Обалденные блюда в горшочках. 10 лучших рецептов

Мясо с гречкой и кабачками в томатном соусе

Рецепт для любителей гречневой крупы. Гречка в духовке в горшочке получается с более насыщенным вкусом и ароматом, отличается нежностью, сочностью и аппетитным внешним видом.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 200 г
  • Мясо (сорт любой) —500 г
  • Кабачки — 0,5 шт.
  • Томатный соус — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление мяса с гречкой и кабачками в томатном соусе:

  1. Мясо нарежьте кусочками среднего размера и разложите по горшочкам.
  2. Гречневую крупу промойте и насыпьте в горшочки ровным слоем, прикрывая мясо.
  3. Кабачки нарежьте брусками и разложите по горшочкам.
  4. Приправьте продукты солью и черным молотым перцем. Добавьте томатную пасту и любые любимые специи.
  5. Залейте все питьевой водой, чтобы она покрывала продукты на 7-10 мм. Закройте горшочки крышкой и отправляйте в духовку. Готовьте при температуре 180 градусов до готовности мяса.

Картошка с сосисками

Нужно приготовить сытный ужин и навести порядок дома, а времени не хватает, да и продуктов в холодильнике «кот наплакал»? Тогда ознакомьтесь с этим рецептом. Все необходимое для него найдется, пожалуй, на любой кухне:

  • 6 картофелин;
  • 6 сосисок;
  • 2 средних моркови;
  • 50 грамм сметаны;
  • соль, черный перец, зелень.

Из такого малого количества ингредиентов можно легко приготовить сытный ужин на троих. Да и времени на готовку уходит минимум. Судите сами:

  1. Картофель с морковью промойте и почистите.
  2. Картофель порежьте ломтиками, а морковь потрите на крупной терке.
  3. Сосиски освободите от оболочки и нарежьте кружочками.
  4. Смешайте овощи с сосисками, посолите, поперчите, добавьте зелень и тщательно перемешайте.
  5. Разложите получившуюся смесь по горшочкам. Добавьте в каждый по полстакана кипятка.
  6. Добавьте в каждый немного сметаны.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте горшочки туда на 50 минут. Теперь можно заниматься своими делами.
  8. Горшочки можно подавать сразу или дать им постоять в духовке еще с полчаса – от того блюдо станет еще более вкусным.

Вы узнали еще один удивительно простой способ приготовить для семьи очень вкусный и сытный ужин. Наверняка рецепт станет одним из ваших любимых – из-за постоянной беготни и спешки очень часто не хватает сил и времени на приготовление полноценного ужина. Так что, это блюдо может стать настоящим спасением.

Советы и рекомендации

Готовить овощное блюдо одно удовольствие: необходимо просто разложить овощи по горшочкам и отправить в духовой шкаф. Мы подготовили для вас несколько важных советов и рекомендаций, которые помогут получить идеальный вкус и внешний вид:

  • Для приготовления можно брать все, что найдется на кухне: картофель, морковь, лук, помидоры, сладкий перец, баклажаны, кабачки, зеленый горошек, кукурузу, все разновидности капусты.
  • Кабачки необходимо нарезать кусочками среднего размера, чтобы во время тушения они не превратились в кашу.
  • Перед обжариванием баклажаны желательно замочить в соленой воде на 10-15 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
  • Очередность закладки овощей играет важную роль. На дно посуды лучше класть более твердые ингредиенты (картофель, тыкву), а уже сверху размещать помидоры, горошек и прочие.
  • Некоторые ингредиенты можно предварительно обжарить на сковороде до полуготовности. К примеру, лук, синенькие, помидоры, болгарский перец и морковь.
  • Заливать овощи можно обычной водой или бульоном, а чтобы соус получился более густой и сытный, стоит добавить сметану, майонез, несладкий йогурт.

Запеченные в горшочках овощи – это настоящий деликатес, доступный каждому. В керамической, а особенно в глиняной посуде, это блюдо получается невероятно вкусным, мягким, нежным и полезным. А все потому, что овощи не варятся, а томятся.

Рубрика: Блюда с овощами, Вторые блюда | Метки: овощи |

Курица в сливочном соусе

Ищете рецепт, по которому можно приготовить изысканное блюдо в горшочках с мясом курицы? И на такой случай можно подобрать подходящий вариант, отличающийся простотой. Не нужно искать редкие или дорогие продукты. Вам понадобятся:

  • 6 куриных голеней;
  • 4 средних луковицы;
  • 3 средних моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, оливковое масло.

Этого вполне достаточно, чтобы приготовить три порции. Кстати, получившееся блюдо великолепно сочетается с картофелем в горшочках, рецепт которого описан выше. Итак, приступайте к готовке:

  1. Курицу промойте, а если кто-то в семье не любит шкурку или сидит на диете, то снимите ее.
  2. Овощи почистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  3. Теперь приготовьте маринад. Для этого чеснок подавите через пресс. Добавьте к нему перец, соль и оливковое масло. Дайте маринаду настояться 15 минут.
  4. Сложите куриные голени в глубокую миску и залейте маслом с чесноком и приправами, тщательно перемешайте. Оставьте на несколько часов, а лучше – на ночь, чтобы мясо хорошенько пропиталось.
  5. Переложите куриные голени в горшочки – по две штуки в каждый. Добавьте лук с морковью.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте горшочки туда на 90 минут.

В результате вы получаете не только вкусный, удивительно ароматный ужин. Он еще и очень привлекательный, так что, не стыдно подать его гостям. Красоту, какой обладают подобные блюда в горшочках, рецепты с фото хорошо передают.

Свинина с овощами запеченная в фольге

Первый способ отлично подойдёт для праздника, потому как выглядит всё очень красиво и аппетитно. Возможно вы уже слышали о способе «гармошка» – это когда в свинине делаются надрезы, а потом туда закладываются помидоры, перец. Мы также воспользуемся этой технологией и поделимся ею с вами.

Чаще всего для способа «гармошка» используют шею, или часть для отбивных, но мы немного отойдём от привычного и возьмём свиную мякоть. Она всегда дешевле своих «братьев», а также довольно нежная при правильном приготовлении.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 1,5-2 кг
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100-150 г
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Растительное масло
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Изначально занимаемся подготовкой свинины. Как я уже говорил, нам надо на куске сделать надрезы. Делаем их поперёк через 2-3 см. До самого конца не дорезаем. Необходимо сделать некий кармашек, в который мы потом вложим помидоры и болгарский перец, ну и сыр.

2. Теперь маринуем нашу «гармошку». Берём соль и посыпаем ею мякоть сверху и в области кармашков. Таким же образом распределяем специи и черный перец.

Чеснок выдавливаем через пресс, и хорошо втираем в свинину вместе с пряностями. В итоге, на всей поверхности мякоти должно быть видимое количество специй. Убираем кусок на противень, застеленный фольгой, пускай полежит и пропитается вкусовыми добавками. Только фольги берите с запасом, чтобы ею можно было хорошенько упаковать впоследствии весь кусок.

3. Занимаемся нашими дарами природы. Перец нарезаем на ломтики, а помидоры колечками. Также можете взять ещё репчатый лук и тоже накрошить его на кольца. Так будет ещё сочнее.

Сыр режем на слайсы, которые поместятся в мясной кармашек.

4. Теперь начинаем собирать наше блюдо. В каждый разрез мы кладём кусочек перца, сыр и кружок помидора. Кстати сыр рекомендую не экономить, делайте слайсы потолще. В самом конце полейте свинину растительным маслом и слегка вотрите ее в мякоть.

Он хорош, когда нужен еще гарнир. Для этого берем картофель и режем его на брусочки, затем просто раскладываем вокруг. Остается накрыть противень фольгой и отправлять запекаться. Если гарнир у вас уже заготовлен заранее, то делаем, как описывается выше.

5. Закрываем подготовленный кусок фольгой так, чтобы сок от блюда потом не вытекал в противень. Убираем всё запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.

Только учтите, что корочки на поверхности готовой свинины не будет. Для её получения, необходимо по завершению времени работы таймера, раскрыть фольгу и поставить блюдо в печь еще на 15 минут.

А так оно уже готово и его можно подавать к столу. Получается очень сочно, ароматно и вкусно. Я рекомендую вам всё же добавить к этому блюду картофель, он точно не будет лишним.

Запеканка из отварной курицы с помидорами

Если у тебя осталась вареная курица из бульона – ее можно приготовить куда интереснее!

Тебе понадобится:500 г курицы, лук-порей, 4 помидора, зелень, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 150 г 20% сметаны, цедра 1 лимона, специи и травы, 2 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. панировочных сухарей.Приготовление:

Измельчи лук-порей, слегка обжарь в сливочном масле, и туда же добавь сметану, муку, цедру, травы и рубленую зелень со специями. Выложи кусочки курицы в форму для запекания, залей сметанным соусом и перемешай. Сверху выложи тонкие кусочки помидоров, засыпь смесью сыра и сухариков и выпекай 40 минут при 180 градусах.

Буженина с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг свинины;
  • 100 г лука-шалота;
  • 200 мл натурального апельсинового сока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • цедра половины апельсина;
  • 1/2 моркови;
  • соль, черный перец, сушеный базилик и гвоздика.

Самая вкусная буженина получается из окорока или задней части бедра, где нет прожилок, но присутствует небольшое количество нужного для приготовления жирка. Цельный кусок свинины помыть, обсушить, сделать 7-10 неглубоких надрезов и вставить гвоздику с кусочками моркови, затем натереть солью, перцем и небольшим количеством сушеного базилика. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа, после чего завернуть в фольгу, поставить в духовку и выпекать при температуре 180оС около 1,5 часов. Затем достать и, не разворачивая фольгу, дать буженине настояться при комнатной температуре около получала, чтобы она еще сильнее пропиталась ароматом и вкусом специй.

Когда мясо будет готово, можно начинать делать апельсиновый соус к нему – порезать тонкими колечками лук-шалот, обжарить его на сливочном масле, влить апельсиновый сок, довести до кипения, уменьшить огонь и уварить соус до половины. Затем добавить цедру, протушить, постоянно помешивая, пару минут, снять с плиты. Буженину порезать на порционные кусочки, красиво выложить на тарелку, подать на стол с картофелем и апельсиновым соусом.

Пошаговый рецепт картофеля с мясом в горшочках

Картофель в горшочках получается с каким-то особенным вкусом, который невозможно достичь при запекании на противне. Таким блюдом не стыдно угощать и приглашенных гостей, его оценят все по достоинству.

Ингредиенты (на 3 горшочка):

  • Свинина — 600 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Картофель — 450 гр
  • Лук репчатый — 350 гр
  • Зеленый горошек со стручковой фасолью (замороженные) — 100 гр
  • Бульон или вода — 450 гр
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Перец горошком — 15 шт.
  • Паприка сладкая — 1,5 чайные ложки
  • Кориандр — 1,5 чайные ложки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Тимьян сушеный — 1,5 чайной ложки
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и выложите его на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте, помешивая, до румяной корочки. Примерно 7 минут.

2. Лук нарежьте полукольцами и переложите на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне.

3. В горшочки выложите поровну обжаренное мясо. Затем положите по лавровому листику и по 5 горошин перца. Далее распределите половину обжаренного лука, а сверху положите порезанный кубиками картофель. Посолите, посыпьте тимьяном и паприкой.

4. Дальше добавьте в каждую порцию зубчик чеснока и нарезанную тонкими полукольцами морковь. Следом положите горошек и стручковую фасоль. Посыпьте молотым кориандром и разложите оставшийся обжаренный лук. Затем влейте бульон или воду по 150 мл в каждый горшочек.

5. Накройте горшочки крышками и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. После этого подавайте вкуснейшее жаркое с овощами и мясом на стол. Это очень аппетитное и безумное блюдо.

Овощная лазанья по традиционному итальянскому рецепту

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 2 разноцветных сладких перца;
  • 1 палочка лука-порея;
  • оливковое масло, соль;
  • 8 листов для лазаньи;
  • 250 мл сливок;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. ложка муки;
  • 1 ст. ложка тертого пармезана;
  • 1 ст ложка сливочного масла.

В Италии — на родине лазаньи — существуют десятки рецептов этого блюда, но классической считается только та, что приготовлена на основе соусов бешамель или болоньезе. Перцы очистить от ножки и семян, баклажан нарезать кубиками и присыпать солью, оставить на 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг и промыть водой, чтобы избавиться от горечи. Лук-порей порезать тонкими кружочками. Обжарить перцы, баклажан и лук на оливковом масле до тех пор, пока овощи перестанут быть твердыми, но еще не потеряют форму и не превратятся в кашу. В конце посолить.

Отдельно приготовить соус бешамель – на медленном огне растопить в сотейнике сливочное масло, затем всыпать муку, непрерывно помешивая, чтобы не осталось комочков. Ввести сначала 1/3 холодных сливок, все хорошенько перемешать, а затем добавить оставшиеся сливки и воду. Интенсивно помешивая, довести до кипения, снять с огня, посолить и поперчить.

Форму для запекания смазать маслом, уложить лист теста, часть начинки и распределить немного соуса, затем накрыть другим листом. Собрать лазанью, не накрывая последний овощной слой – его нужно полить остатками соуса и посыпать тертым пармезаном. Накрыть форму фольгой и запекать полчаса при температуре 190оС. За 10 минут до конца снять фольгу, чтобы блюдо схватилось аппетитной корочкой. Готовую лазанью разрезать на порционные кусочки и подать горячей с белым вином.

Жаркое с картошкой

Что самое главное в ужине? Чтобы он был сытным и полезным. После тяжелого рабочего дня хочется домашнего уюта у семейного очага. Жаркое в горшочках с картошкой олицетворяет в себе все эти преимущества: теплое ароматное блюдо осенним вечером, когда вся семья собралась за большим столом… Идиллия, не правда ли?

Для семьи на 4 человека возьмите такое количество ингредиентов:

  • 600 г картофеля;
  • 300 г свинины;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку;
  • 100 гр.чернослива;
  • 1 корень петрушки;
  • соль;
  • перец горошком;
  • сахар щепотку;
  • лавровый лист.

Из свинины готовить жаркое легче всего. Это мясо не требует длительного тушения, остается мягким и сочным. Лучше выбирать кусочки, где есть небольшая прослойка жира. Разрезав на продолговатые кусочки в 3-4 см и обжарив их, вы получите сочное мясо с золотистой корочкой. разложите их равномерно по горшочкам.

Картошку тоже нужно обжарить. Кусочки не нужно делать слишком маленькие, лучше, по-домашнему — клубень на 4 части. Лук и морковь подержите на сковороде до появления золотистого оттенка. Можно все делать на одной сковороде, по очереди и в таком же порядке закладывать в горшочки.

Чернослив промойте и залейте на пару минут кипятком. В один горшочек нужно положить 2-3 штучки. Добавьте приправы и немножечко сахара. Не забудьте молотый корень петрушки и лавровый лист. Залейте бульоном или горячей кипяченой водой. Закройте крышечки и поставьте в духовку. Оптимальная температура — 180-200°. Время до готовности — 20-25 минут.

Подавайте прямо в глиняных емкостях, украсив порезанной петрушкой или укропом.

Очень вкусный рецепт картошки с мясом и кабачками

Картофель с мясом в горшочках в духовке – блюдо вкусное, сытное и калорийное. Добавив к нему кабачок, вы его сделаете диетическим, легким, и он хорошо сочетается по вкусу и с мясом, и с овощами. В этом рецепте мясо с луком и кабачком немного обжарим, но можно обойтись без этого и сразу положить в горшочек все продукты. Улучшат вкус блюда ваши любимые приправы и специи.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4 (4 горшочка).

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим в указанном в рецепте количестве все продукты для приготовления этого блюда.

2. Свинину промываем холодной водой, вытираем насухо салфеткой и нарезаем мясо средними кусочками. Затем обжариваем его на большом огне до золотистой корочки, но не до готовности.

3. Очищаем кабачок и луковицу, и шинкуем их также средними кусочками. Овощную нарезку перекладываем в сковородку и уже на среднем огне обжариваем ее вместе с мясом в течение 6–7 минут. Затем все посыпаем по своему вкусу перцем и солью.

4. Обжаренные мясо и овощи раскладываем в четыре горшочка. Они должны занимать половину объема этой посуды.

5. Очищенный картофель нарезаем средними кубиками и кладем его поверх мяса. В одном горшочке вмещается 1–1,5 картошки. Его также посыпаем солью и черным перцем либо своими приправами.

6. Затем в каждый горшочек кладем по столовой ложке сметаны, посыпаем сверху измельченным чесноком и кладем по лавровому листу. Наливаем в горшочки немного чистой воды, закрываем крышками и ставим в холодную духовку.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем блюдо в течение часа и до готовности мяса и овощей. Подаем запеченный в горшочках картофель с мясом и кабачком к столу горячим.

Приятного аппетита!

Мясо с картошкой и грибами в горшочках с овощами под майонезом

Такой рецепт, как картошка в горшочках запекали с давних пор. И чаще всего это делали именно с грибами. Ну а добавлять в него мясо стали уже более богатые люди.

Изначально рецепт был без мяса, мне показала одна моя хорошая знакомая, она вечно худеет.  Я же, в обще не могу без мясной состовляющей и поэтому добавляю в это блюдо мясо свинины или говядины. Так – что, как всегда можно экспериментировать и готовить, как вам угодно, блюдо, подходит совершенно всем, как вегетарианцам, так и тем, кто ест все продукты.

Мой вариант таков.

Для блюда нам необходимо:

  • Пятьсот граммов любого мяса.
  • 400-500 г. грибов свежих.
  • 9-10 клубней картофеля.
  • 3-4 луковицы.
  • Чеснок – по дольке на порцию.
  • Два помидора.
  • Морковь – две средние.
  • 0,5 стакана майонеза.
  • Растительное масло для жарки.
  • Рубленой петрушки.
  • Соль, перец по вкусу.

Для рецепта можно использовать любые грибы, но лучше шампиньоны или белые.

Приступим к приготовлению

Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим. Грибы чистим, промываем, как следует, и закидываем в нашу емкость и варим десять – пятнадцать минут. достаем, обсушиваем и даем немного остыть. Далее, нарезать остывшие грибы и обжарить на растительном масле.

Следующий этап это наша картошка. Конечно ее надо почистить, помыть и отварить. Сливаем воду, а картофель нарезаем кубиками. Только дайте остыть корнеплодам, а то обожжетесь.

Мясо промыть, нарезать кусочками и закинуть на шкварчащую сковороду с небольшим количеством масла. Прожарить, помешивая, до приобретения коричневатого, характерного для поджарки цвета. Солим, перчим по вкусу.

Лук мелко нарезаем и пассируем на другой сковороде, в растительном масле до золотистого оттенка, вместе с морковью, натертой на крупной терке. Я предпочитаю жарить мясо и лук с морковью отдельно, так, как-то лучше получается, все равномернее готовится.  А то бывает то лук подгорит, то мясо пережарится. Потом все смешиваю в одной сковороде и еще 2 – 3 минутки тушу. Для меня так удобнее.

Если кому не нравится жирная пища или, опять-же худеем, можно в принципе обойтись без обжаривания мяса и лука, а закладывать в горшочек свежие продукты, но тогда и картофель заранее не варить. Смотрите сами, как вам по вкусу.

Помидоры нарезать и в любом случае закладывать в горшочки свежими.

Выкладываем слоями картошку, лук, грибы в горшочки, помидоры нарезать и в любом случае закладывать свежими, не забываем чеснок и специи. Залить все майонезом, посыпать зеленью, поперчить и поставить тушить в разогретую до среднего огня духовку примерно двадцать – двадцать пять минут.

Если-же все продукты закладывались свежими, без предварительной обжарки, то время нахождения горшочков с мясом в духовом шкафу увеличивается от сорока до пятидесяти минут.

Достаем, наше кулинарное произведение с духовки и пусть оно еще потомится минуток десять поверьте, оно получается невероятно вкусным и нежным, пробуйте и наслаждайтесь!

Такой рецепт, как картошка в горшочках запекали с давних пор. И чаще всего это делали именно с грибами. Ну а добавлять в него мясо стали уже более богатые люди (наверно было именно так…).

Что касаемо следующего рецепта:

Курица с фасолью

Ингредиенты:

  • Морковь (1 штука).
  • Куриное филе (300 граммов).
  • Чеснок (1 долька).
  • Замороженная стручковая фасоль (300 граммов).
  • 10%-я сметана (60 миллилитров).
  • Луковица (1 штука).

Приготовление:

  1. Нарезать филе брусочками. Приправить любыми специями по вкусу (особенно хорошо с курицей сочетаются паприка, кориандр, карри).
  2. Очистить лук, нарезать полукольцами. Морковку, в свою очередь, покрошить соломкой, затем перемешать с луком и тоже чуть приправить.
  3. Измельчить чеснок с помощью пресса. Примешать к сметане вместе с небольшим количеством специй или рубленым укропом.
  4. Уложить в горшочки по очереди: полпорции замороженной фасоли, ½ часть луково-морковной смеси и половину куриных кусочков. В том же порядке выложить остатки, смазать сверху пряной сметаной.
  5. Накрыв горшочки крышками, отправить в духовку. Приготовление в режиме 200 градусов займет около 40 минут.

Фото: по лицензии PxHere

Блюда в горшочках с фаршем. Картошка с фаршем в горшочках в духовке

Очень удобно для праздника или для семейного обеда готовить порционные блюда, тем более что такая картошка с фаршем в горшочках получается похожей на картофельную запеканку с мясом и сыром. В принципе блюдо подойдет для праздничного новогоднего стола. Ингредиенты, вошедшие в рецепт, делают блюдо и богатым, и сытным и питательным. А благодаря глиняному горшочку — фарш и картошка получатся нежными и приобретут несколько другой вкус. Хотя это не должно вас пугать, блюдо будет не хуже картошки по-министерски с румяной корочкой.

Ингредиенты для картофеля с фаршем в горшочках (на 2 стандартных горшочка):

  • Фарш мясной — 340 г;
  • Картофель (можно молодой) — 800 г;
  • Майонез (лучше домашний) — 3 ст. л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 90 г;
  • Соль — 3/4 ч. л.;
  • Зелень по желанию — 12 веточек;
  • Перец молотый — 1/3 ч. л.

Как готовится картошка с фаршем в горшочках в духовке:

1. Желательно сначала пропитать картошку специями, солью, майонезом, чтобы блюдо не было сухим. Очистите плоды от кожицы, нарежьте соломкой и хорошенько перемешайте с перечисленными выше ингредиентами. В этом маринаде картошка должна побыть минут 15.2. Теперь очистите лук, промойте зелень. Лук по «стандарту» как для гречки с мясом в горшочке нарезаем кубиками, зелень измельчаем и вместе с фаршем добавляем к картофелю.Совет: фарш должен быть жирным. Примерно на 300 г мяса добавьте 100 г шпика. Картофель любит сало, поэтому особо жирным блюдо не будет.3. Твердый сыр натрите и теперь уже половину его перемешайте с фаршем, картошкой, зеленью и луком.4. Для жирности добавляем только яичный желток и так же перемешиваем все ингредиенты.5. Распределяем полученную смесь по горшочкам. У вас должно получиться 2 полных горшочка.Совет: если фарш не очень жирный, то лучше смазать горшочки растительным маслом или добавить чайную ложку в блюдо.Сверху распределите между двумя емкостями оставшийся сыр. Горшочки накройте крышками, фольгой, или пресным тестом и отправляйте в духовку.Естественно духовку включаем после того, как поставим в нее горшочки. Время запекания засекаем после того, как разогреется духовой шкаф.Запекается такая картошка с фаршем в горшочках 30 минут, после чего можно подать блюдо к столу. Желательно не снимать крышку с горшочка, до тех пор, пока не придут гости. Глина хорошо держит температуру, и картофель не остынет длительное время.

Вкусный ужин в горшочке

Ингредиенты

✓ мясо

✓ соленые огурчики

✓ картофель

Приготовление

Берём горшочки, берем обычную свининку и режем ее соломкой. Мяса на жалеем.

Берем огурчики соленые, также режем их соломкой. Ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом, перчим, добавляем любимые специи, солим.

Далее чистим картошку и тоже режем соломкой. Берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем.

Далее кладём мясо с огурцами и картофель, вверх смазываем майонезом (я знаю многие предложат сыр и грибы, но тут дело вкуса) и запекаем в духовке.

При 180С примерно 40-45 минут. С курицей минут 30-35 мин.

Рецепт 3, пошаговый: запеканка из рыбы и картофеля

Очень часто заботливые мамы и жены жалуются, что домашние не хотят есть рыбу и очень переживают, ведь некоторые жизненно необходимые вещества содержатся исключительно в ней. Знакомая ситуация? Запеканка с рыбой и картошкой в духовке, рецепт с фото которой мы предлагаем вашему вниманию – это беспроигрышный вариант. Продукты общедоступны, времени на приготовление требуется минимум, а получается так вкусно, что подать не стыдно и гостям.

  • филе хека – 600-800 г;
  • репчатый лук – одна среднего размера головка;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 8-10 штук среднего размера;
  • майонез – 100 гр;
  • раст. масло — 30 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Рыбное филе надо разморозить, промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать небольшими кусочками.

Это важно! Приобретая свежемороженное филе, обратите внимание на его внешний вид. Поверхность должна быть ровной, без надломов, пятен и повреждений. Это свидетельствует о том, что рыба не замораживалась несколько раз и является качественной

Это свидетельствует о том, что рыба не замораживалась несколько раз и является качественной.

Лук очистить, промыть, нарезать полукольцами и сложить в миску.

Сверху на него нужно выложить очищенный, помытый и нарезанный тоненькими кусочками картофель. Добавить масло и специи, перемешать.

Овощи выложить в форму для запекания, разровнять.

Сверху равномерно разложить рыбу, посолить и добавить немного перца.

Смешать майонез с яйцами и хорошенько перемешать.

Залить полученный смесью рыбу с овощами.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около часа.

Когда запеканка с рыбой и картошкой будет готова, ее можно оставить еще на 5-7 минут постоять в духовке, а при подаче посыпать зеленью.

Вкусное и ароматное блюдо готово. Кстати, если заменить майонез натуральным йогуртом или сметаной, оно вполне подходит и для диетического меню. Приятного аппетита!

Диетическое жаркое в горшочках. Жаркое в горшочках с мясом: 7 правил, о которых не стоит забывать

1. Жаркое в горшочках с мясом в духовке лучше готовить порционно, то есть использовать небольшие глиняные или керамические горшочки. Не используйте горшочки с видимыми трещинками. Посуда для жаркого должна выдерживать высокие температуры длительное время.2. Используйте мясо молодых животных: мраморное мясо бычков мясных пород, мясо ягненка или молодого барашка, филе курицы или индейки, крольчатину. Выбирайте мясо с жирком, чтобы блюдо получилось сочным. Если подходящий кусочек не купили, советуем купить ребрышки говяжьи.3. Тщательно поработайте с мясом. Зачистите его от пленок и жир, нарежьте одинаковыми кубиками и порционно обжарьте на сковороде. Если вам нужен диетический рецепт мясного жаркого, просто не обжаривайте мясо, а сразу же тушите.4. Чтобы мясо томилось и постепенно размягчалось, не обойтись без жидкости. Традиционно в горшочки с мясом и картофелем доливают бульон или кладут больше свежих сочных овощей. Однако, мы рекомендуем попробовать рецепт жаркого в горшочках с мясом и темным пивом. Рецепт такого жаркого читайте здесь . Можно добавить красное вино. Особенно, если решили приготовить говяжье жаркое.5. Если готовите жаркое из свинины с картошкой, дополните рецепт кислым ингредиентом. Например, яблочным уксусом, мочеными яблоками или тушеной капустой для нейтрализации излишней жирности.6. Дополните жаркое из говядины в горшочках ароматными ингредиентами, например, черносливом, слайсами жаренного бекона, острым стручковым перцем, орехами или сухофруктами по вкусу.7. Приготовить жаркое в горшочках можно даже без мяса. Для этого достаточно купить колбаски для гриля, нарезать крупными кружочками и потушить в томатном соусе с фасолью. Получится очень вкусное блюдо на скорую руку.

Картошка со свининой в горшочках в духовке

Картофель, запеченный со свининой в горшочках в духовке, отличается особенным вкусом в сравнении с запеканием на противне, и таким блюдом можно угощать гостей. Мясо получается мягким, сочным и вместе с картофелем хорошо пропитываются ароматом приправ. Свинину и овощи сначала обжариваем на сковородке, а затем томим в горшочках.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 2 (2 горшочка по 0,5 л).

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Тимьян – 5 веточек.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свиное филе хорошо промываем под проточной водой и затем насухо вытираем салфеткой. Нарезаем одинаковыми небольшими, до 2 см, кусочками и кладем на сковородку с небольшим количеством разогретого растительного масла. Обжариваем свинину на большом огне, чтобы кусочки покрылись румяной корочкой со всех сторон и мясной сок остался внутри.

2. Горшочки для запекания на несколько минут замачиваем в холодной воде, чтобы они не забрали сок блюда. Обжаренную свинину поровну выкладываем в горшочки.

3. Овощи очищаем и промываем. На кольца нарезаем стебель сельдерея. Морковь шинкуем брусками. Чеснок и лук мелко рубим ножом. Овощную нарезку в течение 3 минут обжариваем на той же сковородке, только, чтобы стали мягкими, и добавляем к ним веточки тимьяна.

4. Обжаренную овощную нарезку перекладываем в горшочки поверх свинины. Оставшееся содержимое сковороды также переливаем в горшочки.

5. Очищенный картофель нарезаем маленькими сантиметровыми кубиками и выкладываем его поверх овощей. Кладем в горшочки по половине лаврового листа, ветке тимьяна, солим и перчим по своему вкусу и заливаем все ингредиенты кипятком. Уровень воды должен быть вровень с картофелем.

6. Затем горшочки прикрываем крышками или кусками фольги и ставим в холодную духовку. Разогреваем духовку 180 градусов и ставим на 50–60 минут. Запеченный в горшочках картофель со свининой подаем к столу горячим и прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

Запеченные кабачки в духовке с помидорами, сыром и чесноком

Когда нужно быстро накормить семью полезным ужином (обедом), на помощь приходит этот рецепт. Здесь все максимально просто: нарезал продукты и запек. Не нужно стоять у плиты, мешать, переворачивать. В общем, очень простой способ вкусно приготовить овощи.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт. (средних)
  • помидоры — 2 шт. (крупные)
  • сыр сулугуни — 200 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 50 мл
  • смесь трав — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.Так как нарезка овощей занимает немного времени, сразу включите духовку разогреваться до 180º.

2.Если кабачки молодые и нежные, их просто помойте и нарежьте кружочками, толщиной около 1 см. В случае использования более зрелых плодов, очистите у них предварительно кожицу.

3.Помидоры тоже измельчите кружочками около 7 мм толщиной.

4.Сулугуни нарежьте тонкими ломтиками, потом разрежьте их напополам, а чеснок порежьте ножом на пластинки. Сулугуни очень хорошо плавится, не зря его используют для начинки хачапури. Если хотите, возьмите твердый сыр.

5.Теперь нужно сделать заливку. Налейте в пиалу оливковое масло, добавьте в нее соль, ароматные травы, перец и перемешайте.

6.Возьмите форму для запекания и выкладывайте в нее поочередно кружочки кабачков и помидоров, ставя их вертикально. Потом после томатов вставьте по кусочку сыра.

7.Разложите пластинки чеснока на овощи и смажьте с помощью кисточки оливковой заливкой со специями.

8.Поставьте в духовку, уже нагретую до 180º, на 25 минут. Время приготовления может меняться, протыкайте ножом кабачки — они должны стать мягкими.

9.При подаче посыпьте зеленым луком, петрушкой или укропом. Также с помидорами хорошо сочетается базилик, он здесь будет очень кстати. Получается отличный гарнир, с приятным сырным привкусом и сочностью овощей.

Если овощей мало, а форма большая, выкладывать можно не вертикально, а горизонтально. Сначала на дно кусочки кабачков, сверху — помидоры, дальше — сыр (можно натереть, можно кусочки). Получится, как на фото ниже.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: