, нежным и воздушным. Перемешиваем, даем еще пару минут подружиться и готовим сковороду.
11. На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем тесто, распределяем по всей поверхности и выпекаем с обеих сторон
Как только кругляш подсох с краев и порумянился, осторожно подцепляем его лопаткой или вилкой и переворачиваем
12. После снятия со сковороды, смазываем каждый блинчик сливочным маслом.
Безумно вкусно эти блины кушать со сметаной, вареньем, с любыми начинками. Остается только пожелать приятного аппетита!
Рецепт тонких блинов на смеси молока и кефира – очень вкусные блинчики с дырочками (приготовление с фото)
Какие продукты потребуются:
- кефир – 1,5 стак.;
- молоко – 1,5 стак.;
- мука пшеничная, в/с – 10-12 ст. л. (ориентируйтесь на консистенцию теста);
- соль (желательно мелкая) – 0,5 ч. л.;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- картофельный или кукурузный крахмал – 4 ст. л.;
- подсолнечное масло б/з – 3 ст. л.;
- сахар-песок – 2-3 ст. л. (по вкусу);
- ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию.
Способ приготовления по шагам:
- Кефир и молоко немного подогреть (можно просто за несколько часов до начала готовки вынуть их из холодильника), вылить в миску, добавить соду и перемешать. Через время кефирно-молочная масса начнет слегка вспениваться – реакция соды с кислотой кефира. Оставить пока миску в сторону.
- А тем временем разделить яйца на белки и желтки. Растереть желтки с сахаром до светло-желтой однородной массы.
- Белки взбить с солью до крепкой пены.
- Смешать желтки с молочно-кефирной смесью, постепенно ввести муку, смешанную с крахмалом (перед добавлением просеять!). Тесто нужно перемешивать сразу, чтобы не появились мучные комочки – от них потом будет сложно избавиться. Также добавить масло и хорошо размешать его.
- В последнюю очередь добавить в тесто взбитый белок – он сделает блины более ажурными, в дополнение к тем дырочкам, которые образуются от соды. Перемешивать следует аккуратно, чтобы белковая масса не опала.
- Блинное тесто получится воздушным, с множеством мелких пузырьков, которые впоследствии на блинах превратятся в «кружево» из дырочек.
- Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с толстым дном, при необходимости смазывая кусочком сала перед добавлением очередной порции теста. Чем горячее разогрета поверхность сковородки, тем более ажурными выйдут блинчики. Выпекать примерно 1-1,5 минуты с другой стороны, перевернуть и продолжить приготовление еще в течение 40-60 минут.
Готовые блины складывать стопкой. Их можно нафаршировать любой начинкой или подавать «пустыми», с растопленным маслом и сахаром, сметаной, медом, вареньем и другими добавками по вкусу.
Тонкие блины на молоке
Ингредиенты
- молоко 500 мл;
- яйца 3 шт.;
- мука 200 г;
- масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки);
- сахар 30 г (2 ст. ложки);
- соль 2-3 г (1/2 ч. ложки).
Приготовление
Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.
Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.
Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды.
В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.
Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой.
Источники
- https://hozaika.online/blinchiki-na-moloke.html
- https://takioki.ru/tonkie-bliny-na-moloke/
- https://zen.yandex.ru/media/id/5b8251131599c700aa96362a/5b8254cdcff80a00aab0cf18
- https://art-lunch.ru/recipe/tonkie-bliny-na-moloke_foto/
Что можно приготовить на завтрак младшеклассникам?
Идеальный завтрак ребенка 7-10 лет – овсяная каша с мёдом, живой йогурт со злаками и орешками, бутерброды с сыром и какао. В копилке рецептов Myllyn Paras есть много рецептов полезных зерновых завтраков, которые будут с удовольствием есть и дети и родители.
Каша «Овсяно-гречневый зайка»
Зайчонок – любимый персонаж многих детей, а овсяно-гречневое сочетание внесёт разнообразие в такое привычное блюдо как каша.Ингредиенты: Овсяно-гречневая каша «Тигренок» Myllyn Paras — 1/2 стакана, Молоко — 1/3 стакана, Вода — 1/2 стакана, Сахар — по вкусу, Яблоко — 1 шт, Банан- 1 шт, Виноград — 2 шт., Шоколадная посыпка — 1 ч.л.
Способ приготовления: Смешать в кастрюле молоко и воду, довести до кипения. Добавить овсяно-гречневую кашу и сахар (по вкусу). Варить 3 минуты, периодически помешивая. Готовую кашу переложить в тарелку. Яблоко нарезать соломкой и выложить ушки и зубки. Банан нарезать кружочками и выложить глазки. Виноградинами обозначить глазки и нос, а шоколадной посыпкой — бровки и усы.
Овсянка с мёдом и яблоком
Такой богатой и оригинальной кашей можно побаловать всю семью в выходной день, когда есть время приготовить необычное блюдо. Уверены на аромат с кухни придут даже самые сладкие сони.
Готовим овсяную кашу по оригинальному рецепту Мюллюн Парас
Рецепты быстрых завтраков
Шоколадный кекс в микроволновке
Ингредиенты:
— 3 ст.л. какао
— 3 ст.л. молока
— 1 яйцо
— 4 ст.л. муки
— 4 ст.л. сахара
— ¼ ч.л. разрыхлителя
— 1 ст.л. сливочного масла
— несколько мягких ирисок
— щепотка соли
Приготовление:
Все ингредиенты тщательно перемешать. Выложите смесь в две чашки, которые можно класть в микроволновку. На мощности 700 Вт оставьте их там на 1 минуту. Выньте, положите на них конфеты и снова отправьте в микроволновку на 1 минуту. Перед подачей остудите.
Маргарита на лепешке
Ингредиенты:
— 1 помидор
— 1 пшеничная лепёшка
— моцарелла
— 3 зубчика чеснока
— листья базилика
— 1,5 ст.л. бальзамического уксуса
— 1,5 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Лепешки смазать половиной смеси раздавленного чеснока с маслом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.
2. Порезанную моцареллу положить на лепёшку, посолить и поперчить. Тонко нарезанный помидор выложить поверх моцареллы и снова немного посолить и поперчить. Отправить в духовку ещё на 7 минут.
3. Оставшуюся часть чеснока с маслом смешать с бальзамическим уксусом. Готовую пиццу на лепёшке полить оставшимся соусом и посыпать нарезанными листьями базилика.
Тонкие блины на молоке с дырочками
Мой самый первый рецепт молочных блинов. Самый такой добротный, классический, проверенный временем.
Ингредиенты:
- Молоко — 2 стакана.
- Мука — 1 стакан.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — половина 1 ч. л.
Заранее выложим яйца, чтобы они приобрели комнатную температуру, когда мы будем готовить. Затем с них и начнем — разбиваем в глубокую миску.
Далее всыпаем сахар и взбиваем венчиком. Молоко греем в микроволновке или на плите, чтобы оно было теплым, но не горячим.
Половину молока вливаем к яйцам, размешиваем. И начинаем потихоньку, через сито, вводить просеянную муку. У вас будет получатся тесто, густое, в котороем мы так же порционно продолжаем вливать молоко и просеивать муку, пока она не кончится.
Выливаем остатки молока, получаем жидкое блинное тесто. Добавляем в него подсолнечное масло (можно заменить на натуральное кокосовое, если планируется сладкая начинка).
Или еще раз перемешать венчиком. Даем тесту постоять минут 5-10, для образования лучшей клейкости муки и повышения эластичности. В это время уже греем блинную сковороду.
У меня маленькая сковородка диаметром 22 см. Из этого объема теста выходит около 20 тонких блинчиков. Перед выпечкой я смазываю растительным маслом очень-очень тонким слоем. Включаем довольно сильный огонь, на нем и будем жарить.
Чтобы первый блин не получился «комом» сковороду нужно очень хорошо прогреть. Именно из-за плохого прогрева бывают проблемы, а еще из-за того, что в первый раз бывает трудно примериться и налить тесто действительно тонко. И, конечно же, нужно, не торопясь, дать ему подрумяниться, не спешить переворачивать. Тогда участь получить первый комок вас минует.
По поводу самого процесса наливания — кто-то вливает тесто в середину и распределяет круговыми движениями, а кто-то выливает на край и также распределяет, наклоняя сковороду. Я использую первый способ.
Если вдруг налили слишком много — можно слить через край сковороды излишки (это нормальный прием, которым пользуются даже опытные повара), но смотрите за тем, чтобы капли теста не потекли на дно сковороды.
Лучше конечно приспособиться и наливать сразу столько, сколько нужно. Но все равно, пока набьете руку, эти маленькие хитрости не раз вам пригодятся.
Видим, что кругляш потемнел по окружности — переворачиваем, поддевая с краев и проходясь по всей окружности. Если у вас хорошая сковорода, то проблем не будет.
У меня есть тонкая блинная лопатка, которой очень удобно поддевать край и переворачивать. Если у вас затруднения с переворачиванием, тяжело поддеть, то можно использовать для этой цели деревянную шпажку.
Перевернули и румяним с другой стороны. Сильно не зажариваем, до умеренного румянца. На самом деле писать дольше, а сами блинчики обжариваются примерно секунд 20 с каждой стороны.
Готовые кругляши кладем стопочкой, друг на дружку, промазывая каждый тонким слоем сливочного масла.
Не пугайтесь «сухого» краешка блинчиков — это абсолютно нормально! Сухие они когда только что со сковороды. А когда они полежат вместе, то пропариваются и становятся мягкими и нежными, как полагается.
И, как обещала в начале, смотрите, какие тонюсенькие. Я толстые не очень люблю, поэтому для меня это то, что нужно.
Ну и эластичные — легко сгибаются, не трескаются, заворачивайте все, что душе угодно.
Блинчики «Креп сюзетт» с апельсиновым соусом
Изысканный французский десерт из обычных блинчиков на молоке. Секрет их популярности в цитрусовых нотках теста, вкусном карамельном апельсиновом соусе и оригинальной подаче блюда. Такими блинчиками вполне можете удивить гостей на праздник.
Нам понадобится:
- молоко — 260 мл
- мука — 110 гр.
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 50 гр.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- апельсиновая цедра — 4 ст. л.
- апельсиновый сок — 2 ст. л.
Для соуса:
- апельсиновый сок — 150 мл
- апельсиновая цедра — 4 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- сливочное масло — 50 гр.
- апельсиновый ликер — 50 мл
- бренди, ром, коньяк или виски — 100 мл
- Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Удобно это делать с помощью миксера.
2. Растапливаем сливочное масло, вливаем в яичную смесь, туда же вливаем половину молока и понемногу добавляем муку. При этом непрерывно размешиваем. Когда тесто загустеет, вливаем оставшееся молоко.
3. На терке натираем цедру апельсина. Не забудьте перед этим апельсин промыть теплой водой. Цедру замешиваем в тесто и вливаем 2 столовых ложки свежевыжатого апельсинового сока. Тесто должно напоминать по консистенции сливки.
4. Выпекаем блинчики на горячей сковороде с двух сторон.
5. Теперь подошла очередь приготовить вкусный апельсиновый соус. 2 столовых ложки сахара насыпаем на сухую сковороду и как только он начнет растапливаться и менять цвет, добавляем сливочное масло.
6. Добавляем в соус апельсиновую цедру и сок. Соус должен получиться красивого янтарного цвета, густоватый.
7. Блинчики выкладываем в сковороду к соусу и прогреваем с двух сторон. На сковороду вливаем апельсиновый ликер и прогреваем до загустения. При этом блинчики можно еще раз перевернуть, чтобы они хорошенько пропитались.
8. Уже можно подавать этот вкусный десерт. Но если хотите удивить гостей, то подадим наши блинчики «с огоньком». Поливаем блины на сковороде бренди, коньяком, виски или ромом и поджигаем.
Подаем этот вкуснейший десерт с дольками апельсина и шариком мороженного.
Приятного аппетита!
Как видим, рецептов такого простого блюда, как блины, очень много. Экспериментируйте, разнообразьте свое меню и тогда ваши близкие скажут: «Счастье есть!».
Молочные блины
Как известно, существует очень много рецептов приготовления блинов на молоке, некоторые из них, наиболее простые и вкусные, мы изучим и попробуем приготовить. Подготовим продукты и сделаем классические блины на молоке.
Набор продуктов
- 2,5 столовых ложки сахара;
- 0,7 литра молока;
- 50 грамм растительного масла;
- 2 куриных яйца;
- 1 щепотка соли;
- 300 грамм муки.
Ингредиенты абсолютно простые, рассмотрим же, как сделать тесто для тонких блинчиков. Это простой рецепт, который не требует особых навыков, достаточно только проявить немножко внимания, терпения и любви, и тогда вы получите не только удовольствие от проделанной работы, но и вкусные блины на молоке. Можем смело начинать.
Пошаговый рецепт
Для удобства приготовления нам понадобится глубокая мисочка, в которой в общем итоге у нас окажутся все подготовленные продукты.
Первым ингредиентом для теста, в емкость отправляются яйца.
Следом за ними засыпаем сахар и немножко соли. Всё это нам нужно хорошенько взбить. Что вы для этого будете использовать, особого значения не имеет. Можно взять как миксер, так и венчик, либо просто вилку. Главное результат взбивания, поэтому делаем это очень тщательно.
Далее, в яичную массу добавляем молоко и снова продолжаем взбивать.
Теперь берем муку, просеиваем ее и начинаем понемножку добавлять в общую миску.
Все это время продолжаем взбивать. Это необходимо, чтобы у нас получилось вкусное тесто для блинов на молоке
Обратите внимание, что в тесте не должно быть комков, поэтому взбивать нужно до тех пор, пока мы от них не избавимся.
В получившуюся массу добавляем растительное масло и все это перемешиваем.
Мы узнали, как готовить тесто для тонких блинов на молоке, осталось попробовать испечь. Для этого мы берем сковороду, ставим ее на огонь для разогрева
Так же ее нужно смазать растительным маслом. Сделать это проще всего с помощью кисточки из силикона.
Теперь берем ложку, не обычную столовую, а немного побольше и выливаем на сковороду тесто.
Чтобы у нас получился полноценный красивый блин, смело берем сковородку и круговым движением помогаем тесту растечься.
Когда тесто станет золотистым, это произойдет буквально где-то через минутку, переворачиваем на другую сторону. В результате у нас получился тоненький блинчик. Не печальтесь, если первый блин не совсем получился, тренируйтесь и у вас все получится. Таким образом, печем каждый молочный блин и наше блюдо готово.
К блинчикам можно добавить любую любимую начинку, это может быть и мед, и варенье, и творог, выбирайте свою и подавайте лакомство к столу.
Мы рассмотрели рецепт блинов на молоке классический, рассмотрим еще, и попробуем приготовить блины на молоке тонкие с дырочками. Готовятся они также просто, но внешне получаются другие.
Классический рецепт
Начинающим хозяйкам, только мечтающим совершенствоваться в кулинарном искусстве, рекомендуют воспользоваться достаточно несложным классическим рецептом приготовления блинчиков на молоке.
Для первого кулинарного опыта нужны уже упомянутые выше ингредиенты в таком соотношении:
- 1,5 литра молока,
- 3 яйца,
- 400 граммов муки,
- 20-30 граммов животного жира,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- щепоть соли.
Приготовление:
- В глубокой миске или другой емкости соединяют вместе яйца с сахаром, добавляют соль.
- Данные компоненты взбивают венчиком или с помощью миксера до состояния однородной жидкости.
- В посуду столовой ложкой малыми порциями всыпают муку, продолжая тщательно перемешивать смесь, предупреждая тем самым образования комков.
- Доведя до состояния густой сметаны тесто, в него частями вливают предварительно нагретое до температуры 30 градусов молоко, не прекращая помешивания.
- Последним из ингредиентов в емкость вводится растительное масло.
- Спустя четверть часа после приготовления теста можно начинать жарить блинчики.
- Сковороду разогревают на среднем огне и обильно смазывают дно животным жиром.
- Один половник теста вливают в сковороду, равномерно распределяют по поверхности дна, поворачивая сковороду в разные стороны.
- Блинчики прожариваются с обеих сторон, на что в среднем уходит пара минут.
Тонкие блины на 1 литр молока — классический пошаговый рецепт
Это самый лучший классический рецепт блинов на молоке. Они получаются в мелкую дырочку. Подавать их можно с медом и вареньем, но особенно вкусные с густой домашней сметаной.
Ингредиенты:
- 1 литр теплого молока
- 4 яйца
- 1 ч. ложка соли не горой
- 2 столовые ложки сахара
- 50 грамм масла растительного
- 2 стакана просеянной муки
Именно благодаря кипяченному молоку в день приготовления, заварные блины на литр молока получаются очень вкусные и нежные. Обязательно попробуйте, вам понравится, ну а мы приступаем.
В миску вбиваем яйца, кладем соль и сахар, взбиваем венчиком пару минут. Если вы не знаете сколько яиц нужно на 1 литр молока для блинов, то иногда я вбиваю 3, иногда 4 яйца, так как все зависит от их размера. Можно брать крупные или мелкие. Некоторые хозяйки вбивают и 5-6 шт.
Вливаем половину молока, и всю муку. Стаканы у меня 250 грамм. Муку просеиваем. Чтобы изделия были тонкие, много муки не нужно. Вы можете потом добавить немного, если это будет необходимо.
Вливаем оставшееся молоко, всыпаем пакетик ванилина, и вливаем растительное масло. Ванилин, или ванильный сахар кладите по своему вкусу. Если готовить блины для фаршировки сладкой начинкой, то можно добавить. Если не сладкой, то лучше не класть.
Можно сразу приступать к жарке, или по желанию оставить тесто при комнатной температуре минут на 20 на столе. Разогреваем сковороду. Вливаем в нее половинку половника теста, распределяем по поверхности, и поджариваем 30 секунд на среднем огне.
Затем, когда края зарумянились, поддеваю из шпажкой, и переворачиваю изделие руками. Можно перевернуть лопаточкой.
Так пережариваем все изделия, у меня сковорода совсем маленькая, получается 40 блинов, если сковорода побольше, то изделий будет меньшее количество. Складываю их стопочкой друг на друга.