Помидоры по-корейски — получается очень вкусно!
От этого блюда язык можно проглотить! Это точно! Попробуйте один раз и вы влюбитесь в эту простую и смачную закуску. Она великолепна, а если еще вприкуску с горячим блюдом и тем более. Уходят такие помидоры в один миг. Вообщем, расхвалила, проверяйте сами зимой.
Времени на готовку уйдет не так много, также как и ингредиентов. Здорово, не правда ли?
Нам понадобится:
Этапы:
1. Перемойте все овощи в прохладной воде вместе с зеленью. Желательно выбирать помидоры более плотные, например сорт сливки.
Болгарский перец и острый перец, плюс морковь и чеснок измельчите через мясорубку в однообразную консистенцию в виде крупинок, сильно не мельчите. Или же используйте блендер. Далее внесите приправу для корейской морковки, присолите, сахарок и размешайте, чтобы сыпучие растворились.
Влейте дальше растительное масло и уксус и вновь размешайте.
2. Теперь довольно мелко измельчите ножом базилик и петрушку. Томаты порежьте на половинки, убирая при этом плодоножку.
Далее по плану выкладывайте салат слоями в стерильные банки, первым будут помидоры, вторым — острая овощная масса (заправка) — третий — рубленная зелень. Четвертый и последующие слои повторите в той же последовательности, что и первый, второй и третий.
3. Крышками закройте стеклянные емкости и поместите в кастрюлю с прохладной водой до плечиков. На дно посуды вы должны постелить тряпочку, чтобы банки не лопнули или используйте деревянную подставку. Стерилизуйте 10 минут с момента закипания. Затем закрутите крышки герметично, переверните их и дайте остыть под полотенцем.
4. Закуска по-корейски вышла на славу, кушайте на здоровье и угощайте своих друзей и близких. А хотите еще другие рецепты этой прелестной заготовки, тогда смотрите у меня на блоге другой пост. Приятных открытий!
Рецепт 2: Моцарелла с помидорами и соусом песто
Песто – ароматный соус зеленого цвета на основе базилика, пармезана и чеснока. Его можно приобрести готовым, но лучше сделать самостоятельно. Особенно если он предназначается для помидоров с моцареллой.
Требуемые ингредиенты
• помидоры 0,2 кг;
• моцарелла 0,2 кг.
Для соуса:
• 50 гр. пармезана;
• 2 зубка чеснока;
• 80 мл. оливкового масла;
• 50 гр. ядер кедровых орешков;
• пучок базилика;
• ½ лимона.
Способ приготовления
1. Помидоры и сыр нарезаем колечками и раскладываем, как и в предыдущем рецепте салата Капрезе.
2. Готовим соус упрощенным способом. Промытые и обсушенные листики базилика складываем в блендер, добавляем очищенные зубчики чеснока, кедровые орешки, лимонный сок и пармезан. Измельчаем все вместе, по вкусу солим.
3. Выкладываем песто сверху не моцареллу с помидорами, украшаем закуску целыми листиками базилика.
Если нужно приготовить настоящий соус песто, то зелень, чеснок и орешки мелко измельчаются, растираются вместе в ступке, пармезан протирается на мелкой терке. Затем добавляется лимонный сок и оливковое масло, все перемешивается.
Рецепт 6: Моцарелла с помидорами и креветками
Этот салат из моцареллы с помидорами и креветками готовится с мелкими шариками сыра, размером с вишенки (перлини). Закуска получается очень вкусной, смотрится нарядно. Используются уже вареные креветки
Также идет авокадо, который должен быть спелым и мягким.
Требуемые ингредиенты
• 0,2 кг моцареллы;
• 0,3 кг креветок;
• 0,2 кг помидоров;
• 1 авокадо;
• зелень салата;
• веточка базилика.
Для заправки:
• 50 мл оливкового масла;
• соль;
• сок ½ лимона.
Способ приготовления
1. Кладем на тарелку листья промытого и высушенного салата.
2. Креветки очищаем, складываем в большую миску и пока отставляем в сторону.
3. Помидоры нарезаем ломтиками, важно, чтобы они были достаточно твердыми. Отправляем в миску с креветками.
4. У авокадо вынимаем косточку, освобождаем от шкурки, нарезаем кубиками и также перекладываем в миску с салатом.
5. Добавляем шарики моцареллы целиком, если они крупнее, чем нужно, то можно порезать пополам.
6. Базилик нарезаем мелко, высыпаем в миску к остальным продуктам.
7. Заправку можно приготовить в отдельной миске или просто все ингредиенты выложить в салат
Вкус от этого не меняется. Все тщательно перемешивается.
8. Выкладываем салат с моцареллой и помидорами на блюдо с выложенной зеленью.
Рецепт 8: салат из яиц с моцареллой и оливками
Салат в итальянском стиле из мини-моцареллы и помидоров черри. Очень аппетитный, красивый и вкусный салат с прекрасно дополняющей его горчичной заправкой. Этим салатом можно удивить и порадовать не только свою семью, но и неожиданно заявившихся в дом гостей, поскольку салат готовится необычайно быстро.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Листья салата по вкусу
- Помидоры черри 20 шт.
- Оливки 20 шт.
- Горчица 1 ст.л.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Сок лимона 1/2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Сыр моцарелла 200 г
Отварите вкрутую желательно перепелиные яйца, но здесь разница по сравнению с куриными только в размере – перепелиные яйца отлично сочетаются в этом смысле в мини-моцареллой и помидорами черри. Если вы используете куриные яйца, нарежьте их крупными кусочками.
Выложите на порционные тарелки листья салата, распределите по листьям салата кусочки яиц. Помидоры черри промойте, обсушите и разделите каждую штуку на две половинки. Добавьте их на тарелки с салатом и яйцами.
Откройте банку с маслинами или оливками, что вам больше нравится, обсушите их от жидкости и добавьте целиком на тарелки с салатом.
Используйте мини-моцареллу. Слейте из упаковки с мацареллой жидкость, добавьте сыр на тарелки к яйцам, помидорам, салату и оливкам. Расположите овощи и сыр на тарелках красиво, чтобы были видны все компоненты.
Приготовьте горчичную заправку. Для этого немного взбейте в миске смесь из растительного (оливкового) масла, соли, горчицы и лимонного сока. Полейте приготовленной заправкой овощи и сыр и сразу же подавайте салат к столу.
(с) https://gold-recepty.ru, https://kulinarnia.ru, https://www.patee.ru, https://ehcook.com, https://salat-legko.ru, https://vpuzo.com, https://webspoon.ru, https://w-say.ru
- 1
- 3
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Салат Капрезе с помидорами черри и мини моцареллой
А вот вариант салат Капрезе для тех, кто любит чтобы все ингредиенты были мелкими и все перемешано. Так и вкусы лучше соединяются и есть можно из мисочки. Такой салат можно и на пикник взять в коробочке и на работу. А можно приготовить в красивой салатнице и подать на праздничный стол. Получается такой классический салат, как выглядел бы греческий, например.
Я могла бы назвать его так же Капрезе для ленивых, ведь все просто смешивается в миске и заправляется соусом. Но трудозатраты примерно такие же, не считая фигурной выкладки на блюдо или стопочками.
Понадобится:
- маленькие шарики моцарелла — 150 гр;
- помидоры черри — 200 гр;
- свежий базилик — несколько веточек;
- оливковое масло — 2-3 столовые ложки;
- бальзамический соус (по желанию) — 2-3 столовые ложки;
- Соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Помидорчики освободите от стеблей, вымойте и оботрите, чтобы не было лишней воды. С шариков сыра слейте жидкость. Базилик вымойте и обсушите. Оторвите листочки, стебли в салаты не используются.
2. Разрежьте помидоры на половинки, так сильнее раскроется их вкус и сок смешается с сыром и соусом. Будет вкуснее. Помидорки можно брать на ваш вкус: круглые черри, сливовидные, красные, желтые и даже черный. Можно взять смесь и салат получится еще красивее.
3. Каждый маленький шарик моцареллы тоже разрежьте пополам. Сыр и помидоры получатся одного размера, это будет делать салат симпатичнее, да и есть такие удобнее.
4. Листики свежего зеленого базилика можно класть целыми, если они мелкие или порвать на несколько частей, если лист крупный. При желании можно использовать и фиолетовый базилик, если вы любите его более пряный вкус. А если взять оба сорта, то салат заиграет настоящим буйством красок.
5. Смешайте помидоры, сыр и базилик. А теперь подсолите и поперчите свежемолотым перцем. Полейте не рафинированным оливковым маслом с очень ярким вкусом. А затем и бальзамическим соусом при желании.
Салат готов и его можно подавать сразу же после добавления соуса. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Начинаем готовить итальянский салат Капрезе. Одним из главных ингредиентов является сыр Моцарелла. Капрезе, кстати, может вообще ничего в себя не включать, кроме этого нежнейшего сыра и сладких помидоров.
Когда-то давно, в своем родном городке я работала официантом в лучшем ресторанчике этого места, и прежде чем я начала там работать, мне нужно было вызубрить все меню, все термины и причудливые названия блюд и невиданных, на тот момент, их составляющих. До сих пор помню, что Моцарелла — это «пресный сыр из молока черных буйволиц вечернего подоя»
Конечно, в России при его изготовлении используется обыкновенное коровье молоко, но получается тоже вкусно. Кстати говоря, могу открыть вам один супербюджетный аналог Моцареллы, который также идеально сочетается с помидорами, как и «оригинал». Это обыкновенный пресный сыр Адыгейский! Если честно, последнее время я только его и использую, мне больше нравится рассыпчатая консистенция и молочный вкус.
Так вот, моем помидоры и базилик. Помидоры нарезаем кружками толщиной 0,5 см. Сливаем с Моцареллы рассол, промакиваем ее салфеткой и нарезаем кружками точно такой же толщины. Берем тарелки и раскладываем напополам, например, вряд и внахлест кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой.
Вот и все Осталось положить сверху листики базилика, сбрызнуть оливковым маслом с бальзамическим уксусом, поперчить и посолить, если хочется (я не солю). А можно приготовить салат Капрезе с соусом Песто. Он состоит в основном из базилика с оливковым маслом, поэтому идеально подчеркивает вкус закуски. Капрезе с Песто — это невероятно вкусно! За 5 минут готовим соус Песто.
Как вы заметили, соус для Капрезе или заправка для Капрезе (фото ниже) такая же простая, как и сам итальянский салат. Можете немного поэкспериментировать самостоятельно, только запомните главное правило — наличие базилика. И, конечно, простота в сочетаниях. Как по мне, салат Капрезе с соусом Песто — наиболее выигрышное сочетание, поэтому поливаем им сверху Моцареллу с помидорами.
Можно добавить еще немного оливкового масла и обязательно поперчить. Итальянская закуска Капрезе готова!
Украшаем тарелку листьями зеленого базилика и подаем к столу. Салат Капрезе, соус Песто, ароматный базилик… Что может быть вкуснее? Подводим итоги!
Приготовление без стерилизации
Томаты имеют достаточно мягкую структуру, которая легко подвергается тепловой обработке. За счет содержания кислоты овощ можно консервировать без дополнительного кипячения.
Салат из помидоров, лука, моркови и других овощей
Рецепт 1.
Килограмм томатов дополняют:
- Огурцами – 2 кг;
- Морковью – 1 кг;
- Луком – 1 кг;
- Сладким перцем – 1 кг.
Овощи сочетаются и дополняют томатную основу. Получается овощная смесь с отличным послевкусием, которую заливают маринадом с солью (30 г), сахаром (160 г), уксусной эссенцией (20 мл), подсолнечным маслом (0,5 л)).
- Овощи режут порционными кусками.
- Овощную смесь засыпают в глубокую миску, добавляют соль, сахар, масло и уксус, смешивают и отправляют на огонь.
- Проваривают смесь, накрыв крышкой, в течение получаса.
- Горячую овощную смесь перекладывают в стерильные банки, укупоривают и оставляют под теплым одеялом для пропаривания. Салат готов к зимнему сезону!
Рецепт 2. Салат из помидор без стерилизации готовить просто, без затрат времени на дополнительную обработку. За основу салата берут еще не созревшие помидоры (3 кг). Дополняют салат лук (1 кг), морковка (0,5 кг), пучок петрушки или укропа. Понадобится соль и сахар по вкусу, а также растительное масло, чтобы обжарить лук.
Готовка консервации проходит поэтапно:
- Подготовка овощей: нарезают томаты кубиками, лук режут кольцами, морковку натирают, зелень измельчают ножом.
- Нарезку смешивают, солят и держат на огне 10 мин.
- Потом добавляют по вкусу сахар, смешивают и оставляют еще на 5-6 минут.
- Высыпают зелень, перемешивают с горячей массой и выключают огонь.
- Сразу распределяют салат по сухим емкостям и укупоривают.
Заготовку не помешают перевернуть и укутать на сутки, чтобы смесь пропарилась в стеклянной посуде. Кислота, содержащаяся в томатах, полностью заменяет действие уксуса.
Рецепт 3. Самый вкусный салат из помидоров получается в сочетании с баклажанами.
В народной рецептуре его называют «Десятка», поскольку для заготовки берут по 10 штук крупных овощей: томатов, баклажан, сладкого болгарского перца, репчатого лука. Для заливки понадобится 300 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 2 стол. л. соли и 120 г сахара.
- Баклажаны режут кубиками, солят и оставляют на время, пока появится сок. Потом сок сливают, чтобы удалить горечь.
- Томаты, перец, лук нарезают кубиками и смешивают с баклажанами.
- Овощную смесь высыпают в большую алюминиевую миску, солят, добавляют сахар, уксус и заливают масло. Заготовку перемешивают и тушат в течение 40 мин.
- Тушеные овощи укладывают в стерильную стеклянную посуду, закатывают и отставляют для охлаждения.
Салат хранится без проблем в погребе, подвале или кладовке при температуре не выше +150 С.
Салат с чили и моцареллой от Джейми Оливера
Это авторский рецепт от известного повара Джейми Оливера. Как и всегда, закуски и салаты у него – само совершенство, простые, но бесподобно вкусные! Попробуйте и вы совместить необычный набор продуктов по рецепту от этого известного повара.
Для приготовления закуски потребуются:
- Перец чили красного и зеленого цвета по 2-3 штуки каждого;
- Моцарелла – 2 шарика (лучше взять сорт «буффало»);
- Базилик зеленый и фиолетовый, петрушка;
- Оливковое масло – 6-7 ст. л.;
- Уксус – 3 ст. л.;
- Перец молотый, соль.
Начинаем готовить вместе с Джейми Оливером:
Джейми уверен, что чили может придать блюду поистине фантастический вкус! Давайте оценим результат вместе.
Для начала, берем по 2-3 зеленых и красных перца чили, прокалываем их и выкладываем на газовую горелку. Если вы готовите на открытом окне в загородном доме, можно также воспользоваться грилем.
Дожидаемся, пока перчинки немного обуглятся, и помещаем их, как говорит Джейми, в «аквариум», т.е. миску, которую нужно накрыть пленкой или укутать в целлофановый пакет, чтобы перцы «пропотели».
Достаем охлажденный сыр моцарелла. Джейми предпочитает применять сорт «буффало», который готовится из молока буйволиц, с его точки зрения этот сыр вкуснее, чем из коровьего молока. Но можно использовать и другой. Сыр нарезаем или рвем на кусочки.
Далее нам понадобятся травы, петрушка и базилик. При этом базилик лучше взять двух сортов – фиолетовый и зеленый, будет вкуснее и красивее. С зелени обрываем листочки.
Возвращаемся к перцу чили, он уже «пропотел» достаточно. С него нужно снять аккуратно кожицу. Это делается ножом, как с картофеля в мундире, только немного аккуратнее. Оставшаяся мякоть будет сладкой и ароматной
Также очень важно избавить чили от семян – они и есть самое острое в этом перце, а потому очищайте его особенно тщательно
Бросаем перец в миску. И переходим к приготовлению маринада.
Поливаем перец оливковым маслом. Добавляем туда уксус (3 столовых ложки), сорт уксуса может быть любой – бальзамический или из вина (белого либо красного). Добавляем соль и цедру лимона.
Теперь на каждый кусочек сыра выкладываем чили и зелень. Поливаем соусом сыр и зелень. Украшаем блюдо и можно подавать на стол!
Подробнее смотрите на видео:
https://youtube.com/watch?v=9X1D77lWIe8
Вкусный салат с моцареллой, помидорами и огурцами
Салат из свежих овощей прекрасно дополнит любой прием пищи. Тем более, что готовить такие закуски проще простого. Разбавить овощи можно кусочками сочной моцареллы. Этот сыр имеет нейтральный вкус, поэтому салат можно приправить по своему вкусу.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Моцарелла – 50 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук красный – 0,5 шт.
- Листья тимьяна – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Орегано – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, молотый перец и сушеный орегано.
2. Добавьте в заправку листья тимьяна и нарезанный красный лук, перемешайте.
3. Огурцы нарежьте кружочками, выложите их в миску и смешайте с заправкой.
4. Помидоры нарежьте кубиками, выложите в миску, перемешайте.
5. Моцареллу порвите руками, добавьте к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте. Салат подавайте к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Как приготовить салат из баклажанов с помидорами и сыром
Угощение, в котором сочетаются основные ингредиенты и баклажаны, называется «Безумный». Это слоеное блюдо, для приготовления которого не нужны дорогие продукты, а благодаря красивому оформлению можно подавать на праздник.
youtu.be/MWetuA7lwSY
Список продуктов:
- баклажаны (3 шт.);
- томаты (2 шт.);
- яйца (4 шт.);
- сыр (60 г);
- по пучку петрушки и лука;
- чеснок (3 зубчика);
- майонез (2 ст. л.).
Время – 40 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Отварите яйца.
Шаг 2. Баклажаны порежьте тонкой соломкой. Посолите и оставьте на 30 минут.
Шаг 3. Кубиком порежьте томаты. Переложите в сито, чтобы избавиться от излишка сока.
Шаг 4. Нашинкуйте зелень.
Шаг 5. В миске соедините измельченный чеснок и майонез.
Шаг 6. Крупно натрите сыр.
Шаг 7. Баклажаны промойте и отожмите. Выложите на бумажное полотенце для просушки.
Шаг 8. После отправьте на противень. Смажьте их маслом и выпекайте до готовности.
Шаг 9. Яйца почистите и измельчите.
Шаг 10. К остывшим баклажанам вмешайте соус и зелень.
Переходите к сборке. Для этого советую воспользоваться кольцом для выпечки.
Шаг 11. Первым слоем выложите яйца и зеленый лук. Посолите.
Шаг 12. Далее равномерно распределите баклажаны.
Шаг 13. Следом идут томаты, которые необходимо подсолить.
Шаг 14. Посыпьте композицию зеленью и накройте сырной шапкой.
Готовый салат уберите в холодильник на 30 минут. Как настоится, подавайте. Дополнительно украсьте помидорами Черри.
Салат с семгой, авокадо и огурцом
Зеленый салат с малосольной красной рыбой богатый полезными жирами и пищевыми волокнами. Легкий, обладает насыщенным ароматом, вполне может заменить самостоятельное блюдо.
КБЖУ на 100 г: 131/6/11/3.
Ингредиенты:
- Свежий огурец – 1 шт.
- Помидоры черри – 3–4 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Слабосоленая семга – 150 г.
- Лимонный сок – 2 ч. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Салатный микс – 100 г.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
Помидор, авокадо и огурец режем кусочками произвольной формы не слишком крупно. Смешиваем в одной миске, солим, перчим, поливаем соком лимона. Сюда же выкладываем салатную зелень, нарезанную небольшими кусочками слабосоленую семгу. Сдабриваем все растительным маслом холодного отжима.
Салат с манго и моцареллой
Сочное и сладкое манго можно использовать не только в процессе приготовления десертов. Например, вы можете добавить его в салат с моцареллой. Получится блюдо, вкус которого вы не забудете никогда.
Как готовить такой необычный салат:
- Очистите плод 1 манго от кожуры и нарежьте его мякоть кубиками.
- Точно таким же способом нарежьте 100 г моцареллы.
- Полукольцами нарежьте половину головки лука-порея.
- Очень мелко измельчите небольшую дольку перца чили. Он нам нужен, чтобы придать пикантности салату. Если для вас это слишком остро, то можете этот ингредиент не добавлять.
- 2 помидора среднего размера нарезаем кубиками, как и остальные продукты.
- Переходим к приготовлению соуса. Смешайте в однородную смесь:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. соевого соуса
- соль и перец по вкусу
- Перемешайте все ингредиенты, заправьте их получившимся соусом.
Рецепт Капрезе с рукколой и помидорами черри
Простой рецепт из двух основных продуктов с пучком зелени. Масляный соус с легкой кислинкой насытит блюдо ароматом и тонким вкусом.
Если вы любите добавлять чеснок, один зубчик не помешает. Любители авокадо могут дополнить салат несколькими ломтиками плода.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Urx6AomN2b0
Состав:
- 10 помидоров черри
- 50 г рукколы
- 130 г сыра Моцарелла шариками
- 2-3 веточки петрушки
- соль, перец (по вкусу)
Заправка (на все количество салата):
- 1 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. соевого соуса
1. Зелень рукколы промойте, удалите жесткие стебли, порвите руками на небольшие кусочки.
Чтобы убрать лишнюю горечь, замочите ее в подсоленной холодной воде на 1 час.
2. Помидоры Черри разрежьте на 4 дольки.
3. Для приготовления заправки смешайте сок лимона с оливковым маслом и соевым соусом. Посолите, поперчите по вкусу.
4. В миску выложите рукколу с Черри и шариками Моцареллы. Полейте приготовленным соусом, затем хорошо размешайте.
5. Капрезе переложите на блюдо, посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Сверху положите пучок любой микрозелени.
6. Если вы хотите подать порционно, лучше это сделать на листьях салата. Разложите несколько штук веером на тарелке, сверху насыпьте 2-3 ложки.
Рецепт 1: салат с моцареллой и помидорами черри
- сыр Моцарелла – 100 грамм;
- болгарский перец – 1 штука;
- листья салата – 3 штуки;
- помидоры черри – 5 штук;
- репчатый лук / 14 головки;
- зелёный лук – 5-6 перьев;
- маслины – 10 штук;
- соль – ½ чайной ложки;
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- кунжут – 1 столовая ложка;
- оливковое масло – 1 столовая ложка.
Открываем банку с моцареллой. Она должна быть белоснежного цвета и без запаха.
Извлекаем моцареллу из банки и даём подсохнуть пока станем резать остальные ингредиенты.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, протираем салфеткой. Нарезаем мелким кубиком.
Листья салата обдаём ледяной водой. Можете использовать также и зелень щавеля. Её необходимо хорошо промыть.
В глубокий салатник рвём руками листья салата.
Добавляем к салату репчатый лук.
Помидоры черри промываем, удаляем хвостики и промываем под водой. Нарезаем помидоры черри на 4 части.
Болгарский перец промываем. Удаляем семена. Нарезаем стручками.
Добавляем помидоры в салат.
Туда же отправляем и болгарский перец. Моцареллу нарезаем пластинами.
Оставьте пару пластин для украшения, остальное – кубиком.
Смешиваем моцареллу с овощами.
Маслины извлекаем из банки, просушиваем. Разрезаем каждую маслину на 2 части.
Маслины добавляем в салат.
Салат солим. Кунжут высыпаем на сухую сковороду.
Обжариваем кунжут до готовности.
Высыпаем золотистый кунжут в салат.
Перемешиваем салат с сыром моцарелла с оливковым маслом и соевым соусом. Зелёный лук нарезаем колечками.
Подаём салат с моцареллой и помидорами черри, присыпав сверху зелёным луком.
Салат Капрезе — рецепт классический с фото пошагово
Совсем не сложный и очень вкусный классический вариант. Салат Капрезе в принципе это блюдо из минимума ингредиентов, но выигрывающее исключительно за счет их качества и вкуса. Помидоры нужно брать самые вкусные, и которые вы любите. Лучше всего те, у которых много мясистой мякоти и немного семян и сока, тогда и салат не поплывет на тарелке. Моцареллу тоже лучше всего выбирать на вкус. Ведь сколько производителей, столько и вариаций. Сыр, который продается в пакетах или баночках, заполненных жидкостью лучше. Он будет нежнее и сочнее. Свежесть играет очень важную роль.
Яркий и важный ингредиент Капрезе — свежий базилик. Вы знаете, что бывают разные его сорта: фиолетовый, зеленый, коричневый. Они все различаются на вкус. Но для салата Капрезе предпочтите молодой зеленый. Он имеет более нежный вкус, слегка отдает мятой и анисом. В то время как фиолетовый например более пряный и резкий, он больше подойдет как приправа к мясным блюдам. Нежному салату Капрезе нежный зелененький, особенно молодые верхние листочки, подойдет просто идеально.
В классической варианте закуски листочки используются в целом виде, хотя в других вариациях их можно рвать и резать.
Очень важно использовать вкусное оливковое масло холодного отжима. Оно дополняет и оттеняет вкус помидоров и моцареллы
Понадобится:
- свежие круглые мясистые помидоры — 3 шт;
- большие шарики сыра моцарелла — 3 шт;
- листья свежего зеленого базилика — 10 шт;
- оливковое масло extra virgin (нерафинированное) — 2 столовые ложки;
- свежемолотый черный перец или смесь перцев;
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте плоскую сервировочную тарелку для закуски. Помидоры вымойте. Сыр вытащите из рассола. Оторвите листики вымытого базилика от стеблей.
2. Положите помидор на доску боком и нарежьте поперек «долек» ломтиками толщиной в 1 см. Это оптимальный размер для закуски, и вкус помидора будет чувствоваться и другие вкусы не перебьет.
3. Возьмите шарик моцареллы и острый гладкий нож. Можно взять керамический, к нему сыр меньше липнет. Нарежьте шарики сыра на ломтики толщиной так же 1 см, чтобы с помидорами они получились одинаковыми.
4. Теперь, когда все ингредиенты готовы, начнем выкладывать салат Капрезе. На большую круглую тарелку кладите ломтик помидора, сверху и чуть сбоку на него положите кусочек моцареллы. Потом сверху листочек базилика.
5. Продолжаем выкладывать таким же образом по кругу, не меняя очередность продуктов. Помидор, за ним моцарелла, сверху базилик и снова точно так же. Листик базилика слегка накройте краешком следующего листа помидора.
6. Когда завершите круг, положите кусочек помидора в центр, на него кружок сыра и сверху листик базилика. Так композиция будет законченной.
7. Теперь подсолите немного закуску, посыпьте свежемолотым перцем прямо из мельнички. И полейте тонкой струйкой оливковым маслом. Нарисуйте маслом пару кругов по каждому ряду закуски и этого будет вполне достаточно. Но соль, перец и масло можно регулировать по вашему вкусу.
Классический салат Капрезе готов, можно подавать к праздничному столу. И гости, и домочадцы будут довольны. Очень вкусная и полезная закуска из полностью натуральных и свежих ингредиентов. Что может быть лучше?
Рецепт 3: Моцарелла с помидорами на шпажках
Эффектная закуска из моцареллы с помидорами на деревянных шпажках. Используются мелкие шарики сыра и помидоры черри. Но если этих продуктов не нашлось, то всегда можно использовать стандартные аналоги и вооружиться острым ножом. Также понадобятся маленькие шпажки или зубочистки.
Требуемые ингредиенты
• 10 шариков моцареллы;
• 10 томатов черри;
• 2 ложки бальзамического уксуса;
• листья салата;
• пучок базилика;
• 50 мл оливкового масла;
• соль, серный перчик.
Способ приготовления
1. Готовим соус. Для этого рубим базилик, солим, добавляем уксус, перец и хорошо растираем пестиком, чтобы зелень дала аромат. Заливам оливковым маслом и убираем соус в сторону.
2. Помидоры черри разрезаем на ровные половинки, укладываем срезом вверх на доске или плоском блюде и каждый промазываем приготовленным соусом.
3. Шарики моцареллы вынимаем из рассола и складываем в миску с остатками зеленого соуса, перемешиваем.
4. Собираем закуску. Для этого на шпажку надеваем две половинки помидора, между ними шарик сыра. Моцарелла должна быть между двумя срезами. Выкладываем шпажки на блюдо, с листьями салата.
Моцарелла с помидорами – общие принципы приготовления
Моцарелла бывает разная. В продаже можно встретить мягкий сыр, твердый и даже в виде косички. Для закусок чаще всего используется моцарелла в шариках, которые могут иметь совершенно разный размер. Обычно его подбирают с учетом блюда, которое собираются готовить. Крупные шарики нарезают ломтиками или кубиками. Мелкие горошки половинками или используют целиком. Перед приготовлением блюда моцареллу достают из рассола, дают лишней жидкости стечь.
Помидоры для закусок можно использовать любые, в том числе черри. Обычно овощи требуют нарезки, поэтому нужно выбирать мясистые сорта с плотной мякотью и не перезрелые.
Итальянцы – большие поклонники специй и ароматных пряностей. Поэтому в моцареллу с помидорами зачастую добавляют базилик, лимон, различные виды перца, бальзамический уксус, орегано. Перец лучше использовать свежего помола, его толкут в ступке с добавлением соли. Практически ни одно из блюд не обходится без оливкового масла, часто добавляются и сами плоды в маринованном виде.
Грузинский салат с помидорами и огурцами без стерилизации — простой рецепт
Это что-то типо лечо, но рецепт необычный, поскольку он из огурцов. Вообщем одна из новинок этого года, бомбочка). Хотите берите себе на заметку, будете в шоке от приготовленного. Ммм… пальчики оближите точно.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Томаты в кухонном комбайне измельчите в пюре и на медленном огне протушите массу. Затем порубите на кусочки репчатый лук и чеснок, и забросьте сюда же, варите 5 минут. Остается добавить огурцы кружочками.
2. Огурцы варите в кипящих томатах, положив сахар и соль. Вылейте растительное масло, размешайте и тушите после закипания постоянно помешивая 15 минут. Уксус ливните за 5 минут до готовности салата.
3. Огурцы в процессе варки изменят свой цвет, так и должно быть. Горячую массу разливайте по чистым стерилизованным банкам. Закручивайте специальным ключом крышки. После переверните заготовки и накиньте на них пальто. Ожидайте 24 часа, а после спускайте в прохладное место на хранение на зиму. Приятных впечатлений!
Закуски с моцареллой и помидорами
Эта итальянская классика демонстрирует цвета Италии с красными помидорами, зелеными веточками базилика и белым сыром моцарелла в красивой сервировке.
Ингредиенты:
- Маленькие шарики моцареллы – 140 г
- Помидоры черри – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка, базилик, зеленый лук
- Маленькие маслины без косточек — 1 банка
- Крупные маслины без косточек — 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Чтобы приготовить закуску в форме пингвинов: морковь очистить, нарезать кружочками и вырезать по треугольнику. Крупные маслины разрезать вдоль. Вложите внутрь них по шарику (или половине) моцареллы. Наколоть на шпажку меленькую маслину. Затем присоединить крупную маслину с моцареллой и морковью таким образом, чтобы вышел пингвин. Вложить в маленькую маслину кусочек моркови в виде носа.
Чтобы приготовить закуску в форме грибочка: майонез налить в кондитерский шприц. Отрезать верхушку у помидора и поместить кусочек моцареллы. Нанизать на шпажку вместе с петрушкой и кружлчком моркови. Украсить помидор капельками майонеза, чтобы это напоминало мухомор. Подавать, украсив луком.
Чтобы приготовить закуску в форме божьей коровки: отрежьте верхушку у помидора, разрежьте небольшую маслину поперек, одну часть мелко нарежьте. Кожицу помидора отделите, вложите в получившие углубление кусочки от маслин. Надрежьте помидор вдоль, вложите кусочек моцареллы и наколите на шпажку вместе с половинкой маслины и базилика. Должна получится божья коровка. Нарисуйте майонезом глаза.
https://youtube.com/watch?v=gaPgxgGVvL4
Салат из овощей с кальмарами
Диетический, но в то же время очень нарядный салат из свежих овощей и кальмаров. По-настоящему легкий, сочный и калорий здесь минимум. Рецепт подойдет и для праздников, и для худеющих.
КБЖУ на 100 г: 65/5/4/3.
Ингредиенты:
- Кальмары вареные – 100 г.
- Помидоры черри – 7 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Перец сладкий – ½ шт.
- Шпинат – 60 г.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль, специи.
Приготовление:
Тушки кальмаров отвариваем в подсоленной воде в течение одной минуты после закипания. Остужаем, режем тонкой соломкой. Овощи нарезаем в любой последовательности, желательно как на фото. На дно тарелки выкладываем шпинат, затем раскладываем овощи и морепродукты. Поливаем оливковым маслом, посыпаем морской солью и специями.
Пестрая мозаика в тарелке
Благодаря полезным свойствам томатам обеспечено место в здоровом сбалансированном рационе. Они богаты холином, который понижает «вредный» холестерин и укрепляет иммунитет. А еще в томатах содержатся витамины группы B, витамин C, калий, натрий, магний, фосфор и кальций. Предлагаем приготовить вкусный витаминизированный салат с куриной грудкой и помидорами.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 300 г
- нут — 100 г
- редис — 4–5 шт.
- огурец — 1 шт.
- средние помидоры — 2–3 шт.
- салат айсберг — пучок
- петрушка — 3–4 веточки
- листья шпината — горсть
- авокадо — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л. + 1 ст. л. для жарки
- соевый соус — 1 ст. л.
- чеснок — 1–2 зубчика
- соль, смесь специй для птицы — по вкусу
Нут замачиваем на ночь, затем заливаем свежей водой и варим до готовности. Смешиваем маринад для курицы из растительного масла, соевого соуса и специй. Слегка отбиваем грудку, натираем маринадом, оставляем на 15 минут. Затем поджариваем мясо со всех сторон буквально по 1–2 минуты, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке при 180 °C примерно 20–25 минут. Когда оно остынет, режем толстыми ломтиками.
Пока курица в духовке, нарезаем помидоры дольками, огурец и редис — кружками, очищенный авокадо — тонкими длинными ломтиками. Застилаем тарелку листьями салата и шпината, аккуратно выкладываем все ингредиенты, украшаем салат петрушкой. Такое блюдо отлично дополнит легкий соус на основе сметаны или йогурта.
Вариант с грецкими орехами
Это оригинальный рецепт салата с сыром моцарелла и помидорами, с добавлением засахаренных грецких орехов. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
- листья салата — 70 грамм;
- пол стакана очищенных грецких орехов;
- сыр моцарелла — около 10 небольших кусочков;
- горстка помидоров черри или два больших спелых томата;
- 2 столовые ложки меда;
- соль;
- оливковое масло;
- черный перец.
Сначала нужно заняться орехами. 1 ст. л. масла смешивают в небольшой кастрюле с 2 ложками меда и доводят на огне до кипения. Затем туда добавляют кусочки орехов, и все перемешивается. Затем вынимаются орехи и по одному раскладываются на противне, застеленном пергаментом. Отправляют его в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Затем засахаренные орехи вынимают и откладывают в сторону для остывания.
А в это время займемся приготовлением салата с сыром моцарелла и помидорами. Руками рвутся листья салата, нарезаются помидоры дольками, а, если используете черри, тогда их просто разрезают пополам. Сыр разделяется на тонкие ломтики. Сверху засыпаются остывшие орешки. Для заливки смешивают 5 ложек кунжутного масла и 3 ложки соевого соуса. Когда будете солить и перчить салат, не забудьте, что соевый соус тоже содержит соль.