14 вкусных пп рецептов со шпинатом

Шпинат в молочном соусе с орехами и гренками

Нам понадобится:

  • шпинат – 300 гр
  • растительное масло – неполная ст. ложка
  • грецкие орехи – 30 гр (горсть)
  • молочный соус – 75 гр (3 ст. ложки)
  • репчатый лук – 0,5 шт
  • сахар – 1 ч. ложка без верха
  • соль – по вкусу
  • зелень петрушки для подачи
  • гренки для подачи

Для молочного соуса:

  • топленое масло — 1,5 ст. ложки
  • мука — 1,5 ч. ложки
  • молоко — 4- 5 ст. ложек

Приготовление:

1. Приготовить на небольшой сковородке молочный соус. Для этого спассеровать муку на топленом масле. Если такого масла у Вас нет, то используйте сливочное. Затем добавить молоко, довести до кипения, разбивая комочки до получения однородной консистенции.

2. В готовый соус добавить толченые орехи, соль по вкусу и сахар, перемешать.

3. На отдельной сковороде небольшого размера спассеровать на масле порезанный мелкими кубиками репчатый лук.

4. Шпинат перебрать, удалив поврежденные и желтые листья. Тщательно промыть в миске с водой, а затем и под проточной водой. И припустить в небольшом количестве(0,5 стакана) кипящей воды 3-4 минуты.

5. Смешать лук с припущенным шпинатом и молочным соусом с орехами.

6. Варить при очень слабом кипени 10 минут.

7. Подавать посыпав измельченной зеленью петрушки и гренками.

Зеленый шпинат, орехи, молочный соус… М…м…ммм! Пальчики оближешь!

Что приготовить из щавеля: 11 вкусных блюд с пикантной кислинкой

vi-mart/Depositphotos.

com

  • 500 г куриного мяса;
  • 2½ л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 пучка щавеля;
  • несколько веточек петрушки;
  • сметана — по вкусу.

Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на медленный огонь. Варите около часа, периодически снимая образовывающуюся пенку. Приправьте бульон солью.

Очистите картофель, нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю. Измельчите лук, натрите морковь и обжарьте овощи на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте их в кастрюлю.

Отварите три яйца вкрутую, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их в суп, добавьте перец и лавровый лист и варите, пока картофель не станет мягким.

Мелко нарежьте щавель и выложите в кастрюлю. Готовьте ещё 3–5 минут. В отдельной миске взбейте оставшееся яйцо и тонкой струйкой влейте в суп, постоянно помешивая.

После приготовления выньте из супа лавровый лист. Украсьте готовый суп петрушкой и подавайте со сметаной.

Как приготовить щи: рецепты, проверенные временем →

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок щавеля;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3 огурца;
  • 8–10 редисок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 л нежирного кефира.

Приготовление

Отварите картофель и яйца, остудите и очистите. Мелко нарежьте зелень. Картошку, яйца, огурцы и редис нарежьте небольшими кубиками. Редис можно натереть на крупной тёрке.

Смешайте щавель и лук, слегка посыпьте солью и помните толкушкой. Так окрошка будет ароматнее. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Залейте кефиром, перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса.

А в этой статье вы найдёте классический рецепт окрошки с мясом и квасом:

Как приготовить окрошку →

Салат из шпината и феты

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

5 ингридиентов 15 минут

Моем шпинат, укроп и помидоры.

Нарезаем шпинат.

Нарезаем помидоры. Я люблю в салат резать помидор на 4 части, а потом каждую из четырех частей на более мелкие. Так он меньше растекается.

Также нарезаем сыр фета и укроп….

теги: обед салат

Салат из шпината с помидорами и авокадо

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (9)
масло оливковое – 2 ст.л.
уксуса – 1 ст. л.
125 г помидоров черри
50 г ветчины холодного копчения
сахар – 1 ч.л.
125 г свежих шампиньонов
225 г шпината
авокадо
200 г брынзы
Показать все (9)

Салат из шпината с помидорами черри

ivona.bigmir.net
 
Ингредиенты (5)
шпинат 100 г
оливковое масло 60 мл
твердый козий сыр 120 г
помидоры черри 200 г
уксус бальзамический 40 мл
 

Салат из шпината и помидоров

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

8 ингридиентов 30 минут

Из этих продуктов готовится салат.

Шпинат промойте, обсушите и порежьте тоненькой лапшичкой. Помидоры и яйца – дольками.

Приготовьте соус, соединив сметану, бальзамический уксус, лимонный сок. Приправьте солью и перцем

На блюдо выложите немного соуса, распределив его более-менее равномерно….

теги: закуска салат

Салат из помидоров,шпината,перца и авокадо с ароматными травами.

edimdoma.ru
Сима
Ингредиенты (10)
3 помидора(мне очень нравится сорт с носиком)
1 небольшой болгарский перец
1 авокадо
1 пучок шпината
щедрая горсть оливок с косточками
2 веточки мяты
2 веточки тимьяна
2 веточки синего базилика
оливковое масло
морская соль
Показать все (10)

Фотографии «Салат из шпината и помидоров» от приготовивших (3)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат из помидоров, козьего сыра и шпината

russianfood.com
ZNAIKA
Ингредиенты (11)
Помидор среднего размера (порезанный кольцами) – 2 шт.
Беби шпинат – 2 стакана
Лук репчатый (порезанный полосками) – 1/2 стакана
Козий сыр (порезанный кусочками) – 120 г
Для заправки:
Бекон (порезанный квадратиками) – 6 ломтиков
Зеленый лук (измельченный) – 1/4 стакана
Яблочный уксус – 1/4 стакана
Мед – 1 ст. л.
Черный свежемолотый перец – 1/2 ч. л.
Соль – 1/4 ч. л.
Показать все (11)

Салат из шпината с помидорками черри

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

8 ингридиентов 15 минут

Шпинат очищаем и промываем, обсушиваем. Если листики большие, разрезаем. Помидорки разрезаем на половинки.

Кедровые орешки обжариваем на хорошо разогретой сковороде без масла

Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Затем готовим заправку. Смешиваем уксус, соль, перец и сахар. Добавляем оливковое масло и немного лука-порея….

теги: закуска

Салат со шпинатом, помидорами и перепелиными яйцами

russianfood.com
Rambutan
Ингредиенты (13)
Листья – небольшой
Листья – небольшой
Лук – 1 шт.
лимона – 1. ложка
-черри – 5-6.
или 1
Перепелиные – 5-6 шт.
заправки:
или масло – 100
Горчица – 1 ложка
Перец
укропа
Показать все (13)

Щавелевый салат с курицей

Нам понадобится:

  • щавель — 200 г
  • помидор — 2 шт.
  • капуста — 300 г
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • мясо куриное отварное — 300 г
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное — 4 ст.л
  • горчица — 1 ст.л
  • лимонный сок — 1 ст.л
  • мед — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Капусту и лук измельчите, как показано на рисунке:

2. Мясо курицы порежьте длинными брусочками. И таким же способом щавель.

3. Помидоры желательно тоже порезать тонкими полосками, чтобы все великолепно смотрелось. Сердцевинку удалите, она не потребуется в салате.

4. Сделайте заправку. Соедините горчицу, мед, растительное масло и сок лимона. Все перемешайте.

5. Поперчите овощные ингредиенты. Заправьте заливкой.

6. Выложите красиво на блюдо. Украсьте веточками зелени. Приятного аппетита!

Ну, вот и все,  такие вкусные и невероятные простые блюда можно приготовить из щавеля. Главное, что все продукты доступные, а рецепты легкие и не трудные, и достаточно бюджетные

Но за то согласитесь, такие витаминизированные, что очень важно

Готовьте с радостью и удовольствием. Надеюсь, вы найдете подходящий для вас вариант

Спасибо за внимание. Как всегда, до встречи на моем любимом блоге!

Укроп: чем он полезен и с чем его сочетать

Это одна из древнейших зеленых культур, известных человечеству. Упоминания об укропе обнаружены на древних египетских папирусах. Популярен он и сегодня. Надземная часть растения богата эфирными маслами, имеет приятный запоминающийся аромат, который образуется благодаря комбинации многих компонентов. Один из самых интересных — карвон. Это вещество относится к минорным компонентам пищи  — терпеноидам и играет важную роль в  биосинтезе стероидных гормонов и витаминов Д, Е, К. Влияет на производство холестерина и  желчных кислот. Зелень укропа содержит витамины В1, В2, каротин, витамин РР, железо, кальций, фосфор. Флавоноид квертицин, входящий в состав укропа, обладает  мочегонным,  спазмолитическим и противовоспалительным действиями.  Употребление  укропа стимулирует пищеварение, оптимизирует аппетит и  нормализует обменные процессы.  Применяется для усиления лактации, снимает спазмы и метеоризм при возникновении колик (как у взрослых, так и у детей).

В кулинарии укроп лучше использовать отдельно от других листовых культур и специй, поскольку он забьет своим характерным ароматом всю остальную зелень. Отлично сочетается с творогом, маслом, картофелем. Используется в приготовлении любых витаминных салатов из свежих овощей, добавляется в супы и жаркое.

Рецепт приготовления салата из шпината с яйцом и помидорами к жареным шампиньонам

Кухонная техника: блендер; разделочная доска; острый нож;ступка; терка мелкая; глубокая салатница.

Ингредиенты

Наименование Количество
Для соуса
Яйцо куриное 1 шт.
Кунжут зерна 70-100 г
Соль, смесь перцев по ½ ч. л.
Масло оливковое 50 г
Уксус бальзамический 1 ст. л.
Для салата
Листья шпината с одного пучка
Помидоры Черри 10-12 шт.
Шампиньоны 5 шт.
Для обжарки грибов
Масло оливковое 3 ст. л.
Масло сливочное 25 г

Последовательность приготовления

Готовим соус

  1. яйцо отварить вкрутую;
  2. слегка обжарить семя кунжута и истолочь в ступке;

  3. перемолотую смесь перцев, измельченный кунжут, соль, бальзамический уксус и оливковое масло смешать блендером.
  4. в готовую смесь натереть на мелкой терке остывшее яйцо и все перемешать.

Готовим салат

  1. В салат со шпинатом и помидорами листья шпината не режутся ножом – их рвут на 3-4 части руками и помещают в салатницу. Стебли можно отправить в зеленый смузи.
  2. Следом распустить на половинки помидоры Черри, заправить соусом и добавить еще небольшое количество оливкового масла. Все тщательно перемешать.
  3. Шампиньоны или другие грибы нужно распустить средними по размеру ломтиками.
  4. На горячей сковороде смешать оливковое и сливочное масло.
  5. Обжарить шампиньоны до золотистого цвета.
  6. Выложить горячими на тарелку и засыпать готовым салатом.

Видеорецепт приготовления

Предлагаем к просмотру поэтапное приготовление салата из листьев шпината – быстрое, доступное каждому блюдо, великолепный и легкий гарнир к грибам, мясу или рыбе:

Шпинат составляет основу рациона тех, кто предпочитает здоровый образ жизни, занимается фитнесом и в пищу употребляет только полезную, богатую витаминами еду.
Листья шпината отлично сочетаются со многими продуктами – творогом, сыром, мясом, рыбой, орехами, огурцами и любой салатной зеленью. Шпинат можно смело добавлять в любые овощные блюда, салаты или напитки. Они не только проявляют неповторимые вкусовые качества, но и очень полезны.
Салаты из листьев шпината могут быть приготовлены в вегетарианском или мясном варианте. К тому же, они могут быть холодными или теплыми в зависимости от предлагаемого меню.
Чем старше листья шпината, тем больше в них содержится щавелевой кислоты. Поэтому рекомендуется для салата брать молодой шпинат

Людям с желудочно-кишечными проблемами желательно не пристращаться к шпинату, есть его крайне редко с большой долей осторожности.

Равиоли со шпинатом по-польски

А такое блюдо можно попробовать в Польше, где также любят готовить этот зеленый и полезный овощ.

Нам понадобится для теста:

  • мука – 250 гр (чуть больше полутора стаканов)
  • яйцо – 0,5 шт
  • вода
  • соль по вкусу

Для фарша:

  • шпинат – 1 кг
  • лук – 1 шт
  • сыр твердый – 30+30 гр
  • сухари – 2,5 ст. ложки
  • томатный соус – 1,5 стакана
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • свинина – 150 гр
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на масле до мягкости.

2. Листья  перебрать, удалить поврежденные и желтые экземпляры, и тщательно промыть в нескольких водах.

3. Отварить в слегка подсоленной воде 5 минут, дать стечь воде и отжать. Затем пропустить через мясорубку вместе с поджаренным к тому времени луком.

4. Смесь поджарить на масле с добавлением сухарем, подойдут либо панировочные магазинные, либо истолченные самостоятельно. В жарящуюся массу добавить тертый сыр. Заправить по вкусу соль и перец. Готовая масса должна получится довольно плотной и без всякого присутствия в ней жидкости.

5. Мясо порубить очень мелкими кусочками и обжарить на масле. В конце обжаривания посолить, добавить 4 ст. ложки кипятка и тушить под крышкой до готовности.

6. Если кусочки получились достаточно крупными, то после обжаривания посечь их еще мельче и заправить томатным соусом. Уварить, чтобы соус получился густым.

7. Приготовить тесто, как на вареники. Дать немного отстояться. Затем раскатать на небольшие кружочки и начинить фаршем, слепить равиоли.

8. Отварить пельмешки в подсоленной воде до готовности.

9. Готовые равиоли разложить в порционные формы или горшочки, залить томатным соусом с мясом.

10. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

11. Готовое блюдо украсить при подаче свежей зеленью.

Особенности приготовления салатов из щавеля

Никого не удивишь салатами с укропом, петрушкой, зеленым луком или базиликом, а вот салаты со щавелем на нашем столе встречаются крайне редко. Эта зелень нам привычнее выглядит в зеленом борще или в виде заготовленных на зиму листков для того же борща. А между тем намного полезнее употреблять щавель в свежем виде, сочетая с овощами, яйцами, вареным мясом и другой зеленью.

Несмотря на огромную пользу, которую приносит щавель, его с огромной осторожностью следует употреблять тем, у кого есть проблемы с пищеварением, в частности гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка и 12-перстной кишки, подагра, воспалительные процессы в почках, мочеполовой системе и некоторые другие хронические патологии. Все дело в том, что в его листьях содержится много щавелевой кислоты, которая способствует повышению кислотности в пищеварительном тракте, но для здорового человека он абсолютно безвреден, а употребление салата из свежего щавеля принесет огромную пользу и настоящее гастрономическое удовольствие. Чтобы получить максимальную пользу от зелени с кислинкой и минимизировать влияние щавелевой кислоты даже на здоровый организм, необходимо соблюдать технологию сбора, переработки и использования зелени

Для салата пригодятся только молодые листья щавеля, которые еще не огрубели. Если куст пустил цветочную стрелку, срывать с него листья не стоит, в них уже слишком много щавелевой кислоты. Готовить салат лучше всего сразу же в день сбора зелени

Чтобы получить максимальную пользу от зелени с кислинкой и минимизировать влияние щавелевой кислоты даже на здоровый организм, необходимо соблюдать технологию сбора, переработки и использования зелени. Для салата пригодятся только молодые листья щавеля, которые еще не огрубели. Если куст пустил цветочную стрелку, срывать с него листья не стоит, в них уже слишком много щавелевой кислоты. Готовить салат лучше всего сразу же в день сбора зелени.

В пищу употребляются только листья, поэтому черенки нужно срезать. Листки заливаются большим количеством воды, некоторое время они отмокают. Щавель растет близко к земле, поэтому в нем может быть много мелкой пыли, сорняков, песка. Также в глубокой посуде с водой удобнее перебирать листки, выбирая только свежую, сочную зелень, желтые пожухлые, поврежденные вредителями экземпляры для салата не годятся. Помытые листья отбрасывают на сито или дуршлаг до полного стекания воды. Для готовки используются чистые, высохшие листки.

Если зелень резать ножом, то она быстро пустит сок, и салат получится хоть и вкусным, но слегка влажным, поэтому щавель лучше порвать руками на средние по размеру кусочки.

Осталось определиться с заправкой. Неспроста наши бабушки добавляли в щавелевый борщ несколько ложек жирной сметаны, она не только улучшает вкус блюда, но и нейтрализует действие щавелевой кислоты, как и любая другая молочка. По этой причине идеальной заправкой для салата является сметана, йогурт и соус на их основе, но и с растительным маслом он будет не менее вкусным. Можно использовать подсолнечное, оливковое или тыквенное.

Цезарь со шпинатом

Классический салат Цезарь уже давно в моем сердце и в моем блоге, но и вариации я люблю и охотно их сочиняю. Так появился этот спонтанный и ленивый рецепт со шпинатом.

Не всегда у меня настроено оборудование для съемки на кухне, я далеко не всегда снимаю то, что готовлю.

Но когда на моих глазах рождается вкуснейший рецепт, я думаю «Епстудей! Надо было заснять!» хватаю телефон и получаются вот такие «домашние и уютные» кадры.

Этот салат вышел отличным и не опубликовать его было бы преступлением против вкуса с моей стороны.

Но, я очень надеюсь, что вы сможете понять и простить меня за качество иллюстраций к данному рецепту.

Ингредиенты:

  • Шпинат — пучок.
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Помидоры черри — красные и желтые.
  • Сухарики.
  • Соус Цезарь от Махеевъ (не реклама!)
  • Сыр пармезан — произвольно.

Шпинат хорошо промываем и подсушиваем, чтобы с него не капала вода.

Куриное филе нарезаем на медальоны и обжариваем на сковороде с двух сторон до румянца, приправив только солью и перцем. Остужаем.

Домашние сухарики получаем путем подсушивания ломтиков батона на сухой сковороде или в тостере, с последующим нарезанием их кубиками.

Помидоры черри, у меня оказались в наличии красные и желтые, их просто промываем и также подсушиваем.

Соединяем составляющие в одной посуде. Заправляем соусом.

Не думайте, что я употребляю его на регулярной основе! Там в составе просто куча химии, но мне было очень интересно попробовать его на вкус, сравнить с оригинальным соусом. По вкусу он действительно один в один как оригинальный, присутствует легкая пикантность. Поэтому, если аврал и нет времени, то можно смело его использовать.

Подаем с сухариками, посыпав тертым пармезаном.

Надеюсь и вам понравятся эти рецепты. Я буду очень рада. До встречи в новых, вкусных статьях!

P.S. Я планирую добавлять в эту статью другие рецепты салатов из шпината, поэтому добавляйте в закладки или сохраните статью в социальные сети, чтобы не потерять и видеть новые рецепты.

1 624 просмотров

Неожиданный вкус

Ещё один интересный вегетарианский рецепт. Чтобы приготовить этот салат из редиски и шпината, необходимо приобрести булгур. Благодаря этой крупе, блюдо получается питательным и очень сытным. Йогуртовая заправка, по вкусу напоминающая майонез, придаст пикантный вкус салату. Необходимо взять такие продукты:

  • Булгур — стакан;
  • Шпинат – большой пучок;
  • Редис — 300 г;
  • Натуральный йогурт
  • Горчица
  • Зелень (руккола, петрушка, укроп) — большой пучок;
  • Приправа «Итальянские специи»;
  • Соль;
  • Оливковое масло.

Последовательность действий:

  1. Сварить булгур в подсоленной воде с добавлением приправы в течение получаса.
  2. Зелень помыть и хорошо высушить, мелко порубить.
  3. Редис нарезать тонкими кружками.
  4. Сделать заправку, смешав йогурт, горчицу, масло и щепотку соли.
  5. Смешать все ингредиенты.

Подавать салат из шпината с тёплым булгуром сразу же к столу. Рецепты салатов со свежим шпинатом как никогда актуальны весной, в период, когда наблюдается острая необходимость организма в витаминах. Времени на приготовления таких блюд в большинстве случаев требуется совсем немного, а их замечательный вкус и польза переоценить невозможно.

Свойства продуктов с разным гликемическим индексом – настольная таблица индексов

Таблица 1. Продукты с высоким индексом (легкоусвояемые углеводы)

Продукт ГИ
Сушеные финики 146
Пивные напитки 110
Песочное печенье 106
Свекла вареная 99
Запеченный картофель 95
Макаронные изделия 90
Пюре из картофеля 90
Мед 90
Пропаренный рис 83
Мюсли с сухофруктами, орехами 80
Картофельные чипсы 80
Кукуруза сладкая 78
Тыква 75
Сладкая газированная вода 70
Вареный в мундирах картофель 65
Манка 65

Продукты с ГИ 70-100 (моно- и дисахариды) – высокогликемические, они:

  • Быстро всасываются и резко увеличивают уровень сахара крови;
  • Способствуют выработке инсулина в короткое время;
  • Резко повышают энергию, прилив сил;
  • Обеспечивают организм углеводами на короткое время, стимулируют аппетит;
  • Повышают возможность образования подкожного жира.

Таблица 2. Продукты с низким индексом, углеводы которых являются сложными («хорошими»)

Продукт ГИ
Абрикосы (свежие) 30
Груша 30
Морковь (сырая) 30
Молоко 30
Йогурт не ароматизированный 20
Вишня 20
Баклажаны 20
Грибы 15
Перец сладкий 15
Огурцы 15
Редис 15
Сырая белая капуста 15
Листовой салат 15
Смородина черная 15
Маслины, оливки 15
Морепродукты 5

Продукты с ГИ ниже 40 (клетчатка и полисахариды) – низкогликемические:

  • Доставляют углеводы весь день, постепенно повышая их уровень в крови;
  • Незначительно увеличивают уровень инсулина;
  • Снижают нагрузку на поджелудочную железу;
  • Предупреждают ожирение и диабет;
  • Обеспечивают чувство насыщения;
  • Малоэффективны при физических нагрузках.

Используя в питании фрукты и овощи, необходимо учитывать их ГИ. Некоторые из них также способны повышать сахар.

Высокий ГИ имеют очень распространенные в России фрукты и овощи:

  • Свекла вареная – 99;
  • Картофель вареный, печеный, жареный – 95;
  • Морковь вареная – 85;
  • Изюм – 65;
  • Бананы – 60.

Теплый салат со шпинатом

Если вы ищите оригинальный рецепт закуски, то предлагаем вам вариант теплого салата со шпинатом. Его главная изюминка – это использование сыра “Джюгас” с выдержкой в один год, который придает блюду пикантный вкус. Но для рецепта вы можете взять сыр с более долгим сроком выдержки.

Ингредиенты:

  • большой пучок шпината;
  • 180 г шампиньонов;
  • 55 г сыра «Джюгас» (выдержка от года и больше);
  • пять ломтиков бекона;
  • три яйца;
  • две ч. ложки горчицы;
  • две ч. ложки уксуса (бальзамического);
  • оливковое масло;
  • перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде варим куриные яйца ровно семь минут, чтобы желток слегка не доварился.
  2. Ломтики бекона режем на три части и пережариваем до золотистости на раскаленной сковороде. Обжаренный бекон перекладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Образовавшийся после прожарки бекона жир переливаем в миску.
  3. Шампиньоны шинкуем брусочками и жарим на масле до румяного цвета. В конце грибы сдабриваем перцем и солью.
  4. Сыр измельчаем на мелкой стороне терки.
  5. В сковороду возвращаем оставленный из-под бекона жир, льем бальзамический укусу, выдерживаем на огне минуту, после кладем горчицу, подливаем немного маслица, мешаем и снимаем с плиты.
  6. В широкую салатницу кладем листья шпината, поливаем их горячим соусом, слегка присаливаем и перемешиваем.
  7. Сверху раскладываем обжаренные грибочки и бекон, присыпаем сыром и украшаем теплую закуску ломтиками вареных яиц.

Шпинат нельзя хранить долго, как и заранее его мыть.

Салат из тыквы со стручковой фасолью и брынзой

Простой, оригинальный салат из запеченной тыквы с пряным вкусом, который можно подать в качестве основного блюда.

КБЖУ на 100 г: 128/5/9/6.

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 г.
  • Фасоль спаржевая – 250 г.
  • Маслины б/к – 50 г.
  • Брынза – 160 г.
  • Мускатный орех – 1 ч. л.

Заправка:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Молотый перец – ⅓ ч. л.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Итальянские травы.

Приготовление:

Тыкву чистим, режем дольками среднего размера. Противень застилаем антипригарной бумагой, выкладываем кусочки тыквы, присыпаем мускатным орехом. Ставим в духовку, запекаем 20 минут при 200 градусах. Отвариваем стручковую фасоль до готовности. Запеченную тыкву и брынзу режем кубиком, маслины разрезаем пополам. Смешиваем заправку, поливаем нарезку, украшаем кунжутом.

Салат из шпината с яйцом, помидорами и шампиньонами

Кухонный инвентарь: блендер, миска, нож, терка, разделочная доска, ложка и ступка.

Ингредиенты

Средние куриные яйца 2 шт.
Сливочное масло 50 г
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Черный перец 0,5 ч. л.
Свежий шпинат 2 пучка
Красный перец 0,5 ч. л.
Шампиньоны 10 шт.
Соль 1 ч. л.
Свежие помидоры черри 12 шт.
Кунжут 40 г
Оливковое масло 6 ст. л. + для жарки

Как выбрать ингредиенты

Помидоры черри должны быть однородного цвета. Внутри у них не должно быть белых жестких прожилок

Также обратите внимание на поверхность плодов. Убедитесь, что помидоры не имеют признаков гнили.
Для такого полезного салата возьмите качественное сливочное масло

Оно должно быть приготовлено из сливок. На прилавках встречается много сортов масла, в составе которых указаны только сливки. Найти подделку сложно, но все же возможно. Если масло, которое только что достали из холодильника, мягкое и легко мнется, оно изготовлено из растительных жиров. Такое масло стоит достаточно дешево. Никогда не покупайте самое дешевое масло, оно наверняка изготовлено не из натуральных продуктов.

Пошаговый рецепт

  1. Сварите вкрутую два средних яйца и очистите их от скорлупы. Чтобы на яйцах не осталось ни кусочка скорлупы, обмойте их под краном.Яйца нужно покупать только в официальных торговых точках. На продукте должна быть маркировка, в которой указан срок хранения яйца и его категория. Яйца могут быть диетическими или столовыми. Диетическое яйцо не очень отличается по составу от столового, скорее, оно отличается свежестью. А, как известно, свежий продукт полезнее всего.
  2. Обжарьте на сухой сковороде 40 г кунжута до румяности. Насыпьте его в чашу блендера.
  3. Отправьте в ступку 0,5 ч. л. красного перца, 0,5 ч. л. черного перца и 1 ч. л. соли. Приправы нужно немного растолочь, чтобы усилился их запах. Добавьте приправы к кунжуту.
  4. Добавьте 4 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. бальзамического уксуса. Измельчите все ингредиенты в блендере. Для этого рецепта нужно использовать мощный блендер, способный измельчить кунжут.
  5. Натрите на терке вареные яйца и добавьте в заправку. Тщательно перемешайте.
  6. Пучок шпината промойте и отделите листья от стеблей. Чистые листочки отправляйте в миску, в которой вы планируете делать салат.Свежий шпинат очень яркого зеленого цвета. Если он долго лежит на прилавке, он тускнеет и становится вялым. Также это растение может накапливать тяжелые металлы и другие вредные вещества. Поэтому шпинат должен расти в экологически чистой среде. Если у вас есть возможность, вырастите это полезное растение у себя не даче или на балконе. Тогда вы не будете сомневаться в его качестве.
  7. Вымойте 12 свежих помидоров черри и разрежьте их пополам.
  8. Заправьте салат заправкой и добавьте 2 ст. л. оливкового масла.
  9. Нарежьте 10 шампиньонов пластинками.
  10. Налейте на сковороду 4-6 ложек оливкового масла. Когда оно нагреется, растопите в нем 50 г сливочного масла. Обжарьте шампиньоны до готовности.
  11. Выложите их в тарелку. Сверху кладите салат из шпината.Шампиньоны должны быть белого цвета с розовой пластинкой. Если пластинка коричневая, значит, грибы долго хранились. Темные пятна на шляпках также говорят о почтенном возрасте шампиньонов.

Видеорецепт

В этом видео показан легкий рецепт приготовления салата из шпината. Рекомендую посмотреть.

https://www.youtube.com/watch?v=f5wUednIS1YVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат Шпинат. Рецепт со шпинатом. Салат со шпинатом и кунжутной заправкой (https://www.youtube.com/watch?v=f5wUednIS1Y)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: