Быстрые варианты диетических пп-десертов без выпечки

Легкий пп-тортик без выпечки 🍰


Очень простой и доступный рецепт, получается супер! Вкусно, быстро, полезно! Идеальный десерт для завтрака!
Энергетическая ценность на 100 гр продукта — 99.8 ккал
(Б/Ж/У — 6.74/1.63/14.44)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для крема:
1) творог обезжиренный кремообразный — 500 гр
2) какао-порошок/кэроб — 20 гр
3) сахарозаменитель — по вкусу
4) густой йогурт — 100 гр
5) ароматизатор «Ром» — по желанию
основа:
1) яблоко тертое — 150 гр
2) овсяные или цельнозерновые хлопья — 150 гр
3) отруби или клетчатка — 50 гр
4) ананас кусочку (консервированный) — 100 гр
5) йогурт натуральный — 150 гр
6) кэроб/какао-порошок — 10 гр
7) сахарозаменитель — по вкусу
8) сухофрукты (финики) — 80 гр
…читать далее →

17.02.2017, 07:55cheftm_18

Принципы приготовления диетических десертов

Чтобы снизить калорийность приготовленных десертов, придерживаются таких основных правил:

  • сокращается количество жиров: в десертах остается минимум масла, сметаны, зато используются орехи, семечки, содержащие «правильные» жиры;
  • исключается белая мука, а вместо нее используется овсяная, гречневая и др.;
  • вместо сахара используется сахарозаменитель, фруктоза, мед или более полезный коричневый сахар — диетический; в некоторых десертах сладость придают сухофрукты.

Какие продукты рекомендуется использовать для диетических вкусностей:

Яблоки, запеченные с медом

Простой и полезный десерт, быстрый в приготовлении, вкусный и питательный придется по вкусу тем барышням, которые следят за фигурой, и мамочкам, заботящихся о здоровье своих малышей.

Для приготовления десерта яблоки хорошенько промыть, обсушить, вынуть из них сердцевину. Выложить яблоки в форму и наполнить каждое двумя чайными ложками меда. Также в качестве начинки можно взять любые сухофрукты или орешки.

Сухофрукты предварительно необходимо хорошенько промыть и залить кипятком на 15 минут для разбухания. Орехи просушить в микроволновой печи или духовом шкафу, чтобы они получились хрустящими. Начиненные яблоки выпекать в течении 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Если кожура начнет лопаться и трескаться, нужно мгновенно вынуть яблоки из духовки, чтобы они сохранили свой красивый внешний вид. Как состав самого десерта, так и способ его приготовления говорят о пользе полезных веществ яблок.

Такой изысканный десерт отлично подходит в качестве завтрака или маленького перекуса перед основным приемом пищи.

Новогодние рецепты десертов без выпечки

Не стоит думать, что на приготовление сладких угощений на Новый год нужно много времени. Самые интересные идеи – десерты, которые готовятся очень быстро и без выпечки.

Нежный легкий десерт из творога и йогурта

Из творога и йогурта можно приготовить очень вкусный десерт без выпечки. Он получается легким, нежным и совсем нежирным, ведь готовится только из полезных продуктов.

Ингредиенты:

  • 400 г творога (9%);
  • 200 мл йогурта (2,5%);
  • 120 г сахарной пудры;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 15 г желатина (+75 мл воды);
  • 150 г клубники.

Для клубничного соуса:

  • 150 г клубники;
  • сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

Творог пробиваем погружным блендером в однородную пасту.

Желатин заливаем водой и оставляем на несколько минут, чтобы он набух.

К творогу добавляем йогурт и снова пробиваем блендером до однородного состояния.

Набухший желатин растапливаем, а ягодки клубники нарезаем мелкими кубиками.

В творожную массу всыпаем ванильный сахар и сахарную пудру, вливаем растопленный желатин, взбиваем.

В получившуюся массу добавляем ягодки, перемешиваем и переливаем в форму, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.

Для клубничного соуса просто пробиваем в блендере клубнику с добавлением сахарной пудры.

Застывший десерт аккуратно извлекаем из формы, украшаем ягоды и подаем вместе с клубничным соусом.

Обалденный праздничный десерт за 5 минут

Всего 5 минут драгоценного времени, и очень вкусный десерт уже на праздничном столе. Это вафельный рулет с творожной начинкой – вкусно, просто, а главное быстро, никакой выпечки.

Ингредиенты:

  • 500 г мягкого творога;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 вафельный корж;
  • ягоды или фрукты по вкусу;
  • 100 г шоколада;
  • кокосовая стружка по вкусу.

Приготовление:

К творогу добавляем сахарную пудру и для аромата ванильный сахар, пробиваем погружным блендером до однородности.

Творожным кремом смазываем вафельный корж и оставляем на то время, пока корж не станет таким мягким, чтобы его можно было свернуть.

На один край выкладываем ягодки клубники прямо целыми и сворачиваем в рулет.

  • Рулет полностью поливаем растопленным шоколадом, а сверху посыпаем стружкой кокоса.
  • Отправляем десерт в прохладное место на 1 час, а после нарезаем порционными кусочками.

Низкоуглеводные десерты для диабетиков. Диета при сахарном диабете — меню на неделю

Сахарный диабет – одно из распространенных заболеваний в современном мире, связанное с нарушением углеводного обмена.

Больным, у которых эта болезнь, прежде всего, следует осознать важность правильного питания и собственную роль в поддержание здоровья. Основным минусом такой диеты является то, что её вкусовые качества сильно меняются, так как данное питание включает в себя отказ от простых углеводов

Основным минусом такой диеты является то, что её вкусовые качества сильно меняются, так как данное питание включает в себя отказ от простых углеводов.

Главная задача больного сахарным диабетом — не допустить перепады глюкозы в крови .

Можно выделить основные правила меню при диабете:

  1. нужно полностью отказаться или значительно сократить количество простых углеводов в своем рационе. Это такие сладости, как сахар, мед, кондитерские изделия, манная и рисовая крупы;
  2. питание людей с сахарным диабетом должно включать в себя в основном сложные углеводы: крупы, овощи и фрукты, ягоды и зерновой хлеб или с отрубями.

Главной задачей будет предотвратить резкие перепады количества глюкозы в плазме.

В меню должно быть равномерное распределение пищи на небольшие порции. Также необходимо учесть, чтобы во всем рационе было равномерное распределение количества углеводов, ведь это поможет сократить прием нужных таблеток, препаратов, ведь в крови сократится количество сахара.

С изменением своего рациона нужно не забывать измерять уровень сахара в крови , и тем самым корректируя прием необходимых препаратов. Все это должно проходить строго под наблюдением врача .

Меню, которое будет представлено ниже, может рассматриваться как пример рациона больного.

В первый день на завтрак можно сделать омлет, добавить к нему бекон и сыр по желанию.

На обед: отварить порцию курицы, сделать салат из овощей, заправить растительным маслом и нарезать авокадо.

На ужин можно запечь в духовке курицу с брокколи, залитую смесью из яиц и молока.

Во второй день на первый прием пищи можно отварить гречку и залить её молоком.

На второй прием пищи: приготовить рыбу с овощами на гриле или же запеченную в духовке, к ней сделать салат из овощей.

На ужин можно потушить курицу со стручковой фасолью и брокколи, а к ней сделать нарезку из свежих томатов и огурцов.

В третий день на утро можно сделать диетические сырники (сахар можно заменить корицей).

В обед: овощной суп и мякоть палтуса на гриле.

На ужин: индейку в сливочном соусе с овощами.

В четвертый день завтрак можно повторить и приготовить омлет, а к нему добавить сыр и бекон.

В обед: чечевичный крем суп и треска, приготовленная на гриле.

На ужин можно отварить гречку, а к ней потушить курицу с сливочном соусе.

В пятый день на завтрак: подсушить цельнозерновой хлеб и отварить яйца.

На обед можно приготовить котлеты из говядины на пару и отварить перловую крупу .

На вечер: запечь в духовке рыбу дорадо с овощами.

В шестой день на завтрак можно отварить кукурузную крупу и добавить к ней сливочный сыр.

Обед можно повторить и отварить куриную грудку, к ней приготовить овощной салат.

На вечерний прием пищи потушить мясо кролика с овощами.

В седьмой день на утро: творог обезжиренный.

В обед приготовить салат с тунцом и зеленью.

На ужин поместить на гриль филе пангасиуса и сделать овощной салат.

Придерживаясь правильного питания, можно избежать резких перемен количества сахара в крови , тем самым улучшить состояние своего здоровья!

Сыроедческий чизкейк

Вы любите чизкейки? Предлагаем вам попробовать сыроедческий чизкейк с орехами и медом. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема, в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных продуктов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных.


Сыроедческий чизкейк

Что нужно:

Для коржа:

  • 400 г миндаля
  • 60 г сырых какао-бобов
  • 200 г фиников
  • 1 стручок ванили
  • 2 г гималайской соли
  • 100 мл питьевой воды

Для крема:

  • 300 г кешью
  • 15 мл сока лимона
  • 1 щепотка молотой ванили
  • 70 г меда
  • 30 мл оливкового масла
  • 250 г зерен граната
  • 100 мл сока граната
  • 20 г агар-агара

зерна граната и мята для украшения

Что делать:

1. Корж: миндаль замочить на ночь со стручком ванили. Утром воду слить и блендировать миндаль со всеми ингредиентами. Полученную массу выложить в форму для торта.

2. Крем: агар-агар высыпать в 70 мл воды и поставить на плиту, помешивая до полного растворения, но не кипятить. Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендировать, добавить растворенный агар-агар и перемешать. В полученный крем вмешать цельные зерна граната и выложить в форму для тортов поверх коржа.

3. Отправить чизкейк в холодильник и охлаждать не менее часа. Украсить зернами граната и мятой.

Новогодние десерты 2022

Вкусный новогодний десерт станет лучшим завершением праздничного стола. Если ты до сих пор не знаешь, что приготовить – лови несколько идей!

Зефирно-фруктовый десерт

Фото: slontd.ru

Интересный и быстрый рецепт, который не доставит тебе хлопот.

Тебе понадобится: 100 г зефира, 200 г сметаны, 1 хурма, 1 киви, 1 банан, гранат, мята и орехи.

Приготовление: Взбей зефир со сметаной блендером, а все овощи нарежь средними кусочками. Выложи в красивые формочки или бокалы банан, зефирную массу, киви, зефир, хурму и зефир. Укрась десерты рублеными орехами, гранатом и мятой.

Творожно-банановый десерт

Фото: bientasty.ru

Ничуть не хуже торта, а готовится намного легче и проще!

Тебе понадобится: 2 банана, 350 г творога, 50 г сметаны, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г черного шоколада, 2 ст.л. молока, орехи.

Приготовление: Взбей в блендере сметану, масло, сахар и творог. Очисти бананы, выложи на блюдо и сверху выложи творожную массу. Отправь десерт в холодильник. Растопи черный шоколад на водяной бане, смешай с молоком и залей десерт глазурью. Укрась десерт рублеными орехами.

Пирожные-шишки

Фото: koolinar.ru

Вкусные пирожные без выпечки на Новый год 2022, которые очень понравятся и взрослым, и детям.

Тебе понадобится: 160 г кукурузных хлопьев, 100 г грецких орехов, 1 банка вареной сгущенки, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Измельчи орехи ножом и смешай с кукурузными хлопьями. Добавь сгущенку и тщательно перемешай массу. Выложи ее во влажные конусные рюмки или другие подходящие формы, и отправь на 3-4 часа в холодильник. Аккуратно достань пирожные с помощью ножа и укрась сахарной пудрой.

Мандариновая панна-котта

Фото: zen.yandex.ru

Ну какой Новый год без мандаринов и мандариновых десертов! Как тебе такой вариант?

Тебе понадобится: 400 мл 20% сливок, 3-4 мандарина, 15 г желатина, 3 ст.л. воды, 2,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Залей 10 г желатина 2 ст.л. воды, перемешай и оставь до набухания. Нагрей сливки, раствори в них 2 ст.л. сахара, но до кипения не доводи. Добавь в сливки желатин, перемешай, разлей по формам и отправь в холодильник до застывания.

Смешай оставшийся желатин с оставшейся водой. Выдави из мандаринов сок, процеди и добавь 0,5 ст.л. сахар. Слегка подогрей сок на водяной бане, добавь желатин, перемешай и залей этот слой на панна-котту. Снова отправь десерт в холодильник.

Пп десерты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,74 г

Жиры 1,57 г

Углеводы 11,53 г

Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

67 килокалорий

Шаг 1:

Творог
150 г
Яблоко
4 шт.
Яичный желток
1 шт.
Ваниль
по вкусу

Чизкейк в яблоке на 100г БЖУ 4/1/8 ккал 59 Ингредиенты: На 2-4 порции по 240 или 120 ккал: ● крупное, сладкое яблоко 4 шт. ● яйцо (желток) 1 шт. ● творог нежирный мягкий 150 г ● ваниль Приготовление: У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти. Творог смешать с желтком и ванилью и начинить яблоки. Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C. Перед подачей можно полить натуральным йогуртом.

Шаг 2:

Яблочно-банановый чизкейк без запекания на 100 г БЖУ 8/0.89/20 ккал 118 Ингредиенты: Корж: ● курага 50 г ● изюм 50 г ● хлеб из муки грубого помола 200 г ● мед 1 ч. л. Верхний слой: ● молоко обезжиренное 100 мл ● творог обезжиренный жидкий 300 г ● два средних банана 200 г ● желатин 1 ст. л. ● яблоко 150 г ● корица по вкусу Приготовление: 1. Манипуляции с хлебом: Нам нужно с вами сделать сухари. Режем свежий хлеб на кубики. Отправляем в заранее разогретую духовку. Ну и там просушиваем капитально. Иногда перемешивайте их и следите, чтоб гореть не начали. Затем полученные сухари мы с вами измалываем в прекрасную муку. Заодно вместе с сухарями измельчаем сухофрукты и мед. И выкладываем замечательную смесь в форму, смазанную маслом. 2. Тоненько нарезаем яблоко и выкладываем поверх коржа. Так же делаем и с одним бананом. 3. Замачиваем желатин в стакане с водой. Когда набухнет – разогреваем его на плите. Смотрите не доводите до кипения. 4. Растираем банан в пюре, вмешиваем творог, добавляем молоко и корицу. Торт сам по себе получается сладким от сухофруктов и фруктов. 5. Влить чуть остывший желатин в творожную смесь, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Так же можете сверху положить маленькие кружочки банана, в качестве милого украшения. Или какой – нибудь контрастный фрукт. Клубнику, например. 6. Отправляете вкусняшу в холодильник. Желательно на всю ночь. А утром ждет вас прелесть и радость!

Шаг 3:

Спасение для любителей сладкого: шоколадный чизкейк (без выпечки) на 100 г БЖУ 16г/1.5г/7г и ккал 106 Ингредиенты: ● Творог обезжиренный 400 г ● Молоко обезжиренное100 г ● Мед 20 г ● Желатин пищевой 15 г ● Какао-порошок 50 г Приготовление: 1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут. 2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). 3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. 4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет

Шаг 4:

Чизкейк с яблоком 57ккал на 100г, БЖУ 8/1/5.5 вся порция 228 ккал, 32 г белка, 0,8 г жира, 22 г углеводов Ингредиенты: на маленькую форму 10—15 см: ● 1 яблоко сладкое (200 г) ● 175 г мягкого нежирного творога 0,5% ● 1 белок ● немного ванилина, стевия по вкусу ● 1 чайная ложка корицы Приготовление: Творог смешиваем с 1 белком и стевией, взбиваем и смешиваем с натертым на средней или крупной терке яблоком. Посыпаем корицей и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. При подаче переворачиваем и посыпаем корицей.

Шаг 5:

Самый белковый чизкейк на 100 г БЖУ 14/3/2.25 ккал 94 Ингредиенты: Корж: ● 4 ст. ложки овсяных отрубей ● 2 ст. ложки жидкого творога 0% ( можно заменить 3 ст. ложками кефира 0 ● 1 яйцо ● стевия Смешать все ингредиенты, выложить в форму и выпекать 15-20 минут. Корж должен быть как крекер. Крем: ● 400 г обезжиренного творога ● 2 яйца ● 1 ст. ложка обезжиренного кефира или натурального йогурта ● ванилин, стевия ● сода Приготовление: Белки отделяем от желтков, белки ставим в сторону. Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем

Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем. Всё выливаем на готовый корж. Выпекаем в духовке 30-40 минут

Выпекаем в духовке 30-40 минут

Четыре простых рецепта без выпечки

Все вышеперечисленные ПП десерты, что называется — на скорую руку. Готовить их легко и быстро. Но мы предлагаем тебе рецепты очень простых ПП десертов без выпечки. Их приготовление займет у тебя буквально несколько минут.

Шоколадно-банановое мороженое

Ингредиенты на 2 порции

  • Бананы (очень спелые) — 2 шт.
  • Коровье молоко 3,2% — 50 мл (можно брать растительные аналоги) 
  • Какао-порошок — 1,5 ч.л.

Как готовить

Предварительно замороженные кружочки бананов положи в блендер, добавь молоко и хорошо взбей. Добавь какао-порошок, перемешай.  Разложи в креманки и наслаждайся!

Кбжу на 100 г: 98,8/3/2/19

Конфеты из семечек и сухофруктов

Ингредиенты на 6 порций

  • Инжир, изюм, курага, чернослив — по 50г
  • Грецкий орех, миндаль, кешью — по 15-20 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Мак, кунжут — по 1,5- 2 ст. л.

Как готовить

Сухофрукты залей горячей водой минут на 10-15. Орехи подсуши в духовке и растолки. Сухофрукты мелко нарежь или пропусти через блендер.

Добавь к сухофруктам ореховую массу и вымеси смесь, постепенно добавляя мед. Сформируй шарики, обваляй их в кунжуте или маке. Если хочется разнообразить простые рецепты ПП конфет, добавь шоколадную крошку или цедру лимона. Конфеты можешь дегустировать сразу, оставшийся десерт храни в холодильнике. 

Кбжу на 100 г: 358/7,3/15,9/48,7

 

Десерт из йогурта и желатина

Ингредиенты 

  • Желатин — 15 г
  • Йогурт без сахара 2,5% — 450 г
  • Вишня (свежая или замороженная) — 150 г
  • Черника — 50 г
  • Вода — 180 мл
  • Подсластитель

Как готовить

Пошаговый алгоритм:

  1. Залей желатин водой (80 мл) и оставь для набухания.
  2. Налей в сотейник остальную воду и поставь на огонь. 
  3. Добавь сахарозаменитель, помешай и спустя 2-3 минуты добавь набухший желатин. 
  4. Дождись, пока желатин полностью растворится. Но не доводи до кипения, иначе желатин утратит свои желирующие свойства.
  5. Смешай в емкости йогурт и желатиновую массу и перемешай до однородности.
  6. Смажь форму маслом, выложи ягоды и залей полученной йогурто-желатиновой массой.
  7. Поставь в холодильник на 2,5-3 часа. 
  8. Десерт нарежь на порции и подавай к столу.

Кстати, ты можешь разнообразить этот один из самых простых рецептов ПП десертов без выпечки, добавив не только чернику и вишню, но любые другие фрукты, ягоды или сухофрукты. 

Кбжу на 100 г: 55/4,3/1,3/6,4

Банан в шоколаде с миндалем

Ингредиенты

  • Бананы — 4 шт
  • Шоколад горький — 100 г
  • Паста арахисовая — 40 г
  • Миндаль или другие орехи — 60 г

Как готовить

Прежде чем приступить к приготовлению этого вкуснейшего шоколадного ПП десерта, поруби миндаль на тонкие пластинки. Шоколад растопи на водяной бане. Бананы очисти от кожуры и раздели на две части. В каждую половинку вставь тонкие шпажки и опусти на несколько секунд в растопленный шоколад. Сверху посыпь лепестками миндаля или другими измельченными орехами. Также можешь использовать кукурузные хлопья или кокосовую стружку. 

Помести десерт в морозилку на один час (или в холодильник на 3 часа). Приятного аппетита!

Кбжу на 100 г: 235/4/13/25.

Десерты на правильном питании

Так уж повелось считать, что правильное питание – это не вкусная, однообразная, лишенная вкусовых красок еда. Обычно, когда говорят о ПП, невольно сразу всплывает образ тарелки с несоленой гречкой и вареной куриной грудкой. Почему-то именно этот набор продуктов ассоциируется с пользой и здоровьем. Все верно, это действительно одни из составляющих рациона правильного питания. Но далеко не все.

Разнообразие в ПП

Правильное питание – это в первую очередь разнообразный рацион. Если употреблять одну гречку и курицу вы, во-первых, через неделю или начнете кукарекать, или выть волком от скуки и авитаминоза. В рационе здорового человека должны быть белки, жиры и углеводы. Даже десерты на правильном питании – это вполне приемлемый прием пищи в дневном рационе. Но о них позже. Сейчас поговорим о бжу.

Что такое белки и в каких продуктах содержаться?

Итак, белки – это мясо, яйца, молочные продукты, морепродукты, орехи и семена. Нехватка белка скажется на вашем состоянии здоровья, коже, волосах, ногтях, а самое главное мышцах. Их просто не станет. Белки – это та постоянная составляющая, которая помогает строить ваш мышечный скелет. Если их убрать, это будет весьма печальное зрелище. Многие, придерживаясь мнения, что для похудения или сушки, нужно урезать углеводы, а белки употреблять в неограниченном количестве, очень ошибаются. Переизбыток белков чреват заболеванию почек и печени, которые при плохом функционировании способны отравлять организм продуктами распада.

Что такое углеводы и продукты их содержащие?

Благодаря достаточному потреблению углеводов вы ходите, работаете, отдыхаете, мечтаете, планируете. Это ваша энергия, жизненная сила. Не будет углеводов – не станет движения. Углеводы подразделяются на быстрые и медленные. Вы употребляете быстрые углеводы, если кушаете:

  • мучное (всевозможные выпечки);
  • сладости в виде меда, сахара, конфет и прочих кондитерских изделий;
  • газировку;
  • сладкие фрукты, в которых мало клетчатки, такие как хурма, бананы…
  • всевозможные соусы, кетчупы и майонезы;
  • любой алкоголь.

Это не правильные углеводы, от которых пользы никакой, а вред на лицо, и на живот, бока, попу…

А теперь список полезных – медленных углеводов:

  • не сладкие и умеренно сладкие фрукты и ягоды;
  • все овощи, кроме картофеля, кукурузы и тыквы;
  • и конечно зерновые – все виды каш.

Употребляя такие углеводы, вы никогда не поправитесь.

Рационы ПП от Grow Food

Компания Grow Food, которая в своих рационах, пропагандирует здоровое, сбалансированное питание учла все нюансы диетологии и составила линейку из 5 рационов. В каждом из них вы найдете абсолютно совершенные меню на неделю, в составе которых исключительно полезные составляющие, которые не дадут вам шанса остаться в плохой форме.

Неужели можно торт?

Отдельное место занимают десерты на правильном питании, которые в меню от GF встречаются каждый день, даже в рационе FIT для похудения. Миндальные маффины из амарантовой муки, творожные десерты с разными начинками, панакота, запеканки, фирменный банановый и черничный торт, панкейки и многие другие вкусности ждут именно вас. Это не реклама кондитерского завода! Это правильное питание от GF.

Основная фишка всех десертов правильного питания в их ингредиентах. Именно составляющие блюда позволяют нам регулировать калораж. Сейчас, для многих откроются глаза, но при правильном питании можно есть даже шоколад, даже молочный. Но, если вам захотелось съесть десерт, то ешьте его в первой половине дня, желательно до 12 часов дня. Например, в меню для похудения FIT от GF, десерт может быть только на завтрак и на ланч. Во второй половине дня можно есть некоторые десерты, если вы направляете свои усилия на набор мышечной массы.

Заказывайте готовые рационы сбалансированного питания Grow Food. С нами всегда вкусно, сытно и полезно!

Чем заменить сладости при похудении

Если же вы решительно настроены сбросить лишний вес и хотите значительно уменьшить калорийность потребляемой пищи, а также готовы отказаться от обычных сладостей, то мы можем предложить вам массу полезных и вкусных идей.

  1. Сухофрукты. Заведите привычку вместо двух конфет к чаю или кофе есть два финика. Этот плод славится не только своими полезными веществами, но и довольно сладким вкусом, который способен удовлетворить пожелания даже самого заядлого любителя сладкого. В двух финиках содержится всего около 50 калорий. Отличная замена сладкому! Помимо фиников не забывайте о черносливе, кураге, инжире, изюме и о сушенных бананах.
  2. Фрукты. Самые сладкие фрукты, которые могут заменить сладости — это банан, виноград и персик. Эти фрукты богаты фруктозой и сахарозой и идеально подходят в качестве диетического десерта. Летом отличная замена сладостям — это дыня и арбуз!
  3. Запеченные яблоки или груши. Лучшие диетические сладости к чаю — это запеченные яблоки или груши. Этот низкокалорийный десерт — отличная альтернатива тортам и конфетам, ведь в нем содержится всего около 50 калорий! Для сладости используйте корицу или немного меда! А если добавить к яблокам немного обезжиренного творога, то наш диетический десерт может превратиться в настоящий пп ужин.
  4. Натуральный йогурт с корицей и фруктами. Хочется сливочного десерта? Замените его на натуральный йогурт с фруктами или ягодами. Для сладости можно добавить немного меда или корицы. А если заморозить йогурт с фруктами, то у вас получится диетического мороженое!
  5. Натуральное какао. Если очень хочется шоколадного десерта, то заменить его можно на чашку какао. Только здесь речь идет именно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Готовить какао можно на обезжиренном молоке, добавив немного корицы и ванили для аромата. Также можно класть коричневый сахар для сладости, он придаст неповторимый вкус.
  6. Творог с фруктами. Сладкое можно заменить и творогом с фруктами. Главное — правильно приготовить это блюдо. Для того, чтобы получился настоящий десерт, вам нужно взбить творог с фруктами в блендере и добавить немного натурального сахарозаменителя.
  7. Батончики-мюсли. Отличный десерт на пп — это батончики-мюсли. Правда, это сладкое лучше всего приготовить собственными руками, чтобы избежать вредных добавок и сахара. Или же внимательно читайте состав таких батончиков, чтобы найти по-настоящему полезный продукт. В 1 батончике может быть от 70 до 150 калорий.

ПП рецепт конфет из фиников и грецких орехов

Сладкий завтрак без сахара

Все-таки давайте возьмем хотя бы один сладкий, по-настоящему сладкий пп десерт! С медом, но без белого сахара. Он точно поможет проснуться и зарядит быстрыми и медленными углеводами.

Такой завтрак лучше готовить с вечера, за ночь в холодильнике он как раз успеет «созреть».

Нам понадобится: 

  • гранола, приготовленная на основе меда;
  • несладкий йогурт или кефир;
  • чернослив или любые сухофрукты по желанию;
  • клубника (малина, вишня — по желанию).

Возьмите прозрачный стакан и выложите слоями: гранолу, йогурт, ягоды, сухофрукты. Повторите слои, пока стакан не наполнится. Оставьте на ночь в холодильнике. Завтракайте!

Сладкие конвертики из лаваша

Нам понадобится:

  • тонкий лаваш — 2 шт.
  • яйцо
  • сметана — 2 ч.л.
  • ванилин (по вкусу)
  • мак — 100 гр
  • молоко — 100 мл
  • сахар — 50 гр
  • сливочное масло — 30 гр

Готовим:

  1. Промываем мак в холодной воде, кладем в кастрюльку или сотейник, вливаем молоко и засыпаем половину сахара.
  2. Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим 15-20 мин (или пока не выпарится все молоко).
  3. Полученную смесь пробиваем погружным или любым другим блендером — семена мака быстро потеряют свою целостность и выделят «молочко». Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
  4. Разрезаем лаваш на кусочки, примерно равные тетрадному листу. Можно делать это ножом, но удобнее ножницами.
  5. На кусок лаваша выкладываем часть маковой начинки так, чтобы она была квадратной — у вас должен остаться пустой край лаваша.
  6. Один край лаваша с начинкой укладываем так, чтобы получился треугольник. Острый конец складываем так, чтобы получилось что-то наподобие «солдатского письма», а полоску без начинки заправляем внутрь «конверта», чтобы начинку не было видно.
  7. Смешиваем яйцо, оставшийся сахар, сметану и ванилин. Выкладываем конвертики на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем сверху яичной смесью и отправляем в духовку на 20 мин при 180º. Готово!

ПП-чизкейк шоколадный с персиковым желе 🍮🍫🍑


Калорийность на 100 гр — 80 ккал (б/ж/у — 6.0/0.6/10.1)
Низкокалорийные десерты — это то, что я больше всего люблю готовить! Этот десерт меня просто покорил: легкий, воздушный, очень вкусный и, конечно, низкокалорийный! А при оформлении и приготовлении этого замечательного суфле, каждый может проявить фантазию, использовать любые свежие/консервированные фрукты или ягоды!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мягкий кремообразный творог (обезжиренный Валио или «Домик в деревне»), можно использовать любой обезжиренный творог, доведенный блендером до состояния крема — 550 гр
йогурт натуральный (2,5% жирности) — 180 гр
банан (2 шт) — 250 гр
какао-порошок
— 40 гр
подсластитель — по вкусу
…читать далее →

05.07.2022, 05:00cheftm_18

Простой и вкусный творожный торт без выпечки

Калории на 100 гр — 134,5  белки  — 11,2  жиры — 2,6  углеводы — 18,7

Нам понадобится:
  • Финики – 200 гр.
  • Банан – 1 шт. (приблизительно 110 гр.)
  • Йогурт натуральный 3,2% — 150 гр.
  • Мягкий обезжиренный творог – 400 гр.
  • Кокосовая стружка – 30 гр.
  • Клетчатка – 2 ст. л.
  • Быстрорастворимый желатин – 2 ст. л.
  • Вода теплая кипяченая – 70 мл
  • Ванилин – 2 гр.
Приготовление:

В первую очередь заливаем желатин водой и оставляем для набухания. Финики моем, удаляем косточки и мелко нарезаем ножом. Измельчить можно также при помощи мясорубки.

Выкладываем финики в миску, добавляем кокосовую стружку

Добавляем измельченный банан и клетчатку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Должна получится однородная тугая масса.

Дно разъемной формы выстилаем пергаментом. Выкладываем массу и хорошо утрамбовываем. Это можно сделать при помощи ложки или дном стакана. Основа торта готова

Принимаемся за приготовление творожной начинки. Творог смешиваем в миске с йогуртом, добавляем ванилин и разбухший желатин. Желатин должен быть без комочков, для его можно поставить в микроволновую печь на 10 секунд и потом хорошо размешиваем.

В творожно-желатиновую смесь можно добавить любые фрукты по желанию и вкусу. Заливаем в форму.

Отправляем торт в холодильник для застывания. Через 3-4 часа снимаем форму.

Торт можно украсить ягодами, орехами по вашему вкусу. Главное, что этот десерт является вкусным, низкокалорийным и полезным для вашего здоровья.

Киш с черникой на творожном тесте в сметанной заливке

Аппетитный киш с ягодами, в котором только полезные продукты и ни одной неоправданной калории. Такой диетический десерт можно приготовить с вечера, а утром заварить чай и начать день с вкусного завтрака.

КБЖУ на 100 г: 153/8/7/14.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Творог 5 % – 200 г.
  • Рисовая мука – 70 г.
  • Кокосовая мука – 70 г.
  • Кокосовое масло – 10 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Стевия – 1 ч. л.

Заливка:

  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сметана – 300 г.
  • Черника – 300 г.
  • Стевия.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим тесто. Яйца смешиваем с подсластителем. Добавляем пачку творога, тщательно перетираем массу при помощи вилки. Следом идет мука двух видов, растопленное кокосовое масло. Хорошо все перемешиваем.
  2. Формируем из теста шарик, заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник.
  3. Готовим сметанную заливку. Вилкой взбиваем яйца, добавляем к ним сметану, крахмал и сахарозаменитель.
  4. Равномерно распределяем тесто по дну формы, формируем дно, бортики, прокалываем вилкой. У меня форма круглая, силиконовая, диаметром 22 см. Отправляем основу выпекаться в духовку на 20–30 минут при температуре 160 градусов до золотистости.
  5. После на основу выкладываем ягоды, у меня свежая черника. Ягоды заливаем сметанной заливкой.
  6. Возвращаем пирог в духовку, выпекаем еще 10–15 минут при 180 градусах.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: