Новогодние тарталетки с сырной начинкой и сюрпризом
В качестве закусок очень удобно подавать тарталетки с различными начинками. Причем туда можно положить практически все — разные салаты (причем и овощные, и фруктовые), либо наполнить красной икрой или паштетом. Вот и в данной начинке нет ничего нового, кроме того, что она с сюрпризом.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 10-15 шт. (как получится)
- Сыр твердый — 150 гр
- Яйца вареные — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Миндаль — по количеству тарталеток
- Укроп — небольшой пучок
- Помидоры черри — 2-3 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез
Приготовление:
1. Давайте сначала сделаем начинку. Вареные яйца и сыр натрите на мелкой терке. Положите их в миску. Добавьте туда измельченный чеснок и укроп. Посолите, поперчите и добавьте пару ложек майонеза. Все как следует перемешайте.
2. Наполните половину корзиночки начинкой, затем положите миндаль и снова положите слой начинки. Проделайте так со всеми тарталетками. Затем украсьте нарезанными дольками помидорок черри и веточкой укропа.
Новогодний торт-закуска из куриной печени с грибами
Такой закусочный торт не только бюджетный, но и очень вкусный. Ингредиенты обойдутся в небольшую стоимость, при этом получится блюдо, которого хватит на несколько дней.
Ингредиенты для теста:
- Куриная печень 350 г;
- Куриное яйцо 1 шт.;
- Томатный сок (молоко или вода) 1-1,5 стакана;
- Мука 3-4 ст. л.;
- Соль и специи по вкусу;
- Растительное масло 3 ст. л.
Для начинки:
- Лук репчатый 2 шт.;
- Крупная морковка 1 шт.;
- Грибы шампиньоны 150 г;
- Чеснок по вкусу;
- Соль ¼ ч. л.;
- Твёрдый сыр 100 г;
- Плавленый сырок 1 пачка;
- Яблочное повидло 1 ст. л.;
- Майонез по вкусу;
- Растительное масло 2 ст. л.
Для украшения:
- Сметана – 1 ст. л.;
- Зелень — несколько веточек.
Время приготовления: 1 час 30 минут. Время подготовки: 30 минут. Порций: 6.
Приготовление
Для теста печень вымыть, удалить пленки и прожилки, отправить в чашу блендера. Туда же добавить томатный сок, муку, яйцо, растительное масло, половину чайной ложки соли и специи. Оставить на 10 минут.
Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. С грибами поступить так же.
Морковь очистить и натереть на терке.
Обжарить овощи с грибами до мягкости, посолить по вкусу.
Разогреть антипригарную сковороду, жарить печеночные блины с двух сторон, выложить готовые коржи в одну стопку.
В остывшую начинку продавить через пресс чеснок, также добавить яблочное повидло, натертый твердый и плавленый сыр, заправить майонезом или сметаной.
Выложить корж на большую тарелку, покрыть начинкой, накрыть следующим блином, и так пока не закончатся все ингредиенты.
Готовый торт оставить на ночь в холодильнике, прикрыть пищевой пленкой. При подаче украсить сметаной и свежей зеленью.
Для неопытных хозяек советуем ознакомиться с полной версией рецепта.
Интересные закуски для праздника с крабовыми палочками
Над этими вариантами придется немного потрудиться, если хотите блеснуть оригинальностью перед гостями. На самом деле, ничего сложного в приготовлении нет, тем более, что я все подробно и пошагово объясню.
Салат с крабовыми палочками в тарталетке из сыра
Закуски с тарталетками давно вошли в моду и готовить их очень быстро и просто, особенно используя готовые формочки. Но ради праздника давайте удивим гостей и приготовим корзиночки из обычного сыра. Наполним их любым салатом, и гости с удовольствием съедят и «посуду» и ее содержимое.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 200 гр.
- консервированные ананасы — 250 гр.
- сыр на салат — 200 гр.
- майонез — 100 гр.
- черный перец
- сыр для корзиночек — 300 гр.
- Для салата нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки, консервированные ананасы и твердый сыр.
2. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Слегка посыпаем черным молотым перцем. Соль можете добавить по своему вкусу, я обхожусь без нее.
3. Для каждой корзиночки сыр натираем на средней терке и выкладываем на разогретую сухую сковороду. Внимательно следим и ловим момент, когда сыр расплавится, но не начнет жариться, и лопаткой снимаем со сковороды.
4. Пока сыр теплый и податливый, выкладываем его на заранее подготовленную посуду — стакан, рюмку, чашку. Экспериментируйте, какая форма вам больше всего нравится. Края сыра должны свисать, образуя стенки.
5. Держим сырный блин до застывания. Почувствуете, когда форма сохраняется. Тогда снимаем и переворачиваем. Получаются вот такие симпатичные и вкусные тарталетки.
6. Остается только положить в формочки любимый салат и идти удивлять гостей.
В сырные тарталетки вы можете положить любой салат по своему вкусу.
Закуска из блинчиков с крабовыми палочками и красной рыбой
Оригинальность и простота этой закуски в том, что готовится она из обычных мучных блинчиков с вкусной начинкой из крабовых палочек и творога. Можно приготовить такие рулетики на большую компанию, при этом получается совсем недорого и вкусно.
Нам понадобится:
Для начинки:
- крабовые палочки — 100 гр.
- красная рыба — 200 гр.
- творог — 150 гр.
- зелень петрушки или укропа
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 50 гр.
- соль
- черный перец
Для блинов:
- яйца — 2 шт.
- молоко — 1 стакан
- мука — 200 гр.
- минеральная вода — 1 стакан
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль
- сахар
Начнем с приготовления начинки.
- Крабовые палочки нарезаем произвольными кубиками. О размере и форме можно не беспокоиться, так как будем все измельчать в блендере.
- Смешиваем с творогом, мелко нарезанной зеленью и чесноком.
3. Полученный крабовый салатик заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
4. Отправляем всю массу в блендер и перетираем до однородной консистенции. Пока начинку отправим в холодильник.
5. Теперь приготовим блинчики. В миску вбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком.
6. Вливаем молоко и хорошо размешиваем.
7. Муку, просеянную через сито, всыпаем в тесто. Размешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков.
8. Добавляем в тесто минеральную воду и еще раз все слегка взбиваем венчиком, чтобы все ингредиенты перемешались.
9. В полученное тесто вливаем 1-2 столовых ложки растительного масла. Даем тесту немного настояться (минут 15).
10. На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем тесто и жарим блинчики.
11. На край каждого блина выкладываем начинку, распределяем ее по всей длине.
12. Сворачиваем блин рулетом как можно туже. Каждый рулет заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник немного охладиться.
13. Ножом каждый блин разрезаем поперек на небольшие порционные кусочки и выкладываем на сервировочную тарелку.
14. Ну и в завершение на каждый рулетик сверху выкладываем тонко нарезанный лосось или другую красную рыбу и украшаем веточкой укропа.
Такие рулетики довольно сытные. Их смело можно предлагать голодным гостям, пока готовится основное горячее блюдо.
Что готовить новое и интересное из новогодних закусок:
Любая хозяйка, рано или поздно озадачена таким вопросом. И ломает голову, ведь всегда хочется чем-нибудь удивить своих родных и близких. Не так ли? Поэтому не тратьте время зря на поиске, данная информация перед вами и никуда не исчезнет.
Новогодняя оригинальная закуска Шарики для тигра из сыра и крабовых палочек
Мне кажется, что многие знакомы с этой закуской, она очень быстрая и довольна простая, ведь ингредиентов используется совсем мало, а получается чертовски красивенько и я бы сказала уютненько. Такое украшение в виде шариков будет очень красиво сочетаться с любыми салатиками и горячими блюдами.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
- сыр плавленный — 2 упаковки
- майонез
- чеснок — 2-3 зубчика
- укроп — пучок
Способ приготовления:
1. Натрите на средней терке крабовые палочки. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.
2. Смешайте эти два полученных ингредиента в миске. Далее измельчите укроп и добавьте его туда же, но не весь, часть оставьте для другого дела. Внесите майонез и размешайте ложкой, получится прикольная масса.
3. Руку смочите холодной водой и из этой смеси сделайте колобочки.
4. Выложите их на тарелочку, а можно сделать иначе, каждый шарик после того, как вы придадите ему форму окунуть в зелень укропа, и поскольку он слегка мокрый будет, укроп хорошо к нему прилипнет. Соответственно и создастся, та праздничная нужная атмосфера. Приятного аппетита!
Улетная закуска из лаваша, которая сметается первой
Как вы думаете, на вашем столе булет лаваш? Я уверена, что будет, ведь из него можно сделать такие хрустящие творинки, что ваши гости просто пальчики проглотят, начинок сейчас придумали великое множество:
Я часто даже не успеваю все попробовать, предлагаю вам посмотреть еще один ролик, обалденные варианты, я надеюсь вы тоже будете как и ваши гости в прекрасном шоке, готовьте с радостью и вместе с нами:
Новый рецепт мясной закуски для фуршета на шпажках
Теперь предлагаю соорудить супербыструю закуску на палочках, или как еще называют на шпажках. Довольно часто многие хозяюшки делают такие деликатесы, используя колбаску или ветчину, без этих продуктов также не обходится ни одно застолье.
Так давайте научимся сервировать красиво и нарядно.
Нам понадобится:
Первый вариант
- колбаса копченная — 100 г
- сыр Моцарелла или любой сыр- 100 г
- маринованный огурец — 1 шт.
- красный сладкий перец — 1 шт.
- оливки
- кремчиз или сливочный сыр
Второй вариант
- свежий огурец — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- ветчина — 100 г
- сыр плавленный в пластинках
- базилик
Третий вариант
- свежий огурец — 1 шт.
- ветчина — 100 г
- сладкий перец — 1 шт.
- помидоры черри — 4-5 шт.
- каперсы — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Подготовьте все продукты и заранее проделайте подготовительную работу, при помощи маленького кулинарного кольца, можно взять обычный шприц, помните как в прошлой заметке мы делали с вами канапе, здесь эта идея тоже может легко пригодиться, если у вас нет специального приспособления.
Так вот вам нужно сделать круглой формы кусочки огурца, моцареллы. Красный болгарский перец можно порезать на кубики.
2. Сливочным сыром смажьте круглый кусочек колбаски, мясной продукт необходимо порезать на тонкие кружки при помощи острого ножа. Далее перегните кусочек напополам и еще раз напополам.
3. Соедините все шпажкой.
4. Второй минибутербродик сделайте примерно также, я имею в виду нарежьте огурец и помидор кружками, используйте черри. Ветчину и сыр порежьте на длинные полосочки и сверните гармошкой, а потом проткните палочкой.
Не забудьте добавить листик базилика, что придаст неповторимый вкус и пикантность.
5. А вот третий вид будет немного посложнее из огурца, и ветчины, сделайте из них полоски одинаковой длины, желательно длинные, затем положите одна на другую можно промазать кремчизом , поперчить. Помидоры порежьте напополам, перец болгарский в виде соломки.
Когда будете сворачивать пластики ветчины и огурца, то между ними положите болгарский перец и зелень укропа. Оливки измельчите на маленькие кусочки.
6. И вот какой итог получится! Простенько и потрясающе эффекто разместите их на сервировочной посуде. Приятного аппетита!
Сырные рулеты – 3 рецепта закусок для новогоднего стола
Сырные рулеты – простой, но вкусный и может для кого-то новый рецепт закуски для праздничного стола. Особенно такое блюдо понравится всем поклонникам сыра.
Рулеты можно подать на Новый 2021 год с разными начинками, мы предлагаем три рецепта с фото приготовления – с овощами, морепродуктами и ветчиной.
С крабовой начинкой
- 300 г твердого сыра;
- 200 г крабовых палочек;
- 3 яйца;
- 100 г сливочного сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 мл майонеза;
- листья салата;
- соль, белый перец по вкусу.
Приготовление:
Сразу для трех рулетом раскладываем сыр по разным пакетам, опускаем в кастрюлю с закипевшей водой и оставляем на 20-25 минут.
В миску с натертыми на мелкой терке крабовыми палочками отправляем яичные белки, которые также пропускаем через мелкую терку. А также измельчаем через пресс чеснок.
В начинку также кладем майонез, соль и белый перец по вкусу, хорошо перемешиваем. Масса по консистенции должна получиться пластичной, не слишком сухой, но и не растекаться.
В отдельной миске до однородности смешиваем сливочный или творожный сыр с тертыми желтками. Если масса получилась слишком густой, то можно добавить немного майонеза.
- Достаем сыр из воды и не извлекая его из пакета, раскатываем скалкой в прямоугольник.
- Затем прорезаем пакет по центру и с двух сторон у основания.
- На раскатанный сырный пласт кладем массу из сыра и желтков, равномерно распределяем по всей поверхности.
- Сверху ровным слоем укладываем салатные листья, у которых обязательно вырезаем жесткую сердцевину.
На листья салата наносим крабовую массу, распределяем, не доходя до края 2-3 см.
Приготовить можно просто и быстро, а результат получается очень вкусным!
А вы готовите закуски на Новый год?
Да, конечно! Куда без них?! 84.62%
Парочку, не больше, особо не любим… 15.38%
Нет, не готовлю. 0%
Проголосовало: 13
С зеленью и болгарским перцем
- 300 г твердого сыра;
- 150 г адыгейского сыра;
- 100 г сливочного сыра;
- зелень (укроп, кинза, петрушка);
- зеленый лук;
- 1 сладкий красный перец;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В чашу отправляем натертый на мелкой терке адыгейский сыр, мягкий сливочный сыр, измельчаем чеснок. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Перемешиваем до однородного пластичного состояния.
- Красный сладкий перец режем в длину на полоски толщиной не более 1 см.
- Мелко нарезаем пучок свежей зелени из укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука.
- Подготавливаем сырный пласт, по всей поверхности распределяем начинку.
- Сверху на расстояние в 2-3 см и, не доходя до края 10 см, раскладываем нарезанный сладкий перец.
На перец выкладываем толстым слоем смесь из нарезанной зелени и плотно прижимаем к сырной основе.
При помощи пакета скручиваем пласт с начинкой в плотный рулет. Заворачиваем его в эту же пленку и убираем в прохладное место на несколько часов или на ночь.
С ветчиной — просто и вкусно
- 300 г твердого сыра;
- 300 г ветчины;
- 100 г сливочного сыра;
- 2 свежих огурца;
- майонез;
- 1-2 ст. л. хрена;
- горсть маслин;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- В миску отправляем сливочный сыр, хрен, немного майонеза, щепотку соли. Массу хорошо перемешиваем до однородного состояния.
- С помощью овощечистки нарезаем огурец тонкими слайсами.
- Подготавливаем сырную основу, сверху ровным слоем наносим сырную массу.
Плотно друг к другу укладываем огурцы, а поверх свежего овоща раскладываем тонкие ломтики ветчины.
- С того края откуда будет скручиваться рулет раскладываем в ряд маслины без косточек.
- Аккуратно сворачиваем в рулет, стараемся, чтобы маслины оставались в самом центре. Охлаждаем также несколько часов или всю ночь.
Перед подачей с рулетов снимаем пленки, нарезаем кусочками, толщиной не более 1 см.
Жульен в тарталетках с грибами и сыром для праздничного стола
Хочу предложить вам еще один вариант подачи закуски в тарталетках с начинкой из грибов и сыра. Выглядят они очень аппетитно и вкусно. Такие корзиночки обязательно понравятся вашим гостям.
Ингредиенты:
- Тарталетки
- Шампиньоны — 250 гр
- Укроп — небольшой пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 150-200 гр
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Майонез
Приготовление:
1. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и влейте туда растительное масло. Затем положите туда лук и грибы. Слегка присолите и обжаривайте до тех пор, пока не выпариться вся влага, периодически помешивая.
2. Переложите грибы с луком в миску и дайте немного остыть. Потом добавьте туда тертый сыр и мелко порезанный укроп. Добавьте майонеза и перемешайте. Разложите получившуюся массу по тарталеткам.
3. Но это еще не все. Поставьте их в холодильник не менее, чем на 4 часа. Это нужно для того, чтобы корзиночки пропитались и немного стали мягкими. Затем поставьте в микроволновку при мощности 700-800 Вт на 1,5-2 минуты, чтобы сыр расплавился. И в таком виде уже подавайте на стол.
Вкусные и простые праздничные десерты
Эти сладкие блюда действительно могут удивить – подайте их вместо скучного торта.
Муссовый десерт в шоколадных корзиночках
Ингредиенты на 2 порции:
- темный шоколад – 400 г;
- измельченные орехи (фундук или грецкие) – 200 г;
- шоколадно-ореховая паста – 100 г;
- сливки жирные (от 33%) – 300 мл;
- конфеты Ferrero Rocher или аналог – 6 шт.
Также понадобится 2 воздушных шарика.
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане, немного остудить. Шарики надуть до диаметра 15 см, погрузить наполовину в шоколад, держа за хвостик. Если слой получился тонким, окунуть повторно. Дать шоколаду немного застыть и обильно посыпать его орехами. На лист пергамента или сразу на тарелку положить ложку жидкого шоколада и поставить шарики. Когда «корзиночки» застынут окончательно, спустить с шариков воздух и удалить их.
Сливки взбить до густой пышной массы, смешать с пастой, добавить 4 измельченные конфеты, перемешать.
Выложить начинку в корзиночки, украсить остатками шоколада и целыми конфетами. Перед подачей на стол дать охладиться в холодильнике в течение 1 часа.
Желе «Пазл» из сливок и ягод
Ингредиенты:
- сливки (33-35% жирности) – 250 г;
- густой натуральный йогурт – 250 г;
- замороженные или свежие ягоды (малина, клубника, черника, смородина, вишня);
- сахар – 200 г (80 + 120);
- желатин гранулированный – 20 г (8 + 12);
- лимон – 0,5 шт.;
- ванилин, ванильный экстракт.
Приготовление:
Желатин замочить в 2 стаканах – в 1-м – 8 г залить 50 мл холодной воды, во 2-м – 12 г залить 75 мл воды.
В сливки добавить сахар и щепотку ванилина (несколько капель ванильного экстракта), нагреть до первых пузырьков, но не кипятить. Добавить набухший желатин (8 г), размешать венчиком, ввести йогурт и пробить массу блендером.
К ягодам всыпать 120 г сахара, добавить цедру и сок половинки лимона. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения и снять массу с плиты. Пробить ягоды блендером, если в них есть крупные косточки или кусочки кожуры, протереть через сито. Добавить в горячее ягодное пюре желатин и еще раз пробить блендером.
Взять 2 миски и смешать в них часть ягодной и сливочной массы в произвольных пропорциях, чтобы получить более светлый и более темный цвет.
Рассмотрим вариант десерта, который изображен на левом фото, он более простой и быстрый. Стаканы установить в формочки для кексов под наклоном, налить немного сливочной массы и поставить в морозилку на 10-15 минут. Когда желе застынет, наклонить стаканы в другую сторону и снова налить немного сливок. Повторить процедуру с самой светлой ягодно-сливочной массой, затем сделать слой более темной и последняя прослойка – «чистое» ягодное пюре. Оставшееся пространство заполнить ягодами, украсить мятой.
Второй вариант готовится по тому же принципу, только наклон стакана меняется каждые 5-6 слоев. Вы можете легко создать и собственный узор.
Как приготовить новогоднюю закуску на крекерах
Быстрая закуска на крекерах с семгой
Для рецепта новогодней закуски подойдут сырные или чесночные крекеры. Не советуем брать очень соленые. Так как используется слабосоленая семга, с солеными крекерами будет перебор.
Продукты:
- крекеры;
- рикотта;
- майонез;
- сухой чеснок;
- ломтики слабосоленой семги.
Рецепт приготовления:
- Рикотту разомните вилкой. На 200 грамм сыра возьмите 2-3 ложки майонеза. Добавьте пару щепоток сухого чеснока. Все хорошенько смешайте.
- Выложите крем на крекеры. Сверху разложите по ломтику семги.
Простая закуска на крекерах с сыром «Филадельфия»
Еще один вариант, как сделать закуску на крекерах – с сыром «Филадельфия» и лимоном. Потребуются крекеры, красная соленая рыба, сыр «Филадельфия», лимон, укроп. Каждый крекер смажьте сыром. Сверху положите ломтик красной рыбы. Четвертинку лимона нарежьте тонкими треугольниками. Увенчайте каждый крекер цитрусовым кусочком. Украсьте закуску маленькими веточками укропа.
Новогодняя закуска из сельди на крекерах
Закуска из сельди на крекерах приятная на вкус. Готовится просто. Если подумать, рецепт экономный. Набор продуктов обойдется вам недорого. А в итоге получится шикарная закуска.
Что взять:
- филе соленой селедки – 2 шт.;
- сливочное масло – 200 г;
- отварная морковь – 1 шт.;
- укроп свежий – 1 пучок;
- крекеры – 200 г;
- клюква или виноградины – по желанию.
Как готовить:
- Нарежьте кусками филе сельди и очищенную вареную морковь. Изрежьте пучок укропа.
- Выложите селедку, морковь, укроп в чашу измельчителя блендера. Добавьте масло.
- Измельчите до однородности. За один раз все не получается измельчить? Сделайте в два подхода.
- Выложите массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Выдавите на крекеры. Увенчайте закуску ягодами клюквы или виноградинами без косточек.
Трубочки с муссом из индейки – простая и вкусная закуска
Трубочки из вафель и мусса из индейки – вариант закуски для праздничного стола. Идеально на Новый год. Индейка со сладким перцем, сливками и клюквой обязательно придется по вкусу гурманам. Ресторанная еда готовится легко в домашних условиях.
Состав:
- упаковка вафельных трубочек;
- 300 г индейки;
- 3 сладких перца;
- специи;
- 50 мл 20% сливок;
- 30 грамм клюквы.
Этапы приготовления:
- Индейку отварите до готовности в воде со специями. После, остудите и разрежьте.
- Сладкие перцы обмотайте фольгой и отправьте выпекать. После, остудите и очистите. Нарежьте кусочками.
- В блендер поместите индейку и перец. Измельчите до состояния пюре.
- Добавьте в массу клюкву и продолжайте взбивать. Приправьте массу специями.
- Сливки слегка прогрейте и добавьте в массу. Продолжайте взбивать до получения воздушного состояния.
- Наполните муссом кондитерский мешок. Заполните вафельные трубочки получившейся массой. Подавайте закуску в охлажденном виде на новогодний стол.
Новогодняя закуска — Дед Мороз красный нос
Следующая закуска пьяные санта клаусы, или дед мороз – красный нос. Называйте как понравится… Для приготовления используются маленькие помидорки (у нас к сожалению чуть крупнее)…. А в центре сеньор мухомор, сделанный из вареного яйца.
Как такая идея?
Для начинки используйте:
- Крабовые палочки или мясо краба
- Сыр
- Чеснок (1 зубчик)
- Майонез
Для глаз и носа:
- Оливки
- Гранат
У помидор вынимаем внутренности, и вырезаем уголок, для формирования будущей бороды. Верхушка будет шляпкой:
Начинку из сыра, крабового мяса, чеснока, с майнезом – перемешиваем и укладываем в помидоры. Получается мини салат. Глазки делаем из оливок…
Гранат используем для красного носа. Практически всё готово!
Майонезом дорабатываем бороду, и делаем макушку…
Поистине новогодняя закуска готова! Оригинально, не так ли?
Вот только когда будете делать бородку из майонеза, не делайте в пачке майонеза большое отверстие. Я поторопился, и получилось не так аккуратно. В любом случае, получилось весьма вкусно и главное сытно. Скушал одну помидорку, и тоже самое как салата закусил )
Праздничный салат «Буржуй» для новогоднего стола
Отличительная особенность салата «Буржуй» в том, что несмотря на минимальное количество продуктов и простоту приготовления, он получается очень вкусным. Ананас, консервированная кукуруза придают свежесть салату и прекрасно сочетаются с копчёной курицей.
Список продуктов:
- копчёные куриные окорочка — 2 шт.
- консервированные ананасы — 300 гр.
- консервированная кукуруза — 250 гр.
- кедровые орешки — 30 гр.
- майонез, соль, перец по вкусу
- листья салата для оформления
Рецепт приготовления:
- Заранее подготовить кедровые орешки, немного обжарив их на сухой сковороде.
- Взять глубокую миску, складывать в неё подготовленные продукты для салата. Отделить мясо куриных окорочков от костей и нарезать небольшими кусочками. Кубиками нарезать ананасы, предварительно освободив от сиропа. Добавить консервированную кукурузу, майонез. Всё перемешать, посолить по вкусу, при желании добавить чёрный молотый перец.
- Салат «Буржуй» готов, но он будет вкуснее, если немного постоит в холодильнике. Перед подачей к столу в порционную посуду положить листики салата, разложить охлаждённый салат, щедро присыпать кедровыми орешками.
Мясо по-французски из мясного фарша
Мясо по-французски – по настоящему праздничное блюдо, которое к Новому году делают многие хозяйки. Традиционно оно делается из свинины, но мы предлагаем заменить ее фаршем из говядины, свинины, курицы или индейки.
Что нужно:
- мясной фарш – 0,5 кг;
- фарш из курицы или индейки – 0,3 кг;
- помидоры – 0,2-0,3 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- соль, перец, майонез – по вкусу;
- твердый сыр – 100 г.
Как приготовить:
- Лук очистите и порежьте мелкими кусочками.
- Соедините оба вида фарша и лук, посолите и поперчите. Размешайте руками.
- Слепите из фарша котлетки, расплющите их между ладонями и уложите на противень или в огнеупорную форму.
- Тонкими кружками или полукружьями нарежьте томаты, разложите на фарше.
- Покройте помидоры майонезом, посыпьте тертым сыром.
- Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте в нее заготовку. Запекайте около 40 минут – до готовности фарша.
Если использовать для приготовления мяса по-французски говяжьи отбивные, они будут долго запекаться и получатся суховатыми. Приведенный рецепт позволяет решить обе эти проблемы.
Горячие закуски на Новый год
В качества горячей закуски к праздничному столу отлично подойдут креветки на шпажках. Для начала необходимо замариновать морепродукты. Маринад можно взять любой, например, классический — с лимоном и базиликом.
Ингредиенты:
- королевские креветки — 300 грамм;
- оливковое масло холодного отжима — 40 грамм;
- 1 ч. л. сушеной мелиссы;
- лимон — 2 шт.;
- немного свежего базилика.
Приготовление:
- Хорошо промыть базилик. Убрать стебли, а листья измельчить.
- Смешать сок 1/2 лимона, базилик, мелиссу и оливковое масло.
- Промыть креветки и поместить в маринад. Оставить на 60 минут.
- Нанизать креветки на шпажки и выложить в ряд на разогретый гриль или сковороду с решеткой. Как только на одной стороне креветок проявятся темные полоски от гриля, их необходимо перевернуть.
Готовую закуску выложить на плоское блюдо и украсить дольками лимона.
Еще одна интересная горячая новогодняя закуска — «Профитроли с печенью трески». Она крайне проста в приготовлении, а выглядит очень празднично.
Ингредиенты:
- 10-15 профитролей;
- консервированная печень трески — 1 банка;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 1-2 свежих огурца;
- немного зеленого лука;
- маслины — примерно 10 шт.
Приготовление:
- Вытащить печень трески из банки, слив лишнюю жидкость. Поместить ее в глубокую тарелку и немного размять вилкой.
- Мелко нарезать яйца, огурец, лук и оливки. Добавить к рыбе.
- Надрезать профитроли сверху так, чтобы получились «чашечки».
- Поместить внутрь рыбный фарш.
Желательно подавать закуску к столу без промедления, иначе профитроли размокнут и потеряют форму.
Третья новогодняя горячая закуска, которую мы хотим вам предложить, — фаршированные шампиньоны.
Ингредиенты:
- крупные свежие шампиньоны — 1/2 кг;
- отваренное куриное филе — 300 гр;
- репчатый лук — 2 шт.;
- консервированный зеленый горошек — 100 гр;
- сыр твердых сортов — 150 гр;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 50 гр;
- специи — по вкусу;
- немного майонеза и соевого соуса.
Как сделать фаршированные грибы:
- Вырезать из шампиньонов ножки, а шляпки отварить в кипящей воде в течение 5 минут.
- Грибные ножки и репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле.
- Отварную курицу перемолоть в блендере, смешать с обжаренным луком и грибами, горошком и сыром, измельченным на мелкой терке.
- Добавить в полученную массу специи, соевый соус и майонез.
- Наполнить полученным фаршем шляпки шампиньонов, посыпать тертым сыром и разложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания.
Чтобы грибы получились мягкими и нежными, необходимо поставить рядом емкость с водой. Запекают шампиньоны до образования золотистой корочки на сырной «шляпке».
Идеи легких и простых закусок
Такая подборка рецептов особенно понравится тем, кто не собирается отказываться от правильного питания даже на Новый 2021 год. Закуски, как на фото, получаются очень легкими, вкусными и оригинальными.
Бургеры из шампиньонов
- 350 г шампиньонов;
- 10 г кунжута;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 100 мл соевого соуса;
- 0,3 ч. л. соли;
- 0,3 ч. л. черного перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г твердого сыра (20 %);
- 100 г соленого огурца;
- 200 г куриного филе;
- 10 г листьев салата;
- 1 красный лук.
Маринад для лука:
- 70 мл кипятка;
- 0.5 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. яблочного уксуса.
Приготовление:
- В соевый соус пропускаем через пресс чеснок, добавляем соль, перец и хорошо размешиваем.
- Шляпки королевских и белых шампиньонов хорошо промываем, просушиваем, заливаем маринадом и оставляем на 10 минут.
Кольцами нарезаем лук, всыпаем сахар, соль, вливаем уксус и кипяток, также оставляем мариноваться.
Грибы шляпками вверх перекладываем на противень с пергаментом, смазываем небольшим количеством масла. Половину шляпок посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 10 минут.
В оставшийся маринад помещаем филе птицы, а затем запекаем его или обжариваем на обычной или сковороде-гриль.
Филе нарезаем кусочками, тонкими слайсами режем соленые огурцы и сыр.
Шляпки без кунжута кладем дном вверх, сверху – небольшой листик салата, затем курицу, лук, сыр и соленый огурец. Закрываем шляпками с кунжутом и закалываем шпажкой.
Яйца с тунцом и авокадо
- 8 яиц;
- 100 г тунца (в собственном соку);
- 2 авокадо.
Приготовление:
- Куриные вареные яйца разрезаем на половинки и аккуратно достаем желтки.
- К четырем желткам добавляем кусочки тунца без сока, разминаем все вилкой.
- Очищенное авокадо сначала разминаем вилкой, солим, перчим, а затем блендером доводим до однородной массы.
- В каждую половинку яичного белка кладем массу из желтков и тунца, немного утрамбовываем.
- Пюре из авокадо перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на яйцо с начинкой.
Сырные корзиночки с начинкой
- 100 г твердого сыра (20 %);
- 200 г творога (0-5 %);
- 50 г густого йогурта;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 30 г укропа;
- 5 плодов черри.
Приготовление:
На мелкой терке натираем сыр. На противень с пергаментом выкладываем по 20 г и формируем квадраты. Ставим в микроволновку на 2,5 минуты.
Сырные квадратики перекладываем на перевернутую рюмочку и оправляем корзиночки на 25 минут в холодильник.
Для начинки в чашу блендера кладем творог, йогурт, чеснок, соль и зелень. Пробиваем до однородной густой массы.
В каждую сырную корзиночку выкладываем творожную начинку, а сверху помидоры черри.