Макароны с курицей

Макароны с курицей в духовке

Отличное решение для быстрого и питательного обеда – это сочная курица, зажаренная с макаронами под сметанным соусом. Готовое блюдо напоминает своим внешним видом запеканку, имеющую аппетитный аромат и нежный, приятный вкус.

Необходимые компоненты:

  • макароны (рожки, спиральки) – 0,4 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • грудка курицы – 0,65 кг;
  • молоко (цельное) – 75 мл;
  • сметана (15%) – 170 г;
  • перец молотый, поваренная соль, специи для птицы – на свой вкус;
  • лук – 1 головка.

Готовим:

  1. Птицу поместить в кастрюлю с солёной водой и отварить до мягкости. Затем вынуть, остудить, порезать узкими брусочками.
  2. Очищенный лук сполоснуть водой, нашинковать квадратиками, выложить в сотейник и обжарить на постном масле до полупрозрачности.
  3. Добавить к луку мясо, перемешать, затем потушить продукты вместе около пяти минут.
  4. Закипятить в отдельной емкости воду, засыпать в неё макароны и сварить до полуготовности.
  5. Форму для выпечки покрыть слоем растительного жира, поместить в неё половину отваренных макарон, потом выложить обжаренное мясо и накрыть его оставшейся пастой.
  6. Чтобы сделать соус, надо взболтать венчиком яйца, затем соединить их со сметаной и добавить молоко. Полученную смесь посолить, приправить специями, размешать.
  7. Залить приготовленным соусом заготовку в форме и поместить в раскалённую духовку.
  8. Готовить макароны с курицей в духовке тридцать пять минут при 195 градусах.

Запечённое лакомство извлечь из печи, разделить на порции и подать в горячем виде со сметаной или майонезом.

На сковороде

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 170 ккал.
  • Предназначение: обед, второе.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Следующий простой рецепт с фото – курица с макаронами на сковороде. Нежнейшее мясо в сливочном соусе + рожки дают невероятно аппетитный результат. Добавление к блюду грибов (шампиньонов) значительно улучшает его аромат и вкусовые качества. Куриное филе с макаронными изделиями подают горячим, с салатом из свежих овощей или тертым сыром твердых сортов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • сливки – 1 стакан.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грудка – 2 шт.;
  • горячая вода – 1 ст.;
  • рожки – 0,5 пачки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень – пучок;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нагреть глубокую сковородку, вылить в нее масло.
  2. Куриную грудку порезать ломтиками, обжаривать несколько минут до полуготовности.
  3. Пока готовится мясо, лук нашинковать кубиками. Добавить к филе.
  4. Туда же отправить шампиньоны, нарезанные соломкой. Готовить ингредиенты около 10 минут.
  5. Продукты залить кипятком, добавить специи, приправы, все перемешать и немного протушить под крышкой.
  6. В сковороду добавить рожки. Убавить огонь. Блюдо делать еще 15 минут.
  7. За десять минут до окончания приготовления влить сливки, посыпать продукты рубленым укропом.

Фрикасе из курицы с шампиньонами

Продолжая тему французской вкуснятины, я добавила вариант с шампиньонами. Тоже очень сливочный и обалденно вкусный.

Рецепт со свежими грибами я помещу ниже чуть позже. Так сказать, буду дописывать по ходу пьесы, чтобы у моих постоянный читателей была в копилочке целая коллекция различных видов фрикасе из курицы. А пока давайте познакомимся с рецептом, в котором я использую консервированные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 650 гр.
  • Консервированные шампиньоны — 350 гр.
  • Лук — половинка луковицы (можно больше).
  • Сливки 20% — 500 мл.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Французские травы смесь — 2 ч. л.

Как и в прошлом варианте я взяла филе, хотя у меня в планах показать вам вариант из куриного бедра, там нежнейшее мясо (не пропустите, добавьте статью в закладки). Нарезала я его средненько, поместила на антипригарную сковороду и начала нагревать сначала без масла.

Курица пустила сок и он весь выпарился. Когда это произошло, добавила капельку подсолнечного масла, чтобы не горело сливочное, которое я закинула следом. Обжариваю еще пару минут, помешивая.

Пока куриное мясо шкварчит на сковороде, на сковороде на умеренном огне, режу консервированные грибы небольшими кусочками. Если они у вас маленькие, то можно и целиком оставить, будет красиво.

У меня они средние, но решено было все же их порубить.

Заодно меленько нарезала лук. У меня просто муж не любит крупно, а так вполне можно четвертинками покрошить или даже полукольцами, если вам нравится.

И вот этот лук я засыпаю к чуть подрумяненному филе. И жарю все вместе еще 2-3 минуты.

Затем в сковороду отправляются шампиньоны и также принимают участие в общей жарке примерно минуту. Румянить их не надо, достаточно просто прогреть.

И к этой смеси всыпаю муку. Перемешиваю. Мука должна распределиться и покрыть мясо и грибы тонким, почти невидимым слоем. И еще 2 минуты обжариваем.

Когда мы это проделали, настал час залить все нежнейшими сливками. В рецепте выше я писала, что предпочитаю сливки 20 % за насыщенный вкус и не очень люблю компромиссные решения (например разбавление сливок бульоном или водой в целях экономии).

А вот 10% сливки можно смело брать, так будет менее калорийно и сама подлива будет немного пожиже. Многим так даже больше нравится. В исходном французском рецепте сливки конечно же жирные, домашние.

Подливу солим, перчим по вкусу (я не перчила сейчас) и всыпаем прованские травы. Эти смеси трав продаются в любом магазине. Смотрите только, чтобы они были без усилителей вкуса (глутамат натрия), не нужно это, если производитель хороший. А то везде его уже пихают, этот глутамат, как будто без него не вкусно, дожили.

Все еще разок перемешиваем. Обязательно пробуем подливу на вкус и если что — корректируем.

Если во время пробы вы не сможете сдержать восторженного междометия, значит получилось то, что нужно! И даем кипеть нашему фрикасе под закрытой крышкой на самом слабом огне, периодически помешивая.

У вас должны получится вот такие восхитительные кусочки курицы в нежнейшей белой сливочной подливе. Густота подливы может быть разной в зависимости от того, какой жирности сливки у вас были. У меня довольно густая и насыщенная, как мы все любим.

Традиционно фрикасе подают с рисом и в этот раз я решила все сделать как положено. Горочка риса, немного ломтиков консервированных шампиньонов, аппетитная зеленушка и шедевр готов!

Раскрою небольшой секрет, как можно так ровно выложить рис: нужно взять полукруглую пиалу или тарелочку, выложить туда рис и перевернуть его на блюдо. И вот такая аккуратная полусфера готова.

Удовольствие для глаз и для желудка! Замечательное сочетание курочки и ломтиков шампиньонов, которые напитались сливками. Ох, и вкусно!

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски — пошаговый рецепт с фото

Простой и легкий рецепт в приготовлении. Курочка получается очень вкусной, как готовят в китайских ресторанчиках. Это очень популярное блюдо фаст-фуда, которое входит в список и наших любимых блюд. Если не пробовали, срочно исправляйте это. Идеальным гарниром станет тонкая лапша или рис.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 600 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Крахмал
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Уксус столовый
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи

Приготовление:

Начинаем приготовление с разделывания филе, нарежьте его небольшими кусочками и переложите в глубокую чашу. Филе нужно предварительно замариновать, для этого влейте в чашу к мясу соевый соус, белки с двух яиц, желтки не понадобятся, крахмала нужно две столовые ложки, посолите и поперчите по вкусу. Содержимое чаши смешайте. Накройте чашу пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут. На это время поставьте чашу с мясом в холодильник.
Для приготовления соуса в миске смешайте ингредиенты по 2 столовых ложки: томатную пасту, соевый соус, крахмала, сахар 4 ложки столовых, специи по вкусу, уксус 9% и добавьте немного воды.
Промаринованное мясо необходимо полностью покрыть крахмалом.
Сковороду поставьте на плиту и накалите ее с растительным маслом. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки

Важно обжарить каждый кусочек тщательно, поэтому если у вас вся порция мяса не умещается в один слой на сковороде, жарьте в два приема. Затем залейте в сковороду к курице соус и перемешайте

Огонь на плите убавьте до минимума и обжаривайте не более 3 минут.

Приятного вам аппетита!

паста тигровыми креветками и спаржей

Для всех поклонников итальянской кухни от Константина Ивлева также есть рецепт для дома вкусный пасты с тигровыми креветками. Такое вкусное, яркое и аппетитное блюдо как на фото сможет приготовить любая хозяйка, если будет пошагово выполнять все рекомендации шеф-повара.

Ингредиенты:

  • паста;
  • тигровые креветки;
  • черри;
  • зубчик чеснока;
  • сушеный базилик;
  • спаржа;
  • соль, перец;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло.

Приготовление:

Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения, подсыпаем соль, вливаем немного оливкового масла и опускаем пасту, варим 7 минут.

У спаржи отрезаем грубые корешки, остальное мелко нарезаем. Черри разрезаем пополам, зубчик чеснока раздавливаем ножом, тигровые креветки очищаем.

На сковороду с уже разогретым маслом кладем раздавленный чеснок, пряный овощ лучше мелко не крошить, иначе аромат будет очень насыщенным, а так — легкий и утонченный.

Как только чеснок отдаст свой вкус и аромат маслу, засыпаем сушеный базилик, обжариваем. Именно в этом и секрет: пряная трава добавляется не в конце, а вначале, так она лучше раскроет свой букет. Теперь выкладываем креветки, жарим до золотистости, долго обжаривать морепродукты не стоит.

Подсыпаем соль, перец, добавляем спаржу и черри, продолжаем жарить до мягкости.

Теперь вливаем бульон или вино, а если таких ингредиентов нет, то используем навар из-под пасты. А также добавляем сливочное масло, чтобы соединить все компоненты этого соуса.

Как только соус загустеет, выкладываем пасту и снимаем с огня.

Подаем блюдо по всем правилам итальянской кухни. На большую вилку наматываем пасту, с помощью половника выкладываем по центру тарелки. Затем раскладываем креветки и поливаем все соусом, при желании украшаем свежим базиликом. 

Итальянская паста фетучини с курицей в сливках

Любители итальянской кухни имеют возможность попробовать приготовить её блюдо прямо на своей кухне. Этот рецепт займёт всего час вашего времени, а в результате вы получите вкусное и ароматное блюдо, ингредиенты которого объединены нежным сливочным соусом.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 200 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сливки – 200 гр.
  • Пармезан – 40 гр.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Базилик – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Курицу промываем под холодной водой. Убираем с поверхности мяса влагу бумажным полотенцем. Выбирать грудку нужно очень внимательно. Курица должна быть розового цвета, без тёмных пятен на своей поверхности. Тогда вы можете быть уверены, что покупаете свежее мясо. Нарезаем грудку на кусочки одинакового размера. Делайте их примерно по 1 сантиметру. Перед приготовлением мясо можно ещё раз промыть.

2. Лук и чеснок промываем от грязи и пыли. Очищаем луковицу от шелухи. Нарежьте его на небольшие кусочки. Чеснок измельчите ножом или выжмите через пресс. Смешайте лук и чеснок. Сковороду поставьте на плиту. Дождитесь, когда она нагреется. Добавьте на неё 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Кладём на сковороду лук и чеснок. Обжариваем их на протяжении 1 минуты. Постоянно мешайте их, чтобы ингредиенты не пригорели. В результате они должны стать мягкими, но не обжариться. Когда лук станет мягким, добавьте на сковороду нарезанное куриное филе. Теперь нам необходимо увеличить огнь. Обжариваем смесь на протяжении 3 минут. Так мясо будет сочным и не пересушится.

3. К мясу, луку и чесноку насыпаем 1 чайную ложку муки. Добавляем чёрный перец и соль. Хорошо перемешиваем, чтобы равномерно распределить муку и специи. Наливаем на сковороду сливки. Мука нам необходимо для того, чтобы не дать сливкам загустеть. Затем насыпаем пармезан, который заранее необходимо натереть. Перемешайте и оставьте соус на небольшом огне на 1 минуту

Очень важно следить за тем, чтобы он не закипел. Из-за этого соус практически сразу станет очень густым

4. В кастрюлю наливаем воду. Ставим её на плиту и ждёт, когда вода закипит. Добавьте соль на свой вкус и размешайте. Кладём в кастрюлю фетучини. Варить пасту стоит по инструкции, которая находится на упаковке. В среднем на её приготовление уйдёт от 7 до 9 минут. В результате фетучини должны быть немного не доварены. Слейте воду с помощью дуршлага, оставив небольшое количество для соуса. Добавляем бульон к соусу и размешиваем его. Благодаря этому он точно не будет густым. Затем выкладываем готовые фетучини. Хорошо всё перемешиваем. Прогреваем пасту на протяжении 1-2 минут. После этого убираем кастрюлю с плиты.

5. Подавать блюдо необходимо горячим. Украсить его можно измельчённой зеленью. Например, петрушкой, укропом или листьями базилика. Также посыпьте пасту оставшимся пармезаном, который расплавится и будет аппетитно тянуться. Блюдо стоит съедать сразу. Когда оно остынет, макароны слипнутся, а соус сильно загустеет. Такое блюдо позволит вам окунуться в итальянскую культуру. Оно поможет вам расслабиться после тяжёлого рабочего дня и насладиться нежным и изысканным вкусом. Приступайте к приготовлению.

Паста с курицей в сливочно-сырном соусе

Если у вас нет лишнего времени, чтобы приготовить на ужин несколько блюд, обратите своё внимание на данный рецепт. С одной стороны, он объединяет в себе привычные для нас курицу и макароны

Однако в итоге это блюдо точно сможет удивить вас своим вкусом.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 1 час.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 450 гр.
  • Спагетти – 400 гр.
  • Сливки – 200 гр.
  • Сыр плавленый – 3 ст.л.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Базилик сушёный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Приступаем к подготовке курицы. Заранее достаньте филе из морозильной камеры. Промойте его под холодной водой. Протереть мясо от лишней влаги можно бумажным или обычным полотенцем. Нарезать курицу стоит брусками. Вы также можете нарезать её на кубики

Важно, чтобы кусочки были приблизительно одного размера

2. Разогреваем плиту. Помещаем на неё сковороду. Добавьте на сковороду подсолнечное масло. Вы также можете использовать оливковое или сливочное масло. Когда сковорода достаточно нагреется, выложите на неё куриное филе. Добавьте к нему соль и чёрный перец. Жарим мясо около 15 минут.

3. Кастрюлю наполняем холодной водой. Ставим её на огонь. Дожидаемся, когда вода закипит, и добавляем соль. Кладём спагетти. Ломать их не рекомендуется. Выбирайте для пасты спагетти из твёрдых сортов пшеницы. Отваривать пасту необходимо на протяжении того времени, которое указано на упаковке. Периодически перемешивайте спагетти. Если вы не будете этого делать, в результате они полностью слипнутся. Когда паста будет готова, слейте воду через дуршлаг и оставьте в нём макароны.

4. В небольшую миску наливаем воду и опускаем в неё лук. Вымываем его. Очищаем лук от шелухи. Мелко нарезаем овощ. Чеснок стоит выжать через пресс. Также можно измельчить его с помощью острого кухонного ножа. Смешайте лук с чесноком.

5. Подготавливаем грибы. Наливаем в миску воду и кладём в неё шампиньоны. Хорошенько промываем грибы, чтобы убрать грязь. Нарезаем их на небольшие кусочки. Просушите шампиньоны бумажными полотенцами.

6. Выложите лук с чесноком и грибы к обжаренному куриному филу. Тушим ингредиенты ещё на протяжении 15 минут. В результате лук должен приобрести золотистый оттенок, а вашу кухню наполнит аромат шампиньонов. Добавьте к ним перец и сушёный базилик. Не забывайте постоянно перемешивать ингредиенты, чтобы они не подгорели.

7. Необходимо дождаться, когда из грибов испариться лишняя влага. Добавьте к грибам, луку и мясу сливки. Положите 3 столовые ложки плавленого сыра. Перемешивайте ингредиенты до однородности. Уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем всё тушиться на протяжении 10 минут.

8. Перед добавлением спагетти к остальным ингредиентам их можно ещё раз промыть. Однако этот шаг не является обязательным. Выложите спагетти на сковороду. Хорошенько размешайте пасту. Тушим её в течение 5 минут. Малко нарубите укроп. Добавьте его к пасте и ещё раз перемешайте.

9. Порционно разложите пасту по тарелкам. Украсить её можно петрушкой, укропом или другой зеленью. Вы также может натереть на мелкой тёрке сыр и добавить его сверху на пасту или дополнительно посыпать спагетти любимыми специями. Подавать блюдо стоит горячим. Эта паста идеально соединяет в себе два обыденных для нас блюда: макароны и курицу. Однако её подача намного эффектнее, а вкус более нежный и изысканный. Накрывайте на стол и скорее попробуйте это ароматное блюдо.

Паста лазаньетте с куриными тефтелями


Фото: 9111.ru В магазинах можно часто встретить макароны в виде длинных узких полосок с волнистыми краями, это и есть лазаньетте. Такую пасту часто готовят с шариками из куриного мяса в томатном соусе.

Тебе понадобится:1 упаковка лазаньетте, 700 г куриного мяса, 0,3 пучка кинзы, 0,5 ст. л. красной пасты карри, 1 красная луковица, 3,5 томатного сока, 2 ч. л. коричневого сахара, растительное масло.Приготовление:

1. Из куриного мяса сделай фарш с добавлением кинзы и половины указанной нормы пасты карри, сформируй среднего размера шарики, поставь в холодильник на 1 час. 2. В сковороде обжарь чеснок и лук на растительном масле, добавь оставшуюся пасту карри, влей томатный сок и всыпь сахар. Погрузи в соус охлажденные мясные шарики, вари 10 минут, переворачивая лопаткой. 3. Сваренную по инструкции пасту лазаньетте и тефтели разложи по тарелкам, подавай с соусом и посыпав кинзой.

Пошаговая инструкция

Паста с курицей и овощами – это очень вкусное, простое в приготовлении диетическое блюдо, которое отлично разнообразит рацион людей, придерживающихся ПП. Сделать блюдо в домашних условиях совершенно несложно, если следовать рекомендациям из расписанного ниже пошагового фоторецепта. Калорийность пасты с курицей невелика, а аппетитный набор овощей сделает блюдо более ароматным и питательным. По желанию можно приготовить острую пасту, но для этого необходимо добавить к указанным ингредиентам небольшой перчик чили.

Шаг 1

Соберите все необходимые ингредиенты и выложите перед собой на рабочую поверхность. С филе срежьте светлую пленку и жировые сгустки. Помидоры, зелень, болгарский перец и брокколи помойте под проточной водой. Отмерьте необходимое количество пасты.

Tatyana_Andreyeva — stock.adobe.com

Шаг 2

Лук и пару зубчиков чеснока очистите от шелухи. Срежьте стебель брокколи, он слишком твердый и требует дополнительного времени готовки. Разделите овощ на соцветия. Филе нарежьте крупными кусочками примерно полтора на два сантиметра. Разрежьте болгарский перец на четыре части, очистите от семян и нарежьте овощ тонкой соломкой.

Tatyana_Andreyeva — stock.adobe.com

Шаг 3

Нарежьте помидоры дольками, можно прямо с кожицей, репчатый лук – маленькими кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите небольшими кусочками. Соцветия брокколи порежьте на маленькие ломтики. Наберите кастрюлю воды и поставьте на плиту, а также сковороду с антипригарным покрытием. Налейте немного растительного масла на дно сковороды и, когда оно нагреется, выложите измельченные чеснок с луком. Жарьте на протяжении 2-3 минут, а затем добавьте нарезанные томаты, куриное филе и брокколи. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте и накройте крышкой. Убавьте огонь и тушите на протяжении 10 минут, периодически помешивая. По истечении необходимого времени добавьте соломку перца, перемешайте и закройте емкость крышкой.

Tatyana_Andreyeva — stock.adobe.com

Рецепт китайской лапши с курицей и овощами

Традиционная китайская лапша несколько отличается от того, что мы привыкли видеть в ресторанах. Она готовится по технологии, схожей с Вок и иной уличной азиатской едой. Однако, для приготовления требуется чуть больше времени и соблюдение пропорций.

youtu.be/4qvB964t2dI

Продукты:

  • филе куриного бедра – 450 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь свежий – 2 ч. л.;
  • зеленый лук – 5 перьев;
  • яичная лапша – 340 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • рисовый уксус – 2 ч. л.;
  • кунжутное масло – 2 ч. л.;
  • устричный соус – 2 ст. л.;
  • соус Чили – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Время приготовления – 30-35 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Очищаем филе куриного бедра от лишних частей и промываем. Нам нужно нарезать его мелко, после чего добавить 1 ч. л. соли и перца, 1 ст. л. соевого соуса и кукурузного крахмала. Смешиваем мясо со специями и соусами и оставляем мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 2. За этот промежуток времени можно нарезать овощи, в том числе сельдерей на мелкие части, а морковь соломкой. Шинкуем белокочанную капусту, продавливаем через пресс чеснок и мелко нарезаем имбирь в крошку. В последний момент режем зеленый лук до среднего размера части.

Шаг 3. В воду, которую нужно заранее нагреть до кипятка, кидаем лапшу и варим столько, сколько указано на упаковке, примерно 20 минут. В отдельной миске смешиваем 2 ст. л. сахарного песка, устричного, Чили и соевого соусов, 2 ч. л. рисового уксуса, кунжутного масла и смешиваем.

Шаг 4. Когда лапша приготовлена, надо остудить её через дуршлаг в холодной воде. В подогретой сковороде на растительном масле и сильном огне обжариваем 3-4 минуты замаринованное мясо.

Шаг 5. На том же масле, можно немного добавить, мы обжариваем минуту сначала морковь и сельдерей. Убираем овощи с огня, доливаем масло и жарим минуту капусту, далее кладем имбирь и чеснок, продолжаем жарить минуту, помешивая.

Шаг 6. Все овощи надо переложить в одну тару, заведомо убрать все с огня. Снова вливаем на сковороду 4 ст. л. масла и перекладываем приготовленную лапшу, жарим 2 минуты на сильном огне. Выкладываем мясо и выливаем соус, перемешиваем и готовим минуту. В итоге добавляем зеленый лук и обжаренные овощи, смешиваем.

Осталось переложить блюдо в красивые тарелочки и кушать вместе с кунжутом и другими специями по усмотрению. Правда, для настоящей китайских макарон более никаких добавок не требуется.

Салат из фунчозы с курицей и овощами по-корейски

Такой салат будет уместен как на праздничном столе, так и на повседневном. Он получается очень сытным и питательным. И невероятно вкусный. Это блюдо обязательно стоит попробовать и угостить своих близких.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 150 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Филе куриной грудки — 600 г
  • Куриные яйца -2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Кинза свежая — небольшой пучок
  • Кунжутные семечки — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Паприка сладкая молотая — 1 столовая ложка.
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Красный перец чили молотый — 1/3 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Уксус 9% — 4 столовые ложки
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 6 столовых ложек
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Кунжутное масло — 2 столовые ложки (можно заменить на оливковое или подсолнечное)

Приготовление:

1. Поставьте на плиту сухую сковороду. Разогрейте ее и выложите на поверхность кунжутные семечки. Помешивая обжаривайте их, пока они не начнут приобретать золотистый цвет. Затем выложите их в отдельную посуду и оставьте остывать.

2. Далее влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла. Затем в миску разбейте яйца и перемешайте до однородности. Вылейте их на сковороду и равномерно распределите по поверхности. Обжарьте с одной стороны и переверните. Обжарьте с другой стороны и переложите его на плоскую поверхность или тарелку. У вас должен получится яичный блинчик.

3. Порежьте репчатый лук четверть кольцами и выложите на ту же сковороду. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте 3 минуты, помешивая. Потом переложите в отдельную миску.

4. Затем влейте в сковороду очередную порцию растительного масла (1 столовая ложка) и выложите туда тертую морковь (можно натереть на корейской терке или просто нарезать тонкой соломкой). Обжаривайте 3 минуты на сильном огне. После этого переложите к луку.

5. Сладкий перец очистите от семян внутри и нарежьте соломкой. Выложите его на сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте также 3 минуты. Затем переложите к луку с морковкой.

6. Свежие огурцы порежьте тонкими полукольцами. Влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и выложите туда порезанные огурчики. Помешивая, обжаривайте их 2 минуты на сильном огне.

7. Куриное филе порежьте средними кусочками и отправьте их на сковороду. Слегка обжарьте до белого цвета. Затем посолите и поперчите. Далее обжаривайте на сильном огне 5 минут, помешивая.

8. Выложите фунчозу в глубокую посуду и залейте крутым кипятком. Оставьте на 5 минут. После этого слейте воду и промойте лапшу холодной водой. Переместите ее в большое блюдо, в котором будете делать салат.

9. Остывший яичный блинчик, для удобства, сначала сверните в рулет и порежьте его  на равные части, шириной не более 1 см. Затем эти кусочки разверните. Получится, как лапша.

10. Теперь все подготовленные ингредиенты отправьте в блюдо к фунчозе (курицу, овощи и яичную соломку). Влейте соевый соус и уксус, добавьте измельченный чеснок, сахар, черный и красный перец, паприку, кориандр и жареный кунжут. Полейте кунжутным маслом и добавьте порезанную кинзу. Все как следует перемешайте и салат готов.

Томатная подлива из курицы на сковороде — фото-рецепт

Такая подливка готовится очень быстро, подойдет для ужина на скорую руку. А чтобы мука при добавлении в соус не схватывалась комочками, можно воспользоваться ситечком или развести ее небольшим количеством воды.

Ингредиенты:

  • 700 г филе;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1,5 ст. воды;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • масло.

Приготовление:

  1. Нарезать лук полукольцами, морковку натереть крупно.
  2. В разогретую сковороду налить немного масла, высыпать лук, чуть обжарить и ввести морковку.
  3. Далее жарить до золотистого цвета вместе.
  4. Нарезать небольшими кусочками куриное филе.
  5. Добавить к овощам, обжарить еще минут пять. Можно влить еще немного масла, чтобы курятина лучше поджарилась.
  6. Ввести 2 ложки муки, размешать, посолить, поперчит. Добавить прованские травы, в конце — томатную пасту.
  7. Хорошо все перемешать, влить воду. Повторно размешать, попробовать на соль, при необходимости еще подсолить.
  8. Огонь убрать на минимум, потушить под крышкой минут пять.
  9. Выдавить четыре дольки чеснока, повторно перемешать.
  10. Накрыть, потушить еще 2-3 минутки. Снять сковороду с плиты.
  11. Подавать в качестве сытного соуса к отварным спагетти или другим макаронным изделиям.

Как приготовить спагетти с курицей и беконом в сливочном соусе?

Если вы не любите есть макароны с кетчупом, но время для приготовления обеда ограничено, этот рецепт станет вашим спасением. Данное блюдо съедается так же легко, как и готовится. Оно получается очень сытным, а его вкус нежным и насыщенным.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 190 гр.
  • Бекон – 200 гр.
  • Филе куриное – 180 гр.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Базилику сушёный – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Приготовление начнём со спагетти. Наполняем кастрюлю холодной водой. Переносим её на плиту. Когда вода закипит, добавляем немного соли и перемешиваем. Начинаем опускать спагетти. Не стоит их ломать, если вы хотите сохранить их изначальную длину. Варить спагетти нужно до состояния аль денте. После этого сливаем воду, заранее оставив немного бульона для будущего соуса. Оставляем спагетти в дуршлаге, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

2. Перед приготовлением бекон стоит положить в воду на 5-7 минут. После этого уберите с него лишнюю влагу. Нарежьте бекон на небольшие кусочки. Поставьте сковороду разогреваться на средний огонь. Смазывать её не нужно, так как бекон выделяет жировой слой. Добавьте к нему немного паприки и хорошо перемешайте. Жарьте бекон на протяжении 5 минут. Это время будет варьироваться в зависимости от толщины мяса и качества продукта. После приготовления переложите бекон на тарелку и отставьте в сторону.

3. Лук хорошо вымываем от песка. Очищаем его от шелухи. Нарезаем лук на мелкие кубики. Снимаем с чеснока шелуху. Выжимаем его через пресс или измельчаем обычным кухонным ножом. Снова разогреваем сковороду. Смазываем её растительным маслом. Обжариваем ингредиенты до появления золотистого оттенка. После приготовления перекладываем лук с чесноком на тарелку.

4. Промываем куриное филе в холодной воде. Кладём мясо на бумажные полотенца и убираем лишнюю влагу. Нарезаем филе на кубики одинакового размера. Они должны быть примерно по 1 сантиметру. Обжариваем курицу на той же сковороде, на которой жарили бекон. Заранее добавьте на неё сливочное масло. Готовьте курицу на протяжении 2-3 минут. В результате на кусочках появится золотистая корочка.

5. Добавляем к курице обжаренный лук с чесноком и бекон. Перемешиваем ингредиенты. Уменьшаем огонь и обжариваем всё в течение минуты. Небольшой струйкой начинаем добавлять сливки. Постоянно мешайте соус. Натрите твёрдый сыр и насыпьте его на сковороду. В результате он должен расплавиться. Добавляем к соусу немного соли, чёрный молотый перец и сушёный базилик. Хорошо всё размешиваем и тушим на протяжении 2 минут.

6. Добавляем к соусу бульон. Благодаря ему соус не станет густым. Выкладываем на сковороду сваренные спагетти. Хорошо размешиваем их, равномерно распределяя соус. Накрываем сковороду крышкой. Тушим пасту на небольшом огне на протяжении 5 минут.

7. Пасту нужно подавать горячей. Порционно раскладываем её по тарелкам. Мелко нарезаем петрушку и укроп. Посыпаем зеленью пасту перед самой подачей. Вы также можете добавить сверху остатки тёртого сыра. Это блюдо отлично подойдёт для сытного обеда. Если члены вашей семьи любят макароны, оно точно не оставит их равнодушными. Скорее попробуйте его приготовить.

Рецепт фунчозы с курицей, овощами и грибами

Фунчозу, приготовленную по данному рецепту, можно употреблять как в холодном виде (салатик), так и в горячем. И так, и так будет очень вкусно. Хотя мне все же больше нравится, когда это блюдо только что приготовлено и подано к столу именно горячим.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 200 гр
  • Куриное филе — 500 гр
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Молотый имбирь — 0,5 чайной ложки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соевый соус — 5-6 столовых ложек
  • Соль — по вкусу
  • Красный молотый перец (острый) — 1/3 чайной ложки (или по вкусу)
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Фунчозу положите в кастрюлю или глубокую миску. Залейте ее горячим кипятком и дайте постоять 15 минут. Затем слейте воду через дуршлаг, промойте лапшу холодной водой и дайте ей стечь.

2. Нарежьте шампиньоны на средние кусочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите грибы туда. Обжаривайте их до золотистого цвета, потом переложите в чистую тарелку.

3. Далее в чистую сковороду влейте растительное масло, разогрейте ее и выложите туда порезанные на средние кусочки куриное филе. Обжаривайте до золотистой корочки, не забывая перемешивать.

4. Затем добавьте к курице лук, порезанный полукольцами. Перемешайте и обжаривайте около 3 минут. Следом отправьте в сковороду натертую на крупной терке морковь. Добавьте 100 мл воды, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

5. Болгарский перец очистите от семян внутри и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте его в сковороду к остальным продуктам. Перемешайте и тушите 5 минут под закрытой крышкой на среднем огне.

6. После этого добавьте туда готовые шампиньоны, молотый имбирь, измельченный чеснок, соль, красный и черный перец. Хорошенько перемешайте и влейте соевый соус. Снова перемешайте и готовьте 2 минуты. Затем снимите с огня.

7. Переложите готовую фунчозу в глубокую миску. Порежьте ее ножницами, для удобства употребления. Затем выложите туда готовые овощи с курицей и грибами. Мелкой соломкой порежьте свежий огурец и добавьте его к остальным продуктам. Все перемешайте и вкуснейшее блюдо готово.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: