Сосиска в лаваше
Облегченный вариант для любителей сосисок в тесте – приготовить их в лаваше. Получается в разы быстрее, да и наполнение можно разнообразить на свой вкус – помимо сосиски можно добавить сыр, тушеные овощи или картофельное пюре.
Все это легко заворачивается в тонкий лист лаваша и остается лишь запечь или обжарить.
А получается настолько вкусно, что тут уже недалеко до зависимости – вам будет хотеться снова и снова побаловать себя сосисочкой в румяной и хрустящей «шубке», а это чревато для фигуры – блюдо очень калорийное. Несколько снизить его «вредность» можно, если употреблять с большой горой свежих овощей и зелени.
Рецепт сосисок в лаваше с картошкой
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1 лист;
- сосиски – 6 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- масло растительное – для жарки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Картошку чистим, варим и разминаем в пюре. Добавляем сливочное масло и приправляем перцем. Лаваш разрезаем на прямоугольники длиной на пару сантиметров больше, чем сосиски.
Равномерно размазываем остывшее пюре тонким слоем по лавашу и присыпаем натертым на мелкой терке сыром. Выкладываем на один край сосиску и сворачиваем рулетом. Отправляем на хорошо разогретую сковородку и подрумяниваем со всех сторон.
Жареные в лаваше сосиски выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу.
Лаваш с сосиской и сыром
Ингредиенты:
- сосиски – 6 шт.;
- лаваш тонкий армянский – 1 лист;
- сыр плавленый (ломтиками) – 1 уп.;
- желток яичный – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ст. ложка;
- кунжут (семя) – 1 ст. ложка;
- салат зеленый – 1 уп.
Приготовление
Разберем еще один вариант, как приготовить сосиску в лаваше в духовке. Каждую сосиску надрезаем с концов крест-накрест – в процессе запекания они «распустятся» как цветочки.
Режем полосками лаваш – длиной 20 см, а по ширине – так, чтобы края сосисок оставались свободными.
Слегка промазываем лаваш майонезом, выкладываем квадратик сыра, сосиску и быстро заворачиваем, иначе лаваш засохнет и его будет трудно скрутить.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, пока не зарумянятся. Готовые сосисочки выкладываем на листья салата. Завершающий штрих – несколько капель горчицы и кетчупа.
А для фуршета будет гораздо удобнее, если каждую сосиску нанизать на деревянную шпажку.
Лаваш с сосиской и овощами
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- сосиски – 4 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 2 ст. ложки;
- лук – 3 шт.;
- перец болгарский сладкий – 1 шт.;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- сметана – 4 ст. ложки;
- масло растительное – для жарки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Мелко крошим лук и обжариваем на сковородке до прозрачности. Добавляем кетчуп и нарезанный кубиками болгарский перец, а когда он станет мягким – накрошенные кубиками сосиски. Слегка все обжариваем и снимаем сковороду с огня. Добавляем в нашу смесь мелко накрошенный огурец, сметану и тертый сыр. Солим, перчим по вкусу.
Хорошенько вымешиваем и равномерно распределяем по листу лаваша. Сворачиваем рулетом, и нарезаем порционными кусочками. Яйца взбиваем с молоком, слегка присаливаем. Обмакиваем в этот кляр наши рулетики и выкладываем на хорошо разогретую сковородку. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистости. Подаем к столу со свежими овощами и зеленью.
Закуски из лаваша – рецепты Лаваш часто употребляют вместо хлеба с мясом и другими блюдами. А еще из него можно приготовить вкусные горячие и холодные закуски, которые послужат прекрасной альтернативой привычным бутербродам. Давайте разберемся, как приготовить закуски из лаваша.
Закуска из крабовых палочек Крабовые палочки хороши и сами по себе, но также с ними получаются очень вкусные закуски и салаты. Интересные рецепты закусок из крабовых палочек, которые к тому же готовятся быстро и просто, мы рассмотрим в нашей сегодняшней статье.
Из икры можно приготовить множество интересных и вкусных блюд
При чем неважно какая она будет — кабачковая, баклажановая или из форели, щуки, мойвы. В нашей статье мы разберем все самые оригинальные варианты создания блюд из икры.
Если вы собираетесь провести воскресный вечер в компании друзей за кружкой пива, тогда естественно вам понадобятся закуски
Поэтому в нашей статье мы собрали несколько изысканных и вкусных закусок к пиву, которые непременно разнообразят меню выходного дня.
Сосиска в лаваше – очень вкусный рецепт с корейской морковкой
Рецепт посвящается любителям острых закусок. Если помните, мы делали очень похожие рулеты с корейской морковью, приглашаю на рецепты.
Возьмите:
- Лаваш.
- Сосиски – 8 шт.
- Соленые (маринованные) огурцы – 4 шт.
- Луковица.
- Яйца – 4 шт.
- Корейская морковка – 100 гр.
- Майонез, кетчуп – по необходимости.
Если в закромах найдется вкусная квашеная капуста, обязательно положите её рядом с морковкой. По желанию, также можно добавить зеленый лук.
Пошаговый рецепт:
Заранее сварите вкрутую яйца, остудите, очистите от скорлупы. Затем нарежьте четвертинками.
Разрежьте огурчики вдоль по всей длине. У вас должно получиться 4-6 толстых полосок.
Покрошите лук мелкими кубиками. Замаринуйте его на четверть часа. Рецепты маринованного лука выберите сами, на другой страничке их очень много. На худой конец просто обрызгайте уксусом, и подержит необходимое время.
Снимите с сосисок оболочку, сделайте ножом ряд насечек по всей длине.
После прогрейте в микроволновке.
Расстелите прямоугольный лист лаваша.
На край уложите две сосиски друг за дружкой. Вдоль колбасок уложите в ряд четвертинки яиц.
Добавьте морковку по-корейски (чтобы удобнее кушать, соломку можно нарезать покороче).
Сверху, на яйцах, расположите огурцы.
Посыпьте маринованным луком.
Щедро смажьте компоненты майонезом, сделав полоску. Рядом нарисуйте полоску из кетчупа.
Сверните лист лепешки рулетом.
Подобным образом сформируйте все заготовки, затем обжарьте их на сковороде без масла.
С грибами
Сосиски в лаваше на сковороде можно готовить каждый раз разные, совершенствуя рецепт. Например, добавлять в начинку вареные яйца, грибы. Последние допустимо использовать и лесные, но гораздо проще и быстрее обрабатывать шампиньоны.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- сосиски любого сорта (крупные) – 2 шт.;
- лаваш – 1 шт. (тонкий, бездрожжевой);
- яйца (крупные, заранее сваренные до твердого желтка) – 2 шт.;
- петрушку свежую – ½ пучка;
- майонез и кетчуп – по 1-1,5 ст. л.;
- сливочное масло – для обжаривания ингредиентов;
- лук белый – ½ головки;
- соль.
Для рецепта можно использовать и красный лук.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Тонкий бездрожжевой лаваш требуется разрезать на 2 одинаковые по размеру части. Каждую требуется щедро промазать майонезом. Можно использовать и любой другой любимый. Например, сырный сметанно-чесночный, зеленый укропный.
- Заранее сваренные вкрутую яйца нужно остудить, очистить и измельчить. Удобнее всего делать это теркой с самыми крупными делениями. Получившаяся яичная стружка высыпается на промазанный соусом лаваш ровным слоем и распределяется по всей его поверхности.
- Шампиньоны необходимо очистить от верхней кожицы и порубить небольшими кусочками. Таким же образом требуется подготовить и репчатый лук. Далее оба измельченных ингредиента отправляются на сковородку с хорошо разогретым сливочным маслом. Их нужно обжарить до легкой румяности и появления аппетитной корочки.
- Готовую луково-грибную смесь можно перекладывать на тарелку. А на оставшемся жире нужно обжарить сосиски со всех сторон.
- Пока ингредиенты остывают, необходимо промыть и мелко порубить петрушку.
- Остается собрать закуску: на подготовленные части лаваша с соусом и яйцом выкладывается по обжаренной сосиске.
- Сверху нужно распределить луково-грибную часть начинки. По вкусу ее можно посолить.
- Остается полить начинку кетчупом. Это не обязательный ингредиент, поэтому он добавляется по вкусу.
- В последнюю очередь наполнение лаваша посыпается рубленой зеленью, после чего основы заворачиваются рулетами.
В сковороду нужно влить еще немного масла и обжарить на ней заготовки в лаваше до появления легкой корочки.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей каждую сосиску в лаваше можно разрезать на 2 части. Пробовать угощение стоит горячим. Пока оно еще не разрезано, очень удобно брать такое блюдо с собой в дорогу, на работу, на природу.
Сосиска в лаваше в духовке
Кухонный инвентарь: пергаментная бумага, силиконовый венчик, противень, духовка, терка, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Лаваш армянский | 1 уп. |
Яйцо | 1 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Петрушка | 20 г |
Сосиски | 6 шт. |
Майонез | 2 ст. л. |
Сыр | 100 г |
Соль, перец | по вкусу |
Горчица | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Берем лист лаваша, который сложен пополам, кладем на край сосиску и отрезаем по нужному нам размеру, у меня получилось 3 части из одного листа.
- Каждую отрезанную часть теста разрезаем поперек. Таким образом, у нас должно получиться 6 равных пластов лаваша.
- Приготовим соус: смешиваем 2 ложки майонеза и ложку горчицы. Смазываем каждый лист лаваша полученным соусом. Посыпаем предварительно натертым сыром, мне понадобилось 100 грамм.
- Берем 20 грамм петрушки и мелко рубим ее. Сверху сыра выкладываем слой нашинкованной зелени.
- Кладем сосиску на край лаваша и заворачиваем трубочкой. То же проделываем с остальными пятью сосисками.
- Застилаем противень листком пергаментной бумаги, смазываем 2 ложками растительного масла.
- Выкладываем подготовленные рулетики на противень и смазываем их желтком.
- Готовим 20 минут в разогретой до +180° духовке. Блюдо получается невероятно ароматным и нежным.
Видеорецепт
Возможно, у вас возникли трудности, как правильно разрезать лист лаваша – посмотрите хорошую инструкцию по приготовлению на видео.
Закуска на шпажках
Очень интересной внешне получается закуска, которая готовится и подается на деревянных шпажках.
Сосиски в лаваше на сковороде. Рецепт приготовления на шпажках.
Чтобы такие аксессуары не горели, их предварительно требуется замочить на 1 ч в холодной воде, а затем – обсушить.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- сосиски крупные (любого сорта) – 5-7 шт.;
- лаваш (тонкий) – 1-2 шт.;
- сыр «Российский»/»Голландский» — 20-25 г;
- масло, соус.
По вкусу можно также использовать любые специи.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Лаваш необходимо расстелить на столе. Дальше он по желанию смазывается любым соусом – тонким слоем, чтобы основа не размокла. Соус в рецепте – необязательный ингредиент, поэтому его можно исключить.
- На край подготовленного лаваша выкладываются вертикально сосиски одна за другой. Далее всю конструкцию нужно свернуть трубочкой.
- Получившуюся заготовку необходимо горизонтально нарезать небольшими кусочками – «шайбочками». А затем – нанизать их на длинные заранее вымоченные в воде и высушенные шпажки.
- Конструкции с сосисками укладываются на сковородку с разогретым маслом и обжариваются с 2 сторон до румяности.
Уже готовое угощение можно присыпать тертым сыром (пока сосиски еще горячие, чтобы он успел расплавиться) и выбранными специями. Например, любым молотым цветным перцем, орегано.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать блюдо вкусно в горячем и холодном виде. Стоит просто выложить сосиски на тарелку прямо на шпажках. В таком виде их удобно есть. Можно дополнить угощение любым соусом по своему вкусу. Например, сладким кетчупом и горчицей.
Домашние сосиски в слоеном тесте на сковороде
Слоеное тесто многие хозяйки признают отличной основой для любой домашней выпечки, и сосиски в таком тесте не исключение
При обжаривании сосисок на сковородке слоеное тесто получается румяным и хрустящим, важно только выбрать качественные колбасные изделия. Готовят это блюдо для быстрого сытного завтрака или перекуса
Формируем выпечку в виде мини-сосисок, что будет красиво и аппетитно выглядеть и придется по вкусу Вашей семье, особенно детям.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 400 гр.
- Сосиски – 5 шт.
- Масло растительное для жарки – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу нужно подготовить простой набор ингредиентов для этого блюда. При комнатной температуре разморозить слоеное тесто. Сосиски очистить от оболочки.
Шаг 2. На присыпанной мукой столешнице развернуть листы размороженного теста, это обычно четыре листа. Каждый лист разрезать пополам. На край каждого кусочка теста поместить сосиску, и затем тесто плотно свернуть, сформировав небольшие рулеты. Края теста плотно защипнуть.
Шаг 3. Острым ножом нарезать сформированные изделия кусочками толщиною до 2 см.
Шаг 4. В глубокой сковородке хорошо разогреть стакан растительного масла. В горячее масло поместить мини-сосиски и обжаривать их на среднем огне и до румяного цвета с обеих сторон.
Шаг 5. Затем обжаренные мини-сосиски переложить со сковородки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, и подать приготовленное блюдо к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить завтрак на сковороде – сосиски в лаваше
Сначала подготовим сосиски. Хотя, если честно, а что их готовить. Но все же соблюдаем приличия: снимаем оболочку и режем пополам поперек, как на фото. И еще раз пополам, но уже вдоль. У нас получается 4 кусочка – начинка для 4 рулетиков
Можно сосиску заворачивать целиком или резать ее на 2 кусочка, но в таком случае рулетики будут массивными. А нам хочется подать блюдо красиво.
Лаваш режем на прямоугольники, ширина которых чуть больше длины сосиски. Формируем полуфабрикат: на лист лаваша выкладываем сыр, сверху добавляем сосиску, как на фото.
Переходим к следующему шагу – сворачиваем трубочку. Подготовим все изделия.
Готовим яйцо для обмакивания заготовок. В миске смешиваем яйцо с молоком, разбиваем до однородности вилкой.
В миску выкладываем сколько вместится подготовленных изделий. Пусть полежат в яйце минуту, потом перевернем на вторую сторону.
Вынимаем трубочки и выкладываем их для обжаривания в горячую сковороду. Не забудьте, что надо на дно налить немного масла. Когда низ трубочки с начинкой подрумянится, перевернем ее.
Удачного дня!
Рецепт шавермы в домашних условиях
Время приготовления — 30 минут.
Уровень сложности — легко.
Тип блюда — второе.
Энергетическая ценность 1 штуки — 400 ккал.
Белки — 7,89 гр.
Жиры — 11,27 гр.
Углеводы — 19,27 гр.
Понадобится инвентарь:
- небольшая кастрюля или сотейник;
- сковорода-гриль;
- острый нож;
- чесночница;
- разделочная доска;
- 2 глубокие емкости для соуса и овощей.
Ингредиенты:
- 1 свежий армянский лаваш;
- 2 сосиски;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 100 гр белокочанной капусты;
- сметана — 3 стол. л;
- майонез — 3 стол. л;
- укроп — пару веточек;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — по вкусу.
Как сделать блюдо:
- Сосиски отварить в кипящей воде несколько минут. Достать из кастрюли и охладить. При желании можно обжарить дополнительно с растительным маслом с двух сторон на сковороде. Если планируете кормить детей, лучше пропустить этот этап.
Охлажденные сосиски красиво декорируем, разрезая с одной стороны на 4 части.
Капусту шинкуем тонкой соломкой и посыпаем солью. Мнем рукой, чтобы с нее немножко вышел сок.
Помидоры режем тонкими полукольцами, огурцы мелкой соломкой. Сверху овощи посыпаем щепоткой соли.
Для соуса: мелко нарубить чеснок ножом или пропустить его через пресс (чесночницу), веточки укропа мелко нарезать. Смешать сметану с майонезом и добавить зелень и чеснок.
Сметанно-чесночный соус готов! Даем ему настояться 30 минут.
Начинаем собирать шаурму: выкладываем на стол лист лаваша, смазываем его соусом. Выкладываем на него сначала капусту, затем сосиски. Сверху кладем томаты и огурцы и повторно сдабриваем хорошо соусом, чтобы было сочнее.
Сворачиваем лаваш трубочкой, подвернув сначала нижний, а затем боковые края.
Обжариваем на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования румяной, слегка хрустящей корочки или прогреть несколько секунд в микроволновке (духовом шкафу).
Готовую шаурму с сосиской употребляем немедленно, пока она теплая!
Соус бывает белый и красный. Предлагаем рецепты популярных соусов: кефир- чесночный и как в ларьке.
Как приготовить домашнюю шаурму с сосиской или хот-дог в лаваше, смотрите на видео:
Сосиски с сыром и горчицей в тонком лаваше
Классный вариант приготовления колбасок в лепешке.
Берем:
- Лаваш.
- Соски – 5 шт.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Дижонская горчица – 5 маленьких ложек.
- Болгарский перец.
- Морковка.
- Томатный соус – 50 гр.
Если томатный соус недостаточно острый, добавьте капельку Песто.
Приготовление:
- Нарежьте лепешку полосками. Положите на него щедрый слой соуса, смешанного с зерновой горчицей.
- Натрите плавленый сырок в мелкую крошку, посыпьте сверху.
- Уложите сосиску.
- Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец, потрите морковку крупной стружкой, уложите рядом с колбаской.
- Заверните лепешку рулетом, затем слегка пожарьте.
Варианты приготовления
- Лаваш – очень удобный ингредиент, благодаря которому можно приготовить вкусные блюда с минимальной затратой времени.
- С симбиозом итальянской и армянской кухни можно познакомиться, приготовив рецепт лазаньи из лаваша. Быстрое, но, в то же время, вкусное блюдо понравится вам и вашим близким.
- Рулеты на основе тонкого лаваша пользуются спросом среди хозяек, одним из популярных считается рулет из лаваша с консервированной рыбой.
- Есть такие вкусности, оторваться от которых просто невозможно, например, чипсы из лаваша, приправленные специями, получаются воздушными и хрустящими, они станут отличной альтернативой магазинным.
Надеюсь, вам понравились предложенные рецепты закусочных блюд. Оставляйте ваши идеи и пожелания!
Сосиска в лаваше
Подборка рецептов приготовления сосиски в лаваше с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сосиску в лаваше в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты сосиски в лавашеРецептов в подборке: 13 шт.
Сосиски сливочные — 3 шт.
Зеленый лук — 3 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Прованские травы — щепотка
Листья салата — по вкусу
Морковь (маринованная по-корейски) — 200 г
Огурец свежий — 200 г
Лук зеленый — по вкусу
Лук красный — 0.5 шт.
Капуста белокочанная — 50 г
Картофель — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус винный — по вкусу
Сосиски тонкие – 7 шт.
Лаваш – 200 г (1 упаковка)
Морковь по-корейски – 150 г
Сливочное масло – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Лаваш тонкий (длинный) — 2 шт.
Сосиска для хот дога — 1 шт.
Пекинская капуста — 3 листа
Морковь по-корейски — 30 г
Перец болгарский — 20 г
Сметана жирная — 2 ст.л.
Соус барбекю — 2 ст.л.
Сыр твердый — по желанию
Лаваш порционный — 3 шт.
Салат латук — 3 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Руккола — 0,5 пучка
Масло растительное — 3 ст.л.
Лаваш тонкий (длинный) — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Томатный соус — 1 ст.л.
Зелень — 3-4 веточки
Сосиски венские — 4 шт.
Картофель — 2 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твердый — 80 г
Майонез — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Лаваш (2 листа) — 200 г
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Томатный соус — 2 ст.л.
Масло растительное — для смазывания
Лаваш тонкий круглый – 2 шт.
Сыр твердый – 40 г
Микс салатных листьев — 10 г
Морковь по-корейски – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Постное масло — 30 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Рецепт вкусного блюда
Сосиски в бездрожжевом тесте в духовке – быстрое и незамысловатое в изготовлении яство. Прелесть этой выпечки заключается в том, что она вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Так как в составе теста отсутствуют дрожжи, с ним сможет справиться даже неопытная хозяйка. Вам потребуются:
- 300 мл кефира;
- три яйца куриных;
- 12 сосисок;
- 2,5 ч. л. сахара;
- постное масло – 1,5 ст. л.;
- 550 г муки;
- 0,7 ч. л. соды пищевой;
- соль – 0,5 ч. л.
Эту выпечку делают так:
- Сперва изготовьте тесто. Для этого высыпьте в глубокую емкость муку просеянную, сахар добавьте и соль, размешайте.
- Сделайте в мучной смеси углубление, яйца в него вбейте, добавьте постное масло.
- Налейте в отдельную посуду кефир, добавьте соду пищевую, хорошенько размешайте венчиком. Полученную смесь отправьте к муке и яйцам.
- Сперва размешайте тесто ложкой, а затем вымесите руками. У вас должно получиться липковатое, мягкое тесто. Если оно слишком липкое, подсыпьте еще муки.
- Накройте миску с тестом тканью и отставьте на 15 мин.
- Притрусите мукой рабочую поверхность. Возьмите половину теста и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Разрежьте его на полоски шириной 3 см. С оставшимся тестом поступите так же.
- Как заворачивать сосиски в тесто в этом случае? Полоску теста оберните вокруг сосиски внахлест по всей длине. Как видите, здесь нет ничего сложного.
- Застелите противень пергаментом и выложите на него заготовки. Каждую намажьте молоком, взбитым яйцом или очень сладким чаем. В итоге ваша выпечка будет иметь аппетитную золотисто-глянцевую корочку.
- Выпекайте изделия в духовке при 180 °С 15-20 мин. Время готовки зависит от свойств вашей техники.
Подавайте к столу восхитительные сосиски в тесте с соусами, зеленью и овощами. А можно их есть и как самостоятельное яство с чаем.
- Для создания такой выпечки вы можете использовать те сосиски, которые вам нравятся. Если изделия очень длинные, разрежьте их на несколько частей.
- Для замеса бездрожжевого теста лучше брать продукты идентичной температуры, тогда оно получится более послушное и мягкое.
- Перед отправкой выпечки в духовку можно ее присыпать кунжутом, тмином, сухим укропом или дроблеными семенами подсолнуха. Это придаст закуске еще более аппетитный вид и пикантный вкус.
Сосиска с сыром в лаваше
Время приготовления: 5 мин.Порции: 4.Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, деревянная лопатка, сковорода.Калорийность: 360 ккал на 100 грамм.
Пошаговое приготовление
- Берем 4 сосиски, делаем по 3 надреза на каждой сосиске. Слегка обжариваем в предварительно разогретой сковородке с 3 ложками подсолнечного масла.
- Разрезаем лаваш на 4 равные части, на край кладем по 2 пластинки плавленного сыра и сосиску.
- Разогреваем сковородку, выливаем 3 ложки подсолнечного масла, обжариваем 1 минуту с каждой стороны.
Жареные сосиски в лаваше станут отличной идеей к пивной вечеринке или барбекю.
Видеорецепт
Если вы хотите прояснить некоторые вопросы по процессу приготовления, посмотрите видео.
https://www.youtube.com/watch?v=jF-y0IwZmfM&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: СОСИСКА С СЫРОМ В ЛАВАШЕ (https://www.youtube.com/watch?v=jF-y0IwZmfM&feature=youtu.be)
Сосиски в кляре на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
Жареные сосиски в кляре на сковороде – это одна из разновидностей сосисок в тесте. Представьте себе рецептов сосисок в кляре на сегодняшний день существует более нескольких десятков. Сосиски могут просто обжариваться в кляре или иметь еще и палочку, за которую их удобно держать.
Сосиски в кляре на палочке называются корн-догами. Правда, помимо кляра эти сосиски дополнительно обваливаются в разной панировке, из-за чего получаются очень хрустящими и золотистыми. Корн-дог, бургеры, хот-доги, гамбургеры, как и картошка фри на сегодняшний сень считаются самыми популярными фаст-фудами.
Для детей обязательно понравятся сосиски в кляре под названием «осьминоги».
Отличается и кляр для сосисок в тесте по своей рецептуре и составу. Классический кляр готовят из молока, яиц и пшеничной муки.
Помимо этого рецепта существуют и другие виды не менее вкусных кляров, которое можно использовать для обжаривания сосисок на сковороде.
Среди хозяек пользуются популярностью рецепты сосисок в кляре, приготовленном на основе минеральной воды, картофельного пюре, майонеза, сметаны, дрожжей, томатного соуса.
https://youtube.com/watch?v=4ZtOK–eCiE
Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить сосиски в кляре на сковороде в домашних условиях быстро и вкусно. Кляр для сосисок предлагаю сделать на основе дрожжевого теста. Такие сосиски можно смело назвать еще и сосисками в тесте. Думаю, что зажаристые, ароматные и невероятно вкусные сосиски в кляре из дрожжевого теста не оставят никого равнодушными, особенно тех, кто любит сосиски.
Кстати, вместо сосисок вы можете взять и сардельки. Просто разрежьте их вдоль на две части. Чтобы блюдо получилось вкусным важен не только кляр, но и качество сосисок. Отдайте предпочтение сосискам хорошего качества.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить сосиски в кляре – пошаговый рецепт с фото, сделать которые сможет любой желающий.
Ингредиенты:
- Сосиски — 500-600 гр.,
- Дрожжи — 10 гр. (1 ч. ложка),
- Вода — 200 мл.,
- Яйца — 1 шт.,
- Подсолнечное масло для теста — 2 ст. ложи,
- Соль — щепотка,
- Сахар — 0,5 ч. ложки,
- Пшеничная мука — 100-120 гр.,
- Подсолнечное масло для жарки
Сосиски в кляре на сковороде – рецепт
Приготовление жареных сосисок в тесте на сковороде начинается с приготовления кляра. В миску вбейте яйцо.
Руками покрошите необходимое количество мокрых дрожжей. Если вы предпочитаете работать с сухими дрожжами, то возьмите их чайную ложку.
В миску с яйцом и дрожжами влейте теплую воду температурой около 40 градусов.
Чтобы дрожжи быстрее «проснулись», обязательно добавим в кляр сахар.
Для вкуса кляр на дрожжах обязательно нужно посолить.
Добавьте рафинированное подсолнечное масло. Благодаря маслу тесто для обжаривания сосисок получится пористым.
Перемешайте венчиком все ингредиенты для кляра.
Осталось добавить муку, но перед этим не забудьте ее просеять. По желанию в кляр вы можете добавить разные специи.
Кляр для сосисок перемешайте до того момента, пока в нем не останется крупных комочков муки. Кстати, его можно использовать и для приготовления луковых колец в кляре.
Кляр для сосисок, жареных на сковороде готов. Чтобы дрожжи «проснулись» и кляр стал воздушным, оставляем его в теплом месте на 20-30 минут. на фото видно, что кляр должен получится достаточно густым, в противным случае он сбежит с сосисок прямо на сковороду.
Снимите упаковки с сосисок.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Сосиски обмакните в кляр. Выложите их на сковороду.
По такому принципу пожарьте все сосиски в кляре. По мере необходимости подливайте растительное масло на сковороду. Готовые сосиски в кляре, жаренные на сковороде получаются достаточно жирными, поэтому их перед подачей, как и пончики рекомендуется выложить на блюдо или разделочную доску, застеленную салфетками.
Подавайте сосиски горячими, сразу после жарки. Точно также, как и в корн-догам, к этим сосискам желательно подать соус. Это может быть горчица, кетчуп, чесночный соус, острый соус сальса, аджика и прочие.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сосисок в кляре на сковороде вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и сосиски в картофельной шубке.
Сосиски в кляре на сковороде. Фото
- Порций: 4
- Время готовки: 40 Min
- Порций: 3
- Время готовки: 35 Min
- Порций: 9
- Время готовки: 40 Min
- Порций: 4
- Время готовки: 30 Min
- Порций: 5
- Время готовки: 15 Min
- Порций: 7
- Время готовки: 20 Min
Сосиски в лаваше пошаговый рецепт с фото
Сегодня нашим приготовлением из лаваша будет горячая закуска – это сосиски в лаваше. Готовить сосиски в лаваше очень быстро, способы приготовления сосисок в лаваше различные. Начинку можно добавлять любую, какая вам больше нравится. Но сегодня мы сделаем сосиски в лаваше с добавлением пюре, и твердого сыра, по желанию можно добавить зелень. Итак, для начала нужно приготовить ингредиенты которые нам понадобятся.
Ингредиенты для сосисок из лаваша
- Лаваш армянский – 200 гр.
- Картофельное пюре (отваренное заранее)
- Яйцо куриное – 1
- Масло растительное – для смазывания противня
- Перец молотый
- Сосиски – 1 упаковка
- Твердый сыр – 200 гр.
Подготовили ингредиенты, и приступаем к пошаговому приготовлению с фото.
Пошаговый рецепт сосисок в лаваше с фото
Шаг 1
С отваренного картофеля делаем пюре, солим перчим, и добавляем по вкусу сливочное масло. Перемешиваем, и отставляем в сторону.
Шаг 2
Твердый сыр натираем на мелкой терке, и так же отставляем в сторонку.
Шаг 3
Сырое яйцо взбиваем отдельно в миске.
Шаг 4
Переходим к лавашу. Лаваш сложенный пополам, по ширине сосиски отрезаем полоску лаваша.
Шаг 5
Вот такие должны получиться полоски. Измеряйте по длине ваших сосисок.
Шаг 6
Полоску лаваша складываем, и разрезаем с обеих сторон.
Шаг 7
На готовые квадратики будем выкладывать начинку, и формировать сосиски.
Шаг 8
Тонким слоем на лаваш выкладываем пюре, равномерно распределяем.
Шаг 9
Сверху пюре посыпаем заранее натертым сыром.
Шаг 10
Кладем сосиску на начинку из пюре, и сыра, заворачиваем. Итак проделываем со всеми остальными подготовленными кусочками лаваша.
Шаг 11
Вот такие, сосиски в лаваше должны получиться.
Шаг 12
Противень смазываем подсолнечным маслом, и выкладываем наши сосиски в лаваше.
Шаг 12
Верх лаваша смазываем взбитым яйцом, и отправляем в духовку минут на 15. До образования золотистой корочки.
Для большей наглядности можете просмотреть видео — ролик приготовления сосисок в лаваше
Сосиска в лаваше – очень вкусный рецепт с корейской морковкой
Рецепт посвящается любителям острых закусок. Если помните, мы делали очень похожие рулеты с корейской морковью, приглашаю на рецепты.
Возьмите:
- Лаваш.
- Сосиски – 8 шт.
- Соленые (маринованные) огурцы – 4 шт.
- Луковица.
- Яйца – 4 шт.
- Корейская морковка – 100 гр.
- Майонез, кетчуп – по необходимости.
Если в закромах найдется вкусная квашеная капуста, обязательно положите её рядом с морковкой. По желанию, также можно добавить зеленый лук.
Пошаговый рецепт:
Заранее сварите вкрутую яйца, остудите, очистите от скорлупы. Затем нарежьте четвертинками.
Разрежьте огурчики вдоль по всей длине. У вас должно получиться 4-6 толстых полосок.
Покрошите лук мелкими кубиками. Замаринуйте его на четверть часа. Рецепты маринованного лука выберите сами, на другой страничке их очень много. На худой конец просто обрызгайте уксусом, и подержит необходимое время.
Снимите с сосисок оболочку, сделайте ножом ряд насечек по всей длине.
После прогрейте в микроволновке.
Расстелите прямоугольный лист лаваша.
На край уложите две сосиски друг за дружкой. Вдоль колбасок уложите в ряд четвертинки яиц.
Добавьте морковку по-корейски (чтобы удобнее кушать, соломку можно нарезать покороче).
Сверху, на яйцах, расположите огурцы.
Посыпьте маринованным луком.
Щедро смажьте компоненты майонезом, сделав полоску. Рядом нарисуйте полоску из кетчупа.
Сверните лист лепешки рулетом.
Подобным образом сформируйте все заготовки, затем обжарьте их на сковороде без масла.
Ингредиенты и как готовить
+35
Сохранить в Кулинарную книгу
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
‘ ); t.Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 254948, containerId: ‘adfox_mob1’, params: { pp: ‘noj’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘fwbj’, puid1: » } }); return; } // desk var bls = function(contId) { return » + » + // adblock » + »; }; var cds = function(contId) { return { ownerId: 254948, containerId: «adfox_top» + contId, params: { pp: ‘g’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘ganf’, puid1: » } }; }; var adblID = function(contId){ return ‘crt-1298973-‘ + contId; };
// first c.append( bls(‘adfox_top1’) ); t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’)); // adblock callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);
})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’)); });