Как вкусно и просто приготовить блюда из мяса кальмаров: рецепты вкусных и простых салатов, вторых горячих блюд из кальмаров, фаршированных и тушеных в сметане кальмаров с фото и видео-подсказками

Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров и острой морковью

Здесь мы вам предложим оригинальные салаты и рецепты самой вкусной еды из кальмаров.

Для этого салата необходимо сначала по отдельности приготовить острую морковь и сварить кальмары. Очищенные тушки кальмаров отвариваем в кипящей воде, вынимаем их и остужаем. Морковь очищаем и натираем её на тёрке, лучше использовать для корейской моркови. Чтобы морковь получилась острой готовим маринад: в кипящую воду вливаем масло растительное, соль, сахар. Затем добавляем уксус, чеснок, острый перец. Заливаем горячим маринадом морковь и оставляем до полного остывания. Лишнюю жидкость сливаем.

Готовую морковь соединяем с отварными и нарезанными соломкой кальмарами, любителям майонеза можно его добавить. Салат получается слегка острым и вкусным.

Морковь 300 гр,

маринад:

вода 100 гр,

масло растительное 60 гр,

соль 1 ст ложка,

сахар 2 ст ложки,

чеснок 3 зубчика,

уксус 50 гр,

перец острый 1 шт,

кальмары 400 гр,

салат из кальмаров и острой моркови

Кальмары с креветками и овощами

Для начала отвариваем тушки кальмаров, вынимаем их из воды и охлаждаем, нарезаем мелкой соломкой. Берём готовые креветки салатные очищенные, вынимаем их из рассола. Свежие огурцы нарезаем мелкой соломкой, перец красный также соломкой. Капусту пекинскую зачищаем и также мелко нарезаем. Все продукты перемешиваем и заправляем майонезом. Укладываем горкой в салатник, украшаем веточкой зелени и долькой лимона.

Кальмары 300 гр,

огурец 60 гр,

перец 50 гр,

капуста китайская 60 гр,

креветки 80 гр

майонез 50 гр,

Кальмары с креветками и пекинкой

Салат из кальмаров и маринованным луком

Для приготовления этого салата необходимо очистить кальмары и отварить их, главное не переваривать. Вынуть из воды, охладить и нарезать соломкой. Перец красный сладкий также очистить от семян и нарезать соломкой. А лук репчатый необходимо замариновать. Для этого мы его нарезаем соломкой, бланшируем, то есть заливаем крутым кипятком и даём постоять 5-10 минут. Затем воду сливаем, промываем его холодной водой, добавляем уксус, соль, сахар.

Все компоненты перемешиваем и заправляем заправкой состоящей из оливкового масла, соевого соуса и сока лимона. Готовый салат горкой укладываем на тарелку, украшаем долькой лимона и веточкой зелени.

Кальмары 500 гр,

перец сладкий 100 гр,

лук репчатый 3 шт,

маринад:

соль 1 ч ложка,

сахар 1 ст ложка,

уксус 2 ст ложки

заправка:

соевый соус 40 гр,

оливковое масло 30 гр,

сок лимона 10 гр

Салат из кальмаров перца и лука

Кальмары с овощами по-китайски

Кальмары ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы, вынимаем внутренности, промываем. Тушку кальмара разрезаем вдоль, разворачиваем. Готовую пластину надрезаем под углом вдоль и поперёк острым ножом в виде решётки. Далее всю пластину нарезаем на крупные прямоугольники примерно 2 на 4 см. Кладём их на 30 секунд в кипящую воду и тут же откидываем на дуршлаг. Кальмары выглядят как «шишки»

Отдельно готовим овощи. Для этого перец сладкий нарезаем кубиком, морковь кружочками, лук репчатый небольшими дольками и чеснок тонкими пластинками . В посуду с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его и закладываем все овощи сразу и обжариваем в течении 5-10 минут. Затем добавляем к ним кальмары и всё вместе прогреваем 1-2 минуты.

Готовим соус: Соединяем соевый соус, рисовый уксус, десертное вино, сахар и крахмал. Вливаем этот соус в кальмары с овощами, хорошо перемешиваем и оставляем охлаждать. Соус постепенно загустевает.

А отдельно необходимо отварить в подсоленной воде пакетики риса. При помощи кулинарной формы выложить рис, а рядом на тарелку положить вкусные кальмары с овощами.

Кальмары 500 гр,

рис 2 пакетика,

перец 1 шт,

морковь 1 шт

лук 1 шт,

чеснок 3 зубчика,

масло растительное 50 гр.

соевый соус 30 гр,

уксус 20 гр,

вино 30 гр,

сахар 1 ложка

крахмал 1 ст ложка

Кальмар с овощами по-китайски

Если Вы хотите узнать о приготовлении блюд из мясного фарша, то статья ЗДЕСЬ!

Кальмары фаршированные салатом

Берём целые тушки кальмар, ошпариваем их, очищаем от кожи и внутренностей. Отвариваем в кипящей воде и остужаем.

Готовим фарш: для этого отвариваем пакетик риса, обжариваем на растительном масле репчатый лук и морковь мелко нарезанные. Яйцо отвариваем и нарезаем кубиком. Крабовое мясо также мелко измельчаем, зелёный лук мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты и заправляем их майонезом.

Отварную тушку заполняем начинкой и ставим в холодильник на 1 час. Затем нарезаем на кольца вместе с салатом. Украшаем веточкой зелёного лука.

Кальмары фаршированные салатом

Кальмары в красном вине


Фото: esh-doma.ru Морепродукты приобретают необычный вкус и красивый бордовый цвет.

Тебе понадобится:750 г кальмаров, 50 г оливок, 2 ч.л. корицы, 3 ст.л. оливкового масла, 2 красных луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, 300 мл красного сухого вина, 2 лавровых листа, пучок кинзы, пучок укропа, специи.Приготовление:

Обжарь измельченный лук с чесноком в оливковом масле, добавь к ним кольца кальмаров и готовь 3 минуты. Залей вином, добавь оливки, специи, сахар, корицу и лавровый лист. Когда закипит, убавь огонь и протуши все под крышкой 35 минут. В конце добавь измельченную зелень.

Экзотический салат с ананасами

Этот вариант поистине очень богатый, в нем вы увидите прекрасное сочетание моллюсков и ананаса. У этого блюда есть название «Тропики» — с кукурузой и яйцом.

Нам понадобится:

кальмары – 150 г;кукуруза — 1 банка; ананас консервированный– 1 банка; постный майонез – 100 г; лук – 1шт.; свежая зелень и соль

Способ приготовления:

1. Правильно отварите и очистите тушки. Порежьте на полоски.

2. Откройте кукурузу и ананасы. Слейте с них всю ненужную жидкость. Ананасы, если они у вас кружочками, то порежьте их на кубики.

3. Лук порубите мелко,  а далее залейте его кипятком на 5 минут, чтобы ушла вся горечь. Не забудьте с лука убрать всю жидкость. Откиньте его для этого через друшлаг.

4. Зелень покрошите ножом и заправьте вместе с майонезом. Ну вот и все, можно употреблять такой в дни поста. Удачной готовке на кухне!

Рис с кальмарами


Фото: menu.silverpanda.ru Блюдо напоминает классический плов, но со средиземноморскими нотками.

Тебе понадобится:1 стакан длиннозерного риса, 700 г кальмаров, 2 луковицы, 2 моркови, 0,5 ч.л. зиры, кориандра, куркумы и базилика, 1 ст.л. томатной пасты, соль.Приготовление:

Обдай кальмаров кипятком, очисти, на 15 секунд опусти в кипящую воду и нарежь полосками. Отдельно свари рис. Нарежь морковь кружочками, а лук полукольцами, обжарь до полуготовности. Добавь к овощам кальмаров, томатную пасту и специи, перемешай и протуши еще 3-5 минут.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов

Салат из кальмаров с кукурузой

Если вы ищете рецепт приготовления самых вкусных кальмаров, то, возможно, вас заинтересует салат с морепродуктами и кукурузой. Такое блюдо может стать праздничным вариантом.

Ингредиенты:

  • три яйца,
  • два огурца,
  • лук — 1 шт.,
  • рис (60 г),
  • кальмары (480 г),
  • баночка кукурузы,
  • укроп,
  • майонез зеленый лук,
  • соль,
  • масло сливочное (35 г),
  • лимонный сок.

Приготовление вкуснейшего салата начинаем с обработки кальмаров. Ошпариваем их кипятком, снимаем темную пленку, после чего тщательно промываем. Далее морепродукты необходимо отварить. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и добавляем соль. В кипящую массу бросаем кальмаров, после закипания воды готовим их не более пяти минут

Переваренные морепродукты становятся резиновыми, поэтому важно не переборщить со временем варки

Лук нарезаем полукольцами, а остывших кальмаров полосками. На сковороде на сливочном масле обжариваем лук до прозрачности, а потом добавляем морепродукт. Вместе ингредиенты обжариваем две-три минуты. Затем отключаем огонь.

Предварительно вкрутую отвариваем яйца, нарезаем их и добавляем к луку и кальмарам. Туда же добавляем измельченные огурцы, отварной рис и консервированную кукурузу. Также в салат можно положить рубленую зелень и измельченный зеленый лук. Блюдо взбрызгиваем лимонным соком и заправляем майонезом. Вкусный салат готов.

Царский салат с кальмарами и красной икрой

А следующий салат получается по-настоящему царский. Слоеная структура с нежными кальмарами, картофелем и яйцами дает приятный вкус. А красивая шапка из красной икры делает блюдо изысканным.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 3шт.
  • Картофель – 3шт.
  • Яйцо куриное – 5шт.
  • сыр твердый – 50гр.
  • Майонез – 3-4ст.л.
  • Красная икра – 3-4ст.л.
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Сначала отвариваем кальмары. Для этого их очищаем, удаляем пленку и опускаем в кипящую, подсоленную воду. После закипания воды варим ровно одну минуту и извлекаем из кипятка. Можно сразу охладить под проточной холодной водой, это остановит процесс термообработки и предохранит мясо от затвердевания. Затем нарезаем тонкой соломкой.

Картофель моем, срезаем кожуру и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем натираем на крупной терке.

Яйца варим до состояния вкрутую и натираем на мелкой терке.

Сыр также как и яйца трем на мелкой терке.

Затем переходим к сборке салата, подавать будем порционно. Для этого небольшое кулинарное кольцо устанавливаем на тарелке и первым слоем отправляем картофель. Слой промазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем нарезанные кальмары, перчим по вкусу.

Смазываем майонезом.

Третий слой делаем из сыра, сыр смазываем.

Поверх сыра выкладываем тертые яйца. Его также смазываем.

И самый последний слой делаем из красной икры. Сколько ее класть решайте сами, тут единой рекомендации нет.

Также вам нужно решить, насколько много майонеза вы будете использовать. Если вы не сторонник жирных блюд, то конечно много майонеза лучше не использовать, можно и вообще отказаться от него и заменить, например на сметану или йогурт. Но с майонезом получается всё-таки вкуснее.

После формирования все слоев, рекомендуем дать салату настояться час или два в холодильнике, чтобы он настоялся. Затем украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Друзья, специально для тех кто любит рецепты больше смотреть чем читать, хочу поделиться видеорецептом очень вкусного салата, в котором кальмаров готовят необычным способом.

На этом у меня все. Готовьте вкусные салаты хоть каждый день, а я надеюсь, моя подборка рецептов вам в этом поможет. Я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Как варить кальмаров

Способов варки кальмаров также существует три. И сейчас мы все их рассмотрим.

1. В холодную воду поместить тушки, посолить воду, довести ее до кипения, и варить 1 минуту. Остывать такие тушки будут при комнатной температуре.

Минус этого способа в том, что от кастрюли во время всего процесса отходить не рекомендуется. Кальмары должны вариться ровно минуту, и не более того. Время рассчитывается от того момента, когда на воде появятся первые «бульки». Иначе мясо получится жестким.

2. В кипящую подсоленную воду поместить тушки, прикрыть крышкой, вновь довести до кипения. После чего крышку открыть и варить еще полторы-две минуты. После чего сразу же поместить в холодную или ледяную воду, чтобы остановить термический процесс варки.

Это самый простой и быстрый способ, при котором мясо получается нежным, мягким и очень вкусным.

3. Залить очищенные тушки крутым кипятком и дать полежать 1 минуту. Затем воду слить, тщательно промыть тушки. Затем еще раз залить кипятком, и снова выдержать 1 минуту. После чего все проделать еще раз.

В последней заливке воду надо посолить.

Минус этого способа, что он самый длительный по времени. Три раза надо кипятить воду, и три раза выдерживать по минуте. Однако, если тушек много, то и этот способ может быть оправдан. Объясню почему.

Варить кальмаров следует в большом объеме воды. Причем каждый раз опускать в воду не более двух тушек.

Поэтому, если кальмаров много, то при втором способе это будет также долго по времени.

По вкусу и мягкости мяса, приготовленные любым из этих трех способов кальмары по вкусу не отличаются. Поэтому смело можете использовать любой из них.

Иной раз задают вопрос – что делать, если кальмары получились жесткими? Не засекли время, забыли про них и переварили…

Ни в коем случае не выкидывать! Варите их на медленном огне еще не менее часа, а то лучше и два часа. Мясо вновь станет мягким, именно так готовят консервированный продукт. Но это только в крайнем случае, вся польза и вкус как раз в правильно приготовленном продукте..

Из всего сказанного можно сделать вывод, что чистить и варить кальмаров не так уж и сложно. Попробовав раз, Вы сами поймете это. Достаточно знать лишь основные приемы и правила, впрочем, как и везде.

Зато правильное использование этого полезного, во всех смыслах этого слова, продукта позволит готовить много вкусных, полезных и диетических блюд. Таких, например, как сегодняшние предложенные Вашему вниманию салаты.

Если сегодняшняя статья Вам понравилась, и тем более оказалась полезной поделитесь ею со своим друзьями. Возможно кто-то из них еще не готовит салаты из кальмаров. А причина может быть в том, что они не знает вкусных рецептов. А может потому, что не умеет правильно их чистить, и вкусно варить.

Приятного аппетита!

Простой салат с кальмарами и яйцом — вкусный рецепт

Один из самых простых рецептов салата с кальмарами, но тем не менее, очень вкусный. Готовится он на раз — два, очень удобно если ждете внезапных гостей.

Нам понадобится:

  • кальмары — 2 шт.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежая зелень укропа и петрушки
  • соль, перец
  • майонез

  1. Кальмары и яйца предварительно отвариваем и охлаждаем.

2. Лук нарезаем небольшими кусочками и ошпариваем горячей водой, чтобы ушла горечь.

3. Кальмары нарезаем тонкой соломкой.

4. Яйца нарезаем кубиками. Яиц для этого салата не жалейте, тогда салат получится более нежным.

5. Из свежей зелени можно использовать укроп и петрушку. Зелень нарезаем мелко.

6.В салатнице смешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Заправляем по вкусу майонезом.

Тушки фаршированные

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если приготовить тушку кальмара в духовке, нафаршировав ее смесью из яиц, куриного филе и грибов, получится праздничное блюдо. Главное — не передержать его в тепле.

Ингредиенты:

  • отварное филе курицы – 350 г;
  • сметана 15% — 3 ст. л.;
  • соль, перец;
  • яйца – 3 шт.;
  • тушки моллюсков – 10 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • зелень – по вкусу;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Грибы порежьте небольшими ломтиками средней толщины, отправьте жариться на сковороду.
  2. К полуготовым шампиньонам засыпьте заранее порезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Луково-грибную смесь приправьте, посолите, тушите до готовности всех компонентов.
  3. Отварную куриную грудку нарежьте не слишком крупными кубиками, как и яйца.
  4. Засыпьте в посуду к филе и яйцам готовую луково-грибную смесь, туда же нарезанную зелень, налейте сметану. Попробуйте начинку, а в случае необходимости приправьте или подсолите – она должна быть полностью готовой и вкусной.
  5. В очищенные вареные тушки поместите начинку.
  6. Заготовки разложите на противне на небольшом расстоянии друг от друга, иначе они могут слипнуться, сверху полейте все сметаной (по желанию можно использовать майонез) и присыпьте молотой красной паприкой – так блюдо будет более ярким и ароматным.
  7. Отправьте противень в духовку, которая к этому времени уже успела прогреться до 180 градусов. Засеките 20 минут и вынимайте готовые фаршированные морепродукты.
  8. По желанию в дополнение к блюду подавайте соевый соус.

Варка кальмаров в различных устройствах

Качественно приготовить мягких и сочных кальмаров можно не только на газовой плите. Далее мы поведаем, как варить тушки кальмаров с помощью современных бытовых приборов (микроволновки, пароварки, мультиварки), чтобы они были пригодны не только для приготовления салатов, но и как самостоятельное блюдо. Сегодня все больше людей отдает предпочтение удобным электрическим устройствам, обладающим таймером. Эта функция весьма полезна в кулинарном деле. Плюс подобной техники в том, что не нужно следить за временем с секундомером, достаточно задать его на дисплее и дождаться сигнала об окончании процесса.

Итак, познакомимся с тем, как варить кальмары для салата в этих умных устройствах:

  1. Микроволновка. В емкость нужно налить воду, посолить и довести в микроволновке до кипения. Опустить туда уже полностью подготовленные тушки кальмаров и варить на максимальной мощности ровно 1,5 минуты. Достать и остудить. Другой способ: до того как варить очищенные кальмары, нарезать их тоненькой соломкой, уложить в форму и добавить соевый соус, немного гвоздики и красного перца. Все вместе готовить на максимальном режиме 1-1,5 минуты. Получатся вкуснейшее блюдо из кальмаров в собственном соку.
  2. Пароварка. Следует опустить тушки кальмаров в кипяток и очистить от пленки, убрать внутренности и тщательно промыть. Уложить в чашу и готовить 10 минут от момента пуска. Есть и другой способ, как варить кальмары для салата в пароварке. Для этого нужно наполнить чашу водой, довести до кипения, добавить соль и пряности и поместить туда филе кальмара. Готовить 5 минут. Затем очистить от наружной прозрачной пленки, резать кольцами или соломкой и вместе с другими ингредиентами заправить майонезом или другим соусом.
  3. Мультиварка. Нужно промытое филе отправить в чашу, залить водой, чтобы она покрывала кальмары полностью, добавить соль, пряности, лимонный сок и сухие травы. Установив режим для варки на пару, варить 3 минуты.

Также необходимо уделить внимание тому, как варить замороженные кольца кальмара, которые тоже часто можно увидеть в магазине. Об этом мы расскажем далее

Жареные кальмары с луком — очень вкусный рецепт

В этом рецепте хочу показать вам один прием, который я подсмотрела у знакомого шеф-повара по нарезке их нежного мяса, чтобы при обжарке оно формировалось в трубочки, которые выглядят как елочные шишки.

У него, конечно, получалось более изысканно, у меня по-домашнему. Вы тоже можете попробовать такой вариант нарезки, здорово смотрится. Вместо тонких полосочек мясо получается объемным. Ну, а еще это просто безумно вкусно! Давайте готовить.

Ингредиенты

  • Кальмары замороженные — 600 гр
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 80 гр
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Я разморозила их, постепенно, при комнатной температуре. Вот такие они у меня лежат красивенькие.

Они покрыты тонкой шкуркой, которую нужно снять. Делать это руками неблагодарное занятие, поэтому я предлагаю прибегнуть к испытанному методу — ошпариванию.

Для этого берем подходящую посуду и заливаем мясо крутым кипятком. Они сразу же, на глазах, побелеют и шкурка слезет с них сама.

Кипяток сливаем и зальем их холодной водой, некоторые добавляют в нее лед, но я считаю это излишним  — и так все прекрасно очищается.

Просто потирая руками под струей воды, можно снять остатки пленок, если они где-то остались.

Шкурку сняли, теперь дело за внутренностями — их тоже нужно удалить. Для этого разрезаем тушку и вынимаем все, что там есть внутри.

Особенно не пропустите хитиновый стержень! Это такая штука, которая тянется от самого низу до верху внутри тушки, и здорово напоминает пластиковую палочку.

Вытаскивается она очень легко: нужно просто потянуть за край. Очень внимательно, вынимаем ее всю, бывает они ломаются и приходится выискивать все кусочки.

Вот так выглядит очищенная тушка. Можно еще раз ее промыть.

Далее я обычно отрезаю кальмару «шляпу», ее я просто нарезаю соломкой. А вот этот хрящ, который находится в том месте, где она крепится, его я вырезаю, жесткий.

Саму тушку режу пополам. Получаются вот такие кусочки. У каждого кусочка две стороны: одна нежная и мягкая, вторая более плотная и жесткая.

Так вот, на мягкой стороне делаем перекрестные, не слишком глубокие надрезы, сначала в одну сторону, потом в другую.

Получается сетчатый рисунок. Надрезать нужно острым ножом, потихоньку, не до конца потому что есть риск прорезать ломтик мяса насквозь.

И далее разрезам этот ломтик на произвольные кусочки.

Теперь, когда мясо будет обжариваться, эти ломтики скрутятся в трубочки и рисунок станет хорошо видимым.

Подготовленное мясо я выложила на тарелку. Там же я его посолю и сбрызну лимонным соком.

По вкусу можно поперчить.

Лук режем полукольцами. У меня маленькая луковичка, если очень любите лук, можно брать больше.

Просеем в отдельную посуду 80 гр муки. К моменту обвалки кальмар у меня уже посолен, поперчен, лимоном побрызган.

Обваливаем мясо в муке. И одновременно выкладываем на сковороду лук и начинаем его обжаривать.

Когда лук позолотится, выкладываем к нему мясо. И, помешивая, обжариваем в течение двух минут на умеренно сильном огне.

Наша цель, чтобы мясо успело подрумяниться, из муки получилась золотистая вкуснейшая корочка, но при этом кальмар не успел стать резиновым.

Поэтому жарим мы в общей сложности не более двух-трех минут. Запах обалденный!

Когда время вышло, выключаем плиту и сразу же снимаем с горячей конфорки, чтобы процесс не продолжался.

Готовых кальмаров выкладываем в отдельную посуду и подаем горячими.

В компанию к ним хорошо подойдут свежие овощи и салат, можно в качестве гарнира взять рис и соевый соус для поливки.

Очень вкусно, просто и быстро. Если не хотите делать фигурные надрезы, то просто нарежьте кольцами или брусочками, тоже будет очень здорово.

Как раз такой рецепт чуть ниже.

Самый вкусный и простой рецепт

Этот салат понравится даже тем, кто не любит морепродукты. Отварное мясо моллюска имеет почти нейтральный, легкий вкус и в компании с другими продуктами, совсем не выделяется. Невзирая на то, что заправляется майонезом, относится к категории легких закусок. И все потому, что в составе присутствуют помидоры, лук, зеленый горошек. Чем-то напоминает летние, легкие закуски.

Салат зашкаливает по количеству легкоусвояемого белка, которым наполнено мясо. Яйца и сыр делают его еще более сытным. Я спокойно могу поужинать таким салатом, как самостоятельным блюдом. Оно подходит к домашнему ужину и к праздничному застолью. Смотрится ярко и привлекательно, а готовится быстро и просто.

Что потребуется на 1 порцию:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца куриных;
  • 2-3 перепелиных яичек;
  • 5 помидоров черри;
  • 100 г сыра;
  • 1/3 банки зеленого горошка;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез;
  • соль, перец.

Последовательность приготовления:

Тушка кальмара сверху покрыта тонкой, но прочной кожицей (эпителием). Она легко снимается с сырого моллюска. Но некоторые хозяйки предпочитают обдавать его кипятком. При этом, эпителий сворачивается мелкими комочками. Вот и в этом рецепте, автор предлагает этот вариант.

Шаг 1. Ставим кастрюлю с водой на плиту. После закипания, опускаем замороженную тушку в кипяток, на минуту — две. Как только, кожица начнет сворачиваться в комочки, можно доставать.

Перекладываем тушку на тарелку, придерживаем пинцетом, поскольку она горячая и счищаем кусочки кожицы ножом. Затем убираем внутренности и хорду, удаляем эпителий с внутренней стороны. Промываем тушку и снова отправляем в кипяток для отваривания, на 1 минуту. После откидываем на тарелку для остывания.

Шаг 2. Кубиком нарезаем куриные яйца. Твердый сыр — тонкими пластинками и отправляем его в миску.

Шаг 3. Помидорчики черри можно поделить на четвертинки или сделать более мелкие кусочки. Тушку кальмара разрезаем на полоски, которые шинкуем кубиком. Отправляем их в миску.

Шаг 4. Присыпаем из баночки консервированный горошек. Воду предварительно сливаем. Немного перчим, добавляем майонез по вкусу и перемешиваем все продукты.

Шаг 5. Выкладываем массу в сервировочное кольцо, слегка приминаем ложкой

Осторожно снимаем кольцо. Сверху украшаем кусочками помидоров, порезанным зеленым луком, четвертинками перепелиных яиц

Салатик получается ярким и вкусным. Его можно подавать на стол…

С фунчозой

Тонкие прозрачные нити фунчозы придают готовым салатам и закускам непередаваемую пикантность. Прозрачная вермишель или стеклянная лапша, приготовленная из крахмала бобов мунг не имеет собственного вкуса. Но она обладает поразительной способностью впитывать в себя запахи всех составляющих специй и удерживать их. Оттого, блюдо становится более насыщенным и вкусным. Его хочется есть бесконечно, не останавливаясь…

Необходимые продукты:

  • 2 тушки кальмара;
  • 200 г лапши фунчозы;
  • 1/2 часть красного перца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 2-3 ст. л. зеленого консервированного горошка;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • перец (по вкусу);
  • 2-3 ст. л. соевого соуса;

Приготовление:

Шаг 1.Вскипятить воду, снять ее с огня. Опустить необходимое количество лапши в воду и при периодическом помешивании, выдержать минут 5

Важно, не передержать фунчозу, чтобы она сохраняла упругость и форму, и не превратилась в кашу

Откинем ее на дуршлаг и оставим до полного остывания.

Шаг 2. Половинку красного болгарского перца и репчатую луковицу порежем соломкой. Одну тушку кальмара превращаем в соломку, из второй — нарезаем квадраты. На них острым ножом делаем поверхностные надрезы (кубиками).

Шаг 3. В сковороде на оливковом масле обжариваем репчатый лук до прозрачности. Закладываем болгарский перец, слегка припускаем, при помешивании. Выдавливаем через пресс 3 зубчика чеснока.

Добавляем зеленый горошек и семена кунжута. Выдерживаем на огне при помешивании до 1 минутки и снимаем.

Шаг 4. В другой сковороде, на масле обжариваем квадратики моллюска (с двух сторон), до скручивания их в рулончики. Убираем их в другую посуду. На этом же масле обжариваем вторую тушку кальмара, порезанную соломкой.

Добавляем молотый кориандр, паприку. По вкусу присыпаем острый перец. Заливаем столовую ложку рисового уксуса и 2-3 ст. ложки соевого соуса. В ароматный соус с кусочками моллюска, перекладываем фунчозу. Смесь жареного лука с перцем и горошком, тоже отправляем в сковороду.

Все хорошо перемешиваем. Перекладываем на формовочную тарелку горкой. Сверху украшаем рулончиками кальмара и длинными слайсами из свежих огурцов, которые тоже сворачиваем трубочкой. Можно добавить веточки свежего розмарина… а по тарелке раскатить несколько консервированных горошин. Они придадут особый шик блюду.

Все способы приготовления

Возвращаясь к вопросу, сколько варить очищенные и размороженные кальмары для салата, приведем несколько наиболее простых и эффективных способов с различным временем термического воздействия:

  1. Очищенную от пленки тушку кальмара промыть и опустить в предварительно подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты. Как только тушка станет белой, немедленно достать ее и охладить.
  2. Неочищенные кальмары залить кипятком и немного подержать, пока пленка не начнет сама отставать от тушки. Воду слить, а тушки промыть холодной водой. Опускать по очереди каждую тушку в кипящую воду строго на 10 секунд.
  3. Кальмары очистить, обдав кипятком, вытащить внутренности и тщательно промыть. Тушки положить в кипящий отвар и довести до кипения, затем с огня убрать и настоять 5 минут. Остудить.
  4. Очищенного и промытого в холодной воде кальмара опускают в посуду с кипящей водой, солью и специями, накрывают крышкой. Прокипятив тушку несколько секунд на огне, убирают кастрюлю с плиты. Настаивают 10 минут.

Салат с кальмарами, морковью и обжаренным луком

Данный салат выходит невероятно нежным, но готовят его чрезвычайно редко. Это зря, поскольку обжаренный лук в нем обязательно раскроется и добавит пикантности готовому блюду.

Нам потребуется:

  • 1 луковица;
  • 4 крупные морковки;
  • 4 тушки кальмара;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла без запаха;
  • 1 щеп. соли;
  • 1-2 щеп. молотого черного перца;
  • ½ ст. л. яблочного уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Кальмаров моют, удаляют лишние места и хорду.
  2. Залить тушки крутым кипятком на полминуты, откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
  3. Снова прокипятить в подсоленной воде минуту, вытащить и остудить.
  4. Нашинковать лук полукольцами, обжарить до золотистости на растительном масле.
  5. Отжать масло и переложить на тарелку.
  6. Натереть морковь на терке для овощей по-корейски. Добавить растительное масло в сковороду, обжарить в нем морковь до мягкости.
  7. Остывшие овощи переложить в салатник.
  8. Нашинковать морепродукты полукольцами толщиной 5 миллиметров.
  9. Соединить в салатнике с обжаренным луком, полить яблочным уксусом. Посыпать солью и перцем, помешать до однородности.

Обязательно нужно позаботиться о красивой подаче готового лакомства, тогда эффектный салат, непременно, превратится в фирменное блюдо. Все компоненты стоит хорошо утрамбовать и перевернуть на тарелку, чтобы получить идеально красивую и аппетитную закуску.

Салат с кальмарами представляет собой оригинальную и сытную закуску с легким привкусом даров моря. Он, непременно, пополнит дефицит белков, витаминов группы В и С, а также, минеральных веществ. Нужно понимать, что вкусовые качества и польза готового блюда напрямую зависит от свежести морепродуктов.

Вкусный свежий салат из морепродуктов опытная хозяйка может приготовить примерно за 10 минут, не прилагая особенных усилий. Его можно подать на стол, если незваные гости уже стоят на пороге. Приятный вкус закусок с сочными кальмарами, правильно подобранными овощами, фруктами и соусами  понравится и детям, и их родителям.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: