Салат с морковкой и грибами.
Ингредиенты:- лук, морковка – по 2 шт.- консервированные шампиньоны – небольшая баночка- консервированный горошек – ½ банки- перец- соль- кинза, зелень укропа- майонез
Приготовление:1. Морковку натрите на терке.2. Лук порежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле.3. К луку добавьте грибы, слегка обжарьте.4. Остудите, смешайте с морковкой, зеленым горошком и майонезом, рубленой зеленью, перцем и солью. Очень вкусный салат с грибами с морковью готов!
Салат с морковкой, колбасой и чесноком.
Ингредиенты:- дольки чеснока – 2 шт.- морковка – 3 шт.- вареная колбаса – 2 кусочка- майонез – ½ банки- соль- перец
Приготовление:1. Морковку вымойте, очистите, натрите на терке.2. Чеснок порубите, смешайте с морковкой.3. Салат залейте майонезом, посыпьте перцем, солью и тщательно размешайте. 4. Готовый салат выложите в салатницу, украсьте колбасой, порезанной тонкими кружочками.
Из оставшегося чеснока приготовьте бутерброды с чесноком.
Салат с черносливом и морковкой.
Ингредиенты:- морковка – 4 шт.- чернослив – стакан — сахар – 1,5 ложки- сметана – один стакан- укроп- соль- зелень петрушки
Приготовление:1. Чернослив промойте, залейте кипятком, подержите 20 минут, косточки выньте, а мякоть порежьте небольшими кубиками. 2. Морковку очистите, вымойте, потрите на терке, добавьте чернослив, заправьте сметаной, смешанной с сахаром и солью, размешайте.3. Готовый салат выложите в салатницу, посыпьте зеленью укропа и петрушки.
Салат «Вермонт».
Ингредиенты:- морковка – 5 шт.- яблоки – 3 шт.- сахар – столовая ложка- сметана – один стакан- сок лимона или уксус – чайная ложка- зелень петрушки- соль
Приготовление:1. Морковку очистите, промойте, порежьте соломкой.2. Яблоки очистите от шкурки и семечек, нашинкуйте соломкой.3. Морковку и яблоки смешайте, залейте сметаной, смешанной с соком лимона, уксусом, сахаром и солью.4. Салат уложите в салатницу, посыпьте зеленью петрушки.
Салат «Катильон»
Ингредиенты:- морковка – 200 г — тертый хрен – столовая ложка- сахар — соль- лимонный сок- лимонная кислота
Приготовление:1. Яблоки и морковку очистите, натрите на терке.2. Добавьте лимонную кислоту, сахар, соль, хрен. 3. Все компоненты перемешайте, уложите в салатник.4. Сверху салат украсьте дольками яблок и кружочками моркови.
Салат с морковкой и клюквой.
Ингредиенты:- морковь – 3 шт.- клюква – ½ стакана- кочан капусты – 1/3 часть- сметана – 1/3 стакана
Приготовление:1. Морковку очистите, вымойте, натрите на терке.2. Добавьте клюкву, мелко нашинкованную капусту.3. Все тщательно размешайте, выложите в салатник, заправьте сметаной.
Салат с морковкой и крыжовником.
Ингредиенты:- средняя морковь – 3 шт.- крыжовник – 1 стакан- зелень- мед- сахар
Приготовление:1. Морковку очистите, промойте, натрите на крупной терке.2. Положите в салат промытый крыжовник, заправьте медом или сахаром.3. Сверху салат можно посыпать зеленью.
Салат с морковкой и луком.
Ингредиенты:- морковка – 7 шт.- луковица- растительное масло – 5 ст. ложек- лимонный сок- соль- сметана – 3 столовые ложки
Приготовление:1. Морковку очистите, промойте, потрите на терке.2. Лук мелко порежьте, смешайте с морковкой, посолите.3. Салат заправьте сметаной, лимонным соком и растительным маслом.
Салат из моркови, орехов и меда.
Ингредиенты:- средняя морковка – 3 шт.- грецкие орехи – ½ стакана- мед – 2 столовые ложки- соль- лимонный сок- консервированные вишни
Приготовление:1. Морковку очистите, натрите на терке, полейте лимонным соком, посолите.2. Добавьте мед, толченые орехи, размешайте. При желании грецкие орехи можно заменить миндалем или арахисом. 3. Все ингредиенты выложите в салатник, украсьте консервированными вишнями.
Попробуйте также витаминный салат из яблок, моркови и орехов.
Салат «Альтаир».
Ингредиенты:- яблоки – 2 шт.- морковка – 3 шт.- небольшая редька – 1 шт.- свежая капуста – ½ кочана- масло растительное – 4 столовые ложки- сахар – столовая ложка- уксус – чайная ложка- лимонный сок – чайная ложка- молотый перец- соль- зелень петрушки- красный перец
Приготовление:1. Редьку, яблоки, морковку очистите, натрите на крупной терке, выложите в миску, добавьте зелень петрушки, нашинкованную капусту, перемешайте.2. Салат выложите в салатник, залейте салатной заправкой, приготовленной из лимонного сока, уксуса, растительного масла, молотого перца, соли и сахара.
Закатываем в банки на зиму ассорти «Огород»
Теперь приготовим настоящее ассорти. По поводу овощей точного состава нет, так что используем то, что есть в своем огороде. Это идеальный вариант сохранения овощей на зиму.
Ингредиенты:
- Огурцы, помидоры, капуста, болгарский перец, кабачок, морковь, цветная капуста, петрушка, острый перец (по желанию);
- Чеснок по вкусу;
- Лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика.
Для маринада (на каждый литр воды):
- Уксус 9% — 50 мл;
- Соль — 1,5 столовые ложки;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Черный перец горошком по вкусу;
- Душистый перец — 2 шт. примерно;
- Гвоздика — 1-2 бутона или по вкусу;
- Сахар — 3 столовые ложки.
Количество овощей выбираете сами по Вашему усмотрению и вкусу. Некоторые можно не использовать или добавлять еще свои.
Шаг 1.
Все овощи нарезаем крупными частями. Болгарский перец крупными квадратами, огурцы крупными кружками.
Шаг 2.
Белокочанную капусту лучше нарезать дольками так, чтобы в серединке оставалась кочерыжка, так долька не будет распадаться на листья.
Шаг 3.
Баклажан нарезаем толстыми кружками. А уже при закладке будем нарезать по полам или на четыре части.
Шаг 4.
Морковь нарезаем кружками. Если помидоры не большие по размеру, то можно их не резать, а вилкой проткнуть возле плодоножки, пару раз.
Шаг 5.
Морковь и цветную капусту лучше отварить буквально одну минуту, чтобы они стали мягче.
Шаг 6.
Готовим банки, их стерилизовать не нужно, так как мы будем закатывать сырые овощи. Но предварительно промываем.
Шаг 7.
Банки лучше использовать трех литровые. В каждую банку кладем примерно по три зубчика чеснока и раскладываем все приготовленные овощи примерно в одинаковой пропорции.
Можно немного потрясти банки, чтобы утрамбовать плотнее овощи.
На самый верх кладем петрушку.
Шаг 8.
Заливаем банки с овощами кипятком, накрываем крышками и даем постоять 5-7 минут. Тем временем кипятим воду на еще одну такую заливку.
Время пришло, воду сливаем и сразу заливаем вторую порцию кипятка. Накрываем крышками и оставляем на 20 минут.
Шаг 9.
Тем временем готовим маринад, наливаем воду в кастрюлю (сколько слили) ставим на плиту. Добавляем все необходимые ингредиенты, кроме уксуса и перемешиваем.
Доводим до кипения и варим 3-4 минуты. Следим, чтобы сахар и соль полностью растворились.
В самом конце добавляем уксус, перемешиваем, накрываем крышкой и варим буквально 1-2 минуты. После снимаем с плиты.
Шаг 10.
Теперь сливаем воду с банок и заливаем горячий маринад. Специи равномерно распределяем по банкам. Закатываем плотно банки и переворачиваем их на крышки. Накрывать не нужно, пусть остывают открытыми.
Вот и все, что Мы сегодня для Вас приготовили. Это замечательные салаты на зиму, которыми пользуемся сами. Оставайтесь с нами, ведь у нас есть еще много интересных вариантов консервации.
Всем пока пока и до новых встреч.
Салат с огурцами и помидорами без стерилизации
Этот салат состоит из многих летних овощей, получается супер-ассорти. Тут и морковь, и капуста, и помидоры с огурцами, и перец с луком. Зимой откроешь такую баночку и сразу слюнки текут от аромата. Такую заготовку, несмотря на название салата, можно есть с любыми блюдами, овощи сочетаются со всем. Стерилизовать салат в банках не нужно, он немного проваривается и закладывается в банки. А вот банки нужно обязательно стерилизовать отдельно, как и крышки.
Ингредиенты (на 5 литров):
- помидоры — 1,5 кг
- огурцы — 1 кг
- сладкий перец — 4-5 шт.
- капуста — 1 кг
- морковь — 1 кг
- репчатый лук — 800 гр.
- укроп — 2 пучка
- сахар — 5 ст.л.
- соль — 10 ч.л.
- растительное масло — 200 мл
- уксус 9% — 125 мл
Овощные салаты на зиму — приготовление:
1.Все овощи хорошо помойте. Помидоры нарежьте на дольки, вырезав у них плодоножку. В этот салат овощи нарезаются достаточно крупно, не нужно мельчить. Для варки овощей нужно взять большую кастрюлю. В нее выложите помидоры и поставьте на огонь. Пока помидоры будут закипать, почистите морковь от кожуры, перец от семян, лук от шелухи.
2.Перец нарежьте широкой соломкой, примерно в 1 см. У огурцов срежьте кончики и нарежьте их кружочками. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а капусту нашинкуйте. Капусту после нарезки нужно помять руками, чтобы она стала помягче.
3.Все овощи сложите к помидорам и перемешайте салат. Добавьте сахар, соль, растительное масло, снова хорошо перемешайте.
4.Доведите овощи до кипения и варите 15 минут на слабом огне под крышкой, периодически помешивая. Овощи пустят сок и будут в нем тушиться. Укроп мелко порежьте и добавьте его за 5 минут до конца варки в салат. Также за 3 минуты до окончания приготовления влейте уксус.
5.Банки обязательно нужно простерилизовать. Чтобы стерилизовать сразу несколько банок, поставьте их в холодную духовку на решетку. Включите нагрев до 150 градусов. Когда духовка разогреется, выдержите в ней банки 15 минут. Вместе с банками в духовку можно положить и крышки. Или стерилизуйте над паром до момента, когда по банке начнут стекать капли (тоже минут 15). Крышки можно прокипятить 5 минут.
6.Половник, которым будете раскладывать салат в банки, окуните в кипяток. Для удобства можете воспользоваться широкой воронкой для банок. Воронку тоже нужно обдать кипятком. Итак, кипящий салат разложите по стерилизованным банкам, сразу же накройте горячей крышкой (достаньте крышку из кипятка вилкой и отряхните воду) и закатайте.
7.Переверните банки, укутайте в одеяло до полного остывания. На этом и готов вкусный летний салат. Кстати, можете менять пропорции овощей или какие-либо овощи не использовать.
Салат на зиму из помидор – простой и вкусный
Такой обалденный салат из помидор с остринкой нравится всем, делайте сразу побольше, чтобы не жалеть, что зимой он быстро закончился!
Маринад на 6 кг помидор:
- 3 литра воды
- 3 ст. ложки соли (без горки)
- 2 ст. л. сахара
- 220 мл 9% уксуса.
Потребуется еще:
- петрушка, кинза (200г)
- перец горошком
- 1 стручок горького перца.
Начинаем процесс с приготовления маринада.
В кипящую воду добавляем все нужные ингредиенты, ждем, когда снова закипит и выключаем огонь.
Овощи нарезаем ломтиками, измельчаем зелень.
В каждую банку насыпаем немного перца горошком и выкладываем слоями:
- желтые плоды
- петрушку
- красные помидоры
- острый перчик
- снова зелень.
Заливаем маринадом доверху.
Стерилизовать литровые баночки в течение 12-15 минут.
В принципе, этот салат можно готовить и без стерилизации: сначала залить овощи кипятком, через 10 минут воду слить и заполнить уже кипящим рассолом.
Лечо из баклажанов, перца и помидор — самый вкусный рецепт
Теперь рассмотрим еще один бюджетный вариант, который поселился на нашей кухне. В сезон овощей можно брать синенькие и добавлять их в эту закуску. Но, если вы поклонник классических вариантов, то переходите в начало статьи. В любом случае вас ждет успех, если будете делать все так, как прописано.
Вообщем запоминайте список и начинайте действовать.
Нам понадобится:
- кабачки и баклажаны — по 1 кг
- сладкий перец болгарский — 4 шт.
- томаты — 1,5 кг
- чеснок — 13 зубков
- лук репчатый — 4 шт.
- сахар — 1 ст.
- соль — 1 ст.л
- растительное масло подсолнечное — 1 ст.
- уксус 9% — 1 ст.л
- черный горошком перец — щепотка
Этапы:
1. Подготовьте заранее все баночки, вымойте их с пищевой содой, а после простерилизуйте. Все овощи перемойте в проточной воде. И начинайте действовать.
Томаты возьмите и нашинкуйте на небольшие ломтики, но берите не все, оставьте около 9 штук в стороне. К нарезанным помидорам добавьте растительное масло, плюс весь сахар и соль. Причем сразу же уксус. Перемешайте.
Поставьте тазик на плиту и доведите смесь до кипения, должно выделиться много жидкости.
Кабачки и баклажаны порежьте кубиком, если не нравится горчинка у синеньких, то можете после резке замочить их в соленой воде на 30 минут, а потом жидкость слить. Кабачки, если застарелые, то шкурку удалять обязательно, если берете молоденькие — то не нужно.
Что ж, помидоры во всю закипели, вносите кабачки и баклажаны. Тушите 10-15 минут на слабеньком огне.
2. Следом накрошите аккуратной соломкой главный и лидирующий компонент — перец. Положите в овощную смесь, перемешайте и варите еще 9 минут.
Затем измельчите репчатый лук на кусочки или полукольца. Делайте на свое усмотрение. Чеснок пропустите через пресс. Варите вновь столько же (9 минут).
3. Теперь те плоды (помидоры), которые вы оставляли, измельчите мелкими брусочками и добавьте сюда же, перемешайте и варите 15 минут.
4. В самом конце для душистого запаха внесите горошки черного перца. Либо можно использовать молотый.
5. Горячее варево распределите по банкам и закрутите крышками-твист или используйте закаточную машинку и металлические крышки. Вот такое обворожительные шедевры вышли, не забудьте их накрыть пледом и дать полностью остыть. А утром проверьте каждую баночку, не подтекает ли она. Храните в темном месте и там, где не жарко.
На все прошло, ушел час времени, а это значит, что рецепт еще и быстрый. Выходит ярко, а домочадцы просят не убирать одну баночку далеко. Ведь с молоденькой картошечкой такая закусочка уходит в лет, вообщем еще одна бомба замедленного действия. Удачи!
Самый вкусный салат из огурцов на зиму
Этот рецепт прост в приготовлении, а салат из огурцов получается очень вкусным. Огурцы в этом салате будут мягкими, но при этом будут похрустывать. У огурцов будет очень приятный запах укропа, как воспоминание о лете.
Этот салат можно есть как в чистом виде, так и добавлять в другие салаты (например, в салат из капусты или в квашенную капусту, также вкусно есть вместе со свеклой).
Ингредиенты:
- огурцы — 4 кг
- репчатый лук — 0,5 кг
- укроп — большой пучок
- соль каменная — 3 ст.л.
- сахар — 6 ст.л.
- растительное масло — 250 мл
- уксус 9% — 200 мл
Выход — около 4,5 л готового салата.
Консервация: салат из огурцов.
Огурцы нужно помыть и нарезать. Вначале срежьте у огурца кончики, затем порежьте кружочками, толщиной около 5 мм. Если огурец крупный, порежьте его полукругами. Для этого салата подойдут любые огурцы, которые есть: и крупные, и мелкие, и скрученные.
После того, как огурцы порежете, взвесьте их. Для рецепта нужно 4 кг.
Далее порежьте лук четверть-кольцами и добавьте его к огурцам. Также нарубите укроп.
Аккуратно перемешайте овощи, добавьте соль (3 ст.л.), сахар (6 ст.л.) и подсолнечное масло (250 мл). Соль должна быть крупной, не йодированной. Не берите никогда соль экстра для консервации.
Перемешайте еще раз салат, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов. Через это время огурцы пустят сок.
Когда огурцы постояли, их нужно немного сварить. Поставьте миску на огонь и доведите огурцы до кипения, аккуратно помешивая, чтобы огурцы не превратились в кашу. Когда салат закипит, влейте 200 мл столового уксуса и проварите еще 3-4 минуты, пока огурцы не изменят свой цвет (станут немного оливковыми).
Важно не переварить огурцы, иначе они будут очень мягкими, не хрустящими
Банки и крышки нужно предварительно простерилизовать. Стерилизовать можно над паром, можно в микроволновке, а можно в духовке.
Чтобы простерилизовать банки в духовке, нужно их предварительно хорошо помыть с содой (только не с моющим средством), поставить в холодную духовку. Включить нагрев 130 градусов. Когда духовка разогреется, прогреть банки в течении 5-7 минут, после чего аккуратно достать.
Крышки нужно положить в крутой кипяток на 5 минут. Доставать вилкой, не дотрагиваясь до внутренней стороны руками.
Салат разложить по подготовленным банкам. Обязательно огурцы должны быть покрыты маринадом. Наливайте маринад до самого верха, чтобы в банке не оставалось воздуха после закатки.
Когда разложите салат, сразу накройте простерилизованными крышками и закатайте. Переверните банки, проверьте, хорошо ли закрыта крышка, рассол не должен протекать. Дайте салату полностью остыть в перевернутом состоянии, после чего уберите на хранение в погреб или кладовку.
Не укутывайте банки с салатом, иначе огурцы станут слишком мягкими. Также не ставьте горячий салат рядом с охлажденной консервацией.
Акции для привлечения внимания к бренду и повышения лояльности
Создать вокруг магазина ажиотаж — значит привлечь покупателей и почти гарантированно увеличить продажи
В борьбе за внимание аудитории компании идут на рискованные шаги, порой — на грани фола. Но такие мероприятия всегда приносят результат, а победителей не судят.
30. Шокирующие акции
Некоторые магазины предлагают покупателям совершать безумные поступки ради подарков и скидок. Одна из разновидностей таких акций — игра на раздевание. Пионером в этом деле стала «Евросеть», которая еще 10 лет назад дарила телефоны тем, кто пришел в салон обнаженным. Однако большинство ритейлеров не прибегают к таким радикальным вариантам. Так, в 2016 году на заправке «ОЛВИ» дарили полный бак бензина каждому, кто приедет заправляться в бикини и на каблуках. Условия были едины для всех без исключения.
Акция на заправке «Олви».
Подобные акции проводили fashion-ритейлеры в разных городах и странах
Насчет лояльности тут, конечно, можно поспорить, но с задачей привлечь внимание и создать ажиотаж маркетологи этих компаний однозначно справились.
Акция в одном из обувных магазинов Гродно.
31. Обмен
Такой механизм часто используют магазины бытовой техники. В обмен на старые стиральную машинку или холодильник покупатель получает новый с доплатой. Доплата обычно на 10-30 % меньше обычной стоимости техники, а магазин повышает продажи и получает рабочие запчасти. Подобную акцию проводил и HM — в обмен на пакет старой одежды посетитель получал небольшую скидку на новую.
Обмен старого на новое в MediaMarkt.
32. Конкурсы
Приз, полученный в честной борьбе, приносит больше радости, чем обычный подарок. Люди готовы соревноваться и ради простых званий и рейтингов, а уж за скидку или приз способны на многое. Большие возможности для розыгрышей дают соцсети
Конкурсы репостов привлекают внимание к бренду, увеличивают охват целевой аудитории и повышают лояльность.
Еще одна распространенная модель — розыгрыши с использованием специальных хэштегов, в том числе — творческие. В оффлайне тоже можно применять этот инструмент. Так, продуктовый супермаркет устраивал конкурс на скорость — победителем стал тот, кто в установленное время набрал в корзину больше покупок и добежал до кассы. Счастливчик забрал все бесплатно, остальные участники получили скидку. Другой пример погони за подарком — акция в магазине спортинвентаря. Покупатели должны были выбрать любой товар и добежать до кассы за минуту. Фотоконкурс мокрых маек устроил для своих клиентов магазин сантехники. Фотографировались на месте, победителю досталась душевая кабина.
Творческий конкурс в магазине тканей.
33. Оригинальные акции
Это далеко не полный список идей, которые привлекут посетителей в магазин и увеличат продажи. В каждой сфере ритейла можно придумать еще с десяток креативных акций. Чтобы повысить отклик, охват и добиться лучшего результата, стоит комбинировать офлайн и онлайн-инструменты, постоянно анализировать реакцию и потребности целевой аудитории. А тщательный расчет маркетинговых акций поможет не уйти в минус.
Салат из капусты на зиму
Большинство салатов из капусты предусматривают длительную стерилизацию, чтобы обеспечить их сохранность в течение зимы. Несмотря на такой нюанс, предложенные рецепты салатов получается как из свежеприготовленных овощей, сохраняя сочность и свежесть.
Капустный салат «Ассорти»
Изобилие капусты, перца, яблока и отсутствие уксуса делают этот салат неимоверно вкусным.
Состав:
- капуста белокочанная ― 1 кг;
- лук ― 0.5 кг;
- перец болгарский, кислые яблоки ― по 0,5 кг;
- морковь ― полкило;
- томаты ― полкило;
- соль ― 1.5 ст. л.
- дополнительно по 2 лаврушки и 4 горошины черного перца на каждую пол-литровую банку.
Как готовить:
- Капусту шинкуем, яблоки режем дольками, лук ― полукольцами, перец ― соломкой.
- Морковь отвариваем, натираем.
- Овощи солим, на дно банок укладываем специи и нарезанный томат, утрамбовываем салат.
- Банки закрываем, стерилизуем полчаса.
Маринованный салат из капусты и свеклы
Как приготовить:
- Капусту шинкуем мелкими квадратиками, остальные овощи нарезаем крупной соломкой.
- На дно стерилизованных банок укладываем чеснок и специи.
- Потом слоями укладываем капусту, морковь, свеклу и перчик.
В кипящую воду с сахаром и солью вливаем уксус, через 5 минут заливаем маринадом овощи, закрываем крышками.
Салат из капусты «Осенний»
Способ приготовления закуски
После измельчения всех овощей их выкладывают в общую тару и сильно мнут руками. При этом добиваются лишь частичной мягкости ингредиентов. Далее к ним добавляют поваренную соль, некрупный сахар, семена сухого укропа, масло и столовый уксус. Снова перемешав компоненты руками, их выкладывают в трехлитровые банки.
Чтобы капуста и морковь дали свой сок, овощи тщательно утрамбовывают при помощи толкушки. Заполнив емкости до плечиков, их накрывают плотной марлей и оставляют при комнатной температуре на 2 суток.
По прошествии времени банки закрывают полиэтиленовыми крышками и отправляют в холодильную камеру. В таком виде капустный салат можно хранить всю зиму. Он хорошо пропитается ароматами специй, немного закиснет и станет очень вкусным. Употреблять его можно с любыми блюдами, в том числе вместе с гарнирами и мясом.
Самый вкусный салат из овощей на зиму.
Фото: Самый вкусный салат из овощей на зиму
Консервировать на зиму овощи, один из самых результативных способов, значительно экономить средства на питании зимой. Есть масса способов сохранить сезонные овощи, для употребления в холодное время года. Хотела бы предложить использовать один из самых простых способов закрытия салата из огурца, помидора, перца и лука практически в том же состоянии, какой он у нас сейчас на столе.
Для этого понадобятся такие ингредиенты:
- килограмм помидоров, желательно мясистого сорта;
- килограмм огурцов, можно даже тепличных;
- килограмм перца болгарского;
- килограмм лука репчатого;
- две крупные морковки;
- по пучку укропа и петрушки, либо один пучок на выбор.
Приготовление салата очень простое и похоже на порезку обычного салата, поэтому все ингредиенты, кроме морковки, необходимо порезать, как нравится. Помидоры маленькими дольками, лук полукольцами, огурца – кружками или половинками. Перец вдоль перчинки, либо поперёк кружками
Только морковке нужно уделить особое внимание, чтобы она украшала салат. Порезать её надо длинными и тонкими полосками, как на “корейскую морковь” с помощью овощерезки, которая предполагаю, есть на любой кухне
В последнюю очередь режем укроп и петрушку.
Теперь салат нужно заправить соответствующей для долгого хранения заливкой. На неё нам понадобится по сто пятьдесят грамм уксуса 9% и постного рафинированного масла. Стакан сахара, в который помещается двести пятьдесят грамм и две столовые ложки соли. Всем этим засыпать и залить салат и оставить его мариноваться на шесть часов как минимум, а как максимум на всю ночь, до утра.
На такие пропорции салата, как правило, выходит девять, а иногда и десять пол-литровых банок, которые нужно заранее подготовить. Их надо тщательно перемыть и обдать паром. Крышки для этого салата можно взять пластмассовые всасывающиеся, а можно и классические железные, которые закатывают машинкой. Вкусовые качества салата от варианта крышек, не меняется.
Промаринованный салат, ставим на средний огонь и доводим до закипания. Всю массу распределяем по подготовленным банкам и закупорим крышками. Если банки закатывали железными крышками, то переворачиваем банки, а если пластмассовыми, то ставим вертикально и укутываем тёплым пледом до полного остывания.
Хранится такой салат не только в погребе, а и в любом прохладном месте квартиры. Причем совсем не меняя вкусовых качеств на всём промежутке хранения. Так что такой салат очень актуально закрывать как можно больше банок, всегда пригодиться.
Видео рецепт салата из огурцов и капусты на зиму — пальчики оближешь
Два самых популярных и любимых овоща для закусок в одной банке. Это ли не чудо? Конечно же, такой салатик нужно обязательно попробовать и вы полюбите его с первого же раза. Состав рецепта, для удобства я выписала, а само приготовление посмотрите в видео.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2,5 кг
- Капуста — 2,5 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Чеснок — 150 гр
- Перец острый — 3 шт
- Укроп — 200 гр
- Соль — 3-4 столовых ложки
- Сахар — 1 стакан
- Лавровый перец — 5 шт
- Перец горошком — 1 столовая ложка
- Масло растительное — 250 мл
- Уксус 9 % — 250 мл
Я зимой из него еще и винегрет делаю. Получается очень вкусно. Хотя он и сам по себе идет, как отличная самостоятельная закуска. А если подавать его с картошечкой, так вообще язык можно проглотить.