Салат с крабовыми палочками

Кабачки по-корейски на зиму: очень вкусный рецепт

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм очищенной моркови;
  2. полкило репчатого лука;
  3. 2 килограмма кабачков;
  4. 1 стакан сахара;
  5. 1 стакан уксуса (9%);
  6. 1 стакан постного масла;
  7. 2 столовые ложки крупной соли;
  8. 1 упаковка специй для моркови по-корейски.

Этапы приготовления:

Для этого вам понадобится специальная терка для овощей по-корейски.

  • Морковку пропустить через такую терку.
  • С кабачком поступить так же.
  • Лук нарезать полукольцами. Чтобы он не «кусался» при нарезании, положите очищенные половинки луковиц в морозилку на 15 минут. Также можно поместить в ледяную воду на полчаса.
  • Чтобы приправы быстрее распределились в салате, их лучше изначально смешать в отдельной посуде. Так мы и сделаем. Затем в миску с ними влить уксус и хорошенько размешать. Мы приготовили маринующий рассол.
  • Овощи тоже нужно соединить в глубокой посуде и перемешать руками между собой.
  • Овощи залить маринадом и равномерно перемешать. Делайте это аккуратно, чтобы не поломать их тонкие полосочки.
  • Накрыть миску с салатом пищевой пленкой и убрать в прохладное место. Лучше в холодильник. Подождать 2 часа. Теперь вы можете увидеть, что овощи уже подружились с маринадом, осели в размере и изменились на вид. Кроме того, выделился сок.

Очень быстрые салаты с рыбой и морепродуктами

Морепродукты готовятся очень быстро. А если у вас под рукой консервы или копченая/соленая рыба, приготовление салата отнимет совсем немного времени. Записывайте рецепты!

Салат «Морская сказка»

Ингредиенты:

  • мягкое, спелое авокадо — 1 шт.;
  • четвертинка лимона;
  • томаты черри – 150 г;
  • пучок зелени укропа;
  • по 1 ст. л. сметаны и майонеза;
  • мелкие или средние варено-мороженые креветки – 200 г (очищенные);
  • соль.

Приготовление:

Разморозить креветки в теплой воде или микроволновке, просушить. Удалить кожуру и косточку авокадо, а мякоть нарезать кубиком и взбрызнуть соком лимона. Добавить измельченный укроп, порезанные дольками черри. Заправить сметанно-майонезной смесью, посолить по вкусу. Подавать на листьях салата или порционно – в креманках, бокалах, небольших салатниках.

Салат «Нептуну и не снилось»

Ингредиенты:

  • конс. рыба (любая) в масле или с/с – 1 б.;
  • яйца – 3 шт.;
  • 1 луковица;
  • морская капуста – 200 г;
  • конс. кукуруза – 8 ст. л.
  • майонез, соль, смесь перцев молотая.

Приготовление:

Остывшие отварные яйца и лук нарезать кубиком. Дополнить морской капустой, кукурузными зернами. Рыбу извлечь из банки, разделить на волокна при помощи вилки. Заправить майонезом.

Салат «Ловись, рыбка!»

Ингредиенты:

  • скумбрия холодного копчения – 300 г (вес готового филе);
  • горошек конс. – 250 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
  • огурец среднеплодный – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

Яйца сварить, полностью остудить, рыбное филе отделить от кожи, удалить пинцетом все косточки. Подготовленные продукты нарезать брусочками, смешать и заправить. Солить – по необходимости, если вкуса скумбрии будет недостаточно. Специи здесь лишние.

Салат из кальмаров, креветок, яйца и огурца

Нежный вкус морепродуктов отлично подчеркивает мягкое отварное яйцо, а огурец придает свежести. Остальные морепродукты на Ваш выбор, можно купить отдельно креветки, кальмары, мидии… А можно взять собранный коктейль из морепродуктов в супермаркете. Так или иначе будет вкусно и празднично. Заправлять салат можно майонезом, а можно нежными соусами (см. выше). Для остроты лучше всего добавить в салат мелко нарезанный лучок или чуть-чуть горчицы.

Ингредиенты:

  • Мидии — 100 г;
  • Креветки замороженные (неочищенные) — 300 г;
  • Кальмар — 300 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Огурец свежий — 3 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Горчица — ½ ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Лимон для украшения — ½ шт.

Рецепт салата с креветками, кальмарами и мидиями

1. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем в холодной воде. Очищаем и мелко рубим ножом.

2. Размороженные кальмары очищаем от шкурки, вынимаем внутренности и хребет. Ставим на плиту кастрюльку с водой и доводим воду до кипения. Погружаем в нее кальмаров на 1 минуту — этого времени, чтобы морепродукт схватился, но не стал резиновым.

3. Сливаем и остужаем под холодной водой, снимаем кожицу.  Нарезаем полосочками.

4. Мидии и креветки заливаем кипятком из чайника на несколько минут. Затем сливаем остывшую воду и снова заливаем кипятком.

5. Очищаем креветки. Мидии разрезаем на 2 части, при необходимости убираем водоросли.

6. Огурцы очищаем, нарезаем кубиками.

7. Заправляем майонезом и по желанию горчицей (0,5-1 ч.л., желательно со сладковатым медовым не сильно острым вкусом), солим и перчим. Можно выдавить пару капель лимонного сока. Перемешиваем.

8. Перед подачей выкладываем в креманки, присыпаем мелко нарезанным зеленым луком и украшаем ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Самые быстрые салаты за 10 минут: пошаговые рецепты приготовления

  1. Салат «Минутка». Отвариваем яйца и натираем их на крупной терке. Также на крупной терке натираем твердый сыр. Смешиваем натертые яйца и твердый сыр в одной посуде, добавляем консервированную кукурузу и майонез. Смешиваем получившиеся ингредиенты. Формируем салат с помощью формочки для салата. Украшаем веточкой петрушки. Салат «Минутка» готов!
  2. Салат «На скорую руку». Берем свежий огурчик, копченую колбасу или ветчину (что у вас имеется), яйца режем не крупно, шинкуем зеленый лук (его можно заменить репчатым). Сыр трем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты в одной салатнице, добавляем зеленый горошек, соль, заправляем майонезом и перемешиваем. Формируем салат с помощью круглой формы, украшаем веточкой укропа.
  3. Салат «Рыбный». Размять консервированную сайру или горбушу. Вареные яйца, репчатый лук, нарезать кубиками. Отвариваем рис, добавляем в наш салат. Рис добавляем по своему вкусу и желанию. Туда отправляем зеленый горошек и мелко рубленый укроп, щепотку соли и 2 столовые ложки майонеза. Выкладываем на тарелку, украшаем укропом.
  4. Салат «Леди». Отварное филе курицы и свежий огурец нарезать кубиками, сложить в миску. Добавить нашинкованный укроп, соль, перец молотый, зеленый консервированный горошек. Смешать с майонезом или сметаной. Салат готов! Перед подачей украшаем веточкой укропа.
  5. Салат «Дамский каприз». В приготовлении этого салата можно использовать консервированный ананас. Три кружочка ананаса нарезаем небольшой соломкой. Отварное куриное филе нарезаем кубиками. Твердый сыр и отварные яйца на крупной терке. Пропустить чеснок через пресс. Добавить майонез и смешать все ингредиенты.
  6. Салат «Сытный». Крабовые палочки, отварные яйца, и зелень порезать мелко, добавляем красную фасоль, лучше использовать в собственном соку, соль, душистый перец, перемешать все ингредиенты с добавлением майонеза. Формируем салат с помощью специальной формочки, а сверху присыпаем рубленой зеленью.
  7. Салат «Свежесть». Свежую белокочанную капусту нарезаем, солим и мнем руками: для того, чтобы она была помягче. К ней отправляем натертые на крупной терке вареные яйца, свежий огурец, порезанный соломкой, и мелко порезанный укроп, щепотку соли. Заправкой может быть майонез или сметана. Укладываем на тарелку, украшаем зеленью.
  8. Салат «Красавица». Крабовые палочки режем кружочками, свежий огурец трем на крупной терке, свежий помидор режем кубиками. Шинкуем зеленый лук (можно использовать и репчатый), добавляем кукурузу, соль, майонез. Салатик смешиваем. Украшаем салат веточкой укропа.
  9. Салат «Пикантный». Подготовим ингредиенты: копченую колбасу нарезать тонкой соломкой, сырую морковь и сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Все сложить в миску, туда же добавить 0,5 банки консервированной кукурузы. Посолить и поперчить. Еще добавим немного сухариков или кириешек. Заправляем майонезом или сметаной: кто что больше любит. Выкладываем на тарелку, украшаем веточкой петрушки.
  10. Салат «Мечта». Салатик возможно сформировать сразу в формочке, потому что он идет слоями. Небольшими кусочками нарезаем палочки — это будет дно салата. Из помидора удаляем сердцевину и нарезаем так же кубиками — это второй слой салата. Сверху чеснок мелко порубленный, и твердый сыр, натертый на крупной терке. Делаем сеточку из майонеза, посыпаем зеленью, а сверху укладываем сухарики: и снова украшаем веточкой укропа.

Самые быстрые салаты за 10 минут готовы. Приготовление подобных салатов и вправду не занимает много времени. Продукты для всех салатов недорогие, их легко можно приобрести в любом магазине. Подать салат можно очень красиво: в специальной формочке или красивом салатнике. Любите готовить вкусно? Тогда готовьте вместе с нами!

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт с креветками и крабовыми палочками

Еще один очень вкусный салат, который я рекомендую взять в свою копилку рецептов. Количество ингредиентов рассчитано для большой компании. И готовится он может к любому празднику. Я люблю готовить такой на дни рождения. Получается он не только вкусным, но и красивым. И никогда не остается на столе, съедается весь без остатка.

Нам понадобится:

  • кальмары – 750 гр
  • креветки – 750 гр
  • крабовые палочки – 300 гр
  • яйцо перепелиное – 8 шт (или 4 куриных)
  • салат айсберг или пекинский – 1/4 часть
  • лук зеленый – 3-4 пера
  • укроп – небольшой пучок
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

1. Кальмары отварить в подсоленной воде в течение 2 минут или залить кипятком и выдержать в нем. Затем достать, остудить и порезать соломкой.

2. Креветки отварить в подсоленной воде. Лучше всего использовать неочищенные креветки, и в этом случае время их варки составит 3-5 минут, в зависимости от их размера. Дольше варить не надо, чтобы они не стали жесткими.

По готовности, дать им остыть и очистить от панциря. Резать мы их не будем, а будем использовать целиком. С ними блюдо получится очень красивым.

3. Для приготовления можно использовать либо сорт пекинский, либо айсберг. И тот, и другой имеют нейтральный вкус, и хорошо сочетается со всеми другими ингредиентами.

Салат порезать некрупной соломкой, или аккуратными кубиками.

4. Если готовите его просто для будничного дня, то можно использовать куриные яйца, а если готовите к празднику, то рекомендую взять перепелиные яйца. Они будут прекрасным украшением всего блюда в целом.

Перепелиные яйца очистить и разрезать на две половинки. Куриные яйца можно порезать кубиками, оставив два-три желтка также для украшения. Желтки разрезать на две половинки.

5. Крабовые палочки порезать небольшими кусочками.

6. Укроп измельчить, зеленый лук порезать как обычно.

7. Соединить в миске все ингредиенты, оставив лишь яйца и немного зелени для украшения. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом, и все перемешать.

Майонез используйте по вкусу, кто как любит. Можно смешивать майонез со сметаной, как в половинной пропорции, так и в пропорции два к одному. Будет вкусно и так, и так.

8. Выложить салат на большую плоскую тарелку в виде горочки. Украсить половинками яиц и посыпать зеленью. Или выложить в порционных креманках.

Все, наш салат готов. Как видите, получился он очень красивым, и я Вам гарантирую, что еще и вкусным. Ешьте на здоровье, и угощайте гостей!

Вегетарианские салаты

Разберем самые популярные салаты для вегетарианцев.

Морковный с сыром

Морковный салат с сыром – простой рецепт приготовления и чем заправить
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить морковный…

Этот простой салатик из сырой моркови любят однозначно все! Простая морковочка, мелко наструганная, оттеняется мягким плавленым сыром и чесноком. Таким салатом не грех закусить или, положив на черный хлеб, сделать сочный бутерброд.

Ингредиенты:

  1. Морковь – 300 г.
  2. Плавленый сыр – 200 г.
  3. Чеснок – 3 зб.
  4. Сметана – 50 г.
  5. Свежий укроп – 50 г.
  6. Соль – по вкусу.

Ярко-оранжевый цвет моркови уже является украшением праздничного кушанья. Просто позаботьтесь о красивой посуде для выкладки и воткните несколько веточек петрушки сверху.

С фунчозой и овощами в соевом соусе

Салат с фунчозой и овощами в соевом соусе: простой и вкусный рецепт приготовления в домашних условиях
Приветствую вас, дорогие читатели! Хочу поделиться классическим рецептом простого и…

Замечательное восточное блюдо. Изюминка данного салата – стеклянная лапша из бобового крахмала – фунчоза. Она очень популярна в азиатских странах и потихоньку перебирается в Европу. Для нас блюдо необычное, хотя очень даже вкусное. Мы едим лапшу при помощи вилки и помогаем ложкой, а азиаты едят палочками.

Ингредиенты:

  1. Стеклянная лапша – 200 г.
  2. Огурец – 2 шт.
  3. Сладкий перец – 2 шт.
  4. Белый лук – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Чеснок – 2 зб.
  7. Кунжутное масло – 1 ч. л.
  8. Соевый соус – 2 ст. л.
  9. Специи – по вкусу.

Азиатский салат хорошо бы подать на специальной квадратной тарелке, а сверху посыпать кунжутом. Такое блюдо несомненно разнообразит новогодний стол, сделает его еще краше.

Фруктовый с йогуртом

Простой рецепт фруктового салата с йогуртом – лучшее сочетание фруктов
Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу поделиться с вами простым рецептом фруктового…

Все давно знают и любят фруктовые салаты, но часто забывают о них в пользу овощных и мясных. Зря! Вкуснее только шоколад, хотя и он наверняка проиграет радуге фруктовых вкусов и орехов. Обязательно приготовьте фруктовый салат, он красив и принесет наслаждение вашим гостям.

Ингредиенты:

  1. Апельсин – 1 шт.
  2. Яблоко – 1 шт.
  3. Банан – 2 шт.
  4. Сметана или йогурт – 2 ст. л.
  5. Грецкие орехи – 100 г.
  6. Корица – по вкусу.

Заправьте нарезанные средним кубиком фрукты простым несладким йогуртом, ну или сладким, если вы не на диете. Подавать этот салат удобно порционно, в креманках или стаканах с толстым дном. Очаровательно и вкусно!

Греческий

Классический рецепт Греческого салата – самый простой и вкусный способ приготовления
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я покажу вам, как приготовить…

Эксклюзивное и вместе с тем простое и полезное блюдо. Традиционно выкладывается на зеленые листья и сбрызгивается вкуснейшей заливкой. Сверху добавляется сыр фета, нарезанный крупным кубиком. Веганам и вегетарианцам можно отдельно подать тофу. Сказать, что получится вкусно – значит, ничего не сказать. Выйдет замечательно!

Ингредиенты:

  1. Помидоры – 3 шт.
  2. Огурцы – 3 шт.
  3. Сыр фета – 150 г.
  4. Синий лук – 1 шт.
  5. Болгарский перец – 2 шт.
  6. Маслины без косточек – 25 шт.
  7. Орегано – 0.5 ч. л.
  8. Сок лимона – 2 ст. л.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Перец черный молотый – по вкусу.

Разноцветный Греческий салат очень красив, здесь и зеленый, и черный, и красный, и даже белый цвет. Обязательно приготовьте его и поставьте в центр стола. Не забудьте подать к салату кулинарные щипцы, чтобы его было удобно раскладывать.

Винегрет

Винегрет – классический рецепт приготовления очень вкусного и полезного салата
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам, как приготовить…

Мы все любим винегрет, едим его часто и с удовольствием, поэтому на праздничном столе это блюдо не главное, но советую все же приготовить винегрета побольше, так как гости могут быть веганами или вегетарианцами или просто заботится о своем здоровье даже в Новый год. Винегрет, пожалуй, один из немногих салатов, от которых не толстеешь, поэтому его можно есть в неограниченном количестве. Заправляется он простым растительным маслом, выходит “дешево и сердито”, а главное – вкусно! Вместо соленых огурцов можно добавить квашеную капусту.

Ингредиенты:

  1. Свекла – 2 шт.
  2. Соленые огурцы – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Картофель – 3 шт.
  6. Консервированный горошек – 4 ст. л.
  7. Растительное масло – 3 ст. л.
  8. Соль – по вкусу.

Винегрет сам по себе настолько красив, что в украшении не нуждается. Просто выкладываем его в большую прозрачную салатницу – и несем украшать им праздничный стол.

Салаты с рыбой

В салатах ниже основным ингредиентом будут популярные сорта рыб: сельдь, тунец, мойва и другие.

Хе из рыбы

Хе из рыбы: как приготовить дома по классическому рецепту и сколько можно хранить
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу, как вкусно приготовить…

Получается легкая, аппетитная и острая закуска для смелых людей. Добросовестно отнеситесь к изучению рецепта, чтобы все сделать правильно и дать рыбе хорошо промариноваться. Однажды удавшись к празднику, закуска вас “затянет”, и вы будете готовить ее и в будни.

Ингредиенты:

  1. Филе сельди – 1 кг.
  2. Уксусная эссенция 70 % – 2 ст. л.
  3. Репчатый лук – 4-5 шт.
  4. Соль – 1 ст. л.
  5. Чеснок – 1 шт.
  6. Соевый соус – 2 ст. л.
  7. Приправа для рыбы – 1 ч. л.
  8. Сладкая паприка – 1 ч. л.
  9. Соль – 1 ст. л.
  10. Молотый кориандр – 1 ст. л.
  11. Красный острый перец – по вкусу.

Хе совсем не обязательно готовить только из сельди, отлично подойдут треска, пеленгас, кефаль, форель и даже простой минтай. Соблюдая все правила приготовления, получите отменную закуску и благодарность мужчин.

С авокадо и тунцом

Вариаций этого салата так много – ну каждый “танцует” по-своему. Хотя можно сделать слоеную выкладку или смешать компоненты. Если вы выкладываете слоями, обязательно положите тунец сверху и украсьте блюдо зеленью, а если перемешиваете, делайте это аккуратно, чтобы эксклюзивное вкуснейшее блюдо не превратилось в кашу.

Ингредиенты:

  1. Тунец – 150 г.
  2. Авокадо – 1 шт.
  3. Лайм – 1 шт.
  4. Лук репчатый красный – 1 шт.
  5. Орехи кедровые – 50 г.
  6. Руккола или кинза – 20-30 г.
  7. Помидоры (по желанию) – 2 шт.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Перец – по вкусу.

Насыщенный вариант без томатов приобретает яркий зеленый цвет и оттеняет рыбу. Добавьте в закуску оливковое масло, чтобы она заблестела и стала мягче. А в варианте с помидорами масло не добавляйте вовсе, разомните авокадо вилкой, смешайте с орехами и лаймом – вот вам и заправка. Это удивительно вкусно, попробуйте!

Королевский

В “Королевский” салат можно добавлять все, что душе угодно, но обязательными компонентами являются латук, лимонный сок и перепелиные яйца. Проявите фантазию при приготовлении королевского блюда, замените говядину курицей, рыбу – морепродуктами или добавьте фруктов.

Ингредиенты:

  1. Латук – 1 шт.
  2. Яйца перепелиные – 7 шт.
  3. Масло оливковое – 2 ст. л.
  4. Картофель – 2 шт.
  5. Сыр – 150 г.
  6. Крабовые палочки – 200 г.
  7. Креветки – 150 г.
  8. Икра мойвы – 180 г.
  9. Майонез – 100 г.
  10. Сок лимона – 1 ст. л.
  11. Горчица – 1 ч. л.

Чтобы получился именно “Королевский” вариант, его нужно красиво выложить и украсить. Ведь совсем нетрудно вырезать корону из яйца, огурца или вареной моркови. Еще можно подать салат порционно в креманках, тогда “корона” достанется каждому.

Крабовый

Крабовый салат – самый простой и вкусный классический рецепт приготовления
Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я поделюсь с вами пошаговым…

Всеми любимый салат с крабовыми палочками и кукурузой всегда делается к праздничному столу, потому что он простой, вкусный, бюджетный и очень сытный. Напоминаем, что крабовое мясо удобнее нарезать замороженным, так оно меньше расслаивается.

Ингредиенты:

  1. Крабовые палочки или мясо – 250 г.
  2. Кукуруза – 200 г.
  3. Яйца – 4 шт.
  4. Рис – 100 г.
  5. Огурец свежий – 1 шт.
  6. Майонез – 4 ст. л.

Украшаем как обычно зеленью, можно посыпать сверху кукурузой. Ярко-желтый салат приятно оживит новогодний стол.

Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом

Очень быстрый и вкусный салат!

  • Куриная грудка копченая – 300 г.
  • Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
  • Ананас конс. – 250 г.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.

2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.

3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.

4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

Приятного Аппетита!

Без майонеза

Легкий, простой и вкусный салат с креветками без майонеза станет отличным украшением любого праздничного стола. Таким блюдом хозяйки могут радовать своих близких домочадцев и в обычные, будние дни. Сделать блюдо можно менее, чем за тридцать минут, указанного количества ингредиентов хватит на четыре порции.

Пищевая ценность:

  • Калории – 98,1 ккал.
  • Белки – 12 гр.
  • Жиры – 4,8 гр.
  • Углеводы – 1,6 гр.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 350 гр.
  • Китайская капуста – ½ кочана.
  • Оливки – 25-30 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – ¼ стакана.
  • Оливковое масло – для заправки.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Перед началом готовки салата важно понять, что для лучшего внешнего вида блюда, следует выложить его порционно на каждую тарелочку. Часть крупных листьев пекинской капусты оставляется для того, чтобы выложить их на тарелки в качестве украшения

Оставшуюся капусту нужно нарезать «в труху».
Тонко нашинкованная капуста укладывается поверх целого особо крупного листа, затем выкладываются нарезанные на кружочки оливки.
Далее на тарелку отправляется отваренный рис – по паре ложек на каждую. Можно взять любую другую крупу: перловку и пр.
Креветки отправляются в кипящую воду на 3-4 минуты, а затем нарезаются на несколько частей и отправляются в тарелку с салатом.
Лук нужно почистить и залить кипятком на несколько минут, это поможет убрать излишнюю горечь. Также отправляем его в салат.
Яблоко очищается от кожуры, натирается на мелкой терке и добавляется к блюду.
Далее следует приготовить заправку: в отдельной миске смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте соль и перец. После того, как салат заправляется, на тарелку укладывается тертый сыр. Все тщательно перемешивается и подается к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты для салата «На скорую руку»:

  • копченая колбаса — 100 грамм (можно заменить ветчиной);
  • свежий огурец — 1 штука;
  • яйца — 2 штуки;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • консервированный зеленый горошек — 0,5 банки (200 грамм);
  • соль — щепотка;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • зеленый лук — 2 перышка (можно заменить репчатым луком);
  • укроп — для украшения.

Салат «На скорую руку». Пошаговый рецепт

Берем свежий огурчик, копченую колбасу или ветчину (что у вас имеется), яйца режем не крупно, шинкуем зеленый лук (его можно заменить репчатым). Сыр трем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты в одной салатнице, добавляем зеленый горошек, соль, заправляем майонезом и перемешиваем. Формируем салат с помощью круглой формы, украшаем веточкой укропа.

Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и помидорами

Состав:

  • пекинская капуста – 0,2 кг;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100-150 г;
  • огурец – 150 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • легкий майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • домашние или покупные пшеничные сухарики со вкусом чеснока – 80 г.

Способ приготовления:

  • Пекинскую капусту разберите на листья, помойте их под струей воды, обсушите кухонной салфеткой.
  • Нашинкуйте капусту кусками средней величины. Если хочется, чтобы салат получился нежным на вкус, используйте только верхние половинки капустных листьев. Если они вялые, их можно реанимировать, подержав полчаса в ледяной воде.
  • Огурец помойте, промокните салфеткой. Срежьте у плода кончики. Нарежьте овощ кубиками размером примерно по половине сантиметра. Положите в миску с капустой.
  • Крабовые палочки очистите от полиэтилена, нарежьте кубиками, отправьте к капусте и огурцу.
  • Помидоры вымойте, промокните салфеткой. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Нарежьте чуть более крупными кубиками, чем огурцы. Если вы решили использовать для приготовления закуски помидоры черри, их достаточно разрезать пополам – так они выглядят аппетитней. Положите томаты к другим ингредиентам.
  • Яйца сварите вкрутую, поставьте под струю холодной воды. Когда они остынут, освободите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками, отправьте к остальным ингредиентам.
  • Добавьте кукурузу, предварительно вынув ее из банки и обсушив.
  • Посолите, поперчите, заправьте майонезом.

За 10-15 минут до подачи салата к столу добавьте в него сухарики, перемешайте. Существует и другой вариант подачи этой закуски: листья капусты выкладываются на блюдо, сбрызгиваются лимонным соком, на них распределяются кусочки яиц, крупно нарезанных крабовых палочек, огурцов и томатов, сверху высыпаются кукуруза и гренки, после чего салат поливается соусом. При такой подаче приготовленная по данному рецепту закуска напоминает популярный салат цезарь.

Текст видео

Сборник очень вкусных и очень быстрых салатов. Если гости на пороге или хочется вкусненького и лёгкого салатика на ужин – приготовьте один из этих салатов, затратив при этом минимум времени и продуктов. Этот список салатов может стать палочкой-выручалочкой для любой хозяйки, у которой нет достаточно времени, чтобы готовить слишком сложные салаты. Эти салаты настолько вкусны, что их не стыдно даже поставить на праздничный стол, в качестве дополнительных салатов.

Продукты, их примерное количество и способ нарезки:

Салат «Минутка»Яйца — 3 шт, на крупной тёркеКукуруза – маленькая банкаСыр — 70 гр., на крупной тёркеМайонезЧеснок (по желанию)

Салат «На скорую руку»Огурцы – 1 шт, кубикамиЯйца – 2 шт, кубикамиКолбаса полукопченая или ветчина 100 гр., кубикамиЗелёный горошек – 100 гр.Сыр – 50 гр., на крупной тёркеРепчатый или зелёный лукСольМайонез

Салат «Леди»Куриное филе – 100 гр., кубикамиОгурцы – 1 шт., кубикамиЗелёный горошек – 100 гр.Пучок укропаСольСметана или майонез

Салат «Рыбный»Сайра или горбуша консервированная – 1 банкаЗелёный горошек – 1 мал. БанкаРис – 2-3 ст. ложки (по желанию)Яйца — 2 шт., кубикамиРепчатый или зелёный лукУкропСольМайонез

Салат «Дамский каприз» (мой любимый)Куриное филе 100 гр., кубикамиАнанасы консервированные – 3 колечкаСыр – 70 гр., на крупной тёркеЯйца – 1 шт, на крупной тёркеЧеснок – 1 зубчикМайонез

Салат «Сытный»Фасоль красная в собственном соку – 100 гр.2 яйца, кубикамиКрабовые палочки – 100 гр., кубикамиСоль, перец, зеленьСметана или майонез

Салат «Свежесть»Капуста белокочанная или пекинскаяОгурцы свежие, соломкойУкропЯйца – 1 шт., на крупной тёркеСольЗелёный горошек (по желанию)Сметана или майонез

Салат «Красавица»Крабовые палочки – 100 гр., кружкамиПомидоры – 1 шт., кубиками (жидкость с помидор нужно слить)Огурцы 1 шт., соломкой или на корейской тёркеКукуруза – 100 гр.Репчатый или зелёный лукСольМайонез или сметанаСалат можно уложить слоями, секторами или просто перемешать в миске

Салат «Пикантный»Морковь сырая – 1 шт, на крупной или на корейской тёркеСыр – 80 гр., на крупной тёркеКолбаса копченая – 100 гр., соломкойЧеснок – 2 зубчикаКукуруза – 100 гр.Сухарики или кириешки- 50 гр.Соль, перец, майонез

Салат «Мечта»Крабовые палочки – 100 гр.Помидоры – 1 шт., кубиками (жидкость с помидор нужно слить)Сыр – 50 гр., на крупной тёркеЧеснок – 1 зубчик мелко порезатьЗелень любаяСухарики Сметана или майонез

Очень вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и солёным огурцом

Угощение готовится легко и просто. Получается великолепная закуска с пикантным вкусом. Огурчики добавляем из своих запасов или покупаем в магазине, это на любителя.

Ингредиенты:

  • 4 шт.  кальмаров
  •  4 куриных яйца;
  • солёные огурцы
  • майонез

Способ приготовления:
Заранее размораживаем морепродукт при комнатной температуре. Затем промываем тушки в горячей воде. Если он не очищенный, очищаем от слизи, пленок, которые находятся внутри. Избавляемся от позвоночника.Если имеются щупальца их отрезаем, но не выкидываем. Споласкиваем под холодной проточной водой.После этого, наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и лавровый лист по желанию. Ставим на огонь и доводим до кипения, слегка подсаливаем.


Забрасываем в кипяток тушки и варим приблизительно 50-60 секунд после закипания. Затем шумовкой достаем мясо из бульона и охлаждаем. Нарезаем соломкой, полукольцами или кубиками (помельче или покрупнее) это выбирать вам на свой вкус. Пластинки будут расходиться на волокна, но это нормально.

Отвариваем вкрутую куриные яйца (10 -12 минут после начала бурления жидкости).


Затем очищаем и измельчаем на крупной терке или ножом. Размер нарезки должен быть одинаковый по размеру с основным продуктом.

Достаем из баночки соленый огурец и нарезаем небольшими кусочками. Соединяем компоненты в глубоком салатнике.

Заправляем майонезом (сметаной, растительным маслом).

https://www.youtube.com/watch?v=-ZNQe4VCVKI

Вкусную закуску подаем охлажденной. Приятного аппетита.

Ингредиенты для салата «Мечта»:

  • сухарики — 20 грамм;
  • крабовые палочки — 50 грамм;
  • помидор — 1 штука;
  • майонез или сметана — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр твердый — 50 грамм;
  • зелень.

Салат «Мечта». Пошаговый рецепт

Салатик возможно сформировать сразу в формочке, потому что он идет слоями. Небольшими кусочками нарезаем палочки — это будет дно салата. Из помидора удаляем сердцевину и нарезаем так же кубиками — это второй слой салата. Сверху чеснок мелко порубленный, и твердый сыр, натертый на крупной терке. Делаем сеточку из майонеза, посыпаем зеленью, а сверху укладываем сухарики: и снова украшаем веточкой укропа.

С курицей

Отварное куриное филе хорошо сочетается с овощами, поэтому его часто добавляют в качестве главного ингредиента в мясные салаты. Сваренную грудку нарежьте соломкой, добавьте немного специй и твердого сыра, и уже готов сытный вариант для ужина.

Состав:

  • 250-280 г отварного куриного мяса;
  • 140-150 г сыра твердого;
  • стакан фасоли консервированной;
  • 200 г кукурузы;
  • 3-4 маринованных огурчика;
  • 3 кусочка черного хлеба;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • пучок петрушки;
  • майонезный соус для заправки;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Снимите с чесночных зубков шелуху, пропустите через пресс. Натрите полученной массой ломтики подсушенного хлеба, посыпьте их слегка солью. По желанию подсушите тосты на сковородке, тогда они станут хрустящими.

Отварное мясо нарежьте тонкими полосками. Огурцы нарежьте кубиками, смешайте с курицей. Добавьте кукурузу с фасолью. Порубите мелко петрушку и смешайте с остальными ингредиентами.

Заправьте все составляющие майонезной заправкой, поперчите, немного подсолите. Украсьте хлебными сухариками и подавайте к ужину.

Салат из крабовых палочек, кальмара и красной икры

Добавление в простой салат красной икры, сделает его по настоящему праздничным и престижным.

Ингредиенты:

  • Отварные кальмары – 500 грамм.
  • Крабовые палочки – 400 грамм.
  • Сыр – 250 грамм.
  • Красная икра – 150 грамм.
  • Отваренные яйца – 6 штук.
  • Уксус.
  • Майонез.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Первым делом необходимо нарезать все ингредиенты соломкой. Начинать стоит с лука, так как его необходимо замариновать.

Далее нарезать соломкой уже отваренные кальмары и крабовые палочки.

Следующим шагом нужно натереть на крупной терке сыр и сваренные яйца.

Потом все это переложить в одну большую тару и добавить туда красную икру, замаринованный лук, соль и перец. Все тщательно перемешать и заправить майонезом. Салат готов.

Какой салат приготовить на Новый год? «Горка» с жареными грибами и печенью!

Салатов с курицей и грибами огромное количество. А вы попробуйте заменить мясо птицы на ее печень. Получится что-то абсолютно новое. Главное, вкусно приготовить главный ингредиент: не пересушить на сковороде, чтобы он остался внутри мягким и нежным.

Состав:

  • свежие шампиньоны — 250 гр.
  • куриная печень — 300 гр.
  • соленые огурцы — 200 гр.
  • перепелиные яйца — 5 шт. (или 2 шт. куриных)
  • пекинская капуста — 250 гр.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • майонез — 250 гр.
  • подсолнечное масло — 50 мл
  • соль, перец, сахар, уксус 9%
  • мука для обвалки

Пошаговое приготовление:

1.Насыпьте в глубокую тарелку пшеничную муку высшего сорта. Печень помойте, удалите лишние пленки

Обратите внимание, чтобы не было остатков желчного пузыря. Просушите бумажными полотенцами

Посолите и обваляйте каждый кусочек в муке.

2.Обжарьте на раскаленной сковороде печень на постном масле. Не разрезайте ее до жарки, готовьте крупным куском. Когда одна сторона зазолотится, переверните и доведите до готовности. Всего понадобится около 5-7 минут.

3.Грибы помойте, почистите шляпку и нарежьте средними кусочками. Обжарьте до готовности. На это уйдет около 10-15 минут. Сначала дождитесь выкипания всей жидкости, которую пустят шампиньоны, затем посолите и поперчите их.

4.Лук нарежьте мелким кубиком. Теперь нужно его замариновать. Таким образом вы избавитесь от горечи и получите новые вкусовые оттенки. Быстрый способом замариновать его такой. Посыпьте кусочки сахаром (0,5 ч.л.) и полейте чайной ложкой столового уксуса.

5.Соленые огурцы (не маринованные!) нарежьте кубиком.

6.Пекинскую капусту измельчите тоже кубиком, как и остывшую печень.

7.Салат собирается в виде горки. Возьмите плоское блюдо и на дно положите половину капусты.

8.Сверху идут соленые огурцы, которые нужно заправить майонезом (сделать сеточку).

9.Еще выше — жареная печень. Далее слой лука.

10.Еще выше — грибы и майонез.

11.Повторите все слои в том же порядке: капуста — огурцы — печень — лук — грибы. Соуса можете добавлять больше, если хотите.

12.Сверху получившуюся горку посыпьте тертым яйцом. Поставьте в холодильник на пару часов и можно снимать пробу. Получается довольно оригинальный салат на Новый год 2022. Хотя его можно готовить и на другие праздники.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: