Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из куриного филе

Для приготовления можно также использовать индюшиное филе. C нарезкой мяса, в отличие от говядины, мельчить не нужно.

Кухонная утварь: Сковорода, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

куриное филе 500 г
сметана 1 стак.
томатная паста 40-50 г
лук репчатый 2 луковицы
мука 1 ст. л.
горчица 15 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Готовим по шагам

  1. Промываем куриное филе и нарезаем его тонкими брусочками.
  2. Складываем в сковороду и отправляем подрумяниваться на сильном огне.
  3. Режем лук полукольцами и добавляем поджариваться с курицей.
  4. Пока курица жарится, готовим соус. В 1 стакан сметаны насыпаем 1 ст. л. муки, 15 г горчицы и 40-50 г томатной пасты.
  5. Выливаем соус в сковороду, посыпаем солью и перцем, все компоненты смешиваем, пробуем на соль.
  6. Тушим под крышкой минут 10.

Такое блюдо подойдет в идеале к любому гарниру. Изначально бефстроганов из говядины подавался с обжаренным продолговатыми, мелкими брусочками картофелем и маринованными грибами или огурцами.

Видеорецепт

Наш видеорецепт с пошаговым приготовлением бефстроганова из куриного филе будет вам в помощь.

https://www.youtube.com/watch?v=9iBd9w67R50Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Легкий рецепт бефстроганова из курицы (https://www.youtube.com/watch?v=9iBd9w67R50)

Сейчас слово «бефстроганов» означает, скорее, способ приготовления, чем вид мяса. Весь смысл заключается в нарезке мяса продолговатыми полосками и сметанном соусе. Используйте этот способ и приготовьте бефстроганов из печени. Это именно то, что нужно любителям горячей душистой подливки. А мы вернемся к куриному мясу и рассмотрим еще один вариант.

Разделяй и властвуй

Теперь перейдем к конкретным предложениям!

Если мы хотим получить максимум аппетитных блюд из 1 килограмма мяса или фарша, то стоит разделить его на части сразу после покупки. И мы уже на этом этапе продумываем, что же будет готовиться из этих полуфабрикатов.

Далее что-то отправляется сырым в морозилку, что-то прокручивается в фарш и идет далее по кулинарному конвейеру: добавка наполнителей и специй, формирование порционных частей, варка, жарка, подача на стол или опять же замораживание.

Вспомните, сколько блюд из 1 кг мяса (фарша) вы придумали в начале статьи? Одно, два, три, может быть пять? Неплохо!

Бефстроганов из говядины – классический рецепт со сметаной на сковороде

Это блюдо непременно покорит ваше сердце. Обжаренные мясные ломтики, тушеные в нежном сметанном соусе с томатом, безусловно, возбудят аппетит. Они имеют кремовую текстуру и попросту тают во рту.

Состав:

  • Говяжья вырезка – 700 гр.
  • Лук репка – 2 шт.
  • Сметана жирная – 4 ст. л.
  • Масло растительное – 4 – 5 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Соль, черный перец, чеснок – по вкусу
  • Масло сливочное – на усмотрение

Технология:

Изначально важно правильно выбрать мясо – идеальным будет тонкий край или мякоть из бедренной части. 1

Филейную вырезку освобождаем от пленок и нарезаем пластиками поперек волокон. Затем каждый кусочек нарезаем соломкой. Размер не так принципиален. Могут получиться полоски чуть толще или тоньше. Приемлема толщина до сантиметра

1. Филейную вырезку освобождаем от пленок и нарезаем пластиками поперек волокон. Затем каждый кусочек нарезаем соломкой. Размер не так принципиален. Могут получиться полоски чуть толще или тоньше. Приемлема толщина до сантиметра.

2. Лук нарезаем четверть кольцами.

3. В порезанное мясо добавляем 2 столовые ложки муки. Руками основательно размешиваем. Также для панировки можно применить полиэтиленовый пакет. В него положить мясные брусочки, засыпать мукой и хорошо встряхнуть. Панировка покроет каждый ломтик.

4. На накаленную сковороду наливаем 4 столовые ложки подсолнечного масла. Мясо выкладываем на поверхность сковородки и жарим на максимальном пламени, постоянно мешая 3 – 4 минуты до зарумяненной корочки. Эту часть мяса убираем на тарелку и пережариваем всю мясную заготовку.

5. Теперь выкладываем лук и оставляем еще на 5 минут. Как лук осядет, посыпаем его солью и молотым черным перцем. Обжариваем его до мягкости.

Можно лук пожарить отдельно до золотистого оттенка, минут 5 – 7, а затем соединить с говядиной. Все зависит от привычки и желания.

6. Выкладываем сметану и томатную пасту, и небольшой ломтик сливочного масла. Отлично подойдет и раздавленный под прессом чеснок. Все хорошо перемешиваем и готовим 5 минут.

Густоту соуса регулируем горячей водой. Частями вливаем ее. У меня ушло 300 – 350 мл.

Пробуем на вкус и по необходимости еще посыпаем соль и пряности. Прекрасна в заготовке будет копченая паприка. Вот теперь под крышкой тушим на медленном огне минут 20.

Прекрасное мясное лакомство готово!

Бефстроганов из курицы со сметаной

Это блюдо по классическому рецепту, конечно же, готовится из говядины. А я предлагаю попробовать бефстроганов из курицы со сметаной. Бефстроганов из куриного филе получается нежнее, чем из говядины, да и готовится быстрее. Подать это наивкуснейшее блюдо можно с картофельным пюре или отварным рисом.

Для приготовления бефстроганова из курицы со сметаной понадобится:

  • 400-500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 200 г сметаны жирностью 15%;
  • 2 ч. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. готовой горчицы;
  • 40 г растительного масла;
  • 1 ст. л. муки;соль, специи — по вкусу;
  • 100 мл горячей воды.

Этапы приготовления:

  1. Куриное филе нарезать тонкими длинными кусочками.Куриное филе нарезать тонкими длинными кусочками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сметану добавить муку, томатную пасту и горчицу.
  3. Влить воду и перемешать получившийся сметанный соус до однородности.
  4. Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить куриное филе на довольно сильном огне, помешивая, до легкой румяности.
  5. Добавить к курице лук, продолжать обжаривать еще минуты 3-4.
  6. Далее влить сметанный соус, посолить и добавить специи, перемешать.
  7. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить курицу около 10 минут.

Бефстроганов из курицы со сметаной — необычайно вкусное и нежное блюдо, подайте его в горячем виде, дополнив гарниром.

Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины с болгарским перцем

Простое и одновременно пикантное блюдо, его легко готовить на каждый день. Оно сытное и совсем нежирное. Для гарнира идеально подойдет картофель. Даже с простым картофельным пюре, обед или ужин по этому рецепту очень понравится всем вашим домашним.

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Красный болгарский перец – 1 шт
  • Бульон – 1 ст
  • Масло растит. – примерно 2 ст.л.
  • Соль, черн. перец, приправа для мяса

Приготовление:

Мясо сначала порезать нетолстыми ломтиками до 1 см, отбить. Затем порезать нетолстыми полосками.

Затем мясо посолить, поперчить.

На одной хорошо прогретой сковородке обжариваем наше мясо в растительном масле.

Лук нарежем полуколечками и обжариваем на другой сковородке на несильном огне.

Добавляем затем к луку нарезанный тонкой соломкой красный перчик, и прожарить до полуготовности.

Затем лук с перцем выложить в сковороду с мясом. Влить туда же бульон.

Блюдо на свой вкус посолить и добавить мясные специи, накрываем наше блюдо крышкой и тушим 30-40 мин. на несильном огне до готовности.

С подливкой

Бефстроганов из курицы, рецепт которого публикуется ниже в статье, готовится с молоком. Чтобы подливка в итоге не получилась слишком жидкой, будет использоваться и мука. На указанное в рецепте количество ингредиентов достаточно будет примерно 1 ст. л. последней. Муку желательно всыпать в подливку через сито, чтобы не образовывались комочки. Даже самые мелкие из них способны сильно испортить вкус угощения.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • куриное филе – 370-400 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • муку и пасту из помидоров – по 1 ст. л.;
  • сметану (любой жирности) – 1/3 ст.;
  • молоко – 170 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло, соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Филе курицы сначала нужно промыть холодной водой и обсушить, используя салфетки из бумаги. После – порезать пластами. Каждый из них следует покрыть пищевой пленкой и слегка отбить специальным кулинарным молоточком

Делать это требуется осторожно, чтобы не порвать нежное куриное филе.

Далее пласты мяса птицы нужно уложить друг на друга и порезать тонкой аккуратной соломкой.
Лук необходимо очистить от шелухи, после чего – тонко нашинковать половинками или четвертинками колец.
Морковь следует очистить, вымыть и порубить тонкой соломкой. Очень удобно использовать для этой цели терку, предназначенную для шинкования овощей в корейские салаты.
В сковороде требуется разогреть растительное масло

После — высыпать на него измельченные лук и морковь. Овощи нужно обжарить до мягкости на небольшом огне. Когда они уже станут мягкими – усилить нагрев плиты и всыпать к луку, моркови, измельченную птицу.
Кусочки филе необходимо быстро обжарить до изменения цвета и легкой золотистости.
На следующем шаге можно присыпать компоненты мукой, очень хорошо перемешать. Еще через пару минут – добавить сметану, пасту из помидоров, лавровый лист.
Томить компоненты вместе следует 5-6 мин. После можно заливать их молоком, солить и всыпать специи.
Тушить угощение на малом огне под крышкой остается около четверти часа. Желательно в конце попробовать птицу. Если она еще получилась недостаточно мягкой и нежной, можно увеличить время приготовления.

Готовый куриный бефстроганов стоит сразу же подать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Такое угощение будет отлично сочетаться практически с любым гарниром. Например, с крупами – гречкой, рисом и даже овсянкой. Предварительно их потребуется отварить без добавления молока. Дополнить угощение можно ассорти из свежих овощей. Например, из томатов, сладкого перца, огурцов.

С грибами в сливочном соусе

Курица, грибы, сливки просто созданы друг для друга – с этим спорить нереально! Бефстроганов из курицы с грибами обожают взрослые, очень любят дети и съедается оно в одно мгновение. Для приготовления можно использовать как сметану, так и сливки – они даже предпочтительнее. Соус получается густым, но в, то, же время очень нежным с неповторимым грибным ароматом.

Курица, грибы, сливки просто созданы друг для друга – с этим спорить нереально! Бефстроганов из курицы с грибами обожают взрослые, очень любят дети и съедается оно в одно мгновение. Для приготовления можно использовать как сметану, так и сливки – они даже предпочтительнее. Соус получается густым, но в, то, же время очень нежным с неповторимым грибным ароматом.

На сковородке растапливаем кусочек сливочного масла и смешиваем его с растительным компонентом. Обжариваем курицу, так чтобы она стала золотистой. Добавляем лук, нарезанный на небольшие кубики, и кусочки грибов, которые можно порубить либо кубиками, либо тонкими пластинками или полосочками. Тушим курицу и грибы до практически полной готовности. Бульон добавлять не обязательно – курица и грибы выделят сок, которого вполне достаточно. Но, если вам кажется, что сока маловато – добавьте немного воды или бульона. На последнем этапе вливаем в посуду сливки и немного тушим все в соусе, пока он не загустеет.

https://youtube.com/watch?v=xt-l2cyn814

Курица с грибами удивительно хорошо сочетается с рисом, пастой, картофельным пюре. Подают ее с листьями зеленого салата или капустой по-пекински, которую мелко режут, смешивают с укропом, приправляют растительным маслом и каплей уксуса.

Куриный бефстроганов со сливочным соусом с томатом

Ингредиенты:

•    дижонская горчица – столовая ложка;

•    полкило куриного филе (грудка);

•    столовая ложка томат-пюре;

•    головка горького лука;

•    ложка муки любого сорта;

•    40 мл подсолнечного масла (рафинированного);

•    чеснок;

•    стакан сливок – жирных, предпочтительно 33-процентных.

Способ приготовления:

1.    Куриную грудку ополаскиваем и слегка просушив, нарезаем кусочками небольшого размера. Оптимально – не слишком тонкой соломкой.

2.    Крупными полукольцами или их четвертинками нарезаем луковицу. Вариант нарезки выберите в зависимости от величины головки.

3.    Помещаем на интенсивный нагрев глубокую сковороду или сотейник, наливаем масло. Как только оно хорошо прогреется, практически до кипения, опускаем кусочки филе и, интенсивно размешивая, прижариваем с каждой стороны до румянца. Добавляем к курятине лук, немного понижаем нагрев и продолжаем процесс, не накрывая крышкой.

4.    В это время готовим томатную заправку. В любой удобной ёмкости разводим томат с 50 миллилитрами холодной воды. Добавляем горчицу и хорошо размешиваем.

5.    Как только полоски лука потеряют цвет и станут прозрачными, тщательно помешивая, посыпаем содержимое сковороды мукой. Затем вводим томатно-горчичную заправку и опять хорошо размешиваем.

6.    Заливаем сливками, накрываем крышкой. Изредка помешивая, тушим куриный бефстроганов в томатно-сливочной подливке пять минут. В конце добавляем чеснок – два измельчённых зубца. Можно чеснок ввести и в процессе тушения, но тогда блюдо получится не столь ароматным.

Классический рецепт

Классическим считается рецепт обсуждаемого блюда, в состав которого входят сливки. Для пикантности вкуса также можно использовать горчицу. Подойдет как сладкая, так и острая. Но это необязательный ингредиент в угощении, его можно и исключить. В целом сливки для подливки подойдут любой жирности. Но особенно вкусной она получится с молочным продуктом 20% (и выше) жирности.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • куриное филе – 900-950 г;
  • лук белый – 1 головку;
  • сливки жирные – 280-300 мл;
  • горчицу в зернах – 1,5-2 ст. л.;
  • любое растительное масло, соль, перец.


Бефстроганов из курицы. Классический рецепт приготовления. Можно выбирать для угощения и любые пряности по своему вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала нужно заняться птицей. Ее следует промыть, обсушить и порубить полосками толщиной приблизительно по 1 см. Чтобы мясо получилось особенно мягким, сочным и нежным, требуется измельчать его поперек волокон. Делать это стоит острым тонким ножом.
  2. Репчатый лук на следующем этапе понадобится избавить от шелухи, после чего – порезать тонкими полукольцами. Далее следует высыпать его в сковороду с хорошо разогретым маслом и размягчить. После – добавить мясо и жарить уже 2 ингредиента вместе приблизительно 6-7 мин. И птица, и лук должны стать румяными.
  3. В самом конце курицу требуется посолить, поперчить. Можно использовать и другие пряности.
  4. Остается приготовить подливку к главным ингредиентам. Для нее следует соединить в общей посуде все жирные сливки с горчицей, сметаной, присолить при необходимости, после чего – вылить к птице и луку.
  5. После тщательного перемешивания угощение под крышкой необходимо томить 20-25 мин.

Когда кусочки мяса уже станут мягкими и нежными, можно выключать нагрев плиты. Желательно дать угощению немного настояться под крышкой и только после этого подать к столу.

Что можно добавить?

Сделать блюдо вкуснее помогут некоторые добавки. Например, кусочки сладкого перца или рубленый/тертый чеснок. Любой выбранный дополнительный ингредиент добавляется еще на этапе обжаривания продуктов.

Как подавать блюдо на стол

При подаче уже готового угощения к столу можно подобрать к нему любой гарнир на свой вкус. Например, отлично подойдет к курице в подливке картофельное пюре или макаронные изделия. Сначала на тарелки необходимо выложить выбранный гарнир, затем – полить его соусом и последними распределить кусочки птицы. По желанию можно сверху украсить угощение рубленой зеленью.

Бефстроганов из курицы с грибами

А если точнее – курица по-строгановски, ведь в оригинале бефстроганова с курицей и грибами не существует. Но наша цель –познакомить вас с блюдом, простым и быстрыми в готовке. Это очень удачный вариант быстрого сытного горячего блюда. Для него лучше выбирать плотные упругие грибы, которые после жарки будут держать форму. Их может быть в блюде и совсем немного, и наполовину с мясом. Из всей курицы для бефстроганова подойдет куриная грудка, и готовить ее будем со сметаной.

Калорийность: 123,6 ккал.Готовить по времени: 30 минут.Порций: 6 по 200 г.Кухонная утварь: сковорода, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

репчатый лук 1 луковица
куриная грудка 1 шт.
шампиньоны 200-250 г
масло растительного происхождения 65 г
соль 5 г
паприка 1/4 ч. л.
мука 1/3 стак.
сливочное масло 120 г
лапша 250 г
куриный бульон 1/2 стак.
горчица в зернах 15 г
сметана 125 г
натуральный йогурт 50-60 г

Готовим по шагам

  1. Подготавливаем куриную грудку, снимаем c нее шкуру и вырезаем каркас. У нас остается чистое филе. Его нарезаем мелкими кусочками.
  2. Нарезанные кусочки курицы нужно запанировать в муке. Это будем делать не совсем обычным способом. В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, около трети стакана, 5 г соли и паприку по вкусу. В содержимое пакета отправляем кусочки курицы, закрываем пакет и перемешиваем, оставляем на некоторое время мариноваться.
  3. Нарезаем 1 крупную луковицу произвольно, кубиками или соломкой, в зависимости от того, каким способом будете нарезать все компоненты.
  4. Нарезаем грибы. В данном случае у нас 200-250 г шампиньонов.
  5. Разогреваем сковороду, смазываем ее 1 ст. л. подсолнечного масла, добавляем 50 г сливочного.
  6. В горячее масло опускаем лук с грибами, жарим. Лук должен стать прозрачным. Готовые грибы выкладываем на тарелку.
  7. В сковороду подливаем 50 г любого масла растительного происхождения, разогреваем и высыпаем курицу из пакета. Жарим на сильном огне, пока не подрумянится. Готовое мясо выкладываем на отдельную тарелку.
  8. А между делом кипятим воду и готовим любую полюбившуюся пасту или лапшу.
  9. Возвращаемся к сковороде. Выкладываем оставшееся масло и муку, жарим одну минуту, при этом помешивая.
  10. В процессе добавляем 15 г горчицы в зернах, полстакана бульона, доводим до кипения.
  11. В кипящую массу выкладываем курицу, лук и грибы, все перемешиваем и уменьшаем огонь.
  12. Выкладываем 125 г сметаны и 50-60 г несладкого йогурта.
  13. Доводим до готовности под крышкой 10 минут.
  14. Выкладываем на тарелку готовую пасту и сверху покрываем курицей по-строгановски. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Смотрите видеоролик и повторяйте за нами, вас ждет отличный результат!

https://www.youtube.com/watch?v=cYORVOhq1MU

Моей семье давно знакомо это блюдо, мы готовим его разными способами, но часто прибегаем к варианту бефстроганова из свинины, иногда готовим в чистом виде, но чаще всего добавляем шампиньоны и сметану. Получается очень вкусно, его можно готовить в повседневной жизни, и на праздничном столе оно тоже смотрится неплохо.

Дайте оценку нашим рецептам, а также поделитесь своими

Для нас важно ваше мнение.

Рецепт бефстроганова из говядины

Если вы хотите узнать, как приготовить бефстроганов из говядины с подливой, чтобы мясо было мягким и сочным, тогда внимательно изучите все этапы приготовления и заранее подготовьте необходимые продукты и утварь.

Кухонная техника и утварь: нож для мяса, нож для нарезки овощей, деревянную досочку, молоток для отбивания или тендерайзер, пищевая пленка, сковорода с высокими стенками и крышкой.

Ингредиенты:

  • говядина 700 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • сметана 15% 1 стак.;
  • томатная паста (соус) 2 стол. л. (100 г);
  • мука 1 стол. л.;
  • топленое масло 2 стол. л.;
  • растительное масло 2 стол. л.;
  • вода 0,5 стак.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • зелень петрушки по вкусу;

Как правильно выбрать ингредиенты

Хочу обратить ваше внимание на некоторые продукты, чтобы впоследствии не нарушить вкусовые качества блюда:

Самое важное для приготовления бефстроганова – это выбрать хорошее мясо. В идеале нужна говяжья вырезка, но мякоть без жил вполне подойдет. Луковицы достаточно одной, если она крупная, по весу 150-200 г, но можно взять и две небольших

Что касается сметаны, то я рекомендую брать 15%, чтобы в случае необходимости меньше разбавлять соус водой

Луковицы достаточно одной, если она крупная, по весу 150-200 г, но можно взять и две небольших. Что касается сметаны, то я рекомендую брать 15%, чтобы в случае необходимости меньше разбавлять соус водой.

Если вы не нашли в своем магазине топленое масло, то заменять его сливочным не рекомендую. При жарке сливочное масло вырабатывает большое количество холестерина, который вам точно не нужен. Лучше жарьте только на растительном масле, увеличив немного его количество.

Томатную пасту вполне можно заменить томатным соусом, главное, чтобы он был без добавок.

Пошаговое приготовление:

Возьмите 700 г говядины, вымойте и высушите. Нарежьте ее тонкими (3-4 мм) пластинами. Сложите по три пластины и отбейте их тендерайзером. Если такового нет, то накройте мясо пленкой и отбейте его кухонным молотком. Для удобства и уменьшения шума выполняйте отбивание на деревянной досочке, под которую рекомендую положить сложенное в несколько раз полотенце. Подготовленное мясо, также сложив по три пластины, нарезайте полосками толщиной до 1 см

Обращаю ваше внимание, что резать нужно поперек волокон. Репчатый лук порежьте полукольцами. Раскалите сковороду и добавьте 2 стол

ложки растительного масла и 2 стол. ложки топленого. Как только топленое масло растает, выкладывайте говядину. Обжаривать ее на большом огне необходимо 5-6 минут, но если не вся жидкость за это время испарится, то увеличьте период жарки еще на пару минут. За это время мясо нужно будет перемешать не более двух раз. Теперь можете посолить и поперчить говядину, хорошо ее перемешав. В сковороду высыпайте лук и 1 столовую ложку муки. Все перемешайте и жарьте 4-5 минут до того момента, пока лук не станет прозрачным, а мясо не зарумянится. Еще раз отрегулируйте соль и перец. Не бойтесь пробовать, ведь это уже вкусно! И на последнем этапе положите в сковороду лавровый лист, 1 стакан сметаны и 2 стол. ложки томатной пасты. Хорошенько перемешайте и в случае необходимости добавьте воду. Мясо должно быть с достаточным количеством соуса, который должен быть и не слишком жидким, и не густым. Теперь переведите плиту на самый маленький температурный режим, накройте сковороду крышкой и томите бефстроганов 10 минут. В конце посыпьте блюдо мелко рубленной зеленью, перемешайте и снимите его с плиты

Раскалите сковороду и добавьте 2 стол. ложки растительного масла и 2 стол. ложки топленого. Как только топленое масло растает, выкладывайте говядину. Обжаривать ее на большом огне необходимо 5-6 минут, но если не вся жидкость за это время испарится, то увеличьте период жарки еще на пару минут. За это время мясо нужно будет перемешать не более двух раз. Теперь можете посолить и поперчить говядину, хорошо ее перемешав. В сковороду высыпайте лук и 1 столовую ложку муки. Все перемешайте и жарьте 4-5 минут до того момента, пока лук не станет прозрачным, а мясо не зарумянится. Еще раз отрегулируйте соль и перец. Не бойтесь пробовать, ведь это уже вкусно! И на последнем этапе положите в сковороду лавровый лист, 1 стакан сметаны и 2 стол. ложки томатной пасты. Хорошенько перемешайте и в случае необходимости добавьте воду. Мясо должно быть с достаточным количеством соуса, который должен быть и не слишком жидким, и не густым. Теперь переведите плиту на самый маленький температурный режим, накройте сковороду крышкой и томите бефстроганов 10 минут. В конце посыпьте блюдо мелко рубленной зеленью, перемешайте и снимите его с плиты.

Хитрости блюда

Чтобы говядина вышла сочной, необходимо разобраться во всех тонкостях приготовления. Мы собрали лучшие лайфхаки, которые помогут сделать блюдо тающим во рту.

Из какой части говядины делают бефстроганов

Главный вопрос, который всех интересует – это, какое мясо для бефстроганов лучше использовать, чтобы блюдо получить удивительно мягким.

Как резать мясо на бефстроганов

Мнения поваров по поводу нарезки расходятся. Одни уверены, что чем крупнее куски, тем сочнее выйдет говядина. Другие утверждают, что тонкие части быстрее прожариваются и получаются мягче.

В классической вариации мясо нарезают поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Затем отбивают говядину кухонным молотком до толщины 8 мм. Каждую часть нарезают соломкой.

Про сливки

Жирнее не нужно, а если коэффициент жирности будет менее 15 %, то такие сливки загустеют через длительное время и только на медленном огне. К тому же, при приготовлении они успевают свернуться намного быстрее, поэтому сложнее уследить за их правильной консистенцией.

Как сделать бефстроганов из говядины мягким

  • Сковороду обязательно разогревают с маслом. Использовать можно оливковое или подсолнечное масло.
  • Мясные куски обжаривают примерно 4-7 минут на среднем огне. Дольше держать не стоит, так как сок должен остаться внутри, что поможет сделать говядину нежной и сочной.
  • Лук обязательно жарится отдельно, а затем соединяется с говядиной.
  • Для мягкости мясо с луком тушится в соусе на медленном огне 20 минут.
  • Подают блюдо сразу горячим. После остывания вкусовые качества изменяются.

Про грибы

Сначала нужно потушить сырые грибы до полуготовности, когда вся влага полностью еще не испарилась.

Потом нужно взять сковороду, налить в нее растительное масло и быстро обжарить грибочки до характерного румянца – пусть немного зажарятся. Затем быстро отставить их в сторону.

Сколько готовится бефстроганов из говядины

Перед приготовлением необходимо разобраться, сколько тушить бефстроганов, чтобы мясо не потеряло сочность. Если передержать на огне, то все соки из говядины уйдут, что сделает блюдо сухим и жестким.

  • Мясо помещают в сковородку с горячим маслом и поджаривают на максимальном огне 5-6 минут, что позволяет моментально получать на поверхности корочку и сохранить внутри все соки. Если готовить говядину в собственном соку, то куски станут сухими.
  • Затем тушат с луком и соусом четверть часа на минимальном огне.

Гарнир и подача

Подача бефстроганов – это кулинарное искусство. Правильно поданное блюдо вызывает аппетит с первой секунды.

В ресторанах подают жареный картофель во фритюре с добавлением долек свежих помидор. Реже используют рис, макаронные изделия и гречку.

Для летнего варианта подходят свежие овощи. В этом случае бефстроганов получается легким.

Если в рецепт включили грибы и маринованные огурцы, то можно подать говядину с соусом как самостоятельное блюдо с парой хрустящих тостов и листьями салата.

Независимо от выбранного рецепта, бефстроганов с гарниром непременно подают в горячем состоянии.

Соус, как сделать по классике

Наиболее часто для приготовления соуса используют классическую вариацию без овощей. Не принято включать в состав специи, так как их используют во время поджарки мяса и овоща.

Идеальный сметанный соус для бефстроганова

Наиболее часто для приготовления соуса используют классическую вариацию без овощей. Не принято включать в состав специи, так как их используют во время поджарки мяса и овоща.

Порции 4

Время подготовки 2 мин

Время готовки 7 мин

Общее время 9 мин

Инструкции

  • Сливочное масло растопить в сотейнике на минимальном огне.
  • Засыпать муку и перетереть с маслом. Посолить.
  • Тонкой струей залить теплый бульон, постоянно перемешивая, чтобы избежать образования комков.
  • Соединить с томатной пастой, затем влить сметану.
  • Поварить 2 минуты.

Калории: 96ккал

Для разнообразия вкусовых ощущений в состав можно добавлять сацебели или соевый соус. Сметану и бульон разрешается заменять жирными сливками или жидким греческим йогуртом.

Приготовить дома полюбившееся во всем мире блюдо не составит труда. Достаточно потратить немного времени, воспользовавшись нашими советами, и на столе будет благоухать нежная, сочная говядина, приправленная удивительно вкусным соусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: