Вкусные бутерброды с киви — праздничный рецепт с фото
Такие необычные бутерброды я впервые увидел на праздничном детском столе у друзей. У кого-то из детей было день рождения, а у кого точно, я уже не помню. Только там не было чеснока, т. к. дети не все любят чеснок. Но я решил сделать эксперимент и добавил в сыр чеснок. Думаю получился очень интересный вкус.
Ингредиенты
- Батон
- Киви — 2 шт.
- Майонез
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 50 грамм
1. Первый шаг в приготовлении бутербродов с киви, это поджарим кусочки батона на сковородке, с двух сторон.
Жарьте до золотистого цвета, с добавлением растительного масло, буквально 1 ч. л.
Если есть тостер, то можете воспользоваться им, вы значительно сократите время!
2. Далее натрем сыр на мелкой терке. Добавим майонез и выдавим пару зубчиков чеснока. Хорошо перемешаем, чтобы чеснок разошелся по всей начинки. Если покажется мало чеснока, то смело добавьте еще несколько штучек.
Киви почистим и нарежем кружочками.
3. Осталось намазать кусочки поджаренного батона сырной начинкой и положить ломтик киви. Пожеланию можно украсить зеленью.
Вкусные и быстрые бутерброды с киви готовы. Рекомендую готовить на праздничный стол сразу больше, потому что съедаются они одним махом.
Яркий и необычный перекус для детского праздника
Такой фейерверк цвета и вкуса придется к любому детскому торжеству. Обычные бутерброды с сыром и сливочным маслом можно украсить вот такими способами.
Например, кружочками оливок можно выложить глазки импровизированному снеговику. Носик смастерить из кончика моркови, зеленым горошком выложить улыбку, а сухариками — задорную челку.
Также можно сделать милейшую сову. Половинки кружочков оливок станут перышками и носиком. А кружки винограда — глазками. Отделить две части туловища можно с помощью полоски сладкого перца.
Божью коровку можно сделать тоже очень просто. Крылышками будут 2 чипсинки, голову отделить красным и желтым перцем, а глазками послужат две половинки красной фасоли.
Как видите, простые продукты, которые найдутся в любом доме, и вот веселое и аппетитное блюдо уже на столе.
Или вот еще пример. Колбаска, сыр и немного зелени, оливок и маслин для украшения. Долго ли такой котик залежится на праздничном столе? Вряд ли!
Дети просто обожают ходить в кафе быстрого питания. И очень любят покушать там различные бургеры. А можно приготовить их и дома. И для этого понадобятся лишь булочки с кунжутом, колбаса, или небольшие котлетки, сосиски и сыр.
Ну и для оформления еще отварное яйцо и маслины.
Все очень доступно и просто. А для детей с таким угощением праздник запомнится надолго.
Вот так просто, а главное вкусно, можно отметить любое торжество.
Любая хорошая хозяйка примет за честь встречать в своем доме дорогих гостей. У каждой из них свои секреты приготовления и тузы в рукаве. Помимо горячих блюд и салатов, на столе обязательно должны бытьбутерброды. Так пусть они будут необычными, вкусными и сытными!
Приятного аппетита!
Необычные варианты подачи бутербродов с красной рыбой
Такие милые канапе разлетятся с праздничного стола, как горячие пирожки! Это очень удобно, ведь от этого лакомства не останется ни крошки. Его можно кушать прямо со шпажки, поместив его сразу в рот! Канапе — на зубок!
Для них нам понадобится:
- багет
- соленое сливочное масло
- зелень
- красная рыба
Приготовление:
Багет нарезать на ломтики, а затем еще на 4 части. Таким образом у Вас получатся маленькие кусочки.
Рыбу нарезать на удлиненные полоски.
Батон смазать сливочным маслом. В ломтик рыбы завернуть лист петрушки и закрепить шпажкой, проколов рыбу и хлеб.
С таким же составом продуктов можно сделать и такие оригинальные «Букашки». Помимо основных ингредиентов нам потребуются черные оливки и помидоры черри.
Каждый кусочек батона смазать сливочным маслом и выстелить красной рыбой. Томаты порезать пополам, сделать надрез, имитируя крылышки. Из оливок вырезать голову и маленькие кусочки для пятен на туловище.
Глазки сделать с помощью точек майонеза. С помощью петрушки добавим яркости блюду!
В последнее время все чаще стали готовить закуску с печенью трески. Сочетание хлеба, овощей, свежей зелени и печени образуют замечательную композицию, полюбившуюся многим.
Без духовки, микроволновки, гриля и огня
Полушубок из сельди
Редко новогодний стол обходится без сельди под шубой. Но этот салат можно легко заменить бутербродами, которые хозяйки шутливо называют полушубок из сельди. Они легки в приготовлении и получат высокую оценку от ваших гостей. Для этого на 10 порций надо приготовить:
- 10 кусочков черного хлеба;
- 2 свеклы средних размеров;
- 4 зубчика чеснока;
- майонез — 200 г;
- филе сельди слабосоленой — 400 г.
Делаем практически мини-сельдь под шубой:
- Отвариваем свеклу.
- Трем свеклу.
- Добавляем майонез.
- Размельчаем чеснок.
- Добавляем его в свеклу.
- Перемешиваем.
- Полученную смесь выкладываем на хлеб.
- Сверху — кусочки сельди.
Важно! Ваши бутерброды на Новый год можно украсить зеленью или положить тонкий пластик лука. Смотрите еще рецепты закусок с сельдью:
Смотрите еще рецепты закусок с сельдью:
Необычное сочетание сыра и огурца
Казалось бы огурец и сыр — трудно сочетаемые ингредиенты. Но в вашем бутерброде они будут гармоничны.
Берем на 4 бутерброда:
- свежую руколу — 1 пучок;
- огурец большой — 1 шт.;
- мягкий сыр (можно творожный) — 300 г;
- хрен — 2 столовые ложки;
- Тертые или рубленые фисташки;
- белый хлеб — 4 ломтика;
- черный хлеб — 4 ломтика;
- лосось горячего копчения — 150 г;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Руколу нарезать полосками;
- Очистить от кожуры огурец и нарезать кружками.
- Размельчить хрен.
- Смешать хрен с мягким сыром.
- Наложить смесь на белый хлеб.
- Сверху положить кружочки огурца и полоски руколы.
- Смесью смазать черный хлеб.
- Посыпать измельченными фисташками.
- Положить сверху пластики лосося.
- На лосося наложите белый хлеб со всеми уже приготовленными ингредиентами.
- Разрежьте куски по диагонали, вертикали или как сами захотите.
Важно. Лучше скрепить данные бутерброды палочками для удобства употребления
Десертный бутерброд с бананом
Помимо пирожных, тортиков и суфле, на новогоднем столе могут быть и красивые вкусные десертные бутерброды. Один из самых популярных и простых рецептов — с бананом.
Для 4 бутербродов понадобятся:
- любая шоколадная паста или шоколадное масло — 15- г;
- 1 банан;
- измельченный грецкий орех — 100 г;
- сдобная булочка — 2 шт.
Готовим:
- Режем булку по горизонтали на две или три равные части;
- Намазываем пастой или маслом.
- Насыпаем измельченный грецкий орех.
- Поверх кладем кружки нарезанного банана.
Обратите внимание! При чистке и измельчении грецкого ореха избегайте попадания твердых частиц скорлупы. Бутерброды настолько вкусны, что при употреблении никак не хочется думать о том, что скорлупа в шоколаде сможет повредить эмаль ваших зубов
Еще варианты с фруктами:
Тортинки с рыбой и авокадо
Небольшие бутерброды — тортинки на шпажках — любимы многими хозяйками. Ведь готовить их просто, а есть удобно. Авокадо придаст пикантности и дополнит вкус любой рыбы. Но лучше на праздничный стол выбрать осетровые или лососевые
Для 10-ти тортинок нужно взять:
- черный хлеб — 200 г;
- авокадо — 200 г;
- рыбу — 300 г;
- сыр с повышенной жирностью — 100 г.
Готовим:
- Хлеб мажем сливочным сыром.
- Готовим рыбное филе без косточек.
- Нарезаем пластиками.
- Удаляем из авокадо косточки.
- Режем авокадо тонкими пластиками.
- Укладываем на хлеб с сыром.
- Сверху — рыбное филе.
- Нарезаем нужной вам формы.
Внимание! Если в наличие нет сливочного сыра, то подойдет и сливочное масло. От этого вкусовые качества бутерброда не станут хуже
Бутербродный торт с паштетом
Существует огромное множество бутербродных тортов. Самыми распространенными являются торты: с рыбой, шпротами, паштетом, мясными начинками, грибными и сырными слоями.
Самый простой и экономичный среди них — паштетный торт. Он легко готовится, красив, вкусен и полезен.
Для его приготовления надо взять:
- хлеб белый — 1 булку;
- паштет — на ваш вкус;
- масло сливочное — 1 упаковку;
- острый кетчуп — 200 мл;
- зелень — на ваше усмотрение.
Готовим:
- Режем хлеб.
- Намазываем на каждый кусочек хлеба сливочное масло (слой — на ваше усмотрение);
- Накладываем на масло паштет.
- Поливаем кетчупом.
- Мелко режем зелень, насыпаем на поверхность.
- Соединяем все кусочки вместе, придаем форму булки.
- Сверху можно полить кетчупом и засыпать зеленью.
Внимание! Бутербродный торт можно украсить розочками из огурца, цветочками из морковки, свекольными ромбиками, веточками сельдерея или другой зелени. Но новогодний стол подойдет любой торт конусообразной формы — напоминающей елку
Вкусные и простые варианты паштетов для бутербродного торта:
Канапе
Сырные канапе со слайсами огурца и красной рыбой
Оригинальные канапе со слайсами огурца достойны вашего внимания. Закуска высший класс! Рекомендуем вам записать рецепт и готовить такие удивительные маленькие бутерброды для угощения гостей.
Состав:
- 100 г слабосоленой красной рыбы;
- 30 г сливочного масла;
- 100 г сливочного сыра;
- 100 г белого или черного хлеба;
- один некрупный огурец;
- укроп;
- специи.
Ход приготовления:
- Хлеб нарежьте кусочками или вырежьте кружками, используя кулинарное кольцо (либо форму для печенья). Отправьте на сковороду гриль обжариваться.
- Покройте хлеб сливочным сыром.
- Огурец очистите, и нарежьте слайсами. Выложите фигурно слайсы огурца на бутерброды.
- Ломтики слабосоленой семги сверните рулетиками. Положите сверху огурца. Посыпьте специями, рубленым укропом.
Канапе с индейкой и помидорами
Оригинальные канапе из чёрного хлеба с запеченной индейкой – отличная закуска или новогоднее угощение. Готовьте на фуршет и ваши гости обязательно её оценят.
Состав:
- 200 г бородинского хлеба;
- 200 г отварной либо запеченной мякоти индейки;
- 2 ложки жирных сливок;
- молотые специи;
- зелёный лук;
- пряная зелень для украшения;
- помидоры «Черри».
Как готовить:
- Бородинский хлеб нарежьте треугольниками. Выложите на противень и немного подсушите в духовом шкафу.
- Отправьте мясо индейки в блендер и взбейте с зелёным луком, специями и сливками.
- Помидоры промойте, оботрите. Нарежьте половинками.
- На канапе выложите получившийся крем. Украсьте нарезкой помидора, зеленью. Получилась закуска для любого праздника.
Канапе с креветочным муссом и икрой
Ещё один рецепт вкусных и красивых канапе – с муссом из креветки с зеленью. Эту закуску можно приготовить всего за несколько минут и сразить наповал гостей удивительным вкусом. Кстати, другой вариант основы. Вместо хлеба легко использовать огурцы кружками.
Возьмите продукты:
- 200 г хлеба пшеничного;
- 150 г креветок отварных;
- немного красной икры (можно взять имитированную);
- 150 г сливочного сыра;
- 2 мелких зубца чеснока;
- оливковое масло.
Готовим вместе:
- Немного зачерствевший хлеб нарежьте красивыми ломтиками. Обжарьте на сковороде гриль до румяности. Натрите чесноком.
- Отварные креветки очистите. Поместите в блендер и перебейте до пюре. Добавьте сливочный сыр и специи. Хорошо взбейте массу.
- Получившийся мусс поместите в кулинарный мешок. Выдавите на канапе мусс. Украсьте икрой и подавайте к столу. Есть вариант взять вместо красной икры рубленую зелень.
Канапе на шпажках из колбасы и ананаса
Блюдо, на котором будут размещены готовые канапе, застелите листьями салата или украсьте полосками бальзамического уксуса. Получится дополнительный декор закуски. Плюс к этому возьмите необычные шпажки.
Ингредиенты:
- колбаса копченая — 300 г;
- ананас консервированный (кубики) — 200 г;
- сыр твердый — 200 г;
- шпажки или зубочистки.
Как готовить:
- Колбасу и сыр нарежьте квадратиками.
- Кубики ананаса откиньте на сито. Весь сироп должен стечь.
- Нанизайте на шпажки или зубочистки колбасу, ананасы и сыр. В каждой порции должны быть все 3 ингредиента.
С ягодным соусом и фетой
Оригинальные бутерброды с насыщенным ягодным соусом. Природная кислота оттеняет соленый вкус феты. Блюдо выходит очень легким, но сытным.
Ингредиенты:
- фета — 300 г;
- клюква — 4 кг;
- вода — 100 мл;
- сахар — 80 г;
- карри — 4 г;
- душистый перец горошком — 3-4 шт.;
- три лавровых листика;
- багет;
- соль, перец — по вкусу;
- базилик свежий — для украшения.
Как готовить:
Возьмите кастрюльку с толстым дном и стенками. Высыпьте в нее ягоды, добавьте воду, сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Соедините со специями и уварите до желаемой густоты. Остудите. Багет нарежьте кусочками. Каждый смажьте сыром, сверху выложите клюкву и украсьте листиками базилика.
С красной и черной икрой на праздничный стол
Бутерброды «По-королевски» с черной и красной икрой станут хитом закусок на вашем столе! При желании черную икру можно заменить имитацией, так получится дешевле, однако рекомендуется сделать блюдо в первоначальном варианте.
Время готовки: 15.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Хлеб белый или багет – 8 ломтиков;
- Икра черная или имитация – 140 г;
- Икра красная – 160 г;
- Семга копченая – 90 г;
- Масло сливочное 82,5 % жирности – 40 г.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Батон или багет нарезать нетолстыми ломтиками. Духовку разогреть до 180 градусов, разложить белый хлеб по противню и подсушить в духовке до легкого хруста.
Шаг 2. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно успело размякнуть. Если это не сделано заранее, можно нарезать масло на очень тонкие пластинки и выложить на тарелку. Через 10 мин. оно размягчится.
Шаг 3. Намазать каждый тост тонким слоем сливочного масла.
Шаг 4. Филе семги (копченой) нарезать тонкими пластинками.
Шаг 5. На каждый кусочек хлеба выложить полоску копченой семги, сверху немного черной и красной икры (можно сделать это в виде символа Ин-Янь).
Шаг 6. Если нет возможности приобрести черную икру, ее можно заменить морской капустой.
Шаг 7. Подавать бутерброды с красной и черной икрой к шампанскому или белому вину.
Тарталетки с начинкой
Рецепт тарталеток из сыра с муссом из печени
Тарталетки из вафельного теста, как основа, продаются практически везде. Рецепт облегчается готовыми тарталетками. Приобретите их в любом супермаркете либо испеките из магазинного слоеного теста. Главная задача в приготовления этой закуски – это воспроизвести вкусный мусс. Об этом узнаете из рецепта.
Состав:
- упаковка несладких тарталеток;
- 100 г сливочного сыра;
- 50 мл сливок 20% жирности;
- 200 г куриной печени;
- немного сливочного масла;
- 1 головка лука репчатого;
- 2 зубца чеснока.
Этапы приготовления:
- На сливочном масле обжарьте печень до готовности.
- Лук очистите, и нарубите кубиком. Чеснок нарежьте пластинами. Добавьте овощи к печени.
- Ингредиенты взбейте при помощи блендера.
- Добавьте в массу сыр и продолжайте измельчать.
- Влейте тёплые сливки и взбивайте миксером до состояния мусса.
- Переложите мусс в кондитерский мешок. Наполните тарталетки муссом и подавайте закуску к столу.
Вкусные тарталетки из тунца с листьями салата
Ещё один рецепт тарталеток. В отличие от прошлого, на это блюдо вы потратите всего лишь 10 минут. Вам понадобится лишь иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Получится очень вкусно и просто.
Состав:
- упаковка тарталеток;
- 1 банка консервированного тунца;
- специи молотые (по вкусу);
- 50 г листьев салата;
- 30 г консервированной кукурузы;
- 40 г сыра плавленого;
- зелёный лук.
Как готовить:
- Листья промойте и нарубите мелко.
- В каждую тарталетку выложите листья.
- Тунец разомните вилкой и распределите по тарталеткам.
- Сверху выложите ложку плавленого сыра и несколько зёрен кукурузы.
- Лук промойте, и нарежьте перьями. Выложите сверху закуски.
Сливочный сыр в тарталетках с красной икрой
Богатая закуска по быстрому рецепту. Используйте готовые тарталетки из несладкого песочного теста. Такие можно приобрести в упаковке по 12 или 24 штуки. Всем гостям хватит. Или сделайте тарталетки самостоятельно из готового слоеного теста. Тоже просто. Нарежьте пласты теста квадратиками. Уложите каждый в формочку для кексов. Смажьте желтком. Запеките до румяного цвета. Как только остынут, наполняйте сливочным сыром и красной икрой по рецепту.
Потребуются следующие продукты:
- тарталетки – по числу гостей;
- сливочный сыр или творожный;
- прованские травы сухие;
- красная икра;
- майонез;
- соль.
Как готовить пошагово:
- Весь рецепт – создание начинки. Разомните сливочный сыр с майонезом. На 200 г мягкого сыра берите 2-3 столовые ложки майонеза. Плюс прованские травы и соль по вкусу. Перемешайте. Выложите в кондитерский мешок.
- Выдавите сыр в тарталетки. Сверху положите понемногу красной икры.
Сырный крем с красной икрой в тарталетках
Быстрая закуска готовится моментально. Все благодаря готовым тарталеткам. Берите плотные тарталетки из песочного несладкого теста. Вафельные тарталетки быстро размягчаются. Если используете их, заполняйте непосредственно перед подачей.
Что взять для рецепта:
- мягкий сливочный сыр (или плавленые сырки) – 200 г;
- майонез – по желанию;
- тарталетки;
- отварные яичные желтки – 3 шт.;
- красная икра – 1 баночка;
- нарезка пряной зелени – 1-2 ст. л.
Приготовление пошагово:
- Мягкий сливочный сыр разомните вилкой с яичными желтками. Если масса слишком густая, добавьте ложку майонеза.
- Наполните тарталетки сливочной начинкой. Сверху подсыпьте чуть-чуть зелени. Разложите понемногу красной икры. Как вариант используйте имитированную икру.
Тарталетки с красной икрой, маслом и зеленым салатом
Тарталетки с красной икрой, маслом и зеленым салатом – эффектная закуска. Смотрится вкусно. Очень удобно, когда гости разберут себе по одной тарталетке. Тарелку можно будет убрать. А на стол выставить что-то еще.
Что потребуется:
- сливочное масло – 50 г;
- красная икра соленая – 100 г (можно заменить имитированной икрой);
- филе красной рыбы соленое – 150 г;
- несладкие тарталетки – 10-15 шт.;
- листовой салат.
Шаги приготовления:
- Филе красной рыбы нарежьте тонкими полосками. Каждую полоску сверните рулетиком, будто розой.
- Сливочное масло комнатной температуры выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
- В каждую тарталетку положите небольшой кусочек листового салата. В центр поставьте розочку из рыбы. Между салатом и рыбой положите половину чайной ложки красной икры. С боков выдавите 2 розочки из масла.
Лучшие рецепты бутербродов на Новый год 2019
Существует множество и столько же разновидностей этого блюда. Все равно хозяйки в каждый праздник Нового года придумывают необычные и оригинальные бутерброды.
С печенью трески
Ингредиенты:
- 1 баночка печени трески;
- 200 г обезжиренного творога;
- 1 булка цельнозернового хлеба;
- 3 зубка чеснока;
- 1 ст. л. зерен граната;
- пучок укропа.
Способ приготовления:
Если хлеб неразделен на порции, нарезаем его тонкими ломтиками, нам понадобится 10-12 кусочков.
- Складываем их на противень, отправляем в духовой шкаф, чтобы немного подсушить.
- Отделяем печень от масла, в котором она находится, и перекладываем ее в чашу.
Прибавляем к ней творог, вместе их переминаем вилкой.
Подсушенные ломтики хлеба натираем очищенными зубками чеснока, намазываем творожно-печеночной массой и выкладываем на тарелку в виде елки.
Сверху покрываем веточками укропа, имитируя лапы ели, раскладываем зерна граната, как игрушки.
На столе красуется праздничное дерево как раз в тему Нового года.
Интересно!
Не каждый знает, что печень трески очень полезна для организма. Для людей, которые сидят на диете или тех, кто вынужден считать калории, это незаменимый продукт. В ней мало жиров, тот, что печень содержит – жирные кислоты, они способствуют понижению холестерина в крови.
С лососем и маслинами
Для этого праздничного блюда нам необходимы кулинарные шпажки.
Ингредиенты:
- 6 ломтиков французского багета;
- 6 продольных ломтиков малосольного лосося;
- 50 г сливочного масла;
- 6 шт. маслин;
- 3 шт. виноградины;
- 6 шт. мелких листьев салата;
- 2-3 веточки петрушки.
Способ приготовления:
Промываем зелень и виноград. Маслины достаем из маринада. Немного подсушиваем.
Ломтики багета намазываем сливочным маслом.
Рыбные полоски скручиваем в рулончики.
На шпажку накалываем маслину, затем нанизываем красную рыбу.
Эту кулинарную заготовку фиксируем на бутерброде.
Рядом расстилаем листик салата.
Ягоды винограда ножом делим пополам, и половинками украшаем и без того уже нарядные бутерброды.
Как говорится, красоты много не бывает, подаем к столу маленькие кусочки кулинарного чуда.
«Поросята»
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба;
- 200 г вареной колбасы;
- 100 г копченой колбасы;
- 4 шт. маслин без косточек;
- 100 г твердого сыра;
- 1 ст. л. сметаны;
- несколько веточек укропа;
- небольшая морковка для украшения;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
Маслины просушиваем.
- Укроп подвергаем водным процедурам.
- Морковку ждет такая же участь, но еще ее очищаем от кожуры.
- Сыр пропускаем через мелкую терку и выкладываем его в чашу.
Прибавляем к нему измельченный укроп и сметану, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
Этой массой намазываем бутерброды.
От вареной колбасы ножом отделяем четыре ровных тонких кольца и ложем на сырные заготовки.
Остальную тоже тонко шинкуем и вырезаем по два уха к каждому рыльцу в виде капель, копыта и хвосты.
От копченого продукта, отрезаем тонкие круглые колбасные пятачки.
Формируем мелкими деталями рыльца поросят, цепляем им хвосты и копытца.
Маслины нарезаем кольцами, для каждой по две ноздри на пятак.
- Вместо глаз, втыкаем горошины черного перца.
- Из моркови высекаем цветы и украшаем свинок, можно добавить веточки зелени.
Бутерброды получились в тему на новый 2019 год. Рецепт приготовления очень простой, а угощение весьма вкусное. Фото пошагово, прилагаются.
С селедкой
Ингредиенты:
- 1 малосольная селедка;
- 1 булка ржаного хлеба;
- 100 г сливочного масла;
- пучок лука порея;
- зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления:
Селедку чистим, избавляем от костей и разделяем на красивые небольшие кусочки.
- Хлеб нарезаем тонкими порциями.
- Промываем лук, мелко шинкуем и смешиваем с размягченным маслом, смазываем этой смесью бутерброды.
Сверху размещаем кусочки сельди и украшаем веточками или листочками зелени.
Мини бутерброды с рикоттой и тыквой
Для этих вкусных, нежных и ароматных бутербродов лучше брать сладкую тыкву. Бальзамический уксус во время запекания овоща раскрывает его вкус и аромат, немного оттеняя природные сахарные нотки.
Ингредиенты:
- оливковое масло — 4 ст. л.;
- багет нарезной — 16 ломтиков;
- соль, перец — по вкусу;
- тыква кусочками — 0,5 кг;
- чеснок — 4 зубчика;
- сок и цедра 1 лимона;
- розмарин — 2 веточки;
- сыр «Рикотта» — 200 г;
- тимьян — 4 веточки.
Как готовить:
Разогрейте духовой шкаф до 200°. На противень налейте масло, разложите хлеб. Кисточкой смажьте каждый кусочек жиром. Посыпьте перцем, солью. Подрумяньте (четверти часа будет достаточно). Выньте из духовки, натрите чесноком и остудите на решетке.
Тыкву нарежьте кубиками, смешайте с маслом, измельченным чесноком, розмарином и цедрой. Добавьте соль и перец по вкусу. Запеките в духовом шкафу до мягкости. Сыр смешайте с тимьяном, лимонным соком (самостоятельно регулируйте его объем). Получившейся массой смажьте гренки. Сверху разложите тыкву.