БИТОЧКИ ПО-МИНИСТЕРСКИ
Вы любите мясные котлеты? Если да, тогда это блюдо для вас.
Биточки из фарша под сырной аппетитной и хрустящей корочкой, имеют презентабельный вид и гармоничный вкус — ничего лишнего.
Готовятся биточки по — министерски достаточно быстро и их легко можно приготовить к семейному ужину или в качестве горячей мясной закуски на праздничный стол.
Продукты:
1. Фарш любой (но лучше говяжий) — 500 гр.
2. Лук репчатый — 2 головки
3. Яйцо куриное — 1 шт.
4. Сметана — 100 гр.
5. Сыр твердых сортов — 100 гр.
6. Соль, молотый перец — по вкусу
7. Зелень (укроп и петрушка)
Как приготовить биточки из фарша по-министерски:
Одну луковицу очисти и измельчи. Смешай фарш с луком и яйцом, добавь соль, перец по вкусу.
Сформируй небольшие лепешки из фарша и выложи их на противень, выстланный пергаментом.
Вторую луковицу очисти и нарежь тонкими кольцами.
Каждую лепешку смажь сметаной, выложи сверху несколько луковых колец и посыпь измельченной зеленью.
Помести противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекай 15 минут.
Натри на крупной терке сыр, посыпь им биточки и отправь запекаться еще на минут 5–7.
Готовые биточки украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Котлеты из куриного фарша с картошкой в сливочном соусе
Фото: Котлеты из куриного фарша с картошкой в сливочном соусеИнгредиенты:
- Картошка — 3 шт.
- Куриный фарш — 400 гр.
- Луковица — 1шт.
- Сливки (жирные) — 200 мл.
- Бульон (куриный или грибной) — 150 мл.
Готовим пошагово:
Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого состояния. Остудить.
Картошку почистить и натереть на средней терке. Фарш смешать с остывшим луком, картошкой и специями. По желанию можно добавить свежую зелень. Все тщательно смешать и слепить круглые котлеты.
В сковородке разогреть масло и обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, до полуготовности.
В глубокую сковороду налить сливки и бульон, довести до кипения. Затем выложить котлеты, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить их в течение 20 минут. Большая часть соуса должна впитаться в котлеты, поэтому они будут очень сочными.
Люля – кебаб
Люля-кебаб – популярное блюдо на Кавказе, на Балканах и в странах Азии, правда, говорят, что такое блюдо придумали турецкие воины, которые рубили мясо, нанизывали его на мечи и жарили на костре.
Ингредиенты:
- 1 кг баранины;
- 255 г курдючного жира;
- 3 луковицы;
- по 12 г сушеного базилика и кинзы;
- 12 г целого кориандра;
- 22 г соли;
- по 12 г черного и острого перца;
- 6 г зиры.
Приготовление:
- Для тех, кто не очень любит баранину можно взять смесью свинины и говядины, а курдючный жир заменить свиным салом.
- Мясо перекручиваем через крупную сетку, добавляем мелко нарезанное сало и покрошенными кубками лук. Лук ни в коем случае не измельчаем на мясорубке или в блендере, так он потеряет всю свою сочность.
- Вымешиваем фарш в течение 15 минут, затем засыпаем все специи и пряности, еще раз хорошо все вымешиваем, накрываем пленкой и оставляем в прохладном месте на 3 часа.
- Из фарша лепим шарик размером в теннисный мяч, нанизываем на шампуры и распределяем вдоль, чтобы получилась колбаска толщиной в 3 см. Кстати, шампуры можно заменить обычными деревянными шпажками.
- Теперь берем противень с высокими бортиками, застилаем его фольгой и кладем шампура, запекаем 15 минут (температура 250°С), время от времени изделия переворачиваем, чтобы они равномерно прожарились.
Мясное кольцо в картофельной шубе — рецепт на Новый год
Это праздничное блюдо, выглядит оно шикарно. Но приготовить его не сложно, продукты тоже нужны самые обычные. Начинка будет яично-грибная. Если в доме есть вчерашнее картофельное пюре, то его тоже можно использовать, так будет еще быстрее.
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий — 1 кг
- картошка — 9 шт.
- репчатый лук — 3 шт.
- шампиньоны — 200 гр.
- яйца — 8 шт.
- соевый соус — 60 мл
- растительное масло — 40 мл
- сливки 20% — 125 мл
- соль — 1 ч.л.
- черный молотый перец — 1 ч.л.
- сушеный базилик — 1 ч.л.
- сливочное масло — 20 гр.
- панировочные сухари — 30 гр.
Как приготовить:
1.Поставьте разогреваться сковородку с двумя столовыми ложками растительного масла. Сразу же очистите три луковицы и нарежьте их кубиком в 5 мм. Положите лук обжариваться на 5 минут до прозрачности.
2.Грибы промойте и нарежьте слайсами, толщиной 5 мм.
3.В большую миску выложите фарш, добавьте к нему 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. сушеного базилика, 3 ст.л. соевого соуса.
4.Возьмите три яйца и отделите белки от желтков. Белки добавьте к мясу и вымесите его очень хорошо до однородности. Желтки оставьте, они понадобятся для пюре.
5.Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему грибы. Посолите 1/2 ч.л. соли и перемешайте. Жарьте грибы с луком 10 минут до выпаривания жидкости.
6.Вымешанный фарш нужно отбить. Можно просто взять его в руки и бросить назад в миску. Так сделать несколько раз. Отбитый фарш будет более сочным после приготовления. Чтобы не летели брызги от мяса, можно положить его в большой зип-пакет, удалить воздух и закрыть. Теперь бросайте массу прямо в пакете на рабочую поверхность, не боясь загрязнить кухню.
7.Отбитую заготовку верните в миску, если пользовались зип-пакетом.
8.Когда лук и грибы поджарятся, дайте им остыть. Лучше выложите в мисочку, чтобы это произошло быстрее.
9.Пять яиц отварите вкрутую заранее (варите после закипания 8 минут). Яйца почистите и нарежьте кубиком 5×5 мм.
10.Возьмите форму для кекса с отверстием в середине диаметром 24 см. Если у Вас нет такой формы, возьмите обычную круглую форму и поставьте в середину чистую консервную банку, наполненную солью. Смажьте форму сливочным маслом (можно и растительным) и посыпьте панировочными сухарями.
11.На дно положите половину фарша, равномерно его уложите.
12.На мясо положите начинку. Сначала грибы с луком, сверху на грибы — вареные яйца. Начинку не кладите возле стенок формы.
13.Сверху закройте начинку второй половиной фарша, соединяя его по краям с нижним слоем мяса. Таким образом начинка будет закрыта со всех сторон.
14.В разогретую до 200 градусов духовку поставьте выпекаться мясное кольцо на 45 минут.
15.Приготовьте картофельное пюре. Отварите картошку, слейте всю воду и картофелемялкой перемните картофель в пюре. Добавьте в пюре полстакана сливок и три оставшихся желтка, посолите по вкусу. Размешайте.
16.Мясное кольцо через 45 минут достаньте из духовки. Температуру в духовке увеличьте до 230 градусов. Дайте мясу немного остыть в форме, чтобы оно легче извлеклось.
17.На форму положите перевернутую тарелку и переверните блюдо. Снимите форму и на тарелке останется мясное кольцо.
18.Противень застелите пергаментом и аккуратно с тарелки переложите на него мясо.
19.Обмажьте мясное кольцо со всех сторон картофельным пюре. Остатки пюре сложите в кондитерский мешок и насадкой «звездочка» отсадите украшения. Отправьте в духовку (230°) на 7 минут.
20.Все, пюре схватилось корочкой, можно доставать кольцо из духовки и подавать к столу. Получается очень сочно, вкусно, красиво. Это необычное блюдо из фарша приятно удивит всех гостей. Начинка очень хорошо сочетается с мясом.
Это кольцо можно интерпретировать в картофельную запеканку. Тогда можно готовить такое блюдо и не на праздник. Просто выложите на противень слоями фарш — грибы — яйца — фарш — картошку. И запекайте.
Всем приятного аппетита!
Вот такие 6 рецептов блюд из фарша, которые разнообразят Ваш стол. Думаю, Вам понравились эти оригинальные варианты. Пишите свои комментарии и заходите на блог почаще. У нас много вкусного!
Каннеллони с индюшиным фаршем в соусе Бешамель
Фото: Каннеллони с индюшиным фаршем в соусе БешамельЧто взять:
- Каннеллони — 16 шт.
- Творожный сыр — 200 гр.
- Индюшиный фарш (можно заменить куриным) — 500 гр.
- Зеленый лук
Для соуса:
- Слив. масло — 20-30 гр.
- Молоко — 0,4 мл.
- Мука — 2 ст.л.
- Мускатный орех
Приготовление пошагово:
В фарш добавить смесь трав, соль и перец.
Лук порезать и перемешать с творожным сыром. Наполнить каннеллони можно с помощью кондитерского шприца, либо в ручную. В середину каждой трубочки помещаем творожный сыр, а по краям заполняем фаршем. Наполненные трубочки перекладываем в форму.
Приступаем к соусу. На сковороде топим масло, затем добавляем к нему муку. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комков. Затем вливаем подогретое молоко, также постоянно помешивая. Ставим на медленный огонь и варим до загустения. В конце добавляем мускатный орех.
Каннеллони заливаем готовым соусом и ставим в духовку на 40 минут при 180°С.
Перед подачей украшаем зеленью.
Оригинальные блюда из фарша
Люля-кебаб
Необходимые продукты:
- 0,7 кг фарша из баранины или свинины
- 0,1 кг сала
- 2 луковицы
- Специи: черный молотый перец, сухой кориандр и базилик, свежая кинза, 2 зубчика чеснока
- Растительное масло для смазывания
Приготовление
Мелко измельчите сало, лук чеснок и зелень. Смешайте эти ингредиенты с фаршем и специями. Чтобы мясо лучше пропиталось ароматами специй, его нужно накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.
Из готового фарша сформируйте продолговатые лепешки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Люля-кебаб оденьте на небольшие шампура или шпажки. Выпекать в духовке полчаса при температуре 200 градусов.
Сытная пицца
Мы привыкли делать пиццу с мясом или колбасой. Но ее можно также приготовить и из фарша.
Такое блюдо будет полноценным обедом.
Для ее приготовления возьмите такие продукты:
- Сухие дрожжи 1/6 ч.л.
- 1ст. теплой воды
- 375 гр. муки высшего сорта
- Щепотка соли
- 1 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
- 150 гр. кетчупа
- 250 гр. твердого сыра
- 3 свежих помидора
- 300 гр. фарша
Растворите дрожжи в воде, добавьте соль, масло и муку. Замесите мягкое тесто и подождите пока она подойдет. Готовое тесто разделите на две части.
Теперь нужно приготовить начинку. Фарш обжарьте на сковородке до полуготовности. Из помидор снимите кожицу и нарежьте их тонкими пластинами. Сыр натрите на терке.
Из половины теста раскатайте пласт диаметром 25 см. Смажьте его кетчупом и выложите сначала измельченное мясо, сверху помидоры и посыпьте тертым сыром.
Запекайте пиццу в духовке при температуре 220 градусов 20 минут. Из такого количества продуктов получится две большие пиццы.
Этот рецепт наверняка захотят приготовить любители сытной и жирной пищи. Томаты сделают пиццу сочной и придадут свежесть
Суп с фрикадельками и помидорами
Из фарша хороши не только жирные сытные блюда, но и легкие супы. Томатный суп с фрикадельками прекрасное тому подтверждение.
Для его приготовления вам понадобится:
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 корня сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 кг помидоров
- Куриный бульон
- 0,5 кг фарша из птицы (курица, индюшка)
- 1 сухарик
- 50 гр. молока
- Макароны
- Специи
- 1 яйцо
- Петрушка
- Твердый сыр
- 1 ст. л. сливочного масла
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить на нем мелко нарезанные лук, морковь, чеснок и сельдерей. Немного протушить. Добавить необходимое количество бульона и пасту из помидор.
Для приготовления фрикаделек замочите сухарик в молоке, разомните его и смешайте с фаршем. В смесь добавьте яйцо, нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу. 1 луковицу натрите на терке и также добавьте в смесь. Сформируйте небольшие фрикадельки. Опустите их в кипящий бульон. Также в суп добавьте макароны, соль и перец и варите до готовности.
Готовое блюдо посыпьте зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита.
Что можно приготовить из фарша говядины на закуску?
Говяжий фарш отлично подходит для приготовления закусок. Красивым и сытным вариантом считается мясной рулет с яйцом. Рецепт идеален для праздничного стола. Но если его сделать в виде котлет, то подойдет для ужина или обеда. Блюдо подается в горячем виде. Но оно не теряет свои вкусовых свойств и после остывания.
Если хочется подчеркнуть вкус говядины, то мясо следует порубить на мелкие кусочки. Сделать это довольно сложно. Да и времени потребуется немало. Гораздо проще пропустить кусок через электрическую мясорубку.
Ингредиенты:
· Говяжий фарш – 800 грамм; · Белый хлеб или батон – 100 грамм; · Куриное яйцо – 5 штук; · Мука – 1.5 столовые ложки; · Соль и черный перец по вкусу; · Растительное масло – 2 столовые ложки; · Молоко – 2 столовые ложки; · Фольга.
Что можно приготовить из фарша говядины на закуску?
Способ приготовления:
- Хлебный мякиш заливаем молоком и даем настояться около 15 минут;
- В фарш разбиваем 1 яйцо, добавляем мякиш, соль и перец. Массу вымешиваем и даем постоять около 20 минут;
- Пока фарш подходит, варим яйца до полуготовности около 5 минут;
- Расстилаем фольгу и хорошо смазываем ее растительным маслом.
- Выкладываем фарш в форме прямоугольника, в центр помещаем очищенные от скорлупы яйца;
- С помощью фольги сворачиваем фарш в виде рулета, которому придаем округлую форму;
- Помещаем нашу заготовку, обернутую фольгой в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут;
- Через 30 минут рулет достаем, фольгу разворачиваем, верхний слой смазываем соевым соусом и отправляет в духовку еще на 10 минут для подрумянивания;
- Даем рулету немного остыть. Нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.
Котлеты из говяжьего фарша в духовке
Это классическое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Для работы потребуются компоненты:
- фарш из говядины – 400 г;
- багет – 80 г;
- фильтрованная вода – 120 мл;
- панировочные сухари – 70 г;
- постное масло – 15 мл;
- пищевая соль – 8 г;
- смесь перцев – 3 г.
Пошаговое действие:
- Замачиваем хлеб на 5 минут в теплой воде, затем отжимаем и соединяем с фаршем, солью и перцем. Следим затем, чтобы масса не была густой, при необходимости добавляем воду.
- Лепим влажными руками котлеты продолговатой формы.
- Панируем полуфабрикаты в сухарях и помещаем на смазанный маслом противень.
- Запекаем котлеты в разогретой до 190 °C духовке на протяжении 30-40 минут.
А гарниром может стать овощное пюре или же любимая отварная крупа.
Вкусные, сочные котлеты из куриного фарша: рецепт
Многим полюбились котлеты из куриного фарша, но чаще всего они достаточно сухие. Это связано с невысокой жирностью куриного мяса. Именно поэтому при их приготовлении рекомендуется добавлять дополнительные источники жира. Это может быть свиное сало, или внутренний жир. Многие хозяйки рекомендуют не использовать для приготовления такого блюда грудку или филе. Идеальный вариант — мясо с бедра или голени. Там имеется достаточное количество жира, а также кожица, которая увеличивает количество жира и сока в готовом блюде. Если вы любите сочные куриные котлеты, выбирайте мясо с бедра или голени.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- 300 г бедер
- 300 г голеней
- 150 г хлеба
- Один белок
- 2 крупных луковицы
- Соль
- Специи
- Сухари для панировки
Вкусные, сочные котлеты из куриного фарша, рецепт:
- Отделите кости от мяса, и пропустите через мясорубку вместе с кожицей. После этого добавьте лук. Для куриных котлет лучше всего его не измельчать при помощи терки или мясорубки, а использовать острый нож и шинковать мелкими кубиками, пластинками.
- Теперь необходимо добавить соль, специи, заняться подготовкой белка. Котлеты из куриного фарша получаются очень плотными, что ухудшает вкус блюда. Чтобы этого не происходило, необходимо постараться сделать их более пышными.
- Для этих целей отделите белок от желтка, и взбейте его до получения пышной пенки. Аккуратно, поступательными движениями сверху вниз, при помощи силиконовой лопатки, введите подготовленные ингредиенты и вымешайте продукты.
- Делайте это аккуратно, чтобы пузырьки белка не полопались. Этот ингредиент позволяет сделать котлеты более пышными и сочными. Теперь сформуйте из фарша довольно крупные котлеты, обваляйте в сухарях.
- Для панировки можно использовать манку или муку. Помните, что сухари — это панировка, которая впитывает в себя большое количество масла. Поэтому, если вы предпочитаете менее жирные продукты, выберите другую панировку. Лучше всего для этих целей использовать манку, так как она впитывает мало жира. Котлеты готовятся на сковороде, на растительном масле. Желательно их потушить под крышкой, чтобы они стали сочными.
Куриные
Запеканка из фарша и картофеля
Быстрые блюда из фарша в духовке можно приготовить в виде запеканок.
Приготовление картофельно-мясной запеканки потребует 40 мин.
Состав ингредиентов
Для запекания 10 порций блюда необходимо взять:
- 1 кг картошки;
- 800 г мясного фарша;
- 250 г сыра твёрдого сорта;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. оливкового либо растительного масла;
- 2 ч. л. пищевой соли.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность приготовления картофельно-мясной запеканки:
- В прохладной воде отмыть картофель, зачистить от кожуры с помощью овощечистки либо ножа, разрезать на крупные кусочки, сложить в кастрюлю, наполненную холодной водой, и варить, доведя до закипания, на слабом огне до мягкости.
- Равномерно смазать сковородку маслом, отправить на огонь для разогрева. Переложить мясной фарш в горячее масло и готовить, вмешав в него томатную пасту и соль, в течение 7 мин. Взять прямоугольный противень, выложить на его дно фарш, разровнять лопаткой.
- С отварного картофеля слить жидкость, помять картофеледавкой с добавлением молока или воды. Поверх мяса выложить картофельный слой и разровнять лопаткой. Потереть на тёрке с крупными отверстиями сыр и посыпать им картофель. Включить духовку для разогрева до 180°C.
- Поместить в разогретую духовку запеканку, оставить примерно на 40 мин., после аккуратно вытащить оттуда при помощи прихватки. Готовую запеканку остудить, поделить на порционные кусочки ножом и подать к столу на тарелках, полив сметаной или другим соусом.
Классическая запеканка рисовая с фаршем в мультиварке
Ингредиенты :
- Фарш – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 штуки
- Рис – 4 мульти-стакана (рекомендуем брать длиннозёрный)
- Нежирная сметана – 200 граммов
- Яйца сырые – 3 шт.
- Кинза – 30 граммов
- Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
- Соль, перец – на ваш вкус
- Сливочное масло – 30 граммов.
Как приготовить:
- Первым делом необходимо приготовить рис. Как уже можно догадаться, легче это делать в мультиварке. Засыпать, залить водой, посолить и включить необходимую программу.
- Когда рис будет готов, его следует переложить в глубокую миску. Теперь он должен остыть.
- Репчатый лук нужно почистить, после чего измельчить в блендере. Кинзу промыть под проточной водой.
- В другой миске перемешать яйца и сметану. Посолить и поперчить их.
- Затем смесью из сметаны и яиц следует залить остывший рис, опять всё тщательно размешать до однородности.
- Лук выложить в кастрюльку мультиварки и обжарить на масле. Режим использовать «Жарка», крышку не закрывать.
- Затем к жарящемуся луку следует положить фарш. Продолжать жарить. Когда будет наполовину готово, посолить. Можно добавить немного перца, на ваш вкус. Готовые фарш и лук переместить в тарелку.
- После этого на дно чаши выложить половину рисовой массы. Наверх – фарш. Выровнять.
- Теперь посыпать кинзой. Последним слоем будет вторая часть риса, на которую сверху поместить кусочки сливочного масла.
- Крышку закрыть и на 40 минут поставить мультиварку в режим «Выпечка». Перед подачей можно украсить зеленью.
Баклажаны с мясом
Что приготовить из фарша на второе для праздничного обеда? Вариантов немало. Одним из самых выгодных блюд являются фаршированные баклажаны. Вкусно, необычно, эстетично и времени занимает немного.
Никаких экзотических ингредиентов не требуется, вам понадобится лишь:
- несколько крупных ровных баклажанов (примерно 600 грамм в общей массе);
- 300 грамм помидоров;
- столько же любого фарша;
- 3-4 луковицы;
- 100 грамм твердого тертого сыра;
- и несколько зубков чеснока для аромата.
Разрежьте каждый баклажан пополам. Удалите из них всю мякоть и мелко порежьте ее. Такими же небольшими кубиками нашинкуйте лук и помидоры. Нарежьте или пропустите через давилку чеснок.
Теперь можно приступать к обжарке начинки этого вкусного блюда из фарша. На сковороду налейте масло, дождитесь, пока оно разогреется и обжарьте до золотистого цвета чеснок с луком. Добавьте мясо и держите его на огне, перемешивая, до полуготовности. Потом выложите туда же внутреннюю часть баклажанов и помидоры. Перемешайте и жарьте, пока все не станет однородно мягким (на это уйдет примерно 10 минут).
Нафаршируйте половинки баклажанов овощно-мясной массой, густо посыпьте их сверху сыром и отправьте в духовку. При 180 градусах запекать блюдо нужно 40 минут. Необычный, очень нежный вкус таких баклажанов станет «гвоздем программы» на любом застолье.
По этому же принципу можно готовить и другие оригинальные блюда из фарша и овощей. Очень вкусными получаются сделанные по такому рецепту кабачки и патиссоны.
Фарш с рисом: что можно приготовить
Казалось бы, фарш и рис… что из этого можно сделать, кроме тефтель? Однако если разобраться, то и это сочетание может быть очень разным. Предлагаем вам два блюда: первое очень быстрый и ленивый вариант, второе посложнее, как в приготовлении (не намного!), так и во вкусе.
Жареный фарш с рисом на сковороде
Очень простое, если не сказать, простейшее блюдо и если продолжать следовать этому принципу, то рис для него лучше взять в пакетике. Единственное, что лучше отдать предпочтение длиннозерному, так как он лучше сохраняет свою форму при варке и получается рассыпчатым. Тогда и блюдо не будет похоже на рисовую кашу с фаршем.
Ингредиенты на 1-2 порции:
- рис – 1 пакетик (80гр);
- фарш (свиной, говяжий, куриный) – 150гр;
- луковица – 0,5шт;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить рис с фаршем на сковороде
- Рис отвариваем в подсоленной воде по инструкции, указанной на упаковке.
- В сковороде на разогретом масле обжариваем мелко нарезанный лучок.
- Кладем фарш и жарим, разбивая комочки до готовности. В конце солим и перчим.
- Кладем отваренный рис, перемешиваем, готовим еще пару минут и отключаем.
Чили кон карне из фарша с фасолью и рисом на гарнир
Блюдо мексиканской кухни. В классическом варианте готовится из рубленной (не путайте с молотой) говядины. Но мы с вами готовить будем а-ла чили кон карне с говяжьим фаршем. Готовится очень просто, но не очень быстро. Чтобы получить по-настоящему вкусное, густое и насыщенное чили, нам нужно долго томить его на медленном огне.
Список продуктов на 6 порций:
- говяжий фарш – 500гр;
- консервированная красная фасоль – 400гр;
- лук – 1-2шт (в зависимости от размера);
- чеснок – 2 зубчика;
- сельдерей – 1 стебель;
- масло – 2-3 ст.л.;
- сладкий перец – 1-2шт;
- острый перец – 1шт;
- помидоры (свежие или в собственном соку) – 300гр;
- кукуруза консервированная – 150гр;
- томатная паста – 1ст.л.;
- соль и черный перец – по вкусу;
- специи (паприка, зира) – по 0,5ч.л.
Как приготовить чили с фаршем, фасолью и рисом
- Лук, чеснок и острый перчик нарезаем мелко. Овощи: сельдерей, сладкий перец – кубиками.
- В сковороде на масле сначала обжариваем лук и чеснок.
- Добавляем специи, чтобы они тоже нагрелись и раскрылись.
- Кладем мясо. Жарим, разбивая комочки лопаткой.
- Пришел черед добавить перцы. Готовим, помешивая, 7-10 минут.
- Если помидоры свежие – снимаем с них кожицу и нарезаем мелкими кусочками. Если в собственном соку – раздавливаем вилкой. Томатная паста нужна для еще более насыщенного вкуса.
- После добавлениям помидоров и томата тушим еще пару минут и наливаем 1 стакан (200мл) кипятка. Огонь убавляем до маленького, накрываем крышкой и тушим 1 час, периодически посматривая, чтобы не пригорело.
Отвариваем рис и это традиционный гарнир для чили из фарша.
Как приготовить голубцы
Для приготовления голубцов по-домашнему вам понадобится: капуста, фарш мясной, лук, морковь, перец болгарский, приправа для мяса, рис, сметана, масло растительное, соль.
Как приготовить –
Сначала в глубокую кастрюлю с кипящей водой положим очищенный вилок капусты и поставим бланшироваться минут 5 – 10.
Пока готовится капуста продолжим процесс приготовления.
- Промоем и отварим рис.
- Натрем на терке морковь.
- Мелкими квадратиками порежем перец.
- Мелко нашинкуем лук
- В фарш добавим лук, морковку и отваренный рис.
- Добавим приправы для мяса, посолим.
- Выложим болгарский перец, и все хорошенько перемешаем.
- Добавим немного растительного масла.
- Подготовленную капусту разбираем на листы, срезаем утолщенную часть корешка листа.
Укладываем по ложке фарша на капустный лист и заворачиваем конвертиком.
Для того, чтобы голубцы были вкуснее, сделаем заправку:
Обжариваем на растительном масле порезанный полукольцами лук, добавляем тертую морковь и болгарский перец, перемешиваем, добавляем ложку томат-пасты.
Сложили в жаровню голубцы, залили заправкой, сверху накрыли капустными листьями, придавили небольшой тарелкой, чтобы они при приготовлении не всплывали, накрыли крышкой и готовим 45 минут.
Наши голубцы готовы.
Приятного аппетита!