Недорогие бутерброды на праздничный стол

Как приготовить бутерброды с красной рыбой —классический рецепт

Вообще все бутеры готовятся просто и быстро, а с семгой ещё и обалденно вкусно!

Классические бутерброды всегда кстати, как в будни, так и на любое торжество. Давайте определимся, что нам понадобиться для их приготовления?

Для начала надо решить какой хлеб взять за основу. Затем чем его намазать и что на него уложить?

Начнем с хлеба. Самые распространенные классические готовят из французского багета, интересные из армянского лаваша, вкусные на цельно-зерновом черном хлебе. А можно приготовить без хлеба — на крекерах, хлебцах или в тарталетках, получаются маленькие замечательные закуски на один «укус». Выбор основы зависит только от ваших предпочтений.

Хлеб нарезаем ломтиками различной формы: круглой, квадратной, овальной, ромбовидной, звездообразной, треугольной…Нарезаем толщиной 1-1,5 см, и обжариваем в тостере или на сухой гриль-сковороде.

Хлеб не стоит нарезать заранее. Он подсохнет и не будет таким вкусным.

Далее думаем, чем намазать хлеб, чтобы бутерброды получились вкусные, с приятным ароматом и пикантным вкусом?

Вкусная намазка добавит густоту и плотность. Она может быть на основе сливочного масла, творожная, сырная, сырно-чесночно-майонезная, грибная, яично-луковая, с мякотью авокадо, из брынзы… с добавлением в масло грецких орехов, рубленного укропа, горчицы с зернами, томатного соуса. В общем на любой вкус и цвет.

Теперь берём рыбу, подойдет любая из семейства лососевых. Это деликатесный классический продукт, который в царские времена украшал только царские столы и считался исключительно пищей богов.

Прекрасное малосольное филе, покупаем в супермаркете, либо делаем самостоятельно. Готовое филе снимаем с кожи и нарезаем кусками наискосок (по 50-60 г), из расчета один, а если маленькие, то 2 кусочка на хлеб. Можно также оригинально приготовить закуску с мелко нарезанной, или пропущенной через мясорубку рыбой.

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

Порой хочется чего то нового и не похожего ни на что другое. И тогда приходит мысль совместить два потрясающих ингредиента в одном блюде.

Этот вариант бутерброда просто находка для ценителей кулинарных шедевров. Предлагаю Вам насладится не сложным, но очень вкусным бутербродом с семгой и авокадо. Не буду говорить о полезных свойствах авокадо, наверное каждый о них наслышан. Лучше приступим сразу же к приготовлению.

Нам понадобится:

  • семга — 200 гр
  • багет — 1 шт
  • редиска — 1 пучок или 150 гр
  • авокадо спелый — 1 шт
  • сливочный сыр — 50 гр
  • пармезан — 50 гр
  • руккола — 30 гр
  • масло оливковое — 50 гр
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

1. Багет разрезаем сначала на половины, а затем каждую половину еще раз делим на две части. Слегка подсушиваем в духовом шкафу. Подсушенный хлеб гораздо вкуснее в любом бутерброде.

2. Авокадо промываем и очищаем от кожуры. Освобождаем его от косточки

Покупая этот экзотический фрукт в магазине обратите внимание на его внешний вид. Он должно быть абсолютно зеленым, без каких либо черных впадин, мягкий и свежий

Очищенное авокадо разрезаем на кусочки и взбиваем при помощи блендера.

3. Во взбитое пюре добавляем соль и перец по вкусу, и сливочный сыр. Тщательно все перемешиваем.

4. Редиску промываем и очищаем от лишних хвостиков. Режем на тонкие ломтики.

5. Рукколу промываем мелко шинкуем и смешиваем с редисом, слегка заправив оливковом маслом.

6. Подсушенный багет обмазываем смесью авокадо и сливочного сыра.

7. Поверх смеси авокадо и сливочного сыра укладываем произвольно нарезанную семгу, поверх нее укладываем салат из редиса и рукколы. Посыпаем все тертым пармезаном.

Бутерброд получается красивым, вкусным и очень нежным. Пюре из авокадо придает ему оригинальный вкус. И благодаря ему все ингредиенты отлично держатся на поверхности багета.

Бутерброд с красной рыбой, авокадо и яйцом пашот

Бутерброды с красной рыбой, авокадо и яйцом-пашот отличаются великолепным вкусом и очень питательны. Они отлично подходят для сытного завтрака, да и красиво декорированные, на праздничном столе не потеряются среди других закусок. Яйца-пашот варятся по общему правилу в воде с добавлением уксуса, и плод авокадо должен быть спелым.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Хлеб тостерный – 2 шт.
  • Лук – ¼ шт.
  • Перец сладкий – ¼ шт.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытый плод спелого авокадо разрезаем на половинки, удаляем косточку и ложкой аккуратно извлекаем мякоть. Затем мякоть в отдельной пиале вилкой хорошо разминаем, посыпаем солью с черным перцем и поливаем соком лимона, чтобы авокадо не потемнел.

Шаг 2. Очищенный лук и сладкий перец нарезаем маленькими кубиками, перекладываем их к авокадо и хорошо перемешиваем. Это будет намазкой для бутербродов.Шаг 3. На сухой сковородке и без масла, обжариваем до легкого румяного цвета с обеих сторон, ломтики хлеба.

Шаг 4. Кипятим воду с добавлением соли и уксуса. Яйца разбиваем в чашку, чтобы не нарушить желток. В кипятке ложкой или венчиком делаем воронку, вливаем в нее яйцо и варим 3–4 минуты. Сваренные яйца шумовкой перекладываем на салфетку и убираем всю влагу.

Шаг 5. На обжаренные ломтики хлеба наносим толстым слоем авокадную намазку. Красную рыбу нарезаем маленькими кубиками или тонкими слайсами и укладываем поверх намазки.

Шаг 6. На рыбу кладем приготовленные яйца-пашот и их с одного края надрезаем, чтобы желток вытекал и соединился со вкусом авокадо. Декорируем бутерброды зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Бесподобные бутерброды с красной рыбой и икрой

Думаю это мясо любят все. Она, как и икра, является настоящим деликатесом и символом многих торжеств. Добавьте на ваши сказочные закуски такую же яркую, манящую и аппетитную красную рыбку. Она может быть любой: семга, горбуша, кета, форель или лосось.

Она вкусно сплетется с мягким сыром, алыми крупинками и зеленью. А как красиво лакомство. Вы точно не устоите перед ним!

Состав:

  • 1 темный хлеб (багет)
  • 1/2 банки красной икры
  • 70 гр. красной рыбы
  • 140 гр. творожного или сливочного сыра
  • укроп на глаз

Как готовить:

1. Нарежьте багет на доске не толстыми кусочками. Разложите их на блюде.

2. Размажьте на ломтиках хлеба сыр.

3. Нарежьте филе рыбы на тонкие ломтики. Они должны быть 2 см в ширине. При необходимости поделите кусочки пополам.

4. Разложите на половине закуски икорку, а на второй части сложите рыбку пополам.

5. Разделите чистую зелень на веточки и украсьте ею яство.

Это угощение точно будет востребовано на вашем лакомом столе. Угостите им всех и каждого. Пусть участники вашего праздника поймут что такое счастье вкуса и состояние удовольствия. Ваш вечер приобретет новый поворот смачных событий!

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой

Еще хочу показать следующие варианты приготовления отличного блюда. Смотрим видео, в нем сразу три идеи эффектного оформления.

https://youtube.com/watch?v=HY8rJcj0534

Оригинальная закуска из лаваша

С эти видом бутербродов, я познакомилась сравнительно недавно, но влюбилась с первого раза, рецепт гениально прост, а вкусовые качества ничем не уступают сложным блюдам.

Ингредиенты:

  • Колбаса, сосиски или др. мясные продукты — 500 гр.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Сыр — 50-70 гр.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Лаваш — 1 шт..

Способ приготовления:

1. Лаваш аккуратно расстилаем на ровной рабочей поверхности.

2. Смазываем лаваш майонезом по всему периметру.

3. Яйцо разбиваем в миску, солим и перчим. Затем интенсивно взбиваем.

4. На сковороде с растительным маслом обжариваем наше взбитое яйцо.

5. Берем наши мясные изделия и режем тонкими полосками, затем распределяем по середине лаваша от одного края к другому.

6. Помидоры тонко нарезаем кружками, огурцы — соломкой и выкладываем к колбасе.

7. Готовый омлет разрежьте на полоски и также выложите от начала до конца по начинке.

8. Добавляем любую зелень.

9. На мелкой терке трем сыр по всей поверхности начинки.

10. Аккуратно складываем лаваш, начиная от широкой стороны к центру.

11. Теперь сверните с другой стороны поверх центральной части.

12. С помощью острого ножа разрезаем рулет на 10 частей.

13. Обжариваем на сухой сковороде наши ломтики с двух сторон по 2 минуты с каждой.

14. Подавать такую вкуснятину лучше в горячем виде.

Рецепт бутиков на шпажках

Одним из популярных видов на сегодняшний день являются канапе на шпажках. Вы можете по любому поводу организовать настоящий фуршетный стол. А мой способ приготовления вам в этом поможет. Такая закуска, кстати говоря, отлично подойдет и на праздничный стол для ребятишек.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 10 кусков;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Вареная колбаса — 300 гр.;
  • Сыр — 300 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Шпажки — 10 шт..

Способ приготовления:

  1. Сделайте заготовки из хлеба и колбасы в форме лодки.
  2. Из сыра нарежьте прямоугольники — это будут паруса.
  3. Делайте паруса так, чтобы один прямоугольник был меньше другого.
  4. Теперь нанизываем все это на шпажку и сверху делаем треугольник из моркови. Это будет флаг парусника.

Или можно сделать такие виды закуски, используя креветки, помидоры и огурцы:

Как приготовить праздничные бутерброды с селедкой

Вот еще один классный способ украшения стола для любого застолья, продукты все простые, а выглядит все очень нарядно и сытно. И чем-то даже напоминает знаменитую селедку под шубой, только в мини-формате.

Ингредиенты:

  • Селедка в масле — 10 кусочков (филе);
  • Отварная свекла — 100 гр.;
  • Бородинский хлеб — 10 ломтиков;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Майонез — 3-4 ст.л.;
  • Укроп — 1 пучок.

Способ приготовления:

1. Свеклу отварите в кожуре до готовности.

2. Яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем.

3. Желтки отделите от белков и мелко натрите их в разные тарелки.

4. Свеклу очищаем и трем на мелкой терке.

5. В тарелки с желтками, белками и свеклой добавляем майонез, перемешиваем.

6. Хлеб нарезаем порционно и поочередно вилкой по кругу наносим желток, белок, свеклу, пока круг не сомкнется.

7. В центр кладем ломтик селедочки и украшаем все укропом и свежим лучком.

Простые и вкусные крутоны с икрой

Следующие бутерброды конечно может позволить себе не каждый, так как они достаточно дорогие, но зато очень простые в изготовлении. Так что думаю на праздник себя можно побаловать красной или черной икрой.

Процесс приготовления описывать не буду, ведь итак все понятно. Для вас аппетитная фото подборка такой закуски, если возникнут вопросы — пишите, вместе обсудим!!

Со сливочным маслом

В корзиночках

В тарталетках

С перепелиными яйцами

С оливками и лимоном

Варианты сервировки с черной икрой

Видео рецепт о том, как сделать бутерброды на канапе

Возвращаемся к идее канапе. Нашла классную подборку, я думаю вам тоже понравится. Так празднично и изящно смотрится, а главное на любой карман!!

Готовим бутерброды на Новый год 2022

И еще парочка новогодних идей нашего кушанья. Выбрала то, что меня вдохновило, буду обязательно оформлять так наш семейный зимний праздничный стол.

Елочки из лаваша, с сырной пропиткой и помидорами с перцем

Традиционные хлебные бутерброды с икрой и зеленью

Не забываем про божьи коровки на ломтиках батона с зеленью и кусочками колбаски

Пингвины из оливок, моркови и тертого сыра

Корзиночки с любимым соусом и красной рыбой

Разные канапе

Грибочки из огурца, сыра и помидора

Если есть специальные формочки, то воспользуйтесь ими для украшения блюда

Вот и все!! Все рецепты расписала и показала, думаю, что вы точно не останетесь без выбора. Пишите комментарии, всегда открыта к обсуждениям!!

Холодная закуска со шпротами для фуршета

Кто придумал так подавать на стол шпроты неизвестно. Однако, респект этому умельцу. Рецепт разошелся по интернету и все его с удовольствием используют. Получается очень вкусно. Копченая рыбка, хрустящий свежий огурчик и нежная сырная масса. Мммм…пальчики оближешь.

Возьмем для рецепта:

  • Твердый сыр – 60 г
  • Вареное яйцо – 2 шт
  • Длинный огурец – 1 шт
  • Чеснок – 1 шт
  • Майонез или сметана – 1 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Шпроты – 1 банка

Приготовление:

1. Нарезаем тонкими слайсами огурец, буквально толщиной по 2-3 мм с помощью овощечистки.

2. Готовим начинку для закуски. Для этого на мелкой терке натираем твердый сыр, а потом точно также натираем яйца, сваренные вкрутую. Добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Немного солим и добавляем столовую ложку майонеза или сметаны.

3. На один конец огуречного слайса кладем чайную ложечку сырной массы и маленькую рыбку. Заворачиваем в рулетик.

4. Получаются вот такие бочонки с торчащими хвостиками. Оригинально и вкусно.

Я думаю, что это интересная и веселая подача закуски. Гости улыбнутся, а это уже хорошо. Ведь праздник же. Чем больше положительных эмоций, тем лучше.

Продукты (на 8 порций)

Рецепт: Горячие бутерброды с лососем

Продукты для рецепта:

• Батон белого хлеба;
• Пачка качественного сливочного масла;
• Несоленое свежее филе лосося (в данном примере горбуша);
• Порядка 200 гр. любого сыра твердых сортов;
• Небольшая баночка майонеза средней жирности (понадобится часть);
• Творожный сыр, как альтернатива майонезу, для менее жирного рецепта;
• Пучок молодого зеленого лука;

Этапы приготовления закуски по такому рецепту выглядят следующим образом:

• Филе красной рыбы следует хорошенько промыть под проточной водой и подсушить, разложив на бумажном полотенце;

• Убедившись в отсутствии излишней жидкости, можно приступать к нарезке рыбы на порционные кусочки средней величины. Наиболее удобным будет порезать филе пластинами или кубиками;

• Подготовленный кусок твердого сыра натирается на мелкой или средней терке;

• Что бы сделать сырную заготовку, нужно тщательно смешать тертый сыр с 5 – 6 столовыми ложками майонеза (творожного сыра) так, чтобы получилась достаточно густая однородная масса;

• Батон следует нарезать на равные целые куски;

• Необходимо разогреть духовку до +180° С;
• Подходящий для приготовления противень или лист застелить пищевым пергаментом или кулинарной бумагой;
• Кусочком подтаявшего сливочного масла смазать одну сторону хлебного ломтика. Уложить хлеб на противень смазанной стороной вниз;

• Хлебную нарезку стоит запекать до появления характерной корочки золотистого цвета. Для этого понадобится 5 – 7 минут;

• По истечении отведенного времени хлебную заготовку достать из духовки и немного остудить;
• Затем смазывается маслом вторая сторона нарезанного батона. Разместить кусочки намазанной стороной вниз;
• На каждый кусок хлеба аккуратно выкладывается рубленое филе горбуши и плотно покрывается сырно–майонезной смесью;

• Затем бутерброды поставить в духовой шкаф на 15 минут. По прошествии отведенного времени бутерброды с лососем необходимо достать из духовки, выложить на большое плоское блюдо (в один ряд) и при желании украсить зеленью свежей петрушки.

Если данная рецептура кажется Вам слишком сложной, кусочки хлеба можно обжарить и на сковороде и в тостере. Главное их не пересушить, иначе батон может подгореть в духовке, пока запекается рыбка. Так же бутерброды стоит подать к столу горячими, иначе они засохнут, хотя повторный разогрев в микроволновке исправит положение и они опять обретут былую мягкость.

Бутерброды «Воздушные облака»

Фото: zen.yandex.ru

Для этих бутербродов понадобится слоеное тесто, красная рыба и орехи. Закуску вкуснее сложно себе представить!

Тебе понадобится: 150 г творожного сыра, 50 г поджаренных грецких орехов, 120 мл майонеза, 1 ч. л. лимонного сока, 1 пачка бездрожжевого слоеного теста, 3 мясистых томата, 200 г соленой форели, зелень укропа.

Приготовление:1. Тесто разморозь, порежь на треугольники, раскатывать не нужно, и запеки в духовке до румяной корочки.2. Взбей в блендере сыр, с лимонным соком, майонезом и рублеными орехами. Покрой полученной пастой слоеные заготовки.3. Укрась ломтиками рыбы, помидора и веточками зелени.

Рецепт бутерброда с красной рыбой и сливочным сыром

Этот бутерброд имеет красивое название кростини, и его особенностью является то, что батон предварительно обжаривается на растительном или сливочном масле.

Нам понадобится:

  • семга — 250 — 300 гр
  • сливочный сыр — 150 гр
  • сметана — 100 гр (вместо сливочного сыра)
  • греческий йогурт — 100 гр (вместо сливочного сыра)
  • батон
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки ( можно сливочное)

Приготовление:

Такой бутерброд получается очень красивым в оформлении, хотя и готовится очень просто.

1. Батон порезать на тонкие кусочки.

2. На сковороде разогреть растительное или сливочное масло и обжарить кусочки с двух сторон. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы все масло стекло. Также нужно дать возможность кусочкам остыть.

3. Тем временем подготовить сливочный сыр. А также очистить от кожицы и порезать семгу.

4. На остывшие кусочки батона выложить немного сыра и красиво расположить нарезанные кусочки красной рыбы.

5. Теперь только осталось украсить бутерброды и подать такую красоту на праздничный стол.

Вкуснейший рецепт с семгой и красной икрой

Сегодня мы приготовим праздничные бутерброды с семгой и красной икрой. Сочетание двух этих ингредиентов сделают наши бутерброды очень вкусными.

А в сочетании со сливочным сыром они будут не просто вкусными, но и нежными. В составе такого бутерброда можно использовать не только семгу. Но все же желательно использовать рыбу лососевых пород.

Согласитесь, что если готовить его из сельди и икры, первая не только испортит вкус блюда, но и снизит качество.

Нам потребуется:

  • 2 кусочка черного хлеба
  • 50 гр сливочного сыра
  • 100 — 120 гр соленой семги
  • 2 столовой ложки красной икры
  • 1 лимон
  • зелень по вкусу

Вместо семги можно использовать форель, или горбушу, или кижуч.

Приготовление:

1. Рыбу очистить от кожицы. Порезать длинными тонкими ломтиками. А затем разделить их на две половинки.

2. Зелень тщательно промыть и обсушить, затем мелко порезать. Смешать ее со сливочном сыром и тщательно перемешивать.

3. Лимон промыть, просушить и разрезать. В начале на кольца, а затем каждое колечко разрезать еще на четыре части.

4. Кусочки черного хлеба разрезать также на 4 части, чтобы вышло 4 одинаковых квадратика.

5. Обмазать хлеб смесью сливочного сыра и укропа.

6. Уложить нарезанные ломтики семги, так чтобы полностью покрыть поверхность сливочного сыра.

7. Поверх семги снова обмазать смесью сливочного сыра и укропа, и повторить слой. Укладываем ломтики рыб так, чтобы края не свисали по краям, а соответствовали размеру хлеба.

8.Поверх рыбы разложить дольки лимона, слегка прижимая.

9. Поверх всего при помощи маленькой ложечки укладываем красную икру. Прижимать не надо, а наоборот придать воздушность.

10. Верх бутерброда можно украсить веточкой укропа. И можно выкладывать их на большое плоское блюдо, которое в будущем будет красоваться на нашем праздничном столе.

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сливочным сыром

Красотища, правда? На вкус они тоже великолепны, можете мне поверить. Давайте покажу пошагово, как сделать такую красоту.

Ингредиенты произвольно:

  • Багет (батон).
  • Красная рыба.
  • Мягкий сливочный сыр.
  • Икра красная.
  • Листики петрушки и зелень укропа.

Багет нарежьте на порционные ломтики и по желанию подрумяньте на сухой сковороде, чтобы стал более хрустящим.

Берем любой сливочный сыр (главное, чтобы он был вкусный) и намазываем его на наш багет.

С помощью кончика вилки немного оформляю края намазку, чтобы она не выглядела растрепанной. Вот такая оборочка получается.

Дальше берем тонкий и длинный ломтик рыбы, скатываем его «в улитку», то есть просто по кругу. Переносим его на бутерброд, я сделала с краю, но можно установить и в центре, все зависит от вашей композиционной задумки.

И слегка расправляем нашу «розу», чтобы она лучше смотрелась. Украшаем «листьями» из петрушки, «травинками» из укропа. Уже здорово и можно использовать такой вариант.

Но, чтобы уже совсем закончить образ, сделаем еще один яркий акцент из красной икорки. Она светится как какие-то драгоценные камни.

Действительно красивый и вкусный вариант для праздничного стола!

Рецепт с помидорами, рыбой и зеленью на темном хлебе

И еще не могу не поделиться вот таким вариантом на темном хлебе, который я очень люблю за потрясающий, яркий вид и невероятный вкус. Я называю такие бутерброды «светофорчики».

Ингредиенты:

  • Рыба красная.
  • Черный хлеб с тмином.
  • Зелень салата.
  • Помидоры черри красные и желтые.
  • Сливочный сыр.
  • Петрушка, укроп.

Как бы вам описать вкус этих бутербродов? Пожалуй, он многоступенчатый, как аромат духов и раскрывается поэтапно. Сначала очень ярко идет сочетание кисло-сладких ломтиков помидора с характерным вкусом черного хлеба, дальше приглушенно идет рыба со сливочным сыром и дополнительно обогащают композицию нотки зелени — салата, укропа, петрушки.

Когда первый раз попробовала, я была в восторге от этого вкусового взрыва. На мой взгляд очень удачное сочетание продуктов.

Вы замечали, что зимой помидоры в магазинах становятся невкусными? Их везут из тепличных хозяйств или еще откуда-то, но, видимо отсутствие солнышка сказывается на них, и такие томаты обычно безвкусные и даже не пахнут. Очень я не люблю это время безвкусных помидоров, потому что и в блюдах во время готовки они теряют свою ценность.

Но, хорошо что к нам возят в магазин помидорки черри из Израиля, они всегда обалденные, даже зимой, когда обычные томаты уже по вкусу похожи на силос.

Извините, возвращаюсь к бутербродам. Беру черный хлебушек. И отрезаю у него бортики.

Намазываю ломтики сливочным сыром.

Укрываю каждый ломтик зеленым листком салата.

Сюда же выкладываю красную рыбу по диагонали.

Далее идут кругляши из помидоров. Я специально беру черри разного цвета, чтобы бутеры получались еще более нарядными и яркими.

Томатики нужно самую малость присолить, для большей яркости вкуса.

Остается только украсить их дополнительно зеленью. И обалденная закуска готова!

А еще они похожи на новогоднюю елку, украшенную разноцветными шарами и гирляндой. В общем, какой бы ни был повод, такие бутербродики «светофорчики» будут восхитительно смотреться на праздничном столе и радовать гостей своим вкусом.

Варианты бутербродов на крекерах

И последний вариант закуски с рыбой и сливочным сыром — это бутики на крекерах.

Есть в них свое очарование, они прекрасно смотрятся вместе на одном подносе, и их охотно разбирают со стола в ожидании подачи горячих блюд. У меня для вас три варианта.

Первый вариант:

  • Крекеры.
  • Сливочный сыр.
  • Красная рыба.
  • Зеленые оливки.
  • Кусочек лимона.
  • Лист петрушки.

Второй вариант:

  • Крекеры.
  • Сыр сливочный.
  • Рыбка красная.
  • Маслины черные.
  • Веточка укропа.

Третий вариант:

  • Крекеры.
  • Сливочный сыр.
  • Икра красная.
  • Ломтики лимона.
  • Лист петрушки.

Крекеры конечно берем не сладкие, лучше соленые или нейтральные.

На каждый крекер намазываем сливочный сыр. Можно любой, главное, чтобы он сам по себе был вкусный.

И дальше уже на ваше усмотрение и фантазию. Любителям маслин и оливок точно понравятся первые два варианта. Но быстрее всех, как вы наверное уже догадались, разбирают вариант с красной икрой. Лимон в данном случае играет чисто декоративную роль, кушать его не обязательно, хотя есть любители.

Надеюсь, что вам уже приглянулись какие-то рецепты. А я перехожу дальше к вариантам с творожным сыром, также очень вкусным и красивым.

Рецепты с копченой красной рыбой

Тонкий аромат подкопченной рыбной мякоти идеально сочетается с оливками, киви, ананасами и всеми видами сыра.

С киви и пекинской капустой

Сочетание киви с рыбой является оригинальным, а вкус экзотическим. Набор продуктов: зрелый киви, 100 г листьев пекинской капусты, 100 г копченого лосося, 1 буханка «Бородинского» хлеба, для декора – маслины и зелень.

Рецепт пестрых бутербродов на праздничный стол

Батон измельчить тонкими пластушками и подсушить на сухой сковороде. Листья порвать руками на кусочки, близкие к размеру хлеба. Киви нарезать полукольцами, рыбу поделить тонкими пластинками. На ломтик багета поместить капусту, далее пластинку рыбы и кусочек киви. Готовое угощение можно дополнить украшением из нарезанных колечками оливок, веткой петрушки или укропной елочкой.

Киви придает закуске кислинку, поэтому толщину кусочка можно регулировать по своему вкусу

В булочке с сыром и огурцом

Многослойные бутерброды с красной рыбой и огурцом подойдут для порционной закуски и запомнятся яркостью компонентов и нежной свежестью вкуса. Потребуется ½ свежего огурца без шкурки, по 2 ст. л. сливочного сыра и майонезного соуса, булочка для гамбургеров, слайсы семги – 100 г, яйцо круто сваренное, 2 ст. л. красной лососевой икры.

Готовка по шагам:

  • Яйцо и очищенный огурец аккуратно нашинковать кружочками.
  • Булку разделить пополам, смазать майонезом и сыром.
  • На одну часть нарезанной булки выложить кружки яйца, ломтики семги, огурцы.
  • Накрыть бутерброд второй половинкой булки и выложить аппетитной горкой сверху икру.

Интересно! Чтобы яйца не крошились в процессе нарезания, лезвие ножа следует окунать в холодную воду.

С морковкой по-корейски

Сочная и в меру пряная морковка в сочетании с хрустящим луком и нежным лососем не перебивает подкопченность рыбы и подчеркивает ее вкус. Компоненты состава: хлебцы ржаные – 5 шт., филе лосося – 200 г, морковка по-корейски – 50 г, молодой огурец и красная луковица, ½ лимона, 4–5 елочек укропа.

Способ готовки

Лук измельчить тонкими колечками, огурец по необходимости очистить от шкурки и нашинковать. Нарезать лимон, а лосося поделить пластинками. В центре хлебца выложить колечки лука, на них поместить пластинки рыбы. Край бутерброда оформить морковкой, слайсами огурца, лимона и резаным укропом.

Круассан со сливочным сыром

Нежная и слоистая текстура круассана прекрасно сочетается со сливочным вкусом сыра, тонкими нотками подкопченной семги и маслянистым авокадо. Требуется 4 круассана, 400 г подкопченной семги, 8 отваренных круто яиц, щепотка экстра соли и мелкодробленого перца, мягкий плод авокадо, 6–7 веток укропа и перьев лука, 70 г сливочного сыра, 1 ст. л. масла.

Приготовление оригинального завтрака

Круассаны перерезать на 2 части и поджарить на масле. Смазать щедрым слоем сыра, очистить авокадо и измельчить слайсами. Лук с укропом мелко изрубить, яйца измельчить тонкими пластинками. На части круассанов положить ломтики семги, авокадо и кружки яиц. Бутерброды присолить, поперчить и декорировать нарубленной зеленью.

Подавать блюдо можно на половинках или сложить в целый круассан

С томатами

Хрустящий крекер с мясистыми томатами и ломтиком вкусной рыбы богато смотрится на столе и служит аппетитной закуской. Необходимые ингредиенты: 10 крекеров, 100 г семги, спелый мясистый помидор, 10 маслин, по 4–5 веток укропа и петрушки.

Создание яркой закуски

Зелень вымыть, томат нарубить кубиком и отцедить сок, чтобы осталась мякоть. Семгу измельчить тонкими пластинками, а маслины нашинковать кружками. На центр крекера выложить свернутую рулетиком семгу, рядом выложить нарезку из томата и веер из маслин. Завершить готовку нужно декором из зелени.

Важно! Закуску следует готовить сразу перед подачей, так как крекер пропитается соком помидора и утратит хруст.

В лаваше

Оригинальный способ удивить гостей закуской. Необходимые компоненты: 50 г нарезанных елок укропа, лист тонкого армянского лаваша, ½ стакана майонезного соуса, копченая семга – 350–400 г.

Способ приготовления

Промазать тонким слоем лист лаваша майонезом, покрыть пластинками рыбы и посыпать измельченным укропом. Скатать лист плотным и ровным рулетом, завернуть в фольгу и отправить в холод. При подаче нарезать рулет наискосок по толщине 2 см.

Бутерброды с селедочной “икрой” под пиво

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Где-то видела я этот рецепт и ничего в нем не меняла, сразу он запал мне в душу, потому как киноа – наш излюбленный продукт. Но не было повода приготовить. А тут в воскресенье нагрянула чисто мужская компания, что-то там срочно обсудить, ну и пиво с собой притащили, куда же без него. Ужин был, но от ужина все дружно отказались, да и на ужин, пардон, сырники были, под пиво никак не катят. И тут торкнуло меня, вспомнила этот рецепт. Благо все было в наличии. Селедка есть всегда, я очень люблю ее. Короче, 20 минут – и закуска на столе, смели, сделала вторую порцию, киноа-то побольше сварила, смели. И главное, все лопают, и ни одного вопроса. Я уж кругами хожу, сама штуки три приговорила, мне очень вкусно показалось. А потом спрашиваю: “А с чем вы, господа, ели бутеры-то?”. “Селедка и икра”, – говорят. “Чья, – спрашиваю, – икра”, строго так спрашиваю. Вариантов накидали много, ну кроме красной и черной, конечно. Теперь ржут и всем рассказывают, как Светка их лебедой рисовой накормила, но, черт возьми, как же им было вкусно. А жены рецепт попросили. И никто не угадал! А муж мой сиял, как медный таз.

Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном

Классические бутерброды всегда кстати, к какому бы празднику их не приготовили.  Они украсят Ваш стол и поднимут настроение  гостям своей уникальной формой.

Скажите, а у Вас есть формочки для выпечки печений? А как Вы их применяете помимо этого?  Или предпочитаете использовать их только по назначению.  Предлагаю Вам новый вариант использования. Да, да именно для приготовления бутербродов.

Нам понадобится:

  • Батон — 1шт
  • лимон — 1/2 часть
  • семга — 100-150 гр.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • зелень
  • формочки для печенья

Приготовление:

1. Батон порезать, как обычно тоненькими кусочками.  И с помощью формы вырезать заданные фигурки, путем надавливания на хлеб. Делаем аккуратно не торопясь.

2. Готовый хлеб обмазать сливочным маслом, уложить на него порезанный тонкими ломтиками лимон (предварительно промыть). Поверх лимона уложить розочку, которую смастерили из тонко нарезанных кусочков лосося. Аккуратно расположить ее на заготовке.

3. Готовые изделия выложить на тарелку и украсить веточкой петрушки.

Вот такой не сложный, но очень оригинальный рецепт вкусной закуски к праздничному столу.

С творожным сыром

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1174 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите вкусное блюдо с привлекательным оформлением, используйте в качестве основы бутербродов специальный хлеб для тостов: он уже нарезан квадратными ломтиками, с которыми легко работать. Еще одной изюминкой данной закуски являются креветки – желательно купить уже вареные (в/м), лишенные панциря и головы (б/г), и обязательно следить, чтобы они не были мелкими. Если вы купили продукт с пометкой «с/м», сначала отварите креветки с ломтиком лимона (1-1,5 мин. после закипания), а потом, остудив, выкладывайте на бутерброды.

Ингредиенты:

  • икра – 80 г;
  • хлеб для тостов (ломтики) – 5 шт.;
  • сыр творожный – 100 г;
  • креветки в/м б/г – 20 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • итальянские травы – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте каждый ломтик хлеба для тостов на 4 треугольника: для этого нужно сделать крестообразный надрез диагоналями из углов.
  2. Разложите по противню, дайте подрумяниться в прокаленной до 200 градусов духовке.
  3. Смешайте творожный сыр и смесь сушеных итальянских трав.
  4. Подрумяненные кусочки хлеба смазать сливочным маслом со всех сторон, обмакнуть бока в рубленую зелень.
  5. Сверху выложить сначала сырную шапочку, потом икорную. Охладить.
  6. Креветки обдать кипятком, разместить сверху на каждый бутерброд перед подачей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: