Бефстроганов из говядины — классический рецепт
Ингредиенты:
- Говядина — 800 гр.
- Лук — 1 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зубка.
- Сливочное масло для обжаривания.
- Сметана — 4 ст. л.
- Томатная паста — 1/2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу.
- Вода — произвольно.
Для этого рецепта нам понадобится нежирная говядина. С нее нужно будет предварительно убрать пленки и лишний жир, если он есть.
У меня это филе бедра, но вы можете брать другие части. Процесс приготовления таков, что мясо получится мягким.
Нарезаем кусок на тонкие ломти против волокон. Толщина примерно чуть менее 1 см.
Далее их нужно будет хорошо отбить.
Благодаря этому даже жестковатые части станут гораздо мягче, а после долгого томления и вовсе будут таять во рту.
Отбитое мясо нарезаем соломкой произвольной длины и ширины. Помните, что мясо еще будет ужариваться.
Мясо обваливаем в муке. Это позволит избежать потери влаги и поможет получить румяную корочку во время первичного обжаривания.
Все мясо обваляли в муке — отлично. Теперь порционно помещаем его на сковороду и бегло обжариваем на сильном огне.
Наша цель сейчас запечатать мясной сок внутри, чтобы он не успел начать вытапливаться.
Активно помешиваем и обжариваем мясо. Выкладываем его в один слой. Это нужно как раз для того, чтобы порции быстро обжаривались.
Если сразу выложить все мясо, оно неминуемо выпустит много сока и тогда начнет тушиться, а не жарится. А этого мы как раз хотим избежать.
Обжаренные порции мяса отправляем в удобную посуду.
В той же сковороде, где жарилось мясо, обжариваем лук. Его нужно нарезать соломкой.
И, когда он подрумянится и подзолотиться, возвращаем все мясо в сковороду. Добавляем мелко рубленный чеснок. Обжариваем вместе пару минут.
Следом добавляем пол столовой ложки томатной пасты. Она сразу же придаст красивый красноватый цвет.
Томатную пасту нужно хорошо прогреть и смешать с мясом.
И только тогда добавляем сметану. Вот ее не жалеем, кладем 4 толовых ложки, чтобы соус получился насыщенным, плотным и вкусным. Размешиваем.
И теперь нужно будет добавить водички, иначе слишком густо. Вливаем воды столько, чтобы мясо покрылось почти полностью.
Если сначала вам покажется, что соус жидковат — не пугайтесь, долгое время тушения и мука сделают свое дело и загустят его до нужной консистенции.
Все это время мы не клали никаких приправ. И теперь нужно посолить соус, поперчить, по желанию добавить немного паприки. Это если вам нравится более красный цвет.
Дайте соусу нагреться, закипеть и попробуйте его. Если это необходимо, скорректируйте по соли.
А дальше убавляем огонь до самого минимального и тушим не менее 30 минут под крышкой, периодически помешивая.
Через тридцать минут вы увидите, что соус станет заметно гуще. Вкус его тоже изменится потому что он впитает в себя мясные соки.
Мясо станет очень мягким. Получится просто великолепно!
Бефстроганов можно подать с любым гарниром. Традиционно это может быть картофельное пюре, а также рис, гречка и даже перловка.
Все поливается вкуснейшим соусом. И аппетит не устоит, глядя на эту красоту!
4 378 просмотров
Говяжий бефстроганов со сметаной
Сметана является главным ингредиентом после мяса в классическом варианте. Данное кушанье очень известно и любимо за то, что оно готовится в домашних условиях быстро и просто, по сравнению со многими другими мясными яствами. Итак, рецепт бефстроганов из говядины со сметаной в расчете на 4-6 порций, включает:
- Говядина – 500 г;
- Сметана – 150 г;
- Лучок репчатый – 1 головка (примерный вес – 150-200 г.);
- Мука – 1 большая ложка;
- Вода – 150 мл;
- Растительное масло для жарки;
- Соль и перчик – несколько щепоточек по вкусу;
- Томатная паста (по желанию) – 1 маленькая ложечка;
- Зелень для украшения.
Рассмотрим пошагово, как приготовить бефстроганов из говядины:
- Мясо тщательно промываем и просушиваем.
- Отбиваем этот кусок целиком, не разделывая его. Можно делать это, накрыв филе пищевой пленкой. При этом не будут отлетать кусочки, а молоток останется чистым.
- Мясцо обязательно должно нарезаться поперек волокон соломкой на полосочки толщиной примерно по 5 мм.
- Ставим на огонь сковороду, добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла и тщательно прогреваем.
- Затем выкладываем мясные кусочки небольшими порциями в один слой. Не стоит сразу высыпать все полосочки, иначе сок быстро выпарится и говядина получится жесткой. Присаливать пока что тоже не нужно.
- Прожариваем мясцо в течение 2-3 минут, регулярно переворачивая. На поверхности должна образоваться корочка.
- Готовую вкуснятину перемещаем на тарелку и засыпаем на сковородку новую порцию. Так же жарим все оставшееся мясо.
- Лучок разрезается на четвертинки колец. Добавляем немного подсолнечного масла в эту же сковороду, прогреваем ее, засыпаем лучок и прожариваем до появления золотистого цвета. Затем высыпаем сверху муку, перемешиваем и жарим примерно еще минуту.
- Кладем сметану. Это лакомство во многих рецептах содержит еще и томатную пасту. Но если вы хотите чистый сметанный соус, то добавьте побольше сметаны и исключите томатную пасту.
- Добавляем воду и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем в полученную смесь говядинку, подсыпаем соль и молотый перчик по вкусу, еще раз все перемешиваем и оставляем блюдо протушиться под крышкой еще на 5 минут.
- Открываем крышку и «снимаем пробу». Если мясо мягкое и нежное – блюдо готово. Если наоборот, жесткое – то снова накрываем крышкой и дальше продолжаем процесс тушения, периодически пробуя. Это может продлиться от 10 до 40 минут. Если соус становится густым, просто подлейте в него небольшое количество воды.
- По желанию украсьте готовое кушанье зеленью. Бефстроганов из говядины со сметаной подается с картошкой, макаронами, рисом, либо в качестве самостоятельного блюда.
Как правильно приготовить бефстроганов
Рецептура говядины по-строгановски сравнительно проста, но имеет кое-какие свои особенности. Чтобы блюдо получилось вкусным, сочным и аппетитным с виду, нужно запомнить некоторые важные моменты:
- Идеальное мясо для бефстроганова – говяжья вырезка, которая после термической обработки остается нежной и мягкой. Если берете для данного блюда другую часть говяжьего филе, лучше сначала его слегка отбить кухонным молоточком.
- Говядину для бефстроганова нужно резать исключительно поперек волокон, иначе в процессе приготовления вы рискуете получить не цельные кусочки, а насыщенную мясную кашу.
- Слегка подмороженное мясо нарезается легче, лучше держит форму во время обжаривания и тушения.
- Жарить говядину нужно на большом огне, чтобы она быстро схватилась только сверху, а все мясные соки остались внутри.
- Подливу к мясу для бефстроганова можно приготовить на основе сметаны, сливок или молока, по желанию добавив в него немного томатной пасты, горчицы или соевого соуса.
- Традиционно в говядину по-строгановски добавляют только соль и перец, но, чтобы вкус блюда стал более пикантным и насыщенным, можно добавить в него любимые специи, сушеные травы, чеснок, свежую зелень.
Как пожарить бефстроганов с грибами
Продукты
- Говядина — 500 грамм
- Репчатый лук — 1 голова
- Грибы (свежие шампиньоны или отварные лесные грибы) — 300 грамм
- Сметана — 500 грамм
- Французская горчица — 3 столовых ложки
- Мука — 3 столовых ложки
- Петрушка — половина пучка
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — 3 столовых ложки
Как пожарить бефстроганов с грибами
- Луковицы очистить и тонко нарезать полукольцами. Поставить на огонь сковородку, нагреть, налить масло и выложить на сковородку лук. Обжаривать лук 7-8 минут на среднем огне, не накрывая сковородку крышкой.
- Говядину порезать, чуть отбить и выложить к луку. Обжаривать мясо с луком 5 минут.
- Нарезать грибы тонкими полосками и выложить на сковородку, обжаривать 10 минут, помешивая. Затем посолить и поперчить мясо, выложить рубленный укроп и посыпать блюдо мукой.
- Хорошо перемешать. Смешать горчицу со сметаной, покрыть бефстроганов и хорошо помешать. Нагревать, не допуская кипячения, и выключить бефстроганов.
- Подавать бефстроганов с картошкой фри, рисом, макаронами, гречкой.
Простой бефстроганов из свинины дома
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г.
- Репчатый лук – 100 г.
- Пшеничная мука – 1 столов. л.
- Жирная сметана – 2-3 столов. л.
- Чистая вода – 200 г.
- Растительное масло – для обжарки.
- Соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину хорошо промыть под холодной водой, нарезать на тонкие и длинные полосы.
- Вылить растительное масло и разогреть его.
- Мясо прожарить с обеих сторон по 2-3 минуты до образования золотистой корочки на максимальном огне.
- После нужно подготовить лук. Его также нужно нарезать мелкими полосами. Лук закладывают в сотейник к мясу и обжаривают составляющие до прозрачности овоща.
- После этого нужно убавить огонь и добавить муку. Все компоненты нужно хорошо перемешать, потому что мука должна хорошо загустить подливу.
- После этого можно добавить соль и специи по вкусу.
- Вводят сметану и убавляют огонь до минимального.
- В казанок вливают тёплую воду и тщательно перемешивать составляющие.
Бефстроганов в сметанной подливке нужно тушить минимум 20 минут. Если мясо старое, лучше готовить его в течение 40 минут. Готовое блюдо подавать к столу исключительно в горячем виде, потому к моменту подачи, должен быть готов гарнир, сочетающийся с подливой.
Бефстроганов из печени со сметаной
- Предназначение: обед/ужин.
- Кухня: русская.
Хозяйка, не имеющая опыта и особых навыков, справится с приготовлением блюда, если будет соблюдать последовательность процесса, не пренебрегая никакими подготовительными этапами. Если вы хотите сэкономить время на готовку, то необязательно вымачивать субпродукт. Бефстроганов из печени со сметаной жарится так, чтобы не терялась жидкость компонентов, благодаря чему блюдо выходит сочным, приобретает удивительную мягкость. Как приготовить бефстроганов из говяжьей печени со сметаной?
Ингредиенты:
- сметана – 0,5 л;
- соль – ½ ч. л.;
- говяжья печень – 0,6 кг;
- черный перец молотый – ¼ ч. л.;
- головка лука большая;
- лавровые листья – 3 шт.;
- перец горошком;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Чтобы подготовить субпродукт, замочите его на час в холодном молоке. Этот шаг можно пропустить, если вы используете печенку молодого животного.
- Срежьте пленку с субпродукта, удалите прожилки. После нарежьте печенку тонкими брусочками.
- Очищенный лук порежьте соломкой.
- На раскаленной сковороде с добавлением масла нужно обжарить кусочки печени. Подсолите продукт, приправьте лаврушкой, другими специями и жарьте на минимальном огне 15 минут, помешивая столовой ложкой.
- Всыпьте сюда же лук, закройте емкость крышкой, после чего продукты нужно тушить на медленном огне около 8 минут.
- Отдельно соедините сметану с небольшим количеством соли, тщательно перемешайте смесь и переместите ее в казанок. Приправьте соус душистым перчиком.
- Готовый горячий субпродукт аккуратно переместите к сметанному соусу, прикройте кастрюльку крышкой и готовьте блюдо еще 20 минут.
- Подавать готовую закуску стоит к картофельному пюре или спагетти.
Вариант 4: Бефстроганов из говядины в мультиварке с солёными огурцами
Хорошие огурчики для бефстроганова – баночного посола. Подойдут и бочковые, но выбирайте плотные и хрустящие. Квашенные тоже можете использовать, за неимением более подходящих, но вкус бефстроганова будет сильно отличаться от ожидаемого.
Ингредиенты:
- сто граммов солёных огурцов;
- среднеразмерная луковица;
- по ложке горчицы и томатной пасты;
- полтора стакана сметаны;
- очищенное масло;
- горсть укропа;
- соль и мелкий перец;
- мука;
- 500 граммов говядины.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
На ложке разогретого масла пассеруем в сковороде полукольца лука, нагрев держите невысоким, доведите лук только до размягчения. Нарезаем длинной соломкой огурцы, влагу из них отожмите, но не слишком сильно. Выложите огуречную соломку в сковородку, перемешайте и прогревайте минут восемь.
Шаг 2:
От правильной нарезки мяса зависит его мягкость в готовом блюде. Распустите обмытый кусок на пласты, затем, поперёк волокон, на соломку, нож переверните тыльной стороной и чуть отбейте говядину. Присыпьте её прямо на доске мукою и обваляйте, переложите в другую сковороду, также прогрев в ней перед этим масло. Огонь делаем довольно высоким, жарим говядину, помешивая, минут пять. Выкладываем к мясу пассеровку, заправляем томатом и горчичкой.
Шаг 3:
Присолите и перемешайте продукты, к сметане добавьте не более четверти стакана тёплой воды и перелейте соус в сковороду. Нагрев устанавливаем самым слабым, готовим до получаса, изредка помешивая.
Бефстроганов из говядины с белыми грибами
Этот изысканный вариант приготовления бефстроганов можно встретить в западной кухне. Его лучше готовить на оливковом масле, так как в рецепте еще добавлен лимон – получается неповторимый тонкий вкус.
Ингредиенты:
- Говядина (вырезка) – 800 г
- Лук – 4 шт
- Сливки – 250 мл
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Грибы белые – 120 г
- Масло сливочн. – 120 г
- Мука – 1 ст.л.
- Горчица (острая) — 1 ст. л.
- Лимон – 1шт
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль, черн. перец
Приготовление:
Мясо нарезать сначала ломтиками, а затем полосками.
Белые грибы варим в подсоленной воде примерно 20 минут. Затем тонко нарезаем.
Лук порежем полуколечками.
Сливочное масло 100 г, растапливаем в сковороде или кастрюльке, выкладываем туда порезанный лук и обжариваем.
Затем туда выкладываем грибы, добавляем сок лимона.
Накрываем наше блюдо крышкой и тушим на несильном огне.
Оставшееся сливочное масло растапливаем в другой сковороде и высыпаем туда равномерно муку, помешивая обжариваем ее примерно 2 мин.
Затем осторожно перемешивая, вливаем сливки. Кладем сахар и жарим еще примерно 7 мин, осторожно помешивая соус
Кладем сахар и жарим еще примерно 7 мин, осторожно помешивая соус. Теперь нужно посолить и поперчить
Теперь нужно посолить и поперчить.
Снимаем соус с огня и добавляем горчицу, все тщательно перемешиваем.
В раскаленную чистую сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем мясо на сильном огне.
Обжаренное мясо выкладываем в посуду с грибами, все перемешиваем и заливаем соусом – всё, наше блюдо можно подавать к столу!
Бефстроганов с белым вином
Ингредиенты:
- 500 г говядины;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 лук-шалот;
- 230 г белых грибов;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 чайной ложки горчичного порошка;
- 1 щепотка душистого перца;
- 1/2 стакана белого сухого вина;
- 1 стакан говяжьего бульона;
- 1 столовая ложка сметаны;
- свежая петрушка — для украшения.
Приготовление:
- Нарежьте говядину полосками, просушите бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем и слегка обваляйте в ложке муки.
- Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде. Постепенно добавляйте мясо и обжаривайте каждый кусочек со всех сторон до румяной корочки. Снимите с огня и отложите.
- Разогрейте остатки масла в сковороде, выложите нарезанный кубиками лук и, постоянно помешивая, пассеруйте его на среднем огне около 3 минут, пока он не станет полупрозрачным.
- Добавьте порубленные ломтиками грибы и дождитесь, когда выпарится жидкость. Бросьте в сковороду измельчённый чеснок и обжаривайте ещё полминуты, пока не почувствуете аромат.
- Всыпьте молотую горчицу, душистый перец и ложку муки и хорошо перемешайте. Влейте вино и бульон и тушите до загустения примерно минуту. Теперь введите мясо и готовьте ещё минуту, чтобы оно прогрелось.
- Снимите бефстроганов с огня. Добавьте сметану, соль и перец, перемешайте и украсьте рубленой петрушкой.
Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе
Это необыкновенно смачное блюдо с успехом подойдет для обычного обеда. Но, уверяю вас, за праздничным столом тоже не оставит никого равнодушным. Аромат – обалденной, с легким приятным запахом бренди, 50 мл которого добавляется в конце приготовления блюда. Но если напитка под рукой не окажется, замените его любимыми специями и травами. Получится свой неповторимый аромат и будет тоже очень вкусно.
Возьмем для рецепта:
- Говядина – 500 г (мягкая шейная часть)
- Грибы – 300 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 30-50 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Соль/перец – по вкусу
- Сливки жирные – 240 мл
- Сметана 20% — 160 мл
- Бренди – 50 мл
Приготовление:
1. Сначала подготовим основные ингредиенты для рецепта. Луковицу очистим от шелухи, разрежем пополам, а затем каждую половинку на небольшие частицы.
Мясо, если оно жестковатое, немного отобьем, чтобы разрыхлить мышечные волокна. Затем нарежем длинной соломкой, обязательно поперек волокон. Тогда кусочки можно будет легко разжевывать.
2. В сковородку наливаем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного. Когда масло распустится и начнет закипать, отправим жариться лук. При постоянном помешивании доводим его до золотистости.
3. Теперь к луку добавляем грибы и продолжаем жарить их вместе. Сначала грибы пустят сок. Дождемся, когда он выпарится, добавим немного растительного масла и продолжим обжарку грибов до готовности. После этого переложим грибы в другую посуду и освободим сковородку для жарки мяса.
4. Мясо отправляем в разогретую сковородку и добавляем кусочек сливочного масла. Обжариваем на среднем огне, подсаливаем по вкусу. Когда мясо покроется румяной корочкой, добавляем бренди и продолжаем жарку до полного испарения алкоголя. Если мясо не слишком мягкое, стоит добавить 50-100 мл воды и потушить, накрыв крышкой. Если мясо из филейной части, этот шаг можно пропустить.
5. К прожаренному мясу добавляем грибы с луком. Перемешиваем и вносим сладкую паприку. Затем наливаем сливки и выкладываем сметану. Тщательно перемешиваем. Под крышкой томим 5 минут. Выключаем огонь.
6. Посыпаем готовое блюдо мелко нарезанной петрушкой. Наше ароматное и аппетитное блюдо в сливочном соусе можно подавать к столу. Гарнир делаем любым, который больше всего нравится. Приятного всем аппетита!
Милые хозяюшки, готовьте с любовью к вашим близким. Заботьтесь об их здоровье и благополучии семьи.
Бефстроганов от Джейми Оливера с грибами, бренди и корнишонами
Ингредиенты:
- 4 корнишона;
- 2 небольшие красные луковицы;
- немного огуречного рассола;
- соль — по вкусу;
- 1 пучок свежей петрушки;
- 300 г грибов;
- оливковое масло — по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- 400 г говядины;
- перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- немного бренди;
- 4 столовые ложки натурального обезжиренного йогурта;
- немного молока.
Приготовление:
- Нарежьте корнишоны тонкими кружочками, а лук — кольцами. Переложите в миску, влейте немного рассола, посолите. Порубите петрушку вместе со стеблями, добавьте к огурцам и луку, перемешайте.
- Порвите грибы на кусочки руками или крупно нарежьте. Разогрейте на сковороде оливковое масло и, постоянно помешивая, слегка обжарьте в нём грибы. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и ? отжатой огуречной смеси. Перемешайте.
- Теперь нарежьте мясо на полоски толщиной 1 см, приправьте солью, перцем и паприкой.
- Переложите грибы в отдельную миску и на той же сковороде обжарьте мясо в оливковом масле так, чтобы с каждой стороны появилась румяная корочка.
- Добавьте бренди. Когда алкоголь выпарится, верните грибы и хорошо перемешайте. Введите йогурт, молоко, ещё раз перемешайте и продолжайте тушить, пока сервируете стол.
- При подаче украсьте остатками огуречного салата.
Бефстроганов из говядины — подготовка продуктов
Такое блюдо, как бефстроганов, можно разделить на две основные составляющие: мясо и подлива (соус). К процедуре приготовления каждого из основ блюда необходимо подходить ответственно.
Из всех частей говяжьей туши предпочтительно использовать для приготовления данного блюда филейную часть. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, размер которых составляет от 2 до 3 сантиметров.
При условии, что мясо мягкое и нежное отбивать его нет необходимости, иначе кусочки превратятся в кашицу и блюдо будет испорчено. Если говядина жесткая, следует провести его обработку с помощью молотка для отбивания мяса. Основной секрет сочных бефстроганов заключается в том, чтобы мясо запечаталось и сохранило в себе сок, для этого следует его хорошенько запанировать в муке и положить на раскаленную сковороду.
Что касается поготовки соуса для бефстроганов, то здесь следует быть особенно внимательным, если в его состав входит сметана, перегревать данный продукт ни в коем случае нельзя, так что добавлять ингредиент в блюдо следует перед самой подачей на стол.
Приготовление а ля бефстроганов:
1 подготавливаем мясо.
Говяжью вырезку промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и удаляем жилки и излишки жира. Так же срезаем ножом мелкие кости, которые могли остаться после рубки на мясе. Затем нарезаем мясо на пласты толщиной до 2 сантиметров.
А пласты в свою очередь нарезаем соломкой так, что бы диаметр кусочков не превышал 2 сантиметров. Укладываем говядину в глубокую миску.
2 провариваем мясо.
Включаем плиту на средний уровень, ставим на нее глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой, и доводим жидкость до кипения. Опускаем в кипяток нарезанное мясо.
Варим мясо пока на поверхности жидкости не появиться пена серо — красного цвета, это накипь или как ее еще называют шум. Снимаем ее с помощью столовой ложки или шумовки, таким образом, с говядины удаляются все вредные вещества.
После того как вы сняли весь шум, сразу же удаляем кастрюлю с плиты помогая себе кухонным полотенцем и выливаем ее содержимое в большой дуршлаг. Промываем кусочки говядины холодной, проточной водой так, чтобы на них не осталось пенки, и перекладываем мясо в глубокую миску. Используя эту нехитрую тепловую обработку, вы избавляетесь от вредных веществ находящихся в сыром мясе, смягчаете его ткани и сохраняете белок. На этот процесс уйдет примерно 10 – 12 минут.
3 обжариваем мясо.
Берем большой казан, наливаем в него 2 столовые ложки растительного масла без запаха и ставим емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Когда жир разогреется, опускаем в него кусочки говядины и обжариваем их, помешивая кухонной лопаткой до легкой румяной корочки в течение 5 – 7 минут.
4 тушим мясо.
После вливаем в казан 1,5 стакана воды, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем ингредиенты деревянной кухонной лопаткой, доводим жидкость до кипения, накрываем емкость с мясом крышкой и прикручиваем плиту на маленький уровень. Тушим говядину в течение 1 часа. Периодически заглядываем в казан и проверяем уровень воды, ее должно быть достаточно для того, чтобы мясо сохранило влажность, но помните что это не суп. Если жидкость быстро выпарилась, можно добавить еще немного воды иначе говядина получиться сухой.
Через 1 час снимаем крышку с казана, даем жидкости полностью выпариться и, используя чеснокодавку, выдавливаем в емкость очищенные от кожуры зубчики чеснока
Затем добавляем к мясу все указанные в ингредиентах специи и сметану. Перемешиваем «А ля бефстроганов» кухонной деревянной лопаткой и продолжаем тушить на слабом огне в течение 15 минут.
5 готовим заправку.
Пока тушиться мясо берем глубокую термостойкую тарелку, кладем в нее 2 – 3 столовые ложки сливочного масла с горкой и отправляем емкость в микроволновую печь на 25 секунд, только для того чтобы растаяло масло. Если вам не удобен этот вариант растапливания сливочного жира, можете растопить его на плите в сотейнике, в пароварке или на пароводяной бане.
Через 25 секунд удаляем тарелку из микроволновки, придерживая кухонным полотенцем, добавляем в растопленное масло пшеничную муку и перемешиваем эти 2 ингредиента столовой вилкой до однородной масляной консистенции без комков.
6 доводим блюдо до полной готовности.
Через 15 минут вливаем в казан с мясом, получившуюся масляную смесь, перемешиваем ингредиенты деревянной лопаточкой, накрываем емкость крышкой и тушим а ля бефстроганов еще в течение 15 минут до сгущения соуса.
После выключаем плиту и даем блюду настояться 17 – 20 минут. Затем кладем порцию ароматного мяса на тарелку и наслаждаемся!
7 подаем а ля бефстроганов.
А ля бефстроганов подается в горячем виде уложенное порцией на тарелку, нежнее мяса вы не найдете во всем мире. Идеальный гарнир под это яство картофельное пюре, отварной картофель со сливочным маслом, отварной рис, макаронные изделия и гречневая каша. Идеальные аперитивы это мягкие, белые или красные вина средней сладости или нежные соки из белого винограда и красных сортов яблок. Готовьте с любовью!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – Во время варки мяса обязательно снимается первая накипь с ней уходят все вредные вещества, вторую накипь удалять не обязательно, так как она содержит свернувшийся белок.
– – Количество специй указанное в данном рецепте можно регулировать по вкусу, а так же вы можете дополнить букет пряностей своими любимыми травами и специями, которые будут подходить для блюд из мяса.