Салат из свежей капусты и моркови

Капуста с морковью и уксусом — очень вкусный и нежный салат

Готовьте любимое блюдо из самых доступных овощей с грядки. Потребуется всего лишь несколько минут от начала до конца процесса. Он насытит ваш организм витаминами и природными антиоксидантами. В то же время его вкус получается намного вкуснее, чем в столовой. Подавайте салат в качестве закуски, либо же как дополнение ко вторым блюдам. Прекрасно сочетается с рыбой.

Что нам потребуется:

  • Капуста белокочанная — 0,4 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Уксус — 1 столовая ложка (не полная)
  • Масло растительное — 2 столовых ложки
  • Сахар — 0,5 чайных ложки
  • Соль — 0,5 чайных ложки (лучше по вкусу)

Процесс приготовления:

В зависимости от состояния вилка счистите с него внешние листья и ополосните чистой водой.

Вилок разделите пополам, используйте его половинку. Или же вообще четвертинку, если он большой. Теперь один из самых ответственных моментов — нужно его нашинковать как можно мельче. Используйте обычный нож, либо же воспользуйтесь специальным.

Самое основание — кочерыжку не режьте. Считается, что в ней накапливаются нитраты, и лучше отказаться от употребления кочерыжки в пищу.

Нарезанные полосочки перетрите руками до появления характерного сока, прилипающего к ладоням. При этом должен быть слышен хруст. Если капуста молодая, то сильно не нужно ее перетирать. Если же засолочная либо старая, то лучше потратить на это дело побольше времени.

Теперь переложите капусту в салатник, только не в тот, который будете ставить на стол. Придется еще раз перекладывать, чтоб блюдо красиво смотрелось на столе и было в чистой посуде.

Далее нужно подготовить морковку — промыть ее и натереть на крупной терке. Делайте это не спеша. Вообще с теркой спешить нельзя, так как велика вероятность повредить пальцы. Так что поосторожней.

Настало время приготовить уксусную заливку. Многие предпочитают ее не готовить, а добавлять сразу к овощам. Мы же возьмем пиалочку и смешаем в ней масло и уксус, добавим соль с сахаром. Таким способом вкус получается как в столовой, и даже лучше.

Теперь осталось добавить морковку в салатник и полить сверху приготовленным соусом. Тщательно перемешайте, чтоб все кристаллики соли и сахара окончательно растворились. Вот теперь он готов и лучше бы его переложить в самое красивое блюдо. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 15-20, можно и подольше.

Подавайте к столу убрав пленку, тем самым сохранив все ароматы овощей, пропитавшихся собственным соком. Согласитесь, ведь очень вкусно кушать и ощущать запах ингредиентов, а не холодильника.

Рецепт салата из белокочанной капусты с огурцами на растительном масле

Еще один быстрый и простой рецепт. Нежность, сочность и невероятный вкус в одной тарелочке. Ингредиенты, входящие в состав, идеально сочетаются между собой.

Готовится такой салат очень быстро, ведь ингредиенты не требуют варки или других долгих манипуляций. Накрошил, смешал, заправил — и готово!

Что необходимо:

  • половина среднего кочана капусты — 400 гр.
  • соль по вкусу
  • 3-4 свежих огурчика
  • пучок зеленого лука
  • 1 ст.л. кунжута для посыпки
  • подсолнечное или оливковое масло — 50 мл.
  • 280 гр. консервированной кукурузы

Начнем:

Тонко шинкуем свежую капусту

Это можно сделать ножом или специальной теркой-шинковкой — неважно. Главное, превратить ее в тонкие сочные соломинки

Присыпаем ее небольшим количеством соли и разминаем руками, с небольшим усилием. Так кусочки дадут сок и будут более вкусными.

Каждый огурец сначала разрезаем на 2 части поперек. Теперь делим ножом на тонкие пластинки вдоль, после чего превращаем в длинную соломку. Вообще, принцип нарезки и форма не так важны. Но, так как капусту мы уже накрошили удлиненно, то и зеленцы измельчим соответственно.

Мелко нарезаем зеленый лучок. По желанию, можете брать петрушку, кинзу или укроп по вашему вкусу.

Все подготовленные продукты соединяем в одной посудине. Добавляем процеженные от рассола зерна кукурузы. Вливаем растительное масло и перемешиваем, чтобы все овощи равномерно распределились между собой. Масло, кстати, можно брать ароматное — будет не менее вкусно!

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=PHGwOu9Rly8

Пробуем на вкус. Если недостаточно соли или чего-то еще — скорректируйте это сейчас.  Подавать можно сразу! Выкладываем на плоское блюдо. По желанию, на дно можно уложить зеленые листья салата. Посыпаем подсушенными семенами кунжута.

Нежный салат из свежей капусты — очень вкусный и быстрый рецепт

Предлагаю вам очень вкусный, сочный и легкий салатик из капусты с огурцом и помидором. Готовится очень быстро и просто. Состав бюджетный и доступный для каждого — особенно в сезон овощей. Ну и, конечно же, все неописуемо вкусно и полезно!

А чем же его заправить? Можно, конечно, обычным растительным маслом. Но я хочу предложить оригинальный вариант заправки с соевым соусом.

Список ингредиентов:

  • капуста свежая — 300 гр.
  • томаты среднего размера — 1-2 шт.
  • огурец средний — 1 шт.

Заправка:

  • четвертинка лимона
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • соль по вкусу
  • 1-2 ст.л. оливкового масла

Украшение:

  • свежая зелень по вкусу
  • томаты-черри
  • листья салата

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1.

Тонко шинкуем капусту, предварительно очистив ее от кочерыжки и вялых листочков, если они есть. Перекладываем в подходящую посуду и присыпаем небольшим количеством соли. Слегка обминаем руками, чтобы соломинки пустили сок. Если овощ молодой, то не нужно прилагать тут больших усилий — ведь она и так сочная и хрустящая.

Шаг 2.

Огурец моем, срезаем кончики. Его можно натереть на крупной терке, но тогда он станет кашеобразным и не особо ярко будет чувствоваться в блюде. Поэтому, лучше нарезать его ножом. Сначала измельчаем тонкими продольными кружочками, а затем уже соломкой. Тогда соломинки будут длинненькими.

Шаг 3.

Помидорки тоже моем, обтираем полотенцем и нарезаем

Кубиками, дольками — неважно. Соединяем все подготовленные овощи в одной посуде

Шаг 4.

Все перемешиваем и пробуем на вкус. Если соли, добавленной к капусте будет мало — подсолите еще. Однако, не забывайте, что в составе будет и так достаточно соленый соевый соус.

Шаг 5. 

В отдельной посудине делаем ароматную заправку. Соединяем соевый соус, оливковое масло и сахарный песок. С четвертинки лимона выжимаем сок. Все соединяем в единую смесь и вливаем в общую посуду. Старательно перемешиваем и оставляем промариноваться минут на 10. Овощи насытятся вкусом маринада и будут еще вкуснее.

Шаг 6.

К тому времени, готовим тарелку для подачи. На плоское блюдо выкладываем промытые листья зеленого салата.

Шаг 7.

Пробуем на вкус овощи. Если нужно, добавляем того, чего по вашему мнению, не достаточно. Например, соли или растительного масла. Снова перемешиваем и выкладываем горкой в центр посуды для подачи. Также можно посыпать сверху мелко нарубленной зеленью и украсить четвертинками томатов-черри.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=tUVs8oGA0wE

Собственно, все! Спешим к столу! Приятного аппетита!

Салат со свежей капустой и зеленым яблоком

Это витаминизированный салат является отличным вариантом ужина для худеющих людей, а также для шашлыка. Существует множество рецептов этого блюда, рассмотрим один из самых простых. Несмотря на то, что используются простые продукты, салат получается сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 гр белокочанной капусты.
  • 2 шт зеленых яблок.
  • 1 шт моркови среднего размера.
  • 1 головка лука.
  • 150 мл сметаны.
  • Свежая зелень.
  • Специи и пищевая соль.
  • Сахарный песок.
  • 1 ч.л мака.

Поэтапное приготовление:

  1. Капуста обязательно должна быть свежей. При желании можно использовать китайскую или краснокочанную капусту. Верхние листы снять, помыть овощ, после чего нарезать соломкой и посолить.
  2. Помять овощ руками и в эмалированной кастрюле поставить на плиту. Нагреть на медленном огне, регулярно помешивая. Дождаться когда капуста осядет.
  3. Слить жидкость, а овощ переложить в глубокую тарелку.
  4. Морковь хорошо помыть, натереть на терке. Измельчить лук и добавить корнеплоды в тарелку с капустой.
  5. Рекомендуется покупать кислые и твердые яблоки. При желании очистить фрукт от кожуры. Измельчить на небольшие кусочки. Желательно оставить один кусок для украшения салата. После чего посыпать маком и добавить в салатницу.
  6. Все ингредиенты хорошо перемешать, заправить сметаной и добавить небольшое количество душистого перца. Если вкус получился кислым, то нужно добавить небольшое количество сахарного песка.
  7. Перед употреблением можно добавить петрушку и укроп.

Вместо сметаны можно добавить майонез или подсолнечное масло. Чтобы увеличить питательную ценность салата, в него добавляют консервированную кукурузу, копченую колбасу и сыр. Поэтому не бойтесь экспериментировать. Блюдо не рекомендуется хранить длительное время.

Салат из капусты, моркови и болгарского перца

Салат из капусты с морковью и болгарским перцем готовится по-другому, в отличие от обычных капустных салатов. Овощи шинкуются, заливаются маринадом и оставляются на 10–12 часов, что изменяет и вид, и вкус готового блюда. У вас получится яркая и очень вкусная закуска для любого стола.

Время готовки: 14 часов.

Время приготовления: 20 минут. 

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Вода (кипяток) – 250 мл.
  • Уксус яблочный 6% – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготавливаются все ингредиенты для салата согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Капуста шинкуется тонкой соломкой, но можно нарезать и более крупными кусочками. Затем она посыпается солью и руками хорошо перетирается до появления сока.

Шаг 2. Болгарский перец очищается от перегородок и семян, промывается и нарезается такой же тонкой соломкой.

Шаг 3. Очищенная морковь измельчается на крупной терке.

Шаг 4. Огурец нарезается небольшими брусочками.

Шаг 5. Зубки чеснока мелко рубятся ножом.

Шаг 6. Вся овощная нарезка складывается в глубокую посуду и перемешивается.

Шаг 7. В кастрюле кипятится стакан чистой воды и в ней растворяются соль с сахаром.

Шаг 8. В кипящий маринад наливается уксус с растительным маслом, и огонь сразу выключается.

Шаг 9. Горячим маринадом заливается салат и еще раз все перемешивается.

Шаг 10. Затем салат прикрывается плоской тарелкой и на нее помещается небольшой груз. Салат на 1–1,5 часа оставляется для настаивания при комнатной температуре.

Шаг 11. Затем посуда с салатом на 10–12 часов ставится для маринования в холодильник.

Шаг 12. По истечении времени маринования салат из капусты, моркови и болгарского перца раскладывается по порционным салатницам, декорируется зеленью и подается к обеду. Приятного аппетита!

Капуста по-корейски с приправой для корейской моркови

Что может быть вкуснее хрустящей капусточки? Да, это капуста по-корейски. Если вы еще не готовили по такому рецепту, то обязательно поторопитесь это сделать. Очень нежный, сочный салат можно приготовить без всяких проблем. Получается он не только вкусный, но и полезный. Ведь свежая капуста очень богата полезными веществами. Можно кушать и не заботится о том, что прибавятся лишние килограммы.  Мы очень часто готовим подобное блюдо. Хотя у меня есть несколько и других вариантов приготовления, но по этому рецепту готовим чаще. Вся семья очень любит салат из свежей капусты с приправой по-корейски, ведь это очень быстро и не дорого.

Ингредиенты

  • Капуста — 500 грамм
  • Морковь — 150 грамм
  • Болгарский перец — 100 грамм
  • Приправа для корейской моркови — 1 пакетик

Это простейший рецепт капусты по-корейски. И кто не любит возиться на кухне или просто нет времени, то этот рецепт именно для Вас. Всего четыре ингредиента и блюдо готово. Подобную приправу можно купить в любом магазине и стоит она относительно не дорого.

Итак смотрим…

Капусту, самую обычную белокочанную, нарезаем крупной соломкой. Также нарезаем и болгарский перец. А морковь натрем на корейской терке.

Все овощи соединяем в глубокой таре, в такой, чтобы было удобно перемешивать.

Добавляем приправу для корейской моркови и тщательно ее перемешиваем со всеми ингредиентами. Лучше всего делать это руками.

Приправа, в моем случае она у меня жидкая, начнет впитываться и овощи будут становиться мягкими. Настаиваем салат около 1 часа и можно уже кушать.

Салат-закуска готов. Я люблю подавать подобный салат к горячему блюду вместе с картофельным пюре.

Салат Осенний на зиму с капустой

Давайте приготовим очень вкусный осенний салат на зиму с капустой. Блюдо идет стерилизованное, без чеснока и зелени. Ниже потом объясню почему.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг.
  • Капуста — 2 кг.
  • Лук — 1,5 кг.
  • Морковь — 1,5 кг.
  • Перец — 1 кг.
  • Соли — 50 гр. (пробуйте на вкус)
  • Сахара — 100 гр. (можно 50 гр, если не любите сладкий)
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Уксус 9% — 1 столовую ложку если кислота 70% — 1 чайную не полную на 1 литровую банку

Подготовка общей массы блюда

Шинкуем капусту и перекладываем в большую глубокую миску или тазик. Сверху добавляем немного соли и начинаем жмакать капусту руками.

Нужно чтобы она немного размягчилась и пустила сок.

Следующий ингредиент, который сюда нужно положить, это морковь и лук.

При этом морковка заранее должна быть натертой в виде соломки. А лук должен быть разрезан на полукольца.

Как выложите ингредиенты в общую миску, то их тоже все хорошенько перемешиваем руками.

Теперь переходим к перцу.

Вам нужно очистить его внутренности и порезать тонкой соломкой. Ее мы тоже выкладываем в общую емкость. Немного подсаливаем и опять перемешиваем.

Теперь оставляем так все на 2 часа чтобы капуста пустила больше сока. Сверху можно положить большую тарелку.

Помидоры мы пока не стали класть чтобы они не пустили сильно сок. Когда прошло пару часов, вам нужно опять все перемешать.

Подготавливаем банки для осеннего салата из капусты. В примере показан объемом на 1 литр. Их стерилизовать сейчас не будем. Просто нужно хорошо помыть и ополоснуть кипятком. Крышки тоже чистые и не стерилизованные.

Переходим к помидорам.

Можно брать как красные, так и желтые. Мы использовали и те, и те. Разрезаем их на небольшие дольки и выкладываем в салат.

Все хорошенько перемешиваем руками.

Скажу, что чеснок сюда мы не клали. У него специфический запах. А для такого салата с капустой на зиму и перцем лучше выделять запах овощей. Именно поэтому мы также сюда не кладем зелень.

Теперь можно накладывать в банки.

Когда будете это делать, немного утрамбовывайте массу. Нужно чтобы она плотно лежала в емкости. Когда будем стерилизовать банки, то это потом все уварится.

Сверху оставляем немного свободного места. Оно пригодится, когда будем закрывать банки. Потом сюда добавим уксуса и растительного масла.

Стерилизация банок в кастрюле

Перед стерилизацией сначала ставим кастрюлю на плиту. На дно кладем полотенце. Затем все наполненные банки выкладываем в эту кастрюлю.

Сюда же наливаем воды до уровня середины банок.

Стерилизуем осенний салат в банках на зиму

Банки накрываем металлическими крышками. Просто их положите сверху, но при этом не закручивайте.

После этого включайте огонь.

Когда вода закипит, нужно засекать время на стерилизацию. 40 минут для литровых банок. 30 минут для 700 граммовых. И 20 минут для пол литровых. Тут стерилизуются не только банки, но и крышки.

Мы же после 40 минут стерилизации выключаем огонь

Осторожно вытаскиваем банки из кастрюли. Снимаем крышки

Сверху добавляем 3 ст. л. растительного масла и неполную чайную ложку уксуса.

После этого закрываете банку крышкой.

Закручивать нужно очень сильно и плотно. Убедитесь, чтобы крышка не прокручивалась. Иначе такой салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука у вас просто испортится.

Далее переворачиваем банку крышкой вниз и укутываем чем-нибудь теплым. Например, полотенцем. И так даем настояться 1 сутки.

Рецепт капустного салата с морковью и болгарским перцем

Болгарский перец часто используется для приготовления витаминнных салатов. Прекрасно сочетается с сочной капустой, морковью. Готовится просто и быстро. Измельчите овощи и смешайте с кисло-сладкой заправкой. Такую закуску можно готовить за 10 минут каждый день — вкусно, полезно для здоровья и укрепления иммунитета!

Возьмем для рецепта:

  • Капуста — 300 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Укроп — 1 пуок

Заправка:

  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Начнем с того, что подготовим измельченные овощи:

Капусту нашинкуем тонкой соломкой и слегка перетрем руками, чтобы пустила сок.

  • Красный болгарский перец очистим от семян и нарежем длинной соломкой.
  • Капусту натрем на терке для корейской моркови.
  • Укроп мелко порежем ножом.

2. Переложим измельченные овощи в одну емкость.

3. Приготовим заправку. Для этого в пиалу выливаем пахучее нерафинированное подсолнечное масло, добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно перемешиваем и отправляем к овощам.

4. Хорошо перемешиваем овощную массу с заправкой и оставляем настояться на 30-40 минут. Сахар полностью растворится, овощи пропитаются кисло-сладким вкусом соуса. Наш салат готов. Можно переложить в красивую салатницу и подавать к столу.

Капуста получается хрустящей, а боргарский перец добавляет сочности, хруста и вкуса. Замечательный и очень простой салатик к обеду или ужину. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Салат из капусты со свеклой на зиму — простой рецепт

Сейчас по простому рецепту будем готовить вкусный салат из капусты со свеклой на зиму. Несмотря на свою простоту, блюдо получается очень вкусным и при этом красивым.

Это одна из бюджетных консерваций. Подходит как для будничных семейных обедов, так и в качестве закуски на праздничный стол.

На выходе получается 5 банок по 900 мл, 5 по 700 мл и одна на 500 мл.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг.
  • Свекла — 2 кг.
  • Лук — 1 кг.
  • Вода — 1,5 л.
  • Яблочный уксус — 500 мл.
  • Тростниковый сахар — 200 гр.
  • Соль — 100 гр.
  • 1 пакетик тмина
  • Душистый перец — 5 шт.

Тонкой соломкой нарезаем капусту. Потом перекладываем ее в отдельную глубокую емкость.

Свеклу нужно сварить, но не до готовности.

Свариваем на половину или чуть больше. Это необходимо чтобы она в салате не превратилась в кашу. Уровень варки проверяйте ножиком.

Проверяем варку свеклы

Когда свекла будет готова, с нее сливаем горячую воду и заливаем в кастрюлю холодную. Свекла должна в ней немного настояться и остыть чтобы ее можно было легко очистить.

Тонкими полукольцами нарезаем лук. Потом его перекладываем в емкость с капустой и перемешиваем.

Далее свеклу под водой очищаем руками от кожуры. Кожура тут очень легко снимается. Также срезаем концы с двух сторон. Кликните по картинке для увеличения.

Затем свеклу натираем на крупной терке. После ее выкладываем в общую емкость с капустой и луком.

Сверху добавляем яблочный уксус и 1,5 литра воды. Потом высыпаем коричневый сахар и кладем много тмина.

Еще добавляем 5 штук душистого перца и соль.

Все перемешиваем. Оставляем на 2 часа постоять чтобы пустил сок.

Стерилизуем банки в духовке.

Потом в них начинаем закладывать салат из капусты и свеклы. Обязательно нужно долить оставшийся сок до верху. Прикрываем банки крышкой и стерилизуем 20 минут.

Стерилизация банок и крышек в кастрюле с водой

Банки стерилизуем на огне в кастрюле с водой. Когда будет готово, вынимаем банки. Крышки как следует затягиваем.

Банки переворачиваем крышками вниз. Укутываем все теплым полотенцем до полного остывания.

Готовый салат с капустой и свеклой на зиму

Скажу, что такой капустный салат в банках на зиму получается очень ароматным, вкусным и хрустящим.

Здесь мы обошлись без растительного масла. Потому что с ним блюдо становится слишком мягким.

Если у вас нет тростникового сахара и яблочного уксуса, то можете использовать обычные виды. Но с ингредиентами по рецепту будет намного лучше.

Теперь вы знаете, как на зиму приготовить очень вкусный салат из свежей капусты по рецепту с пошаговыми фото. Для этого мы рассмотрели десяток различных вариантов.

Рекомендую попробовать их все.

Лучше начинать с самых простых и постепенно переходить на более сложные. Так у вас будет меньше шансов допустить ошибку.

В общем, приятного аппетита!

Рецепт салатика с капустой, куриным филе и сухариками

Нежный, полезный и питательный салат получается по этому рецепту. Им можно даже полноценно пообедать или поужинать, если вы худеете. Специалисты советуют сочетать мясо с овощами, чтобы еда легче усваивалась. Тут как раз такой случай. Блюдо легкое, сытное и, при этом, очень вкусное!

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка без кожицы – 500 гр.
  • Майонез или сметана – по вкусу
  • Капуста свежая – 400 гр.
  • Сыр тертый – 100-150 гр.
  • Домашние сухарики
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе моем, снимаем кожицу и отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. С того момента, когда бульон закипит, солим его по вкусу, кладем одну лаврушку и щепотку горошин черного перца для аромата. Варим примерно 20-30 минут, до готовности.

2. Перекладываем на плоскую тарелку и даем полностью остыть. Чтобы процесс шел быстрее, можно разрезать его на куски.

3. Готовим сухарики. Для этого, берем любой хлеб (белый, ржаной – какой любите). Главное, берите не сегодняшний, а вчерашний или даже позавчерашний продукт, ведь его легче нарезать. Главное, чтобы он был не плесневелым.

4. Нарезаем обычными ломтиками, а затем кубиками. Выкладываем на сухой противень (можно выстелить пергаментом), поливаем небольшим количеством растительного масла, солим и приправляем по вкусу. Перемешиваем прямо в противне и разравниваем в один слой.

5. Духовку нагреваем до 180 градусов и отправляем сюда хлеб до румяного цвета. При этом, сухарики должны подсохнуть, зазолотиться, но не сгореть. Поэтому, не покидайте печь надолго. Ведь готовятся они очень быстро!

6. Тонко шинкуем капусту. Если она суховатая, можно слегка обмять руками.

7. Остывшую курицу нарезаем на маленькие кубиками. Соединяем их в одной посуде с капустой и всыпаем тертый сыр. Солим по вкусу, заправляем сметанкой или майонезом и перемешиваем до однородного состояния.

8. Сухариками посыпаем блюдо непосредственно перед подачей, иначе хлеб размокнет и эффект будет совсем не тот!

Приятного вам аппетита!

Салат из свежей капусты с огурцом. Очень вкусно!

Предлагаю вам очень свежий, сочный салатик с капустой и огурцом в главной роли. Балансировать вкус будем добавлением уксуса, соли и сахарного песка.

Приготовить можно буквально на скорую руку. Особенно хорош он будет с ранним урожаем. Но и позднюю тоже можно использовать.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – полкило
  • Свежий огурец – 1-2 шт.
  • Укроп – небольшой пучок
  • Растительное масло для заправки
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахарный песок – ½ ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Вилок очищаем от подпорченных, вялых и темных листков.

2. Шинкуем соломкой, достаточно тонко.

3. Прямо на доске посыпаем ее солью. Перетираем руками. Если овощ поздний, он будет жестче. Поэтому, и обминать его нужно с большим усилием. Этот процесс позволит сделать ломтики мягче и сочнее. Раннюю капусту достаточно лишь перемешать с  солью, ведь она сама по себе хрустящая и сочная.

4. Огурцы нужно нарезать не слишком длинной соломкой. Некоторые измельчают его обычной теркой. Но это не самая лучшая идея. Ведь в таком виде он будет выделять много воды и выглядеть кашеобразно.

5. У укропа срезаем плотные стволы. Мягкие веточки рубим помельче. Соединяем все эти ингредиенты в одной посуде.

6. Отдельно перемешиваем растительное масло, уксус и сахарный песок. Однородную смесь вливаем в общую миску и все старательно перемешиваем.

7. После тщательного перемешивания убираем миску с содержимым в холодильник минут на 15. Оно охладится и пропитается ароматной заправкой.

Если хотите подать его красиво, выложите на плоскую тарелку горочкой. По желанию, можно присыпать семенами кунжута или зеленью.

Салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем

Сейчас приготовим необычный салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем по особому рецепту.

На этот раз мы будем готовить в томатном рассоле. Сама капуста получается вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 2 кг.
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Помидоры (мясистые розовые для хорошего рассола) — 1,5 кг.
  • Чеснок — 2 большие головки.
  • Зелень петрушки — 200 гр.
  • Растительное рафинированное масло — 200 гр.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 100 гр.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Острый перец (по желанию)

Подготовка ингредиентов

Первое, что нужно, это цветную капусту разделить на соцветия. Ножиком она очень легко разделяется.

Соцветия цветной капусты

Болгарский перец нужно очистить от плодоножек и семечек. И также порезать его на куски чтобы потом можно было их измельчить блендером.

Зеленый болгарский перец

Далее помидоры нужно очистить от кожуры.

Для этого мы делаем специальные надрезы крест-накрест. Причем делать их нужно как с верхней, так и с нижней стороны помидор.

Надрезы на помидорах

Теперь помидоры помещаем в глубокую емкость. Сверху заливаем кипятком. Так потом легче будет сниматься кожица.

Оставляем все на 5 — 10 минут.

Затем очищаем помидоры от кожуры. После режем их также мелко, как и перец. Их потом тоже будем измельчать блендером.

Теперь нужно почистить две головки чеснока.

Петрушку нужно мелко порезать.

Варим капустный салат на зиму

Итак, все ингредиенты мы подготовили. Давайте приступать ко второй части приготовления салата из свежей капусты на зиму.

Первое, что мы сделаем, это будем варить в подсоленной воде цветную капусту. Одной столовой ложки без горки соли нам будет достаточно.

Немного помешиваем.

Когда вода закипит, варим капусту 5 минут. Затем всю воду с капустой сливаем на дуршлаг. Капусту в нем так и оставляем чтобы остыла.

Теперь переходим к заправке.

Помидоры помещаем в блендер.

Нам нужно их хорошо измельчить чтобы капуста варилась в этом рассоле. Далее этот рассол выливаем в кастрюлю. И так нужно сделать, пока все помидоры не перекрутим.

Теперь переходим к перцу. Его тоже погружаем в блендер и измельчаем. Получившуюся массу отправляем к томатам.

Чеснок кладем в блендер и измельчаем.

Измельченную массу тоже перекладываем в кастрюлю с томатами и перцем. Сюда же отправляем и измельченную зелень. Ее мы мелко порезали ножиком.

Все хорошенько перемешиваем и ставим на плиту.

В перекрученную смесь добавляем 200 грамм растительного масла. Потом 100 грамм 9% уксуса и 4 столовые ложки сахара. И еще сверху 2 столовые ложки крупной соли без горки.

Все перемешиваем и ждем, пока слегка закипит.

Когда рассол на плите понемногу начинает закипать, начинаем добавлять капусту. Перемешали и убавляем слегка огонь.

Нам нужно чтобы оно покипело 15 — 20 минут.

Когда пройдет указанное время, капуста уже хорошо проварится. Теперь ее можно укладывать в стерилизованные банки. Металлические крышки тоже должны быть простерилизованными.

Все укладываем до верху. Потом хорошенько закручиваем крышкой.

Как правило, по похожему принципу закрываются многие салаты из капусты на зиму. И так проделываем с каждой банкой пока не закончится вся кастрюля.

Все банки потом переворачиваем крышкой вниз. Закрываем их под шубой до полного остывания. Хранить такой салат с капустой и перцем на зиму можно дома в темном месте.

Перед употреблением, блюдо лучше поставить в холодильник. Потому что после низкой температуры соцветия цветной капусты получаются более хрустящими.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: