Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов

Тофу

Тофу считается едой исключительно веганов и строгих вегетарианцев. Людям, которые не ограничивают свою диету, кажется, что этот странный продукт есть просто незачем. Однако советы диетологов утверждают, что его стоит попробовать, просто потому, что тофу способен насытить организм лучше, чем, скажем, курица. Исследование журнала «Аппетит» показало, что обед на основе тофу позволил группе участников чувствовать себя не голодными на несколько часов дольше, чем тем, кто обедал курицей. Кроме того, тофу, как и многие другие соевые продукты, способствуют нормализации артериального давления и уровня холестерина.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Рулет с орехами

Это нежное мясо с ароматной начинкой может быть использовано не только в качестве холодной закуски, но и как основное блюдо. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 3 килограмма индюшачьего филе.
  • 20 тоненьких ломтиков бекона.
  • 20 грамм хорошего сливочного масла.
  • 2 репчатые луковицы.
  • 140 грамм копченой грудинки.
  • Столовая ложка оливкового масла.
  • 50 грамм кедровых орешков.
  • 4 дольки чеснока.
  • Цедра двух лимонов.
  • 100 грамм панировочных сухарей.
  • Пучок петрушки, соль и специи.

Мало знать, как вкусно приготовить грудку индейки, нужно заняться тщательной обработкой всех ингредиентов. На сковородке разогревают оливковое и сливочное масло. Затем туда выкладывают измельченный лук и кусочки копченой грудинки. Как только они приобретут золотистый оттенок, к ним добавляют давленый чеснок, орехи, рубленую петрушку и цитрусовую цедру. Все хорошо перемешивают и томят на медленном огне. Спустя одну минуту в ту же сковородку отправляют соль, панировочные сухари и специи.

Пока начинка остывает, можно заняться подготовкой индюшачьего филе. Его хорошо моют, досуха промакивают одноразовыми полотенцами, надрезают, раскрывают и слегка отбивают с помощью кухонного молотка. Сверху выкладывают охладившуюся ореховую массу. Края мяса аккуратно загибают внутрь. Подготовленный таким способом кусок филе обвязывают шпагатом и заворачивают в фольгу, покрытую ломтиками бекона. Запекают рулет при 190 градусах на протяжении двух часов. После этого его полностью остужают и нарезают тонкими ломтиками с помощью остро заточенного ножа.

Индекс насыщения

Учёные из университета Сиднея, Австралия, разработали индекс насыщения, при помощи которого можно сравнить эффект насыщенности различных продуктов. Белый хлеб был использован в качестве базовой отметки, ему было присвоено значение 100%. Пищевые продукты, ниже отметки в 100% являются менее насыщающими. Продукты с показателем выше 100% насыщают больше.

Рассмотрим некоторые из протестированных продуктов из списка 20 наиболее насыщающих: Картофель – 323% Овсяная каша – 209% Апельсины – 202% Яблоки – 197% Макаронные изделия из коричневой муки – 188% Говядина – 176% Печёные бобовые – 168% Воздушная кукуруза – 154% Яйца — 150%

Как ни странно, скромный картофель, который долгое время считался чуть ли не врагом номер один для всего человечества из-за приписываемого ему гликемического индекса, оказался с другой стороны лучшим диетическим продуктом, так как тесты показали, что он насыщает в 3 раза лучше, чем белый хлеб. Другие, полученные этими учёными данные, прояснили, что итак уже было известно некоторым:

Жирная пища, вопреки мнению большинства людей, не насыщает. Углеводы могут быть отличной диетической пищей, при условии, что вы исключите сахар и жир и воздерживаетесь от хорошо известных быстрых углеводов, таких как белый хлеб. Белок – это тот питательный элемент, который лучше всего удовлетворяет голод.

Готовим в мультиварке

По такому рецепту птица также тушится. Оригинальности блюду добавляет использование чернослива (120 г). Помимо этого сухофрукта берется: 350-370 г филе индейки, соль, репчатая луковица, 70 мл воды, щепотка смеси перцев.

  1. Измельченный лук обжаривается на любом масле до золотистости в одноименной программе.
  2. К овощной зажарке добавляются кусочки филе и мелко нарезанный чернослив. Если сухофрукт слишком сухой, его можно предварительно ненадолго залить кипятком.
  3. Компоненты солятся, перчатся, к ним добавляется вода.
  4. В программе «Тушение» яство готовится 60-70 минут.

Вкусно сочетать такое блюдо с картофельным пюре.

Филе индейки в духовке — рецепт с видео

Блюдо из филе индейки, приготовленное по следующему рецепту с видео, отлично подходит для больших семейных праздников. Но даже в обычное воскресенье можно побаловать семейство нежным индюшиным мясом, запеченным в духовке с фруктами.

  • 1.5–2 кг филе;
  • 100 г меда;
  • 150 г соевого соуса;
  • 2 крупных апельсина;
  • 4 средних яблока;
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока;
  • столько же черного крупного помола перца.

Приготовление:

  1. Цельный кусок индюшиного филе обмойте проточной водой, слегка подсушите бумажным полотенчиком.
  2. Обильно натрите гранулированным чесноком и перцем крупного помола, не солите, так как будет использоваться соевый соус. Оставьте мариноваться на 2–3 часа, в идеале на всю ночь.
  3. Яблоки нарежьте на четвертинки, удалив семенную коробочку, апельсины более тонкими дольками.
  4. Глубокий противень промажьте сливочным или растительным маслом. В центр выложите промаринованный кусок мяса, вокруг разложите дольки фруктов.
  5. Залейте соевым соусом, а сверху тонкой струйкой полейте мясо и фрукты медом.
  6. Поставьте в прогретую до 200°С духовку на 40–60 минут. Внимательно наблюдайте за процессом, индейка очень быстро готовится и ее легко пересушить. Потому иногда лучше мясо немного недодержать и вынуть из духовки чуть раньше, а чтобы блюдо «дошло» затяните противень фольгой и оставьте на 15–20 минут.
  7. Подавайте нарезанное на ломтики мясо на большом блюде, разложив красиво запеченные фрукты.

×

Рецепт №4: филе индейки тушеное

Тушить мясо не обязательно с морковью, луком и лавровым листом или петрушкой. Давайте рассмотрим более оригинальный вариант:

Возьмите 500 г филе, 1 красный перец и 200 г консервированной кукурузы, 1 стебель сельдерея. Также, 100 мл соевого соуса и 30 мл подсолнечного масла, 3 зубчика чеснока.

Раздавите чеснок, натрите им кусочки мяса и залейте соевым соусом. Когда мясо настоится, разогрейте сковороду и влейте масло. Перец порежьте на тонкие ломтики, очистите от семечек. Обжарьте до легкого румянца и добавьте к нему кукурузу.

Индюшиное филе вместе с чесноком и соусом добавьте на сковороду и готовьте на среднем огне 10-15 минут. Затем добавьте средние ломтики сельдерея, залейте мясо водой и готовьте еще около 1 часа на медленном огне. Помните, кусочки должны быть маленькими, чтобы мясо успело полностью приготовиться.

Вкусное и сочное филе индейки с луком на сковороде

Нежное филе индейки получается сочным даже на сковороде, особенно если добавить к нему репчатый лук. Приготовить такое блюдо можно на скорую руку. Не смотря на то, что индейка относится к диетическим продуктам, оно обладает высокой питательными свойствами.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Сметана – 10 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе индейки обмойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 2. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, выложите мясо и обжарьте его со всех сторон.

Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте его тонкими полукольцами.

Шаг 4. Когда мясо подрумянится, добавьте к нему репчатый лук, продолжайте жарить, пока лук не станет полупрозрачным.

Шаг 5. Затем добавьте соль, измельченный чеснок, специи, сметану и полстакана воды, перемешайте содержимое сковороды и тушите 5-7 минут.

Шаг 6. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте блюдо на стол с гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусное филе бедра индейки на сковороде, жареное кусочками

Самое простое блюдо — тушеное мясо с подливкой. Оно получается мягким и нежным, а приготовление не потребует много времени. Я жарю птицу когда времени особо нет, но нужно сытно и быстро накормить семью.

Необходимые ингредиенты:

  • 1-1,5 кг мяса индейки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • прованские травы или любые специи;
  • соль, перец.

Как приготовить:

1. Овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

2. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте овощи на среднем огне до прозрачности лука.

3. Мясо хорошо промойте, просушите и нарежьте небольшими кусками.

4. Выложите на сковороду к овощам и жарьте на сильном огне около 10 минут – из индейки должен начать выделяться сок.

5. Как только выделится весь сок, а мясо побелеет, огонь нужно убавить, чтобы жидкость немного кипела.

6. Добавьте специи и чеснок, тушите под крышкой около получаса.

7. За 5 минут до готовности посолите и поперчите. Добавлять соль раньше не нужно, иначе сок будет выделяться слишком сильно, а мясо станет сухим.

Если после приготовления на сковороде останется много жидкости, нужно прибавить огонь до максимума и выпарить лишнюю жидкость. Блюдо готово!

А вы пробовали жареные стейки из голени индейки? Обязательно попробуйте. А пошаговые рецепты приготовления смотрите в другой статье.

Продукты, подавляющие чувство голода

5. Фрукты

Фрукты содержат не только натуральный сахар, но и клетчатку, кислород и воду. Например, яблоки содержат приблизительно 25 % кислорода. Когда ваш желудок переваривает фрукты, образуется гормон GLP-1, который посылает в мозг сигналы о насыщении.

Они могут заменить десерты, так как по сладости они им не уступают, но от фруктов не так сильно поправляешься.

Для того, чтобы ощутить сытость, лучше кушать яблоки, бананы, груши, ягоды.

Одно съеденное яблоко после сытного обеда не возымеет никакого эффекта. Если вы хотите насытиться, то яблоко нужно есть натощак и перед основным приемом пищи. Обмен веществ пойдет быстрее и, чувство сытости не заставит себя ждать.

Это полезно знать:

Минимальная доза фруктов в день – от двух до трех, поэтому старайтесь хотя бы два фрукта съедать.

Фрукты могут стать основой для большого количества блюд на завтрак. Почему бы не попробовать наисвежайший смузи из сезонных ягод и заморских фруктов: голубика с бананом и так далее. Другое самостоятельное блюдо – фруктовый салат. А если вам лень с утра заниматься кулинарией, насладитесь фруктами, только прежде помойте их.

6. Яйца

Яйца содержат легкоусвояемые белки и это тот компонент, который помогает нам дольше оставаться сытыми, а также укрепляет кости, поддерживает функции мозга и борется с лишним весом. По своему составу белки в яйце являются антиоксидантами, которые предупреждают онкологические заболевания.

Одно
 показало, что люди, которые едят яйца на завтрак, остаются сытыми дольше, чем те, кто ели другие блюда на завтрак.

Убедитесь, что вы выбрали качественные, органические яйца, и наслаждайтесь ими в любое время!

7. Картофель

Хотя картофель является крахмалом, он занимает первое место в списке продуктов, которые утоляют голод.

Велика вероятность того, что после добавления вареной или печеной картошки в ваши блюда, вы не скоро проголодаетесь. Ведь одна картофелина содержит 161 калорию. Это можно сравнить с третьей частью любого гарнира.

Если вы готовите картофель на полезном жире, как сливочное масло или кокосовое масло, то вы намного дольше будете ощущать сытость.

Это полезно знать:

Картофель может даже считаться диетическим продуктом, если вы не будете его потреблять в жареном виде.

Вред от употребления птицы

несмотря на всю пользу индейки, есть и потенциальный вред. Встречаются случаи индивидуальной непереносимости продукта. Даже несмотря на абсолютную гипоаллергенность мяса индейки. Поэтому, таким людям нельзя употреблять данный вид мяса. Также, есть некоторые ограничения в потреблении испанской курицы.

Так, с осторожностью продукт употребляется при наличии таких заболеваний:

  • Подагра;
  • Мочекаменная болезнь;
  • Почечная или печеночная недостаточность;
  • Гипертония.

Все из-за того, что большое количество белка оказывает чрезмерную нагрузку на почки. Поэтому, в случае урологических патологий количество протеиновой пищи нужно снизить. При гипертонии полностью отказываться от употребления данного продукта не стоит. Но, снизить его уровень нужно. Употреблять лучше филе, гудку, без кожицы.

Вариант 1. Диетические котлеты из индейки — классический рецепт

Сегодня приготовим вкуснейшие диетические котлеты из индейки. Котлеты получатся невероятно вкусными, понравятся не только тем, кто следит за своей фигурой или просто придерживается правильного питания, но и тем, кто любит вкусно покушать. Безусловно, мясо индейки относится к диетическому, оно довольно вкусное и питательное.

Котлеты получаются бесподобными, но жарить их нужно или в духовке, или на антипригарной сковороде, иначе, диетические котлеты могут быстро стать обычными, особенно, если вы используете в процессе много масла для жарки, решите добавить булочку, смоченную в молоке, пару картофелин. Предлагаю не утяжелять калорийность и не портить вкус мяса лишними добавками. Подавайте к столу такие котлеты с овощными салатами.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для смазывания сковороды

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежее филе индейки, ополоснуть его и просушить. После филе нарезать небольшими кусками.

Очистить лук, ополоснуть и просушить, по желанию добавить чеснок – 2-3 зубка очистить. Лук нарезать произвольно.

Подготовить чашу кухонного блендера, переложить в чашу филе индейки и нарезку лука, на высоких оборотах измельчить компоненты до однородного состояния.

Переложить получившийся фарш в миску, добавить одно небольшое куриное яйцо. Всыпать по щепотке соли и перца. Перемешать тщательно все компоненты.

Теперь необходимо сформировать из фарша небольшие заготовки.

Прогреть сковороду, слегка промаслить, при помощи кисти. Переложить на сковороду котлеты, жарить их с обеих сторон по 5-6 минут, после можно подлить немного воды и тушить котлеты еще 12-15 минут под крышкой. Готовые котлеты подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Какое полезнее для человека

Выбор диетического мяса – сложный процесс, потому как в магазинах представлено много разных видов, причем не все они являются диетическими. Например, свинину и баранину нельзя назвать низкокалорийными продуктами из-за содержания жира. Говядина – менее жирная, но выбрать подходящий кусок тоже весьма сложно: лучше брать телятину. По мнению специалистов, индейка и крольчатина – самое полезное мясо для человека и при этом низкокалорийное. Еще в список диетического мяса птицы можно внести и куриную грудку.

Птица

Птицу всегда относили к самым диетическим продуктам. Однако гуся и утку в этот список внести нельзя, потому как мясо у них очень жирное, а по калорийности близко к баранине. Существует два основных вида постного и полезного мяса птицы:

  1. Курица – диетическая, присутствует практически на каждом столе. В ней содержится много витаминов, белка и полезных микроэлементов. Стоит отметить, что самое постное мясо птицы – это куриное филе.
  2. Индюшатина – не менее полезная птица. В ее гипоаллергенном мясе содержится целый ряд аминокислот, помогающих организму быстро избавиться от холестерина.

Диетическое мясо животных

Если вы решили худеть, но не можете есть слишком «легкую» и диетическую птицу, то вам стоит знать, что есть еще и нежирное мясо животных:

  1. Говядина – вырезка или тонкая часть. Однако подбедерок брать не стоит, потому как он будет тяжело усваиваться организмом.
  2. Конина отличается своим необычным для многих вкусом. Конское относят к самым постным видам мяса.
  3. Телятина – та же говядина, но полезнее, потому что в молодом мясе содержится намного меньше жира.
  4. Крольчатина – самое полезное и нежирное тушки млекопитающих. Кролика даже рекомендуют включать в прикорм маленьких детей.

Основные прописные истины

Кроме филе для приготовления медальонов можно использовать голень или купленные в магазине стейки.
В процессе выбора мяса обратите внимание на его цвет, структуру и запах. Надавите пальцем на поверхность индейки, если вмятинка быстро исчезла, значит мясо свежее

Кроме того,мясо не должно иметь резкого запаха, а цвет свежей индейки должен быть светло-розовым.
Нарезать филе нужно не вдоль, а поперек волокон.
Чтобы готовое блюдо получилось сочным, его необходимо предварительно замариновать. Маринад можно использовать любой, какой вам нравится.
Лучше всего мясо индейки сочетается со смесью приправ «Итальянские травы» и карри.
Перед тем как медальоны прожаривать, их необходимо просушить бумажными полотенцами, в противном случае на них не образуется румяной корочки.
Солить индейку лучше всего во время жарки, так как если это сделать раньше, то она отдаст весь сок и в конечном результате получится сухой.
Если мясо все таки получилось сухим, залейте его сливочным, горчичным, или любым другим соусом и поставьте в духовку при 100-120° на 30-40 минут.

Для того, чтобы сэкономить немного времени, медальоны можно приготовить в духовке. Кроме того, я расскажу вам несколько вариантов приготовления мяса: с помидорами и с грибами, обязательно попробуйте оба и выберите, какой способ вам больше понравится.

Простые рецепты чебуречной начинки из сыра

Российский, маасдам, голландский и подобные сыры в «чистом» виде дадут слишком пресный вкус и при обжарке в масле слипнутся в один большой комок, а после остывания станут «резиновыми». Поэтому эти сорта лучше смешивать с сулугуни, адыгейским или брынзой для более насыщенного вкуса и правильной консистенции. Также не подходят для чебуреков плавленые, колбасные, творожные и мягкие сыры.

В сырную начинку можно добавлять и другие ингредиенты – жареные грибы, свежие помидоры, зелень, творог, мясные деликатесы, колбасные изделия.

Классическая сырная начинка

На 8-10 шт. понадобится:

  • костромской (пошехонский) сыр – 150 г;
  • сулугуни – 150 г;
  • адыгейский сыр (брынза) – 75 г;
  • жгучий красный перец или пряные травы – по вкусу (не обязательно).

Способ приготовления:

Все виды сыра натереть на крупной или средней терке, перемешать и сдобрить специями (травами). Соль добавлять не нужно, только если используются несоленые сорта. На каждую круглую заготовку выложить по 1-1,5 ст. л. начинки, слепить края чебурека и обжарить в большом количестве раскаленного масла.

Рецепт с зеленью и сыром

На 5 шт.:

  • сыр (сулугуни или смесь нескольких легкоплавких сортов) – 100 г;
  • сметана – 1-2 ст. л;
  • зелень (укроп, петрушка или микс) – 20 г;
  • соль – маленькая щепотка.

Инструкция:

Крупно натереть сыр, зелень порезать ножом. Все смешать и заправить сметаной, посолить начинку по вкусу, сделать чебуреки и обжарить во фритюре.

Вариант с помидорами

Можно просто выложить порезанные помидоры поверх тертого сыра при формовке или использовать этот необычный рецепт начинки.

На каждый чебурек:

  • 2 кружочка помидора;
  • 15 г сыра;
  • 2 ч. л. майонеза;
  • 1 веточка укропа.

План приготовления:

Сыр порезать пластинками толщиной 4-5 мм. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Укроп покрошить и смазать с майонезом, нанести на 1 половину круга из теста, оставив края пустыми. Сверху поместить помидоры в один слой и накрыть сыром. Залепить края и подрумянить чебуреки до готовности с двух сторон.

Рецепт с сыром, ветчиной и чесноком

Пропорции на 4 шт.:

  • полутвердый сыр – 50 г;
  • ветчина (копченое мясо) – 70 г;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • чеснок – 1 долька.

Приготовление:

Сыр натереть, ветчину порезать кубиком, измельчить укроп, чеснок пропустить через пресс. Перемешать начинку и при необходимости присолить, сформовать и поджарить чебуреки.

Грудка индейки, запеченная с картофелем в духовке

Достаточно добавить в блюдо картошку, чтобы избавить себя от необходимости придумывать к птице подходящий гарнир. Ингредиенты: 650 г филе, 760 г картофеля, по щепотке базилика, специальной приправы для птицы и сладкой паприки, веточка розмарина, соль, постное масло.

  1. Картошка без кожицы режется ломтиками. Они солятся и посыпаются подходящими приправами. В миску наливается немного масла и компоненты хорошо перемешиваются.
  2. Филе крупно нарезается, солится и присыпается специальными специями.
  3. Две массы соединяются и выкладываются в форму. Сверху укладывается веточка розмарина.
  4. Сначала угощение будет готовиться час под плотной фольгой, а далее еще 25 минут без нее.

Украшается блюдо зеленью.

Что приготовить из индейки?

Индейка — одно из самых необходимых для человека видов мяса. Дело не столько в ее диетических свойствах, сколько в пользе, приносимой организму. В пищу используются все части птицы, но чаще всего хозяек интересует, что приготовить из филе индейки.

Мы расскажем, как вкусно потушить или пожарить филе индейки, сколько времени его надо варить, как сделать в духовке, в мультиварке или на гриле.

Индейка считается диетическим мясом, в нем много необходимых для полноценной жизнедеятельности витаминов и мало жиров. Но самая вкусная часть птицы — это, конечно же, филе. Его рецепты приготовления рассмотрим в этой статье.

Многие, услышав название «диетическое мясо», почему то сразу представляют себе нечто сухое и безвкусное. Нет. Филе индейки можно приготовить в домашних условиях и в сливках, и с грибами, и с черносливом или с яблоками, а с овощами — это вообще чудный тандем. Один суп из нее чего стоит.

А гуляш или рубленные котлетки получаются настоящим шедевром кулинарии. Если же приготовить рулетики из филе индейки, то поражены будут все гости. Вообщем, рецептов масса и попробовать их надо обязательно. Тем более, что они уже были испытаны не одной хозяйкой и гарантируют отменный результат.

Зная, как приготовить филе индейки, можно разнообразить свой рацион. Оно отлично сочетается практически с любыми гарнирами, а также с большинством соусов.

  • Пасхальный кулич с изюмом и цукатами
  • Творожная пасха со сгущенкой
  • Как покрасить яйца на Пасху
  • Рулет из индейки в духовке
  • Голубцы из пекинской капусты с фаршем рецепт
  • Голубцы с фаршем из индейки
  • Куриная печень с яблоками — очень вкусно!
  • Куриные наггетсы в домашних условиях в духовке
  • Холодец из говядины и курицы

Диетические блюда на второе

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий имеют массу рецептуры основных блюд. Их можно кушать и в обед, и за ужином.

Свёкла тушеная – 50 ккал

БЖУ — 1,7 г; 0 г; 10,4 г в порции.

4 порции:

  • 2 крупные свеклы;
  • небольшая луковица;
  • масло для заправки;
  • 10 г бальзамического или винного уксуса;
  • соль.

Размельчить лук, обжарить в масле до полупрозрачности. Свёклу нарезать соломкой, немного обжарить. Влить воду и тушить на низкой температуре 20 минут. Добавить уксус. Тушить 7 минут.

Фаршированные духовые кабачки – 81 ккал

БЖУ — 3,9 г; 5,3 г; 4,8 г в 100 г.

6 порций:

  • 4 средних кабачка;
  • 500 г вешенок или шампиньонов;
  • луковица;
  • 1 перец болгарский;
  • сыр – 130 г;
  • масло оливы;
  • соль;
  • пара веток зелени.

Размельченный лук обжарить. Добавить размельченные грибы, готовить до выпаривания жидкости. К содержимому положить порезанный перец. Томить 5 минут. Присоединить нарезанную петрушку. Все перемешать, снять с огня. Посолить. Подогреть духовку. Кабачки очистить от кожуры, убрать семена и нарезать кольцами средней толщины.

Застелить форму бумагой и выложить кабачки. Нафаршировать грибной смесью. Сверху притрусить тертым сыром. Оставить в духовке на 30 минут.

Индейка кусочками, тушеная с капустой

Диетическое блюдо для ужина или обеда. Помимо указанных ингредиентов, допустимо добавить горошек, стручковую фасоль и прочие овощи.

Необходимо:

  • Грудка индейки – 600 гр.
  • Белокочанная капуста – 1.3 кг.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Болгарский перец.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – парочка.
  • Дольки чеснока – 2 шт.
  • Вода – ½ стакана.
  • Лаврушка, соль, зелень, масло, смесь перцев.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте кочан капусты соломкой. Удалите из перца семенную коробку, настрогайте тонкими полосками.
  2. Крупно потрите морковку, головки лука нарежьте полукольцами.
  3. Хорошенько разогрейте масло, положите обжариваться лук с морковкой.
  4. На вторую сковороду выложите капусту, обжарьте на среднем огне. Затем понизьте мощность, накройте крышкой. Тушите до готовности.
  5. Нарежьте брусочками индюшачье филе. Отправьте на сковороду к моркови с луком. Жарьте почти до готовности мяса, не забывая помешивать.
  6. Произвольно порежьте помидоры, мякоть сладкого перца. Порубите зубчики чеснока и зелень укропа с петрушкой.
  7. Соедините содержимое обеих сковородок, перемешайте.
  8. Добавьте нарезку перца, томатов, чеснока. Посолите, размешайте.
  9. Продолжайте тушить на малом огне под крышкой примерно четверть часа.
  10. Поперчите блюдо, подсолите, если соли недостаточно бросьте лавровый листик.
  11. Накройте крышкой, доведите до готовности, потушив еще примерно 10 минут.

Как приготовить индейку в рукаве

Мясо индейки в рукаве будет особенно изысканным, иметь пикантный вкус. Способ очень легкий, но зато ваше филе всегда будет иметь особую сочность и при жарке подгоревшего мяса не окажется.

Ингредиенты:

  • мясо 1,5 кг;
  • соевый соус 2 ст.л.;
  • перец болгарский красный 1 шт.;
  • уксус 1 ст.л.
  • зубок чеснока 3 шт.;
  • луковица 1 шт.;
  • перец острый 1 шт.

Приготовление:

  1. Для начала натрите корень имбиря, порежьте мелко лук, измельчите перец в блендере. В готовую массу добавьте соевый соус и немного уксуса.
  2. Возьмите мясо и смажьте его полученным соусом, в отдельной миске оставьте мясо и подождите пока оно промаринуется.
  3. Сделайте рукав требуемой длины, один конец завяжите. Положите индейку вовнутрь и полейте соусом. После этого завяжите второй край рукава.
  4. Запекайте индейку примерно час при средней температуре 200°С. Как только мясо будет почти готово, слегка разорвите рукав, чтобы получилась красивая хрустящая корочка на филе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: