Индейка с картошкой в духовке

Запеченная индейка целиком в духовке

Как сказал один мой знакомый повар — если птицу запечь целиком это будет здорово, а если её фаршировать орехами и фруктами, то это будет праздник. Итак,  готовим большую, вкусную, сочную, праздничную индейку в духовке.

Птицу целиком очень удобно выпекать в специальном рукаве для запекания или в фольге. А можно просто в глубоком поддоне для духовки. Её можно фаршировать апельсинами или яблоками.

Ингредиенты:

  • индейка — 5-6 кг.
  • грецкие орехи — 500
  • яблоко — 5 шт.
  • лук — 2 шт.
  • сметана — 1/2 ст.
  • гранатовый соус —  200 гр.
  • специи
  • соль — 1/2 ст.
  • сахар— 1/2 ст.

Рецепт приготовления:

Для начала необходимо правильно выбрать птицу. Идём на базар, и стараемся купить свежую, домашнюю, парную тушку. Если такой нет, то покупайте охлаждённую птицу. Желательно средних размеров 5  ̶  6 килограмм.

Домашняя индейка, запеченная в духовке, получается очень вкусной, сочной и привлекательной на вид. Её лучше запекать целиком.

Тушка должна быть мясистой, грудка и ножки должны быть толстыми. Кожа должна быть светлой, без темных пятен, с желтоватым оттенком. Свежесть проверьте нажатием пальца на тушку, если вмятина быстро восстановилась, то мясо свежее.

Для того чтобы у нас получилась сочная индейка, её необходимо замариновать. Для приготовления маринада возьмите соль, сахар, специи. Растворите в воде. Возьмите большую емкость, положите птицу, и залейте достаточным количества рассола. Оставьте на 10-12 часов. Такое замачивание, сохранит весь аромат и сок мяса в течение его приготовления.

Пока наша птичка маринуется, самое время приготовить начинку. Поскольку мы готовим блюдо для гостей, к празднику, то и начинку выберем вкусную. Будем готовить яблоки в орехово — гранатовом соусе.

Грецкие орехи очистите от скорлупы  и измельчите с помощью скалки или блендера. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Возьмите солнечное спелое яблоко, нарежьте его дольками, и обжарьте в кипящем сливочном масле с сахаром, добавьте корицу, гвоздику, черный перец. Такое сочетание даёт невообразимый персидский аромат.

В большой миске положите измельчённый орех, обжаренный лук, добавьте гранатовый соус и хорошо перемешайте.

Получился орехово — гранатовый фарш, по консистенции он должен быть как мясной. Если будет густой, добавьте гранатовый соус.

Возьмите в ладонь кусочек орехового фарша и внутрь заложите обжаренную дольку яблока.

И начините этим фаршем индейку.

Остатки фарша разбавьте гранатовым соусом и сметаной, и обмажьте птичку снаружи. Положите в глубокий поддон для духовки, вокруг индейки разложите некрупный картофель целиком.

Заранее разогрейте духовку. Времени на приготовление этого блюда уходит примерно 2-3 часа, при температуре 180 градусов.

Готовность можно проверить с помощью острого ножа, сделайте маленький прокол, если выделяется прозрачный сок, то мясо готово. Получилась вот такая красавица, поджаристая, румяная, вкусная, истекающая соком. Картофель пропитался соком, который выделился из птицы при запекании.

Перед подачей на стол готовую птицу порубите на порционные куски. Подавайте с белым сухим вином.

Вариант 7: Индейка в духовке с картофелем и тыквой

Тыква сделает блюда более необычным и гораздо полезнее, но сам процесс приготовления немного затянется, так как овощи перед отправлением в духовку нужно будет потушить на сковороде в течение десяти минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг индейки;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 700 грамм картофеля;
  • 500 грамм тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мясо индейки нарезать небольшими кусками.

Шаг 2:

Из тыквы вынуть сердцевину и семечки.

Шаг 3:

Порезать очищенные овощи.

Шаг 4:

Смешать приправы, обмазать индейку.

Шаг 5:

Обжарить мясо в смазанной маслом сковороде, так чтобы начался выделяться сок.

Шаг 6:

Мясо убрать из сковородки, вместо него положить лук, морковь и тыкву, тушить четыре минуты.

Шаг 7:

Добавить картошку, тушить еще семь минут.

Шаг 8:

Сложить овощи и мясо в кулинарный рукав, завязать кончики.

Шаг 9:

Выпекать в предварительно разогретой до 180 Сº духовке в течение сорока минут.

Чаще всего хозяйки готовят свинину или курицу, индейку несправедливо обходят вниманием, хотя это не только вкусное, но и диетическое мясо. Большинство останавливает необходимость запекать индейку целиком, ведь со стороны это кажется довольном сложным процессом, хотя на деле все довольно просто

Главный секрет сочности мяса – маринад. Готовить его можно как из обычной смеси пряностей, например, базиликом и чесноком, так и с добавлением сметаны, соевого соуса или томатной пасты. Если птица запекается не целиком, а отдельными кусками, то их нужно отбить. Для того чтобы не испачкать при этом кухню, нужно просто обернуть их обычной пищевой пленкой.

Рецепты соусов для филе индейки

Приготовить сочное филе индейки можно разными способами – запечь, пожарить или сделать в фольге, отварить или потушить, рецепты есть самые разнообразные. Мы же приготовили для вас самые лучшие соусы, которые сделают ваше блюдо шедевром высокой кухни.

Для некоторых рецептов понадобится мед, апельсины или клюква, для других – лук порей, йогурт, инжир, другие потребуют минимум из того, что есть в холодильнике. Выбирайте на свой вкус, а лучше – пробуйте. Ваш лучший фирменный рецепт уже ждет вас!


Любой соус сделает индейку в разы вкуснее

Простой сметанный соус к индейке

Этот чудо-соус станет вашим любимчиком. Он идеально украсит различные гарниры из риса, блюда из индейки, блюда из курицы и не только. Готовится элементарно, а продукты точно есть под рукой. Попробуем?

Возьмите такие ингредиенты:

  • Сметана – 150 гр.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Сушеная зелень (укроп, базилик, кинза) – по вкусу;
  • Черный перец, соль, паприка – по щепотке.

Приготовление:

  1. Сметану влейте в миску.
  2. Добавьте томатную пасту.
  3. Насыпьте все специи, соль, зелень и размешайте хорошенько.

Клюквенно-апельсиновый соус для индейки

Эта замечательная подлива как нельзя лучше подойдет к индейке, приготовленной на гриле, зажаренной или запеченной. Настоящее наслаждение для искушенного гурмана!

Вам понадобятся:

  • Клюква – 200 гр.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Уксус бальзамический – 2 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л. (либо мед 1 ст.л., по желанию);;
  • Соль, черный и красный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Апельсин очистить от кожуры, удалить косточки, мелко порезать, сложить в сотейник.
  2. Туда же всыпать клюкву.
  3. Налить чуточку воды, и на слабом огне проварить минут 5, помешивая.
  4. Далее добавить сахар, помешивать и варить еще 5 минут.
  5. Снять с огня, протереть пюре через сито.
  6. Добавить масло, соль и специи, уксус, хорошо размешать.

Остудите соус и подавайте в соусницах, радуя гостей потрясающим угощением!

Соус для запекания индейки


Готовим вкусный соус для запекания индейки

Нежная индейка как нельзя лучше сочетается со сливками. Попробуйте запечь ее под сливочным соусом с пряностями, и это восхитительное блюдо станет вашим козырем!

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 250 мл.;
  • Сыр твердый – 50 гр.;
  • Приправа «прованские травы» или другая смесь трав – 1 ч.л.;
  • Соль, перец черный, перец душистый – по щепотке;
  • Чеснок – 1 зубчик (по желанию);
  • Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление:

  1. В сотейник положите масло и растопите на слабом огне.
  2. Добавьте сливки.
  3. Не доводя до кипения, нагревайте смесь на слабом огне, минут 5.
  4. Добавьте специи и травы, затем натертый сыр и чеснок.
  5. Когда сыр слегка расплавится, заправка готова.

Заливайте этой массой индейку за 10 минут до готовности, и отправляйте в духовку. Нежно, вкусно и так ароматно!

Соус к индейке с греческим йогуртом и инжиром

Этот невероятный соус с йогуртом и инжиром вы можете смело ставить на праздничный стол, чтобы приятно удивить ваших гостей. Они такого точно не пробовали, и будут умолять вас поделиться секретом приготовления! А индейка с ним особенно хороша.

Необходимые ингредиенты:

  • Инжир – 300 гр.;
  • Йогурт белый греческий – 200 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кинза (при желании можно заменить укропом или петрушкой) – пучок;
  • Острый перец чили – щепотка (по вкусу);
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.;
  • Специи, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Инжир промыть и прокрутить на мясорубке, сразу вместе с чесноком и зеленью.
  2. Эту массу сложить в чашу блендера.
  3. Добавить йогурт, специи, уксус и масло.
  4. Пюрировать массу блендером до полной однородности.

Дать соусу настояться в холодильнике и подавать к индейке.

Вкусный соус для индейки


Винный соус для индейки

И напоследок – полноценное блюдо, которое станет любимым в каждой семье! Вкуснейший соус из индейки, картофеля и овощей – украшение обеденного стола.

Компоненты блюда:

  • Филе индейки – 500 гр.;
  • Картофель – 1 кг.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатая луковица – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Сливки – 100 мл.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Специи, соль, свежая зелень – по вкусу.

Готовим:

  1. Кубиками нарезать индейку.
  2. Лук нашинковать полукольцами. Морковку нарезать брусочками.
  3. Картошку почистить и нарезать крупными кубиками.
  4. Готовить лучше в казане. На сливочном масле слегка поджарить индейку, сразу подсолить ее. Минут 5 достаточно.
  5. Добавить лук, обжарить еще 5 минут. Если надо, немножко добавить масла.
  6. Положить картошку и морковь, поджарить все вместе еще 5-7 минут.
  7. Затем налить сливки, томатную пасту, немножко воды. Добавить специи, подсолить если надо. Размешать.
  8. Поставить казан в духовку и запекать 30-40 минут.

При подаче добавить зелень. Приятного аппетита!

Вариант приготовления в горшочках

Индейка с картошкой в горшочке получается мягкой и сочной, равномерно пропекается.

Ингредиенты:

  • соль;
  • картошка – 7 клубней;
  • петрушка – 10 г;
  • горчица – 5 г;
  • укроп – 10 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • йогурт натуральный – 15 мл;
  • приправа – 10 г;
  • индейка – 750 г филе.

Приготовление:

  1. Промыть мясо. Просушить. Нарезать пластами, которые имеют толщину два сантиметра. Поместить в емкость, присолить. Приправить перцем.
  2. Засыпать пряности в йогурт. Добавить горчицу. Перемешать. Полить мясо. Перемешать. Промариновать полтора часа.
  3. Порубить зелень. Покрошить чесночные зубки.
  4. Картошку нарезать. Полученные кусочки поместить в горшочки. Укрыть частью индейки. Присыпать чесноком. Разместить индейку. Присыпать зеленью.
  5. Укрыть фольгой. Поместить в духовой шкаф. Режим 180 гр. Потребуется час.

Обжаренный на сковороде стейк на косточке

Вкусная приправа для стейка, приготовленный на гриле до совершенства, и полейте чесночным маслом с травами, чтобы приготовить обжаренные на сковороде стейки Ти-Боун. нежный и сочный. Ваши любимые стейк-хаусы идеально сочетаются с этими сочными стейками, в состав которых, конечно же, входит картофель!  

Эти стейки на косточке с ароматным маслом пропитаны ароматным маслом. сочные, нежные, тают во рту вкусно. Но, конечно же, лучший способ произвести впечатление на кого-то — это вкусная домашняя еда, и это одно из наших любимых блюд из стейка!  

Жареный на сковороде стейк на косточке

Нежные, сочные обжаренные на сковороде стейки T-Bone заправлены пикантной приправой для стейков, обжарены до совершенства, а затем смазаны маслом с чесночными травами! Вкус необыкновенный, восхитительный, а стейки прекрасно сочетаются с вашими любимыми сторонами стейк-хауса!

Посмотрите этот рецепт

Кулинарные секреты

Филе индейки не составит труда приготовить даже малоопытному кулинару. Порезать мясо, приправить и запечь – что здесь может быть сложного? Однако без знания нескольких нюансов результат может сильно разочаровать. Проблема заключается в том, что диетические продукты, содержащие мало жира, при запекании часто сильно пересыхают, становясь жесткими не невкусными. Поэтому перед тем, как приступить к запеканию индюшачьего филе, не помешает узнать, как это сделать правильно, чтобы кушанье вышло нежным и сочным.

  • Филе бедра индейки чуть более жирное, чем с грудки птицы, и запечь его сочным будет немного проще.
  • Индейка выйдет более нежной и быстрее приготовится, если ее перед запеканием замариновать. Для этой цели хорошо подойдут майонез, сметана, соевый соус. Иногда используют сок цитрусов или томатов, йогурт, кефир и другие кисломолочные продукты. Кстати, в таком маринаде мясо птицы можно и запекать.
  • Не стоит передерживать кушанье в духовке. Если филе индейки порезано кусками по 1,5-2 см, оно будет готово уже через 30-40 минут запекания при средней температуре (180-200 градусов). Медальоны из индейки (отбивные, стейки) нужно готовить примерно столько же. Время запекания большого куска филе может быть разным, но оно обычно не превышает 1 часа.
  • Риск пересушить индюшачье филе снизится, если его запекать в кулинарном рукаве или под фольгой. Однако если хочется, чтобы блюдо подрумянилось, фольгу или целлофан за 10-15 минут до его готовности необходимо разрезать или просто снять.

Филе индейки часто запекают с овощами и грибами, что позволяет получить более сытное и одновременно более сочное кушанье. В таком случае подавать закуску можно, не сопровождая гарниром или дополнив лишь легким салатом из овощей.

Если нужно подобрать гарнир к запеченной индюшке, то выбор лучше всего остановить на приготовленном любым способом картофеле, рисе или гречке. Подойдут и макароны.

Жаркое из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг говядины
  • 2 больших репчатых лука
  • 200 г чернослива
  • 100 г томатной пасты
  • 100 г пряников
  • 1 ст. л. меда
  • сок одного небольшого лимона
  • 120 мл растительного масла
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусное и очень насыщенное кисло-сладкое жаркое из говядины, мясо надо промыть и порезать небольшими кубиками. Для жаркого можно брать любые части коровьей туши, в том числе и самые недорогие, однако, чтобы мясо хорошо жевалось, не забудьте вырезать и выкинуть большие жировые вкрапления и участки соединительной ткани.

2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами — как вам больше нравится.

3. В казан налить рафинированное растительное масло, выложить подготовленный репчатый лук и жарить его около 10 минут на среднем огне до легкого подрумянивания.

4. Затем положить говядину и закрыть казан крышкой, после чего огонь убавить до минимального и тушить блюдо в собственном соку в течение 1.5 часов. Если вы используете говядину высшего сорта, например, вырезку или филейный край, тогда время приготовления можно уменьшить до 45 минут.

5. Тем временем можно успеть подготовить более экзотические ингредиенты для этого жаркого — чернослив нужно вымыть и обсушить, из лимона извлечь сок, а пряники натереть на крупной терке

Обратите внимание, что пряники нужно выбирать самые что ни на есть традиционные — без мяты, шоколада и других добавок, ведь этот компонент нужен, чтобы придать блюду ненавязчивый сладковатый оттенок, а кроме того, загустить выделившуюся из мяса жидкость и превратить ее в изумительный кисло-сладкий соус

6. Кроме того, для соуса нам понадобятся мед, соль, черный перец, лавровый лист и качественная густая томатная паста.

7. В казан с тушеным мясом выложить все ингредиенты для соуса, тщательно перемешать и продолжать тушить жаркое под крышкой еще в течение 45 — 60 минут в зависимости от качества вашего мяса.

8. Обычно жаркое готовится само по себе и не требует вашего внимания, так как в толстостенной посуде на маленьком огне оно не пригорает и в нем обычно содержится достаточно влаги, но на всякий случай в конце приготовления в казан лучше иногда заглядывать и если жидкости маловато, то добавлять в него по чуть-чуть кипящей воды.

Замечание! Этот рецепт жаркого имеет еврейское происхождение, и в связи с особыми национальными традициями данное блюдо предназначалось для того, чтобы употреблять его в шаббат. Однако, поскольку в шаббат запрещено разжигание огня, то жаркое начинали готовить с вечера пятницы, после чего оставляли томиться до утра в остывающей печи. В итоге получалось очень нежное и ароматное мясо в насыщенном соусе, и немалую роль в этом играло именно длительное томление, поэтому если у вас есть лишнее время, то жаркое лучше готовить как можно дольше, чтобы говядина приобрела потрясающий вкус и самую мягкую консистенцию.

Жаркое из говядины с черносливом, приготовленное по этому оригинальному и несложному рецепту, — это блюдо, которое надо попробовать хотя бы раз в своей жизни, чтобы оценить изумительно гармоничное сочетание ингредиентов и влюбится в его необычный яркий и запоминающийся вкус. Несмотря на то, что говядину часто считают жестким и трудным в приготовлении мясом, это великолепное жаркое создано для того, чтобы развеять все предубеждения и дать возможность каждому насладиться этим замечательным полезным мясным продуктом. Готовьте на здоровье!

Индейка: что вы знаете об этом блюде?

Наши хозяйки предпочитают готовить свинину или говядину. А вот что касается мяса птицы, то здесь лидирующие позиции занимает курица. Крайне редко мы можем увидеть на наших столах индейку целиком или в разделанном виде. Это обусловлено тем, что далеко не все знают, как приготовить индейку с картошкой в духовке.

А все очень просто: индейка — это та же курица, только большего размера. Конечно, в приготовлении блюд из этого сорта мяса есть свои нюансы. Когда вы досконально изучите азбуку кухни, поймете, что индейка, запеченная с картошкой в духовке, — это настоящее кулинарное чудо.

Раскроем главные секреты поваренного мастерства:

  • мясо индейки лишено сочности, а исправить эту ситуацию можно с помощью маринада;
  • майонез, сметана или сок лимона — вот оптимальный маринад для индейки;
  • можно использовать любые части этой птицы, но очень вкусной получается голень индейки с картошкой в духовке;
  • филе нужно отбивать, а чтобы не запачкать кухню, будем использовать защитный барьер — пищевую пленку;
  • индейка прекрасно гармонирует практически с любым набором специй;
  • классикой этого жанра остаются перцевая смесь, чеснок и базилик;
  • после маринования мясо птицы обязательно промываем;
  • остатки маринада могут пригореть во время термообработки;
  • сочность и нежность мяса индейки поможет сохранить фольга или рукав для выпекания;
  • чтобы проверить готовность мяса птицы, нам понадобится толстая и длинная спица;
  • прокол лучше делать в самой толстой части куска;
  • наличие сока с красноватым оттенком — свидетельство того, что мясо еще сырое.

Решили устроить званый ужин? Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня. По пути домой зайдите в супермаркет и купите филе индейки. Там продается в фасованном виде эскалоп. Именно эта часть тушки птицы нам идеально подойдет для королевской трапезы.

Приготовление:

  • Дружба начинается с улыбки, а кулинарный мастер-класс — с подготовки необходимых продуктов.
  • Сразу можно выполнить грязную работу и очистить картофель, лук.

  • Томаты промоем и аккуратно нарежем одинаковыми кружочками. Совет: чем острее нож, тем легче резать помидоры. К тому же вы сохраните целостность каждого кусочка.
  • Блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.

Спрячем слезы от посторонних — это песня о том, как почистить лук безопасно для глаз. Смочим лезвие ножа водой, и вперед, как говорится, за орденами.

  • Теперь займемся филе индейки.
  • Его мы уже разморозили и промыли.
  • Выложим мясо на разделочную доску, сверху накроем куском пищевой пленки.
  • Поработаем молоточком и отобьем мясо.
  • Вот такие кусочки у нас получатся. Они стали больше, но тоньше.

  • Берем жаропрочную, можно стеклянную, форму.
  • Дно застелем пергаментом и промаслим его.
  • Теперь красиво разложим первым слоем картофельные кружочки.

  • Чесночные зубчики пропустим через пресс и соединим с майонезом.
  • Этим пикантным соусом смажем картофельный слой.
  • Не забудем посолить и добавить любимые пряности.

Сверху выложим подготовленное филе индейки и обильно смажем его майонезом.

Последний штрих — слой лука и свежих томатов.

  • Маленькое напоминание: сверху форму мы герметично закроем фольгой, иначе филе индейки превратится в сухарь.
  • Буквально через 40-50 минут мы сможем насладиться вкусом филе индейки с картошкой в духовке.
  • Еще одна хитрость: филе индейки получится сочным, если его выпекать при температурном режиме не менее 180°.

Особенности приготовления

Хитростей в приготовлении индейки немного, но все же они есть. Знание нескольких важных моментов застрахует от неудач.

Для приготовления в духовке с картошкой может быть использована индейка целиком или ее части – это зависит от рецепта. Но в любом случае, предпочтение лучше отдавать свежему мясу. Ведь индейка не слишком жирна, и при запекании может оказаться сухой. Такое происходит чаще с замороженным мясом. Хотя опытные повара утверждают, что дело не в том, что оно было заморожено, а в том, что его неправильно размораживали

Они утверждают, что, если мясо оттаяло на верхней полке холодильника, оно останется не менее сочным, чем свежее.
При запекании индейки очень важно не передержать ее в духовке. Рассчитать время приготовления целой тушки можно самостоятельно, зная, что на каждый килограмм мяса нужно 40 минут

Иногда этого времени может немного не хватить, об этом свидетельствует розовый цвет жидкости, вытекающий из тушки, если ее проколоть. Тогда запекать следует еще полчаса – этого уже точно будет достаточно. В остальных случаях ориентироваться можно на время, указанное в конкретном рецепте.
Запекание в фольге и рукаве помогает сохранить мясо сочным, так как они препятствуют вытеканию сока. Но даже в этих случаях, а уж тем более при запекании непосредственно в форме или на противне, желательно пользоваться маслом или сметаной.
При запекании индейки в фольге или рукаве картофель следует укладывать рядом с ней или даже под ней – так он будет вкуснее и ароматнее, так как пропитается соком и жиром.

Рецептов приготовления индейки, запеченной в духовке с картофелем, немало, и в каждом конкретном случае технология приготовления блюда может быть индивидуальной, но общие правила знать все равно необходимо.

Свинина с овощами запеченная в фольге

Первый способ отлично подойдёт для праздника, потому как выглядит всё очень красиво и аппетитно. Возможно вы уже слышали о способе «гармошка» – это когда в свинине делаются надрезы, а потом туда закладываются помидоры, перец. Мы также воспользуемся этой технологией и поделимся ею с вами.

Чаще всего для способа «гармошка» используют шею, или часть для отбивных, но мы немного отойдём от привычного и возьмём свиную мякоть. Она всегда дешевле своих «братьев», а также довольно нежная при правильном приготовлении.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 1,5-2 кг
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100-150 г
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Растительное масло
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Изначально занимаемся подготовкой свинины. Как я уже говорил, нам надо на куске сделать надрезы. Делаем их поперёк через 2-3 см. До самого конца не дорезаем. Необходимо сделать некий кармашек, в который мы потом вложим помидоры и болгарский перец, ну и сыр.

2. Теперь маринуем нашу «гармошку». Берём соль и посыпаем ею мякоть сверху и в области кармашков. Таким же образом распределяем специи и черный перец.

Чеснок выдавливаем через пресс, и хорошо втираем в свинину вместе с пряностями. В итоге, на всей поверхности мякоти должно быть видимое количество специй. Убираем кусок на противень, застеленный фольгой, пускай полежит и пропитается вкусовыми добавками. Только фольги берите с запасом, чтобы ею можно было хорошенько упаковать впоследствии весь кусок.

3. Занимаемся нашими дарами природы. Перец нарезаем на ломтики, а помидоры колечками. Также можете взять ещё репчатый лук и тоже накрошить его на кольца. Так будет ещё сочнее.

Сыр режем на слайсы, которые поместятся в мясной кармашек.

4. Теперь начинаем собирать наше блюдо. В каждый разрез мы кладём кусочек перца, сыр и кружок помидора. Кстати сыр рекомендую не экономить, делайте слайсы потолще. В самом конце полейте свинину растительным маслом и слегка вотрите ее в мякоть.

Он хорош, когда нужен еще гарнир. Для этого берем картофель и режем его на брусочки, затем просто раскладываем вокруг. Остается накрыть противень фольгой и отправлять запекаться. Если гарнир у вас уже заготовлен заранее, то делаем, как описывается выше.

5. Закрываем подготовленный кусок фольгой так, чтобы сок от блюда потом не вытекал в противень. Убираем всё запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.

Только учтите, что корочки на поверхности готовой свинины не будет. Для её получения, необходимо по завершению времени работы таймера, раскрыть фольгу и поставить блюдо в печь еще на 15 минут.

А так оно уже готово и его можно подавать к столу. Получается очень сочно, ароматно и вкусно. Я рекомендую вам всё же добавить к этому блюду картофель, он точно не будет лишним.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: