Компульсивное переедание: как побороть зависимость от пищи

Миссия России

Ещё одна причина, по которой России не стоит позволять себе лихой рост рыночного сектора – ответственность за международную финансовую архитектуру. Мировая экономика находится сейчас в беспрецедентном кризисе как раз из-за полной безответственности глобальных игроков, позволяющих себе использовать денежный допинг в решении тактических задач экономического роста. Ни у кого из них нет воли к тому, чтобы начать процесс выстраивания глобальной международной финансовой системы, которая бы функционировала на справедливых принципах.

Как осуществлять справедливое экономическое взаимодействие, обмен между государствами, когда каждое из них позволяет себе свободное, ничем не сдерживаемое обращение с денежным печатным станком и раздутие денежной массы по произволу? Чтобы обеспечить справедливое взаимодействие между экономиками, создать правильную метрику, они должны подходить к этому процессу однообразно. Для этого должен быть представлен стандарт и пример правильного ответственного финансового поведения на международной арене, выстраивания действительно устойчиво и долгосрочно развивающейся реальной экономики у себя дома без опоры на денежный допинг.

Россия при своём уникальном положении относительно обеспеченности всеми возможными ресурсами, способности гарантировать свою безопасность силовым способом, запросто может позволить себе стать новым глобальным паразитом. Включить печатный станок, создать управляемый долговой рынок и красиво жить за счёт денежного допинга и монополии на ресурсы – это самое простое, что можно было бы сделать. Но выбрав такой путь, наши власти совершили бы стратегическую ошибку. Такой выбор смертельно опасен для Русской цивилизации на перспективу.

В глобализированном мире обеспечить благополучие одному отдельному субъекту можно только на очень короткий промежуток времени – чуть позже его просто съедят те, на чьей крови он поднялся. Безопасность современного человечества теперь уже может быть только коллективной. Миру придётся выстраивать архитектуру жизни государств, обеспечивающую гармоничное их взаимодействие и стабильное развитие. Наша страна способна участвовать в решении такой задачи, и она уже это делает. В том числе через выстраивание ответственной дальновидной финансовой политики.

Россия как ключевой игрок на международной арене, способна задавать тренды и подавать собственный пример того, на какой основе выстраивать равноправное взаимодействие справедливого международного сообщества. Тем в России, кто критикует такой подход и требует быстрого роста личного благосостояния здесь и сейчас, несмотря ни на что, можно только посоветовать понаблюдать за судьбой граждан ЕС и США в ближайшие годы. На наш взгляд, политика России нацелена на то, чтобы наш народ не повторил их печальную участь.

Благосостояние народов России неизбежно будет нарастать – к этому есть все основания. Но это благосостояние должно быть производной реального развития людей и всего общества, а это требует усилий. И без этого никак.

Куриная грудка в сметанном соусе


Фото: Â Ã ÃÂ ÃÂÃÂ ÃÂÃÂÃÂÃÂ ÃÂÃÂÃÂÃÂÃÂÃÂÃÂÃÂ pojrem.ru Так запеченная курица получается очень мягкой и совсем не сухой.

Тебе понадобится:500 г куриного филе, половина болгарского перца, 50 г сыра, специи, 200 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока.Приготовление:

Промой филе, сделай несколько надрезов и обваляй курицу в специях. В надрезы вложи полосочки перца и отправь курицу в форму. Смешай сметану, лимонный сок, измельченный чеснок и специи по вкусу, залей курицу, присыпь сыром и выпекай около 40 минут при 180 градусах.

Что приготовить на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецепты

Морковные котлеты


Фото: povar.ru Чтобы они лучше держали форму, обваляй котлеты в кунжуте или панировочных сухарях.

Тебе понадобится:1 кг моркови, по половине стакана молока и манки, 3 яйца, 1 ч.л. сахара, специи.Приготовление:

Нарежь морковь соломкой, сложи в кастрюлю, залей молоком, добавь 1 ст.л. масла, сахар и специи, и туши на среднем огне, пока морковь не размякнет. Добавь манку, перемешай смесь и протуши еще 7 минут. Добавь в массу желтки, перемешай, охлади и сформируй котлетки. Если хочешь обвалять их в панировке, сначала обмакни во взбитый белок. Обжарь с двух сторон.

Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого

Мотивирующие цитаты для достижения цели

45.

Вы никогда не сможете пересечь океан, пока не наберетесь смелости потерять из виду берег.  | Христофор Колумб

46.

Наша самая большая слабость заключается в том, что мы сдаемся. Самый верный путь к успеху — это попробовать еще раз. | Томас А. Эдисон

47.

Если возможность не стучиться к вам, постройте дверь. | Милтон Берл

48.

Не сдавайся. Начало всегда самое сложное.

49.

Будьте собой; все остальные уже заняты. | Оскар Уайльд

50.

Чтобы стать лучшим, нужно уметь справляться с худшим. | Уилсон Канади

51.

Каждый день делайте одно дело, которого вы боитесь. | Элеонора Рузвельт

52.

Умение жить — самая редкая вещь в мире. Большинство людей просто существует. | Оскар Уайльд

53.

Чтобы получить всю ценность радости, нужно, чтобы было с кем ее разделить. | Марк Твен

54.

Питайте свой разум великими мыслями. Вера в великое создает героев. | Бенджамин Дизраэли

55.

Даже если вы на правильном пути, вас переедут, если вы будете просто сидеть на месте. | Уилл Роджерс

56.

Не бойтесь отстаивать то, во что верите, даже если это означает стоять в одиночестве. | Энди Бирсак

57.

Ничего не меняя, ничего не изменится. | Тони Роббинс

58.

Я благодарен всем тем, кто сказал мне «Нет». Именно благодаря им я чего-то добился сам.  | Альберт Эйнштейн

59.

Люди часто говорят, что мотивация недолговечна. Что ж и с купанием также.  Вот почему мы рекомендуем принимать ее ежедневно. | Зиг Зиглар

60.

Есть только один способ избежать критики: ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть. | Аристотель

61.

Если ветер не помогает, беритесь за весла. | Латинская пословица

62.

Тот, кто говорит, что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает. | Китайская пословица

63.

Куда бы вы ни шли, идите туда со всем сердцем. | Конфуций

64.

Мечтайте по-крупному и осмельтесь потерпеть неудачу. | Норман Воган

65.

Упади семь раз и встань на восьмой. | Японская пословица

66.

Чтобы быть лучшим, нужно уметь справляться с худшим. | Уилсон Канади

67.

Каждый момент — это новое начало. |  Т.С. Элиот 

68.

Не оставляйте нетронутого камня. | Эврипид

69.

Путь в тысячу ли начинается с первого шага. | Лао Цзы

70.

Если вы проходите через ад, продолжайте идти. | Уинстон Черчилль

71.

Плохие новости — время летит. Хорошие новости — вы пилот. | Майкл Альтшулер

72.

Никогда не позволяйте чувству морали мешать вам делать то, что правильно. | Айзек Азимов

73.

Простота — высшая степень изысканности. | Леонардо да Винчи

74.

Беспокоиться — все равно что платить долг, который вы не должны. | Марк Твен

75.

Нет смысла возвращаться во вчера, потому что тогда я был другим человеком. | Льюис Кэрролл

76.

Лучше меня будут ненавидеть за то, кто я есть, чем любить за то, кем я не являюсь. |  Курт Кобейн

77.

Тот, у кого есть зачем жить, может вынести почти любое «как». | Фридрих Ницше

78.

Всегда делайте то, что вы боитесь делать. | Ральф Уолдо Эмерсон

79.

Делайте то, что вы в глубине сердца считаете правильным, вас все равно будут критиковать. | Элеонора Рузвельт

80.

Умеющий управлять другими силен. Умеющий владеть собой силен по-настоящему. | Лао-Цзы

81.

Боль временна. Но если сдаться, она будет длиться вечно. | Лэнс Армстронг

82. 

Жизнь можно понять, только оглянувшись назад, но ее нужно прожить, глядя вперед. | Сорен Кьеркегор

83.

Человек не знает, на что он способен, пока его не спросят. | Кофи Аннан

84.

Просыпайтесь с решимостью. Ложитесь спать с удовлетворением. | Джордж Хорас Лоример

85.

Мы творим мир своими мыслями.  | Буддийская пословица

86.

Будьте настолько хороши, чтобы они не смогли вас игнорировать. | Стив Мартин

87.

Мы все находимся в сточной канаве, но некоторые из нас смотрят на звезды. |  Оскар Уайльд

88.

Счастье зависит от нас самих. | Аристотель

89.

Мы принимаем любовь, которую, как мы думаем, мы заслуживаем. | Стивен Чбоски

90.

Несовершенство — это красота, безумие — это гениальность, и лучше быть абсолютно нелепым, чем абсолютно скучным. |  Мэрилин Монро

91.

Все, что вы можете себе вообразить, реально. | Пабло Пикассо

92.

Даже ошибка может оказаться тем единственным, что необходимо для настоящего достижения. | Генри Форд

93.

Величайшая слава состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы подниматься каждый раз, когда мы падаем. | Конфуций

94.

Никогда не жалейте о том, что заставило вас улыбнуться. | Марк Твен

95.

Если вы любите жизнь, не тратьте время попусту, ибо время — это то, из чего состоит жизнь. | Брюс Ли

96.

Боль неизбежна. Страдание — личный выбор. | Харуки Мураками

97.

Именно в самые темные моменты мы должны сосредоточиться, чтобы увидеть свет. |  Аристотель

98.

Мы либо найдем путь, либо проложим его сами.  | Ганнибал Барка

99.

Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем стать. | Уильям Шекспир

100.

Вы никогда не увидите радугу, если будете смотреть вниз. | Чарли Чаплин

Вторые блюда на каждый день в мультиварке

Быстро приготовить блюда на каждый день можно и при помощи мультиварки.

Ленивая запеканка с пельменями

  • 500 грамм пельменей;
  • вода – треть стакана;
  • специи по желанию;
  • 100 грамм сметаны;
  • 150 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Пельмени отправляем в мультиварку, покрываем сметаной, смешанной с приправами, и включаем прибор в режим «Выпечка» на 25 минут.
  2. Перед подачей посыпаем тертым сыром и ждем, пока он расплавится.

Жаркое по-домашнему из говядины в мультиварке

  • стакан воды;
  • лук и морковь;
  • картошка – 0.6 кг;
  • специи на свой вкус;
  • полкилограмма говядины;
  • два помидора.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезаем, жарим 30 минут в режиме «Выпечка».
  2. Добавляем туда измельченные овощи, готовим еще 10 минут.
  3. Засыпаем приправы, вливаем воду и ставим снова этот же режим, но на 40 минут.

Мясной гуляш с картофелем

Процесс приготовления:

  1. В чашу кладем нарезанное мясо, лук и тертую морковь. Вливаем стакан воды, добавляем томатную пасту, приправы и включаем «Тушение» на 40 минут.
  2. Затем выкладываем туда картошку кубиками со специями и ставим еще на 40 минут, после чего перемешиваем и блюдо готово.

Watch this video on YouTube

Овощная запеканка с курицей

  • яйцо;
  • специи;
  • 2 куска филе;
  • перец, морковь, луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 30 миллилитров сливок;
  • 50 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Мясо режем на кусочки, смешиваем со специями и заливаем смесью из яйца и сливок.
  2. В режиме «Жарка» в чаше обжариваем тертую морковь, перец полосками, лук квадратиками и чеснок.
  3. Распределяем их по дну, сверху выкладываем курицу и покрываем тертым сыром. Готовим 30 минут в режиме «Выпечка».

Watch this video on YouTube

Макароны с грибами в мультиварке

  • 300 миллилитров сливок;
  • различные специи;
  • упаковка макарон;
  • 300 грамм грибов;
  • одна луковица.

Процесс приготовления:

  1. Доводим до готовности макароны в режиме «Макароны».
  2. Нарезанный лук держим до румяности в режиме «Жарка». Добавляем туда же грибы, готовим еще пару минут, затем вливаем сливки и кладем специи.
  3. Через 7 минут всыпаем туда макароны, перемешиваем и можно подавать.

Watch this video on YouTube

Куриная печень в сметанном соусе

  • 0.2 кг сметаны;
  • 500 грамм печени;
  • специи по вкусу;
  • морковь и луковица.

Процесс приготовления:

  1. Нарезанный лук и тертую морковь готовим в режиме «Жарка» 20 минут.
  2. Выкладываем туда кусочки печени, заправляем специями и держим еще пять минут.
  3. Добавляем сметану, немного воды, устанавливаем прибор в режим «Тушение», а время на 10 минут.

Watch this video on YouTube

Свинина в томатной подливе

  • лук – одна штука;
  • различные специи по своему желанию;
  • свинина – 0.4 кг;
  • 80 грамм томатной пасты.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты измельчаем, выкладываем в чашу, приправляем специями.
  2. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем.
  3. На приборе ставим 60 минут и режим «Тушение».

Watch this video on YouTube

Скумбрия с картошкой и помидорами в мультиварке

Процесс приготовления:

  1. В чашу сначала отправляем картошку, порезанную на пластинки.
  2. Сверху покройте ее очищенными кусками скумбрии и ломтиками помидор.
  3. Влейте воду, всыпьте специи и поставьте режим «Тушение» на 30 минут.

Watch this video on YouTube

Куриные желудочки с овощами

  • морковь, перец и луковица;
  • два томата;
  • приправы по желанию;
  • 600 грамм куриных желудков.

Процесс приготовления:

  1. Измельченный лук и морковь готовим 10 минут в режиме «Жарка».
  2. Затем идет перец ломтиками, томаты, без шкурки, нарезанные на кубики, и кусочки желудков.
  3. Все присыпаем выбранными специями, заливаем немного воды и держим в режиме «Тушение» 30 минут.

Watch this video on YouTube

Рыбные котлеты из минтая

Процесс приготовления:

  1. Филе и лук провести через мясорубку, вбить туда яйцо, положить специи и сухари.
  2. Слепить небольшие котлеты и жарить по несколько минут с двух сторон до готовности.

Watch this video on YouTube

Манты со свининой в мультиварке

Процесс приготовления:

  1. Из теста делаем тонкий пласт и нарезаем на прямоугольники.
  2. Фарш соединяем с заранее измельченным луком, приправами и эту начинку выкладываем на заготовки. Формирует манты, хорошо скрепляя концы.
  3. Отправляем все на поднос для готовки на пару и включаем режим «Пароварка» на 40 минут.

Watch this video on YouTube

Перец, фаршированный мясным фаршем

Процесс приготовления:

  1. Кусочки лука и тертую морковь обжарить в режиме «Выпечка» в чаше.
  2. Соединить овощи с фаршем, приправить специями.
  3. Перцы промыть, убрать внутренности, начинить фаршем и готовить 40 минут в режиме «Тушение».

Watch this video on YouTube

Лаханоризо

Фото: staff-online.ru

За необычным названием скрывается простое и недорогое второе блюдо на каждый день родом из Греции.

Вам понадобится: 600 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 100 мл томатного сока, 100 г риса, 100 мл оливкового масла, пучок зелени, зеленый лук, кориандр, перец красный, соль, перец.

Приготовление: Лук и морковь нарезать крупными кусочками, обжарить на оливковом масле и добавить туда зеленый лук. Затем добавить мелко нарезанную капусту и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Влейте томатный сок и специи, добавьте промытый рис и немного воды, убавьте огонь и тушки до готовности риса. В конце посыпать зеленью.

Тефтели с тыквой

Фото sovkusom.ru

Интересный рецепт, когда обычные котлеты и котлеты надоедают.

Вам понадобится: 400 г тыквы, 400 г фарша, 1 яйцо, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 луковицы, 50 г сыра, зелень, специи, 1 банка консервированных помидоров.

Приготовление: Натереть тыкву и сыр, порубить 1 луковицу и чеснок, нарезать овощи и смешать с фаршем. Добавьте яйца, панировочные сухари и специи по вкусу, сформируйте тефтели и выложите их в форму. Вторую луковицу нашинковать, обжарить, добавить помидоры и приправы, потушить пару минут и залить тефтели соусом. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Закуска рыбная «Советская»


Закуска рыбная «Советская» Когда очень хочется чего-то необычного, а финансы поют романсы, на выручку придет этот простой рецепт закуски на хлеб.

Что понадобится собрать:

  • 1 малосольная сельдь.
  • 100 г плавленого сырка.
  • 2 небольшие морковки.
  • Зелень и хлеб для подачи.

Как приготовить

Предварительно отварить морковь, а селедку очистить, чтобы получилось филе, обязательно убрать косточки и шкуру.

Если в рыбе есть икра – ее тоже можно добавить в закуску.

Мясо промыть водой.

Вареную морковку почистить от кожуры.

Сырок, рыбу, икру и морковь перемолоть на мясорубке.

По желанию, можно посолить продукт.

Все составные перемешать, сложить в стеклянную баночку, отправить в холодильник.

Перед подачей намазать на хлеб, украсить зеленью.

Особенности приготовления вторых блюд

Вторые блюда — это основная пища на каждый день, чаще всего на обед. Подаются традиционно после супов. Состоят минимум из 3 частей: мясо или рыба, гарнир, который зачастую бывает сложным, и соус — горячий или холодный.

Для приготовления основного продукта используется 2 метода тепловой обработки —  отваривание в воде или на пару и жарка. Тушение и припускание также относится к отвариванию. Время готовки зависит от размера и формы продукта. Есть принципиальное отличие в приготовлении вторых блюд методом варки и в составе бульона. В первом случае мясо и овощи опускаются в кипяток, чтобы на них сразу же сформировалась защитная пленка, не позволяющая питательным веществам, находящимся в продукте, покидать его во время варки.

Мясо, рыба, грибы и овощи могут запекаться в глубокой толстостенной форме или на противне. Для этого дополнительно понадобится немного жира или соус. В ряде рецептов предусматривается предварительная обжарка ингредиентов. Запекать можно также в фольге при средней температуре.

Основной продукт жарят несколькими методами:

  • На противне в духовке с использованием масла;
  • В аэрогриле;
  • Во фритюре;
  • В панировке;
  • Без жира на высокой температуре;
  • На открытом огне.

Часто в рецептах вторых блюд для приготовления одного продукта может использоваться несколько методов тепловой обработки. Например, предварительная жарка с последующим тушением или запеканием, обжарка во фритюре после припускания и т.д.

Если рецепт предполагается использование рубленых продуктов, их предварительно смешивают с добавками, например, молоком, мукой или яйцами. Из полученного фарша формируются котлеты, бифштексы, тефтели, шницели и прочие кулинарные изделия, также фарш может выступать начинкой в выпечке или отдельным слоем в запеканке.

Чтобы сделать вкусное второе блюдо, его нужно обязательно дополнить соусом — холодным или горячим. В качестве основы используются бульон, молоко, сливки, сметана, различные виды масла. Холодный соус можно некоторое время хранить. Горячий готовится непосредственно перед подачей еды на стол.

В зависимости от используемых ингредиентов в кулинарии выделяют следующие виды вторых блюд:

  • Из картофеля, овощей и грибов;
  • Из круп, бобовых и макаронных изделий;
  • Из рыбы;
  • Из мяса и субпродуктов;
  • Из сельскохозяйственной птицы, дичи и кролика;
  • Из яиц;
  • Из сыра.

Каждый из этих видов может готовиться с использованием различных методов термической обработки. Так, например, гарниры из картофеля, овощей и грибов могут отвариваться, припускаться, тушиться или запекаться. Рыба может отвариваться, ее можно жарить, тушить и запекать. Ее используют в посеченном виде, в форме котлетной массы, также готовят блюда из нерыбных морепродуктов. Рубленое натуральное мясо или котлетная масса, как и мясо птицы, дичи и кролика, может отвариваться, припускаться, жариться, тушиться и запекаться. Сырные изделия могут быть вареными или жареными.

В зависимости от вида второго блюда может отличаться его способ подачи на стол. Все кулинарные изделия этой категории подаются горячими в мелких фарфоровых тарелках, которые предварительно прогреваются до температуры 40-50°С. Может использоваться металлическая посуда на подставной тарелке, порционная сковородка, в которой блюдо и готовится и сразу подается, а также керамический горшок.

Оформление блюд также бывает разным. Основной продукт вместе с гарниром и соусом может находиться на одной тарелке, гарнир может быть подан отдельно от основного продукта и соуса, также может отдельно от основной части и гарнира подаваться соус. Горячий наливается в металлическую посуду, холодный — в фарфоровую.

Форма выбранной посуды также зависит от вида горячего блюда:

  • Овальные тарелки используют для рыбных блюд;
  • Прямоугольные — для кушаний из моллюсков;
  • Круглые — для мясных изделий;
  • Квадратные — для домашней птицы и дичи.

Вторые блюда могут подаваться в одно- и многопорционной посуде.

Простые блюда и простые решения

Если лень заморачиваться с меню, можно составить список элементарных блюд и заглядывать в него, когда ресурсы на нуле. Макароны по-флотски, спагетти-карбонара, картошка в мундире с малосольной рыбкой — короче говоря, что-то такое, что можно приготовить быстро и совершенно ненапряжно.

В быту меня всегда выручает духовка и мультиварка. Блюдам в духовке практические не требуется авторский надзор. Мои вечные помощники — фольга и рукав для запекания. Нет ничего прощее — обсыпала кусок мяса или курицу солью и приправами, засунула в рукав и иди занимайся своими делами. Тоже самое с рыбой и фольгой.

Лодочки из картофеля и сосисок

Лодочки из картофеля и сосисок Иногда от обеда или ужина остается немного картофельного пюре. Не стоит сразу же от него избавляться. Ведь на следующий день из него можно приготовить полноценное блюдо. Для него нужно взять слоеное тесто, оставшееся картофельное пюре, яйцо, соль, перец, сосиски, несколько небольших соленых огурцов. Нарезать огурцы слайсами. Отварить и измельчить сосиски.

Затем надо разморозить тесто (это можно сделать заранее), раскатать скалкой, разделить на равные части (по количеству человек). На каждый прямоугольник выложить немного картофельного пюре, сверху посыпать сосисками, положить кусок огурца. Сформировать из теста лодочку, соединив соседние уголки. Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут.

Рецепты перекусов

  1. Самый быстрый рецепт: творог смешать с зеленью, намазать на хлебцы. В творог можно добавлять изюм, кусочки фруктов или овощей. Будет вкусно и полезно.
  2. Брать с собой на работу можно йогурт с Чиа, приготовленный вечером дома: в контейнер перелейте йогурт, насыпьте 2 ст. л. семян Чиа, положите половинку банана, 1 ст.л. изюма, 2 ст.л. любых орехов, поставьте до утра в холодильник.
  3. Деликатес кефир с бананом. Разомните вилкой банан, влейте кефир, добавьте половину ложечки корицы. Сластить не надо. Коктейль и без сахара будет сладким.

Рецепт для любителей мяса

Для тех, кто не может жить без мяса, есть хороший рецепт из лаваша.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Листья салата — 2 шт.
  • Отварное мясо курицы— 100 г.
  • Творог — 1 ст.л.
  • Сметана или йогурт.
  • Зелень
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Томаты нарезать кружочками, посолить, поперчить.
  2. Листья салата и курицу нарезать соломкой, зелень измельчить.
  3. Лаваш смазать творогом, выложить сначала томаты, потом листья, затем мясо курицы, посыпать зеленью, полить сметаной или йогуртом.
  4. Лаваш скатать в рулет, затем разрезать на кусочки.

Домашние мюсли

Следующий рецепт также можно приготовить дома, потом взять на работу. Это будут мюсли без консервантов и вредных добавок, потому что готовить будем своими руками.

Нам потребуется:

  • Овсяные и гречневые хлопья — по 1 стакану
  • Банан — 1 шт.
  • Яблоко -1 шт.
  • Измельченные орехи (грецкие, миндаль) — 100 г.
  • Нарезанные сухофрукты (любые) — 100 г.
  • Сушеный ананас — 50 г.

Как приготовить:

  1. Яблоко натереть на крупной терке, банан размять вилкой.
  2. Смешать все ингредиенты, хорошенько размять руками.
  3. Противень покрыть пекарской бумагой, на нее выложить смесь, слоем 1,5 см.
  4. Поставить в духовку, разогретую до 180 С. На мюсли должна появиться румяная корочка, а внутри они остаются мягкими.
  5. Пока мюсли горячие, разрезать их на батончики.

Берете батончик на работу, и голод вам уже не страшен.

Бутерброд для тех, кто худеет

Если произносим слово – бутерброд, то представляется хлеб с колбасой. Если мы решили похудеть, то о колбасе не может быть и речи, будем делать низкокалорийный творожный бутерброд. Возьмите цельнозерновой хлеб, намажьте его творогом, смешанным с зеленью, сверху положите кружочек томата.

Неплохой бутерброд получится, если на хлебец положить кусочек семги.

Диетические перекусы будут полезны не только для худеющих. Например, творожная запеканка поможет отлично дожить до обеда любому работающему человеку:

  • Творог — 200 г;
  • Яблоки — 300 г;
  • По горсточке изюма и измельченной кураги.

Как приготовить:

  1. Творог смешать с сухофруктами и яблоками.
  2. Выложить на противень, запекать полчаса при температуре 180 градусов.

Белковые блинчики

Белок считается строительным материалом для организма. Чтобы он «строил», не угрожая фигуре, можно выбрать белковый перекус. Это идеальный вариант для восстановления энергетического баланса. Для блинчиков берем 2 яйца и 1 банан. Банан размять вилкой, смешать с яйцами. Выпекать на сковороде, на которую не надо лить масло. Очень вкусный и сытный перекус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: