Готовим салат с курицей, ананасами и шампиньонами
Очень вкусный салат, как для еды в будние дни, так и в праздники. Сочетание продуктов просто идеальное. Жареные шампиньоны придают обалденный вкус курочке с тропическим фруктом. Тертые яйца и сыр – воздушность, ощущение того, что кушанье тает во рту. Обязательно приготовьте это блюдо. Вы не пожалеете!
Возьмем для рецепта:
Действия:
- Разбираем на волокна куриное филе. Мясо сразу же выкладываем на сервировочное блюдо и равномерно распределяем по всей поверхности.(1)
- Наносим слой майонеза, чтобы курочка пропиталась. (2)
- На курочку накладываем обжаренные шампиньоны и слегка покрываем майонезом. (3,4)
На разогретую сковородку кладем масло и мелко нарезанный лук, обжариваем до прозрачности и добавляем меленько порезанные грибочки. Обжариваем их 15 минут до слегка коричневатого цвета и испарения жидкости.
- А теперь аккуратно распределяем по поверхности грибов кусочки ананаса, покрываем майонезом, а сверху присыпаем черным молотым перцем. (5)
- Далее натираем на мелкой терке яйца и покрываем ими слой ананасов. И, конечно, начинаем наносить майонез, но в умеренных количествах. (6,7)
- Последний слой – это вкусный, натертый на мелкой терке, твердый сыр. Его мы уже не покрываем майонезом. Он служит украшением салатика. Еще для красоты добавляем дольки ананаса.(8)
По своему составу рецепт очень прост, но в совокупности все эти ингредиенты дают божественный вкус. Разлетается салатик очень быстро.
«Королевский» салат с курицей и грибами — классический рецепт
Мясо птицы хорошо сочетается с обжаренными шампиньонами. Для блюда можно взять и консервированные грибы, получится тоже вкусно. Да и времени на приготовление в этом случае уйдет меньше. Чтобы закуска эффектно смотрелась на столе, выложим ее слоями. Нам понадобится разъемная форма или кулинарное кольцо.
Ингредиенты:
- 150 г — вареного куриного филе
- 150 г — шампиньонов
- 100 г — твердого сыра
- 2 шт. — вареного яйца
- 2 шт. — зубчиков чеснока
- 1 шт. — репчатого лука
- 5 ст. л. — майонеза
- 5 шт. — ядер грецкого ореха
- подсолнечное масло — для жарки
- соль и перец — по вкусу
- любая зелень – для украшения
Как готовить:
- Шампиньоны нарежем пластинами и обжарим на растительном масле до легкой золотистости вместе с порезанным полукольцами луком.
- Отварную курицу порежем небольшими кусочками.
- Сыр трем на крупной терке, добавим пропущенный через пресс чеснок и пару ложек майонеза. Все перемешаем.
- Яйца тоже трем на крупной терке (можете их просто покрошить вилкой). Добавляем к ним 1-2 ст. л. майонеза и перемешиваем.
- Можно собирать салат. На блюдо поставим разъемную форму и выложим курицу. Нанесем тонкий слой майонеза.
- Затем выложим тертые яйца в майонезе.
- На них — обжаренные с луком грибочки. Этот слой не нужно смазывать соусом.
- Последний слой — сырная масса. Утрамбуем ее ложкой и отправим салат в холодильник минут на 15-30 (можно больше), чтобы он настоялся.
- Тем временем измельчим грецкие орехи, а одну половинку ядра оставим на украшение. Затем аккуратно снимем форму. Насыплем блюдо сверху грецкими орешками. Дополним украшением из рубленной зелени и целого грецкого орешка.
Салат с ананасами и куриной грудкой – простой классический рецепт с майонезом
Для этого яства майонез играет особую роль. Сочетание продуктов в рецепте создает неповторимый нежный вкус, позволяющий почувствовать и присутствие мяса, и сладковатую сочность фрукта. А поскольку это угощение состоит из слоев, майонез отделяет их друг от друга и пропитывает своим вкусом. Блюдо становится еще более сочным и просто тает во рту.
Возьмем для рецепта:
Действия:
- Для начала подготовим продукты для сборки салата. Куриное мясо порежем сначала на полоски, а затем измельчим на небольшие кубики.
- Колечки ананасов нарежем маленькими кусочками.
- Яйца натрем на терке.
- Твердый сыр также измельчим на терке.
- Чеснок пропустим через чеснокодавилку.
Теперь начинаем собирать яство. Блюдо обложим листьями салата и поставим специальную кулинарную форму. На дно нанесем сеточку майонеза.
Последовательно выкладываем слои:
- Первый слой – кусочки мяса распределяем по дну блюда. Покрываем сеточкой майонеза. Половину измельченного чеснока также равномерно раскладываем сверху.
- Второй слой – ананас выкладываем поверх первого слоя, но заправкой не покрываем.
- Третий слой – натертые яйца, сверху наносим сеточку заправки и остатки чеснока.
- Четвертый слой – сырный. Равномерно распределяем тертый сыр. Майонезом создаем декоративную сеточку в виде квадратиков. Она служит для украшения.
- Как наносить сеточку? Если у вас покупная упаковка, просто отрежьте ножницами уголок и надавливайте на пакетик. Вскоре появится навык и будет получаться ровненькая линия, гармонично распределяющаяся по поверхности блюда.
- Если у вас домашний майонез, его можно поместить в кондитерскую пластиковую форму с наконечником для украшения тортов кремом. Если таковой не имеется, то перелейте майонез в обычный чистый пластиковый пакетик и отрежьте уголочек. Далее точно также выдавливайте заправку и создавайте сеточку.
- Украсьте ваш угощение половинками грецких орехов, снимите форму и наслаждайтесь красотой и вкусом яства.
- Посмотрите это видео, которое длится всего 3.32 минуты. Все наглядно показано, не запутаешься. Желаю вам больших кулинарных успехов!
Полезные советы как приготовить вкусный салат
- Для приготовления салатов используют саамы различные продукты — свежие и вареные овощи, мясо, рыбу, некоторые фрукты. Как правило, в состав практически любого салата входит зелень — зеленый лук, укроп, петрушка, сельдерей.
- Чтобы вкусовые качества, а также внешняя презентация салатов были на высоте, резать и смешивать ингредиенты, а также заправлять салаты лучше всего перед подачек к столу. Редкое исключение составляют салаты, заправленные майонезом или сметаной, например, всем хорошо знакомый и любимый салат Оливье. Эти салаты желательно приготовить заранее, и дать немного настояться, чтобы вкус продуктов смешался.
- Чтобы сырые овощи, из которых планируется готовить салат, не теряли витамин С при контакте с кислородом, после того как нарезали овощи, сбрызгиваем их соком лимона или 5% уксусом.
- Салат из редиски приобретает пикантный вкус, если добавить в него немного молотых грецких орехов.
- Майонез в салатах можно заменить следующей заправкой: в сметану добавляем растертый желток одного вареного яйца и чайную ложку неострой горчицы, соль и специи по вкусу.
- Замороженные помидоры и салатный перец, предназначенные для салатов, не следует оттаивать в пластиковой упаковке, их следует переложить в эмалированную или фаянсовую посуду, чтобы сохранить выделяющийся сок.
- Если для салата надо отварить овощи, то их отваривают в подсоленной воде. Исключение составляют свекла и морковь. Овощи для салатов лучше немного не доварить, чем переварить.
- Чтобы вареные овощи лучше чистились, после варки обдаем их холодной водой.
- Морковь для салатов лучше покупать с недлинным корнеплодом (сорт каротель). Она более сочная и ароматная. Именно с такой моркови получается вкусный морковный сок, а также вкусные салаты и гарниры.
- Чтобы помидоры при резке теряли меньше сока, нарезаем томаты острым ножом. Идеально для этой цели подходит «хлебный» нож или острейшие керамические ножи.
- Чтобы репчатый лук не горчил, его сначала режут лапшой, а затем на 10-15 минут заливают холодной водой.
- Чтобы полностью избавился от горчинки, порезанный лук заливают кипятком на 10 минут.
- Любую зелень (шпинат, всевозможные виды салатов, петрушку, щавель, укроп и петрушку…) промываем в большом количестве воды, так, чтобы зелень плавала. Помытую зелень вкладываем в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
- Поскольку влажный зеленый лук очень быстро портится, хранить его следует немытым.
- Обычный салат из редиски превращается в особенное блюдо с утонченным пикантным вкусом, если добавить в него горсть толченых грецких орехов.
СМОТРИТЕ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
Картофельные розы
Французский салат
Домашние пельмени
Торт «Полено»
Майонез за 5 минут
Творожное печенье
Популярные новогодние салаты
Каждая хозяйка должна уметь готовить эти блюда. Сложно представить себе новогодний стол без 3-4 из них.
Оливье классический
Оливье – самый вкусный классический рецепт салата и 5 других способов приготовления
Приветствую всех читателей! Сегодня подробно расскажу, как приготовить салат Оливье…
Оливье – самый популярный новогодний салат нашей страны. Праздник – не праздник, если его нет на столе. Этот рецепт знают все, и здесь уже встает вопрос, как красиво подать любимое кушанье и каким соусом его заправить. В магазинах сейчас очень много видов майонеза, выбирайте себе по душе, но лучше приготовьте сами. Свой, домашний майонез добавит мягкого вкуса и натуральной жирности новогоднему блюду №1.
Ингредиенты:
- Говядина отварная – 300 г.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Зеленый горошек – 150 г.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Обязательно подберите красивую посуду и продумайте, чем будете украшать главный салат новогоднего стола. Варианты подачи смотрите в конце статьи.
Оливье с курицей
Оливье с курицей – простой вкусный рецепт и советы хозяйкам
Приветствую читателей журнала! Ну куда мы без Оливье! Праздник не…
В ресторанах и кафе этот вариант называют Столичным. Готовится он с отварной курицей, все остальное по классическому рецепту Оливье. Обжарьте куриные кубики на сливочном масле до яркой корочки, так будет вкуснее.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Курица – 300 г.
- Зеленый горошек – 150 г.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Мы привыкли, что Оливье к Новому году готовится “тазиками”, и уже не задумываемся, как его украсить. Здесь обязательно нужно проявить фантазию и оригинально подать всеми любимое кушанье.
Мимоза
Салат Мимоза – классический рецепт приготовления простого и вкусного блюда
Сегодня приготовим очень вкусный, нежный салат под названием Мимоза с…
Наш любимый салат Мимоза всегда является украшением праздничного стола. Ярким весенним цветом солнца он дает нам надежду на скорый приход весны. Это бюджетное блюдо, потому что готовится с консервированной рыбой. Сделать его легко, просто натрите на крупной терке все ингредиенты и выложите их слоями.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы – 200 г.
- Картофель – 300 г.
- Морковь – 200 г.
- Лук – 100 г.
- Сыр – 150 г.
- Майонез – 150 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
Мимозу удобнее всего готовить в разъемном кулинарном кольце, чтобы была видна радуга слоев. Обязательно приготовьте этот вариант, он украсит праздничный стол и разнообразит меню.
Селедка под шубой
Селедка под шубой – классический пошаговый рецепт вкусного и простого салата
Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу поделиться с вами классическим рецептом приготовления…
Подберем вкуснейшую селедку в магазине, проверим, чтобы были удалены все косточки, нарежем на мелкие кусочки и отправим под теплую и красивую майонезно-свекольную шубу. Ну куда же мы в Новый год без селедки под шубой! Правильно укладываем натертые отварные овощи, красиво украшаем и наслаждаемся результатом.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.
- Свекла – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 400 г.
- Винный уксус – 2 ст. л.
Проявите фантазию, когда будете готовить “шубу” в этот раз, например, украсьте ее розочками из блинчиков.
Салат с курицей и ананасами
Салат с курицей и ананасами – простой и вкусный рецепт приготовления
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить салат…
Красивые хрустящие дольки ананаса делают салат сочным и легким. Экзотический фрукт прекрасно сочетается со всеми остальными ингредиентами. А если в него добавить еще немного фруктов или ягод, может получиться настоящий эксклюзив.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400 г.
- Консервированные ананасы – 7 ломтиков.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Сыр твердых сортов – 200 г.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Есть замечательный вариант подачи в виде ананаса с характерным хвостиком из зеленого лука, но можно и не “запариваться”, а выложить порционно. Украсьте каждую креманку кусочком ананаса или чипсами. Получится необыкновенно и очень красиво!
Слоеный куриный салат с ананасами и грибами
Если вы любите готовить и для вас очень важно, каков внешний вид вашего шедевра, этот рецепт создан именно для вас. Скрупулезно выложить кусочки ананаса, украсить ягодками клюквы, обжаренными грибочками, орехами, веточками укропа — это нужно иметь ангельское терпение
Но я уверена, что есть такие хозяюшки, которые ищут красивые рецепты и с удовольствием «колдуют» над своими заготовками.
Зато такой салат займет центральное место на праздничном столе. Он настолько великолепен, аппетитен, что гости непременно захотят его попробовать. Он безумно вкусен, это какая-то сказка. Поверьте, что и внутри он сделан с такой же любовью, как и снаружи. Давайте узнаем все подробности приготовления потрясающего яства!
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Прежде всего, нам предстоит пожарить грибы и лук. Лук режем тонкими полукольцами. Небольшие шампиньоны делим на 4 части. 5 грибков оставляем целенькими, они пригодятся украшения салата.
2. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и бросаем нарезанный лучок. Помешиваем и поджариваем до прозрачности. К луку добавляем грибы, закрываем сковородку крышкой и минут 5-7 держим на среднем огне. Грибы пускают много сока.
3. Теперь приступаем к нарезке куриного мяса. Предварительно мы отварили грудку в бульоне с добавлением соли, перчика и лаврового листа. Закончив с курочкой, приступим к нарезке маринованных огурчиков.
4. Нарезаем их маленькими кубиками. После этого приступаем к измельчению грецких орехов, причем 4 крупных половинки оставляем для украшения.
5. Орехи измельчаем в мелкую крошку в блендере или другим способом на ваше усмотрение.
6. Теперь орешки смешиваем с нарезанными огурчиками. Еще раз повторюсь, огурцы мы берем маринованные, не соленые или свежие. Они будут выделять сок и ореховая крошка пропитается маринадом. Именно это придаст салату особую остроту и изюминку.
7. Ну а мы тем временем натрем сыр на крупной терке. (1). Что еще нам нужно сделать, чтобы начать сборку блюда? Кусочки консервированных ананасов нам нужны для украшения салата. Но в магазинной банке они слишком крупные. Необходимо нарезать их тонкими пластинками.(2) В маленькой тарелочке (3) целенькие кусочки ананаса, жареные грибки и половинки грецких орехов. Все это для украшения блюда.
8. Кажется, обо всех ингредиентах рассказала? Или нет! Не забудем пошинковать весь укроп, оставив пару веточек на украшение. И последнее – в майонез добавим ложечку горчицы, соус получится более острым и пикантным. Берем кондитерскую форму, в которую будем выкладывать слои. Ставим ее на блюдо и начинаем заполнять:
Первый слой – куриная грудка кусочками + майонез.
Второй слой – огурцы с орешками + майонез.
Третий слой – грибы, майонез не добавляем.
Четвертый слой – сыр + майонез. Красиво разложим дольки ананаса. Украсим ягодами клюквы, укропом, грибочками и грецкими орехами. Приятного аппетита!
Салат с курицей, анонсом, фисташками и рисом
Сытный и изысканный ананас с добавлением длиннозернового полезного риса и хрустящих фисташек.
Ингредиенты:
- 1 банка долек ананаса (можно сушенного)
- Оливковое масло
- 200 г курицы, измельченной
- 1 стакан коричневого риса
- 1 красный перец
- 1/2 лука
- 4 больших листьев салата
- 2 горсти фисташек
Приготовление:
В маленькой миске перемешайте сок из ананаса с маслом, солью и перцем.
В средней миске соедините кусочки ананаса, курицу, отваренный рис, болгарский перец и красный лук
Добавьте соус и осторожно перемешайте
Уложите листья салата на 4 тарелки. Выложите на них смесь салата и посыпьте фисташками.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат из курицы с ананасом — классический
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриная грудка
- сок половины лимона
- соль
- перец
- майонез
- 1 банка ананасов кусочками
- 1 банка кукурузы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Моем куриную грудку, ставим вариться. Без соли и специй.Пока грудка будет вариться, занимаемся банками.
То есть сливаем жидкости из банок.Сварили грудку. Охладили. Отделяем мясо от костей.Режем. Разминаем в кашицу, ничего пока не добавляя.Размяли. Берем пол-лимона.
Выжимаем через сито на курицу. Перчим (чёрный перец, немного), солим. Перемешиваем и даем постоять в холоде минут 15-20. Теперь сделаем тонкий слой майонеза. Выкладываем на мясо кусочки ананасов и кукурузу.
Очень вкусный ананасовый салат с копченой грудкой и яйцом
Давайте разберем с Вами следующий вариант приготовления салата. Он будет немного отличаться от предыдущего. Дело в том, что в данном случаем мы будем использовать копченую куриную грудку. И в принципе не станем сильно заморачиваться и делать его слоями. Просто нарежем все ингредиенты и смешаем в одной чаше. Уверяю на вкус это никак не повлияет, да и в принципе на столе он будет смотреться достаточно красиво.
Нам потребуется:
- Копченая куриная грудка — 1 шт.
- Ананасы консервированные — 100 -120 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 2-3 ст.ложки
Приготовление:
1. Ну, что готовы приступить к приготовлению? Тогда поехали…. Возьмите куриную грудку, удалите косточки если они имеются. Обязательно снимите кожицу и можно приступить к нарезке. Резать будем тонкой соломкой.
2. С ананасами все гораздо проще. Прежде достаем фрукт из сладкого сиропа. Затем нарезаем не крупной нарезкой. В нашем случае это кубики, соединяем все ингредиенты в одной чаше.
3. Сюда же добавьте резаные отварные яйца или пропустите их через специальный пресс. Думаю с данной помощницей знаком каждый из Вас.
Вот с репчатым луком здесь немного всё иначе. Добавлять его не обязательно, так сказать на любителя. Но если Вы как раз и есть тот «любитель», то резать мы его будем мелко. Добавьте его всё в ту же чашу и заправьте майонезом, и не забудьте добавить соли.
Смешайте салат до получения однородной массы. Уберите в холодильник на час, дайте ему немного остыть. По истечению времени можно подать к столу. Закуска получается обалденной, а всё благодаря пикантному вкусу копченой курицы.
Готовим салат по-королевски с говядиной и сухариками
Мужчины будут довольны отведать это блюдо. Салатик содержит много белка — натуральное мясо, яйца и еще грибы. Закуска получается сытной и питательной. Очень нарядно выглядит и имеет потрясающий вкус.
Ингредиенты:
- 300 г — отварной говядины
- 6 шт. — сваренных вкрутую яиц
- 190 г — грибов шампиньонов
- 1 шт. — репчатого лука
- масло растительное — для жарки
- 2 шт. — помидоров
- соль и перец — на вкус
- пучок — зеленого лука
- 60 г — сухариков
- 100 г — майонеза
Рецепт приготовления:
- Говядину режем небольшими кубиками.
- Яйца очищаем от скорлупы и режем кубиком. Удобно использовать для этого яйцерезку.
- Грибы нарезаем пластинами и обжариваем с луком до золотистости.
- В салатник на дно выкладываем мясо, промазываем его майонезом. Потом жаренные с луком грибы. Следом — яйца. На них — разложим дольки помидор + майонез.
- Укладываем поверх салата белые сухарики (их можно купить в магазине или высушить в духовке самим). С боков по кругу блюда рассыпаем измельченную зелень лука.
Как приготовить салат с ананасами, курицей и сыром: пошаговый рецепт
Сочный, необычайно вкусный вариант закуски на праздничный стол. Подавать можно в тарталетках, в креманках, в красивом прозрачном салатнике. Сочетание вкусов потрясающее, готовится на раз два. Подойдет на праздничный стол, если времени в обрез, или гости на пороге.
Потребуется:
- 200 грамм ананаса
- 200 грамм курицы (у меня бедро)
- 150 грамм сыра
- 1 маленькая луковица
- 1 небольшой помидор (можно и без него)
- 2 ст. ложки майонеза
Для маринования лука:
- 1 ст. ложка сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 1.5 ст. ложки уксуса 9%
- 200 мл. горячей воды
Приступаем к приготовлению:
Для начала нужно замариновать лук, для этого я вскипячу чайник, тем временем кубиками порежу луковицу. В миску всыплю соль и сахар. Затем выкладываем в нее лук, и наливаем уксус. Заливаем кипяченой горячей водой и перемешиваем все ложкой, мешаем до растворения соли и сахара, оставим на 15 минут мариноваться.
Курицу я нарезаю кубиками, крупнее чем на оливье. Я взяла сегодня запеченное бедро. А вообще, для этого блюда отваривают мясо, запекают, жарят, или использую копченое.
Если вы, как и я используете запеченное бедро или окорочок, шкурку лучше снять.
Сегодня мне захотелось приготовить с помидором, но можно и без него. Например зимой, когда нет свежего овоща, то можно нарезать все ингредиенты, не используя помидор.
Я нарезаю кубиками розовый помидор. Если он сочный, то нарежьте только шкурку, лишний сок в блюде нам ни к чему.
Далее следует сыр. Сыр я купила российский. Самый обычный твердый сыр. Нарезаю его кубиками. Вы не представляете, как вкусно сочетаются ананасы с куриным мясом, и остальными ингредиентами.
Открываю баночку ананасов. Я взяла порезанный кусочками в сладком сиропе. Можно взять кольца, но удобнее кусочками, уже нарезанные. Для рецепта можно использовать свежий ананас, но мне гораздо вкуснее с консервированным.
Сцеживаем маринад, выкладываем в миску. Лук, который мы мариновали, помните? Сцеживаем с него маринад, и выкладываем в миску, добавляем остальные ингредиенты. Заправляем майонезом.
Майонеза нужно не много, я написала 2 ложки, но возьмите, для начала, одну, перемешайте, если недостаточно, добавьте еще одну. Не нужно заливать его майонезом. Брать можно приготовленный в домашних условиях, или купленный в магазине.
Дополнить блюдо можно свежей зеленью. Вместо маринованного лука использовать зеленый, а также, укроп и петрушку. Заправляем непосредственно перед подачей.
Салат с ананасами и курицей – недорогой и очень вкусный рецепт
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
- Отварите окорочка в подсоленной воде с добавлением лаврового листика и нескольких горошин черного перца в течение 30 минут. Оставьте остывать мясо следует в бульоне. Тогда оно сохранит мягкость и сочность. Разделите мясо на волокна или порежьте небольшими кубиками.
- Из баночки с ананасами слейте сироп. Если кусочки слишком крупные, разрежьте, чтобы сделать их помельче.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Яйца покрошите ножом или пропустите через яйцерезку.
- Репчатый лук порежьте небольшими кусочками. Залейте кипятком, чтобы лук стал мягким и не горьким. Можно добавить пару ложечек 9% уксуса, тогда он замаринуется, что придаст легкую кислинку готовому салату.
- Укроп мелко нашинкуйте. Оставьте несколько веточек для украшения.
- В чашу для сборки салата последовательно загружаем: кусочки курицы и ананасов, половину натертого сыра, яйца, замаринованный и отжатый лучок, половину баночки кукурузы.
- Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Пробуем. Солим и перчим по вкусу.
- На сервировочной тарелке выкладываем ингредиенты горкой. Сверху выравниваем небольшую площадку и посыпаем тертым сыром.
- Украшаем укропом. Сверху кладем несколько свежих листиков, а внизу по кругу посыпаем измельченной зеленью.
Йогуртовый рай из ананасов с копченой курицей
Таким салатом можно побаловать себя и близких не только в праздничный день. Он придется к столу в любое время, когда хочется съесть что-нибудь легкое. Отлично подойдет даже для тех, кто сидит на диете.
Ингредиенты:
- ананасы – 350 г;
- курица (филе копченое) – 450 г;
- йогурт густой – 200 мл;
- огурец – 1 шт.;
- горчица столовая – 7 г;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- куриные яйца – 3 штуки.
Приготовление:
- Курицу очищают от кожи, костей. Нарезают кусочками. С копченой курицей салат получается особенно вкусным. Но можно использовать и отварную мякоть птицы.
- Отваривают куриные яйца в течение 10 минут. Дают им остудиться, чистят, мелко рубят.
- Йогурт смешивают с горчицей до однородной массы.
- Ананасы нарезают на мелкие ломтики. Режут кубиками сваренную курицу.
- Все подготовленные продукты соединяют в чистой посуде. Приправляют смесью из горчицы и йогурта. Перемешивают, солят по вкусу. Кушанье готово к подаче гостям.
Вкусный рецепт салата из курицы, грецких орехов и сыра
Здесь салат чуть более сложен по своему составу. Добавляются грецкие орехи. Их можно использовать как в качестве одного из основных ингредиентов, так и для оформления. А можно – и то, и другое сразу.
Ингредиенты:
- Баночка консервированных ананасов;
- Отварная куриная грудка;
- 150 г твердого сыра;
- Майонез – столько же;
- 70 г грецких орехов.
Этапы:
Нарежьте заранее сваренную куриную грудку небольшими аккуратными кубиками и выложите в отдельную емкость.
Таким же образом поступите с консервированными ананасами. Даже если они продавались кусочками, скорее всего, все равно придется нарезать их немного помельче.
Подыщите круглую емкость без дна. Можете смастерить ее сами. Подложив тарелку, выложите первый слой будущего шедевра – курицу с майонезом. Слои будут повторяться, поэтому расходуйте не всё.
Далее – ананасы, как вы уже догадались.
Обильно посыпьте всё сверху сыром, натертым на крупной терке. Пока не используйте весь: отложите в сторону половину.
Очищенные и измельченные любым удобным вам способом грецкие орехи высыпьте сюда же. И опять же, нам нужна лишь ½ их часть.
Теперь повторите всё еще раз, чтобы салат получился довольно высоким.
Перед подачей подержите его пару часов в холодильнике, чтобы вкус стал более насыщенным. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить салат Нежность
Какими словами люди передают свое впечатление об этом блюде? Первое, что они говорят – «Необыкновенно нежное!». Просто и добавить нечего! Этими словами все сказано! Салатик тает во рту! Он очень воздушный, пышный, вкуснейший.
Посмотрите как готовит это угощение автор видео. Все быстро, просто! Можно легко повторить все действия. Приготовьте такую закусочку для воскресного обеда и порадуйте своих родных. Приятного аппетита!
Дорогие друзья! В наших магазинах продается много полуфабрикатов. К сожалению, люди все это покупают и просто губят свое здоровье различными консервантами и ГМО. Но в то же время в есть и хорошие, простые продукты, из которых очень легко можно приготовить вкусную и полезную еду.
Выбирайте рецепты и готовьте со вкусом. Хорошая еда и настроение повышает!
До новых встреч, дорогие друзья)))
Любимый салат Пьера Ришара с ананасами и виноградом
Французский салат из винограда и ананасов – любимое блюдо Пьера Ришара. Готовится он из простых продуктов, но получается очень вкусным. Автор этого канала приготовит такой салат на ваших глазах.
Для приготовления понадобится:
- Консервированный ананас
- Майонез
- Твердый сыр
- Чеснок
- Виноград
Подробнее узнаете, просмотрев видео!
Салаты с ананасами всегда пользуются особым спросом на столах. Они одними из самых первых разлетаются по тарелочкам. Это не удивительно! Ведь они очень вкусные. Этот кисло-сладкий тропический фрукт прекрасно сочетается с сыром, куриным филе, другими мясными изделиями, кукурузой, черносливом и так далее.
Забирайте наши рецепты себе в социальные сети, чтобы не потерять. Выбирайте хотя бы 1 из 12, а со временем попробуйте все! Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще!
Простой и вкусный салат «Викинг» с курицей и ананасами
«Викинг» — салат с «мужским» характером. Часто мужчины скептически относятся к салату из ананаса и филе, называя этот салат слишком нежным и женским. Этот рецепт можно назвать самым сытным и калорийным, а значит и придающим много энергии. Этот рецепт придётся к месту и для встречи гостей с дальней дороги. Готовить будем из филе голени, а наличие картофеля сделает вкус менее контрастным и более насыщенным.
Ингредиенты:
- Филе куриной голени – 500 г.
- Картофель (средний) – 3 шт.
- Ананас консервированный – 300 г.
- Маринованный шампиньоны – 230 г.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Майонез – 100 г.
- Репчатый лук (средний) – 1 шт.
- Соль и чёрный перец – по вкусу
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Картофель хорошо промываем, с помощью щетки или губки, от грязи. Помещаем вариться в кожуре в кипящую воду в кастрюлю. Вода должна полностью покрывать картофель. Картофель варим до готовности, после чего достаем его, немного остужаем, снимаем шкурку и натираем на крупной тёрке.
- Одновременно с картофелем отвариваем филе куриной голени, предварительно сняв шкурку. Мясо этой части более сочное и сытное, нежели грудка. По желанию можно добавить в воду лавровый лист и другие пряности. Варим под закрытой крышкой 25 минут, после готовности достаем мясо, даём ему остыть и нарезаем средними кубиками.
- Лук чистим от шелухи и мелко режем. На разогретой сковороде с маслом немного его обжарим до лёгкого золотистого цвета. Выкладываем на тарелку, чтобы он остыл. Грибы из банки опрокинем на дуршлаг, немного промоем под проточной водой, перемешаем, даём стечь жидкости и нарезаем небольшими кусочками. Несколько грибов оставим для украшения салата.
- Из банки с ананасами сливаем жидкость и нарезаем тонкими пластинами. И только в последнюю очередь натираем сыр.
- Салат будем делать слоями. Для этого берём миску той формы, которой хотим получить салат, застилаем её пищевой плёнкой. Первый слой — грибы, потом лук. Слой плотно распределяем, прижимая ложкой к краям. Смазываем небольшим равномерным слоем майонеза. Дальше — сыр, майонез, ананас, кубики курицы и хорошенько промазываем майонезом. И закрываем картофелем, который слегка посолим, поперчим и перекроем майонезом. Каждый слой утрамбовываем спокойными движениями ложкой.
- Желательно, чтобы салат выложился ровно до верха. Берём плоскую тарелку, при желании можно на неё положить лист салата, предварительно прикрепив его к тарелке 0,5 ч. л. майонеза. Тарелкой накрываем миску с салатом и быстрым уверенным движением переворачиваем её. Ставим на стол, не спеша аккуратно снимаем миску, и убираем пищевую плёнку.
- Салат сохранит ровную форму, а слои будут очень красиво гармонировать. Сверху присыпаем салат сыром, можно сделать сначала тонкую и редкую сеточку из майонеза. Украсить салат можно грибами, зеленью, ягодами клюквы или косточками граната. Желательно дать салату отдохнуть и пропитаться в холодильнике перед подачей, пару часов.
Классический рецепт салата с курицей, ананасом и сыром
Кухонные принадлежности: керамический нож, емкость большого диаметра и глубины, салатница, разделочная доска, мелкая терка.
Ингредиенты
консервированные ананасы | 300-310 г |
отварное куриное филе | 350-360 г |
консервированная кукуруза | 170-200 г |
сыр твердых сортов | 100-120 г |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень укропа | 1 пучок |
майонез (жирность 60-72%) | 30-40 мл |
Пошаговое приготовление
- Отварное куриное филе весом 350-360 г нарезаем на кусочки средней величины. В процессе нарезки мяса удаляем пленку и кусочки жира.
- Измельченное мясо перекладываем во вместительную емкость.
- Сливаем сок консервированных ананасов в другую посуду и выкладываем 300-310 г кусочков ананаса в миску с мясом.
- Поверх ананаса высыпаем 170-200 г консервированной кукурузы, предварительно избавившись от сока.
- Измельчаем при помощи мелкой терки 100-120 г твердого сыра и 1-2 зубчика чеснока, после чего отправляем их в миску к остальным нарезанным компонентам.
- Пучок зелени укропа тщательно промываем, немного просушиваем и мелко рубим с помощью ножа, после высыпаем поверх измельченного сыра.
- Заправляем салат 30-40 мл майонеза, пробуем его на вкус, при необходимости добавляем в блюдо еще несколько грамм соли.
Видеорецепт салата с курицей, ананасом и кукурузой
Нижеприведенное видео в подробностях показывает весь процесс готовки салата по описанному выше рецепту. Более того, посмотрев данный ролик, вы имеете прекрасную возможность по достоинству оценить аппетитный вид салата.
https://www.youtube.com/watch?v=vHDzufZ8mKk
Кулинарные рекомендации
- Рекомендую варить куриное филе в посоленной воде, так не придется солить готовый салат и не возникнет вероятность получить слишком соленое блюдо. Если вы приобрели банку консервированных ананасов в кольцах, а не кусочками, обязательно нарежьте кольца на небольшие кубики.
- Чеснок можно измельчить при помощи ножа, в таком случае данный компонент максимально сохранит свои полезные вещества.
- Советую убрать нарезанные компоненты в холодильник и заправлять салат майонезом только перед непосредственной подачей блюда на стол.