Салаты с консервированной фасолью

Сытный салат с курицей

Питательный и вкусный белковый салата с фасолью и курочкой для полезного сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 360 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Окорочок куриный — 1 шт.
  • Огурец соленый — 120 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез- 120 г

Приготовление:

Отварить окорок в подсоленной воде и остудить. Нарезать мясо ан небольшие кубики.

Нашинковать соленые огурчики.

Нарезать лук и ошпарить кипятком.

Промыть фасоль от маринада.

Яйца отварить, остудить и натереть.

Выложить салат слоями: рубленая курица, нарезанный лук, сеточка майонеза, нарезанные огурцы, фасоль, майонезная сеточка, тертые яйца, сеточка майонеза.

Украсить блюдо и — подавать.

Салат с куриным мясом, фасолью и помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Фасоль консервированная – 450 г.
  • Куриное мясо (грудка или филе) – 200 г.
  • Батон – 50 г.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по 1 щепотке
  • Петрушка (или базилик) – для украшения.

Этапы приготовления салата

  1. Помидоры (желательно плотные и мясистые) промывают водой, насухо обтирают каждый плод бумажным полотенцем и нарезают крупными дольками или полукольцами.
  2. Из банки с консервированной фасолью сливают лишнюю жидкость и всыпают фасоль к томатам.
  3. Для того чтобы придать приятный хруст блюду, добавляют сухарики в салат фасолью помидорами.
  4. Приготовить домашние крутоны можно, если каждый ломтик батона (без корочки) перерезать соломкой, выложить хлебную мякоть рядами на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно сбрызнуть кусочки батона оливковым маслом. Далее запекают хлебные заготовки в предварительно разогретой духовке при 180 градусов на протяжении пяти-семи минут до образования румяной корочки.
  5. В качестве дополнительного ингредиента отлично подойдет болгарский перец для салата с фасолью и помидорами. Этот овощ придаст блюду свежесть и яркость.
  6. Куриную грудку промывают водой, обсушивают и удаляют с мяса лишние жилки и шкурку. Отваривают курицу в подсоленной воде до готовности. Дают мясу остыть, а затем нарезают его пропорциональными кубиками.
  7. Для приготовления соуса к салату с помидорами, сыром и фасолью в отдельной посуде смешивают свежевыжатый сок лимона, оливковое масло, добавляют в соус специи, измельченный чеснок. Оставляют соус на столе на пятнадцать минут для настаивания.
  8. Вместо курицы в салат добавляют грибы. Для этого обжаривают шампиньоны (или вешенки) с луком на сковороде без масла или тушат до готовности в мультиварке. Также вкусно будут сочетаться в салате с фасолью и помидорами огурцы. Достаточно взять один свежий огурец, нарезать его полукольцами и выложить в качестве украшения кусочки поверх остальных ингредиентов закуски.
  9. В отдельной посуде соединяют для салата фасоль курица и помидоры, заправляют соусом и тщательно все перемешивают.
  10. Остывшие сухарики добавляют в закуску сразу же перед подачей. Помимо свежей зелени, украшают с фасолью курицей, помидорами оливками, перепелиными яйцами, натертым сыром.

Вкусный салат на зиму с фасолью, помидорами, перцем и луком

Один из популярных рецептов, но с определённой вариацией. Можно слегка видоизменить по своему вкусу. На этот раз приготовим на зиму салат с фасолью и помидорами. Фасоль сочетается и с перцем сладким и с луком. Поэтому эти овощи тоже присутствуют в блюде.

Консервация с бобами занимает 1 час плюс замачивание и варка главного компонента.

Норма продуктов

  1. Помидоры — 1800 гр.
  2. Фасоль белая или красная – 1000 гр.
  3. Перец сладкий – 800 гр.
  4. Лук – 800 гр.
  5. Уксус столовый (9%) – 80 мл.
  6. Масло рафинированное – 1 стакан.
  7. Сахар — 200–300 гр.
  8. Соль мелкая – 3 столовые ложки.

Рассмотрим, как приготовить салат пошагово.

  1. Чистую фасоль отвариваем 2 минуты. Замачиваем в охлаждённой воде (8-12 часов).
  2. Фасоль варим без добавления соли.
  3. Промываем овощи. Перец очищаем.
  4. Репчатый лук нарезаем кубиками, слегка пассируем с маслом.
  5. Перец режем кубиками.
  6. Помидоры измельчаем (блендер, мясорубка).
  7. Делаем смесь овощей в казане или толстостенной кастрюле.
  8. Прибавляем половину нормы соли и сахара, масло.
  9. Приготовление на плите со средним нагревом займёт 1 час.
  10. За 3 минуты до готовности добавим остальную часть сахара и соли. Наливаем по норме уксус.
  11. Чистым половником раскладываем салат по стерильным банкам.
  12. Закатываем, ставим на крышки вверх дном. Накрываем тёплой тканью.

На заметку хозяйке: красная фасоль содержит большое количество крахмала. Разваривается быстрее, чем белая фасоль. Требуется сокращённое время варки.

Как вариант партию закатки готовлю с добавлением (к вышеописанной норме) 30 грамм чеснока 30 грамм томатной пасты. Это по желанию, но заготовка получается ароматная с насыщенным томатным вкусом. И без стерилизации.

Еще вкуснота:

Запасаемся на зиму: 7 рецептов цветной капусты в томате — семья в восторге!

Простой салат из курицы и фасоли

Нежность куриной грудки меняет рецептуру любого блюда в лучшую сторону. Аппетитные кусочки мяса птицы идеально гармонируют с консервацией. А некоторые компоненты добавляют лёгкости и летнего настроения. Он не сильно требовательный, а на приготовление уходит не так много времени.

Для этого нужно подготовить следующие компоненты:

  • куриная грудка (1 шт.);
  • 1 банка фасоли;
  • свежий огурец средний (1 шт.);
  • твёрдый сыр (любой) (100 – 120 гр);
  • средний лук (половинка);
  • любая заправка по вкусу (майонез, сметана, йогурт).

После подготовки продуктов нужно взять острый нож и начать готовить. Все продукты готовим по очереди и смешиваем в одной ёмкости.

1. Грудку нужно отварить. Для этого заливаем в кастрюлю питьевую воду и варим до полной готовности. Бульон можно не выливать. Он потом может пригодиться для приготовления супа или борща.

2. Пока она варится, готовим следующие компоненты.

3. У консервации сливаем всю воду и немного промываем на дуршлаге.

4. Ссыпаем её в ёмкость.

5. Лук шинкуем мелко и смешиваем с бобами.

6. За это время мясо должно быть готовым. Остужаем его, режем мелко и добавляем в ёмкость.

7. Огурец моем и режем небольшими брусочками. Если шкурка горькая, её нужно очистить.

8. Сыр трём на тёрке.

9. Все компоненты заправляем и хорошо перемешиваем.

Блюдо готово. Его обычно украшают листьями салата и подают к толу как холодную закуску. Пробуйте и удивляйте своих близких.

youtu.be/aU_XZu_57lI

Салат «Застольный» с фасолью, шпротами и ржаным хлебом – готовим за 5 минут

Ингредиенты, входящие в состав:

  • кукуруза, фасоль – по 1 банке;
  • шпроты в масле – 1 банка;
  • сыр (твердый) – 80 г;
  • зелень петрушки;
  • ржаной хлеб или готовые сухарики – 80-100 г;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • майонез или сметана – 2-3 ст. л.

Кулинарная инструкция – готовим по шагам:

  1. Хлеб порезать на аккуратные квадратные кусочки, запечь. Получившиеся сухарики полить маслом от шпротов.


Положить в мисочку фасоль с кукурузными зернами, пропустить через пресс зубчик (или парочку) чеснока.


Сыр натереть на средней терке, добавить в миску. Также положить туда несколько шпротин.


Добавить майонез и рубленую зелень. Перемешать. Украсить блюдо целыми шпротами.


https://www.youtube.com/watch?v=X6vpBlIXrC4

Грузинский салат Тбилиси с красной фасолью и отварной говядиной

Как насчет горячего привета из солнечной Грузии на Вашем столе? Потрясающе вкусный и красивый салат! Любители говядины, сладкого болгарского перчика и грузинских блюд – Вам сюда.

В этом кушанье есть всё, что нужно – гармоничный вкус, польза и конечно он очень сытный и при этом в меру калорийный.

Нам понадобится:

  • Триста грамм красной фасоли отварной или консервированной в собственном соку
  • Триста грамм отварной говядины
  • Один красный болгарский перчик
  • Один пучок кинзы или петрушки
  • Одна луковица красная репчатая
  • Пятьдесят грамм грецкого ореха
  • Два чесночных зубчика
  • Винный уксус и масло оливковое, либо растительное для заправки
  • Молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Будем использовать консервированные бобы, хотя можно брать ее и отварную. Для красоты восприятия блюда лучше брать красные крупные бобы удлиненной формы.

Слить с нее жидкость и промыть в холодной кипяченой воде от остатков сока. Затем откинуть на дуршлаг или сито, чтобы она там полежала и обсохла. После обсыхания выложить продукт в высокую чашу, в которой удобно будет мешать.

2. Отварную говядину нарезать небольшими кубиками и отправить к фасоли. Ингредиенты можно порезать и соломкой – это всё по Вашему желанию.

3. Болгарский перец промыть и разрезав пополам, удалить семена и плодоножку. Далее измельчить некрупными кубиками и добавить в глубокую чашу.

Перчик выбирать нужно именно красный, так блюдо будет смотреться колоритнее и соответствовать оригинальному рецепту.

4. Теперь очистить и мелко нарезать красный лук и чеснок, а также порубить зелень. В рецепте указаны кинза и петрушка. Имейте в виду, что первая травка имеет довольно специфический вкус и аромат. На Кавказе она имеет широкое применение.

Переместить измельченную зелень к остальным ингредиентам.

5. Грецкие орешки слегка поджарить на сухой сковороде и дать остыть. А затем порезать мелкими кубиками и присоединить к остальным составляющим блюда.

6. Богатое содержимое миски заправить специями, винным уксусом, оливковым маслом и хорошо перемешать. Далее оставить настояться минут на сорок, и можно подавать к столу.

Восхитительный грузинский салат готов. Есть его одно удовольствие!

Салат с томатной пастой, фасолью и баклажанами: самый простой и вкусный рецепт

Не даром такая заготовка из овощей и фасоли у каждой модной хозяюшки всегда записана в кулинарной книге. Дело все в том, что в ее приготовлении нет ничего сложного. Главное, заранее замочить бобовые, а уже утром можно спокойно творить на кухне.

Вообщем это очень вкусно и полезно. Ни один мужчина не устоит пред такой лакомкой, тем более, если вы ее делаете самостоятельно и исключительно в домашних условиях, а не ставите на стол эти полуфабрикаты.

Что ж, я предлагаю сделать овощной микс, пока нам в этом позволяет осень, ведь дары огорода уже собраны и ждут пока их переработают. Вы можете брать и добавлять в это блюдо кабачки или синенькие, и конечно же без моркови и лука тут тоже не обойтись. Рецептов великое множество. Просмотрите всю эту заметку и вы в этом убедитесь. Мне очень нравится фасолевая заготовка с помидорами, я от нее тащусь, а потом пальчики облизываю). Но, о ней поговорим чуть позже.

Ну, а теперь переходим непосредственно в самому приготовлению.

Нам понадобится:

  • фасоль белого цвета — 0,5 кг
  • помидоры — 0,5 кг
  • морковка — 0,5 кг
  • баклажаны — около 1,5 кг
  • чеснок — 0,2 кг
  • сахарный песок — 1,5 ст.
  • уксус 9% — 0,5 ст.
  • соль — 3 ст.л
  • черный перец — щепотка

Этапы:

1. Фасоль промойте в воде, если есть время, то замочите ее на пару часов, а затем воду слейте. После чего отварите до готовности.

2. Далее займитесь остальными овощами, на кубики нашинкуйте баклажаны. На крупной терке натрите морковь и соедините ее с синенькими. Перемешайте.

3. Томаты покрошите на кусочки и смешайте с остальной овощной массой. Тушите 30 минут на слабом огне. Далее соедините в одну чашу эту смесь и отварную фасольку. Влейте уксус, посолите и посахарите. Варите 45 минут с момента закипания. Поперчите на свое усмотрение.

4. И также пропустите через пресс очищенный чеснок, который придаст запашистость блюду.

5. После активного тушения всех составляющих заготовку попробуйте на вкус и сразу же в горячем виде разливайте по стеклянным баночкам. Они должны быть чистыми и стерильными. Накройте крышками и закрутите герметично под ключ. Баночки расположите под плед в перевернутом состоянии. Ожидайте полного остывания, а потом храните в погребе.

Как приготовить тёплый салат с красной фасолью и овощами

Этот салат с красной фасолью и овощами очень выгодный, интересный вариант к любому ужину, семейному или праздничному. А еще он достаточно питательный, но не очень калорийный, поэтому очень хорошо подойдет для приготовления во время великого поста или при соблюдении правил правильного питания.

На 100 гр. Ккал – 61,7, Белки – 2,6, Углеводы – 29,0 Жиры – 4,2

Необходимые продукты:

  • Фасоль красная – 150 гр
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 ч.ложка
  • Уксус – 1 ч.лож.
  • Кабачок цуккини – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Корневой сельдерей – 100 гр
  • Перец сладкий (желательно красный) – 1 шт.
  • Соевый соус – для заправки
  • Оливковое масло – 2 стол.лож

Приготовление:

Поговорим немного о фасоли. Безусловно, можно купить консервированную фасоль. Она прекрасно подойдет для этого салата. Но если вы все же решили использовать фасоль со своего огорода, то необходимо ее отварить.

Для начала перебираем, удаляем весь мусор. Затем промываем холодной водой. Замачиваем на 12 часов.
После замачивания сливаем воду. Промываем еще раз. Снова заливаем холодной водой, затем ставим на огонь.

Отвариваем в течение часа на самом медленном огне. За 5 минут до окончания варки немного посолим. Затем сливаем отвар. Оставляем в миске остывать. Фасоль готова к использованию.

Лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными кольцами. Чистим зубчики чеснока. Нарезаем пластинками.
Обжариваем лук, чеснок до прозрачности лука. Добавляем сахар, соль и уксус. На медленном огне томим 1-2 минуты.

Затем морковь очищаем, нарезаем кружочками толщиной 2-3 мм.
Корень сельдерея режем соломкой.

Отправляем в сковороду, где обжаривался лук и чеснок. Пассеруем на среднем огне 5-7 минут. Состояние моркови должно быть немного сыроватое, так называемое состояние «аль-денте».

Далее займемся подготовкой перца болгарского. Моем, удаляем плодоножку, а также семена.

Нарезаем перец перьями во всю длину. Пару минут обжариваем на масле, оставшимся после моркови.

В завершении подготовки займемся кабачком. Кабачок желательно использовать молодой, чтобы в нем еще не созрели семена, мякоть была нежной и сочной. Разрезаем кабачок на 2 части. Затем режем тонкими ломтиками.

Заливаем нарезанный кабачок кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты в большой миске, пока они еще теплые. Заправляем оливковым маслом и соевым соусом.

Подаем, пока салат еще теплый! Приятного аппетита!

Легкий в приготовлении салат из фасоли, маринованных огурцов и сухариков

Что нужно взять:

  • фасоль в с/с, красная – 250 г;
  • сладкая кукуруза (консервы) – 250 г;
  • маринованные (соленые) огурцы – 200 г (4-5 средних штук);
  • несладкие сухарики – примерно 100 г;
  • черный свежемолотый перец – щепотка;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Порядок приготовления блюда:

  1. На приготовление этого салата уходит не более 5 минут, ведь ничего варить, жарить или запекать не нужно. Да и нарезки требуют только огурцы. Все быстро и очень просто, а получается изумительно вкусно и сытно. С фасоли и кукурузы слить жидкость, пересыпать их в миску.


Добавить маринованные огурцы, нарезанные кубиком небольшого размера.


Приправить перцем, положить майонез, перемешать. Поскольку огурцы соленые сами по себе, добавлять дополнительно соль не нужно. Высыпать сухарики, перемешать все снова.


https://www.youtube.com/watch?v=DSIdeR1xu2g

Можно пробовать!

Салат «Праздничный» с яйцами, огурцом и белой фасолью

Фасоль в томатном соусе многие привыкли употреблять как самостоятельное блюдо, подавая к ней мясо, курицу или рыбу. Но оказывается, что ее можно добавлять в салаты. Вам сложно представить, на что будет похоже подобное кушанье? Напрасно вы сомневаетесь — вместо того, чтобы гадать, попробуйте приготовить салат с белой консервированной фасолью, яйцами и свежим огурцом, следуя этому рецепту.

  • банка фасоли в томатном соусе (мы использовали белую)
  • одна некрупная луковица
  • куриные яйца — три штуки
  • упаковка сухариков со вкусом томатов и зелени
  • соль
  • один свежий огурец
  • деликатесный майонез
  • молотый перец (черный) — по желанию
  • 35 граммов свежей зелени

Самое первое, что вам следует сделать — это отварить вкрутую куриные яйца. Когда они будут готовы, охладите их под проточной водой, очистите от скорлупы и порежьте некрупными кубиками, а репчатый лук — средними кусками. Вымытую свежую зелень нарубите как можно мельче. Мы использовали петрушку, но вы можете взять укроп, кинзу или что-нибудь другое на свое усмотрение.

Огурцы, которые сегодня продают в супермаркетах, обычно не сильно горькие, а вот «летние» овощи, приобретенные на рынке у бабушки, могут обладать неприятным привкусом, поэтому с них лучше снять кожуру. Порежьте огурец тонкой соломкой и начинайте формировать салат. Для этого выложите в красивое глубокое стеклянное блюдо или другую посуду все вышеуказанные ингредиенты, а именно: яйца, порезанный кубиками лук, огурцы, фасоль, присыпав свое творение рубленой зеленью. Чтобы сухарики остались твердыми и хрустящими, добавляйте их непосредственно перед подачей кушанья на стол. Заправьте все деликатесным майонезом и тщательно перемешайте ложкой. Вуаля, ваш салат готов к употреблению! Дайте ему настояться в течении пятнадцати минут, после чего можете смело приступать к трапезе.

Такие ингредиенты, как соль и молотый перец, всегда добавляются на вкус того, кто готовит блюдо

В данном случае важно не переусердствовать — пусть лучше каждый самостоятельно поперчит и посолит свою порцию кушанья, чем вы испортите блюдо, добавив специй больше, чем стоило

Если вы используете тот или иной рецепт, это совсем не значит, что нужно слепо следовать тому, что в нем написано. Если у вас нет каких-то составляющих, их всегда можно заменить другими продуктами. Например, по желанию вместо куриных яиц положите в салат перепелиные — просто отварите их, разделите на две половины и украсьте ими блюдо.

Дадим еще один совет касательно приготовления этого кушанья. Мы использовали консервированную фасоль в томатном соусе, который делает салат очень сочным и не затратным по времени. С ним нужно сделать всего ничего — лишь смешать все необходимые ингредиенты. Однако, если хотите, можете приготовить блюдо со свежими белыми бобами: замочите их в холодной воде и оставьте на ночь, а на следующий день отварите, откиньте на дуршлаг, а после готовьте точно так же, как сказано в рецептуре. Если не любите майонез, заправьте салат оливковым маслом или сметаной. Таким образом, вы получите совершенно иное блюдо. Как видите, один рецепт можно с легкостью «разбить» на два разных кушанья, заменив всего лишь одну составляющую на другую.

Салат с фасолью и баклажанами: очень вкусный рецепт на 0,5 л банки

Простота приготовления и отличные вкусовые качества — особенности этого блюда. Простой рецепт и получается очень вкусно – справится каждая молодая хозяйка. Расскажу, как закатать фасолевый салат без лишних хлопот.

Для закрутки потребуются следующие продукты:

  • Белая фасоль – 300 гр.;
  • баклажаны – 1 кг;
  • спелые помидоры – 800 гр.;
  • масло рафинированное — 200 гр.;
  • уксус (9%) – 50 мл;
  • сахар – 120 гр.;
  • соль среднего помола – 50 гр.

Процесс приготовления

  1. Фасоль промываю, отвариваю 3 минуты.
  2. Жидкость сливаю и помещаю бобы в охлаждённую воду для набухания на 10 часов.
  3. Фасоль отвариваю до готовности.
  4. Промытые баклажаны подсаливаю на 10-15 минут для удаления горечи. Перекладываю в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  5. Синенькие нарезаю в форме кубиков 2 см. Обжариваю до полуготовности с добавлением масла.
  6. Промытые помидоры измельчаю мясорубкой.
  7. Смешиваю все ингредиенты и тушу 20 минут. Добавляю соль, сахар и уксус за 3 минуты до окончания тепловой обработки.

Совет: отваривайте фасоль перед замачиванием 2-3 минуты. Продукт очень полезный, но содержит токсичные вещества. Предварительная тепловая обработка удаляет вредные соединения.

Всегда произвожу консервирование в банках объёмом 0,5 мл. В промытые и стерилизованные ёмкости раскладываю салат. Стерилизую 10 минут. Закрываю чистыми крышками. В перевёрнутом виде держу банки под тёплым укрытием до остывания.

Закуска отлично хранится до весны. Часто такое не происходит. Салат съедается задолго до наступления тёплых дней.

Как приготовить салат с фасолью, сухариками и ветчиной

Сухарики давно признаны очень вкусным ингредиентом салата с фасолью. Нравится очень многим такое сочетание. Поэтому рассмотрим еще один вариант с сухариками. Добавим в этот раз ветчину. Вкусно получится? Обязательно. Вместо ветчины можно взять другие виды варено-копченого мяса: окорок, корейка, карбонад. Это тоже будет очень вкусно.

С сухариками полная свобода. Я, пробуя разные салаты с фасолью, поняла, что и белые сухарики, и черные отлично подходят. Всегда берите те, которые любите есть вы, и ваши гости и члены семьи. Можно взять даже бородинские сухарики. На мой взгляд хорошо подходят сухарики с чесночным вкусом.

Понадобится:

  • красная фасоль — 200 грамм (1 банка),
  • ветчина — 200 грамм,
  • помидор — 1 шт,
  • сухарики ржаные — 150 грамм,
  • зелень — 50 грамм,
  • майонез — 3-4 ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

С фасолью для такого салата проблем практически не возникает. Мы берем обычную консервированную фасоль из магазина, благо есть большой выбор от большого количества разных производителей и по разным ценам. Каждый найдет по вкусу и кошельку.

Фасоль открываем и сливаем бульон, кладем в подходящий салатник.

Ветчину или другое копченое мясо надо порезать на небольшие брусочки или кубики. Помидор так же порежьте на кубики. Если в серединки очень много сока, то ее можно удалить, чтобы она не сделала салат слишком водянистым. Выбирайте для такого салатика более мясистые помидоры.

Порубите мелко зелень и можно смешивать салат. Заправьте его майонезом и подсолите по вкусу. А уже после этого положите сухарики, чтобы они оставались хрустящими.

Хотя, бывает людям нравится и мягкие сухарики, которые уже пропитались всеми вкусами и соками салата.

Подавайте салат с фасолью и ветчиной гостям, приятно покушать!

Салат из фасоли с овощами

Для приготовления пяти литров заготовок понадобятся следующие ингредиенты:

  • фасоль классическая белая — 4 стакана;
  • помидоры свежие — 2,5 кг;
  • перец сладкий и морковь — по 1 кг;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • чеснок, перец чили;
  • уксус, масло подсолнечное, соль, сахар и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Фасоль промывают и замачивают в холодной воде. Она должна хорошо настояться в течение суток.
  2. Помидоры моют, нарезают дольками или оставляют целиком (в зависимости от размера и сорта) и пропускают через блендер или прокручивают в мясорубке.
  3. Лук и перец очищают, затем острым ножом разрезают на мелкие кубики и смешивают между собой в миске. Морковь перетирают на средней терке и отправляют в чашу к порезанным овощам. Фасоль после простоя засыпают в кастрюлю с чистой водой и ставят вариться на 25-30 минут на медленном огне.
  4. Через 10-15 минут варки в кастрюлю с бобовыми высыпают перемешанные овощи. К ним же добавляют растительное масло, соль, немного сахара по вкусу и молотый перец, а также пару маленьких колечек острого перца.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешивают и варят до полной готовности. Через 5-7 минут до завершения тушения добавляют прессованный чеснок и немного свежего уксуса (подойдет обычный столовый 6%-ный).
  6. В горячем виде салат сортируют по чистым, предварительно простерилизованным баночкам и закатывают крышки. Далее накрывают полученные «закатки» теплым пледом или одеялом и оставляют остывать. После этого их отправляют в прохладное помещение и подают зимой к столу как вкусную и сочную закуску.

Простой салат из баклажанов с красной фасолью

Очень вкусная заготовка, которую не стыдно поставить на торжественный стол – сметут в одно мгновение. Хороша к картошечке, рыбе, мясным блюдам.

Понадобится:

  • Синенькие – 1 кг.
  • Фасоль – стакан.
  • Томаты – 0,8 кг.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Болгарский перец – 400 гр.
  • Лук – 400 гр.
  • Столовый уксус – 3 большие ложки.
  • Сахар – большая ложка.
  • Соль – ложка с небольшой горкой.
  • Масло – стакан.

Пошаговый рецепт:

Вымочите фасоль в течение нескольких часов. После промойте, вновь залейте водой, поставьте вариться.

Варите до мягкости бобов. Откиньте на сито, пусть отвар полностью стечет.

Порежьте лук кубиками. Сладкие перцы измельчите аналогично, удалив семена с перегородками.

Баклажаны нарезайте произвольно, брусочками, четвертинками колец, но не слишком мелко. Вымачивать из нет необходимости, горечи не будет.

Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, ошпарьте кипятком. Быстро сдерните кожицу. Покрошите небольшими кубиками или дольками.

Налейте в кастрюлю масло, разогрейте. Засыпьте луковые кубики. Жарьте, часто помешивая, пока лук не зарумянится. Заложите перец, размешайте. Жарьте на среднем огне примерно 10 минут.

Добавьте нарезку баклажанов. Томите под крышкой еще 10 минут. За это время они станут мягкими, но еще не готовыми.

Добавьте томаты, продолжайте тушить при умеренном кипении 20 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.

Выложите в салат сваренную фасоль, посолите. Сбавьте огонь до минимума. Тушите при слабом кипении 15 минут.

На 3-4 минутки до окончания приготовления приправьте закуску раздавленным прессом чесноком, плесните уксус.

Распределите салат с баклажанами и фасолью по ёмкостям.

Закатайте под ключ.

Переверните, медленно охладите под теплым укрытием. На другой день проверьте качество закатки. Перенесите на зимнее хранение в холод.

Простой и легкий салатик Фасолинка с консервированным зеленым горошком или кукурузой

Очень простое блюдо, которое можно приготовить буквально на скорую руку. Это просто настоящая палочка-выручалочка для того случая, когда внезапные гости решили забежать на огонек, потому что оказались рядом с Вашим домом. Да и просто к ужину готовить его всегда приятно!

Попробуйте и Вы приготовить вкусный и и легкий салат. Или хотя бы возьмите его на заметку, пригодиться он может очень скоро.

Нам понадобится:

  • Стакан отварной красной фасоли
  • Шесть или семь средних маринованных огурцов
  • Одна средняя луковица
  • Банка консервированного горошка, или кукурузы
  • Растительное масло для заправки

Для маринада:

  • Столовая ложка 9% уксуса
  • Двадцать столовых ложек воды

Приготовление:

1. Очистить от шелухи луковицу и порезать её тонкими полукольцами. Затем уложить в небольшую миску и влить уксус, разбавленный водой, согласно количеству, указанному в составе маринада.

2. С консервированной фасоли и зеленого горошка слить жидкость, откинув их на дуршлаг. Затем переложить ее в глубокую чашу. В дальнейшем в ней же можно будет и подать готовое блюдо.

2. Консервированные огурчики покрошить небольшими кубиками или порезать соломкой соломкой. Положить их в приготовленную миску.

Можно использовать не только консервированные огурчики, но и соленые. Как магазинные, так и свои домашние.

3. Лук отжать и попробовать на вкус. Если он Вас устраивает, то оставить, как есть. Если кажется кисловатым, то промыть в холодной кипяченой воде и затем снова отжать.

Отправить его в общую чашу.

4. Осталось лишь всыпать зеленый горошек и перемешать. Вместо горошка, кстати, можно использовать и консервированную кукурузу.

5. Ну и заправить блюдо растительным маслом. Если есть оливковое, то будет более, чем прекрасно.  Если нет, то и наше обычное также подойдет.

По желанию можно всыпать мелко нарубленную зелень петрушки или укропа. Это раскрасит новыми вкусами и ароматами и без того вкусное угощение.

Быстрый, легкий и вкусный салат готов! Как Вы наверное успели заметить, времени на это ушло не более 5 минут. Если иметь все под рукой, то приготовление получится просто молниеносным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: