Салат с консервированным тунцом

Очень вкусные бутерброды из консервированного тунца и огурца

Очень простая в оформление закуска, которая также просто готовится. Для нее понадобятся маленькие огурчики — корнишоны. Но можно использовать и свежий огурец, порезав его кружочками.

Ингредиенты:

Принципы приготовления:

  1. Нарезаем багет ломтиками и обжариваем их на сковороде до красивой румяной корочки.
  2. Натираем каждый кусок хлеба чесноком со всех сторон.
  3. Маринованные огурчики нарезаем мелкими кусочками. Несколько штук оставим на украшение.
  4. Яйца тоже мелко крошим ножом, можно нарезать их на яйцерезке.
  5. Тщательно перемешаем продукты и нанесем массу на обжаренные кусочки багета.
  6. Намазывайте бутерброды непосредственно пред подачей. Украсьте маленькими корнишонами и листиками любой зелени.

Тонкости приготовления свежего тунца: выбираем рыбу

Свежее филе тунца всегда отличается темно-красным цветом, который должен быть однородным, поэтому тщательно осматривайте рыбу при покупке. Вас должны насторожить коричневые пятна и неравномерная окраска, которые говорят о том, что тунец, скорее всего, не свежий.

Если вы покупаете тушку целиком, она должна весить не более 2 кг, иметь светлый оттенок, неповрежденные плавники и запах океана.

Тунец быстро сохнет и хранится в холодильнике не более 4 дней, поэтому старайтесь использовать его сразу, не откладывая.
Если вы готовите тунца для детей, то имейте в виду, что самая вкусная, нежная и жирная часть рыбы находится в районе брюшка.

Разделывание тунца

Если рыба замороженная, её оттаиваем при комнатной температуре.

Затем подготовим рабочее пространство, так как очистка рыбы от чешуи – работа довольно грязная. В этой связи делать это лучше всего на газете или обвернув разделочную доску плотным полиэтиленом. Многие хозяйки предпочитают очищать рыбу прямо в раковине. Словом, выберите вариант наиболее подходящий вам.

Для очистки нам потребуется нож или специальная рыбочистка. Возьмите в левую руку салфетку и захватите ею хвост рыбы очень крепко. Это необходимо для того, чтобы рыба не выскользнула из ваших пальцев.

Далее тупой стороной лезвия ножа, держа ее под прямым углом по отношению к тушке, поступательными движениями к голове рыбы, соскабливайте чешую. Это необходимо делать довольно энергично, повторяя действие несколько раз на одном и том же месте, чтобы снять чешую полностью.

Потом переверните тунца на другой бок и повторите процедуру. После того, как вся чешуя будет снята, тщательно промываем рыбу в воде и укладываем ее на чистую разделочную доску.
Острым ножом аккуратно разрезаем брюхо тушки и извлекаем все внутренности, удаляем жабры, срезаем плавники. После вновь промываем тушку внутри и снаружи.

Вот как это делают специалисты. Например, японская разделка тунца. Работает традиционный нож «Дэба» :).

Ну, а в этом видео процесс попроще (имхо). Можно воспользоваться обычным острым ножом, который найдётся в арсенале любой хозяйки.

Другим самым распространённым способом приготовления мяса тунца  является его отваривание. Отварной тунец используется для приготовления различных салатов, тем самым предавая им изысканный и неповторимый вкус.

Отвариваем мяса тунца

В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, добавляем соль,  лавровый лист, черный перец и нашинкованный репчатый лук, все ингредиенты необходимо проварить минуты две.

Далее в кипящий отвар опускаем свежее мясо тунца и варим 10-12 минут. Затем мясо достаём,, охлаждаем и далее используем по назначению.

Салат с тунцом, помидорами черри и бананами

Для тех кто ищет неординарные рецепты, это идеальный вариант. Питательный и нежный салат придется по душе вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • Рис вареный — пол стакана
  • Соль — по вкусу
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Черный молотый перчик — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

Смешать вареный рис и тунец.

Помидоры черри нарезать на две части, отправить к рису и тунцу.

Бананы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Затем отправляем к нашему салату.

Готовим заправку для салата. В отдельной посуде смешать растительное масло, уксус, соль, перец и петрушку.

Заправляем салат, тщательно его перемешивая.

Салат из тунца слоями

Простой в приготовлении и эффектный. Немного похоже на торт. Его лучше всего резать после ночи, проведенной в холодильнике, сухари тогда размягчаются.

Салат, который, несомненно, порадует даже самых привередливых гостей и утрет нос не одной свекрови.

Ингредиенты:

  • около 250 г крекеров
  • 4 средних корнишона
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 яйца, сваренные вкрутую
  • 1 банка хорошего или очень хорошего качества тунца (170 грамм)
  • 150 грамм желтого сыра
  • 300 г майонеза
  • соль и перец

Выполнение:

1. На поднос или другое плоское блюдо укладываем слой крекеров.

2. Огурцы нарезать мелкими кубиками и соединить с тертым на мелкой сеточке сыром. Затем добавляем 2-3 столовые ложки майонеза, перемешиваем и выкладываем на сухари.

3. Укладываем еще один слой крекеров, на который выкладываем (измельченный) тунец, предварительно смешанный с ложкой майонеза.

4. Снова очередь крекеров. Затем натираем на терке яичные белки, добавляем 2-3 столовые ложки майонеза и приправляем солью и перцем. Выкладываем на последний слой крекеры.

5. Наконец, верх украшаем тертыми на терке желтками и нарезанным зеленым луком, затем оставляем в холодильнике, желательно на ночь.

Рейтинг статьи

Овощной салат с тунцом

Яркий и красочный этот салатик станет украшением стола. А использую менее калорийную заправку, получится диетическое питательное блюдо.
Для приготовления понадобится:

● красный перец болгарский – 1 шт.;
● банка тунца;
● 2 свежих огурца;
● ½ банки консервированной кукурузы;
● репчатый лук – 1 шт.;
● майонез;
● помидоры – 2-3 шт.;
● укроп – 20 г;
● соль;
● пряности по желанию;
● сухарики.

В посуду добавьте консерву и кукурузу без жидкости. Мелко нарежьте лук и переложите в салат. Перец очистите от семян, хорошо промойте и нарежьте соломкой. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры нарежьте произвольно. Отправьте к остальным продуктам. Зелень порубите и в отдельной миске приготовьте заправку с майонезом, солью и пряностями. Добавьте и перемешайте. Сверху выложите немного сухариков.

Азиатский соус от Джейми Оливера

Эту авторскую универсальную заправку от известного кулинара можно использовать не только в качестве маринада или соуса для готового блюда, но и для обжаривания или тушения кусочков курицы, тунца, говядины или овощей.

Состав ингредиентов

Для этого яркого соуса понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 75-100 мл не очень соленого соевого соуса;
  • 100-120 мл куриного, говяжьего, овощного или грибного бульона;
  • 10-15 г светлого цветочного меда;
  • 10 г кукурузного или рисового крахмала;
  • 10 г измельченного корня свежего имбиря или сушеного молотого порошка;
  • 5 мл натурального рисового уксуса;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 10 г семян белого кунжута.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этой заправки не займет много времени, поэтому необходимо подготовить и отмерить все указанные по списку компоненты, очистить чеснок от шелухи и пропустить его через пресс.

Теперь все ингредиенты следует поместить в небольшой сотейник, прогреть на огне около 3-4 мин., чтобы полностью разошелся крахмал и мед.

Как подавать блюдо на стол

Остывший загустевший соус можно переложить в герметичную стеклянную банку и убрать в холодильник. Срок годности заправки составляет около 7 суток.

С чем подавать тунца

Эта не теряет своих ценных свойств и при консервировании, поэтому консервы из тунца можно смело использовать для приготовления блюд. Промышленность выпускает консервированного тунца в масле и в собственном соку, который считается более легким для желудка, к тому же рыба, законсервированная подобным образом, лучше сохраняет полезные свойства. При выборе консервов следите, чтобы банка была не поврежденной и не вздутой, и обязательно проверяйте срок годности. Самой вкусной считается рыба, законсервированная три месяца назад, но имейте в виду, что открытую банку с консервами нельзя хранить более суток. Из тунца в собственном соку можно готовить аппетитные супы, салаты, паштеты и соусы с добавлением оливок, каперсов, томатов и орегано.

Тунец —
идеальная рыба для домашнего меню, потому что она легко готовится, быстро насыщает, красиво выглядит и очень полезна для здоровья. Многие рецепты подойдут для будничного ужина в кругу семьи, а более сложные блюда можно приготовить к праздничному столу. Вы обязательно получите удовольствие —
как от приготовления тунца, так и от его дегустации, и какой-либо из непременно станет вашим фирменным домашним блюдом. Наслаждайтесь вкусной, ароматной, полезной рыбой и радуйте своих родных!

Как приготовить тунца?

Тунец является довольно распространенной рыбой, из которой можно приготовить огромное количество вкусных, питательных и полезных блюд. Эта рыба богата на фосфор и редкие витамины, которые так нужны для правильной работы организма человека. Тунец отлично впишется в рацион как взрослого человека, так и маленького ребенка.

Как быстро приготовить салат с тунцом, кукурузой, яйцом и огурцом

Добавьте немного сладости вашему блюду с помощью кукурузы. Она хорошо сочетается со всеми ингредиентами, делает салат ярким и праздничным. Вместо сметаны можно положить греческий йогурт, если хотите более диетический вариант.

Состав:

  • 160 г консервированного тунца (в масле или в собственном соку)
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • 4 яйца
  • 170 г консервированной сладкой кукурузы
  • 50 г сметаны жирностью 15%
  • 1 небольшая головка лука
  • 4-5 веточек свежего укропа
  • соль

1. Сварите яйца вкрутую (12 минут в кипящей воде), очистите от скорлупы и нарежьте кусочками.

2. Откройте банку с тунцом, слейте масло, а мякоть переложите в салатник и разомните вилкой.

3. Из кукурузы слейте рассол, а зернышки добавьте к рыбе.

4. Огурцы и луковицу порежьте небольшими кубиками (по величине кукурузного зернышка). Укроп также измельчите и всыпьте к остальным продуктам.

5. Салат посолите, заправьте сметаной или греческим йогуртом.

Простой салат с тунцом, рисом и зеленым горошком

Этот рецепт салата готовится по-разному, причем, если заправить его рафинированным постным маслом, получится диетическое блюдо. Если перемазать слои сытными соусами, на стол отправится питательная и сытная самостоятельная закуска. Готовится салат примерно за 20 минут.

Для приготовления понадобится:

  • 180 гр. консервированного тунца кусочками;
  • 4 ст. л. сырого риса;
  • 200 гр. консервированного зеленого горошка;
  • 4 яйца;
  • 4 маленьких маринованных огурцов;
  • 1 крупная луковица;
  • по 3 веточки укропа и петрушки, пера лука;
  • 150 гр. майонеза (лучше домашнего);
  • по 1 ч. л. перца черного молотого и соли.

Поэтапное приготовление:

Рис отварить до готовности, промыть и откинуть на сито.

Тунца без сока перемять до пюреобразного состояния вилкой.

Огурцы и лук нашинковать мелкими кубиками.

Луковые ломтики залить кипятком, оставить на 5 минут и только потом слить жидкость.

Сваренные вкрутую яйца нарубить мелко, соединить с остальными компонентами. Добавить зеленый горошек без маринада, соль, перец, перемешать с майонезом.

Можно оставить половину яиц, разделить их на белки и желтки, перетереть на мелкой терке и посыпать поверхность салата. Притрусить мелко нарубленной зеленью.

Салат, в который добавлена консервированная рыба и рис, отличается деликатно-мягким вкусом и аппетитным внешним видом. Его не стыдно поставить на праздничный стол, поскольку закуска сытная и питательная.

Закусочная тарелка с тунцовыми тостами

Фото @simplylebanese

Рецепты с участием консервированного тунца — это не только обеды на скорую руку, но и изысканные закуски для светских приемов или романтических ужинов. Вот такая тарелочка легко собирается своими руками, но при этом производит впечатление ресторанного блюда.

Ингредиенты

Для тостов

  • 1 свежий багет;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 лимон;
  • 1/4 стакана майонеза или хумуса;
  • 1 авокадо;
  • Оливковое масло и свежий чеснок (по желанию);
  • Соль и перец по вкусу.

Для ассорти

  • 2 миски рукколы, капусты или шпината;
  • 15 г миндаля;
  • 1 чашка красного и зеленого винограда;
  • 1 мандарин;
  • 3-5 цельнозерновых крекеров;
  • 1 ст. л. свежего зеленого лука;
  • 100 г сыра;
  • 1/4 стакана оливок;
  • 2 ст. л. фруктового джема.

Как готовить

Нарежь хлеб на маленькие кусочки. Натри чесноком и при желании сбрызни оливковым маслом. Поджарь до золотистого цвета.

Приготовь тост с авокадо. Разомни свежее авокадо, посыпь крупной солью и сбрызни лимонным соком. Намажь на кусочек тоста. Сверху посыпь черным молотым перцем и солью, выложи ложку тунца.

ЕдаЧто приготовить с авокадо: 9 клевых, полезных и сытных рецептов Список оригинальных и простых блюд с авокадо, которые можно быстро приготовить на завтрак, обед и ужин.

Приготовь тост с тунцом и майонезом. Взбей майонез (или хумус) с небольшим количеством лимонной цедры и свежим лимонным соком. Намажь немного лимонного майонеза на кусочек тоста. Смешай тунец с черным перцем и мелко нарезанным зеленым луком. Выложи смесь тунца и зеленого лука на тост с майонезом.

Разложи тосты с тунцом на сервировочной тарелке. Добавь свои любимые фрукты, овощи, сыр, орехи и соусы.

«Мимоза» с консервированным тунцом и сыром — пошаговый рецепт

Салат Мимоза – неотъемлемая часть многих праздничных столов. И очень вкусным он получается именно с этой рыбой. Его невероятно нежный и пикантный вкус оценят как домочадцы, так и гости застолья.

После того, как я покажу и расскажу, как приготовить это вкуснейшее блюдо — вы убедитесь в этом сами!

Что нам потребуется:

  • Бланшированный в масле тунец – 1 упаковка (185 гр.)
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Картофелины среднего размера – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Морковка средняя – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 180 гр.

Как приготовить:

Морковь, картофель и яйца нужно отварить. Степень готовности овощей определяется на нож. Просто проткните плоды, если нож входит свободно, без хруста, значит все готово. Яйца же нужно сварить вкрутую. После закипания воды это занимает (в зависимости от их размера) 10-12 минут. Затем все сваренное нужно остудить и очистить.

Для формирования салата берем плоскую тарелку. Можно воспользоваться дополнительно формой для торта – так блюдо будет выглядеть более праздничным.

Первым слоем выкладываем натертую на крупной терке картошку.

Разравниваем вилочкой или лопаткой, немного уплотняем. Смазываем майонезом.

Тунец разминаем вилкой в кашицу. Распределяем его на картошку, чтобы рыба заняла целый слой.

Лук меленько шинкуем с помощью ножа. Перекладываем его в сито, которое, в свою очередь, ставим над глубокой миской.

Ошпариваем его кипятком. Даем постоять над паром минут 10.

Затем рассыпаем лучок на рыбный слой, равномерно. Промазываем соусом.

Следующий этап – натертая крупно морковка. Аналогично ее промайонезим.

Яйца после очистки разделяем на белок и желток. Первый трем средней терочкой, размешаем на морковный слой. Желтки пока откладываем в сторонку. Они понадобятся нам позже.

Твердый сыр измельчаем мелкой теркой. Он станет следующим этажом. Хорошенько выравниваем и уплотняем. Промазываем майонезом.

И в завершении – тертые мелко желтки. Они, словно махровые бутончики мимозы украшают одноименный салат. Для красоты можно украсить веточками зелени. Но это необязательно. А вообще, декор может быть абсолютно любым, или даже отсутствовать вовсе. Ведь блюдо все равно очень вкусное!

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=fTGrioPXntA

Убираем в холодильник насытиться соусом, часа на 2. Некоторые даже готовят его за ночь до события – и это очень удачная идея. Ведь тогда блюдо получается очень сочным и насыщенным, гораздо вкуснее, чем съесть его сразу после приготовления.

Перед подачей не забудьте снять кольцо.:)

С рукколой

Любая зелень придает блюду специфический вкусовой оттенок. А руккола имеет ярко выраженную горчинку и легкую остроту, прекрасно оттеняя тунца. За счет этого салат получается с пикантной ноткой. На его приготовления уйдет приблизительно 15 минут.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1 банка. Можно брать, как в собственном соку, так и в масле.
  • Руккола – 1 средний пучок. Лучше выбирать с молодыми листьями, так как они будут более нежными.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйца перепелиные – 8 шт.
  • Оливковое масло нерафинированное первого отжима – 3 ст.л.
  • Соль морская – 1 щепотка.

Питательная ценность:

  • Калорийность – 40 кКал.
  • Белки – 6 г.
  • Жиры – 3,5 г.
  • Углеводы – 1,7 г.

Приготовление:

  • Яйца сварить и мелко порубить.
  • Тунец разобрать на ровные кусочки в чаше, где будут смешиваться компоненты.
  • Вымыть овощи и нарезать огурцы полукольцами, а томаты разрезать вдоль или на четвертинки.
  • Рукколу выдержать в холодной воде около 5 минут, затем промыть под проточной струей. Удалить излишки влаги и мелко порубить.
  • Смешать все до однородного состояния, одновременно заправив маслом и посолив.

Холодный салат с тунцом и макаронами в итальянском стиле

Сейчас предлагаю вам попробовать приготовить салат с тунцом и макаронами. Мне кажется будь у итальянцев воля, они добавляли бы этот продукт везде. Вот и тут описан вариант, как можно сотворить просто потрясающе вкусное и отлично выглядящее блюдо. Помните: макаронные изделия добавляются после варки и уже охлаждёнными. Лучше процесс готовки распланировать следующим образом: сначала кипятите воду, отправляете туда макароны, а уже после варки, пока они остывают, работаете со всем остальным.

Для салата:

  • Паприка (сладкий перец) — 2 штуки (красный и жёлтый);
  • Огурец свежий — 1 штука (средний);
  • Яблоко кислое зелёной — 1 штука (крупное);
  • Сладкая консервированная кукуруза — 140 грамм;
  • Зелёный лук — 2 пера;
  • Тунец — 2 банки (всего 260 грамм);
  • Макароны — 300 грамм;

Для заправки:

  • Сок половины лимона;
  • Горчица (можно зернистую) — 2 столовые ложки;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Белый винный  уксус — 1 столовая ложка;
  • Томатная паста — 1 столовая ложка;
  • Майонез — 1-2 столовые ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Йогурт (кефир) — 100 грамм;
  • Соль и чёрный перец

Порядок действий:

Шаг 1. Начните с овощей, у нас 2 паприки разного цвета, чтобы выглядело красиво. Помойте их, уберите семенную часть, затем разрежьте соломкой и далее на кубиком.

Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=UXwJBeiN6GE

Шаг 2

Для салатов важно чтобы все кусочки были одного размера, поэтому свежий огурец и яблоко разрезаем также кубиком. Лучше всего для этого угощения подходит твёрдое кисло-сладкое яблоко

Если не любите кожуру её можно срезать заранее.

Шаг 3. Теперь остаётся зелёный лук, вам понадобиться несколько стеблей, измельчите их. А также не забываем добавить сладкую консервированную кукурузу. Основные овощи и фрукты готовы.

Шаг 4. Нужно отварить макароны в подсоленной воде, марку выбирайте ту, которая не теряет форму после варки. Обычно это изделия из муки твёрдых сортов. Добавлять этот ингредиент строго по вашему желанию, вдруг нужно сделать посытнее. Чтобы макароны не прилипали друг к другу, добавьте ложку оливкового масла и перемешайте. Добавляются в салат они остывшими.

Шаг 5. Моя самая любимая часть. Та изюминка, без которой у нас ничего не выйдет. Готовим заправку. Смотрите количество ингредиентов выше, всё замеряем ложками. Горчица, соевый соус, винный уксус, лимонный сок, томатная паста, майонез, сахар и йогурт. Всё смешиваем венчиком. Сначала пробуем на вкус, а потом уже солим и перчим, чтобы сделать так как надо. Этой смесью заправляем наши овощи. Перемешиваем.

Шаг 6. В финале кусочки консервированного тунца. Предварительно нужно размять их вилочкой, добавить к салату и перемешать.

Салатик получается сытный, с лёгкой кислинкой яблок и лимонного сока. Горчица придаёт пикантности, соевый соус выравнивается добавлением йогурта(можно заменить на кефир). Сахар это скорее исключение, потому что вкус у всех разный. Блюдо хрустит за счёт паприки, огурцов и лука, в тоже время внутри отварные макароны, филе рыбы. В общем, обязательно попробуйте приготовить, результат вас порадует.

Рецепт салата с тунцом и пекинской капустой на кефире

Есть ли среди читателей кулинары, которые постоянно употребляют в пищу пекинскую капусту. Конечно это травянистое растение было выведено специально в качестве основы для салатов. Это полезный и вкусный овощ, намного шагов опередивший других представителей этого капустного семейства. В отличии от белокочанной, листья более нежные, хрустящие и без запаха. Поэтому на очереди салат с тунцом консервированным с пекинской капустой. Кстати о самой рыбе, можно использовать как полуфабрикат, так и просто отваренное филе. Выбор за вами.

Составляющие:

  • Пекинская капуста — 1/2 кочана;
  • Яблоко —  1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Филе тунца — 200 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;

Приготовление:

Шаг 1. Кочан капусты нужно сначала разрезать. Толщину делайте не больше 1 см. Потом лучше порубить дополнительно, чтобы получились мелкие листочки. Пересыпьте всё в салатницу.

Шаг 2. Лук нарезаем мелкими дольками и разбираем. Пересыпаем к салату.

Шаг 3. Возьмите крепкое хрустящее кисло-сладкое яблоко. Оно лучше всего подходит, потому что лук он горький, пекинская капуста относительно нейтральна, а яблоко даст и сладость и кислинку. Нарезать его надо будет тонкой соломкой, по паре миллиметров. Ссыпьте брусочки в общую чашу.

Шаг 4. Измельчите отваренное филе ножом на мелкий кубик.

Шаг 5. Возьмите несколько зубчиков чеснока, пропустите через давилку. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте кисломолочный продукт, например йогурт, кефир или сметану.

Шаг 6. Теперь всё хорошо перемешайте, чтобы буквально все кусочки пропитались вкусом. Перекладываем на тарелку.

Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=W5mBy3MvXbo

Тунец с листьями салата отличное дополнение к ужину. Вы никогда не устанете его готовить и тем более есть. Это прекрасный лёгкий рецепт который можно готовить хоть каждый день. Свежий, диетический и полезный для фигуры. В общем рекомендую попробовать.

Очень вкусный салат из тунца и авокадо

Авокадо пришел к нам в гости не так давно и стал уже довольно популярным. Помните, готовили совместно с ним . Ну и в салатах он тоже уместен, особенно классно сочетается с мясом тунца. Сейчас в этом и вы убедитесь, листья салата настолько в данном кулинарном шедевре уместны, что вы тоже ими захотите украсить данную съедобную композицию. Смотрите, как превосходно вышло на картинках с описанием ниже.

Салат состоит из трех слоев и все они разных цветов. Оригинально? Не так ли? К тому же, данное блюло готовится без майонеза, что в свою очередь делает закуску еще и диетической.

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=YVwfPxH4EN0

Этапы:

1. Предлагаю сначала сделать заправку, для этого, в чашечку влейте оливковое масло и смешайте его с орегано и лимонным соком.

С авокадо снимите кожуру, и нарежьте его на крупные куски, а далее растолките в пюре. Добавьте половинку заправки и выдавленный через пресс зубчик чеснока, размешайте. Поперчите.

Свежие томаты покрошите на мелкие ломтики, но предварительно поместите их в кипяток, чтобы легко потом удалить кожицу. Именно мякоть искрошите на мелкие кусочки.

2. Ну, а теперь самое трудное и интересное занятие. В формочку начните выкладку продуктов:

  • кашу из авокадо;
  • красные дольки (порезанные помидоры) + чуть-чуть присолите;
  • консервированный тунец (масло слейте);
  • залейте заправкой.

3. По бокам оформите салатными листьями и черри. Ну и кулинарное творение готово, можно подавать к столу. Прям кушайте сразу, если нет терпения. А если все же есть, то охладите в течение часа в холодильнике. Удачи!

Что нужно знать при готовке стейка из тунца на сковороде:

  • Если вы приобрели замороженные куски рыбы, обязательно разморозьте и высушите бумажными полотенчиками. Чтобы получилась румяная корочка у стейка тунца, рыба должна быть сухой, поэтому не нужно жалеть бумажных салфеток или полотенец при обсушке;
  • При мариновании в солевом растворе рыба останется твердой и сочной;
  • Чтобы получить стейк из тунца с хрустящей корочкой надо жарить на сковороде не больше 5 — 7 минут.

Стейк из тунца на сковороде приготовить совсем несложно, но есть некоторые тонкости, которые необходимо знать при жарки стейка на сковороде. Приготовить стейк можно на любой обычной сковороде, но будет лучше, если жарить на чугунной сковороде гриль на среднем огне и без капли жира.

Сковороду для жарки стейка разогревайте продолжительное время минут десять, тогда чугун хорошо накалится и стейк не прилипнет ко дну сковороды и тогда рыба получится очень сочной и аппетитной.

Если у вас не чугунная сковорода, а с антипригарным покрытием, то прогрейте ее и смажьте маслом кисточкой, чтобы мясо рыбы зашипело при выкладывании на сковороду.

Рецепт стейк тунца

Нам понадобится 800 грамм филе рыбы, подсолнечного масла 2-3 столовые ложки (желательно оливкового), соль крупная по вкусу, свежий молотый черный перец.

Сам процесс приготовления:

  • Как я ранее писала, филе ополосните и хорошенько обсушите полотенцами или салфетками;
  • Филе рыбы разрежьте на кусочки, примерно по 200 грамм, шириной не более двух сантиметров;
  • Еще обсушите каждый кусочек рыбы, чтобы наверняка не было лишней жидкости;
  • Каждый стейк смажьте подсолнечным маслом, поперчите и посолите по вкусу;
  • На раскаленную сковороду, если с антипригарным покрытием добавьте немного масла, можно просто смазать, выкладывайте кусочки рыбы;
  • Ни в коем случае не закрывайте крышкой сковороду;
  • Жарить стейки от 3 до 5 минут с одного бока, затем перевернуть на другой бок. Если вам показалось, что стейки не дожарены, то надо увеличить время жарки на второй стороне еще до одной минуты.

Выкладывайте готовые стейки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Аппетитно поджаренные стейки из тунца надо сразу подавать к столу, хорошо сбрызнуть его соком лимона.

Рецепт стейк из тунца | для романтического ужина

Чтобы стейк из тунца получился очень сочным и нежным, его необходимо качественно замариновать.

Маринад готовим в пластиковом контейнере, в нем перемешаем все составляющие этого маринада: 60 мл оливкового масла, сока из 1/2 лимона, чайная ложечка прованских трав, по щепотки черного перца и паприки, соли по вкусу.

В контейнер с маринадом выкладываем стейки из тунца, плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник на 40-60 минут.

Процесс приготовления:

Перед жаркой приправу нужно стряхнуть с рыбы, чтобы не подгорела.

  1. На раскаленную сковороду, смазанную, подсолнечным маслом выкладываем куски стейка тунца и обжариваем с двух сторон в течение 3-5 минут, не закрывая сковороду крышкой;
  2. Готовые стейки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Хорошо добавить в блюдо овощи: салат из помидоров и огурцов или любые запеченные овощи, можно добавить фрукты, они хорошо перебивают жирный вкус стейка и помогают быстрее усваиваться.

Рецепт стейка из тунца | с соусом в духовке

По этому рецепту хорошо приготовить стейки из тунца к приходу гостей, получается блюдо очень вкусным, нежным и гости будут приятно удивлены скорости приготовления блюда.

Расклад компонентов на 4 стейка из тунца: 50 грамм соевого соуса, прованские травы, специи, соль по вкусу и один лимон.

Пока готовим ингредиенты разогреваем духовку, потом на смазанный маслом противень выкладываем стейки, обмакнув их в соевый соус, посыпаем стейки приправой и специями и выставляем в духовку на 35 минут. Готовые куски стейка сбрызгиваем соком лимона и выкладываем в тарелки.

Салат с тунцом и крабом

Этот салат может стать украшением к Новогоднему столу и сделать его самым незабываемым.

Ингредиенты:

  • Тунец — 40 гр.
  • Мясо краба — 40 гр.
  • Авокадо — 1/4 плода
  • Руккола — пригоршня
  • Оливковое масло — 20 гр.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.

Приготовление:

Почистить авокадо, нарезать кубиками и выложить на тарелку.

Добавить немного майонеза. Порезать мясо краба, выложить поверх авокадо и добавить майонез.

Сделать маринад, смешав соевый соус, сок лайма и мед. Тунец нарезать кубиками и замариновать в смеси на пару минут.

Выложить верхний слой из тунца. Вокруг салата выложить рукколу. Полить оливковым маслом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Classic tuna salad

Если говорить о классическом рецепте из консервированного тунца для американцев, то это что-то наподобие нашей закусочной бутербродной пасты.

Мнем тунец, добавляем много майонеза, соль, немножко стебля сельдерея в мелкой нарезке, иногда слегка рубленой зелени и перемешиваем до гомогенной массы.

Вот вам и вся классика. Массу намазывают на кусочки овощей и гренки, заворачивают в тонкие блины и укладывают в разрезанную булочку.

Сендвич с тунцом — какой голливудский фильм о большой семье обошелся без этого завтрака в школу? Описанная заурядная намазка — между двух кусочков хлеба.

Как-то все это скучно… И бедненько, не находите? И уж точно не назовешь диетическим питанием. Много майонеза и соли, мало клетчатки, минимум красок, витаминов и драйва от контрастных сочетаний.

Предлагаем вам другие — гораздо более интересные! — рецепты в надежде подружить ваше меню с консервированным тунцом. Мы рассчитываем на ваш правильный выбор с магазинной полки — только светлые сорта (!).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: