Рецепт креветочного салата с авокадо, помидорами черри и сладким перцем
Здесь совсем нет ничего замудренного, а результат при этом получается просто восхитительный! Заправка одна из несложных, обязательно вкуснейших. Попробуйте обязательно! Вам понравится, даже не сомневайтесь! Ваши родственники, друзья останутся не только восхищены! Они обязательно спросят, как такое готовится, чтобы научиться делать такое самим. Будьте готовы!
Список составляющих:
- Креветки (очищенные) – 100 г
- Помидоры черри – 5-6 шт.
- Листья салата – 2-3 шт.
- Оливки – 3 ст. л
- Яйцо – 1 шт.
- Болгарский перец – 0,5 шт.
- Авокадо – 0,5 шт.
- Лук зелёный – 1-2 ст.
Для заправки:
- Масло оливковое – 3-4 ст. л
- Уксус бальзамический – 1 ст. л
- Горчица зернистая – 1 ч. л
- Мёд – 0,5 ч. л
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Поэтапное описание:
Листья салата помыть от загрязнений, обсушить, руками разорвать на части, разложить на тарелку. Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать полосками.
Оливки разрезать на две части поперек, помидоры черри – пополам. Разложить следующим слоем эти продукты.
Авокадо очистить, а именно, снять с него кожуру, убрать косточку. Нарезать плод кубиками. Уложить компонент в тарелку.
Креветки очищенные, отваренные распределить поверх авокадо. Яйцо отварит, остудить, очистить от скорлупы. Нарезать яйцо ломтиками, зелёный лук порубить. Добавить всё в массу.
Все составляющие для заправки смешать в отдельной миске. Ей сверху полить все подготовленные на блюдо компоненты. Чтобы достичь изысканного вкуса, можно дать постоять всей заправленной массе примерно около 1 часа.
Совсем скоро можно звать всех к застолью! Такой вариант считается полезным, питательным, сказочно вкусным! Рекомендую!
Горячее
Авокадо с яйцом внутри и беконом
Очень интересное “навороченное” блюдо! И да, придется повозиться. Прикупите сырокопченого бекона, деревенских яиц и большие авокадо. Сладкий соус чили я немного разбавляю водой, так удобнее смазывать, когда готовлю.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Бекон сырокопченый – 100 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Соус чили сладкий – 1 ч. л.
Очищенное авокадо разрежьте пополам и удалите косточку, смажьте соусом чили. В слегка расширенное ложкой углубление от косточки поместите очищенное яйцо, сваренное “в мешочек”
Осторожно накройте второй половинкой фрукта. Обмотайте фрукт беконом и обжарьте
Если готовое блюдо разрезать, и оттуда польется яичный желток – вы все сделали правильно. Поздравляю!
Омлет с помидором и авокадо
Половину авокадо нарежьте тонкими слайсами, а другую разомните и смешайте с яйцом. Добавьте молока, помидорку и выпекайте омлет.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Томаты – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
Готовый омлет украсьте зелеными жирными слайсами и положите кусочек сыра, как изюминку. Это кулинарный шедевр для завтрака!
На гриле с овощной сальсой
Готовится очень просто, но результат всегда радует. Жареный на гриле авокадо наполняется томатной сальсой, и это – очень вкусно!
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Томаты – 1 шт.
- Лук зеленый – 10 г.
- Кинза – 5 г.
- Масло оливковое – 30 мл.
- Перец чили сушеный – по вкусу.
- Лайм (сок) – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Томатная сальса: нарезать помидоры мелким кубиком, нарубить зелень, добавить чили, сок лайма, оливковое масло, поперчить, посолить и размешать. Это само по себе очень вкусно, а с авокадо – вдвойне!
Паста с авокадо и шпинатом
Авокадо измельчаем в пюре, добавим все ингредиенты и получим отличный вкуснейший соус.
Ингредиенты:
- Паста – 280 г.
- Авокадо – 2 шт.
- Чеснок – 2 зб.
- Базилик – 10 г.
- Шпинат – 20 г.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Пекан/фисташки молотые – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Советую прикупить качественную пасту, отварить по всем правилам и смешать с приготовленным соусом. Хорошее настроение и сытный ужин вам обеспечены!
Яичница в лодочке
Вместо косточки выкладываем мелко нарезанные помидорки пополам с нарезанной мякотью авокадо, заливаем все взбитым яйцом, сверху посыпаем зеленью, специями, кладем кусочек сливочного масла – и в духовку на 15 мин.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Черри – 30 г.
- Зелень укропа – 10 г.
- Лимон (сок) – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 30 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Необычная яичница в лодочке с бутербродом на завтрак порадует всю семью.
В духовке с томатами и сыром
Запеченный авокадо в духовке с томатами под сыром – это очень изысканно и аппетитно! Перемешиваем нежные зеленые кусочки, мелко нарезанную помидорку и натертый сыр, все укладываем в лодочку, засыпаем сыром – и в духовку.
Ингредиенты:
- Авокадо (большое) – 1 шт.
- Сыр пармезан (натертый) – 2 ст. л.
- Томаты (твердые) – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Соус – 1 ст. л.
Это не может не понравится! Готовьте – и убедитесь сами.
Фаршированное чудо
Фаршированный авокадо готовится в духовке всего за 15 мин., потому что мы используем готовое куриное мясо. Смешаем его с овощами и запечем под сыром.
Ингредиенты:
- Авокадо (большое) – 1 шт.
- Фарш куриный обжареный – 150 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Сметана/майонез – 2 ст. л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
В этом блюде курочка получается сочной, нежной и жирненькой. Супер!
Выпечка
Сыроедческий пирог из авокадо
Подложку для пирога делаем из фиников, орехов и семечек. Крем из авокадо взбиваем в блендере, добавляем замороженный банан, все остальные ингредиенты и снова взбиваем до густоты. Пирог ставим в холодильник на 2 часа.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Миндаль – 200 г.
- Семечки подсолнуха и тыквы – 70 г
- Финики – 15 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 100 г.
- Банан – 1 шт.
- Масло растительное – 20 мл.
- Лимон (сок) – 0,5 шт.
- Лимон (цедра) – 0,5 шт.
Если готовим пирог впрок, в крем добавим кокосовое масло, оно позволит сохранить консистенцию крема при охлаждении. Украшаем пирог кокосовой стружкой, семечками и орехами.
Кекс с авокадо
С добавлением авокадо получаем мягкий, нежнейший, тяжелый за счет жирности кекс.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Мука – 350 г.
- Соль – 1 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 г.
- Масло растительное – 100 мл.
- Лимон (сок) – 3 ст. л.
- Лимон (цедра) – 1 шт.
- Орехи – 30 г.
Конечно можно приготовить кекс и без зеленого фрукта, но с ним еще вкуснее!
Пицца
Ну очень вкусная, необычная пицца с мягкими, жирненькими слайсами. Зелень можно использовать любую, а тесто делаем дрожжевое и пресное.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Тесто для пиццы – 200 г.
- Семечки подсолнуха очищенные – 20 г.
- Зелень – по вкусу.
- Соус/заправка – по вкусу.
Уже готовую пиццу посыпем семечками подсолнуха или кунжута и польем обычной заправкой: растительное масло, сок лимона, чеснок давленный, соль, перец. Это удивительно вкусно!
Шаурма веганская
Если вместо мяса в шаурму добавить авокадо, получится, на мой взгляд, вкуснее и полезней. Главное – не жалейте жирного фрукта, чем больше, тем вкуснее.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Салат кудрявый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый красный – 1 шт.
- Лаваш армянский тонкий – 1 шт.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Веганская шаурма понравится не всем, но тот, кто распробует – останется довольным.
Пирожки
Обязательно попробуйте хрустящие пирожки с мягчайшей, жирненькой, сливочной начинкой!
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Тесто слоеное – 500 г.
- Соус сальса – 100 г.
- Сыр сливочный – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Готовятся пирожки очень быстро, потому что начинка не смешивается. На тесто выкладываем по чайной ложке соуса, тертого сыра и кусочки авокадо. Запечатываем пирожок – и готово!
Теплый салат
Рецепт, который можно готовить непосредственно перед подачей. Теплые креветки нужно кушать сразу, чтобы они не повлияли на остальные ингредиенты своей температурой.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
огурцов | 1 шт. |
орехов кедровых | 60 г |
креветок тигровых | 12 шт. |
масла оливы | 15 мл |
авокадо | 1 шт. |
специй | по вкусу |
пармезана | 80 г |
смесь салатных листьев | 3 пучка |
лука салатного | 1 шт. |
чеснока | 1 зубец |
апельсинов | 1 шт. |
горчицы дижонской | 5 г |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 152 калории.
Как приготовить:
- На сухую сковороду высыпать кедровые орехи и обжарить их до появления запаха.
- Очищенное от косточки и кожуры авокадо нарезать пластинами.
- Таким же образом измельчить и огурец. Его можно не очищать от шкурки.
- Смесь листьев переложить в салатник.
- Добавить к листьям авокадо с огурцом, а также мелко порубленный лук.
- Снять с апельсина цедру и счистить белые пленки. Мякоть нарезать на крупные кусочки. Из цедры по возможности нужно в миску выдавить сок.
- Налить в сковороду оливковое масло и разогреть его.
- Очистить чеснок, придавить его ножом и положить в масло.
- Добавить в сковороду креветки и обжарить их в течение четырех минут со всех сторон.
- В апельсиновый сок нужно вмешать горчицу и специи.
- В салатник к остальным компонентам положить апельсиновые дольки, сверху выложить креветки. Полить все соусом.
- Натереть пармезан и присыпать его сверху. Подавать, пока креветки теплые.
Совет: чтобы сделать вкус цитрусов более выраженным, в заправку можно добавить немного порубленного розмарина.
Салаты
Ниже я расскажу про мои самые любимые салаты с авокадо.
С манго
Легкий свежий салатик с манго – само кулинарное очарование!
Ингредиенты:
- Манго – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Лук репчатый красный – 0,5 шт.
- Руккола – 50 г.
- Лимон (сок) – 0,5 шт.
- Кунжут – посыпка.
Уложим нарезанные дольками плоды на свежую рукколу, добавим кунжут и красный лук, нашинкованный тончайшими полукольцами, и сбрызнем лимонным соком. Изящный вариант подадим на темной тарелке – это для эстетов!
С пастой и овощами
А вот это уже настоящая еда – в смысле, когда очень хочется есть, но не хочется толстеть. Поэтому возьмите совсем немного пасты хорошего качества.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Паста – 150 г.
- Перец болгарский желтый – 1 шт.
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Масло растительное – по желанию.
Добавим овощи по своему вкусу и авокадо для жирности, вместо масла, хотя советую все же чуть-чуть сбрызнуть блюдо растительным маслом, чтобы при остывании паста не слиплась.
С креветками
Говорят, что в кулинарии чем проще, тем вкуснее. Это именно тот вариант!
Ингредиенты:
- Креветки обжаренные – 0,5 кг.
- Авокадо – 2 шт.
- Зеленый салат – 1 пучок.
- Петрушка или руккола – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Лимонный сок – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Авокадо обязательно нарезаем крупным кубиком, чтобы прочувствовать жирность и нежный вкус. Для подложки салата подойдет любая зелень, оригинально нарвите ее прямо руками.
С апельсином и орехами
Масляный авокадо считается фруктом и очень хорошо сочетается с другими фруктами, например, с апельсином. В этом салате не надо мельчить. Фишка в том, чтобы нарезать все очень крупно и уложить в пиалу на цельные листы салата или кудрявой петрушки.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Миндаль – 30 г.
- Романо (листья) – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Апельсиновый свежевыжатый сок – по вкусу.
Польем все острым соусом на основе апельсинового сока. Миндаль можно заменить другими орехами: кешью, грецкими или кедровыми. Вам точно понравится!
С пекинской капустой
Вовсе не обязательно что-нибудь эдакое придумывать. Можно сделать салат всего из двух ингредиентов – свежая сочная пекинская капуста и мягкий жирненький авокадо дополнят друг друга.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Капуста пекинская – 200 г.
- Заправка – по вкусу.
Можно есть и без соуса, просто посолив и поперчив, а можно полить специальной заправкой из растительного масла, лимонного сока, чеснока, воды и соли. Это очень полезно и вкусно!
Салат по-гречески с брынзой
Готовим, как обычный греческий салат с курицей и авокадо, но вместо сыра и курицы добавляем брынзу. Экзотический фрукт в этом варианте главный, его много и нарезан он крупными дольками.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Томаты черри – 8 шт.
- Маслины – 12 шт.
- Листья салата – 4 шт.
- Брынза – 200 г.
- Лимонный сок – по вкусу.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Брынза даст молочную кислинку и соль, а маслины горчинку. Обязательно приготовьте салат из авокадо по-гречески. Это не передать, как вкусно!
С семгой
Готовим мягкий, нежнейший слой – авокадо размять в пюре, добавить натертый огурец, укроп и специи.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Лосось слабосоленый – 200 г.
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Укроп – 10 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Микрозелень амаранта – 30 г.
Для подачи используем формочки для мелких тортиков. Слой лосося прокладываем в середине, а сверху посыпаем амарантом. Это просто и вкусно!
Из авокадо и телятины
Готовим салат с телятиной и авокадо. Мясо само по себе пресное, поэтому мягкое жирненькое авокадо как раз к месту.
Ингредиенты:
- Телятина обжаренная (нарезанный слайсами стейк) – 200 г.
- Авокадо – 2 шт.
- Каперсы – 2 ст. л.
- Петрушка/кинза – по вкусу.
- Заправка на основе лимонного сока – 3 ст. л.
Добавим для остроты вкуса каперсы и листья петрушки. Замечательный простой и сытный салат в мужском варианте.
Посмотрите отличное видео о том, как почистить и нарезать авокадо.
Есть еще очень интересный лайфхак, когда разрезанный пополам авокадо чистят с помощью тонкостенного стакана. Это быстро и удобно (Ютуб в помощь).
5 ошибок в здоровом питании
На то, чтобы досконально разобраться с диетой и составить оптимальное меню, потребуется много времени. Но из-за сложившихся и укоренившихся в обществе мифов, которые воспринимаются как правда, многие люди, в том числе ЗОЖ-специалисты, допускают ошибки при составлении рациона. Рассмотрим основные положения, которые ошибочно выдаются за принципы здорового питания:
Пить смузи — всегда полезно
5 ошибок в здоровом питании
Смузи легки в приготовлении. Основу составляют полезные продукты — фрукты, ягоды, соки, молоко и т. д. Но неумелое сочетание компонентов может привести к тому, что у вас получится «калорийная бомба». Чтобы действительно получать от смузи пользу, следите за количественным и качественным составом напитка. Оптимально, если энергетическая ценность 100 г смузи не превышает 300 ккал.
Полезный совет: готовьте небольшие порции, отдайте предпочтение овощным, а не фруктовым ингредиентам. Помните, что семена и орехи высококалорийны — использовать их следует умеренно.
Продукты с надписями «без сахара» или «без жиров» полезны
Не ленитесь изучать составы продуктов, которые покупаете. Маркетинговые надписи не всегда соответствуют реальности. Да, продукт может не содержать сахара, но будет «напичкан» подсластителями или консервантами.
Любой йогурт полезен
Не все йогурты одинаковы. Если хотите купить действительно полезный продукт, выбирайте с пометкой «содержит пробиотики или живые активные культуры». В пастеризованных продуктах таких культур нет, они погибают при тепловой обработке. Живые бактерии улучшают пищеварение и усиливают иммунные функции организма.
Животное молоко богато кальцием и витамином D. В растительном молоке этих элементов нет, поэтому их вводят в виде добавок. Они же имеют свойство оседать на дно бутылки. Поэтому, если вам нужно получить максимум пользы от соевого, кокосового, миндального или рисового молока, тщательно встряхивайте бутылку перед употреблением.
5 ошибок в здоровом питании
От фруктовых соков только польза
Логично считать, что фруктовые соки полезны. Однако, чтобы действительно получать пользу от этого продукта, нужно разбираться, что можно пить, а что не рекомендуется. Если изучить составы магазинных соков, можно обнаружить, что многие из них состоят из сахара, воды и сиропов, даже не содержат натуральной фруктовой массы. Такие продукты, согласно принципам здорового питания, не относятся к полезным.
Но даже и с натуральными свежевыжатыми соками стоит соблюдать осторожность. Цельный фрукт содержит много полезной клетчатки, а фруктоза, содержащаяся в клетках плодов, при пережевывании поступает в организм медленно
Выжатый сок — это большая порция фруктозы с гораздо меньшим количеством клетчатки, которые попадают в кровь за считаные секунды после употребления.
Тема правильного питания сложна и многогранна. При разработке рациона следует учитывать множество взаимосвязанных факторов, поэтому даже профессионалы-диетологи иногда допускают ошибки. Не спешите слепо следовать за трендами и советами популярных блогеров. Не стремитесь все изменить в одночасье.
Холодная голова, терпение, внимание к особенностям собственного организма, анализ и использование проверенной информации помогут достичь желаемой цели. Следуйте принципам здорового питания и составьте индивидуальный рацион, который принесет вам максимум пользы
Салат «Пятачок»
Название салата «Пятачок» наилучшим образом описывает его оформление. Несмотря на то, что основа блюда морепродукты, из него формируется мордочка поросенка. Салат получается не только вкусным, но и веселым.
Что понадобится
Чтобы приготовить «Пятачок», нужно подготовить такие продукты:
- 300 г отварных креветок;
- 100 г соленой семги;
- отварная морковка;
- 2 отварных картофелины;
- 2 отварных яйца
- соленый огурец;
- ½ банки маслин;
- стакан майонеза.
Как готовить
«Пятачок» готовится следующим образом:
- Креветки нужно освободить от панциря и кишечной вены.
- Картошку и огурец нужно натереть на терке.
- От морковки нужно отрезать три колечка толщиной 0,5 см для украшения. Остальное нужно натереть на крупной терке.
- От одного яйца нужно отделить белок и натереть его отдельно для декора. Второе яйцо и желток также нужно натереть на крупной терке.
- Маслины нужно порезать кружочками.
- Подготовленные ингредиенты нужно смешать, заправить майонезом и выложить на блюдо при помощи формовочного кольца.
- Сверху салат нужно присыпать тертым белком.
- Из морковки нужно сделать пятачок и уши поросенка, а из маслин – глаза.
Как подавать
Можно подавать салат на общем блюде или сделать для каждого гостя индивидуальный «Пятачок». Можно изменить оформление на свое усмотрение или вовсе подавать салат в классическом виде без декора.
Салат с креветками, авокадо и помидорами, рецепт с фото
Креветки и авокадо — это классическое сочетание нежного по вкусу морепродукта с мягким, практически безвкусным экзотическим фруктом (да-да, авокадо — это фрукт)
Авокадо не всем приходится по вкусу, важно правильно его выбрать. Лучше покупать фрукт немного мягкий, с тонкой шкуркой насыщенного зеленого цвета
В состав авокадо входят мононенасыщенные жирные кислоты, которые делают этот фрукт очень полезным.
Авокадо часто используется в рецептах правильного и здорового питания, а также входит в диетическое меню. И сегодня мы приготовим очень полезный и самый вкусный салат с креветками и авокадо. Используемые в рецепте помидоры черри делают салат более аппетитным, красочным и сочным, а зеленые листья салата придают блюду свежесть.
Готовится салат без майонеза, соусом служит оливковое масло со специями и лимонный сок. Креветки совсем немного обжариваются на сковороде, это лучше раскрывает аромат морепродуктов. В этом же масле обжариваются и помидоры черри, они придают блюду приятную томатную кислинку.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.;
- Креветки замороженные — 300-400 г;
- или креветки очищенные — 150 г;
- Помидоры черри — 4 шт.;
- Листья салата — 1 пучок;
- Орегано сушеный — ½ ч.л.;
- или базилик сушеный — ½ ч.л.;
- Оливковое масло для заправки — по вкусу;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сок лимона — по вкусу ;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец (свежий)- по вкусу.
Рецепт салата креветки с авокадо и черри
1. Замороженные креветки заливаем теплой, не горячей водой и даем им немного подтаять. Затем очищаем как на фото.
2. Авокадо промываем, срезаем шкурку. Разрезаем на 2 части и вынимаем косточку. Нарезаем небольшими пластинами или кубиками.
3. Перекладываем авокадо в глубокую салатницу.
4. На сковороду наливаем немного оливкового масла, разогреваем на сильном огне. Выкладываем креветки, посыпаем орегано. Помешивая деревянной лопаткой, быстро обжариваем на сильном огне (меньше минуты). Креветки нужно готовить быстро, чтобы они не получились «резиновыми». Орегано хорошо гармонирует с рыбой и морепродуктами. Можно использовать также сушеный зеленый базилик.
Салат с обжаренными креветками — очень вкусный вариант, но если хотите приготовить более полезное блюдо, можно сделать его с отварными креветками. Полуфабрикат (розовые креветки) можно обдать кипятком или проварить в закипевшей воде менее половины минуты (чтоб морепродукты не успели стать резиновыми).
5. Выдавливаем чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.
6. Перекладываем креветки в салатник к авокадо.
7. Помидоры черри промываем и разрезаем каждый на 4 части. Вырезаем жесткое место крепления помидора к плодоножке. Выкладываем на горячую сковороду. Если специи не сильно пригорели, сковороду можно не мыть, так помидоры получатся более ароматными. При необходимости добавляем еще немного оливкового масла.
8. Обжариваем на сильном огне меньше минуты. Стараемся переворачивать помидоры аккуратно, чтобы не повредить их .
9. Перекладываем в салатницу.
10. Лимон промываем, разрезаем пополам и выдавливаем в салат с креветками немного сока. Пробуем на соль и перец, регулируем по вкусу. При необходимости добавляем оливковое масло.
11. Листья салата промываем под холодной водой, слегка обсушиваем и рвем руками. Отправляем в салатницу. Салат можно заменить любой другой зеленью без характерного запаха. Отлично подойдет шпинат. Кстати, рецепт полезного салата со шпинатом и креветками можно посмотреть здесь.
12. Аккуратно перемешиваем, подаем к столу. Самый вкусный салат с креветками и авокадо готов.
Приятного аппетита! Всем любителям креветок рекомендую приготовить также этот вкуснейший итальянский салат.
С помидорами и сыром
Данный рецепт отлично подойдет в качестве легкого и полезного обеда или ужина. Готовится блюдо всего за 20 минут, поэтому вам не придется тратить много времени на создание вкусного и аппетитного салата
Важно заметить, что данное блюдо отлично напоминает о правилах правильного питания, которыми не стоит пренебрегать, если вы хотите быть всегда здоровыми
Продукты:
- 350 грамм креветок;
- один крупный авокадо;
- 100 грамм рукколы;
- 150 грамм сыра (лучше выбирать моцареллу или брынзу);
- 2 помидора;
- большая ложка оливкового масла;
- сок половинки лимона;
- зерновая горчица по вкусу.
Способ приготовления
Креветки заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности, после чего очищаем и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Затем оставляем средиземноморский продукт на 10 минут.
Сыр нарезаем небольшими кубиками или полосками.
Авокадо очищаем, убираем косточку и режем таким же способом, как сыр.
Помидоры режем полукольцами или кубиками, предварительно слив весь выделившийся сок.
Складываем ранее подготовленные продукты в глубокую тарелку, туда же добавляем масло, горчицу, рукколу, порезанную небольшими полосками, лимонный сок и, если нужно, слегка подсаливаем блюдо. Перемешиваем и убираем в прохладное место на 15 минут, чтобы он успел немного пропитаться.
Перед подачей салатик можно посыпать семенами кунжута, которые придадут ему интересный вкус.
Как приготовить салат с грейпфрутом без майонеза
Очень оригинальный вкус получается у салата, если добавить грейпфрутовые дольки. Сочетание сладко-горького сока, нежной мякоти фруктов и поджаренных креветок создает просто феерическое наслаждение! Главное, чтобы грейпфрут был очень сочным и желательно удалить на нем все прожилки и шкурку.
Ингредиенты:
- Грейпфрут – 1 шт.
- Авокадо – 2шт.
- Креветки – 300гр.
- Салатные листья — 10 шт.
- Руккола – 1 пучок
- Лук – 1 маленькая луковица
- Сок грейпфрута — 4 ст. л.
- Сок лимона — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. На оливковом масле обжарить креветки до красивого розового цвета.
2. Очищаем грейпфрут и разбираем его на дольки, убирая пленочки и прожилки.
3. Очищаем авокадо чистим и нарезаем его «полумесяцем».
4. Лук нарезаем полукольцами. Если он сильно едкий, то лучше всего обдать его в дуршлаге кипятком, тогда горечь уйдет.
5. Из сока лимона и грейпфрута с оливковым маслом и специями взбалтываем соус для заправки нашего блюда.
6. Начинаем сервировать наше творение. Для этого на тарелку выкладываем зеленые листья, рукколу, а поверх, в свободном творческом полете фантазии, раскладываем грейпфрутовые дольки, полукольца лука, авокадо и креветки.
7. Для усиления вкуса перед самой подачей к столу, поливаем соусом.
Кушаем с удовольствием!
Основные принципы здорового питания
Базовые принципы для тех, кто хочет питаться правильно:
- Разнообразие. В вашем недельном меню должны быть овощи и фрукты, крупы, мясо, рыба, яйца, молочные и кисломолочные продукты.
- Углеводы. Отдавайте предпочтение медленным, а не быстрым углеводам: гречке, рису, цельнозерновому хлебу и макаронам из твердых сортов пшеницы. За счет поступления таких углеводов организм дольше остается сытым.
- Минимум добавок. Консерванты, усилители вкуса и прочая «химия» не полезны для организма. Полностью от них избавиться вряд ли получится в современных реалиях, а вот минимизировать в рационе — вполне.
- Минимум жирных соусов. Майонез и прочие калорийные соусы следует заменить сметаной или натуральным несладким йогуртом.
- Минимум алкоголя. Старайтесь употреблять меньше алкоголя, выбирать безвредные напитки. Например, сухое или полусухое вино в количестве одного бокала 1–2 раза в неделю совсем не повредит.
- Вареное вместо жареного. Готовьте продукты на пару, варите, тушите, запекайте. Жареное употреблять нежелательно — такая пища жирная и содержит канцерогены.
- Максимум качественных продуктов. Стоит отказаться от фастфуда и полуфабрикатов.
- Еде на ночь — твердое «нет». Между последним приемом пищи и отходом ко сну должен выдерживаться минимум двухчасовой промежуток времени. Ночью метаболизм замедляется, пища переваривается хуже.
Салат с авокадо, манго и креветками
Необычный салат, сочетающий несочетаемое, из-за чего его вкус очень необычный. Кроме вышеназванных продуктов в него добавляют острый перец и лук. Правда, для тех, кто не любит слишком острую пищу, есть альтернатива – прожарить креветки с перцем и чесноком. Тогда в блюде острота отойдет на второй, фоновый план.
Освежающая смесь креветок, сочных манго, сливочного авокадо, хрустящих огурцов и острого синего лука в сладкой и острой медово-лимонной заправке, каждая ложка этого салата — как праздник! И он не только имеет прекрасный вкус, он также содержит полезные для вас питательные вещества!
Рецепт:
- 450 грамм очищенных креветок
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки гранул чеснока
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 больших манго, очищенных, без косточек и нарезанных на кубики
- 2 больших авокадо, очищенных и нарезанных кубиками
- 4 огурца, нарезанные кубиками
- 1/2 маленького синего лука, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
Для Медово-лимонной заправки
- 1/4 стакана свежевыжатого сока лимона или лайма
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приступим:
Готовим заправку в отдельной емкости. Если креветки не маринованные, то обжариваем их с солью, перцем и гранулами чеснока. Соединяем все компоненты салата, поливаем заправкой.
Аккуратно перемешиваем.
Есть еще 2 момента, о которых стоит предупредить:
- Авокадо обязательно должно быть спелым. Если плод незрелый, его легко довести до кондиции некоторыми действиями, например, поддержав фрукт в бумажном пакете вместе с яблоком или бананом. А вот переспевший авокадо потеряет свои привлекательные вкусовые качества.
- Перед обжаркой креветки можно замариновать: приготовить нехитрый маринад из сока цитрусовых, соевого соуса или вина. С добавлением приправ, этот маринад обогатит вкус креветочного мяса разнообразными нотами.
Оливье с креветками
Очень оригинальный рецепт салата «Оливье» (от известного шеф-повара Эктора Хименоса Браво) – с курицей, креветками и каперсами. Майонез должен только слегка обволакивать все ингредиенты. Для придания красивой формы используйте кондитерское кольцо. При подаче можно украсить тонким ломтиком огурчика. Такое интересное сочетание вкусов не сможет остаться незамеченным!
Для приготовления нам потребуется:
- Картофель – 5 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Креветки – 250 гр.
- Каперсы – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Майонез – для заправки
1. Картошку, куриную грудку и яйца отвариваем. Даём остыть и очищаем от кожуры.
2. Огурцы свежие и соленые, яйца, картошку, грудку нарезаем одинаковыми небольшими кубиками, как обычно это делается для оливье.
3. Креветки размораживаем, отвариваем в кипящей воде несколько минут. Если необходимо, чистим от панциря и головы.
4. Все продукты соединяем, солим, добавляем каперсы и майонез.
5. Для сервировки можно использовать кондитерское кольцо. Выкладываем салат в кольцо, которое потом снимаем.
Сверху можно украсить огурцом или зеленью.
Легкий рецепт салата с креветками
Салат с креветками, авокадо и помидорами черри. Совет: рукколу лучше не нарезать, а рвать руками. Это очень вкусное, нарядное, действительно, праздничное блюдо, которое способно украсить любое торжество!
Для приготовления нам потребуется:
- Руккола – 100 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Помидоры черри – 200-250 гр.
- Креветки замороженные – 300 гр.
- Соль – щепотка
- Лайм – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Соевый соус – 1 ч. ложка
1. Очищенные креветки обжариваем на сковороде с оливковым маслом и рубленым чесноком. После того, как они прожарились, добавляем чайную ложку соевого соуса.
2. Из авокадо достаём косточку. Спелый авокадо нарезается простым способом: внутри половинки делаются насечки ножом вдоль и поперек до кожицы, и потом ложкой вынимаем уже готовые кубики.
3. Помидоры разрезаем пополам.
Листья салата рвём на части.
4. Для заправки выдавливаем сок половины лайма, наливаем две столовых ложки оливкового масла, немного солим. Перемешиваем.
5. В миску складываем рукколу, авокадо, черри. Заливаем заправкой. Перемешиваем всё руками или ложкой.
6. Выкладываем на красивую тарелку смешанные ингредиенты, сверху кладем креветки.
P.S. Не забудьте поделиться этой страничкой с друзьями – пусть и в в доме друзей будет праздничное настроение!
Рецепт салата с курицей, консервированной фасолью и авокадо
Вкусный, сытный салат для мясоедов, но при этом рецепт полезный. Чтобы салат не дал сок, можно собрать его в порционные миски. Для этого хаотично укладываем каждый ингредиент, периодически прокладывая по чайной ложке заправки, но при этом не перемешиваем. После подачи каждый перемешает свою порцию непосредственно перед употреблением.
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 2 шт.
- Фасоль консервированная – 90 г.
- Помидоры черри – 8 шт.
- Авокадо.
- Йогурт белый – 4 ст. л.
- Лук красный – ½ шт.
- Рукола – 20 г.
- Чеснок сушеный.
- Соль.
Приготовление:
- Берем куриные бедра, очищаем от шкурки и костей. Можно взять и грудку, но с бедром будет сочнее. Натираем кусочки курицы растительным маслом, солью и специями. Хорошо подойдет копченая паприка.
- Обжариваем мясо на сковороде на среднем огне примерно 15 минут. Кусочки периодически переворачиваем на разные стороны. Для вкуса можно добавить пару веточек розмарина или тимьяна, если есть.
- Обжаренное куриное мясо режем на крупные кубики.
- Томаты, авокадо режем на примерно такие же кусочки, как курицу.
- Для заправки соединяем натуральный йогурт, немного сушеного чеснока и щепотку соли.
- Соединяем все ингредиенты в миске для смешивания, заправляем йогуртом.