Спагетти с креветками: 3 фото рецепта изысканного блюда

Вариант 3: Спагетти с креветками и грибами

Еще один очень популярный и известный рецепт спагетти с креветками. Такой вариант часто встречается в итальянских ресторанах. Сливки для блюда используем 20-25% жирности. Сыр выбираем твердый, идеально подходит пармезан, его нужно немного. Готовим со свежими шампиньонами, замороженные грибы лучше не использовать.

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • 200 г шампиньонов;
  • 250 г спагетти;
  • 2 дольки чеснока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 мл масла оливкового;
  • 160 мл сливок;
  • 30 г твердого сыра;
  • зелень по желанию.

Как приготовить

Шаг 1:

Готовим спагетти обычным способом в подсоленном кипятке, но сокращаем время варки на полторы минутки. Разрезаем очищенные дольки чеснока на пластинки, из каждого зубчика делаем 3-4 штучки. Разогреваем растительное масло, обжариваем чеснок до румяного цвета и выбрасываем.

Шаг 2:

Выкладываем в чесночное масло очищенные креветки, готовим две минутки, помешиваем. Желательно делать все это на сильном огне, пусть моллюски слегка подрумянятся. Не передерживаем, иначе они высохнут. Пересыпаем в миску.

Шаг 3:

Добавляем в сковороду сливочное масло. Нарезаем шампиньоны тонкими слайсами, засыпаем и обжариваем. Сначала выпарится вода, затем ломтики грибов начнут подрумяниваться. Даем им слегка порозоветь, после чего заливаем сливки. Тушим три минутки.

Шаг 4:

Соус перчим и солим, добавляем в него обжаренные креветки, вареные спагетти, размешиваем. Накрываем крышкой, выключаем плиту. Через пять минут раскладываем пасту с креветками на тарелки, слегка присыпаем тертым пармезаном или другим сыром.

Если не удается найти свежие шампиньоны, то можно взять и замороженные грибы, но в таком случае даем им оттаять, отжимаем воду, которой будет много, только потом следуем рецептуре.

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:

Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.

Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+

Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич

Адрес редакции: г.Самара, ул пер.Тургенева дом 7 квартира 74.

Готовим в мультиварке

В мультиварке не только получается пышная выпечка, сочное рагу и наваристый борщ, в неё еще имеется возможность легко сделать знаменитую итальянскую пасту с нежными морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг спагетти;
  • 0,2 л 25% сливок;
  • 300 мл чищенных отварных креветок;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 1 чесночная долька;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • по 4 стебелька укропа и петрушки.

Для начала в режиме «Паста» отвариваем спагетти. Отцеживаем их на дуршлаг, прикрываем крышкой, чтобы они оставались теплыми.

Переводим устройство в режим «Мультиповар», при температуре 160 градусов разогреваем 30 сек. растительное маслице. Выкладываем туда рубленый чесночок. Как только почувствуется аромат чеснока, кладем в чашу подготовленные креветочки. Сбрызгиваем их соком цитруса, подливаем сливочки и увариваем соус до густоты около 5 минут.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе. Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе — лучшие рецепты

Макароны – потрясающе универсальный продукт. Зная множество кулинарных воплощений, особое предпочтение я отдаю блюдам с простым названием – «паста». Выделить самое любимое не смогу, но пасту с креветками в чесночно-сливочном соусе готовлю чаще других. Это легкий полезный ужин, угощение для друзей, заглянувших на огонек. И, наконец, это потрясающе вкусно!

Макаронные изделия берите любые: перья, рожки, спиральки, бантики. Или отдайте должное классическим итальянским видам – спагетти, мачероне, тальятелле, феттучини, кампанелле. Осторожнее с добавками. Чтобы не забить вкус соуса и креветок, кладите приправы, традиционно используемые в итальянской кухне, но в умеренном количестве. От других продуктов лучше вовсе отказаться. Исключение составляют разве что помидоры черри и брокколи, которые итальянцы, знающие, толк в приготовлении пасты, частенько добавляют в блюдо.

Как приготовить пасту с креветками в чесночно-сливочном соусе — рецепт (с фото пошагово)

Перед вами классический вариант блюда, в котором все необходимые ингредиенты отлично сбалансированы по количеству. В Италии такое приготовление является традиционным.

Понадобится:

  • Паста (у меня обычные спагетти) – 300 гр.
  • Сливки 30% и выше – 250 мл.
  • Чесночные дольки – 3-4 шт.
  • Креветки очищенные – 300 гр.
  • Сыр Пармезан – 150 гр.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Перец, соль, итальянские травы.

Пошаговый рецепт с фото:

Поскольку сливочный соус готовится в считанные минутки, начните приготовление с варки макарон. Вскипятите воду, заложите макаронные изделия. Готовьте, прочитав инструкцию на упаковке. Как правило, это 8-10 минут, не более. Обычно я добавляю в кастрюлю ложечку подсолнечного масла, тогда спагетти гарантированно не слипаются.

Покрошите чесночные зубчики. Налейте на сковороду масло, забросьте нарезку. Обжаривайте минуту-другую.

Параллельно займитесь креветками, если они не очищены, но это лучше сделать заранее, поскольку в рецепте указан вес размороженных морепродуктов без панциря и голов. Промойте их, переложите к чесноку. Жарьте пару минут, непрерывно перемешивая содержимое.

Когда морепродукты слегка зарумянятся, залейте сливки. На большом огне доведите до закипания, сбавьте мощность.

Добавьте любые итальянские травки, поперчите, отрегулируйте вкус на соль. Потомите минуту, выключите конфорку.

Откиньте готовые спагетти на дуршлаг, сразу, пока не остыли, переложите в соус с креветками.

Старательно перемешайте, снимите с плиты, поскольку блюдо готово.

Мелко натрите Пармезан, выложите пасту на тарелку и щедрою рукою посыпьте сыром.

Возьмите:

  • Креветки – 300 гр.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Сметана жирностью не менее 20% – большая ложка.
  • Сливки 10% — 250 мл.
  • Макароны – 150 гр.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Чесночные зубчики – 6 шт.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Укроп, перец, соль.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукт, почистите, удалив голову, хвост, панцирь и черную нитку внутри.
  2. Поделите на половинки чесночные дольки, раздавите их ножом. Забросьте в оливковое масло на сковороду. Обжарьте 2 минутки. Затем достаньте и выбросите, он больше не понадобится.
  3. На место чеснока выложите порезанные на половинки помидоры черри. Жарьте пару минут, затем добавьте морепродукт. Продолжайте жарить, активно помешивая содержимое еще минуту.
  4. Залейте сметану со сливками. Хорошенько перемешайте, посыпьте блюдо укропом, подсолите, поперчите. Если любите разнообразие трав, добавьте на данном этапе майоран, орегано, базилик и прочите итальянские приправы.
  5. Когда соус закипит, сбавьте огонь, потомите блюдо последние две минуты.
  6. Добавьте заранее сваренные макароны, перемешайте, снимите с конфорки.
  7. При подаче насыпьте горочку мелко покрошенного сыра и украсьте зеленью.

Макароны в чесночном соусе с вином

Берем:

  • Очищенные морепродукты – 500 гр.
  • Белое вино – 70 мл.
  • Жирные сливки – стакан.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Дольки чеснока – 5 шт.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Растопите масло на сковородке, выложите мелко порубленные дольки чеснока. После того, как чеснок станет прозрачным, влейте вино. Далеко не уходите, это буквально пару минут.
  2. Ждите, когда алкоголь выпарится полностью. Вместе него залейте сливки. Чуть подсолите, после закипания сбавьте мощность огня.
  3. Выложите полуфабрикат морепродуктов. Потомите на малом огне 8-9 минут. Достаньте креветки.

Традиционные рецепты итальянской пасты

ЛАЗАНЬЯ – своеобразный пирог из листов теста, переложенных фаршем, овощами, соусом и т.д. Слои начинки могут быть разными – рецептов лазаньи существует огромное множество. Впервые это блюдо начали готовить в Эмилии-Романье, но потом оно распространилось по Италии, а позже завоевало весь мир.

Основные ингредиенты: 1 мелко порезанная луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубка чеснока, 150 г измельченных грибов, 500 г молотой говядины, 400 г свежих помидоров, ¾ стакана томатной пасты, ½ стакана красного вина, 2 ст.л. измельченных листьев петрушки, 375 г пластинок лазаньи, ½ стакана тертого сыра, столько же тертого пармезана, ¾ сливок, 2 ст.л. молока, 125 г мягкой рикотты.

Как готовить:

Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму для запекания жиром.

Разогреть масло в сковороде, обжарить чеснок и лук до мягкости (4-5 минут), добавить фарш, протомить 3 минуты, влить томатную пасту, вино и помидоры, дать закипеть, тушить 10 минут до частичного испарения жидкости.

Всыпать петрушку, приправить перцем и солью по вкусу.

Сделать белый соус: растопить сливочное масло, всыпать муку, готовить 1 минуту на большом огне, помешивая. Снять с плиты, влить молоко, перемешать, снова поставить на плиту, закипятить, варить 3 минуты на минимальном огне, пока не загустеет. Добавить рикотту, поперчить и посолить.

В форму для запекания выложить лист лазаньи, сверху фарш и половину белого соуса, четверть сыра, далее продолжить выкладывать слои таким же образом. Сверху накрыть листом.

Взбить яйца и сливки в маленькой емкости, полить лазанью, сверху посыпать сыром.

Выпекать 35 минут, до появления золотистой корочки. Позволить блюду постоять 5 минут, подавать.

БОЛОНЬЕЗЕ – так называется мясной соус для пасты, который готовили в Болонье. Традиционно соус подают с зеленой лазаньей и свежими тальятелле, реже с другими видами пасты.

Основные ингредиенты: 100 г говяжьего фарша, 1 луковица, 3 помидора, зубок чеснока, 2 ч.л. томатной пасты, щепотка сушеного базилика, щепотка сахара, 2 ст.л. красного вина, щепотка орегано, 80 г спагетти, пармезан.

Как готовить:

Растительное масло разогреть на большой сковороде, обжарить фарш, слить лишний жир, добавить порезанный лук и чеснок, протушить 3 минуты.

Добавить томатную пасту, помидоры, сахар, красное вино, зелень, дать закипеть. Тушить 30 минут под крышкой, до загустения соуса.

Отварить спагетти аль денте, выложить в тарелку, распределить сверху соус, посыпать тертым пармезаном.

КАРБОНАРА – спагетти с небольшими кусочками бекона, сырно-яичным соусом. Блюдо появилось в XX столетии, традиционно для региона Лацио, столицей которого является Рим. Здесь используют выдержанный сыр из овечьего молока (пекорино романо), но если такой соус кажется резким, можно смешать его с пармезаном.

Основные ингредиенты: 200-300 г спагетти, 100 г бекона, 4 желтка, 100 мл сливок, 50 г тертого пармезана (или другого сыра), 2 зубка чеснока, 2 веточки петрушки, перец, соль.

Как готовить:

Порезать мелко бекон. В сковороду налить оливковое масло, поджарить бекон.

В кастрюлю налить 4 л подсоленной воды, закипятить, положить спагетти, варить до состояния аль денте.

Яйца смешать со сливками, поперчить и посолить, взбить, всыпать 50 г тертого сыра.

Положить спагетти в сковороду, где предварительно жарился чеснок, хорошо перемешать. Снять сковороду с плиты, влить взбитые яйца, перемешать, добавить бекон, поперчить. Посыпать сыром, украсить петрушкой.

ПРИМАВЕРА – весенняя паста со свежими овощами. Американо-итальянское блюдо, которое придумали итальянцы-эмигранты, в Нью-Йоркском ресторане Le Cirque ему дали название. Доминируют всегда овощи, паста получается красочной и ароматной, для приготовления подходят любые овощи.

Основные ингредиенты: 500 г пасты, 350 г брокколи, 2-3 порезанных соломкой моркови, 1 сладкий перец, 200 г молодого зеленого горошка, 5 зубков чеснока, 1.5 столовых ложки молотого перца, соль, пармезан.

Как готовить:

Разогреть на сковороде оливковое масло, всыпать мелко порезанный чеснок, выждать 30 секунд, снять с огня.

Добавить перец и черри.

Пасту сварить до состояния аль денте, в последние минуты варки добавить смесь овощей.

Слить воду с овощей и пасты.

Посыпать пармезаном перед подачей.

Это самые простые и классные рецепты итальянской пасты – блюда готовятся легко и быстро (за исключением лазаньи), получаются очень вкусными и сытными.

А какую пасту любите вы? L

YOU MIGHT ALSO LIKE

  • INFOGRAPHIC FOR KITCHEN – 30+ полезных картинок для кухни в формате инфографики
  • CHARGING THE BRAIN – Полезные продукты для мозга – что кушать для улучшения когнитивных способностей?
  • CȇDRIC GROLET – Вкусные шедевры от Седрика Гроле

Паста с морепродуктами и цуккини

Соус песто из этого рецепта подойдет к огромному количеству других блюд, а готовится он из самых обычных цуккини.

Тебе понадобится:1 упаковка лапши лингуине, 2 кабачка цуккини, 250 г морского коктейля или креветок, 2 ст. л. миндаля, по 2-3 веточки свежей мяты и базилика, 3 дольки чеснока.Приготовление:

1. Для соуса песто пюрируй в блендере мякоть цуккини, с дроблеными орехами, базиликом, мятой, специями и парой столовых ложек оливкового масла. 2. Обжарь морской коктейль или очищенные от панцирей креветки до легкого зарумянивания, добавь сваренную до полуготовности лапшу, залей соусом песто.

Замены и технические моменты:

Определенного классического итальянского рецепта приготовления пасты с креветками нет. Повара готовят морепродукты по разному: жарят, отваривают, запекают. Сочетают с макаронами, рисом, овощами или фруктами. Усиливают аромат и вкус острыми, пряными или легкими приправами. Готовят с красными, белыми соусами или же в собственном соку. Кухня Средиземноморья наполнена кулинарными экспериментами над морепродуктами.

Какие креветки купить?

Выбирайте креветки, которые упакованы в индивидуальную упаковку на производстве. Супермаркеты предлагают замороженные креветки в прозрачных или полупрозрачных упаковках и в лотках на развес. Последний вариант не рассматривайте, непонятно откуда эти креветки и как давно лежат на прилавке.

Не платите за воду. Смотрите, чтобы на тушках было мало льда. Проверьте, чтобы панцири были целыми и не слипались друг с другу.

Для приготовления этого рецепта берите крупные тигровые или королевские креветки. Лучше, чтобы они не были предварительно отварены. Так вы получите больше вкуса и аромата морепродуктов в готовом блюде.

По стоимости. У меня на креветки ушло 740 рублей, а это 2/3 стоимости продуктов рецепта. Причем рядом лежали варианты и подороже.

Получается, что 1 порция из рецепта, который я предлагаю, обойдется в 400 рублей. Всего порций получится 3. Дороговато, но уверен, что в ресторане такая паста с королевскими или тигровыми креветками в сливочном соусе будет стоить раза в 2-3 дороже.

Если бюджет ограничен, берите ракообразных меньших размеров, это сэкономить несколько сотен рублей.

Имейте ввиду, что вес, указанный на упаковке будет отличаться от фактического веса продукта. Так после разморозки мои креветки похудели на 35%, с 500г до 328г.

Какие макароны выбрать?

К этому рецепту подойдут длинные и плоские виды макарон, как баветте, лингуине, мафальдине, гнезда феттучине, тальятелле, папарделле и др.

Но если хочется съесть короткие макароны,то лучше берите каватаппи, челлентани, джирандоле, фузилли или казаречче. Эти виды максимально задерживают соус на своей поверхности.

Сыр, который подойдет рецепту

Так сложилось, что блюда с пастой и морепродуктами не принято подавать с сыром. Пармезан можно не добавлять и без него получится вкуснота. Но мне нравится, как твердый сыр дополняет пряностью сливочный соус для пасты. Решайте сами, использовать или нет в рецепте пармезан.

Чем заменить молоко в сливочном соусе?

Вместо жирного молока подойдут сливки или сметана. Чем они будут гуще и жирнее, тем больше воды придется добавить, чтобы сварить в них пасту. На приготовление 6 гнезд макарон понадобится минимум 600 мл жидкости. Если это будут сливки или сметана 20% жирности, то их добавляйте 200 мл, а воды 400 мл, если 33% жирность, то 100-150 мл, а воды 450. воды.

Зачем шпинат в рецепте?

Шпинат добавляет свежесть и текстуру. С ним блюдо кроме дополнительного вкуса получает еще и зеленый цвет. Если не нравится шпинат, то не покупайте. Без него тоже будет вкусно.

Паста с креветками и сыром в сливочном соусе

Паста с креветками и сыром в сливочном соусе – блюдо изысканное и питательное. Оно относится к категории простых рецептов, что экономит время хозяйки и готовится из недорогих и доступных продуктов. Наполнителем соуса может быть любой сыр – от плавленого до благородного с плесенью или просто натертый пармезан.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Паста – 400 гр.
  • Креветки вареные – 500 гр.
  • Сливки 15% – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Орегано сушеный – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разогрейте сковородку. Растопите на ней сливочное масло с одной ложкой оливкового. В масло переложите очищенный и крупно нарезанный чеснок. Сразу насыпьте сушеный орегано со смесью перцев, активно перемешайте и жарьте до появления аромата специй.Шаг 2. Затем в сковородку переложите одним слоем очищенные креветки. Одновременно в кастрюле поставьте воду для варки пасты. Креветки, перемешивая, пожарьте в течение 5 минут, чтобы обжарились со всех сторон.

Шаг 3. В обжаренные креветки налейте 200 г сливок. В закипевшую воду поместите пасту, добавив соль. Варите макароны в течение 3–4 минут.

Шаг 4. Твердый сыр измельчите на средней терке. Половину его переложите в сковородку к креветкам. Перемешайте до полного растворения. Если соус получился недостаточно густым (консистенция сметаны), то растворите в нем остальной сыр.

Шаг 5. Под загустевшим сливочно-сырным соусом с креветками огонь выключите и оставьте его под прикрытой крышкой. Сваренную пасту откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы макароны не слипались.Шаг 6. По порционным тарелкам разложите отваренную пасту, полейте ее сливочно-сырным соусом с креветками, добавьте, если нужно, еще немного специй и блюдо подайте к столу. Приятного аппетита!

Паста с креветками в томатном соусе

Быстрая паста с креветками в томатном соусе

Паста, приготовленная собственноручно, делает блюдо по-домашнему уютным. И если есть в запасе время, рекомендуем приготовить ее самостоятельно. Но если вы голодны и поздно возвращаетесь с работы, используйте полуфабрикат. Предпочтение отдайте продукту из твердых сортов пшеницы. Такая паста с креветками в томатном соусе получается непревзойденной. Она хорошо держит форму в блюде.

Соберите:

  • 450 г пасты;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 1 головка брокколи;
  • 2 ст. масла сливочного;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 1/4 ст. бульона из курицы;
  • 2 ст. л. томатного соуса;
  • 1/2 ст. жирных сливок;
  • Свежемолотый черный перец, соль по вкусу;
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания;
  • 2-3 ст. л. измельченной свежей петрушки.

Паста с креветками в томатном соусе

Приготовление:

  1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле и обильно приправьте солью.
  2. Разделите головку брокколи на соцветия.
  3. Готовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния «аль денте». Часто помешивайте, так как паста имеет тенденцию слипаться. Если слипается, добавьте немного оливкового масла. В последнюю минуту приготовления добавьте брокколи.
  4. Тем временем растопите масло и обжарьте чеснок, помешивая, в течение 2 минут. Используйте для этого большую сковороду, разогретую на среднем огне.
  5. Влейте куриный бульон, добавьте 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца и доведите до кипения.
  6. После закипания бросьте креветки и обжарьте до розового цвета примерно 3 минуты. Переложите креветки в миску и отложите.
  7. Отмерьте томатный соус и жирные сливки в сковороду. Тушите содержимое на слабом огне 5 минут.
  8. Добавьте пасту, перемешайте, чтобы она смешалась с соусом.
  9. Верните в сковороду к содержимому креветки и брокколи.
  10. Перемешайте, пока не прогреется.
  11. Украсьте петрушкой и сразу подавайте.

Паста с креветками и чесноком в томатном соусе

Паста с креветками и чесноком в томатном соусе – ароматное, вкусное и невероятно сытное блюдо, приготовить которое можно всего за 20 минут. Несмотря на простоту, вы насладитесь изысканным вкусом.

Паста с креветками в томатном соусе

Соберите:

  • 240 г пасты;
  • 450 г креветок среднего размера, очищенных;
  • 8 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. томатного соуса с травами;
  • 1/4 ст. тертого пармезана;
  • 2 ст. рукколы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано;
  • 1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца;
  • 2 ст. л. нарезанных свежих листьев петрушки;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Паста с креветками в томатном соусе

Приготовление:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту согласно инструкциям на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг.
  2. Промойте креветки, выложите в миску. Посолите, приправьте небольшим количеством перца. Перемешайте и отложите.
  3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
  4. Выложите в сковороду очищенный, измельченный чеснок, орегано и хлопья красного перца. Готовьте на умеренном огне в течение 2 минут, помешивая.
  5. Выложите в сковороду креветки и готовьте, периодически помешивая, до розового цвета, около 2-3 минут. Выньте креветки, отложите.
  6. Растопите в сковороде оставшиеся 6 столовых ложек масла. Вмешайте пасту, рукколу и пармезан. Готовьте, пока руккола не начнет увядать (около 2 минут).
  7. Выложите креветки в пасту. Перемешайте тщательно, прогрейте и подавайте, посыпав петрушкой.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите   вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru  

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор.  У спейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет

3 ужина на двоих с бесплатной

доставкой за 1990 руб.

Паста с креветками в сливочном соусе

Фото: Это просто

Креветки в сливочном соусе с кусочками томатов и свежей зеленью. На приготовление этого изысканного и очень вкусного ужина ты потратишь не более получаса.

Тебе понадобится: 1 пачка спагетти, 300 г очищенных креветок, 1 спелый помидор, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 1 ч. л. сушеного базилика и майорана, 300 мл 20-процентных сливок, пучок петрушки.

Приготовление:1. Для начала вскипяти подсоленную воду на плите. Соль лучше добавлять морскую, с ней макаронные изделия получатся вкуснее и полезнее. Спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы, поломай пополам и опусти в кипяток. Перемешай. Вари до готовности. Затем слей воду и оставь в кастрюле. Промывать не нужно. К слову, итальянцы готовят пасту до состояния «аль-денте», в этом случае она намного полезнее и безопаснее для фигуры.

Фото: sushi-salsk.ru

2. Поставь на средний огонь глубокую сковороду, разогрей в ней пару ложек растительного масла. Всыпь мелко нарезанный лук, обжаривай до золотистой корочки вместе с майораном и базиликом. Добавь заранее сваренные и уже очищенные креветки.

Фото: dlobal.ru

3. Нарезанный небольшими ломтиками томат и рубленую зелень всыпь к луку с креветками, когда они немного поджарятся и приобретут слегка румяный розоватый оттенок. Перемешай лопаткой, влей указанное количество жирных сливок. На небольшом огне вари до тех пор, пока сливки не начнут загустевать.

Фото: zen.yandex.ua

4. Переложи в сковороду с креветками и сливками отварные спагетти. Хорошо перемешай макаронные изделия с соусом. Немного прогрей все вместе и посыпь зеленью.

Фото: simdental.ru

5. Горячую пасту с креветками в сливочном соусе разложи по порционным тарелкам и подавай к столу.

Фото: доставкамакдональдс.рф

Черная паста на вашем столе

Это блюдо готовят из специальных спагетти чёрного цвета, которые называются «Нери». Необычный цвет спагетти получают в результате добавления натурального пищевого красителя – чернил каракатицы.

Если вам хочется экзотики – отведайте это блюдо, тем более готовить его так же просто, как и обычные макароны. Весь секрет успеха – в соусе из морепродуктов и сливок.

Нам понадобятся:

  • Пачка «Нери» (стандартно 400-450 грамм);
  • Филе сёмги и смесь морских продуктов (креветки, кальмары, осьминожки-бейби);
  • Помидоры черри – веточка;
  • 150 мл хорошего белого вина для соуса;
  • Сливки жирностью 22%;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Лимон и красная икра для украшения.

Разберем пошаговую инструкцию приготовления черной пасты с морепродуктами в сливочном соусе:

  1. В первую очередь готовим соус: для этого в сковороде с высокими бортиками растопить сливочное масло, обжарить в нём столовую ложку муки, тонкой струйкой влить сливки, тщательно помешивая, чтобы не было комочков, прибавить вино, уварить до испарения алкоголя и загустения;
  2. Отдельно жарим сёмгу и морской коктейль, смешиваем соус с морепродуктами;
  3. Отвариваем черную пасту до готовности;
  4. В глубокие порционные тарелки выложить Нери, щедро полить сливочным соусом, разложить рыбу и морской коктейль;
  5. Украсить красной икрой, дольками лимона и половинками помидоров черри.

Давайте посмотрим еще один видео-рецепт черной пасты с креветками:

Рецепты

Среди рецептов диетической пасты с креветками каждый сможет найти для себя предпочтительный вариант, выбрав по фото готового блюда или по своим пристрастиям. Паста любима многими не только за вкусовые качества и легкость, но и за минимум временных затрат. От начала готовки до начала трапезы может пройти всего 20 минут.

В кислом соусе

Понадобится:

  • 10-12 королевских креветок;
  • 400 г спагетти;
  • 50-60 г каперсов;
  • стручок острого перца;
  • свежий лимон;
  • растительное масло (лучше оливковое);
  • сушеные итальянские травы, перец и соль.

Сначала варят спагетти. Когда они готовы, можно заняться креветками. Размороженные мытые креветки чистят. Голову обязательно отрезают, хвостик можно оставить. Сковороду нужно раскалить.

На сильном огне с оливковым маслом креветки обжаривают буквально пару минут для появления корочки, после чего снимают с огня и на время оставляют. В этом же масле готовят соус: в сковороду вливают 3-4 ст.л. сока лимона, добавляют щепотку цедры, каперсы и измельченный перец.

Соус готовится не более 3 минут, при этом постоянно помешивается. Когда соус готов, его снимают с огня. В сковороду выкладывают пасту, перемешивают с заправкой, а сверху выкладывают креветки. При подаче к столу посыпают рубленым базиликом.

С томатами в сливках

Понадобится:

  • 300 г спагетти;
  • 200 г крупных креветок;
  • 2 средних помидора;
  • 200 г нежирных сливок;
  • 1-2 зубчика чеснока (по вкусу);
  • несколько веточек базилика;
  • соль и перец;
  • оливковое масло.

Спагетти варят заранее. Когда первый этап работ закончен, приступают к соусу и «начинке». Удаляют креветочный панцирь, каждую креветку режут на 2 или 3 части, все зависит от их размера.

В сковороде поджаривают чеснок на оливковом масле. Когда он стал золотистым и отдал аромат, пора обжаривать креветки. На это понадобится 3 минуты, после чего вливают сливки.

Морепродукты тушат, постоянно помешивая. Через 5 минут добавляют мелко нарезанные томаты и шинкованный базилик. Потребуется еще 5-7 минут тушения, после чего можно выключать плиту и перемешивать соус с макаронами.

С овощами

Понадобится:

  • 400 г пасты;
  • 300 г креветок;
  • 1 помидор;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 молодой цуккини;
  • 100 г диетических сливок;
  • базилик;
  • масло;
  • соль и черный перец.

Отваривают пасту. В разогретом масле поджаривают до покраснения креветки без панцирей. Затем добавляют сливки. Когда смесь немного загустеет, настает черед овощей, произвольно, но не крупно нарезанных. Креветочно-овощной соус готовится 10-12 минут, после чего добавляются спагетти и травы.

В томатном соусе

Понадобится:

  • 300 г креветок;
  • 300 г спагетти;
  • 4 ст.л. томатной пасты;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • маленький пучок укропа;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

Спагетти уже сварены и ждут своей очереди. В обжаренный на масле чеснок добавляют очищенные креветки, дают им зарумяниться в течение пары минут, после чего заливают томатной пастой и уваривают на слабом огне 7-10 минут. В конце пасту добавляют в соус, посыпают зеленью.

Паста с креветками «Фуршетная»

Дивный вкус, нежная консистенция и аппетитная подача делают эту пасту одной из самых популярных во время праздничных застолий. Обязательно приготовь!

Тебе понадобится: 150 г очень мелких макаронных изделий (звездочки, колечки и пр.), 200 г королевских креветок, 200 г крабовых палочек, 5 сваренных вкрутую яиц, 5-6 ст. л. майонеза, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 2 ст. л. красной икры (по желанию), 1 упаковка тарталеток из песочного теста (10 – 12 шт).

Приготовление:1. В глубокую емкость сложи порезанные крабовые палочки, очищенные и нарезанные кусочками вареные яйца, пропущенный через пресс чеснок. Пюрируй все при помощи погружного блендера, понемногу добавляя майонез. У тебя должно получиться пастообразное пюре, но не очень жидкое.2. Сваренные и очищенные креветки полей лимонным соком и дай им несколько минут промариноваться.3. Пасту свари по инструкции на упаковке до готовности. Смешай с яично-крабовой массой и выложи на тарталетки. Укрась целыми креветками, красной икрой и листиками свежей зелени.

Креветки в сливочно-соевом соусе по рецепту шеф-повара Константина Ивлева

«Домик в деревне» в рамках проекта ДомаВкусно и вместе с шеф-поваром Константином Ивлевым создает из привычных продуктов новые блюда с помощью разных кулинарных хитростей, которые доступны каждой хозяйке в домашних условиях. Что, если креветки не просто пожарить, а добавить к ним домашний сливочно-соевый соус? С такой основой любой гарнир заиграет яркими вкусами и точно покорит всю семью за ужином.

Что купить

  • сырые креветки – 400 г;
  • растительное масло – 50 мл, или 10 ч. л.;
  • сливки «Домик в деревне» 10 % – 100 мл;
  • кетчуп – 30 г, или 4 ч. л.;
  • соевый соус – 20 мл, или 5 ч. л.;
  • соль и перец по вкусу.

1

Обратите внимание, что креветки должны быть серого цвета – их нужно жарить. Розовые же – уже вареные и не предназначены для этого

2

Очень важно получить правильную консистенцию соуса, поэтому качественные натуральные сливки играют первостепенную роль в рецепте. Например, сливки «Домик в деревне» идеально подходят для этого блюда

Как готовить

Креветки очистите от панциря, аккуратно удалите кишечник и обжарьте с двух сторон по паре минут. Далее введите сливки, кетчуп, соевый соус и томите на среднем огне 5–7 минут до загустения соуса. Доведите до вкуса и можно по желанию добавить рубленую зелень.

Как подавать

Можно подавать с любимым гарниром – гречкой, рисом, пастой или просто запеченными овощами.

Известный шеф-повар Константин Ивлев делится рецептами вкусных блюд, которые каждая хозяйка сможет приготовить дома. Все предложенные варианты простые, ингредиенты — доступные, главное — пошагово следовать фото и всем советам профессионального кулинара.

Паста с креветками — подготовка продуктов

Если со спагетти все просто — удостоверился в подлинности (следует смотреть состав на упаковке), купил и отварил по инструкции, то с креветками придется немного повозиться, при условии, если они изначально не были куплены в очищенном состоянии (такие креветки уже готовы к употреблению). Итак, если креветки все же не обработаны, значит необходимо их очистить, распотрошить, удалить голову, панцирь и внутреннюю выстилающую пленку, а затем промыть в проточной воде.

Теперь наши ракообразные готовы к следующему этапу – тепловой обработке. Кстати, в некоторых случаях внутреннюю пленку удается снять только после отваривания. Если же креветки необходимо обжарить, а пресловутая пленочка никак не хочет убираться, сначала обдайте их крутым кипятком. После подобной манипуляции креветки буквально сами «вылезут из кожицы».

Паста с креветками — лучшие рецепты

Запеканка «Лазанья»


Фото: bigoven.com Из широкой яичной лапши с мясом курицы и овощами можно приготовить замечательную запеканку, которая получится не хуже знаменитой лазаньи.

Тебе понадобится:

Для запеканки:300 г пасты паппарделле (широкие полоски), 1 половинка куриной грудки, 1 луковица, 2 болгарских перца разного цвета, 1 мясистый томат, 3 дольки чеснока, 120 г твердого сыра, по 1 ч. л. тимьяна и молотой паприки, щепотка перца чили, морская соль. Для соуса бешамель:0,5 л свежего коровьего молока, по 50 г сливочного масла и пшеничной муки, мускатный орех на кончике ножа, жгучий перец и соль.Приготовление:

1. Лапшу паппарделле отвари по рецепту на упаковке до состояния «аl dente». Овощи и мясо поочередно обжарь на растительном масле. 2. Уложи слоями в глубокую форму для выпечки макаронные изделия, овощи и мясо, приправь специями. Залей соусом бешамель, посыпь сыром и запеки в духовке. 3. Для соуса обжарь муку на сливочном масле до светло-оранжевого оттенка, влей молоко, приправь указанными в рецептуре специями и вари, пока не загустеет.

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус

Советы и рекомендации

На самом деле приготовить спагетти с креветками в домашних условиях сможет каждый – в этом нет ничего сложного. Всего несколько советов и рекомендаций и ваш кулинарный шедевр удивит окружающих:

Емкость, в которой будет готовиться паста с креветками, должна быть объемной, так как в конце готовки все ингредиенты смешиваются именно в ней.
Чтобы макароны во время варки не слипались, в кастрюле должно быть достаточно много воды. Для верности можно влить 1 ст. л

растительного масла.
Для быстрого и правильного размораживания креветок их нужно просто опустить в холодную воду.
Креветки лучше брать тигровые или королевские, в отдельной упаковке.
При выборе сыра стоит обратить свое внимание на нежирные сорта: брынзу, пармезан и т. д

Ведь сливочный соус и без того получается жирный и насыщенный.

Для подачи как в ресторане стоит оставить парочку целых рачков и использовать красивые современные тарелки. Для декора пригодятся веточки свежей зелени, стружка пармезана, помидорки черри, дольки лимона или лайма. И, конечно же, соус, который и станет финальным штрихом.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Макароны, Морепродукты |

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: