Салат с кальмарами и яйцом

Как приготовить салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком

Простой рецепт закуски, в которой преобладает вкус морепродуктов. Яйца делают салат нежнее, а лук придает немного остроты. По желанию перед подачей можно добавить свежие огурцы, нарезанные соломкой.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=KGEH83P0icU

Компоненты:

  • 1 кг сырых кальмаров
  • 1 луковица
  • 4 яйца

Для маринования лука:

  • 1 стакан кипятка
  • 1,5 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. сахара

1. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. В стакане кипятка растворите уксус, соль и сахар. Полученным маринадом залейте лук, оставьте настаиваться.

2. Сырые кальмары очистите от хорды (позвоночника, который расположен внутри тушек). Опустите их в кастрюлю с кипятком, варите не более 2 мин, иначе мясо станет жестким. Затем переложите в миску, сразу залейте холодной водой. Под проточной водой снимите остатки пленки внутри и снаружи. Очищенные тушки порежьте тонкой соломкой.

3. Яйца отварите до крутого состояния, очистите от скорлупы. Измельчите небольшими кусочками.

4. Добавьте маринованный лук, предварительно слив маринад.

Салат заправьте майонезом по вкусу. Выложите закуску на блюдо, покрытое зелеными листьями.

Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками с яйцом

Вкусное блюдо из морепродуктов

Ингредиенты:

  • 1 кг кальмаров
  • 1 кг креветок
  • пучок зелёного лука
  • 1/3 кочана салата Айсберг
  • 400 грамм крабовых палочек
  • 12 шт. перепелиных яиц или 6 куриных
  • соль
  • майонез
  1. Отвариваем кальмары, измельчаем кольцами
  2. Нарезаем соломкой айсберг, высыпаем в большой салатник
  3. Туда же нарезаем зеленый лук
  4. Режем крабовые палочки
  5. Очищаем вареные креветки и целиком смешиваем в салатнике
  6. Перепелиные яйца режем пополам
  7. Добавляем их в салат вместе с остывшими порезанными кальмарами
  8. Пересыпаем укропом, перемешиваем
  9. Блюдо готово
  10. Соль, майонез добавляются в каждую тарелку индивидуально

Салат с жареными кальмарами и перцем

Что понадобится:

  • Кальмары (средние) – 3 штуки.
  • Перец (сладкий) – 2 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соус (соевой) – 1 ст. ложка.
  • Масло (оливковое) – 4 ст. ложки.
  • Уксус (бальзамический) – 1 чайная ложка.
  • Зелень петрушки, микс перцев молотых.

Как приготовить:

Сладкий перец освобождаем от семян и нарезаем. Чтобы добавить блюду яркости, можно использовать перцы разных цветов. Лук шинкуем в виде небольших колечек, а чеснок измельчаем.

Заправку для салата готовим в отдельной посуде. Для этого соединяем соевой соус, перец и пару ложек масла. Полученной смесью заливаем нарезанные овощи. Кальмаров очистим, порубим на тонкие кольца, обжарим в оставшейся порции оливкового масла в течение минуты.

Уберём с плиты, добавим пару капель соевого соуса, прикроем крышкой на 5 минут. Отправляем морепродукты к овощной массе. Готовый салат украшаем петрушкой. 

Видео — Салат из Кальмаров с Жареными Грибами

Добавив в кальмаровый салат жареных грибочков, вы придадите ему дополнительно вкуса и пикантности. Если вам нравится такое сочетание, то обязательно попробуйте приготовить такой салат к Новому году. Даже в обычные будни он станет легким и очень вкусным угощением к столу.

Приятного просмотра!

Скоро-скоро Новый год. А значит, пора уже задуматься о праздничном меню. На нашем сайте мы уже обсудили рецепты вкусных блюд, актуальных к Новому году. Сегодня мы рассмотрели очень вкусные салатики из кальмаров. И на этом, конечно же, праздничная тема не закрыта. Совсем скоро будут новые интересные статьи о праздничных блюдах и не только. Заходите к нам почаще!

Желаю вам всего доброго! Готовьте с любовью! До новых встреч!

Праздничный салат из кальмаров с красной икрой

Салатик очень вкусный, оригинальный и праздничный. Самое то для новогоднего стола и готовиться очень просто и быстро. Можно так же украсить красиво цветочками из яиц, в конце расскажем как сделать.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 1 кг;
  • Яйцо — 7 шт.;
  • Красная икра — 100 г;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Майонез;
  • Зелень для украшения.

Шаг 1.

Кальмары и яйца отварим, можно посмотреть в рецептах выше как.

Шаг 2.

Отваренные тушки нарезаем мелкой соломкой, для этого разрезаем их на 4 части, складываем друг на друга и уже режем соломкой.

Нарезанные кальмары отправляем в миску.

Шаг 3.

Разделяем белки и желтки. Белки и твердый сыр натираем на средней терке и кладем тоже в миску.

Желтки тоже натираем на средней терке и кладем в отдельную тарелочку, используем чуть позже.

Шаг 4.

Теперь в миску кладем майонез и перемешиваем салат. Когда перемешаем, кладем половину баночки икры и еще раз все перемешиваем.

Шаг 5.

Салат в принице, готов. Теперь украсим красиво. Если есть формочки, то можно их использовать, а мы возьмем контейнер, примерно такого же объема как наша масса.

Чтобы салат легко было вытащить, пищевой пленкой внутри контейнера все выкладываем.

Перекладываем туда массу и хорошо утрамбовываем. Затем берем тарелку, на которой будем подавать угощение, кладем сверху и вместе с контейнером переворачиваем.

Сразу будет видно, как салат отстаем от контейнера, убираем его и получилось интересная формочка.

Шаг 6.

Теперь на верх салата положить немного майонеза и тонким слоем равномерно распределить. Сверху, так же равномерно, распределяем желток.

Шаг 7.

Теперь майонезом рисуем сверху ромбики и обмазываем края салата. А уже в ромбики кладем оставшуюся красную икру.

Вот и все, салат готов. Но можно его еще красиво украсить цветочками из яичек, как на первом фото.

Шаг 8.

Для этого нужно на зубочистку, примерно на середину, завязать обычную нитку.

Теперь возьмем те яйца, что приготовили для рецепта и в верхушку втыкаем зубочистку прямо по нитку.

Затем нитку опускаем до середины, примерно, потом в бок отводим, потом опять опускаем, и снова в бок поднимаем и так по кругу.

жаль плохо видно

Потом отделяем и получается цветочек:

отделяем

Вот такие цветочки получаются. Так же можно и с другой стороны яйца. Всего нам нужно 4-5 штук.

Эти яйца потом используем в рецепте.

Шаг 9.

Теперь на салате, с краю или в серединке, выкладываем зелень и сверху выкладываем цветочки из яиц. Очень красиво получается.

Приятного аппетита!

Ну а на этом у нас все, надеюсь Вам понравилась наша праздничная подборка, гостей есть чем удивить и порадовать свои вкусовые рецепторы)))

Всем пока пока и до встречи!

Салат с кальмарами – 7 самых вкусных и простых рецептов

Кальмары являются самыми популярными морепродуктами. И не случайно. Его мясо считается более полезным по сравнению с мясом наземных животных. Богатое легкоусвояемыми белками, минералами и витаминами при небольшой калорийности оно играет огромную роль в сбалансированном питании. Отсутствие жиров в мясе моллюсков вполне подходит для приготовления диетических блюд. Нежное мясо очень вкусное и с ним можно приготовить немало блюд. Предлагаю вам, дорогие читатели, подборку вкусных и простых салатов, которые подойдут как для праздничного стола, так и как дополнение к обеду или ужину.

Покупая в магазине кальмары, отнеситесь к этому очень ответственно. Ведь размороженные несколько раз тушки теряют свои вкусовые качества и полезные свойства. Отдавайте предпочтение при покупке неочищенным моллюскам. Ведь если они очищенные, значит, как минимум, они уже дважды размораживались

Поэтому при покупке обращайте внимание на их внешний вид. Они должны быть плотными, слегка розовыми, с легким фиолетовым оттенком кожуры

Отваренное мясо кальмаров должно быть белого цвета. Если желтого или фиолетового, с запахом старой рыбы и горьковатым вкусом, значит моллюски уже размораживались неоднократно. Такое мясо едва ли годится для приготовления.

Салат «Пенёк»

Салат «Пенёк» очень вкусное и полезное блюдо. В силу его полезных свойств, его рекомендуется давать даже детям.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 100 гр.
  • Лук зелёный — 40 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Кальмары моем, отвариваем, остуживаем, чистим, нарезаем кубиками и заливаем соевым соусом на 10 минут. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Морковь моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками.

Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Готовый салатик укладываем в кулинарную формочку, а потом аккуратно снимаем её. Готовый «Пенёк» можно украсить перьями зелёного лука. Приятного аппетита!

Салат из кальмаров и креветками

Этот салат оценят все любители морепродуктов. Ведь в его составе присутствуют не только кальмары, но и креветки. И поверьте это очень даже вкусно, его стоит приготовить. Как варить кальмаров, мы уже знаем, а вот о правилах варки креветок стоит поговорить.

Нам понадобиться большая кастрюля, ведь воды должно быть примерно в 3 раза больше чем самих креветок. В магазине обычно продают отварные креветки в замороженном виде

Отличаются они розоватым цветом.
Итак, в подсоленную воду отправляем наши креветочки (время варки отсчитываем от повторного закипания) и варим не дольше 3 минут! Это важно, ведь в том случае если они будут переварены, то мясо креветки потеряет свой изумительный вкус.
Для пряного вкуса можно добавлять в воду душистый перчик, лавровый лист, укроп, лук репчатый, количество ингредиентов может изменяться в зависимости от индивидуальных предпочтений. После варки креветки промываем холодной водой и очищаем их от панциря.

Ингредиенты для салата:

  • Кальмары – 300 грамм;
  • Креветки – 300 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Зелень петрушки;
  • Сок лимона;
  • Майонез – сколько вберет салат.

Приготовление:

  1. Очищенные креветки отправляем в салатник, к ним добавляем порезанные брусочками отваренные кальмары.
  2. Вареные яйца нарезаем небольшого размера кубиками. Соль добавляем по вкусу.
  3. Заправляем салат чесночно-лимонным соусом. Приготовить его несложно. В майонез добавляем сок лимона, выдавленный через чесночницу зубчик чеснока и порезанную мелко зелень.
  4. Все перемешиваем, добавляем в салат и еще раз вымешиваем. Салат готов!

Царский салат с кальмарами и красной икрой

А следующий салат получается по-настоящему царский. Слоеная структура с нежными кальмарами, картофелем и яйцами дает приятный вкус. А красивая шапка из красной икры делает блюдо изысканным.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 3шт.
  • Картофель – 3шт.
  • Яйцо куриное – 5шт.
  • сыр твердый – 50гр.
  • Майонез – 3-4ст.л.
  • Красная икра – 3-4ст.л.
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Сначала отвариваем кальмары. Для этого их очищаем, удаляем пленку и опускаем в кипящую, подсоленную воду. После закипания воды варим ровно одну минуту и извлекаем из кипятка. Можно сразу охладить под проточной холодной водой, это остановит процесс термообработки и предохранит мясо от затвердевания. Затем нарезаем тонкой соломкой.

Картофель моем, срезаем кожуру и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем натираем на крупной терке.

Яйца варим до состояния вкрутую и натираем на мелкой терке.

Сыр также как и яйца трем на мелкой терке.

Затем переходим к сборке салата, подавать будем порционно. Для этого небольшое кулинарное кольцо устанавливаем на тарелке и первым слоем отправляем картофель. Слой промазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем нарезанные кальмары, перчим по вкусу.

Смазываем майонезом.

Третий слой делаем из сыра, сыр смазываем.

Поверх сыра выкладываем тертые яйца. Его также смазываем.

И самый последний слой делаем из красной икры. Сколько ее класть решайте сами, тут единой рекомендации нет.

Также вам нужно решить, насколько много майонеза вы будете использовать. Если вы не сторонник жирных блюд, то конечно много майонеза лучше не использовать, можно и вообще отказаться от него и заменить, например на сметану или йогурт. Но с майонезом получается всё-таки вкуснее.

После формирования все слоев, рекомендуем дать салату настояться час или два в холодильнике, чтобы он настоялся. Затем украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Друзья, специально для тех кто любит рецепты больше смотреть чем читать, хочу поделиться видеорецептом очень вкусного салата, в котором кальмаров готовят необычным способом.

На этом у меня все. Готовьте вкусные салаты хоть каждый день, а я надеюсь, моя подборка рецептов вам в этом поможет. Я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Салат из кальмаров с луком и яйцом — очень вкусный классический рецепт

Самый простой и традиционный способ приготовления салата знакомый очень многим. Содержит большое количество белка, а потому очень сытный.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмара — около 1 кг
  • Вареные яйца — 5 штук
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Майонез и соль по вкусу

Способ приготовления: Тушки кальмара очистить от пленок и убрать внутренности, отварить.

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.

Отварные яйца очищаем от скорлупы и трем на крупной терке.

Готовые тушки кальмара остудить и нарезать кольцами.

Солим салат по вкусу и перемешиваем все ингредиенты с майонезом. Дайте салату настояться в холодильнике.

Салат с кальмарами, яичными блинами и болгарским перцем

Это мой фаворит. Он получается очень вкусный, сытный и свежий благодаря наличию овощей.

Ингредиенты: 

  • Кальмары — 3 тушки,
  • Яйца — 5 штук,
  • Свежий огурец — 1 шт.,
  • Болгарский перец — 1 большой,
  • Пучок зелени (у меня это лучок),
  • Майонез.

Для начала почистим кальмары. Для этого нужно опустить их на несколько секунд в кипяток, а затем в очень холодную воду. После такой процедуры шкурка с них легко очищается. Кстати, если повторить «купание» кальмаров в горячей и студеной воде трижды, то их уже можно не варить, а сразу приступать к нарезке.

Окунаем кальмары в кипяток, а потом в холодную водуЧистим кальмары

Но для этого салата кальмары нужно обжаривать. Поэтому чистые кальмары подсушиваем бумажными салфетками, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Удобнее обжаривать целые тушки, а потом уже нарезать их.

Обжариваем кальмары

Пока главный ингредиент остывает после жарки, приступим к приготовлению блинчиков. Яйца разбиваем, разбалтываем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла с одной и с другой стороны. Кстати, гораздо удобнее разбивать яйца поочерёдно в чашку и обжаривать так по одному, то есть разбиваем одно яйцо — жарим один блин. Затем — второе и т. д.

Разбиваем яйца…Разбалтываем…Обжариваем яичные блины……с двух сторон

Огурец и перец режем соломкой. Также режем кальмары. Если тушки маленькие, можно нарезать кольцами.

Режем перецИ огурчикиСмешиваемДобавляем кальмары

Блины скручиваем в трубочку и нарезаем. Смешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу. Добавляем нарезанный зеленый лучок и заправляем майонезом. Вкуснейший салатик готов!

Нарезаем блиныИ зеленьЗаправляем майонезом

Вкусный салат готов! Осталось только красиво разложить.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом, классический

Простой рецепт салата, приготовление которого займет у вас минимум времени. Красиво будет смотреться на праздничном столе. 

Соблюдаем все нюансы, чтобы кальмары не переварились — тогда результат получится просто отменным. Нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Кальмары – 3 тушки;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы – 250 г;
  • майонез – 2 столовых ложки.

Способ приготовления

Подготовьте все необходимые продукты. Кальмары можно использовать консервированные, на вкус это сильно не повлияет. 

Их надо заранее почистить, удалитьпозвоночник (хорду в виде п/эт. пленки). Отварить в кипящей воде не более одной минуты.

Далее действуем по шагам:

  1. Возьмите острый нож, нашинкуйте тушки кольцами, возможен другой вариант нарезки, на ваше усмотрение.
  1. Огурцы соломкой среднего размера. Счищать кожуру не обязательно.
  1. Яйца предварительно отварите вкрутую, после закипания воды проварите их в течение 10 минут.
  2. Залейте холодной водой, дайте остыть. Затем очистите, нашинкуйте кубиками. 
  1. Смешайте все компоненты в салатнике, посолите по вкусу.
  2. Добавьте майонез, ещё раз перемешайте. 
  1. Такой вариант — находка для хозяйки, у которой гости на пороге и нет времени на глобальную готовку.
  2. Чтобы результат получился сочным, ярким добавьте дольки лимона в качестве украшения.

Если любите зелень, то смело можете нашинковать укроп, он прекрасно будет сочетаться со всем компонентами.

ПП салат с курицей и кальмарами

А вот еще один отличный белковый вариант обеда или ужина.

  • 1 тушка отварного кальмара. Режем кусочками.
  • 100 грамм куриного филе. Можно разобрать на волокна, можно нарезать кусочками.
  • 1 огурец. Нарезаем.
  • 100 грамм кукурузы.

Для заправки будем использовать такую комбинацию ингредиентов:

  • 50 грамм нежирного мягкого сыра.
  • 50 мл натурального йогурта.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.
  • Соль и специи по вкусу.

Соединяем все ингредиенты и заправляем наш салат!

Как вы могли уже убедиться сами, пп салат с кальмарами — это отличное диетическое блюдо, которое может разнообразить диетический рацион. Обязательно попробуйте наши рецепты и худейте легко!

Вкусный салат с кальмарами и луком — итальянский рецепт

А вот такая подача салата просто удивительная. Данный рецепт для тех, кто любит по-горячее и необычнее. Честно, для нас самым сложным было найти консервированные помидоры Пелати. Городок у нас маленький, но нашли, правда цена, ух кусалась. И не грамма не пожалели, ведь вкус очень необычный.

Не смотря на то, что блюдо очень простое и готовится быстро, цена немного выше, чем те салаты, что описаны выше. Зато вкусно, ярко и необычно. Из этих ингредиентов получается 2-3 нормальные порции, но количество всегда можно увеличить.

Хотите удивить своих гостей, обязательно попробуйте такой салат приготовить.

Нам понадобится:

  • Кольца кальмаров (свежие или замороженные) — 500 г;
  • Перец Чили — 1/2 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубка;
  • Томаты Пелати — 200 г;
  • Томаты Черри — 100 г;
  • Лук Красный — 100 г;
  • Зерна Фенхеля — 2 щепотки;
  • Базилик (орегано или петрушка) — 4 веточки;
  • Сок лимона — 20 мл;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаг 1.

Сначала обжарим кальмары. Для этого, если они тушками, нарезаем колечками, если заморожены, размораживаем. Варить не нужно.

Нарезаем так же перц чили мелкими колечками. Чеснок давим лезвием ножа.

Шаг 2.

Отправляем чили и чеснок на разогретую сковороду с маслом.

Затем добавляем кольца кальмара, солим и кидаем пару веточек орегано (базилика или петрушки).

Шаг 3.

Немного помешаем и добавим зерна Фенхеля и томаты Пелатти. Последнее можно заменить и другими томатами, но эти итальянские очень вкусные.

Перемешиваем.

Шаг 4.

Пока все это обжаривается (или заранее) нарезаем лук полукольцами и тоже обжариваем, буквально чуть чуть не более 1 минуты.

Затем добавляем к кальмарам с томатами, которые еще обжариваются.

Кладем остальную зелени и снимаем с огня.

Кальмары обжариваем 1-2 минуты не больше.

Шаг 5.

Затем нарезаем помидоры чили на 2 или 4 части и кладем на сковороду с морепродуктом, пока они горячие. Перемешиваем все и выкладываем на тарелку.

Шаг 6.

Остается поперчить, добавить сок лимона, половинки лимона (кальмары любят кислоту), поливаем еще оливковым маслом, можно добавить еще зерна Фенхеля и любой зелени сверху.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=A998ikseJUE

Вот и все, можно подавать к столу, кушать теплым. Приятного аппетита!

Простой рецепт кальмарного салата с корейской морковью и луком

Я просто не смогла оставить без внимания эту пряную закусочку — морковчу. Если соединить её с пресным кальмаром, получится очень даже вкусно. Ещё один плюс, состав продуктов входящих в состав — минимальный. Думаю такие ингредиенты наверняка найдутся в Вашем холодильнике.

Нам потребуется:

  • Тушка кальмара — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кунжут — 0,5 ст.л.
  • Уксус пищевой 9% — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок — 1-2 ч.л.
  • Паприка красная молотая — 0,5 ч.л.
  • Приправа для корейской моркови — 1 ч.ложка
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Давайте первым делом подготовим  кальмары. Отварим морепродукт в кипящей, подсоленной воде. Варить будем в течение 3-5 минут, в зависимости от размера тушки.

Затем охладим и нарежем тонкой соломкой.

2. Теперь приступим к приготовлению морковчи. Вы можете приобрести её в магазине, уже в готовом виде. Мы же сделаем её самостоятельно. Для начала подготовим морковь, а после займемся заправкой.

Морковь очищаем от кожицы. Затем натираем на терке для корейской моркови.

Измельченный овощ убираем в глубокую чашу, скоро мы к нему вернемся.

Приготовление заправки. Зачищаем лук и чеснок от шелухи. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок (2 зубчика) натираем на тёрке или нарезаем. Далее ставим сковороду на огонь, немного нагреваем. Затем выкладываем на неё резаные овощи и жарим при среднем огне в течение 5 минут.

За 2 минуты до готовности кладем кунжут и продолжаем процесс жарки.

Горячую заправку выкладываем к тёртой моркови. Добавляем оставшиеся зубчики чеснока, предварительно пропустив их через пресс. Сюда же кладем все наши заготовленные специи: соль, сахар, паприку красную молотую, приправу для корейской моркови.

Вливаем необходимое количество уксуса и перемешиваем. Испробуйте на вкус, если считаете, что чего-то не хватает, то можете смело добавить. Подавать такое блюдо предпочтительно порциями, в небольших стеклянных салатниках.

Очень вкусный рецепт с креветками и крабовыми палочками

Еще один очень вкусный салат, который я рекомендую взять в свою копилку рецептов. Количество ингредиентов рассчитано для большой компании. И готовится он может к любому празднику. Я люблю готовить такой на дни рождения. Получается он не только вкусным, но и красивым. И никогда не остается на столе, съедается весь без остатка.

Нам понадобится:

  • кальмары – 750 гр
  • креветки – 750 гр
  • крабовые палочки – 300 гр
  • яйцо перепелиное – 8 шт (или 4 куриных)
  • салат айсберг или пекинский – 1/4 часть
  • лук зеленый – 3-4 пера
  • укроп – небольшой пучок
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

1. Кальмары отварить в подсоленной воде в течение 2 минут или залить кипятком и выдержать в нем. Затем достать, остудить и порезать соломкой.

2. Креветки отварить в подсоленной воде. Лучше всего использовать неочищенные креветки, и в этом случае время их варки составит 3-5 минут, в зависимости от их размера. Дольше варить не надо, чтобы они не стали жесткими.

По готовности, дать им остыть и очистить от панциря. Резать мы их не будем, а будем использовать целиком. С ними блюдо получится очень красивым.

3. Для приготовления можно использовать либо сорт пекинский, либо айсберг. И тот, и другой имеют нейтральный вкус, и хорошо сочетается со всеми другими ингредиентами.

Салат порезать некрупной соломкой, или аккуратными кубиками.

4. Если готовите его просто для будничного дня, то можно использовать куриные яйца, а если готовите к празднику, то рекомендую взять перепелиные яйца. Они будут прекрасным украшением всего блюда в целом.

Перепелиные яйца очистить и разрезать на две половинки. Куриные яйца можно порезать кубиками, оставив два-три желтка также для украшения. Желтки разрезать на две половинки.

5. Крабовые палочки порезать небольшими кусочками.

6. Укроп измельчить, зеленый лук порезать как обычно.

7. Соединить в миске все ингредиенты, оставив лишь яйца и немного зелени для украшения. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом, и все перемешать.

Майонез используйте по вкусу, кто как любит. Можно смешивать майонез со сметаной, как в половинной пропорции, так и в пропорции два к одному. Будет вкусно и так, и так.

8. Выложить салат на большую плоскую тарелку в виде горочки. Украсить половинками яиц и посыпать зеленью. Или выложить в порционных креманках.

Все, наш салат готов. Как видите, получился он очень красивым, и я Вам гарантирую, что еще и вкусным. Ешьте на здоровье, и угощайте гостей!

Варианты оформления

Учитывая необходимость добавления значительного количества соуса, салат из консервированного кальмара редко выкладывают на блюде слоями, придавая ему форму торта. Но это не значит, что его нельзя подать красиво. Предлагаем несколько идей, как украсить такую закуску.

Салат можно выложить на блюдо горкой, предварительно постелив на тарелку салатные листья. По окружности можно выложить маслины, помидоры черри и другие не слишком крупные, но яркие овощи, входящие в состав закуски. «Вершину холма» можно увенчать ложкой красной икры, цветком из огурца или яйца, веточкой зелени

Важно лишь, чтобы продукт, выбранный для декорирования блюда, входил в его состав. Исключение можно сделать для зелени

Красиво салат из кальмаров смотрится в креманках и фужерах. Это вариант используют при порционной подаче блюда.

Выбрав для салата красивую вазу, вы уже сделаете его более аппетитным. Главное, не смешивайте ингредиенты в том же салатнике, в котором подаете его к столу: края неизбежно испачкаются соусом, что выглядит не эстетично.

Салат с консервированными кальмарами можно приготовить быстро и, чаще всего, из доступных продуктов. Среди рецептов этого блюда можно найти диетический, постные и праздничные варианты. Все рецепты просты, доступны для неопытного кулинара. Красиво оформив закуску, вы сделаете ее украшением стола.

Праздничное блюдо на День Рождения с креветками

Ну, а это уж точно вариант не на каждый день и не на скорую руку. Ведь креветки тоже нужно знать и уметь как приготовить, вообщем нужно повозиться. Если у вас совсем нет времени, то берите другой вид, а этот приготовьте в следующий раз.

Нам понадобится:

  • креветки очищенные отварные- 500 г
  • кальмары очищенные отварные- 500 г
  • салат айсберг — 1 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • крабовые палочки — 200 г
  • перепелиные яйца — 6 шт., можно взять куриные — 3 шт.
  • соль
  • майонез
  • сушеный укроп

Способ приготовления:

1. Кальмары отварите в подсоленной воде до готовности. Затем очистите и уберите все лишнее. Салат порежьте на кусочки, или так как вы режете обычную капусту. Следом зеленый лук. Затем крабовые палочки на небольшие куски.

2. Креветки отварите и почистите. И отправьте их в миску к остальным ингредиентам. Кальмары нарежьте соломкой и внесите туда же к остальным продуктам. Посолите и посыпьте укропом для запашистости.

3. Перемешайте, и уложите на сервировочную чашу это получившееся блюдо. Украсьте перепелиными яичками, разрезав их на пополам. Разложите по тарелочкам порционно. В серединку капнете по 1 столовой ложки майонеза. Выглядит заманчиво и аппетитно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: